![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10940 Регистрация: 1.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 353 Авто: Lexus Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не могу понять о чем мы спорим - и спорим ли мы о чем нибудь? - вы дали ссылку и сказали что они (MOTUL) помпезно высказываются - я по вашей же ссылке нашел чуть больше инфы - если приведенные там названия машин, команд и чемпионатов вам не внушают доверия - то это ваше личное дело! то конкретное масло и не нужно сертифицировать по API - или это высшая инстанция в сертифицировании масел без одобрения которой нельзя его использовать? В вики бред можно написать - но также спокойно его могут удалить если сочтут эту информацию ложной - ссылки на более достоверные источники там тоже есть! вообщем - эту переписку можно вести бесконечно и спорить долго выискивая все больше и больше информации итд, но мне это кажется бесполезным делом! на этом предлагаю закончить этот бесполезный флуд! 1) то что ты делаешь - похоже на самоутверждение - что ты купив мотюль не мог ошибится при выборе масла... ну и естеснно переплатил. Допуска нет, значит масло не пригодно для гражданского использования... Почитай внимательней пост Эндрю. 2) Чтоб ктото пожаловался на ложные данные в ВИКИ - должен зайти чел который знает что там ложные данные и пожаловатся. 3) Бесполезного флуда тут нет! Андрей правильно пишет. а вот ты имея чисто субъективное мнение считаешь что чел лукавит! Сообщение отредактировал RED BULL - Aug 29 2011, 13:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аргумент Алекса, что масло не имеющее допусков и лицензий (API, ACEA, VW, MB, etc) - опилки, я применил к маслу 300V и спросил, с этой позиции следует ли что 300V - опилки. Не более того.
Моя позиция насчет спортивных масел - она насчет всех спортивных масел, не только производства Motul. Однако, я считаю, если тот или иной продукт поступает в международную торговлю (включая спортивные масла), он должен иметь те или иные лицензии, подтверждающие его потребительские свойства. Это я, могу самсу печь и продавать. А на ваш вопрос о ее качестве и вкусе, посоветовать обратиться к людям, имеющим авторитет, кто ее пробовал. С маслом так не должно быть, ибо после использования в новой машине масла не имеющего никаких сертификатов и лицензий, подтверждающих стандарт, можно запросто слететь с гарантии. Еще одна твердая позиция - Больше масел хороших и разных! |
|
|
![]()
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1092 Регистрация: 6.1.2007 Пользователь №: 893 Авто: Captiva 3.2 LTZ Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4677 Регистрация: 28.6.2007 Пользователь №: 1379 Авто: Epica; Audi Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) то что ты делаешь - похоже на самоутверждение - что ты купив мотюль не мог ошибится при выборе масла... ну и естеснно переплатил. Допуска нет, значит масло не пригодно для гражданского использования... Почитай внимательней пост Эндрю. 2) Чтоб ктото пожаловался на ложные данные в ВИКИ - должен зайти чел который знает что там ложные данные и пожаловатся. 3) Бесполезного флуда тут нет! Андрей правильно пишет. а вот ты имея чисто субъективное мнение считаешь что чел лукавит! 1) Я купил Мотуль потому-что я хотел купить именно Мотуль - мне а тем более Мотулю не зачем самоутверждаться, или ты в этом сомневаешься - также если ты думаешь что засомневался что пожалел что потратил Н-ную сумму денег - отнюдь - я всегда на свои машины лил именно Мотуль - хотя мне и предлагали дешевле но не хуже по качеству. За деньги я вообще не переживаю благо у меня их достаточно! Какого допуска там нет? - ясный пень что это масло для спорт авто - я разве с этим спорил, читал я пост Энрю - причем очень внимательно - и именно по его ссылкам и нашел ту информацию про ПОМПЕЗНОСТЬ итд которуя я привел. 2) - Это не я жаловался - это Эндрю написал что там могут написать бред - еще раз прочитай сам внимательно 3) - под флудом я имел ввиду - бесконечность этих споров в которые ты меня опять ввязал, Андрей написал что Мотуль типа бросают слова на ветер - я пошел по его ссылке где они пишут что такие-то гоночные команды и чемпионаты используют это масло - дальше Эндрю говорит что оно не сертифицировано API - я пишу что его не обязательно сертифицировать по API - и привел инфу почему это не обязательно делать. что нибудь еще тебе не понятно? Сообщение отредактировал Rainman - Aug 29 2011, 14:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4677 Регистрация: 28.6.2007 Пользователь №: 1379 Авто: Epica; Audi Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аргумент Алекса, что масло не имеющее допусков и лицензий (API, ACEA, VW, MB, etc) - опилки, я применил к маслу 300V и спросил, с этой позиции следует ли что 300V - опилки. Не более того. Моя позиция насчет спортивных масел - она насчет всех спортивных масел, не только производства Motul. Однако, я считаю, если тот или иной продукт поступает в международную торговлю (включая спортивные масла), он должен иметь те или иные лицензии, подтверждающие его потребительские свойства. Это я, могу самсу печь и продавать. А на ваш вопрос о ее качестве и вкусе, посоветовать обратиться к людям, имеющим авторитет, кто ее пробовал. С маслом так не должно быть, ибо после использования в новой машине масла не имеющего никаких сертификатов и лицензий, подтверждающих стандарт, можно запросто слететь с гарантии. Еще одна твердая позиция - Больше масел хороших и разных! то что Алекс пишет - пусть он за это сам ответит! Я согласен с вами частично - да любой продукт включая спорт масла поступающие в международную торговлю должны иметь те или иные лицензии - и я на 100 % уверен (здесь внимательно) что если вышеприведенные международные гоночные команды, чемпионаты его используют - то у данного масла есть такие лицензии - и это не обязательно должен быть сертификат от API! если есть желание можем обратиться в MOTUL и спросить какие сертификаты имеет конкретно данное масло - и тогда все станет яснее-ясного! надеюсь я смог изложить свою точку зрения так чтобы вы меня поняли! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...у данного масла есть такие лицензии - и это не обязательно должен быть сертификат от API! Какие именно? Хотя бы один - ACEA, JASO, Ford, GM, VW, MB, Renault или еще какие? С какой целью эта информация скрывается? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Сообщение отредактировал Andrew - Aug 29 2011, 15:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10940 Регистрация: 1.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 353 Авто: Lexus Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата За деньги я вообще не переживаю благо у меня их достаточно! Бесконечно за тебя рад! Мне без разницы сколько у кого денег... Цитата За деньги я вообще не переживаю благо у меня их достаточно! ах да, я бы поспорил с этим высказыванием, да ну ладно, не хочу вспоминать прошлое. что нибудь еще тебе не понятно? Не понятно тебе. Я вопросы не задавал. 3) - под флудом я имел ввиду - бесконечность этих споров в которые ты меня опять ввязал, никуда я тебя не ввязывал, ты сам везде лезешь. Ты уверен что масло о*?ительное, я рад за тебя! Возьми пирожок с полочки. Сообщение отредактировал RED BULL - Aug 29 2011, 15:45 |
|
|
![]()
|
|
Бесконечно за тебя рад! Мне без разницы сколько у кого денег... ах да, я бы поспорил с этим высказыванием, да ну ладно, не хочу вспоминать прошлое. Не понятно тебе. Я вопросы не задавал. никуда я тебя не ввязывал, ты сам везде лезешь. Ты уверен что масло о*?ительное, я рад за тебя! Возьми пирожок с полочки. то ты рад то что-то вспоминать не хочешь! определись уже! и еще - пирожки друзьям своим раздаривай - не стоит так грубить или нарвешься на грубость Азиз! |
|
|
![]()
|
|
Давайте уж прекратим наезды друг на друга и все-таки примем, что не в в цифирках счастье. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
В местных условиях гораздо важней не залить подделку, которой так много, чем искать разницу в масле несущем на себе знак API и маслом, такого знака не имеющим. |
|
|
![]()
|
|
![]() Не VIP ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4346 Регистрация: 1.2.2008 Из: ТАШКЕНТ Пользователь №: 2123 Авто: Баба Капа :) Стаж с: 1994 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) Я купил Мотуль потому-что я хотел купить именно Мотуль - мне а тем более Мотулю не зачем самоутверждаться, или ты в этом сомневаешься - также если ты думаешь что засомневался что пожалел что потратил Н-ную сумму денег - отнюдь - я всегда на свои машины лил именно Мотуль - хотя мне и предлагали дешевле но не хуже по качеству. За деньги я вообще не переживаю благо у меня их достаточно! Какого допуска там нет? - ясный пень что это масло для спорт авто - я разве с этим спорил, читал я пост Энрю - причем очень внимательно - и именно по его ссылкам и нашел ту информацию про ПОМПЕЗНОСТЬ итд которуя я привел. Хм, а сколько у Вас было машин, и как давно появился Мотуль? -------------------- Пьянству-бой, бою-girl!
|
|
|
![]()
|
|
две машины было: Матиз и Спарк - в обе заливал - как давно появился не знаю а что?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 338 Регистрация: 21.9.2007 Пользователь №: 1664 Авто: Бумер Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарсчи, для снижения пыла обсуждения, предлагаю отвлечься на чтение интересной статьи в авторевю.
ТЕСТ МАСЕЛ АВТОРЕВЮ 2011 Если кто выкладывал ссылочку ранее, сорри. Лично я свой выбор сделал- castrol (пока ездил на нексии в таше- castrol edge турецкий из бочки, как пересел на лачетти в москве- немецкий castrol 0w-40) % от продаж не имею- поэтому не реклама, к нефтехимии отношение имею, но к BP (владелец торг. марки кастрюль)- равнодушен (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/happy.gif) Сообщение отредактировал vitas - Aug 29 2011, 18:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Не VIP ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4346 Регистрация: 1.2.2008 Из: ТАШКЕНТ Пользователь №: 2123 Авто: Баба Капа :) Стаж с: 1994 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
две машины было: Матиз и Спарк - в обе заливал - как давно появился не знаю а что? Так, для статистики... Сообщение отредактировал krokus - Aug 29 2011, 18:15 -------------------- Пьянству-бой, бою-girl!
|
|
|
![]()
|
|
то ты рад то что-то вспоминать не хочешь! определись уже! и еще - пирожки друзьям своим раздаривай - не стоит так грубить или нарвешься на грубость Азиз! Грубишь тут ты! И я тебе скажу - что нарываешься ты и далеко не на грубость. Фары ты у меня покупал, когда они стоили в два раза дороже чем я продавал, торговался пол часа. Дело не в этом, просто не сори словами тут. Есть вопросы - звони. |
|
|
![]()
|
|
Товарсчи, для снижения пыла обсуждения, предлагаю отвлечься на чтение интересной статьи в авторевю. ТЕСТ МАСЕЛ АВТОРЕВЮ 2011 Если кто выкладывал ссылочку ранее, сорри. Лично я свой выбор сделал- castrol (пока ездил на нексии в таше- castrol edge турецкий из бочки, как пересел на лачетти в москве- немецкий castrol 0w-40) % от продаж не имею- поэтому не реклама, к нефтехимии отношение имею, но к BP (владелец торг. марки кастрюль)- равнодушен (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/happy.gif) щас придут люди которым мнение авторевю кажется заказным каждый раз когда там выходит статья! и скажут нашли кому верить - нужно верить нам - потому-что мы мы знаем больше чем авторевю! - вот увидишь! Грубишь тут ты! И я тебе скажу - что нарываешься ты и далеко не на грубость. Фары ты у меня покупал, когда они стоили в два раза дороже чем я продавал, торговался пол часа. Дело не в этом, просто не сори словами тут. Есть вопросы - звони. ну давай позвоню - посмотрим что ты там придумаешь кроме грубости! кстати ты не первый кто так разбрасывается словами - а как звоню все переходит в другое русло почему-то! P.S. номер с кодом скинь в личку а то я симку потерял со всеми номерами! Сообщение отредактировал Rainman - Aug 29 2011, 18:51 |
|
|
![]()
|
|
щас придут люди... В наше время, никому верить нельзя. Даже себе... Мне - можно. © Мюллер. 17 мгновений весны. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 338 Регистрация: 21.9.2007 Пользователь №: 1664 Авто: Бумер Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата щас придут люди которым мнение авторевю кажется заказным каждый раз когда там выходит статья! и скажут нашли кому верить - нужно верить нам - потому-что мы мы знаем больше чем авторевю! - вот увидишь! "Пусть говорят" - передача на ОРТ (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Каждый решает своим рублем. Думаю, что если человек собирается ездить на машине менее 150 тыщ. км, (а таких большинство), то разницы между хорошей иностранной полусинтетикой и самой дороженной синтетикой не много- последствия (даже если они будут) будут сказывать на следующих хозяевах. Тут главное вовремя менять. Я для себя определил, что какое бы масло не заливать, с узбекским бензином его ресурс 7-10 т.км. Ездить больше- значит увеличивать риск переборки двига при пробеге в 100 т.км. Но вот для человека, который любит свою машинку, и принцип- все лучшее детям- проецирует на свое авто, разница в марках масла- большая. И тут начинается маркетинг. Какие-то компании спонсируют раллистов, какие-то формулу. Некоторые выпускают классные рекламные ролики (это я опять про кастрюлевский эдж). Вот мне нравятся БМВ, и владельцу хонды, сколько бы мы не спорили, меня не переубедить. Если бы тут шла речь- какое масло залить на мегатурбированый двигатель- самоделку, чтобы не словить клин, то спор был бы уместен. Все вышесказанное, ИМХО, без пруфов (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал vitas - Aug 29 2011, 18:58 |
|
|
![]()
|
|
Товарсчи, для снижения пыла обсуждения, предлагаю отвлечься на чтение интересной статьи в авторевю. Интересные данные - угар масла на 10 тыс. км, в граммах (IMG:http://www.autoreview.ru/archive/2011/10/maslo/ugar-1_250.jpg) У Mobil получается угар около 2.6 литра на 10 тысяч или около 1.8 литра на 7 тысяч (макс, сколько я езжу между сменами масла). Так вот, Не верю. © Или это особенность Фокуса? |
|
|
![]()
|
|
Вы все 10 тыс ездите ровно на 6000 об.мин?
|
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Действительно, не обратил внимания. Спасибо.
Цитата В итоге за девять недель автомобили пройдут 10000 км, совершат 45 холодных и 72 «полухолодных» пуска, а их двигатели проработают по 100 часов с нагрузкой при 6000 об/мин и 54 часа на холостых оборотах. Судя по логам, у меня за неделю абсолютное среднее 1810 об/мин, среднее при движении (отбрасываются данные когда скорость = 0) 2480 об/мин, мода (наиболее часто встречающееся значение) при движении - около 2600 об/мин. Сообщение отредактировал Andrew - Aug 29 2011, 20:26 |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th April 2025 - 07:22 |