IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Какое масло для двигателя?
andrymax
сообщение Jan 30 2012, 12:21
Сообщение #3901

VIP персона
Иконка группы

Из: сергели

думается вот этот сайт повесить в шапке темы...))

http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Jan 30 2012, 12:21

232 страниц V  « < 194 195 196 197 198 > »   
Открыть тему
Ответов
Music
сообщение Jan 7 2014, 17:54
Сообщение #3902

АС

Из: Восточный мордор
Стаж с: 1995 года

В условиях российской экономики цены на рос товары сейчас сильно завышены и россия совершенно не конкурентоспособная не только с китаем но уже и с европой сильно сдала позиции.

цена/качество масел лукоил (я так думаю) в плохом соотношении.

--------------------
Если вам уже за тридцать и вы абсолютно ничего не добились в этой жизни - значит, вы честный и порядочный человек.

V@ldemario
сообщение Jan 7 2014, 19:55
Сообщение #3903

דורך דער פּ
Иконка группы

Лукойл тестировали на oйл клубе и не один раз. по рецептуре ничего плохого в нем нет, хорошее масло по своей цене. С реальными допусками.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/6809-re...5w-40-api-slcf/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/9176-lu...api-sl-svezhee/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5565-lu...os/page__st__45

Сообщение отредактировал V@ldemario - Jan 7 2014, 19:57

--------------------

Lexville
сообщение Jan 7 2014, 20:53
Сообщение #3904

"Матроскин"
Иконка группы

Из: Самый зеленый райончик
Стаж с: 2004 года

Цитата(SKULL @ Jan 7 2014, 10:29) *
Слышь, ты между строк не читай. Ты ваще читать умеешь? Или тока слушать можешь, что тебе другие говорят? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif)

Я не "обсирал" не одно масло или его бренд. По мне, заливай хоть пахта оил, мне пох. Твой карман и двигатель.

тише, тише. Что ты так сразу взбесился? Про "тока слушать можешь, что тебе другие говорят" я вообще не понял, если честно, т.к. я просто свои наблюдения высказал (точнее я понял про что ты, но не понимаю при чем тут я или моё предыдущее сообщение). Не кипятись, мои же слова никак тебя как "плохого специалиста" не выставляют, скорее их вольная интерпретация - "каждая лягушка хвалит свое болото". Мирись, мирись, мирись, и больше не дерись (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

Цитата(TOUAREG @ Jan 7 2014, 12:16) *
я не припомню ни одного Андрея на форуме, открыто об""ра"щего тот или иной бренд. весь негатив был направлен на методы представления продукта на рынке.
поэтому, будь добр не звездеть.

не буду что-то искать или доказывать, да и далее развивать тему эту (оно мне надо?). У меня сложилось такое мнение, т.к. давно следил за этой и подобными темами, спишем это на "моё видение ситуации".

P.S.: всем мир! Лучше давайте масла обсуждать, чем людей, а то г..но похуже отработки польётся реками (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

--------------------

cduz
сообщение Jan 7 2014, 22:06
Сообщение #3905

АС

Из: Ташкент

Сегодня прошелся по авторынку в Сергели. Petronas, Total (который хотел купить) вообще не видел. Из того, что было, взял Liqui Moli 4605 5w30 в удобной 4-литровой канистре за 122к. Надеюсь, не подделка.

Danila335
сообщение Jan 7 2014, 22:31
Сообщение #3906

АС

Из: Узбекистан
Стаж с: 2008 года

Цитата(cduz @ Jan 7 2014, 19:43) *
Сегодня прошелся по авторынку в Сергели. Petronas, Total (который хотел купить) вообще не видел. Из того, что было, взял Liqui Moli 4605 5w30 в удобной 4-литровой канистре за 122к. Надеюсь, не подделка.

4605 адаптировано для машин на газу LPG, даже такое оказывается появилось на рынке. Недавно ещё прошелся по базару не видел...

cduz
сообщение Jan 7 2014, 22:36
Сообщение #3907

АС

Цитата(Danila335 @ Jan 7 2014, 20:08) *
4605 адаптировано для машин на газу LPG, даже такое оказывается появилось на рынке. Недавно ещё прошелся по базару не видел...

В описании 4600 (specific dexos2, который на нашем рынке давно есть), с абсолютно идентичными характеристиками, до сотых после запятой, тоже написано что оптимально для двигателей на газе. Так что навряд ли речь идет о специальной разработке для газа, просто маркетинг.

alexandy
сообщение Jan 7 2014, 23:59
Сообщение #3908

Пасcажир

Стаж с: 2006 года

Цитата(cduz @ Jan 7 2014, 18:43) *

Петронас,вроде на фархадском магазин,а тотал есть у гарика на сергелях,а вы какой тотал хотели?я тотал 9000 5-40 лил с 2010 -2013 года,как приобрел лансер х 2.0,масло в принципе норм,пока не нарвался на подделку,за 5тыщ км ушел где то литр,я просто офигел.потом на первом этапе выиграл петронас 0-40 жора масла ваапще не было,но единственное что не понравилось,это мотор как то шумно работал,скорее допуски не подошли,проехал я на нем так же 5тыщ,и сегодня стал перед выбором,что лить,сам я не сторонник дорогих масел.но почитав допуски масла которые льют с завода,а так же перечитал весь форум об этой машине,понял что лить надо мотуль 8100 xclean 5-40,цена канеш бешенная по скидке сделали 5л 230тыщ.но единственное что утешало,то что канистра 5л,а в мотор надо 4.2л,раньше постоянно приходилось докупать литр.замену масла сделал сегодня,после как выехал,я был приятно удивлен о шуме мотора,мотор реально работал в разы тише.по тяге мотора ничего не изменилось,все также,не быстрее не медленнее,но тишина реальная.единственное что настораживает,то что у некоторых мотуль выгорает или пожирается мотором,причем не хило.но как пишут люди в раше у них на этом авто с таким маслом расхода не было.будем наблюдать)

Сообщение отредактировал alexandy - Jan 8 2014, 00:00

--------------------

cduz
сообщение Jan 8 2014, 00:11
Сообщение #3909

АС

Цитата(alexandy @ Jan 7 2014, 21:36) *
Петронас,вроде на фархадском магазин,а тотал есть у гарика на сергелях,а вы какой тотал хотели?я тотал 9000 5-40 лил с 2010 -2013 года,как приобрел лансер х 2.0,масло в принципе норм,пока не нарвался на подделку,за 5тыщ км ушел где то литр,я просто офигел.потом на первом этапе выиграл петронас 0-40 жора масла ваапще не было,но единственное что не понравилось,это мотор как то шумно работал,скорее допуски не подошли,проехал я на нем так же 5тыщ,и сегодня стал перед выбором,что лить,сам я не сторонник дорогих масел.но почитав допуски масла которые льют с завода,а так же перечитал весь форум об этой машине,понял что лить надо мотуль 8100 xclean 5-40,цена канеш бешенная по скидке сделали 5л 230тыщ.но единственное что утешало,то что канистра 5л,а в мотор надо 4.2л,раньше постоянно приходилось докупать литр.замену масла сделал сегодня,после как выехал,я был приятно удивлен о шуме мотора,мотор реально работал в разы тише.по тяге мотора ничего не изменилось,все также,не быстрее не медленнее,но тишина реальная.единственное что настораживает,то что у некоторых мотуль выгорает или пожирается мотором,причем не хило.но как пишут люди в раше у них на этом авто с таким маслом расхода не было.будем наблюдать)

У меня пробег 80 тыс. км, угара нет ни на каком масле. Меняю каждые 10 тыс. км, смотрю в первую очередь на параметры (5w30), за все время лил Royal Purple (2 раза), Motul (1 раз), Liqui Moly (2 раза), родное масло GM (1 раз), Total (3 раза) - тьфу тьфу, ни разу не было никаких проблем. После заливки любого (!) масла мотор работает много тише. Имхо, совсем тихо он и не должен работать, иначе скорее всего вязкость нерекомендованная и приведет к повышенному расходу топлива.

Сообщение отредактировал cduz - Jan 8 2014, 00:14

shumbola
сообщение Jan 8 2014, 00:40
Сообщение #3910

АС

Стаж с: 1997 года

замену масла сделал сегодня,после как выехал,я был приятно удивлен о шуме мотора,мотор реально работал в разы тише.

Скорее всего вам внушили, что после замены масла мотор будет работать тише. Или самовнушение, в подсознании остались маркетинговые трюки. :-)

kocmoc
сообщение Jan 8 2014, 01:23
Сообщение #3911

Водитель

Стаж с: 1996 года

Петронас,вроде на фархадском магазин,а тотал есть у гарика на сергелях,а вы какой тотал хотели?я тотал 9000 5-40 лил с 2010 -2013 года,как приобрел лансер х 2.0,масло в принципе норм,пока не нарвался на подделку,за 5тыщ км ушел где то литр,я просто офигел.потом на первом этапе выиграл петронас 0-40 жора масла ваапще не было,но единственное что не понравилось,это мотор как то шумно работал.

В свой лансер наливал Петронас 5w-40, менял через каждый 8-10 тыс км, пробежал более 110 штук км, так и продал, за все время жора масла не было, да и мотор вроде шумно не работал.

DodikUz
сообщение Jan 8 2014, 02:21
Сообщение #3912

Водитель

[quote name='cduz' date='Jan 7 2014, 17:43' post='446409']
[
Тоже был на сергилях ,купил лики моли 5w40,4 литра ,фиолетовая канистра,за 119 к сум,фильтр взял за 6к500 сум..сегодня же и поменял..

--------------------

Music
сообщение Jan 8 2014, 02:27
Сообщение #3913

АС

Из: Восточный мордор
Стаж с: 1995 года

Цитата(shumbola @ Jan 7 2014, 22:17) *
Скорее всего вам внушили, что после замены масла мотор будет работать тише. Или самовнушение, в подсознании остались маркетинговые трюки. :-)

Вы просто не дотягивали до выработки масла. У меня как то зик выработался очень рано, за 5к км примерно, и двиг начал шуметь, сначала не было подозрений на масло, всетаки брэнд и 5к км это мало, до 12к км без экстримальных кручений двигателя любое качественное синтетика или полусин, должны без проблем вывозить, а тут 5к, (точно не помню сколько) так двигатель со временем стал не просто шуметь, а было слышно как работает каждая деталь, если в двиг вместо масла налить воды и запустить думаю такойже металический звук будет. После замены масла, когда двигатель прогрелся звук пропал полностью, так, что уверен на 100% что на слух можно сказать что двигатель стал тише работать. Но это озночает что до этого масло либо долго стояло либо выработалось либо вязкость слабая либо просто гумно.

На счет масла зик, покупал на сергилях и как позже выяснилось масло было просроченым, так как был остаток в канистре и оставил на всякий случай, когда гараж ломали изучил упаковку, и заметил что печать с датой выпуска затерта и поставлена новая, уверен что старье купил. Цена то была лучше чем во всех соседних магазинах) думал самый умный, а оказался леша...
Проверяйте дату

--------------------
Если вам уже за тридцать и вы абсолютно ничего не добились в этой жизни - значит, вы честный и порядочный человек.

V@ldemario
сообщение Jan 8 2014, 02:45
Сообщение #3914

דורך דער פּ
Иконка группы

Music дело не в том что двиг стал тише работать после замены или не стал.

Тут прикол в другом, многие уверяют что тише стало работать, именно после перехода на другой бренд! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) .

Тоже считаю это самовнушением, конечно вы только что слушали шумный двиг после 5-7-10 тыс. пробега и только что залили новое, свежее масло, естественно будет тише и не важно что вы были на Лукйоле и залили Мотуль и стало тише, на том же Лукойле на свежем масле будет точно также тише! Разумеется при той же вязкости и тому же типу масла.

Давно предлагал сделать эксперимент в тихом гараже записать звук на диктофон телефона или просто на фотокамеру. поставить в одно и тоже место камеру и записать до замены и после, а также до замены и после с другим брендом, а потом посмотреть в звуковом редакторе амплитуду звука выше-ниже (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . Но это чисто так, кому делать нечего...

Сообщение отредактировал V@ldemario - Jan 8 2014, 02:47

--------------------

масан
сообщение Jan 8 2014, 03:12
Сообщение #3915

Пешеход
*

Стаж с: 1996 года

Менял недавно масло и в пункте замены увидел вот такое масло MITASU SM 5W-30 . MJ - 111.
В принципе там были все основные марки масел,но решил попробовать, так как уже заливал японские масла, и ничего плохого о них сказать не могу.
Ни на одной машине с двигателями проблем не было, но это было в России. А откуда оно здесь?
Посмотрел, канистра сделана качественно, крышка как описана на сайте производителя(потом уже прочитал),
фирменные полки и плакаты. Да и масло никому не известно не думаю что подделка.
Проехал километров 500, пока никаких изменений в работе двигателя не ощущаю, масло слегка потемнело.
Кто нибудь заливал такое масло? Расскажите что за масло, сколько ходит?

Сообщение отредактировал масан - Jan 8 2014, 03:14
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  mitasu.jpg ( 60.33 кб ) Кол-во скачиваний: 20

V@ldemario
сообщение Jan 8 2014, 03:58
Сообщение #3916

דורך דער פּ
Иконка группы

Не заливал, не знаю сколько ходит. Но думаю ничего плохого в нем нет, но и чего то особенного тоже не будет. Скорее всего оно на уровне тех же азиатов типа ZIC или KIXX. Может и лучше, но вряд ли хуже.

Хороший дизайн, добротная упаковка, бренд преподнесен как Японский - надежный. Все это очень продуманный и хороший маркетинг.

Дело в том что в самой Японии об этом масле не знают, хоть и пишут что сделано там, если посмотрите в базе таможенной там прописано что сделано в Малайзии, нет ничего плохого про Малайзию не скажу, но уже слегка настораживает.
Юридический адрес у них в Японии, но не производство, все эти фишки напоминают Маннол и другие масла SCT, который типа Немецкий, но уже давно не секрет что разливается на заводе в Литве.

Так что масло рассчитано исключительно на рынок СНГ как и SCT. В других странах о нем не знают. Это называется мимикрирующий бренд. Вполне возможно что очередной российский бренды, но преподнесенный и принимаемый как иностранный. (имхо).

Так что тут уж сами делайте выводы, я бы не купил этот никому неизвестный бренд, тем более что на рынке, по такой цене полно более именитых брендов при этом я уверен в поставщиках что это хорошее масло.

Сообщение отредактировал V@ldemario - Jan 8 2014, 04:09

--------------------

cduz
сообщение Jan 8 2014, 03:59
Сообщение #3917

АС

Mitasu сегодня было полно на Сергелях, видать производитель или дистрибьюторы пытаются активно войти на наш рынок.

alexandy
сообщение Jan 8 2014, 13:50
Сообщение #3918

Пасcажир

Цитата(shumbola @ Jan 7 2014, 20:17) *

какие маркетинговые трюки,какое самовнушение или подсознание при чем тут это.я говорю как есть,я сам всегда был против мотюля,на форуме люди писали что его допуски были схожи с заводским маслом.5-40 я лью всегда,никакого повышенного расхода топлива нет,9.5-10.5л на сотню и так всегда.то что масло жрало я помойму внятно написал что нарвался на подделку.на любом масле я езжу максимум 5-6тыщ,не зависимо от бренда,и этот мотюль выкину на этом же пробеге.

--------------------

cduz
сообщение Jan 8 2014, 14:00
Сообщение #3919

АС

Александи, что вы понимаете под "допусками"?

alexandy
сообщение Jan 8 2014, 14:02
Сообщение #3920

Пасcажир

Цитата(cduz @ Jan 8 2014, 09:37) *
Александи, что вы понимаете под "допусками"?

а кто вы что б меня спрашивать про допуски?

кстати про зик,на 3м этапе драга,залил зик 5-40 xq,рахода масла не было вапще,после драга мотор был вскрыт,и переделан в сток,все было чисто. залили обратно это же б.у масло.

Сообщение отредактировал alexandy - Jan 8 2014, 14:10

--------------------

Автобот
сообщение Jan 8 2014, 14:02

Dam
сообщение Jan 8 2014, 14:23
Сообщение #3921

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1992 года

Цитата(alexandy @ Jan 8 2014, 11:27) *
на любом масле я езжу максимум 5-6тыщ,не зависимо от бренда,и этот мотюль выкину на этом же пробеге

если я правильно понял, Вы не доверяете рекомендованному ресурсу масел по пробегу? или крутите в спорт режимах?
По поводу громче-тише фиг знает...тоже заметил такую особенность у своего двигла (но я катаюсь десятку между сменами)

--------------------
из перлов автолюбителей:
"В одиночку ее не отодрать, нужно пригласить еще двух друзей и попробовать сразу с трех сторон"

Автобот
сообщение Jan 8 2014, 14:23

232 страниц V  « < 194 195 196 197 198 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему