Какое масло для двигателя? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какое масло для двигателя? |
Jan 30 2012, 12:21
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Репутация: 33 |
|
|
|
Автобот |
Jan 30 2012, 12:21
|
|
|
|
|
Aug 21 2008, 10:58
|
|
VIP персона Группа: Модератор Сообщений: 5625 Регистрация: 6.6.2007 Из: Любимый Ташкент Пользователь №: 1314 Авто: турбо таз Репутация: 236 |
Хорошое масло дешёвым не бывает (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/dirol.gif)
|
|
|
Aug 21 2008, 11:13
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2275 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 252 Авто: Шайтан арава Стаж с: 2001 года Репутация: 11 |
заливаю Shell Helix Ultra 5-40... дорого сцуко (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Зато движка мягче работает, я прав? |
|
|
Oct 8 2008, 16:23
|
|
Велосипедист Группа: Пользователь Сообщений: 194 Регистрация: 23.1.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 941 Авто: Daewoo Tico Стаж с: 2005 года Репутация: 0 |
На фархадской авто ярмарке, вдоль дороги открылось что-то типа кастроловского центра, там и масла с фильтрами продают, и ямы с рабочими там же, короче всё в одном месте. Зашёл ради интереса посмотреть масло, интересовался полусинтетикой, масло немецкого разлива дороже, турецкого дешевле, продавец уверял что разницы в качестве вообще нет никакой. Но дело не в этом. Как вариант, продавец предложил разливное масло из бочки, всё тоже самое по качеству, по цене чуть больше 10-ти тысяч за литр. Кто-нибудь покупал масло таким образом? Вообще имеет смысл заморачиваться, из канистры масло или из бочки?
-------------------- Похоже только в Узбекистане можно подъехать к перекрёстку первым, а проехать его последним...
|
|
|
Oct 8 2008, 16:29
|
|
Администрация Группа: Модератор Сообщений: 2611 Регистрация: 12.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 200 Авто: Есть Стаж с: 2000 года Репутация: 15 |
хммм, интересно, надо поехать туда посмотреть
|
|
|
Oct 8 2008, 17:22
|
|
клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62 |
если масло настоящее то нет никакой розницы у меня знакомый работает в одной крупной котнторе и заливает постоянно масло с баклажек машина тоёта камри я его как то приколол мол такая машина и масла нежнное на что он ответил масло самый что не на есть синтетический шел постоянно отливаемый из 200 литровой бочки. их контора это мало бочками берет и не парится (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- я вернулся.
|
|
|
Oct 8 2008, 17:36
|
|
דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51 |
был сегодня там утром понаблюдал... машин пока мало, я так понял это официальный castrol, и рекламу увидел в пресстиже, так и написано Castrol теперь и в Узбекистане....
-------------------- |
|
|
Oct 8 2008, 18:08
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75 |
Был в том магазине, в принципе, продукции Кастрола там процентов 20, остальное - Маннол, есть немного масел Шелл.
Кстати, что думаете о маслах Лукойл? думаю, их точно не подделывают. |
|
|
Oct 8 2008, 18:26
|
|
דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51 |
Цитата что думаете о маслах Лукойл? думаю, их точно не подделывают. в России их не любят, кого не спрашивал никто там не заливает....
-------------------- |
|
|
Oct 8 2008, 19:03
|
|
Крылатый! Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Регистрация: 27.9.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 708 Авто: Кетмон!!! Стаж с: 2001 года Репутация: 4 |
В Фархадском в офиц маг-не Кастрол работает дядь Андрей, знаю его уже много лет. Я раньше у него в Сергелях Чемпион покупал, огого уже скока лет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . Про бочки тоже в курсе, недавно на Мерс там купили масло синтетику с бочек и залили, пока всё ОК. Вот сам тоже думаю может перейти с Чемпиона на Кастрол синтетику с бочках.
Кстати если там купите масло, то замена масла бесплатное! -------------------- |
|
|
Oct 8 2008, 21:24
|
|
Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133 |
А я в этом магазине искал трансмисионку. Была девушка продавец, глядя на меня как на дебила, уверяла, что масло на котором написано (в переводе) "сделано на основе синтетических технологий" - чистая синтетика. Реально - полусинтетика. И цену загнула процентов на 50 выше по сравнению с Сергелийским дилером.
А вот синтетики там небыло. Насчет Кастрола, рекомендую точку на Сергелийском авторынке. Самый первый ряд, если смотреть с западной стороны. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) (Со стороны Южного вокзала) PS. Там продавцом парнишка молодой, но толковый. Пораспрашивайте, он все подробно расскажет и порекомендует масло. Говорит дело, в попытках "впаривания" доселе не замечен. Сообщение отредактировал Andrew - Oct 8 2008, 21:28 |
|
|
Oct 8 2008, 23:17
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 322 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 1361 Авто: Audi 80 2.0E, Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 0 |
|
|
|
Oct 9 2008, 08:03
|
|
Крылатый! Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Регистрация: 27.9.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 708 Авто: Кетмон!!! Стаж с: 2001 года Репутация: 4 |
Лукойл я сам лил раньше в годах так 2002-2003х, в даный момент льёт знакомый на БМВ минералку, ездит нормально. Ну думаю надо брать оригинал и фсё будет нормуль.
-------------------- |
|
|
Oct 9 2008, 10:33
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12 |
А я в этом магазине искал трансмисионку. Была девушка продавец, глядя на меня как на дебила, уверяла, что масло на котором написано (в переводе) "сделано на основе синтетических технологий" - чистая синтетика. Реально - полусинтетика. И цену загнула процентов на 50 выше по сравнению с Сергелийским дилером. А вот синтетики там небыло. Насчет Кастрола, рекомендую точку на Сергелийском авторынке. Самый первый ряд, если смотреть с западной стороны. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) (Со стороны Южного вокзала) PS. Там продавцом парнишка молодой, но толковый. Пораспрашивайте, он все подробно расскажет и порекомендует масло. Говорит дело, в попытках "впаривания" доселе не замечен. 4 литра магнатека там 85К сум ... а вот фильтр на Ниссан (по моему SCT) - 7 тысяч сум... чет я прифигел... я обычно оригинал брал по 10 баков... вот и думаю.... чета там как то не так с фильтрами... |
|
|
Oct 9 2008, 10:37
|
|
Грустный пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 1656 Регистрация: 12.10.2006 Из: Северо-Запада Республики. Примерно 3000 км от Ташкента Пользователь №: 751 Авто: Дизельная Душа! Стаж с: 1999 года Репутация: 2 |
Господа,
А у меня вот какой вопрос, чисто из любопытства и повышения собственного уровня знания. Можно ли на глаз отличить хорошее масло от подделки? Я не говорю о каких-то явных "паленых" признаках (кривая этикетка, приклеенная слюнями, оторванная крышка и пр.). Допустим, у вас есть 2 баклажки: в одной хорошее масло, в другой - конфетка Как на глаз отличить? По вязкости, тягучести, цвету или еще как? Насколько я понял из этой темы, все проверяется методом проб и ошибок на собственном опыте, покупки масла у знакомых в "проверенных" точках и по заверению продавцов (не исключено, что не всегда правильном), что масло "Не залипуха, зуб даю, у меня братишка на мерседес такое заливает и все ОК!". Поделитесь секретами (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) З.Ы. Я всегда доверял замену масла своему мастеру, который заливал и говорил, что приедешь на замену через 7-8-9-10 тыщкм (каждый раз по-разному). Как он определял - я не знаю и он не кололся (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) С уважением, Владимир -------------------- Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку." This message printed on 100% recycled electrons. |
|
|
Oct 9 2008, 13:54
|
|
клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62 |
отец мне как то показывал взял пустую банку из под кастрола не помню какой он был я был слишком мал, так вод каплю этого масла капнул на металлический лист, когда капля дошла до низа листа лист перевернул на 90 градусовто есть получилась горизонтальная полоска по листу железа из масла так вот эта полоска должна под своей тяжестью тихо мирно равномерно расплываться а не местамитипа как будто 3 капли вниз бегут cо всей полоски
Сообщение отредактировал Smiler - Oct 9 2008, 16:06 -------------------- я вернулся.
|
|
|
Oct 9 2008, 19:39
|
|
Лабороторные иследования скажут что к чему, атак....
-------------------- |
|
|
Oct 9 2008, 21:57
|
|
Грустный пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 1656 Регистрация: 12.10.2006 Из: Северо-Запада Республики. Примерно 3000 км от Ташкента Пользователь №: 751 Авто: Дизельная Душа! Стаж с: 1999 года Репутация: 2 |
Лабороторные иследования скажут что к чему, атак.... В полевых условиях Сергелей и Фархадского рынка нет лабораторий (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Какие еще есть секреты выбота масла??? Тем более, что я не уверен что хотя бы половина продаваемого в Ташкенте масла оригинального происхождения... С уважением, Владимир -------------------- Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку." This message printed on 100% recycled electrons. |
|
|
Oct 10 2008, 03:03
|
|
Driver Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 51 Авто: авто Репутация: 11 |
Нет, нету.
Если попробовать отличить минералку от синтетики еще можно поизворачиваться попридумывать. А вот как примеру хорошую от плохой отличить? Никак! Ее двигатель начинает отличать на оборотах свыше 5 тыс(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Да и потом ну глупость ты спрашиваешь откровенную, ну кто тебе даст открыть продукт и потом вернуть если не понравилось. А как по этикеткам отличать то ты лучше на завод напиши он тебе расскажут(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- ...
|
|
|
Oct 10 2008, 08:13
|
|
Цитата А как по этикеткам отличать то ты лучше на завод напиши он тебе расскажут(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) производитель периодически меняет дизайн этикетки, многие вобще отказались от самой этикетки, например у лукойла новая упаковка, этикетка наносится печатным образом прямо на канистру.Тут немного можно почитать про подделки. -------------------- |
|
|
Автобот |
Oct 10 2008, 08:13
|
|
|
|
|
Oct 10 2008, 09:54
|
|
Нет, нету. Если попробовать отличить минералку от синтетики еще можно поизворачиваться попридумывать. А вот как примеру хорошую от плохой отличить? Никак! Печально (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Да и потом ну глупость ты спрашиваешь откровенную, ну кто тебе даст открыть продукт и потом вернуть если не понравилось. Ну почему же глупость? Допустим, ситуация. Купил я масло (по заверениям "зяконний, аригиналь, брат"), приехал домой (ну или куда там?), открыл крышку, по каким-то признакам определил, что не айс! Скорее всего я не поеду обратно требовать манибэк, но и в мотор его не налью!!! Денег за масло, конечно, жалко, но ремонт мотора будет дороже. Я вот про что спрашивал... Короче, как я понял, НИКАК нельзя определить качество масла на глаз (на зуб, на язык...). Только вскрытие сможет показать - хорошее масло было или нет. С уважением, Владимир -------------------- Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку." This message printed on 100% recycled electrons. |
|
|
Автобот |
Oct 10 2008, 09:54
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 18:02 |