Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jun 18 2007, 11:04
|
|
![]() PAPARAZZI ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 339 Регистрация: 18.5.2006 Пользователь №: 330 Авто: bmw Стаж с: 1997 года Репутация: 0
|
Странно, с чего там дороже? Я когда покупал свою, еще 2 года назад были очереди за ксюхами. И шапки и все такое. Пришли на базар, правда там знакомый был продавец. Общая цена ниже чем в автосалоне была. Как приехал, полтора часа на решение выбора краски, и выбора авто из тех что были, ну и обсуждение цены соответственно)). Со мной был человек который авто предварительно просмотрел. Машина была с нуля, не учитывая что она проехала ну мож максимум 1000км. Для нексии думаю 1000км не так уж ощутимо(это на тот случай, если будете кричать, что типа обкатка и т.д. и т.п.) Что значит общая цена ниже была ? Чем просто в автосалоне или в автосалоне с шапкой ? врят-ли на базаре собираются альтруисты, которые за просто так работают ))) 2 Влад и Облик: Давайте обсжудать кто кому, за какие деньги и в каком году будет покупать нексии в личных сообщениях. а китайские часы тем более. И раз уж Влад так не любит модеров, то попозже или я или кто-нить другой почистим эту тему (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . С чего ты взял, что я не люблю модеров ?!? Я жаловаться не люблю )))) -------------------- Пристегивайтесь, это нужно не ГАИ, это нужно Вам.
|
|
|
|
| Автобот |
Jun 18 2007, 11:04
|
![]() |
|
|
|
|
Jun 18 2007, 11:06
|
|
![]() Администрация Группа: Модератор Сообщений: 2611 Регистрация: 12.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 200 Авто: Есть Стаж с: 2000 года Репутация: 15
|
Абдувохид объясните, что такое тапкЯ?)))
|
|
|
|
Jun 18 2007, 11:14
|
|
![]() тазовод Группа: Пользователь Сообщений: 4077 Регистрация: 20.3.2007 Из: Кара-су Пользователь №: 1048 Авто: ваз 2105 Стаж с: 1998 года Репутация: 51
|
мне както кто то говорил что на заводе берут там шапка за нехию 300 енотов, а на базаре вроде дешевле типа нал безнал, за безналичный таже цена что и наличными, но слух и на достоверность не претендую.
|
|
|
|
Jun 18 2007, 11:28
|
|
![]() Крылатый! Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Регистрация: 27.9.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 708 Авто: Кетмон!!! Стаж с: 2001 года Репутация: 4
|
Абдувохид объясните, что такое тапкЯ?))) Шапка когда сверху дают максимум 1000уе а тапка уже выше 1000уе, тогда будет и шапки и тапки у продавца. 2Всем: как считаете давать шапки это преступление, в этом случае все преступники кто покупает новую авто!!!!Обясните не пойму??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? -------------------- |
|
|
|
Jun 18 2007, 21:05
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 437 Регистрация: 23.12.2005 Из: Tashkent city Пользователь №: 33 Стаж с: 2005 года Репутация: 0
|
Давать шапку не преступление, а вот ее брать это преступление - однозначно, т. к. с этой шапки никто никакие налоги не платит. ИМХО
|
|
|
|
Jun 19 2007, 09:28
|
|
![]() Крылатый! Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Регистрация: 27.9.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 708 Авто: Кетмон!!! Стаж с: 2001 года Репутация: 4
|
Былоб прикольно если получатели шапки платитли налог РУз Бугаггаааггг. Естже конец этой истории.
-------------------- |
|
|
|
Jun 19 2007, 11:43
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
А чего вы возмущаетесь? Во всем мире считается нормальным получение прибыли в размере до 10 процентов от вложенных денег. Деньги-то они свои вкладывают. Другой вопрос, что у нас еще и поддерживают таких спекулянтов.
Уплата или неуплата налогов - личное дело каждого, а в случае поимки и его личная головная боль. |
|
|
|
Jun 19 2007, 12:29
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Шапка когда сверху дают максимум 1000уе а тапка уже выше 1000уе, тогда будет и шапки и тапки у продавца. 2Всем: как считаете давать шапки это преступление, в этом случае все преступники кто покупает новую авто!!!!Обясните не пойму??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? по мне так взяткой попахивает...(ибо закон так написан) ...а за взятку имеют и дателя и брателя (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
|
Jun 19 2007, 12:49
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
При чем тут взятка? Торгаш или автосалон купил авто, заплатил за него свои деньги и волен продавать его по любой цене. Единственный механизм, уменьшающий эти накрутки - конкуренция. Но она не живет вместе с дефицитом. Скажем, если я договорюсь с заводом на определенную квоту автомобилей в год, и буду накручивать на них по 500 долларов, как долго я спокойно проживу? Тогда и будет преступление. И сговор и насилие (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Кстати, государство, как совладелец автозавода, должно было бы регулировать эти накрутки путем поставок в собственные автосалоны автомобилей без накруток, заключением договоров с дилерами о фиксации верхней ценовой планки. Или в конце концов, жесткой поддержкой политики "рекомендованых цен". Но как обычно, "проблемы негров шерифа не &б47". Сообщение отредактировал Andrew - Jun 19 2007, 12:54 |
|
|
|
Jun 19 2007, 12:51
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
А чего вы возмущаетесь? Во всем мире считается нормальным получение прибыли в размере до 10 процентов от вложенных денег. Деньги-то они свои вкладывают. Другой вопрос, что у нас еще и поддерживают таких спекулянтов. Уплата или неуплата налогов - личное дело каждого, а в случае поимки и его личная головная боль. А с чего ты взял, что в официальной цене, дилерский процент меньше 10? на сколько я понял они сами выкупают ксюхи в салонах и тащат на базар ....и что обидное, что в большинстве случаев деньги они свои не вкладывают в салон, а просто его закрывают и удивительно..продали тебе скажем авто госцену в кассу а шапки и тапки се в карман... хотя возможно они на завод перечисляют какую то сумму за каждую машину...но опять же с этих денег ...просто вложенных ...за срок реализации автомобиля заработать 10 процентов - много слишком...имхо...хотя если есть спрос то они будет зарабатывать и больше...просто та маржа, которую они имею между отпускной ценой с завода и настоятельно рекомендуемой к продаже налогом облагается, а втот шапки и тапки - нет...но не ясно только одно...налоги сейчас достаточно лояльные...че бы их не платить и спать спокойно? |
|
|
|
Jun 19 2007, 13:04
|
|
|
Особо лояльной я бы налоговую политику не назвал. Неа! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Например, в сфере оптовой торговли в первом приближении нужно умножать цену товара на два. На бухгалтерских курсах (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) на первом-втором занятии это скажут.
Потом, я не знаю содержание дилерского договора и связанные с ним ограничениями у нашимх автосалонов. Здесь остается только гадать. По любому, неуплата налогов дилерами, для меня, дело десятое. |
|
|
|
Jun 19 2007, 15:08
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4994 Регистрация: 14.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 43 Авто: Недопривод Стаж с: 1991 года Репутация: 13
|
вот развели полемику, вы чё где живете? есть кому это выгодно, пока они есть эта ситуация не изменится, кому охота терять кормушку. В реале ситуация в дефиците, элементарно не хватает автомобилей, от этого и накрутки, т.к. спрос выше предложения и это факт. А по какой цене продавать на базаре форцовщику это его личное дело, и взятки тут ни при чем. Если я купил авто выстоял в очереди, а потом решил сдать его за 20-ку скажем, что я тоже взяточник?. Может у меня такой "маркетинг" (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . Другое дело, что здесь попахивает коррупцией, у продавцов на базаре все завязано и есть выходы на салоны и прочее, а далее по цепочке...по цепочке...и наверх.....))))))
Если рассмотреть ситуацию серьезно, то тут такое дело, в связи с нехваткой СКВ в стране, было "приказано" всё на экспорт! Это твердая СКВ. Просто одного не понимаю, раз у народа стока бабла, что продукцию дэу тАк раскупают, то почему бы отдельным указом не разрешить торговлю автомобилями за СКВ населению. И живая валюта бы шла и народ доволен, и ненадо иметь гемор с транспортировкой и страховкой авто на экспорт. Насытили бы свой рынок, как япы, а потом на экспорт. Это нормально. Но кто сказал, что у нас что то так делается (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
Jun 19 2007, 16:28
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
а дело то в том что валюта в большинстве свем заработана не честным трудом вот и все
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Jun 19 2007, 18:15
|
|
|
|
При чем тут взятка? Торгаш или автосалон купил авто, заплатил за него свои деньги и волен продавать его по любой цене. Единственный механизм, уменьшающий эти накрутки - конкуренция. Но она не живет вместе с дефицитом. . . Или в конце концов, жесткой поддержкой политики "рекомендованых цен". Но как обычно, "проблемы негров шерифа не &б47". а взятка притом... что в салоне авто стоит типа Х (жестко установленная законом ну или заводом или шерифом (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) цена) а мне пихают за Х + шапка...НО при этом выдают сертификат как будто я ее в салоне купил а не с рук... вот об этом я говорю... Еслиб была дилереская цена Х... и народ бы по автосалонам продавал с той маржой, с какой сочтет нужным... это обычный и наманый бизнес... А вот устанавливать цены сверху - ИМХО не верно.... Должна быть цена для дилоера и удивительно.. поначалу все цены взентят но в конце остануться те, кто свои деньги будет делать на большом обороте а не на супер марже... но эт мое личное ИМХО... вот развели полемику, вы чё где живете? есть кому это выгодно, пока они есть эта ситуация не изменится, кому охота терять кормушку. . . И живая валюта бы шла и народ доволен, и ненадо иметь гемор с транспортировкой и страховкой авто на экспорт. Насытили бы свой рынок, как япы, а потом на экспорт. Это нормально. Но кто сказал, что у нас что то так делается (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) За валюто то расчету между резидентами запрещены...;( тока по картам.... Хотя если смогли запретить, то что стоит разрешить (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Особо лояльной я бы налоговую политику не назвал. . . По любому, неуплата налогов дилерами, для меня, дело десятое. Андрей...на какие 2 умножать то... если покупаешь и проедаешь за сумы - то налог то 5 процентов с оборота и все!... Ну если конечно маржищу заложить...тот оно конечно можно и на 2 умножить (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ... или я тебя не так понял. Вот с импортным товаром там да...пошлины досточно серьезные...еще курсовая разница, НДС и прочая фигня... тут конечно может даже на 2 и надо умножать...ведь еще все это дело потом конвертнуть нада... /сообщения объеденены и исправлены цитаты. цитаты следует урезать Сообщение отредактировал Jet - Jun 20 2007, 01:32 |
|
|
|
Jun 19 2007, 18:50
|
|
|
Андрей...на какие 2 умножать то... если покупаешь и проедаешь за сумы - то налог то 5 процентов с оборота и все!... Ну если конечно маржищу заложить...тот оно конечно можно и на 2 умножить (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ... или я тебя не так понял. А с прибыли, а социалка (дважды - собъема и с фонда зарплаты), а дорожный а подоходный с фонда зарплаты? По опыту, получил миллион прибыли, хватит на две зарплаты по 100 тысяч чистыми.За валюто то расчету между резидентами запрещены...;( тока по картам.... Хотя если смогли запретить, то что стоит разрешить (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Ключевое слово на валюта, а ввоз валюты. Ну и будет валюта внутри страны крутится, а толку то? /сообщения объеденены делаю предупреждение! Сообщение отредактировал Jet - Jun 20 2007, 01:35 |
|
|
|
Jun 19 2007, 22:27
|
|
|
|
А с прибыли, а социалка (дважды - собъема и с фонда зарплаты), а дорожный а подоходный с фонда зарплаты? По опыту, получил миллион прибыли, хватит на две зарплаты по 100 тысяч чистыми. y не ну ты меня удивляешь... ну с подоходным привыплате зп я еще с тобой соглашусь... ну социалка... (к стати не знаю что такое)...... какой дорожный? я ж говорю 5% с оборота...доход на дивиденды 15% ...а щас по моему уже 10%.. а ты говоришь умножай на 2... ну я наверное в другой стране живу... Ключевое слово на валюта, а ввоз валюты. Ну и будет валюта внутри страны крутится, а толку то? тут имхо ключевое слово валюта на р.с. используя которую можна без проблем оплатить поставку...ну типа моторов... а с конвертом... иде еще свяжись...хотя для уздаеву ... ну может и есть какие то льготы... и даже не тока за поставку...а так просто отогнать валюту за границу за услуги какие... так просто покушать... ну не стану продолжать... ато заругают еще...вот к примеру щас 2 гостя эту тему читают... и не видать кто это... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/ph34r.gif) к стати, сежду нами девочками, если у кого есть в андижане знакомые в банках, так им выделяют лимиты на покупку... по своей цене... СССР ... ну чесное слово... такое чуство, что как будто не уезжал (с) /сообщения объеденены. Вам уже было выдано предупреждение именно по этому поводу. Делаю последнее предупреждение, при повторном случае будет бан! Сообщение отредактировал Jet - Jun 20 2007, 01:38 |
|
|
|
Jun 21 2007, 07:39
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 437 Регистрация: 23.12.2005 Из: Tashkent city Пользователь №: 33 Стаж с: 2005 года Репутация: 0
|
|
|
|
|
Jun 21 2007, 08:41
|
|
|
Вопрос: почему тогда завод не работает на полную мощность? Полная мощность завода если я не ашибаюсььь 200 000 штук в год. В этом году план гдето на 180 000 штук на след год 2008 завод выходит нга попную Мощьь 200тыс, так как уже до конца года 70-80% комплектуюших уже будут выпускатся у нас, а в данный момент гдето 55-60% комплектуюштх выпускаются у нас, я так и думаю проблема в комплектуюших. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Где-то я выставлял эти данные в новостях кажитьсяяя. Сообщение отредактировал Абдувохид - Jun 21 2007, 08:42 -------------------- |
|
|
|
Jun 21 2007, 09:35
|
|
![]() Aston Martin RB14 Группа: Пользователь Сообщений: 1554 Регистрация: 22.7.2006 Пользователь №: 442 Авто: Nissan Juke Стаж с: 2005 года Репутация: 25
|
я так и думаю проблема в комплектуюших. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Конечно, причем тут комплектующие...их навалом... Как и писал Турбомэн все дело в валюте.... Какой смысл продавать у нас тут за сумы если их потом некуда деть... Гораздо выгоднее продать хоть в два раза дешевле и хоть куда но за USD.... А на внутренний рынок - ровно столько машин - чтобы не прысытить рынок... А с автосалонов больше половины выгоняют перекупщики с базара... Они там в пожизненных очередях....ИМХО... |
|
|
|
Jun 21 2007, 12:20
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4994 Регистрация: 14.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 43 Авто: Недопривод Стаж с: 1991 года Репутация: 13
|
Вопрос: почему тогда завод не работает на полную мощность? завод не дурак, выпускает ровно столько, сколько может себе позволить. из разговора с глав.бухом автосалона Рохат - Я работаю здесь уже больше 8-ми лет, с самого начала открытия. Раньше мы уговаривали автосалоны, чтобы они брали автомобили, ходили по ним и распихивали. Квота в те времена была около 700машин/мес. Сейчас завод отпускает нам около 3500авто/мес и их реально не хватает. Я Вам больше скажу при таком спросе мы могли бы запросто реализовать всю годовую квоту за один-два месяца, т.е. порядка 40тыс.... (конец цитаты) выводы делайте сами, а еще люди сетуют на жизнь (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
| Автобот |
Jun 21 2007, 12:20
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |