Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КПП
Автофорум Узбекистана > СТО > КПП
Страницы: 1, 2
TIMA
Всем привет. Ребята подскажите почему при включении 3 передачи происходит скрежет, приходится просто заталкивать передачу , иногда вставляешь 3 скорость нажимаешь на газ а машина не едит. Все это происходит на скоростях от 50 до 70 км/час
Rust
Это на новой машине? shok.gif У меня тоже в третью иногда с хрустом заходит, но это когда очень быстро переключаешься...
FAYZ
много что.
синхронизатор 3 скорости, Настройка цепления.
PS. если машинка новая как я знаю его надо затягивать все болты при определенной километраже.
TIMA
Спасибо за ответы. Учту все варианты
EMG
У меня на ксюхе вообще все скорости плохо фтыкаются. Начиная с первой и заканчивая задней, которую без большого усилия вообще не воткнешь. У всех новых ксюх так? Проехал 3600 км, говорили разработается, чет ничего не разрабатывается пока. В сервис заехал, мне там сцепление подняли немного, но от этого втыкаться лучше не стало. Посоветуйте че делать...?
BMF
EMG хорошый коробшик те нужен... весч скажу дорогая...

Тима у тя точна синхроник полител....
FAYZ
Цитата(BMF @ Sep 5 2007, 00:14) *
EMG хорошый коробшик те нужен... весч скажу дорогая...

Тима у тя точна синхроник полител....

Кудаже им ... у обоих новая машина. Не пугай так!!!
Makc
Цитата(EMG @ Sep 4 2007, 12:14) *
У меня на ксюхе вообще все скорости плохо фтыкаются. Начиная с первой и заканчивая задней, которую без большого усилия вообще не воткнешь. У всех новых ксюх так? Проехал 3600 км, говорили разработается, чет ничего не разрабатывается пока. В сервис заехал, мне там сцепление подняли немного, но от этого втыкаться лучше не стало. Посоветуйте че делать...?

На ходу что-ли плохо втыкаются?
Smiler
в гарантийный центр вам всем, атлична машины собирают уже коробки которые собранными приходят поставить нормально не могут
EMG
Цитата(Maxs 3456 @ Sep 5 2007, 00:53) *
На ходу что-ли плохо втыкаются?

В принципе 3,4,5 нормально. А вот 1, 2 и задняя плохо. При чем часто бывает что заднюю не могу с первого раза воткнуть, нужно скинуть на нейтралку, потом еще раз воткнуть...
Smiler
все таки чувствую что это сцепушка гонит
TNT
Цитата(Smiler @ Sep 5 2007, 05:14) *
в гарантийный центр вам всем

+1
Dimidrol
Цитата(EMG @ Sep 5 2007, 08:15) *
В принципе 3,4,5 нормально. А вот 1, 2 и задняя плохо. При чем часто бывает что заднюю не могу с первого раза воткнуть, нужно скинуть на нейтралку, потом еще раз воткнуть...

Я так понял траблы с с 1-й, 2-й и задней. Т.е. все что включается "слева".
Было у меня подобное и проблема была в плохом креплении коробки. Она попросту была не затянута - провисла. Из-за чего схему включения немного перекосило.

После нормальной затяжки коробки все встало на свои места.

Это пожалуй самый несложный вариант и советую начать с него.
Alichno!
Цитата(Dimidrol @ Sep 5 2007, 09:51) *
Было у меня подобное и проблема была в плохом креплении коробки. Она попросту была не затянута - провисла. Из-за чего схему включения немного перекосило.

Это пожалуй самый несложный вариант и советую начать с него.

+1
TIMA
Всем привет. У меня не втыкается только 3 передача, вернее происходит два варианта 1вариант - передача втыкается с хрустом и 2 вариант - передача втыкается между 3 и 5 передачей и машина просто не едит, приходится вытаскивать ее из этого положения и по новой втыкать передачу. Все это происходит при быстром переключении и на больших оборотах.При спокойной езде ни каких проблем
Andrew
Цитата(Dimidrol @ Sep 5 2007, 09:51) *

Убиться просто! Это насколько ей надо открутиться, что бы так ее перекосило.
Особенно поразило это:
Цитата(TIMA @ Sep 5 2007, 10:39) *
Всем привет. У меня не втыкается только 3 передача, вернее происходит два варианта 1вариант - передача втыкается с хрустом и 2 вариант - передача втыкается между 3 и 5 передачей и машина просто не едит, приходится вытаскивать ее из этого положения и по новой втыкать передачу. Все это происходит при быстром переключении и на больших оборотах.При спокойной езде ни каких проблем

Куда она может втыкаться, между 3-ей и 5-ой? Это в механизме коробки должен быть специальный паз, под такое положение.
Кстати, просветите (никогда на ДЭУ не ездил). А там в коробке "защита от дурака" есть? Когда машина вперед катится, заднюю скорость можно включить?
На старенькой БМВ было, что задняя включалась исключительно когда машина стоит на месте. На Форде, конца 70-х, если машина катится вперед, стопор не позволяет сдвинуть рычаг в крайнее левое положение, для включения задней. Если катится назад, 1-ая не входит, как и при движении вперед на скорости выше 20 км/ч
Makc
Цитата(Andrew @ Sep 5 2007, 12:29) *
Особенно поразило это:

Куда она может втыкаться, между 3-ей и 5-ой? Это в механизме коробки должен быть специальный паз, под такое положение.
Кстати, просветите (никогда на ДЭУ не ездил). А там в коробке "защита от дурака" есть? Когда машина вперед катится, заднюю скорость можно включить?
На старенькой БМВ было, что задняя включалась исключительно когда машина стоит на месте. На Форде, конца 70-х, если машина катится вперед, стопор не позволяет сдвинуть рычаг в крайнее левое положение, для включения задней. Если катится назад, 1-ая не входит, как и при движении вперед на скорости выше 20 км/ч

У Нексии "собачка" на ручке кпп, как на опеле вектра. Поднимаешь её и включается задняя.
Alichno!
Особенно поразило это:

Куда она может втыкаться, между 3-ей и 5-ой?

Ну если не катались на Деу, зачем так категорично отписываться то? не пойму что-то? Если у Вас такого не случалось, это не говорит о том, что такое не может просиходить. Лично у меня 3 знакомых с идентичной проблемой, во время гонок не попадают в 3 передачу, а попадают именно между 3 и 5. Просто проблема TIMA твоя в том, что ты однажды силой вогнал ручку переключателя в "то" положение (между 3 и 5) и теперь у тебя периодически так просиходит.
Andrew
Alichno!, я всего лишь спросил
ИМХО, пятиступенчатая коробка, на штоке селектора имеет только 6 положений, плюс нейтраль. Откуда еще одно?

Maxs 3456, вы это серьезно? Просто мне интересно, есть ли механизмы блокировок на коробках автомобилей ДЭУ?
Makc
Цитата(Andrew @ Sep 5 2007, 14:50) *
Alichno!, я всего лишь спросил
ИМХО, пятиступенчатая коробка, на штоке селектора имеет только 6 положений, плюс нейтраль. Откуда еще одно?

Maxs 3456, вы это серьезно? Просто мне интересно, есть ли механизмы блокировок на коробках автомобилей ДЭУ?

Конечно серьёзно. У Нексии задняя и первая передачи включаются одинаково, отличие только в том что когда поднимаешь колечко (собачку) вверх то ручка кпп втыкается ещё немного левее чем первая, если кольцо не поднять, задняя не включится,а включится естественно первая передача.
Aladdin
А у меня (на БМВ) очень тяжело втыкалась вторая передача. Причём при холодной вообще не загонишь. Правда, не скрежет, а просто не входит.
Решилось заменой масла.

Попробуйте масло поменять, может на заводе для экономии фуфловое масло заливают, как антифриз, разъедающий печку.
(Но Это IMHO)
TIMA
Цитата(Alichno! @ Sep 5 2007, 11:52) *
Ну если не катались на Деу, зачем так категорично отписываться то? не пойму что-то? Если у Вас такого не случалось, это не говорит о том, что такое не может просиходить. Лично у меня 3 знакомых с идентичной проблемой, во время гонок не попадают в 3 передачу, а попадают именно между 3 и 5. Просто проблема TIMA твоя в том, что ты однажды силой вогнал ручку переключателя в "то" положение (между 3 и 5) и теперь у тебя периодически так просиходит.

Спасибо Алиш и мне посоветовали просто поменять коробку и что эта проблема уже нерешима. Есть один выход не гонять.
TIMA
И все таки ребята, может кто подскажет где есть хороший мастер по коробкам Деу .
X_ander
У меня ксю 2000 года. Тоже проблема с коробкой: 1,2 иногда туго заходит, иногда нормально. Не знаю, с чего начать. Будем ждать, пока не посоветуют хорошего мастера.
_D_i_m_k_a_
Цитата(X_ander @ Sep 5 2007, 23:18) *
У меня ксю 2000 года. Тоже проблема с коробкой: 1,2 иногда туго заходит, иногда нормально. Не знаю, с чего начать. Будем ждать, пока не посоветуют хорошего мастера.

У меня тоже была такая мармелад вобщем ежай на куш-беги в сервис около детской больници, там есть мастер РАФА, обратишься он поможет! В моем случае дело было пустековое, замена какогото болта и доливка масла.

По ходу поинтерисуешься нащет коробки ТИМЫ.

Удачи!
Dimidrol
[quote name='Andrew' date='Sep 5 2007, 12:29' post='48053']

А много и не нужно.
Смешение всей кулисы с ручкой КПП вниз на 1 см., в результате незначительного провисания коробки, не позволит включить заднюю и сильно затруднит включение 1-й и 2-й. Пресловутая собачка, приводимая кольцом ручки, не подымется до соответствующего паза.

Поверьте, это не голословное заявление, я сталкивался с этой проблемой на своем авто.
Схема включения на Вектре А идентична нексиевской.
Серёга
О, как всё сложно... Друг взял новую Приору, там такая же трабла - 1я и задняя только со 2-3го раза... Поехали в сервис-центр, а они грят: новая, раскатается, притрётся..??? Может я и не очень разбирабсь в новых Ладах, но, по-моему, это полная чушь
X_ander
2 DIMKA: спасибо, на днях заеду. Я так понял, это Hyndai сервис центр, да? На малой кольцевой который?
2 Серега: Сережа, сколько щас приора стоит?
Mega

А много и не нужно.
Смешение всей кулисы с ручкой КПП вниз на 1 см., в результате незначительного провисания коробки, не позволит включить заднюю и сильно затруднит включение 1-й и 2-й. Пресловутая собачка, приводимая кольцом ручки, не подымется до соответствующего паза.

Поверьте, это не голословное заявление, я сталкивался с этой проблемой на своем авто.
Схема включения на Вектре А идентична нексиевской.

Возможно что это и есть ответ на вопрос по теме.
TIMA
Цитата(X_ander @ Sep 5 2007, 21:18) *

Сделал коробку у Саныча, обратись к нему.
Alichno!
Цитата(TIMA @ Sep 12 2007, 10:35) *

Ну и что же было в итоге?
EMG
Цитата(TIMA @ Sep 12 2007, 10:35) *

Как найти Саныча?
TIMA
Цитата(Alichno! @ Sep 12 2007, 09:07) *
Ну и что же было в итоге?

Он сказал , что у кого эта проблема есть то пусть едут к нему. Ты помоему писал что эта проблема есть у кого то . Если они не поменяли коробку ,то пусть съездят к Санычу. А что было с коробкой , он умалчал .
TIMA
Цитата(EMG @ Sep 12 2007, 09:38) *
Как найти Саныча?

Если ехать со стороны города в сторону Юнусабада, то после перекрёстка на шахристанской или Телевышки. Метров 200 и слева будет 4 этажное здание БТИ и после неё проезд и вслед 9-этажное здание с Магазином на 1 этаже. это так орентиры. так вот нужно развернутся и подъехать к этому 4 этажному зданию повернуть на право и доехать до конца там есть поворот налево. вот и всё. Заезжаете и вы уже внутри СТК и там Сан-саныч.
EMG
Цитата(TIMA @ Sep 12 2007, 15:43) *
Если ехать со стороны города в сторону Юнусабада, то после перекрёстка на шахристанской или Телевышки. Метров 200 и слева будет 4 этажное здание БТИ и после неё проезд и вслед 9-этажное здание с Магазином на 1 этаже. это так орентиры. так вот нужно развернутся и подъехать к этому 4 этажному зданию повернуть на право и доехать до конца там есть поворот налево. вот и всё. Заезжаете и вы уже внутри СТК и там Сан-саныч.

Мля не понял ваще... После перекрестка прямо? Если прямо, то сразу после перекрестка слевой стороны идет жилой 4 или 5 этажный дом вроде , после него остановка и вход в метро. Чет не припоминаю там зданий БТИ.
RuSlik
Цитата(Серёга @ Sep 6 2007, 12:06) *
О, как всё сложно... Друг взял новую Приору, там такая же трабла - 1я и задняя только со 2-3го раза... Поехали в сервис-центр, а они грят: новая, раскатается, притрётся..??? Может я и не очень разбирабсь в новых Ладах, но, по-моему, это полная чушь

я када взял свою 10-ку, такая же фигня была.... передачи фтыкались стремно аж до жути, но ниче, как и говорили - притерлось все, щас проблем нет... тфу-тфу-тфу
dotuz
Цитата(TIMA @ Sep 5 2007, 10:39) *

Появилась точно такая же проблемка, если кто сталкивался то жду советов. Спасибо.
KEHTABP
Цитата(dotuz @ Jun 17 2010, 00:14) *
Появилась точно такая же проблемка, если кто сталкивался то жду советов. Спасибо.

Друг, у тебя либо сцепление, что попроще, и лечится это заменой диска и корзины сцепления. Инфа к размышлению: какой у тебя пробег, когда ты менял (если вообще менял) сцепуху, и какой у тебя преимущественно режим эксплуатации твоего авто?
Или как второй вариант - синхронизаторы. В этом случае потребуется вскрытие коробаса.
alex-gee
Если не включается только третья, то это синхронизаторы.

При проблемах со сцеплением, тяжелее всего включить первую и заднюю.
dotuz
Сцепление менял когда перекидывал бошку. В нормальных условиях 3я врубаеться без проблем и без всяких косяков.
Anvar
Цитата(dotuz @ Jun 17 2010, 13:50) *
Сцепление менял когда перекидывал бошку. В нормальных условиях 3я врубаеться без проблем и без всяких косяков.

Езди в нормальных условиях . Проблема в кпп, но не синхроне.
dotuz
Цитата
Езди в нормальных условиях . Проблема в кпп, но не синхроне.

Еслиб меня это устраивало я бы не спрашивал совета smile.gif Можно подробней о проблеме ?
Anvar
Цитата(dotuz @ Jun 18 2010, 11:08) *
Еслиб меня это устраивало я бы не спрашивал совета smile.gif Можно подробней о проблеме ?

Разбери Кпп ,поменяй вилки переключения скоростей или уменьшь зазор между ними.
ТИМУР_
Цитата(dotuz @ Jun 17 2010, 01:14) *

На днях у меня тоже появилась такая фигня.Вчера мне её починили буквально за 15 минут.Сервис находятся на чиланзаре 8й квартал за оптовкой катартал мастера зовут Суннат
dotuz
Цитата
Разбери Кпп ,поменяй вилки переключения скоростей или уменьшь зазор между ними.

Спасибо за совет.
Цитата
На днях у меня тоже появилась такая фигня.Вчера мне её починили буквально за 15 минут.Сервис находятся на чиланзаре 8й квартал за оптовкой катартал мастера зовут Суннат

А ты не спросил в чем трабла была ?
ТИМУР_
Цитата(dotuz @ Jun 21 2010, 17:11) *
Спасибо за совет.

А ты не спросил в чем трабла была ?

То что Анварака выше указал.Между вилками зазор образовался
TOUAREG
Цитата(Тимур_3545 @ Jun 21 2010, 22:43) *
То что Анварака выше указал.Между вилками зазор образовался

замена вилки занимает 15 минут????????? ЧУДЕСА........
dotuz
Цитата

Ну вот я тоже удивился, поэтому и спросил мож там что то другое было.
ТИМУР_
Цитата(T3571 @ Jun 21 2010, 22:48) *

Вилку не заменяли просто зазор подправили.Снимается только верхняя крышка на кпп
ТИМУР_
А так они могут за 2 часа снять кпп разобрать её до болта потом собрать и поставить на место. Я сам лично засекал время.Ребята работают невероятно быстро и качественно.Хотя у некоторых уходит на это как минимум целый день
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.