Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В этой ветке форума обсуждаются автосервисы. Их недостатки и преимущества.
![]() ![]() |
Dec 12 2009, 02:28
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4994 Регистрация: 14.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 43 Авто: Недопривод Стаж с: 1991 года Репутация: 13
|
а где именно, уточни плиз
|
|
|
|
| Автобот |
Dec 12 2009, 02:28
|
![]() |
|
|
|
|
Oct 12 2010, 10:52
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
Я просто х...ею с уровня некоторых автосервисов.
Заехал на большой сервис, чуть дальше ц. Луначарского. Попросил поменять прокладки коллектороа, где он соединяется с выхлопной. Точнее, 4 переходят в 2. Там две О-образных прокладки и фланец на 3 болта. Ставят, соединяют, втыкают первый болт и начинают сразу же его затягивать со всей дури. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/shok.gif) Стой!, говорю. Что же ты, басурман, делаешь! Ты по очереди их подтяни сначала. Сломали прокладки. Потом, собрали - оттуда выхлопные газы пробивают. Раз 8 собирали - сечет. Потом, вроде поменьше сечь стало, хватит, говорю. Что с них, с ущербных возьмешь... Еду на работу - что-то звенит снизу. Ага, на "сервисе" забыли хомут широкий одеть, которым труба притягивается к стойке. Там два болта с гайками. Висит на трубе и звенит. Заруливаю в один из сервисов по Циолковского. Братан, говорю, там хомут надо одеть и затянуть. Работы на 5 минут. Одевает. Выехал, вроде нормально все. Через какое-то время проезжаю вдоль бетонного отбойника - опять звенит, только тоненько так. Домой приехал, заглянул - оказалось последний "сервисмен" хомут одел, один болт на нем закрутил, а второй поленился. Тот болтается и звенит. Это просто пипец какой-то! Поднял машину на домкрате, открутил трубу, отцентровал прокладки, затянул, хомут подтянул - все нормально. Ничего не сечет, ничего не гремит. Пол-часа времени из неудобной позиции лежа под машиной. Спрашивается, наф.я я 20 тысяч отдал? Сообщение отредактировал Andrew - Oct 12 2010, 10:54 |
|
|
|
Oct 12 2010, 11:04
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
отсюда мораль: хочешь сделать хорошо- сделай сам. к сожалению. это так...
-------------------- .
|
|
|
|
Oct 12 2010, 11:48
|
|
![]() "Матроскин" Группа: Пользователь Сообщений: 5167 Регистрация: 5.2.2009 Из: Самый зеленый райончик Пользователь №: 3967 Авто: SAAB 9000, MMC Pajero II Стаж с: 2004 года Репутация: 41
|
Я просто х...ею с уровня некоторых автосервисов. Заехал на большой сервис, чуть дальше ц. Луначарского. Попросил поменять прокладки коллектороа, где он соединяется с выхлопной. Точнее, 4 переходят в 2. Там две О-образных прокладки и фланец на 3 болта. Ставят, соединяют, втыкают первый болт и начинают сразу же его затягивать со всей дури. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/shok.gif) Стой!, говорю. Что же ты, басурман, делаешь! Ты по очереди их подтяни сначала. Сломали прокладки. Потом, собрали - оттуда выхлопные газы пробивают. Раз 8 собирали - сечет. Потом, вроде поменьше сечь стало, хватит, говорю. Что с них, с ущербных возьмешь... Еду на работу - что-то звенит снизу. Ага, на "сервисе" забыли хомут широкий одеть, которым труба притягивается к стойке. Там два болта с гайками. Висит на трубе и звенит. Заруливаю в один из сервисов по Циолковского. Братан, говорю, там хомут надо одеть и затянуть. Работы на 5 минут. Одевает. Выехал, вроде нормально все. Через какое-то время проезжаю вдоль бетонного отбойника - опять звенит, только тоненько так. Домой приехал, заглянул - оказалось последний "сервисмен" хомут одел, один болт на нем закрутил, а второй поленился. Тот болтается и звенит. Это просто пипец какой-то! Поднял машину на домкрате, открутил трубу, отцентровал прокладки, затянул, хомут подтянул - все нормально. Ничего не сечет, ничего не гремит. Пол-часа времени из неудобной позиции лежа под машиной. Спрашивается, наф.я я 20 тысяч отдал? ппц, нет слов... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif) отсюда мораль: хочешь сделать хорошо- сделай сам. к сожалению. это так... + 10000000000000000 (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) -------------------- Продажа, ремонт, монтаж, пусконаладка, обслуживание генераторных установок любой мощности.
Диагностика и ремонт электронных блоков управления (ЭБУ) различных видов техники. Если вы не материтесь за рулём, значит вы не следите за дорогой. |
|
|
|
Oct 12 2010, 12:15
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
хехе, всё сам всё-равно не сделаешь. ну если конечно ты не супер ас и у тебя есть бокс. я каждый раз как еду думаю что мне в этот раз сломают. ) один урюк мне прокачивал задние аморты и благополучно забыл.. ПРИКРУТИТЬ болты, которые колесо держат на барабане. второй снимая, закисла шпилька, так чуть болгаркой балку не отпилил вместе с ней, вовремя заметил,что он собирается делать, и глушак криво прикрутил назад, пришлось самому линзу ослаблять и крутить как надо. джамшуты те еще. глаз сводить ни на секунду нельзя.
|
|
|
|
Oct 12 2010, 19:57
|
|
![]() Computer diagnostics & service Группа: Специалист Сообщений: 10612 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: 344
|
Спрашивается, наф.я я 20 тысяч отдал? А до меня доехать тебе уже далеко? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif) отсюда мораль: хочешь сделать хорошо- сделай сам. к сожалению. это так... А если сам не можешь? А если инструмента такого нет? Да ещё куча причин бывает. А бывает, что сам сделаешь только ХУЖЕ. (будешь отрицать?) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- |
|
|
|
Oct 12 2010, 20:08
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
А если сам не можешь? А если инструмента такого нет? Да ещё куча причин бывает. А бывает, что сам сделаешь только ХУЖЕ. (будешь отрицать?) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) нет, не буду. еще ЛЕНЬ забыта в списке (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- .
|
|
|
|
Oct 12 2010, 20:50
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
А до меня доехать тебе уже далеко? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif) Не... Про тебя я помню. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Работа-то бросовая, с которой может и обезьяна справиться, если ее научить ключ в руках держать. Мне просто неудобно было тебя отвлекать по пустякам. Тем более, Для тебя есть более квалифицированная работа. На следующей неделе, надеюсь. |
|
|
|
Oct 13 2010, 01:09
|
|
![]() Модератор Группа: Модератор Сообщений: 10940 Регистрация: 1.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 353 Авто: Lexus Стаж с: 2004 года Репутация: 103
|
Я вообще не отхожу дальше одного метра от "сервисменов".
Даже когда балансировку делаю смотрю чтоб колеса правильно сняли и одели. Изза этого лишний раз не хочешь даже на балансировку ездить изза этих тугодумов которые умудряются одним домкратом два боковых колеса поднять! Вы прикиньте какую нагрузку испытывает не только ходовка но и кузов? Его же скручивает пипец как ))) потом удивляется народ а че машина скрепит ) вот как они поднимают колеса (домкратом с одной стороны) - картинка для наглядности )) другого примера не нашел )) видимо они тачку на прокачку насмотрелись ) на картинке одно колесо поднято ) а вы представьте что оба ) (IMG:http://www.amoeba.com/dynamic-images/blog/lowrider.jpg) (IMG:http://1.bp.blogspot.com/_ISPaBeLtf-s/SMZMKfp7zLI/AAAAAAAAB_I/DDA1T0Fo3hA/s400/0801_lrmp_02_z%20portland_lowrider_tour%20oldsmobile_cutlass.jpg.jpeg) Сообщение отредактировал RED BULL - Oct 13 2010, 01:12 |
|
|
|
Oct 13 2010, 06:40
|
|
|
Я вообще не отхожу дальше одного метра от "сервисменов". Даже когда балансировку делаю смотрю чтоб колеса правильно сняли и одели. Изза этого лишний раз не хочешь даже на балансировку ездить изза этих тугодумов которые умудряются одним домкратом два боковых колеса поднять! Вы прикиньте какую нагрузку испытывает не только ходовка но и кузов? Его же скручивает пипец как ))) потом удивляется народ а че машина скрепит ) вот как они поднимают колеса (домкратом с одной стороны) - картинка для наглядности )) другого примера не нашел )) видимо они тачку на прокачку насмотрелись ) на картинке одно колесо поднято ) а вы представьте что оба ) прикинул. ходовка- никаких не испытывает. кузов- минимальные крутящие. это разве плохо? другое дело- в какой точке установлен домкрат. -------------------- .
|
|
|
|
Oct 13 2010, 07:18
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
если под центральной стойкой то тоже ничего страшного.
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Oct 13 2010, 09:34
|
|
![]() Модератор Группа: Модератор Сообщений: 10940 Регистрация: 1.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 353 Авто: Lexus Стаж с: 2004 года Репутация: 103
|
Хых ))) ну вы можете думать что это нормально )) попробуйте хоть одну дверь открыть, врятли откроется.
эти "мастера" домкрат ставят под переднее колесо и поднимают вместе с ним и заднее. а делают они это не от того что так можно или хорошо, а тупо ЛЕНЬ второй\третий домкрат подкатить. Или его тупо нет. прикинул. ходовка- никаких не испытывает. кузов- минимальные крутящие. это разве плохо? другое дело- в какой точке установлен домкрат. это для Лоу-райдера нагрузка минимальна т.к. одно колесо поднято а остальные три на земле. если под центральной стойкой то тоже ничего страшного. это ты говоришь про задний мост, типа чтоб одну ось поднять. Сообщение отредактировал RED BULL - Oct 13 2010, 09:35 |
|
|
|
Oct 13 2010, 09:48
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
посмотри на систему подъема догана и все поймешь о чем я говорю
|
|
|
|
Oct 13 2010, 09:57
|
|
|
А мну всегда так - поднимаешь переднее колесо, домкрат как положено, на своем месте спереди, заднее тоже поднимается над землей.
|
|
|
|
Oct 13 2010, 09:58
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75
|
Ага, то же самое. При подъеме переднего колеса на чуть больше половины хода штатного домкрата заднее тоже отрывается от земли.
|
|
|
|
Oct 13 2010, 10:40
|
|
|
и у вас до сих пор кузова нормальные? невероятно сейчас скажет Азиз. к слову на машине у которой вывешены колеса двери открывать не рекомендуется производителем, во всяком случае в книжке по эксплуатации жигули 21011 21013 такое было
|
|
|
|
Oct 13 2010, 10:52
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75
|
Смайлер, попробуй посидеть в машине, когда ее так поднимают одним домкратом. Я попробовал, и услышал скрипы, треск, скрежет (это в нексии). Не думаю, что это хорошо для авто.
|
|
|
|
Oct 13 2010, 11:49
|
|
|
А мну всегда так - поднимаешь переднее колесо, домкрат как положено, на своем месте спереди, заднее тоже поднимается над землей. Ага, то же самое. При подъеме переднего колеса на чуть больше половины хода штатного домкрата заднее тоже отрывается от земли. на классическом тазу такое не наблюдается на горизонтальной площадке. -------------------- .
|
|
|
|
Dec 29 2012, 19:02
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 16 Регистрация: 3.8.2012 Из: Ташкент Пользователь №: 8845 Авто: Captiva C140, 3.0, Автомат Стаж с: 1993 года Репутация: 0
|
Приветствую! Нет не продаётся, насчёт установки позвоните. Ссылаясь на правила ветки "В этой ветке форума обсуждаются автосервисы. Их недостатки и преимущества." Андрей!!! Всё таки моя интуиция подсказывала мне, что в имени Абдуджапар скрывается типичный представитель мастеров которые говорят что все могут, а на самом деле даже в глаза не видели. Поехав в назначенный час к Марату в сервис я искренне верил, что "мол если Андрей посоветовал то" должно быть все прекрасно. Ан нет! после безуспешных попыток "мастера" привести в действие столь замысловатый прибор под именем "Magicar", в моей машине было все раскуроченно до предела и спаянна "козлом" схема из множества релюшек. Как пояснил "мастер" для того что бы "сама заводилась". Про блок обхода иммобилайзера он не слыхал. Ну да ладно, я уже в Узбекистане много чего видел и про способ установки второго ключа под торпедку знаю. Прождав 6 с половиной часов на морозе (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/diablo.gif) он (Абдуджапар) выдал мне фразу "позвоните брату Камолу он поставит". (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif) В итоге: Имеем (точнее не имеем) неработающую сигнализацию и нервный срыв. Андрей! Я специально опустил нецензурную брань которая так и крутится на языке. И у меня БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!! Не советуйте "мастеров" которые на самом деле дилетанты. P.S. Сервис находится на Юнусабад-17 (заправка Petrol), "мастер" Абдуджапар |
|
|
|
Dec 29 2012, 22:36
|
|
![]() Computer diagnostics & service Группа: Специалист Сообщений: 10612 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: 344
|
Андрей! Я специально опустил нецензурную брань которая так и крутится на языке. И у меня БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!! Не советуйте "мастеров" которые на самом деле дилетанты. Вот по-этому и не люблю советовать, чтоб потом на меня все шишки как сейчас не сыпались и не тыкали пальцем. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif) зы: этот отзыв надо в их ветку размещать, а не в мою. (имхо) -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Dec 29 2012, 22:36
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |