Цитата(Turboman @ Jan 22 2008, 10:07)

такого способа окраски для кузовов не существует, кто сказал это пусть застрелится. За бугром на данный момент красят исключительно водоразбавляемыми эмалями на основе смол, это эмульсии. Было введено в связи с жоскими законами на экологию.
Если даже построишь мартен, то результат будет муйня, т.к. растекание порошковой краски происходит при спекании под большой температурой прим. 260град. и влиять на этот процесс затруднительно. Жидкие же краски предсказуемы, гдет плохо прошли нанесли снова и усе. Порошок наносится спец пистолетом, перед этим поверхность обезжиривается в печке нагреванием, затем подвешенная деталь заносится в печь и там порошок вначале плавится, потом спекается. Поверхность получается достаточно твердой, но хрупкой, при этом шагрень неизбежна. Этот способ покраски применяют в основном в промышленном оборудовании, изделиях, корпусах приборов и т.д. Автомобильная краска должна обладать высокой упругостью к мех повреждениям. Порошками максимум что красят в автопромышленности это диски, но при этом все равно на поверхность наносят защитный лак.
Красят в любом цеху занимающемся металлоизделиями, гдет побольше печь, гдето поменьше.
Кастрюли и прочую посуду покрывают специальной термо эмалью, потом обжигают, получается нечто вроде керамо покрытия тык сыть.
ММММ, в том то и фишка что кузов у меня раритетный, уже прошол пескоструй, снимаются все навесные дела(крылья, двери, капот и крышка багажника, вот проблема с крышей, все внутренние ниши на кузове хочу пройти гравитексом, жестянку уже закончили, и тут поступило предложение покрасить порошком, по технологии), ребята которые предложили имеют опыт покраски тока металических изднлий2, и с машинами как то не сталкивались, поэтому и попросил совета, стоит связыватся или нет!! Я понимаю что можно покрасить все детали кузова (благо всё уже снято), А вот с крышей чё делать?? Правди есть идея, допустим крышу обклеить кожей(ну как линкольны часто делают с кожанной крышей), ток ХЗ ка квсё это смортется будет. НУ вообщем думаю что связыватся с этим, себе дороже, хотя..........., смотрется это будет конечно оригинально(может быть).