![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11855 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мда уш.
Заменил масло на Havoline 5W-30 Ситетика. Очистителе 200км проехал 100км. -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
![]() ![]() Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
![]()
|
|
![]() "Матроскин" ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5167 Регистрация: 5.2.2009 Из: Самый зеленый райончик Пользователь №: 3967 Авто: SAAB 9000, MMC Pajero II Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мда уш. Заменил масло на Havoline 5W-30 Ситетика. Очистителе 200км проехал 100км. кстати настоятельно не рекомендую пользоваться очистителями/промывками всякими каждый раз, т.к. они разжижают масло и фактически некоторое время двиг работает на "водичке", причем даже после слива масла старого часть его (масла и очистителя) остается в системе и смешивается с новым маслом, что приводит к повышенному содержанию моющих присадок в новом масле, что далеко не есть гуд, тем более не известно насколько совместимы компоненты промывки с аналогичными компонентами в самом масле. Промывку двигателя лучше осуществлять при смене одного производителя/модели масла на другого, причем осуществлять эту промывку не химией всякой инородной, а самим новым маслом (технология: просто меняете масло на новое, проезжаете на новом масле 1-1,5 тыс.км и снова меняете на такое же). Причем стоит заметить, что хорошее масло с богатым собственным пакетом присадок (естественно в т.ч. и моющих) справляется с отложениями в масляной системе даже лучше, чем всякие очистители/промывки. -------------------- Продажа, ремонт, монтаж, пусконаладка, обслуживание генераторных установок любой мощности.
Диагностика и ремонт электронных блоков управления (ЭБУ) различных видов техники. Если вы не материтесь за рулём, значит вы не следите за дорогой. |
|
|
![]()
|
|
![]() דורך דער פּ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Повторил тест с маслом Лотос 10w40, на картонной бумажке, пробег 5700, капнул вчера утром и только сейчас вспомнил.
(IMG:http://savepic.ru/2017077.jpg) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я как понял это круглое светлое пятно ни что иное, как бензин в масле? а цвет сережины говорит, что масло срочно менять надо? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
кстати настоятельно не рекомендую пользоваться очистителями/промывками всякими каждый раз, т.к. они разжижают масло и фактически некоторое время двиг работает на "водичке", кстати да, залил себе промывку маннол. через минуту работы загорелась красная лампа СТОП и масленка. и не тухла пока не газанешь. т.е. насос не мог удержать нужное давление в системе... как на ЭТОМ 200 км кататься -- а мотор не жалко? Сообщение отредактировал gluckboy - Dec 13 2010, 16:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кстати заметил: на горячую на 15-40 ТНК двигло было заметно тише, чем на 10-40 лотосе. при том, что на холодную одинаково. такие пироги.
|
|
|
![]()
|
|
![]() FORS.UZ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 730 Регистрация: 14.1.2008 Из: Город под звездой по имени Солнце Пользователь №: 2047 Авто: Нексус Стаж с: 1993 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, бензин в масле был бы вокруг этого пятна. Прозрачная корона, видимая на просвет. Как это сделать с картоном? -------------------- MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
MOTUL 300V - настоящие масла для автоспорта |
|
|
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запросто. Сам картон (тонкий) почти не прозрачный. Но, колечко это станет полупрозрачным. Речь же не об многослойном картоне, там скорее плотная бумага, вроде фотобумаги "полукартон" или "картон"
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
думаю что лучше всетаки оперировать таким параметром, как плотность бумаги\картона. так понятней будет...
-------------------- .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11855 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кстати настоятельно не рекомендую пользоваться очистителями/промывками всякими каждый раз, т.к. они разжижают масло и фактически некоторое время двиг работает на "водичке", причем даже после слива масла старого часть его (масла и очистителя) остается в системе и смешивается с новым маслом, что приводит к повышенному содержанию моющих присадок в новом масле, что далеко не есть гуд, тем более не известно насколько совместимы компоненты промывки с аналогичными компонентами в самом масле. Промывку двигателя лучше осуществлять при смене одного производителя/модели масла на другого, причем осуществлять эту промывку не химией всякой инородной, а самим новым маслом (технология: просто меняете масло на новое, проезжаете на новом масле 1-1,5 тыс.км и снова меняете на такое же). Причем стоит заметить, что хорошее масло с богатым собственным пакетом присадок (естественно в т.ч. и моющих) справляется с отложениями в масляной системе даже лучше, чем всякие очистители/промывки. Ты сам подумай. покупаешь синтетику за 80$ и проезжаешь 1-1,5км? Когда заливал промывку ездил на малых оборотах. Зачем наливал? Перешел с 10W-40 на 5W-30 Havoline -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
![]() ![]() Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
![]()
|
|
я как понял это круглое светлое пятно ни что иное, как бензин в масле? а цвет сережины говорит, что масло срочно менять надо? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) кстати да, залил себе промывку маннол. через минуту работы загорелась красная лампа СТОП и масленка. и не тухла пока не газанешь. т.е. насос не мог удержать нужное давление в системе... как на ЭТОМ 200 км кататься -- а мотор не жалко? У меня масло насос работает исправно. Вот поэтому ничего не горело. Думаю Вам не помешало проверить давление масло. (Зима не загорами...) -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1881 Регистрация: 5.4.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4231 Авто: 2109 Стаж с: 2005 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... кстати да, залил себе промывку маннол. через минуту работы загорелась красная лампа СТОП и масленка. и не тухла пока не газанешь. т.е. насос не мог удержать нужное давление в системе... как на ЭТОМ 200 км кататься -- а мотор не жалко? врятли дело в промывке, ну может быть частично конечно. просто у вас насос уже подносился наверно. на зубиле стоит датчик (для лампочки) стандартный который вырубает лампу уже на 0,5 атм. а в зубиле на холостых только 2 атм давит, что с запасом. с чего я это говорю... сегодня только у себя мерял давление. на 720 об\м - 2,4 атм. а дальше не знаю. манометр до 4 был всего. -------------------- Умный не заметит, дурак не поймёт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
до 4 дойдет а дальше сработает редукционный клапан, ограничивающий давляк на 4 атм
-------------------- я вернулся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() "Матроскин" ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5167 Регистрация: 5.2.2009 Из: Самый зеленый райончик Пользователь №: 3967 Авто: SAAB 9000, MMC Pajero II Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты сам подумай. покупаешь синтетику за 80$ и проезжаешь 1-1,5км? Когда заливал промывку ездил на малых оборотах. Зачем наливал? Перешел с 10W-40 на 5W-30 Havoline согласен, Файз, попадалово для рядового узбекского автомобилиста приличное. Но в данном случае лучше подумать о двигателе, нежели о деньгах на масло. К тому же такой метод перехода с масло на масло (смена бренда/модели) - не мой каприз, я сам до недавнего времени промывкам доверял дело, но случайно прочитал статью в инете о том почему ими лучше не пользоваться и как без них обойтись, а потом посоветовался с несколькими знакомыми автомастерами из Раши и Белоруссии (они подтвердили верность данных в этой статье). Надо просто относиться ко всему с взглядом на будущее - сейчас ты промоешь 1000-1500 км. двиг новым маслом и заменишь его, фиг с ним что попадешь немного, но при следующих сменах на такое же масло промывать двиг тебе уже не надо (т.к. в масле уже есть моющие присадки). В итоге получается попадалово на масло, но экономия на промывках. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) -------------------- Продажа, ремонт, монтаж, пусконаладка, обслуживание генераторных установок любой мощности.
Диагностика и ремонт электронных блоков управления (ЭБУ) различных видов техники. Если вы не материтесь за рулём, значит вы не следите за дорогой. |
|
|
![]()
|
|
врятли дело в промывке, ну может быть частично конечно. просто у вас насос уже подносился наверно. на зубиле стоит датчик (для лампочки) стандартный который вырубает лампу уже на 0,5 атм. а в зубиле на холостых только 2 атм давит, что с запасом. с чего я это говорю... сегодня только у себя мерял давление. на 720 об\м - 2,4 атм. а дальше не знаю. манометр до 4 был всего. может быть и насос подизносился, т.к. на 15-40 ничего не мигает. но, возвращаясь к теме, после промывки масло приняло вид и консистенцию кокаколы без газа. ездить на ТАКОМ 200 километров всё-таки мне кажется чревато. |
|
|
![]()
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 9.5.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4403 Авто: Nexia 2 SOHC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем, привет!
Уважаемые форумчане, может кто сталкивался или кто знает в чем проблема… Залил масла Liqui Moly Super Lightlauf 10-40, проехал на нем около 3000 и заметил жор масла, пришлось долить до нужного уровня примерно 250-300 гр. Машинка SOHC азиатка. Общий пробег 26 тыс с копейками, под капотом сухо и под машиной тоже. Предыдущее масло Castrol Edge 5-40, бензин 80, 91. До сегодняшних дней расход масла не наблюдался. Езда спокойная. может это и вовсе нормально... Пжл просветите. |
|
|
![]()
|
|
Не помешало сделать тест масла методом капли.
Возможно когда Вы ездили на Кастроле, на масле было топливо и уровень не понижалась. На Ликви-моли Вы ездили исключительно на 80? -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
|
|
![]()
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 9.5.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4403 Авто: Nexia 2 SOHC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Скорей свего бензин смешалось на топливо. Я сам не знаток в этой сфере, посмотрим что остальные скажут.
Расход 200-300гр расход масло нормальное. 0 го расхода масло не бывает! -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Скорей свего бензин смешалось на топливо. Я сам не знаток в этой сфере, посмотрим что остальные скажут. Расход 200-300гр расход масло нормальное. 0 го расхода масло не бывает! Спасибо за ответ. Если после 3-х тысяч расход примерно 300 гр, то к 5000 будет около 0.5 литра. Не многовато ли? Не значит ли это что с двигателем что-то не так? |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th April 2025 - 09:24 |