Какое масло для двигателя? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какое масло для двигателя? |
Jan 30 2012, 12:21
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Репутация: 33 |
|
|
|
Автобот |
Jan 30 2012, 12:21
|
|
|
|
|
Jun 9 2008, 13:03
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1684 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 168 Авто: Coba Стаж с: 1998 года Репутация: 50 |
Купил Castrol, скоро буду менять, в связи с этим вотрос - если не считать пробег, масло нужно менять строго через полгода или срок замены можно увеличить? И ещё, может кто подскажет, где можно найти перечень работ проводимых при ТО? Заранее БЛАГОДАРЮ! Пробег конечно же у всех разный, но очень сложно определить связь пробег - время... У меня, например, пробег в 5 тыс.км набегает за 3-4 месяца, если у Вас Кастрол синтетика, и пробег приблизительно такой же как у меня, то так и выйдет полгода. -------------------- Передо мной 4 кубика с буквами "о" "ж" "а ""п".....пока не соберу из них слово "счастье",никуда не пойду...
ноябрь - это как октябрь, только на месяц позже |
|
|
Jun 9 2008, 17:11
|
|
клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62 |
в инструкции по эксплуатации все есть
-------------------- я вернулся.
|
|
|
Jun 10 2008, 00:23
|
|
ПОВЕЛИТЕЛЬ КОЛЕЦ Группа: Banned Сообщений: 651 Регистрация: 1.4.2008 Из: город герой Пользователь №: 2410 Авто: audi 80 Стаж с: 1991 года Репутация: 0 |
Купил Castrol, скоро буду менять, в связи с этим вотрос - если не считать пробег, масло нужно менять строго через полгода или срок замены можно увеличить? И ещё, может кто подскажет, где можно найти перечень работ проводимых при ТО? Заранее БЛАГОДАРЮ! смену масла отслеживают по пробегу...только если очень долго машина стоит больше пару лет то тогда желательно масло поменять...а так срок годности указанный на банках с маслом 5 лет.. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) -------------------- ЕСТЬ ДВА МНЕНИЯ ----- ОДНО МОЁ,, А ДРУГОЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ
|
|
|
Jun 10 2008, 12:04
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 22 Регистрация: 27.2.2008 Пользователь №: 2253 Авто: Nexia DOHC Стаж с: 2006 года Репутация: 0 |
в инструкции по эксплуатации все есть Меня интересует весь перечень работ, которые необходимо (желательно) проводить при ТО. Вот пример: Дэу Матиз <Стандарт компл.>. ТО-1 (2 тыс.км) Перечень работ № Описание 1 Регулировка клапанов 2 Свободный ход педали сцепления - контроль и/или регулировка 3 Внешнее освещение - контроль 4 Давление в шинах, износ протектора - контроль 5 Герметичность тормозной системы - контроль 6 Ремни приводные - контроль состояния 7 Проверка, регулировка зажигания, СО 8 Негерметичность систем охл.,питания,смазки, вып.ОГ - контроль 9 Подшипники ступиц колес - контроль, регулировка 10 Крепление агрегатов и узлов, подвеска - контроль Дэу Матиз <Стандарт компл.>. ТО-2 (10 тыс. км) Перечень работ № Описание 1 Колодки тормозные передние - контроль,чистка 2 Провода высоковольтные - контроль и/или замена 3 Масло КПП - замена 4 Свечи зажигания - замена 5 Внешнее освещение - контроль 6 Давление в шинах, износ протектора - контроль 7 Наконечники рулевых тяг, тяги, пыльники - контроль 8 Стояночный тормоз - контроль регулировка 9 Колодки тормозные задние - контроль,чистка 10 Негерметичность систем охл.,питания,смазки, вып.ОГ - контроль 11 Подшипники ступиц колес - контроль, регулировка 12 Герметичность тормозной системы - контроль 13 Крепление агрегатов и узлов, подвеска - контроль 14 Масло, масляный фильтр - замена 15 Фильтр воздушный - замена 16 Фильтр топливный - замена 17 Проверка, регулировка зажигания, СО 18 Ремни приводные - контроль состояния 19 Свободный ход педали сцепления - контроль и/или регулировка Дэу Матиз <Стандарт компл.>. ТО-3 (20 тыс. км) Перечень работ № Описание 1 Подшипники ступиц колес - контроль, регулировка 2 Свободный ход педали сцепления - контроль и/или регулировка 3 Стояночный тормоз - контроль регулировка 4 Колодки тормозные задние - контроль,чистка 5 Колодки тормозные передние - контроль,чистка 6 Герметичность тормозной системы - контроль 7 Наконечники рулевых тяг, тяги, пыльники - контроль 8 Ремни приводные - контроль состояния 9 Проверка, регулировка зажигания, СО 10 Фильтр топливный - замена 11 Фильтр воздушный - замена 12 Негерметичность систем охл.,питания,смазки, вып.ОГ - контроль 13 Крепление агрегатов и узлов, подвеска - контроль 14 Свечи зажигания - замена 15 Масло, масляный фильтр - замена 16 Давление в шинах, износ протектора - контроль 17 Провода высоковольтные - контроль и/или замена 18 Регулировка клапанов 19 Тормозная жидкость - замена 20 Внешнее освещение - контроль Дэу Матиз <Стандарт компл.>. ТО-4 (30 тыс. км) Перечень работ № Описание 1 Колодки тормозные задние - контроль,чистка 2 Провода высоковольтные - контроль и/или замена 3 Свечи зажигания - замена 4 Внешнее освещение - контроль 5 Давление в шинах, износ протектора - контроль 6 Стояночный тормоз - контроль регулировка 7 Колодки тормозные передние - контроль,чистка 8 Герметичность тормозной системы - контроль 9 Подшипники ступиц колес - контроль, регулировка 10 Наконечники рулевых тяг, тяги, пыльники - контроль 11 Крепление агрегатов и узлов, подвеска - контроль 12 Свободный ход педали сцепления - контроль и/или регулировка 13 Негерметичность систем охл.,питания,смазки, вып.ОГ - контроль 14 Масло, масляный фильтр - замена 15 Фильтр воздушный - замена 16 Фильтр топливный - замена 17 Проверка, регулировка зажигания, СО 18 Ремни приводные - контроль состояния ********************************************************* А для НЕКСИИ что-нибудь подобное где есть? |
|
|
Jun 10 2008, 13:25
|
|
VIP персона Группа: Модератор Сообщений: 5625 Регистрация: 6.6.2007 Из: Любимый Ташкент Пользователь №: 1314 Авто: турбо таз Репутация: 236 |
Меня интересует весь перечень работ, которые необходимо (желательно) проводить при ТО. Вот пример: Дэу Матиз <Стандарт компл.>. ТО-1 (2 тыс.км) Перечень работ № Описание 1 Регулировка клапанов 2 Свободный ход педали сцепления - контроль и/или регулировка 3 Внешнее освещение - контроль 4 Давление в шинах, износ протектора - контроль 5 Герметичность тормозной системы - контроль 6 Ремни приводные - контроль состояния 7 Проверка, регулировка зажигания, СО 8 Негерметичность систем охл.,питания,смазки, вып.ОГ - контроль 9 Подшипники ступиц колес - контроль, регулировка 10 Крепление агрегатов и узлов, подвеска - контроль Дэу Матиз <Стандарт компл.>. ТО-2 (10 тыс. км) Перечень работ № Описание 1 Колодки тормозные передние - контроль,чистка 2 Провода высоковольтные - контроль и/или замена 3 Масло КПП - замена 4 Свечи зажигания - замена 5 Внешнее освещение - контроль 6 Давление в шинах, износ протектора - контроль 7 Наконечники рулевых тяг, тяги, пыльники - контроль 8 Стояночный тормоз - контроль регулировка 9 Колодки тормозные задние - контроль,чистка 10 Негерметичность систем охл.,питания,смазки, вып.ОГ - контроль 11 Подшипники ступиц колес - контроль, регулировка 12 Герметичность тормозной системы - контроль 13 Крепление агрегатов и узлов, подвеска - контроль 14 Масло, масляный фильтр - замена 15 Фильтр воздушный - замена 16 Фильтр топливный - замена 17 Проверка, регулировка зажигания, СО 18 Ремни приводные - контроль состояния 19 Свободный ход педали сцепления - контроль и/или регулировка Дэу Матиз <Стандарт компл.>. ТО-3 (20 тыс. км) Перечень работ № Описание 1 Подшипники ступиц колес - контроль, регулировка 2 Свободный ход педали сцепления - контроль и/или регулировка 3 Стояночный тормоз - контроль регулировка 4 Колодки тормозные задние - контроль,чистка 5 Колодки тормозные передние - контроль,чистка 6 Герметичность тормозной системы - контроль 7 Наконечники рулевых тяг, тяги, пыльники - контроль 8 Ремни приводные - контроль состояния 9 Проверка, регулировка зажигания, СО 10 Фильтр топливный - замена 11 Фильтр воздушный - замена 12 Негерметичность систем охл.,питания,смазки, вып.ОГ - контроль 13 Крепление агрегатов и узлов, подвеска - контроль 14 Свечи зажигания - замена 15 Масло, масляный фильтр - замена 16 Давление в шинах, износ протектора - контроль 17 Провода высоковольтные - контроль и/или замена 18 Регулировка клапанов 19 Тормозная жидкость - замена 20 Внешнее освещение - контроль Дэу Матиз <Стандарт компл.>. ТО-4 (30 тыс. км) Перечень работ № Описание 1 Колодки тормозные задние - контроль,чистка 2 Провода высоковольтные - контроль и/или замена 3 Свечи зажигания - замена 4 Внешнее освещение - контроль 5 Давление в шинах, износ протектора - контроль 6 Стояночный тормоз - контроль регулировка 7 Колодки тормозные передние - контроль,чистка 8 Герметичность тормозной системы - контроль 9 Подшипники ступиц колес - контроль, регулировка 10 Наконечники рулевых тяг, тяги, пыльники - контроль 11 Крепление агрегатов и узлов, подвеска - контроль 12 Свободный ход педали сцепления - контроль и/или регулировка 13 Негерметичность систем охл.,питания,смазки, вып.ОГ - контроль 14 Масло, масляный фильтр - замена 15 Фильтр воздушный - замена 16 Фильтр топливный - замена 17 Проверка, регулировка зажигания, СО 18 Ремни приводные - контроль состояния ********************************************************* А для НЕКСИИ что-нибудь подобное где есть? Не братан,для нексии помоему такого нет,так ка эта машина абсолютно не предсказуема,как говорится время покажет.... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
Jun 10 2008, 13:26
|
|
Крылатый! Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Регистрация: 27.9.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 708 Авто: Кетмон!!! Стаж с: 2001 года Репутация: 4 |
Это уже спам!
Зачем задавать один вопрос в разных темах? -------------------- |
|
|
Jun 10 2008, 17:53
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 22 Регистрация: 27.2.2008 Пользователь №: 2253 Авто: Nexia DOHC Стаж с: 2006 года Репутация: 0 |
Извиняюсь!
На будущее учту. |
|
|
Jun 11 2008, 00:26
|
|
ПОВЕЛИТЕЛЬ КОЛЕЦ Группа: Banned Сообщений: 651 Регистрация: 1.4.2008 Из: город герой Пользователь №: 2410 Авто: audi 80 Стаж с: 1991 года Репутация: 0 |
очень на мой взгляд хорошее масло полусинтетика хадо...жалко что у нас проблемы с завозом...надо было менять масло весь ташкент объехал не нашел.....продавцы которые раньше его продавали сетуют на то что завезти не могут...заказывать канистру масла откуда нибудь посчитал излишеством залил другое.....может быть до следующий замены масла (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) хадо всё таки завезут...
-------------------- ЕСТЬ ДВА МНЕНИЯ ----- ОДНО МОЁ,, А ДРУГОЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ
|
|
|
Jun 11 2008, 01:57
|
|
Driver Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 51 Авто: авто Репутация: 11 |
очень на мой взгляд хорошее масло полусинтетика хадо...жалко что у нас проблемы с завозом...надо было менять масло весь ташкент объехал не нашел.....продавцы которые раньше его продавали сетуют на то что завезти не могут...заказывать канистру масла откуда нибудь посчитал излишеством залил другое.....может быть до следующий замены масла (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) хадо всё таки завезут... plohoi u tebya vzglyad:) -------------------- ...
|
|
|
Jun 12 2008, 00:34
|
|
plohoi u tebya vzglyad:) аргументируй (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif) -------------------- ЕСТЬ ДВА МНЕНИЯ ----- ОДНО МОЁ,, А ДРУГОЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ
|
|
|
Jun 13 2008, 06:15
|
|
Driver Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 51 Авто: авто Репутация: 11 |
аргументируй (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif) характеристики масло Хадо плохие, скажем так ниже среднего и рекомендовать его не нужно спорить не буду и искать ссылки сравнений, пусть просто форумчане видят другое мнение... и упаковка одна чего стоит брррр... -------------------- ...
|
|
|
Jun 13 2008, 07:54
|
|
Крылатый! Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Регистрация: 27.9.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 708 Авто: Кетмон!!! Стаж с: 2001 года Репутация: 4 |
характеристики масло Хадо плохие, скажем так ниже среднего и рекомендовать его не нужно спорить не буду и искать ссылки сравнений, пусть просто форумчане видят другое мнение... и упаковка одна чего стоит брррр... +1 ХАDO - вобше НиНаDо! -------------------- |
|
|
Jun 13 2008, 12:35
|
|
характеристики масло Хадо плохие, скажем так ниже среднего и рекомендовать его не нужно спорить не буду и искать ссылки сравнений, пусть просто форумчане видят другое мнение... и упаковка одна чего стоит брррр... характеристики масла хадо очень хорошие (это просто слова)а что нибудь весомее есть....???????по крайней мере хадо уж 100%лучше обсуждаемых здесь всеми чемпиона и манол..... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) -------------------- ЕСТЬ ДВА МНЕНИЯ ----- ОДНО МОЁ,, А ДРУГОЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ
|
|
|
Jun 13 2008, 15:51
|
|
клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62 |
ГЫ ГЫ лучше чемпиона и маннола даже жигулятники с ваз.ее не заливают в свои жиги это хадо
|
|
|
Jun 14 2008, 00:00
|
|
а кто они таккие жигулятники...что то я про таких авторитетов не слышал......а не заливают потому что денег жмут......и вообще такие спецы обычно заливают разливное масло с понтом американское которое на сменах в бочках продают (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
Сообщение отредактировал ГУРу - Jun 14 2008, 00:02 -------------------- ЕСТЬ ДВА МНЕНИЯ ----- ОДНО МОЁ,, А ДРУГОЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ
|
|
|
Jun 14 2008, 05:31
|
|
характеристики масла хадо очень хорошие (это просто слова)а что нибудь весомее есть....???????по крайней мере хадо уж 100%лучше обсуждаемых здесь всеми чемпиона и манол..... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) zdes ne tolko ih obsuzhdaut polistai temu dumau legalniy manol poluchshe budet etoi kefirnoi upakovki ti v svou audi 80 Hado l'esh? -------------------- ...
|
|
|
Jun 14 2008, 07:10
|
|
нормальные жигулятнику льют минимум полусинту мобил, а так синту кастрол, с хадо думаю что сравнивать не нужно по сравнению с этими маслами хадо делать нечего
|
|
|
Jun 15 2008, 00:27
|
|
zdes ne tolko ih obsuzhdaut polistai temu dumau legalniy manol poluchshe budet etoi kefirnoi upakovki ti v svou audi 80 Hado l'esh? лью ещё как лью была бы А8 новая подумал бы лить или не лить(не в том смысле что плохое.....а в том что в такую машину надо лить самое лучшее.....а я здесь никогда не утверждал что хадо самое лучшее... нормальные жигулятнику льют минимум получинту мобил а так синту кастрол, с хадо думаю что сравнивать не нужно по сравнению с этими маслами хадо делать нечего мобил и кастрол великие бренды в масле трудно спорить..........но у нас такая страна очень большие проблемы с оригиналом.....даже официальных дилеров по моему нет(если не прав поправьте).....а самопоставки базарные на это никогда гарантий не было.......масло подделать никаких проблем в наше время нет.....а определить подделку очень трудно даже вовремя использования..... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/clapping.gif) Сообщение отредактировал ГУРу - Jun 15 2008, 00:33 -------------------- ЕСТЬ ДВА МНЕНИЯ ----- ОДНО МОЁ,, А ДРУГОЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ
|
|
|
Jun 15 2008, 00:58
|
|
лью ещё как лью была бы А8 новая подумал бы лить или не лить(не в том смысле что плохое.....а в том что в такую машину надо лить самое лучшее.....а я здесь никогда не утверждал что хадо самое лучшее... мобил и кастрол великие бренды в масле трудно спорить..........но у нас такая страна очень большие проблемы с оригиналом.....даже официальных дилеров по моему нет(если не прав поправьте).....а самопоставки базарные на это никогда гарантий не было.......масло подделать никаких проблем в наше время нет.....а определить подделку очень трудно даже вовремя использования..... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/clapping.gif) esli Hado ne poddelivaut to lit' ego tochno ne stoit:) Kto proizvoditel Hado? -------------------- ...
|
|
|
Автобот |
Jun 15 2008, 00:58
|
|
|
|
|
Jun 16 2008, 01:07
|
|
esli Hado ne poddelivaut to lit' ego tochno ne stoit:) Kto proizvoditel Hado? на мой взгляд это не аргумент......может служба безопасности хорошо работает......может быть защита от подделок дает хороший результат...... производитель фирма хадо.....производиться в бельгии...... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) -------------------- ЕСТЬ ДВА МНЕНИЯ ----- ОДНО МОЁ,, А ДРУГОЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ
|
|
|
Автобот |
Jun 16 2008, 01:07
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 12:45 |