IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

andrymax
сообщение Jan 30 2012, 12:21
Сообщение #2721

VIP персона
Иконка группы

Из: сергели

думается вот этот сайт повесить в шапке темы...))

http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Jan 30 2012, 12:21

232 страниц V  « < 135 136 137 138 139 > »   
Открыть тему
Ответов
RED BULL
сообщение Aug 29 2011, 13:06
Сообщение #2722

Модератор
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 2004 года

Цитата(Rainman @ Aug 29 2011, 13:26) *
я не могу понять о чем мы спорим - и спорим ли мы о чем нибудь? - вы дали ссылку и сказали что они (MOTUL) помпезно высказываются - я по вашей же ссылке нашел чуть больше инфы - если приведенные там названия машин, команд и чемпионатов вам не внушают доверия - то это ваше личное дело!
то конкретное масло и не нужно сертифицировать по API - или это высшая инстанция в сертифицировании масел без одобрения которой нельзя его использовать?
В вики бред можно написать - но также спокойно его могут удалить если сочтут эту информацию ложной - ссылки на более достоверные источники там тоже есть!
вообщем - эту переписку можно вести бесконечно и спорить долго выискивая все больше и больше информации итд, но мне это кажется бесполезным делом!
на этом предлагаю закончить этот бесполезный флуд!

1) то что ты делаешь - похоже на самоутверждение - что ты купив мотюль не мог ошибится при выборе масла... ну и естеснно переплатил.
Допуска нет, значит масло не пригодно для гражданского использования... Почитай внимательней пост Эндрю.

2) Чтоб ктото пожаловался на ложные данные в ВИКИ - должен зайти чел который знает что там ложные данные и пожаловатся.

3) Бесполезного флуда тут нет! Андрей правильно пишет. а вот ты имея чисто субъективное мнение считаешь что чел лукавит!

Сообщение отредактировал RED BULL - Aug 29 2011, 13:08

Andrew
сообщение Aug 29 2011, 13:55
Сообщение #2723

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок
Стаж с: 1997 года

Аргумент Алекса, что масло не имеющее допусков и лицензий (API, ACEA, VW, MB, etc) - опилки, я применил к маслу 300V и спросил, с этой позиции следует ли что 300V - опилки. Не более того.

Моя позиция насчет спортивных масел - она насчет всех спортивных масел, не только производства Motul.
Однако, я считаю, если тот или иной продукт поступает в международную торговлю (включая спортивные масла), он должен иметь те или иные лицензии, подтверждающие его потребительские свойства.
Это я, могу самсу печь и продавать. А на ваш вопрос о ее качестве и вкусе, посоветовать обратиться к людям, имеющим авторитет, кто ее пробовал. С маслом так не должно быть, ибо после использования в новой машине масла не имеющего никаких сертификатов и лицензий, подтверждающих стандарт, можно запросто слететь с гарантии.

Еще одна твердая позиция - Больше масел хороших и разных!

shumbola
сообщение Aug 29 2011, 14:27
Сообщение #2724

АС

Цитата(Andrew @ Aug 29 2011, 14:40) *

Абсолютно согласен с этим!

Rainman
сообщение Aug 29 2011, 14:36
Сообщение #2725

VIP персона
Иконка группы

Цитата(RED BULL @ Aug 29 2011, 14:51) *
1) то что ты делаешь - похоже на самоутверждение - что ты купив мотюль не мог ошибится при выборе масла... ну и естеснно переплатил.
Допуска нет, значит масло не пригодно для гражданского использования... Почитай внимательней пост Эндрю.

2) Чтоб ктото пожаловался на ложные данные в ВИКИ - должен зайти чел который знает что там ложные данные и пожаловатся.

3) Бесполезного флуда тут нет! Андрей правильно пишет. а вот ты имея чисто субъективное мнение считаешь что чел лукавит!

1) Я купил Мотуль потому-что я хотел купить именно Мотуль - мне а тем более Мотулю не зачем самоутверждаться, или ты в этом сомневаешься - также если ты думаешь что засомневался что пожалел что потратил Н-ную сумму денег - отнюдь - я всегда на свои машины лил именно Мотуль - хотя мне и предлагали дешевле но не хуже по качеству. За деньги я вообще не переживаю благо у меня их достаточно! Какого допуска там нет? - ясный пень что это масло для спорт авто - я разве с этим спорил, читал я пост Энрю - причем очень внимательно - и именно по его ссылкам и нашел ту информацию про ПОМПЕЗНОСТЬ итд которуя я привел.

2) - Это не я жаловался - это Эндрю написал что там могут написать бред - еще раз прочитай сам внимательно

3) - под флудом я имел ввиду - бесконечность этих споров в которые ты меня опять ввязал,

Андрей написал что Мотуль типа бросают слова на ветер - я пошел по его ссылке где они пишут что такие-то гоночные команды и чемпионаты используют это масло - дальше Эндрю говорит что оно не сертифицировано API - я пишу что его не обязательно сертифицировать по API - и привел инфу почему это не обязательно делать.

что нибудь еще тебе не понятно?

Сообщение отредактировал Rainman - Aug 29 2011, 14:48

Rainman
сообщение Aug 29 2011, 14:46
Сообщение #2726

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Andrew @ Aug 29 2011, 15:40) *
Аргумент Алекса, что масло не имеющее допусков и лицензий (API, ACEA, VW, MB, etc) - опилки, я применил к маслу 300V и спросил, с этой позиции следует ли что 300V - опилки. Не более того.

Моя позиция насчет спортивных масел - она насчет всех спортивных масел, не только производства Motul.
Однако, я считаю, если тот или иной продукт поступает в международную торговлю (включая спортивные масла), он должен иметь те или иные лицензии, подтверждающие его потребительские свойства.
Это я, могу самсу печь и продавать. А на ваш вопрос о ее качестве и вкусе, посоветовать обратиться к людям, имеющим авторитет, кто ее пробовал. С маслом так не должно быть, ибо после использования в новой машине масла не имеющего никаких сертификатов и лицензий, подтверждающих стандарт, можно запросто слететь с гарантии.

то что Алекс пишет - пусть он за это сам ответит!

Я согласен с вами частично - да любой продукт включая спорт масла поступающие в международную торговлю должны иметь те или иные лицензии - и я на 100 % уверен (здесь внимательно) что если вышеприведенные международные гоночные команды, чемпионаты его используют - то у данного масла есть такие лицензии - и это не обязательно должен быть сертификат от API!

если есть желание можем обратиться в MOTUL и спросить какие сертификаты имеет конкретно данное масло - и тогда все станет яснее-ясного!

надеюсь я смог изложить свою точку зрения так чтобы вы меня поняли!

Andrew
сообщение Aug 29 2011, 15:17
Сообщение #2727

Сабай-бабай
Иконка группы

Цитата(Rainman @ Aug 29 2011, 15:31) *
...у данного масла есть такие лицензии - и это не обязательно должен быть сертификат от API!

Какие именно? Хотя бы один - ACEA, JASO, Ford, GM, VW, MB, Renault или еще какие? С какой целью эта информация скрывается? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Сообщение отредактировал Andrew - Aug 29 2011, 15:22

RED BULL
сообщение Aug 29 2011, 15:43
Сообщение #2728

Модератор
Иконка группы

Цитата
За деньги я вообще не переживаю благо у меня их достаточно!

Бесконечно за тебя рад!
Мне без разницы сколько у кого денег...

Цитата
За деньги я вообще не переживаю благо у меня их достаточно!

ах да, я бы поспорил с этим высказыванием, да ну ладно, не хочу вспоминать прошлое.

Цитата(Rainman @ Aug 29 2011, 15:21) *
что нибудь еще тебе не понятно?

Не понятно тебе. Я вопросы не задавал.

3) - под флудом я имел ввиду - бесконечность этих споров в которые ты меня опять ввязал,

никуда я тебя не ввязывал, ты сам везде лезешь.
Ты уверен что масло о*?ительное, я рад за тебя! Возьми пирожок с полочки.

Сообщение отредактировал RED BULL - Aug 29 2011, 15:45

Rainman
сообщение Aug 29 2011, 16:15
Сообщение #2729

VIP персона
Иконка группы

Цитата(RED BULL @ Aug 29 2011, 17:28) *
Бесконечно за тебя рад!
Мне без разницы сколько у кого денег...

ах да, я бы поспорил с этим высказыванием, да ну ладно, не хочу вспоминать прошлое.

Не понятно тебе. Я вопросы не задавал.

никуда я тебя не ввязывал, ты сам везде лезешь.
Ты уверен что масло о*?ительное, я рад за тебя! Возьми пирожок с полочки.

то ты рад то что-то вспоминать не хочешь! определись уже!

и еще - пирожки друзьям своим раздаривай - не стоит так грубить или нарвешься на грубость Азиз!

Andrew
сообщение Aug 29 2011, 16:19
Сообщение #2730

Сабай-бабай
Иконка группы

Давайте уж прекратим наезды друг на друга и все-таки примем, что не в в цифирках счастье. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
В местных условиях гораздо важней не залить подделку, которой так много, чем искать разницу в масле несущем на себе знак API и маслом, такого знака не имеющим.

krokus
сообщение Aug 29 2011, 17:31
Сообщение #2731

Не VIP
Иконка группы

Из: ТАШКЕНТ
Стаж с: 1994 года

1) Я купил Мотуль потому-что я хотел купить именно Мотуль - мне а тем более Мотулю не зачем самоутверждаться, или ты в этом сомневаешься - также если ты думаешь что засомневался что пожалел что потратил Н-ную сумму денег - отнюдь - я всегда на свои машины лил именно Мотуль - хотя мне и предлагали дешевле но не хуже по качеству. За деньги я вообще не переживаю благо у меня их достаточно! Какого допуска там нет? - ясный пень что это масло для спорт авто - я разве с этим спорил, читал я пост Энрю - причем очень внимательно - и именно по его ссылкам и нашел ту информацию про ПОМПЕЗНОСТЬ итд которуя я привел.

Хм, а сколько у Вас было машин, и как давно появился Мотуль?

--------------------
Пьянству-бой, бою-girl!

Rainman
сообщение Aug 29 2011, 18:03
Сообщение #2732

VIP персона
Иконка группы

две машины было: Матиз и Спарк - в обе заливал - как давно появился не знаю а что?

vitas
сообщение Aug 29 2011, 18:10
Сообщение #2733

Пасcажир

Товарсчи, для снижения пыла обсуждения, предлагаю отвлечься на чтение интересной статьи в авторевю.
ТЕСТ МАСЕЛ АВТОРЕВЮ 2011

Если кто выкладывал ссылочку ранее, сорри.

Лично я свой выбор сделал- castrol (пока ездил на нексии в таше- castrol edge турецкий из бочки, как пересел на лачетти в москве- немецкий castrol 0w-40)
% от продаж не имею- поэтому не реклама, к нефтехимии отношение имею, но к BP (владелец торг. марки кастрюль)- равнодушен (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/happy.gif)

Сообщение отредактировал vitas - Aug 29 2011, 18:11

krokus
сообщение Aug 29 2011, 18:13
Сообщение #2734

Не VIP
Иконка группы

Из: ТАШКЕНТ
Стаж с: 1994 года

Цитата(Rainman @ Aug 29 2011, 18:48) *
две машины было: Матиз и Спарк - в обе заливал - как давно появился не знаю а что?

Так, для статистики...

Сообщение отредактировал krokus - Aug 29 2011, 18:15

--------------------
Пьянству-бой, бою-girl!

RED BULL
сообщение Aug 29 2011, 18:43
Сообщение #2735

Модератор
Иконка группы

Цитата(Rainman @ Aug 29 2011, 17:00) *
то ты рад то что-то вспоминать не хочешь! определись уже!

и еще - пирожки друзьям своим раздаривай - не стоит так грубить или нарвешься на грубость Азиз!

Грубишь тут ты! И я тебе скажу - что нарываешься ты и далеко не на грубость.

Фары ты у меня покупал, когда они стоили в два раза дороже чем я продавал, торговался пол часа. Дело не в этом, просто не сори словами тут.
Есть вопросы - звони.

Rainman
сообщение Aug 29 2011, 18:48
Сообщение #2736

VIP персона
Иконка группы

Цитата(vitas @ Aug 29 2011, 18:55) *
Товарсчи, для снижения пыла обсуждения, предлагаю отвлечься на чтение интересной статьи в авторевю.
ТЕСТ МАСЕЛ АВТОРЕВЮ 2011

Если кто выкладывал ссылочку ранее, сорри.

Лично я свой выбор сделал- castrol (пока ездил на нексии в таше- castrol edge турецкий из бочки, как пересел на лачетти в москве- немецкий castrol 0w-40)
% от продаж не имею- поэтому не реклама, к нефтехимии отношение имею, но к BP (владелец торг. марки кастрюль)- равнодушен (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/happy.gif)

щас придут люди которым мнение авторевю кажется заказным каждый раз когда там выходит статья! и скажут нашли кому верить - нужно верить нам - потому-что мы мы знаем больше чем авторевю! - вот увидишь!

Цитата(RED BULL @ Aug 29 2011, 19:28) *
Грубишь тут ты! И я тебе скажу - что нарываешься ты и далеко не на грубость.

Фары ты у меня покупал, когда они стоили в два раза дороже чем я продавал, торговался пол часа. Дело не в этом, просто не сори словами тут.
Есть вопросы - звони.

ну давай позвоню - посмотрим что ты там придумаешь кроме грубости!
кстати ты не первый кто так разбрасывается словами - а как звоню все переходит в другое русло почему-то!

P.S. номер с кодом скинь в личку а то я симку потерял со всеми номерами!

Сообщение отредактировал Rainman - Aug 29 2011, 18:51

Andrew
сообщение Aug 29 2011, 18:52
Сообщение #2737

Сабай-бабай
Иконка группы

Цитата(Rainman @ Aug 29 2011, 19:33) *
щас придут люди...

В наше время, никому верить нельзя. Даже себе... Мне - можно. © Мюллер. 17 мгновений весны.
(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)

vitas
сообщение Aug 29 2011, 18:57
Сообщение #2738

Пасcажир

Цитата
щас придут люди которым мнение авторевю кажется заказным каждый раз когда там выходит статья! и скажут нашли кому верить - нужно верить нам - потому-что мы мы знаем больше чем авторевю! - вот увидишь!

"Пусть говорят" - передача на ОРТ (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Каждый решает своим рублем. Думаю, что если человек собирается ездить на машине менее 150 тыщ. км, (а таких большинство), то разницы между хорошей иностранной полусинтетикой и самой дороженной синтетикой не много- последствия (даже если они будут) будут сказывать на следующих хозяевах. Тут главное вовремя менять. Я для себя определил, что какое бы масло не заливать, с узбекским бензином его ресурс 7-10 т.км. Ездить больше- значит увеличивать риск переборки двига при пробеге в 100 т.км.

Но вот для человека, который любит свою машинку, и принцип- все лучшее детям- проецирует на свое авто, разница в марках масла- большая. И тут начинается маркетинг. Какие-то компании спонсируют раллистов, какие-то формулу. Некоторые выпускают классные рекламные ролики (это я опять про кастрюлевский эдж). Вот мне нравятся БМВ, и владельцу хонды, сколько бы мы не спорили, меня не переубедить.

Если бы тут шла речь- какое масло залить на мегатурбированый двигатель- самоделку, чтобы не словить клин, то спор был бы уместен.

Все вышесказанное, ИМХО, без пруфов (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал vitas - Aug 29 2011, 18:58

Andrew
сообщение Aug 29 2011, 19:55
Сообщение #2739

Сабай-бабай
Иконка группы

Цитата(vitas @ Aug 29 2011, 18:55) *

Интересные данные - угар масла на 10 тыс. км, в граммах
(IMG:http://www.autoreview.ru/archive/2011/10/maslo/ugar-1_250.jpg)

У Mobil получается угар около 2.6 литра на 10 тысяч или около 1.8 литра на 7 тысяч (макс, сколько я езжу между сменами масла). Так вот, Не верю. ©
Или это особенность Фокуса?

vitas
сообщение Aug 29 2011, 20:15
Сообщение #2740

Пасcажир

Вы все 10 тыс ездите ровно на 6000 об.мин?

Автобот
сообщение Aug 29 2011, 20:15

Andrew
сообщение Aug 29 2011, 20:23
Сообщение #2741

Сабай-бабай
Иконка группы

Действительно, не обратил внимания. Спасибо.
Цитата
В итоге за девять недель автомобили пройдут 10000 км, совершат 45 холодных и 72 «полухолодных» пуска, а их двигатели проработают по 100 часов с нагрузкой при 6000 об/мин и 54 часа на холостых оборотах.

Судя по логам, у меня за неделю абсолютное среднее 1810 об/мин, среднее при движении (отбрасываются данные когда скорость = 0) 2480 об/мин, мода (наиболее часто встречающееся значение) при движении - около 2600 об/мин.

Сообщение отредактировал Andrew - Aug 29 2011, 20:26

Автобот
сообщение Aug 29 2011, 20:23

232 страниц V  « < 135 136 137 138 139 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему