Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В этой ветке форума обсуждаются автосервисы. Их недостатки и преимущества.
![]() ![]() |
Feb 2 2006, 15:39
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 580 Регистрация: 14.1.2006 Пользователь №: 42 Авто: Captiva LTZ Стаж с: 1991 года Репутация: 1
|
Делал себе ходовую (следствие 14* литых дисков) на автосервисе Узавтотеххизмат на Юнусобаде, в народе "Учкахрамон". Заехал к свободному мастеру Дониер зовут, осмотрел поставил диагноз: замена передних амортизаторов, стаканов, различных резинок. Все приобрелось там же примагазине автосалона типа "хаммасига гарантия заводской". Не представляете, все это установили на машину и просто отпустили машину с подъемника, хорошо капот был еще открытый - так новый стакан или чашка (резиновая деталь вверх амортизатора видно в внутри моторного отсека) аккуратно порвалась и стойка амортизатора оказалась в капотном пространстве. Все ох -ах, новая деталь, да как может быть... Сразу вызвали продавца, тот тоже: вай, ни у кого еще не было, заводской и т.д. и т.п. Но запчасть ессно поменял на новую. Все собрали на место, наконец я уехал. Надо заметить, появился не понятный шум из под передних колес - при каждой кочке как будто щас все развалится. Вечером, в пути после остановки на светофоре чувствую что - то типа легкого удара - смотрю в зеркальце - никого. Утром открыв капот заметил опять ту же картину как и в автосервисе, стакан (чашка) опять разорван. В воскресенье сервис не работает.
В следующую субботу поехал в сервис - уже предварительно созвонившись с мастером с рекомендациями Зокир - ака. Подняли машину - а там протекает тормозной шланг у крепления со ступицей и при разборке - сборке испортили наконечники (от этого и добавился звук). Мораль: обращайтесь в знакомые места или по рекомендациям. Дониер - не мастер -он порщик! |
|
|
|
| Автобот |
Feb 2 2006, 15:39
|
![]() |
|
|
|
|
Mar 27 2006, 22:55
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 28 Регистрация: 25.3.2006 Пользователь №: 133 Авто: Mazda3 2008 г. Стаж с: 2001 года Репутация: 0
|
По поводу порядочности, если нет знакомых как сдавать машину в сервис на несколько дней ? Могут ведь заменить кучу запчастей? Кто что посоветует?
|
|
|
|
Mar 28 2006, 01:15
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4994 Регистрация: 14.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 43 Авто: Недопривод Стаж с: 1991 года Репутация: 13
|
По поводу порядочности, если нет знакомых как сдавать машину в сервис на несколько дней ? Могут ведь заменить кучу запчастей? Кто что посоветует? у нас Дарк всех и вся знает. Интересно и где это он работает (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
|
Mar 28 2006, 08:41
|
|
![]() -=ФоРуМнАя КрЫсА=- Группа: Banned Сообщений: 3110 Регистрация: 14.1.2006 Пользователь №: 44 Авто: Ford Focus II 2L 5d Хетч Репутация: -2
|
Я всегда стараюсь чтобы машину делали в течении одного дня! нет такой работы которую нужно делать несколько дней в условии того что есть детали исключение покраска! Ну так по крайней мере там где я чинюсь!
А вообще это миф господа что при оставлянии машины ее пересоберут переразберут и вам конфета поставять!!! я так считаю! могут сделать тяп ляп могут испортить что нить но менять запчасти! неее ! -------------------- Не бывает вечных двигателей, бывают вечные тормоза
Оттюнингованная "девятка" - это как говно с воткнутым в него бенгальским огнем. |
|
|
|
Mar 28 2006, 09:27
|
|
![]() Чёрт Группа: Пользователь Сообщений: 2462 Регистрация: 17.1.2006 Из: Voodoo Пользователь №: 50 Авто: Авто Репутация: 7
|
Я всегда стараюсь чтобы машину делали в течении одного дня! нет такой работы которую нужно делать несколько дней в условии того что есть детали исключение покраска! Ну так по крайней мере там где я чинюсь! А вообще это миф господа что при оставлянии машины ее пересоберут переразберут и вам конфета поставять!!! я так считаю! могут сделать тяп ляп могут испортить что нить но менять запчасти! неее ! Полностю с тобой согласен, но в незнакомом месте всёравно мафынку не оставлю! -------------------- heartless just pain coming... from deep inside
Быстро умирать не страшно! © |
|
|
|
Mar 28 2006, 09:27
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 892 Регистрация: 17.2.2006 Пользователь №: 84 Репутация: 4
|
Я всегда стараюсь чтобы машину делали в течении одного дня! нет такой работы которую нужно делать несколько дней в условии того что есть детали исключение покраска! Ну так по крайней мере там где я чинюсь! А вообще это миф господа что при оставлянии машины ее пересоберут переразберут и вам конфета поставять!!! я так считаю! могут сделать тяп ляп могут испортить что нить но менять запчасти! неее ! Мотор за один день не делают, нехиевскую ГБЦ (SOHC/DOHC) качественно сделать тоже больше чем один день уходит. Не перевелись еще такие сервисы где запчасти меняют :) Исполняется на залетных :))) Так что лучше - свой мастер, а желательно несколько - один-ходовая, второй-моторист, третий-электрик. |
|
|
|
Mar 28 2006, 09:57
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4994 Регистрация: 14.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 43 Авто: Недопривод Стаж с: 1991 года Репутация: 13
|
Мотор за один день не делают, нехиевскую ГБЦ (SOHC/DOHC) качественно сделать тоже больше чем один день уходит. Не перевелись еще такие сервисы где запчасти меняют (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Исполняется на залетных (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )) Так что лучше - свой мастер, а желательно несколько - один-ходовая, второй-моторист, третий-электрик. а что ты называешь за качественную работу по ГБЦ? конечно, если курить по 15 минут, и пи%здеть по полчаса, то такая "работа" и больше 2-х дней займет. Если ты имеешь ввиду ПОЛНОЕ восстановление убитой гбц, то низкая производительность не из-за того, что мастер делает её медлено-качественно, а по большей части из-за отсутствия спецоборудования. Медленность работ все таки, по моему глубочайшему убеждению, от отсутствия качественного инструмента и всех необходимых для ремонта приспособлений и оснасок, столов, верстаков. Скажи мне в каждом ли СТО есть сверлильный станок, любой самый элементарный или хотя бы дрель. А это чуть ли не самые востребованные механизированные ин-ты (ключи, отвертки и т.д в расет не беру) О! хорошая тема - оснащение гаража. |
|
|
|
Mar 28 2006, 10:25
|
|
![]() -=ФоРуМнАя КрЫсА=- Группа: Banned Сообщений: 3110 Регистрация: 14.1.2006 Пользователь №: 44 Авто: Ford Focus II 2L 5d Хетч Репутация: -2
|
Мотор за один день не делают, нехиевскую ГБЦ (SOHC/DOHC) качественно сделать тоже больше чем один день уходит. Не перевелись еще такие сервисы где запчасти меняют (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Исполняется на залетных (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )) Так что лучше - свой мастер, а желательно несколько - один-ходовая, второй-моторист, третий-электрик. РАССКАЗЫВАЮ!!! Когла у меня была 99-я пришло ей время после афигительного перегрева и поездки более 15-км без воды! и еще после этого под 160 с 5-ю человеками! поменять колечки))) ну я так дулмал что то масло поджирать стало! Так утром пригнал я свою красавицу с СТО и зная как они разбирают машину решил засечь время!!! Итак после загона машины на подъемник через 35 мин я имел разобранное по частям двигло на столе у мастера! тут же через 5 мин еще не выставили список запчастей что нужно! по ходу того как мы созванивались с тем кто привезет комплект запчасей а их оказалось от поршней и колец до каленвала и вкладышей так как там ппц что было! Моя ГБЦ уже села в машну и поехала к мастеру! а блок уехал на расточку! вобщем пока мы по запчастям маслам и так далее мотались мою машину откатили вежливо в сторону и сделали какую то мелочевку по ходовой нескольким машинам! Короче говоря в 8 или 9 вечера я получил обратно свою машину с полностью перебранным двиглом и новым набором внутря! С притертыми клапанами шарошенными каналами и так далее! Так что не рассказывайте мне что нельзя перебрать достойно двигло за пол суток! ЗЫ ! исключение может быть когда ты сам все делаешь примеряешь вымеряешь и так далее! но таким методом и год можно машину по болтику собирать! Нет ничего невозможного! тут за 20 мин полностью машину по болтикам разбирают была машина и нет ее (это я об угонах) а вы говорите двигло перебрать! Были бы все запчасти и под боком хороший инструмент и пару тройку пацанов на кручение гаек! а остальное фигня! ! Полностю с тобой согласен, но в незнакомом месте всёравно мафынку не оставлю! я в незнакомый сервис вообще не поеду если нужда не заставит! и то в крайних случаях! сам залезу буду делать (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) -------------------- Не бывает вечных двигателей, бывают вечные тормоза
Оттюнингованная "девятка" - это как говно с воткнутым в него бенгальским огнем. |
|
|
|
Mar 28 2006, 11:15
|
|
|
команда механиков Опель ДТМ меняет КПП за 4 минуты, при "допустимых" 12
ну это так единичный случай ))) |
|
|
|
Mar 28 2006, 11:31
|
|
![]() Чёрт Группа: Пользователь Сообщений: 2462 Регистрация: 17.1.2006 Из: Voodoo Пользователь №: 50 Авто: Авто Репутация: 7
|
команда механиков Опель ДТМ меняет КПП за 4 минуты, при "допустимых" 12 ну это так единичный случай ))) фигасе! что и такое бывает? -------------------- heartless just pain coming... from deep inside
Быстро умирать не страшно! © |
|
|
|
Mar 28 2006, 13:15
|
|
|
так у них же все на одном болтике крепится по принципу колеса ))))
хрясь открутил выкинул поставил вкрутил этот заветный болтик))) -------------------- Не бывает вечных двигателей, бывают вечные тормоза
|
|
|
Mar 28 2006, 16:05
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 892 Регистрация: 17.2.2006 Пользователь №: 84 Репутация: 4
|
а что ты называешь за качественную работу по ГБЦ? конечно, если курить по 15 минут, и пи%здеть по полчаса, то такая "работа" и больше 2-х дней займет. Если ты имеешь ввиду ПОЛНОЕ восстановление убитой гбц, то низкая производительность не из-за того, что мастер делает её медлено-качественно, а по большей части из-за отсутствия спецоборудования. Медленность работ все таки, по моему глубочайшему убеждению, от отсутствия качественного инструмента и всех необходимых для ремонта приспособлений и оснасок, столов, верстаков. Скажи мне в каждом ли СТО есть сверлильный станок, любой самый элементарный или хотя бы дрель. А это чуть ли не самые востребованные механизированные ин-ты (ключи, отвертки и т.д в расет не беру) О! хорошая тема - оснащение гаража. Качественная: Имеется ввиду восстановление "убитой ГБЦ", притирка клапанов, и прочие работы по включая факт того что если ее даже покоробило, шлифовка итд. Неспеша это всегда хорошо, т.е. аккуратно без лишней нервотрепки от стоящего над душой клиента и всякого рода посетителей и праздно шатающихся. Недавно восстановили гбц грзабавнного DOHC, мастер начал работу с 2 дня и окончил утром, к часам 12 дня машина была уже готова, как сам он сказал что ночь и пол дня спал специально чтоб работать без шума и возни и прочей фигни коллег по цеху. Более чем оснащенной СТО чем БМВ сервис в Ташкенте я не видел, у них есть все что нужно, специнструмент и прочее. Поэтому моторист пусть даже очень хороший, может не иметь некторых инструментов, и обращается к какому нить коллеге. К примеру Хорошим мотористом я могу назвать Артура с Ак-Тэпе, делал по большей части моторы БМВ, соблюдая все моменты затяжки, прочие мех. части, уехал в Москву. Уверен спроси большую часть мастеров нащет моментов затяжки в ответ будут круглые глаза и неуверенное "вой нима бу" динамомет-кий ключ и во сне не видел, я лично видел затяг ГБЦ на основываясь на натяг и напрягу руг типа наугад, и типа "о болди! галовкя жоига утирди". Качественный инструмент это реальная проблема, большая часть пользуется СССРовскими или типа "белыми" хотя это Китай - Кингтони, Апелас, Стэнли. Динамометрические ключи по большей части СССР-овские. Со съемниками ваще трабл, самоделок туча. В Ташкенте уже есть пара точек по продаже качественного инструмента, брал, проверенно. Один раз всего видел у нас Snap-on, шел в поставке к оборудованию, часть конечно же попи*дили... У меня в отделениях используестя инструмент от Факом, САМ, Кинг Тони, Юниор - (оказалось очень хороший наборчик), Апелас. Факом и САМ мало кто позволит из мастеров, цена. Когда держишь в руках ФАКОМ САМ или СНАП-ОН так и хочестя че нить разобрать... То же касается дрелей, качественные уже есть. Один раз шатаясь с дургом коллекционером всяких раритетных стариных вещей по Янгиабадской барахолке увидел Штатовский динамометрический ключ, ох#евающего качества, тогда думал нах он нужен мне, а ща жалею че ни купил, стоил всего около 50 уев, хоть валялся бы где-нить... Мастера которых я знаю никому и никогда свой инструмент не дают. |
|
|
|
Mar 28 2006, 22:23
|
|
|
Верю Мега. Только зачем ты мне так много поведал, не понил я (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
|
|
|
|
Mar 29 2006, 13:46
|
|
|
Верю Мега. Только зачем ты мне так много поведал, не понил я (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Наиболее полный ответ (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
Apr 24 2006, 11:47
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 443 Регистрация: 24.2.2006 Из: Uz., Tashkent Пользователь №: 91 Авто: Chevrolet Lacetti CDX Стаж с: 1997 года Репутация: 0
|
Я всегда стараюсь чтобы машину делали в течении одного дня! нет такой работы которую нужно делать несколько дней в условии того что есть детали исключение покраска! Ну так по крайней мере там где я чинюсь! А вообще это миф господа что при оставлянии машины ее пересоберут переразберут и вам конфета поставять!!! я так считаю! могут сделать тяп ляп могут испортить что нить но менять запчасти! неее ! Меняют реально ... у меня тут на Чиланзаре (Фархадская ярмарка) был такой случай. Оставил машину на 4 часа (треха Бешка) была у меня тогда - поменяли форсуны и бензонасос.... Бешеная была разборка =))) Все вернули, уроды. А где есть хорошие специалисты по Ксю? -------------------- LACETTI CDX
|
|
|
|
Apr 24 2006, 12:51
|
|
![]() _____Мудрый_____ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Chip.uz Сообщений: 1128 Регистрация: 5.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 173 Авто: w140 S600 Стаж с: 1987 года Репутация: 25
|
А где есть хорошие специалисты по Ксю? Обращайся поможем чем сможем. -------------------- +998903518445
|
|
|
|
Apr 24 2006, 14:13
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 443 Регистрация: 24.2.2006 Из: Uz., Tashkent Пользователь №: 91 Авто: Chevrolet Lacetti CDX Стаж с: 1997 года Репутация: 0
|
Обращайся поможем чем сможем. Куда? Контакты? и чем именно занимаетесь? Я имею ввиду: ходовая, элетрика etc.? -------------------- LACETTI CDX
|
|
|
|
Apr 25 2006, 02:21
|
|
![]() _____Мудрый_____ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Chip.uz Сообщений: 1128 Регистрация: 5.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 173 Авто: w140 S600 Стаж с: 1987 года Репутация: 25
|
Куда? Контакты? и чем именно занимаетесь? Я имею ввиду: ходовая, элетрика etc.? Адрес на первой странице сайта и перечень услуг тоже. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) -------------------- +998903518445
|
|
|
|
Jun 12 2006, 13:49
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 79 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 365 Авто: Nexia Репутация: 0
|
Ну вы че народ? С 25 апреля никто никуда не заезжал лечиться? Давайте свои комменты то. На Юнус-Абад не всем то ехть удобно, да и СТО в городе немало.
Я вот например категорически не приемлю СТО, который находится по Буюк Ипак Йули слева от дороги недоезжая бетонки. Это где-то в полукилометрах от Ц.Луначарского. Называется он то ли ОПЕЛь, то ли еще что-то. Может мастера там и хорошие, но они так заряжают цены, что ужас просто. Я пару раз туда заезжал, первый раз было несколько лет назад, я был еще ни рыба ни мясо в этих делах, ну и ессно, меня кинули конкретно, о чем я догадался когда начал что-то в этом да понимать. Недавно опять побывал, думал может за эти 3-4 года что-то там поменялось в лучшую сторону, но уверяю вас, там те же мастера, те же мошенники. |
|
|
|
Jun 12 2006, 13:52
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 898 Регистрация: 3.4.2006 Пользователь №: 165 Авто: Integra LS Стаж с: 1996 года Репутация: 3
|
Ну вы че народ? С 25 апреля никто никуда не заезжал лечиться? Давайте свои комменты то. На Юнус-Абад не всем то ехть удобно, да и СТО в городе немало. Я вот например категорически не приемлю СТО, который находится по Буюк Ипак Йули слева от дороги недоезжая бетонки. Это где-то в полукилометрах от Ц.Луначарского. Называется он то ли ОПЕЛь, то ли еще что-то. Может мастера там и хорошие, но они так заряжают цены, что ужас просто. Я пару раз туда заезжал, первый раз было несколько лет назад, я был еще ни рыба ни мясо в этих делах, ну и ессно, меня кинули конкретно, о чем я догадался когда начал что-то в этом да понимать. Недавно опять побывал, думал может за эти 3-4 года что-то там поменялось в лучшую сторону, но уверяю вас, там те же мастера, те же мошенники. там были хорошие мастера ...мне развал один раз так сделали что я все 4 колеса выкинул ... -------------------- Я за любой кипишь кроме голодовки !
Чем шире наши морды ,тем теснее наши ряды ! http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/podacha1.shtml |
|
|
|
| Автобот |
Jun 12 2006, 13:52
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |