КПП, Проблема с 3 ей передачей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КПП, Проблема с 3 ей передачей |
Sep 3 2007, 22:24
|
|
Велосипедист Группа: Пользователь Сообщений: 106 Регистрация: 5.12.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 835 Авто: Nexia Стаж с: 2000 года Репутация: 0 |
Всем привет. Ребята подскажите почему при включении 3 передачи происходит скрежет, приходится просто заталкивать передачу , иногда вставляешь 3 скорость нажимаешь на газ а машина не едит. Все это происходит на скоростях от 50 до 70 км/час
|
|
|
Автобот |
Sep 3 2007, 22:24
|
|
|
|
|
Sep 4 2007, 04:27
|
|
Вождь Группа: Пользователь Сообщений: 1638 Регистрация: 28.6.2006 Из: Исламабад-Ташкент Пользователь №: 396 Авто: LC Prado, Captiva LTZ, Corolla Стаж с: 1997 года Репутация: 8 |
Это на новой машине? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/shok.gif) У меня тоже в третью иногда с хрустом заходит, но это когда очень быстро переключаешься...
-------------------- Нужно уметь работать с тем человеческим материалом, который есть в наличии. Других людей нам не дадут. В.И. Ленин
|
|
|
Sep 4 2007, 06:43
|
|
Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11855 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137 |
много что.
синхронизатор 3 скорости, Настройка цепления. PS. если машинка новая как я знаю его надо затягивать все болты при определенной километраже. -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>> Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>
Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
Sep 4 2007, 08:20
|
|
Велосипедист Группа: Пользователь Сообщений: 106 Регистрация: 5.12.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 835 Авто: Nexia Стаж с: 2000 года Репутация: 0 |
Спасибо за ответы. Учту все варианты
|
|
|
Sep 4 2007, 11:29
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 267 Регистрация: 28.4.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1201 Авто: Lacetti Стаж с: 2001 года Репутация: 1 |
У меня на ксюхе вообще все скорости плохо фтыкаются. Начиная с первой и заканчивая задней, которую без большого усилия вообще не воткнешь. У всех новых ксюх так? Проехал 3600 км, говорили разработается, чет ничего не разрабатывается пока. В сервис заехал, мне там сцепление подняли немного, но от этого втыкаться лучше не стало. Посоветуйте че делать...?
|
|
|
Sep 4 2007, 23:29
|
|
Live to tell Группа: Пользователь Сообщений: 1196 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 1360 Авто: LACETTI CDX Стаж с: 1891 года Репутация: 4 |
EMG хорошый коробшик те нужен... весч скажу дорогая...
Тима у тя точна синхроник полител.... -------------------- MPower
|
|
|
Sep 5 2007, 00:05
|
|
Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11855 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137 |
EMG хорошый коробшик те нужен... весч скажу дорогая... Тима у тя точна синхроник полител.... Кудаже им ... у обоих новая машина. Не пугай так!!! -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>> Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>
Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
Sep 5 2007, 00:08
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 1106 Регистрация: 24.7.2006 Из: Сергели Пользователь №: 448 Авто: Nexia Стаж с: 2004 года Репутация: 0 |
У меня на ксюхе вообще все скорости плохо фтыкаются. Начиная с первой и заканчивая задней, которую без большого усилия вообще не воткнешь. У всех новых ксюх так? Проехал 3600 км, говорили разработается, чет ничего не разрабатывается пока. В сервис заехал, мне там сцепление подняли немного, но от этого втыкаться лучше не стало. Посоветуйте че делать...? На ходу что-ли плохо втыкаются? |
|
|
Sep 5 2007, 06:29
|
|
клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62 |
в гарантийный центр вам всем, атлична машины собирают уже коробки которые собранными приходят поставить нормально не могут
-------------------- я вернулся.
|
|
|
Sep 5 2007, 07:30
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 267 Регистрация: 28.4.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1201 Авто: Lacetti Стаж с: 2001 года Репутация: 1 |
|
|
|
Sep 5 2007, 07:56
|
|
клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62 |
все таки чувствую что это сцепушка гонит
-------------------- я вернулся.
|
|
|
Sep 5 2007, 08:16
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 843 Регистрация: 29.5.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 346 Авто: Авто Стаж с: 2003 года Репутация: 2 |
|
|
|
Sep 5 2007, 09:06
|
|
Водитель Группа: Пользователь Сообщений: 590 Регистрация: 27.9.2006 Из: Алматы Пользователь №: 706 Авто: Ха-пятый Стаж с: 1999 года Репутация: 3 |
В принципе 3,4,5 нормально. А вот 1, 2 и задняя плохо. При чем часто бывает что заднюю не могу с первого раза воткнуть, нужно скинуть на нейтралку, потом еще раз воткнуть... Я так понял траблы с с 1-й, 2-й и задней. Т.е. все что включается "слева". Было у меня подобное и проблема была в плохом креплении коробки. Она попросту была не затянута - провисла. Из-за чего схему включения немного перекосило. После нормальной затяжки коробки все встало на свои места. Это пожалуй самый несложный вариант и советую начать с него. -------------------- Aww, screw you! I'll make my own amusement park! With black jack and hookers!
|
|
|
Sep 5 2007, 09:28
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1684 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 168 Авто: Coba Стаж с: 1998 года Репутация: 50 |
Я так понял траблы с с 1-й, 2-й и задней. Т.е. все что включается "слева". Было у меня подобное и проблема была в плохом креплении коробки. Она попросту была не затянута - провисла. Из-за чего схему включения немного перекосило. После нормальной затяжки коробки все встало на свои места. Это пожалуй самый несложный вариант и советую начать с него. +1 -------------------- Передо мной 4 кубика с буквами "о" "ж" "а ""п".....пока не соберу из них слово "счастье",никуда не пойду...
ноябрь - это как октябрь, только на месяц позже |
|
|
Sep 5 2007, 09:54
|
|
Всем привет. У меня не втыкается только 3 передача, вернее происходит два варианта 1вариант - передача втыкается с хрустом и 2 вариант - передача втыкается между 3 и 5 передачей и машина просто не едит, приходится вытаскивать ее из этого положения и по новой втыкать передачу. Все это происходит при быстром переключении и на больших оборотах.При спокойной езде ни каких проблем
|
|
|
Sep 5 2007, 11:44
|
|
Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133 |
Я так понял траблы с с 1-й, 2-й и задней. Т.е. все что включается "слева". Было у меня подобное и проблема была в плохом креплении коробки. Она попросту была не затянута - провисла. Из-за чего схему включения немного перекосило. После нормальной затяжки коробки все встало на свои места. Убиться просто! Это насколько ей надо открутиться, что бы так ее перекосило. Особенно поразило это: Всем привет. У меня не втыкается только 3 передача, вернее происходит два варианта 1вариант - передача втыкается с хрустом и 2 вариант - передача втыкается между 3 и 5 передачей и машина просто не едит, приходится вытаскивать ее из этого положения и по новой втыкать передачу. Все это происходит при быстром переключении и на больших оборотах.При спокойной езде ни каких проблем Куда она может втыкаться, между 3-ей и 5-ой? Это в механизме коробки должен быть специальный паз, под такое положение. Кстати, просветите (никогда на ДЭУ не ездил). А там в коробке "защита от дурака" есть? Когда машина вперед катится, заднюю скорость можно включить? На старенькой БМВ было, что задняя включалась исключительно когда машина стоит на месте. На Форде, конца 70-х, если машина катится вперед, стопор не позволяет сдвинуть рычаг в крайнее левое положение, для включения задней. Если катится назад, 1-ая не входит, как и при движении вперед на скорости выше 20 км/ч |
|
|
Sep 5 2007, 13:05
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 1106 Регистрация: 24.7.2006 Из: Сергели Пользователь №: 448 Авто: Nexia Стаж с: 2004 года Репутация: 0 |
Убиться просто! Это насколько ей надо открутиться, что бы так ее перекосило. Особенно поразило это: Куда она может втыкаться, между 3-ей и 5-ой? Это в механизме коробки должен быть специальный паз, под такое положение. Кстати, просветите (никогда на ДЭУ не ездил). А там в коробке "защита от дурака" есть? Когда машина вперед катится, заднюю скорость можно включить? На старенькой БМВ было, что задняя включалась исключительно когда машина стоит на месте. На Форде, конца 70-х, если машина катится вперед, стопор не позволяет сдвинуть рычаг в крайнее левое положение, для включения задней. Если катится назад, 1-ая не входит, как и при движении вперед на скорости выше 20 км/ч У Нексии "собачка" на ручке кпп, как на опеле вектра. Поднимаешь её и включается задняя. |
|
|
Sep 5 2007, 13:07
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1684 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 168 Авто: Coba Стаж с: 1998 года Репутация: 50 |
Особенно поразило это: Куда она может втыкаться, между 3-ей и 5-ой? Ну если не катались на Деу, зачем так категорично отписываться то? не пойму что-то? Если у Вас такого не случалось, это не говорит о том, что такое не может просиходить. Лично у меня 3 знакомых с идентичной проблемой, во время гонок не попадают в 3 передачу, а попадают именно между 3 и 5. Просто проблема TIMA твоя в том, что ты однажды силой вогнал ручку переключателя в "то" положение (между 3 и 5) и теперь у тебя периодически так просиходит. -------------------- Передо мной 4 кубика с буквами "о" "ж" "а ""п".....пока не соберу из них слово "счастье",никуда не пойду...
ноябрь - это как октябрь, только на месяц позже |
|
|
Sep 5 2007, 14:05
|
|
Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133 |
Alichno!, я всего лишь спросил (IMG:http://mp4you.net/images/andrew/pardon.gif)
ИМХО, пятиступенчатая коробка, на штоке селектора имеет только 6 положений, плюс нейтраль. Откуда еще одно? Maxs 3456, вы это серьезно? Просто мне интересно, есть ли механизмы блокировок на коробках автомобилей ДЭУ? |
|
|
Sep 5 2007, 14:12
|
|
Alichno!, я всего лишь спросил (IMG:http://mp4you.net/images/andrew/pardon.gif) ИМХО, пятиступенчатая коробка, на штоке селектора имеет только 6 положений, плюс нейтраль. Откуда еще одно? Maxs 3456, вы это серьезно? Просто мне интересно, есть ли механизмы блокировок на коробках автомобилей ДЭУ? Конечно серьёзно. У Нексии задняя и первая передачи включаются одинаково, отличие только в том что когда поднимаешь колечко (собачку) вверх то ручка кпп втыкается ещё немного левее чем первая, если кольцо не поднять, задняя не включится,а включится естественно первая передача. |
|
|
Автобот |
Sep 5 2007, 14:12
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st November 2024 - 20:16 |