Порошковая покраска. Кто сталкивался? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Порошковая покраска. Кто сталкивался? |
Jan 20 2008, 02:15
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 96 Регистрация: 26.12.2007 Пользователь №: 1977 Авто: BMW Репутация: 0 |
Формумчане, может кто в курсе про новый способ покраски кузовов, что то типо "порошковая покраска", наносят порошок на кузов с отрицательным зарядом а потом в песку. Может кто красил уже, слыхивал что щяс забугром все так красят. Если есть инфа, опыт в этом деле, плиз подскажите и просветите. А то предлагают покрасить, а каков результат будет ХЗ. Заранее спасибо.
|
|
|
Автобот |
Jan 20 2008, 02:15
|
|
|
|
|
Jan 20 2008, 12:24
|
|
Буквоед и смыслогрыз Группа: Пользователь Сообщений: 4106 Регистрация: 18.10.2005 Пользователь №: 10 Авто: 5.7 HEMI Стаж с: 2001 года Репутация: 12 |
на правах старожила, предлагаю на будущее называть тему соответствующе, например - "порошковая покраска, кто сталкивался"
-------------------- NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7 SUZUKI VZR1800 BOSS |
|
|
Jan 21 2008, 19:32
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 96 Регистрация: 26.12.2007 Пользователь №: 1977 Авто: BMW Репутация: 0 |
|
|
|
Jan 21 2008, 19:45
|
|
клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62 |
насколько помнится порошковой краской покрываются стиральные машины, газовые плиты, эмалированная посуда. в общем найдешь где это делают там и крась свое авто, мне не забудь сказать мне пару кастрюль восстановить надо
-------------------- я вернулся.
|
|
|
Jan 21 2008, 20:41
|
|
|
|
|
Jan 21 2008, 22:29
|
|
тазовод Группа: Пользователь Сообщений: 4077 Регистрация: 20.3.2007 Из: Кара-су Пользователь №: 1048 Авто: ваз 2105 Стаж с: 1998 года Репутация: 51 |
Насколько я знаю порошковая краска в печи скажем обжигается при большой температуре, а где такую печь взять что бы всю тачку засунуть??
насчёт того что машину покрасить, слышал чтото от шефа, вроде новая технология, краска типа как эмульсионка, но не утверждаю, слух такой, типа класс, за границей все кары так стали красить. да и порошковая краска не стойкая к мех повреждениям, скалывается. |
|
|
Jan 21 2008, 22:34
|
|
Велосипедист Группа: Пользователь Сообщений: 193 Регистрация: 3.4.2007 Пользователь №: 1101 Авто: BMW 535 Стаж с: 2001 года Репутация: 0 |
Формумчане, может кто в курсе про новый способ покраски кузовов, что то типо "порошковая покраска", наносят порошок на кузов с отрицательным зарядом а потом в песку. Может кто красил уже, слыхивал что щяс забугром все так красят. Если есть инфа, опыт в этом деле, плиз подскажите и просветите. А то предлагают покрасить, а каков результат будет ХЗ. Заранее спасибо. порошком красят насколько я знаю в 2 местах- 1 завод томз-1. 2 завод лмк(на джаркурганской) но для покраски машин врят-ли технология подойдет, во первых детали большие несмогут они в печь засунуть, во вторых температура превращения порошка в краску ок 200 градусов, т.е ни о какой шпаклевки речи идти не может, отвалиться.Не стоит заморачиваться с этим, покрытие не намного крепче автоэмали, так же царапается и возможно хуже поддаеться полировке. P.S.А на кастрюлях это эмаль,а не порошковая краска совсем другая технология -------------------- стенка временно недоступна, попробуйте разбежатся попозже
|
|
|
Jan 22 2008, 07:08
|
|
тазовод Группа: Пользователь Сообщений: 4077 Регистрация: 20.3.2007 Из: Кара-су Пользователь №: 1048 Авто: ваз 2105 Стаж с: 1998 года Репутация: 51 |
на собир рахимова , завод ПГС. у них тоже есть цех.
|
|
|
Jan 22 2008, 11:22
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4993 Регистрация: 14.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 43 Авто: Недопривод Стаж с: 1991 года Репутация: 13 |
Формумчане, может кто в курсе про новый способ покраски кузовов, что то типо "порошковая покраска", наносят порошок на кузов с отрицательным зарядом а потом в песку. Может кто красил уже, слыхивал что щяс забугром все так красят. Если есть инфа, опыт в этом деле, плиз подскажите и просветите. А то предлагают покрасить, а каков результат будет ХЗ. Заранее спасибо. такого способа окраски для кузовов не существует, кто сказал это пусть застрелится. За бугром на данный момент красят исключительно водоразбавляемыми эмалями на основе смол, это эмульсии. Было введено в связи с жоскими законами на экологию. Если даже построишь мартен, то результат будет муйня, т.к. растекание порошковой краски происходит при спекании под большой температурой прим. 260град. и влиять на этот процесс затруднительно. Жидкие же краски предсказуемы, гдет плохо прошли нанесли снова и усе. Порошок наносится спец пистолетом, перед этим поверхность обезжиривается в печке нагреванием, затем подвешенная деталь заносится в печь и там порошок вначале плавится, потом спекается. Поверхность получается достаточно твердой, но хрупкой, при этом шагрень неизбежна. Этот способ покраски применяют в основном в промышленном оборудовании, изделиях, корпусах приборов и т.д. Автомобильная краска должна обладать высокой упругостью к мех повреждениям. Порошками максимум что красят в автопромышленности это диски, но при этом все равно на поверхность наносят защитный лак. Красят в любом цеху занимающемся металлоизделиями, гдет побольше печь, гдето поменьше. Кастрюли и прочую посуду покрывают специальной термо эмалью, потом обжигают, получается нечто вроде керамо покрытия тык сыть. |
|
|
Jan 22 2008, 12:52
|
|
такого способа окраски для кузовов не существует, кто сказал это пусть застрелится. За бугром на данный момент красят исключительно водоразбавляемыми эмалями на основе смол, это эмульсии. Было введено в связи с жоскими законами на экологию. Если даже построишь мартен, то результат будет муйня, т.к. растекание порошковой краски происходит при спекании под большой температурой прим. 260град. и влиять на этот процесс затруднительно. Жидкие же краски предсказуемы, гдет плохо прошли нанесли снова и усе. Порошок наносится спец пистолетом, перед этим поверхность обезжиривается в печке нагреванием, затем подвешенная деталь заносится в печь и там порошок вначале плавится, потом спекается. Поверхность получается достаточно твердой, но хрупкой, при этом шагрень неизбежна. Этот способ покраски применяют в основном в промышленном оборудовании, изделиях, корпусах приборов и т.д. Автомобильная краска должна обладать высокой упругостью к мех повреждениям. Порошками максимум что красят в автопромышленности это диски, но при этом все равно на поверхность наносят защитный лак. Красят в любом цеху занимающемся металлоизделиями, гдет побольше печь, гдето поменьше. Кастрюли и прочую посуду покрывают специальной термо эмалью, потом обжигают, получается нечто вроде керамо покрытия тык сыть. ММММ, в том то и фишка что кузов у меня раритетный, уже прошол пескоструй, снимаются все навесные дела(крылья, двери, капот и крышка багажника, вот проблема с крышей, все внутренние ниши на кузове хочу пройти гравитексом, жестянку уже закончили, и тут поступило предложение покрасить порошком, по технологии), ребята которые предложили имеют опыт покраски тока металических изднлий2, и с машинами как то не сталкивались, поэтому и попросил совета, стоит связыватся или нет!! Я понимаю что можно покрасить все детали кузова (благо всё уже снято), А вот с крышей чё делать?? Правди есть идея, допустим крышу обклеить кожей(ну как линкольны часто делают с кожанной крышей), ток ХЗ ка квсё это смортется будет. НУ вообщем думаю что связыватся с этим, себе дороже, хотя..........., смотрется это будет конечно оригинально(может быть). |
|
|
Jan 22 2008, 13:26
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4993 Регистрация: 14.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 43 Авто: Недопривод Стаж с: 1991 года Репутация: 13 |
балдево будет смотреца, сделай если денег не жалко
|
|
|
Jan 23 2008, 03:40
|
|
|
|
|
Jan 23 2008, 07:55
|
|
За интересную работу Группа: Специалист Сообщений: 2533 Регистрация: 17.5.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 329 Авто: BMW E-30 B-25 Стаж с: 1987 года Репутация: 15 |
Формумчане, может кто в курсе про новый способ покраски кузовов, что то типо "порошковая покраска", наносят порошок на кузов с отрицательным зарядом а потом в песку. Может кто красил уже, слыхивал что щяс забугром все так красят. Если есть инфа, опыт в этом деле, плиз подскажите и просветите. А то предлагают покрасить, а каков результат будет ХЗ. Заранее спасибо. Я точно не знаю про какой порошок идёт речь ( если есть ссылки дайте почитать), но про покраску методом катодно-анодной ионизации я слышал и даже видел много раз. Вешь очень хорошая потёков не бывает краска ложится очень нежно. После высушивания поверхность очень твёрдой становится. Единственное неудобство с точки зрения автомобилиста это, то что вся эта установка не очень мобильная. Вот пока писал это нашлась ссылка можешь прочитать. http://www.pokraska.com.ua/obzor/obzor2/obzor_23.htm от себя могу сказать таким методом красят автомобили БМВ в заводских условиях ( не кидатся про других не знаю) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Удачи. Сообщение отредактировал Powerman - Jan 23 2008, 20:12
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
Jan 23 2008, 22:31
|
|
ммм, даж и незнаю что ответить, ты про что про покраску или про кожанную крышу, имхо не понял тебя. про краску Я точно не знаю про какой порошок идёт речь ( если есть ссылки дайте почитать), но про покраску методом катодно-анодной ионизации я слышал и даже видел много раз. Вешь очень хорошая потёков не бывает краска ложится очень нежно. Единственное неудобство с точки зрения автомобилиста это, то что вся эта установка не очень мобильная. Вот пока писал это нашлась ссылка можешь прочитать. http://www.pokraska.com.ua/obzor/obzor2/obzor_23.htm от себя могу сказать таким методом красят автомобили БМВ в заводских условиях ( не кидатся про других не знаю) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Удачи. Баха, хочешь сказать что бэхи красят порошком или все же методом ионизации, но жидкой краской? Все применяют ионизацию, не тока БМВ. 2perchec может поможет пару сцылог: http://www.epo-polymers.ru/ http://www.autoem.ru/ компания DURR - мировой лидер по системам промышленной окраски http://www.durr.com/ru/worldwide/rossija.html |
|
|
Jan 25 2008, 18:10
|
|
Велосипедист Группа: Пользователь Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2006 Из: Таш Пользователь №: 184 Авто: пешедрал Стаж с: 1998 года Репутация: 0 |
Пару слов.
Порошковая краска в любом случае оставляет шагрень на поверхности. Это происходит благодаря свойствам краски. Порошковая краска- не жидкая как все краски, а хранится и транспортируется в круглых гранулах, приблизительно размером как черный чай. Года 2-3 назад к нам приезжала Российская фирма на строительную выставку где демонстрационно красили металлические поверхности порошковой краской из электрического пистолета под рабочим напряжением 30-35 кВ. Под воздействием электрического поля гранулы становятся очень мелкими и пригодными для напыления. Поверхность моментально высыхает и образуется довольно прочное и эластичное покрытие. Кузов не желательно красить, из-за эстетических соображений. -------------------- Лучше с умным потерять,чем с дураком приобрести
|
|
|
Jan 25 2008, 20:49
|
|
За интересную работу Группа: Специалист Сообщений: 2533 Регистрация: 17.5.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 329 Авто: BMW E-30 B-25 Стаж с: 1987 года Репутация: 15 |
про краску Баха, хочешь сказать что бэхи красят порошком или все же методом ионизации, но жидкой краской? Все применяют ионизацию, не тока БМВ. Я хотел сказать что красят жидкой краской ( а напечатал совсем другое) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) но с ионизацией, а вот лак 100% в порошковом состоянии!!! Потом при большой температуре его спекают и поэтому получается идеальное покрытие.!!! 2 Ровш. Спасибо что подсказал ошибку напечатания. Сообщение отредактировал Powerman - Jan 25 2008, 20:52 -------------------- |
|
|
Jan 26 2008, 16:20
|
|
Пару слов. Порошковая краска в любом случае оставляет шагрень на поверхности. Это происходит благодаря свойствам краски. Порошковая краска- не жидкая как все краски, а хранится и транспортируется в круглых гранулах, приблизительно размером как черный чай. Года 2-3 назад к нам приезжала Российская фирма на строительную выставку где демонстрационно красили металлические поверхности порошковой краской из электрического пистолета под рабочим напряжением 30-35 кВ. Под воздействием электрического поля гранулы становятся очень мелкими и пригодными для напыления. Поверхность моментально высыхает и образуется довольно прочное и эластичное покрытие. Кузов не желательно красить, из-за эстетических соображений. снова не совсем то, о чем был вопрос автора поста, порошковая термо краска идет как пудра, очень мелкая фракция, спекание порошка происходит в сушилке или печи при темп >200град |
|
|
Mar 2 2016, 22:11
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 255 Регистрация: 27.9.2012 Пользователь №: 9052 Авто: Prince ремонтнопригодный Стаж с: 2008 года Репутация: 4 |
Чуток разбужу тему! Подскажите где можно покрасить порошковой краской литьё, как то всплывала одна контор на Файзиобаде, он вроде там что то в промышленных масштабах красили, а диски были так, калым, выходило не дорого. Может кто знает ещё места?
|
|
|
Mar 2 2016, 22:50
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2584 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 4707 Авто: Сalinka Стаж с: 1998 года Репутация: 18 |
Поспрашаю завтра друг башмаки красил белый порошковой довольно сностно...
|
|
|
Mar 2 2016, 23:17
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2584 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 4707 Авто: Сalinka Стаж с: 1998 года Репутация: 18 |
А почему именно порошковой? на путепровод сергели где диски катают, тоже норм красят грунтуют покрасили обычной краской машиной, не придратся кстати и цены норм
Сообщение отредактировал гонщик - Mar 2 2016, 23:18 |
|
|
Автобот |
Mar 2 2016, 23:17
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st November 2024 - 19:51 |