IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Какое масло для двигателя?
andrymax
сообщение Jan 30 2012, 12:21
Сообщение #521

VIP персона
Иконка группы

Из: сергели

думается вот этот сайт повесить в шапке темы...))

http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Jan 30 2012, 12:21

232 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Открыть тему
Ответов
V@ldemario
сообщение Feb 20 2009, 09:33
Сообщение #522

דורך דער פּ
Иконка группы

Цитата
а кастрол не залипушный или вы ездите на завод и там отовариваетесь???я когда прикупил машинку сразу поменял масло на маннол полусиньку и с тех пор так и езжу на нем меняя каждые6000-7000 км другое не хочу потому что не уверен что отвалив (ДОРОГОЙ)в два раза больше денег якобы за кастрол мне просто дадут мой любимый маннол

В официальном центре Castrol, будет залипушный ? например я внимательно смотрел даже сами фирменные бочки откуда его заливали, да и потом это не тот случай чтобы они продавали залипуху, там заливают достаточно солидные люди....

Только что звонил цена 13 000 полусиньки за литр. Когда я заливал было 11 500 за 1 л.

Сообщение отредактировал V@ldemario - Feb 20 2009, 09:39

--------------------

V@ldemario
сообщение Feb 20 2009, 09:46
Сообщение #523

דורך דער פּ
Иконка группы

Кстати на сайте эцтека обновились масла, в том числе и маннолы и кастролы и цена неплохая.

http://www.eztek.uz/catalog/showproducts/?...oil&cat=766

--------------------

Andrew
сообщение Feb 20 2009, 09:59
Сообщение #524

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок
Стаж с: 1997 года

Цены неплохие, но подчас какие-то странные:

Castrol Magnatec Diesel 10W-40 CF 4л полусинтетическое моторное масло - 54 тыс
Castrol Magnatec Diesel 10W-40 CF 5л полусинтетическое моторное масло - 102 тыс

И то, и другое, Турция.

V@ldemario
сообщение Feb 20 2009, 10:46
Сообщение #525

דורך דער פּ
Иконка группы

Я сейчас поговорил с ними насчет быстро потемневшего масла, увы Андрей их достаточно грамотный консультант уже там не работает. Мне позвали мастера, так вот он мне говорит, что быстро потемневшее масло это плохой бензин! Заливал я 80-ый потом 91-ый. Типа бенз с примесями вот и масло попадает в картер и темнеет.

--------------------

KoSTaS
сообщение Feb 20 2009, 11:13
Сообщение #526

VIP персона
Иконка группы

Из: Любимый Ташкент

ну почему у нас все ссылаются на бензин,да понимаю плохой,но блин...что бы не было в машине,обязательно виновник бензин,скоро ходовку наверно тоже будут смотреть и кочая головой говорить что бензин плохой

Andrew
сообщение Feb 20 2009, 11:32
Сообщение #527

Сабай-бабай
Иконка группы

Плохой бензин проникает через кольца в картер двигателя, заставляя темнеть масло. Оттуда, через сальники, в коробку, где разжижает масло и убивает синхронизаторы. Далее, через тросик спидометра проникает в приборную панель, заставляя приборы показывать неправильные данные, в частности, уменьшая показания спидометра и одометра. Испаряясь, этот бензин проникает в мозк водителя, заставляя его ехать и общаться с консультантами. А консультанты, общаясь со многими водителями получают почти смертельную дозу нашего ядовитого бензина. Поэтому, наиболее грамотные консультанты уходят первыми.

(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)

Smiler
сообщение Feb 20 2009, 11:39
Сообщение #528

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

действительно на все проблемы одна отговорка плохой бензин, если малсо не чернеет оно и не моет дело не в бензине

--------------------
я вернулся.

V@ldemario
сообщение Feb 20 2009, 11:55
Сообщение #529

דורך דער פּ
Иконка группы

ВОт что нашел на российском форуме

Цитата
как наш бензин влияет на частоту замены масла?ну попробую объяснить: сразу оговорюсь что любое топливо влияет на масло..
А В нашем бензине ПОЛНО вредных примесей, влияющих на масло совсем не в лучьшую сторону, и чем больше ПРОБЕГ тем хуже масло, больше теряет своих смазывающих свойств.
Как горючка может попасть в масло,есть ряд причин, правда половина нам не грозит ибо авто новое.

Попадание происходит через форсунки или электромагнитные клапаны.
Неполное сгорание топлива
Изношены или не закрываются плотно сопла форсунок
Частые холодные запуски двигателя и поездки на непрогретом моторе на короткие расстояния
Не работает один или несколько цилиндров
Частая работа двигателя на холостых оборотах (городские условия езды)

а наличие бензина я думаю все знают чем влияет-Если в моторное масло попало топливо, то это быстро приведет к его разбавлению и, соответственно, потере им вязкости. В результате масляная пленка теряет свою консистенцию и, соответственно, теряется сопротивляемость в зонах, которые особенно подвержены нагрузкам, таким, как втулки, шатуны, кулачки и толкатели клапанов, которые, изнашиваются быстрее.топливо, которое попадает в масло двигателя, также изменяет маслянистость смазки, что ведет к ухудшению смазки цилиндров и, соответственно, к преждевременному износу поршневых колец. Это явление оказывает особенно вредное воздействие при запуске двигателя в холодном состоянии.

--------------------

Rider
сообщение Feb 20 2009, 12:02
Сообщение #530

Life - the big Joke..
Иконка группы

Из: Uzbekistanama
Стаж с: 1998 года

Цитата(V@ldemario @ Feb 20 2009, 12:40) *
ВОт что нашел на российском форуме

как тут принято +1 (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/clapping.gif) нужна герметичность кто за то что бы герметик добавлять в масло??? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) соори за оффтоп. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

--------------------

mechanic_cat
сообщение Feb 20 2009, 13:51
Сообщение #531

АС

Ну вообще, проблема работы современных масел не в том что из-за плохого бензина или дизтоплива снижается вязкость масла. Хотя такое тоже присутствует.

Проблема плохого бензина состоит в том что несгоревший бензин, а также прорвавшиеся в картер продукты сгорания менят химический состав масла, окисляют его, окисляют присадки в масле.
Проблема не в том, что масло теряет свою вязкость, проблема в том что масло теряет свои химические свойства. Масло может сохранить свою вязкость и после 20000 км пробега, но оно уже не будет иметь своих присадок, некоторые из которых кстати поддерживают его вязкость при высоких температурах.

Что бы проблема плохого бензина проявлялась таким способом, что действительно растет уровень масла в двигателе, и масло действительно теряет свои физические свойства - вязкость, то это должен быть ОЧЕНЬ плохой бензин, или серьёзные проблемы в работе двигателя - неисправные форсунки, неправильное зажигание, и много другого.
Проблема масел в Узбекистане именно в том, что наше топливо не настолько плохое что бы это заметить явно - рост уровня масла, ..... но настолько плохое что приводит к ухудшению химических свойств масла, что никогда не заметишь без химического анализа.
Поэтому все мировые производители автомобилей, которые поставляли в Узбекистан свои машины (автобусы, грузовики - ДЭУ, Мерседес) очень жестко рекомендуют снизить интервалы замены масла в два раза по сравнению с заводскими рекомендациями.

Очень хорошо, на обывательском уровне изложено про масла тут

http://doc-scorpion.narod.ru/art20.htm

Еще раз повторюсь вязкость - далеко не главная вещь в масле.

Сообщение отредактировал mechanic_cat - Feb 20 2009, 13:53

FORS.UZ
сообщение Feb 26 2009, 15:34
Сообщение #532

FORS.UZ

Из: Город под звездой по имени Солнце
Стаж с: 1993 года

Кастрол дешевле и немецкий можно купить тут http://www.fors.uz/manufacturers/9/

--------------------
MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
MOTUL 300V - настоящие масла для автоспорта

Andrew
сообщение Feb 26 2009, 15:49
Сообщение #533

Сабай-бабай
Иконка группы

Уважаемый, ваша реклама становится навязчивой! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/clapping.gif)
К тому же, вы назойливо выдвигаете ошибочный тезис, что выгоднее покупать продукт не у официального дилера. Это не так!

Dim_123
сообщение Feb 26 2009, 15:57
Сообщение #534

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2001 года

Вобщем только что сменил масло. До сих пор лил только Mannol Classic. Сегодня заехал в Кастрл, что на Фархадке. Оплату принимают пластиковыми карточками, что очень обрадовало. В наличии оказались и необходимые масляный и воздушный фильтры. Девушка, поинтересовавшись маркой и пробегом автомобиля, настойчиво советовала мне залить синтетику. Я вежливо отказался и попросил залить полусинтетику.
Отличный парень Сережа сменил масло, несмотря на то, что не было света и масло меняли простым сливом (а не высасывающим аппаратом), сменил фильтра, и ... Такого кайфа я уже давно не испытывал. Только я тронулся как сразу же почувствовал: двиг работает ровнее, тише, не шумит как раньше, даже на максимальных оборотах. Сложилось такое ощущение, что до этого ездил на сухарях с песком вместо масла.
Вобщем моё ИМХО - очень доволен всем. Советую. А Маннол у меня больше не в почёте.
За всё отдал 44 600 (масло 2,7 литра, воздушный-масляный фильтр и работа по замене фильтра).

P.S. Не реклама. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Andrew
сообщение Feb 26 2009, 16:00
Сообщение #535

Сабай-бабай
Иконка группы

Хочу на следующей смене масла попробовать Ликви Молли, синтетику.
А с Кастролом, да, я тоже поразился переменам со звучанием двигателя.

rutairov
сообщение Feb 26 2009, 16:11
Сообщение #536

Пасcажир

Из: Ташкент
Стаж с: 2002 года

Цитата(Dim_123 @ Feb 26 2009, 16:42) *
Вобщем только что сменил масло. До сих пор лил только Mannol Classic. Сегодня заехал в Кастрл, что на Фархадке. Оплату принимают пластиковыми карточками, что очень обрадовало. В наличии оказались и необходимые масляный и воздушный фильтры. Девушка, поинтересовавшись маркой и пробегом автомобиля, настойчиво советовала мне залить синтетику. Я вежливо отказался и попросил залить полусинтетику.
Отличный парень Сережа сменил масло, несмотря на то, что не было света и масло меняли простым сливом (а не высасывающим аппаратом), сменил фильтра, и ... Такого кайфа я уже давно не испытывал. Только я тронулся как сразу же почувствовал: двиг работает ровнее, тише, не шумит как раньше, даже на максимальных оборотах. Сложилось такое ощущение, что до этого ездил на сухарях с песком вместо масла.
Вобщем моё ИМХО - очень доволен всем. Советую. А Маннол у меня больше не в почёте.

P.S. Не реклама. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

+1 Раньше тоже лил Маннол, теперь Castrol полусинт. и тоже на Фархадке. Доволен.

David
сообщение Feb 26 2009, 16:32
Сообщение #537

Пешеход
*

Цитата(Dim_123 @ Feb 26 2009, 16:42) *

Скоро тоже надо менять масло, хочу залить синтетику думаю Castrol EDGE (цифры не помню).
У меня вопрос, машина новая скоро 2000 проеду, масло меняю первый раз.
Нужно ли промывать движок т.к. с завода вроде минералка залита, а хочу синтетику.
Девушка с магазина сказала, что не обязательно, вот решил спросить тут.
Сорри если этот вопрос уже здесь обсуждался, просто не было времени пролистывать весь форум.
Заранее спасибо за ответ.....
Да и если надо промывать то скоко стоит промывка???

--------------------

FORS.UZ
сообщение Feb 26 2009, 16:40
Сообщение #538

FORS.UZ

Из: Город под звездой по имени Солнце
Стаж с: 1993 года

Цитата(Andrew @ Feb 26 2009, 15:34) *
Уважаемый, ваша реклама становится навязчивой! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/clapping.gif)
К тому же, вы назойливо выдвигаете ошибочный тезис, что выгоднее покупать продукт не у официального дилера. Это не так!

А кто Вам сказал, что они официальный представитель? Для Вашего сведения продукты маннол, фанфаро,чемпион,кастрол завозит один человек. Если они сделали фирменную замену масла Кастрол первыми - это не значит, что завтра не будет второго. Для примера, в Казахстане, в Украине или России, каждый второй называет себя официальным представителем Кастрола. Например, Вы Андрей, можете купить у них партию продукта, продавать по чем хотите и при этом называть себя официальным диллером. Тот продукт производства Германии, который на Фархадском ничем не отличается от того, который на форсе. А хотите платить больше - это Ваше право.
Во всем мире интернет магазины продают дешевле, чем обычные магазины, т.к. нет розничных расходов. Так что выбирать Вам.
Успехов!

--------------------
MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
MOTUL 300V - настоящие масла для автоспорта

Andrew
сообщение Feb 26 2009, 16:51
Сообщение #539

Сабай-бабай
Иконка группы

Цитата(AlexShi @ Feb 26 2009, 17:25) *
Тот продукт производства Германии, который на Фархадском ничем не отличается от того, который на форсе.

Отличается. Во-первых, ценой. В меньшую сторону (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) А во-вторых, гораздо меньшей вероятностью нарваться на подделку. В отличии от "интернет-магазина", рекламируемого вами.

Байки про "одного человека" и дистрибьюторские отношения о которых не знает компания-производитель, рассказывайте малолеткам.

puzo
сообщение Feb 26 2009, 17:02
Сообщение #540

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2003 года

А кто Вам сказал, что у вас масло (кастрол) дешевле? Оно дешевле и в магазине на фархадском, и даже на эзтеке.
К тому же, магазин есть магазин, можно кому-то предъявить претензии, ну и в этом духе. При продаже через интернет я очень опасаюсь, что в наших условиях в случае чего концов не найдешь. Все указанные телефоны - мобильные, адреса - "Сергелийский рынок" и т.п. Назовите, пожалуйста, хотя бы 1 причину, по которой стоит покупать у Вас, а не где-либо еще? Вы ведь тоже, вероятно, купили партию у того человека, который все завозит, и продаете по чем хотите (как советовали Андрею).

да и вообще, я отказываюсь покупать что-либо по подобным схемам (когда мне навязывают всякую ерунду. Сергей, к примеру, с Юнус-Абада). Я сам знаю, что мне нужно, и после подобной рекламы к товару появляется только отвращение.

Спасибо

Цитата(AlexShi @ Feb 26 2009, 16:25) *
А кто Вам сказал, что они официальный представитель? Для Вашего сведения продукты маннол, фанфаро,чемпион,кастрол завозит один человек. Если они сделали фирменную замену масла Кастрол первыми - это не значит, что завтра не будет второго. Для примера, в Казахстане, в Украине или России, каждый второй называет себя официальным представителем Кастрола. Например, Вы Андрей, можете купить у них партию продукта, продавать по чем хотите и при этом называть себя официальным диллером. Тот продукт производства Германии, который на Фархадском ничем не отличается от того, который на форсе. А хотите платить больше - это Ваше право.
Во всем мире интернет магазины продают дешевле, чем обычные магазины, т.к. нет розничных расходов. Так что выбирать Вам.
Успехов!

Сообщение отредактировал puzo - Feb 26 2009, 17:02

Автобот
сообщение Feb 26 2009, 17:02

DragRacer
сообщение Feb 26 2009, 21:25
Сообщение #541

Крылатый!
Иконка группы

Из: Tashkent

Лью минералку с бочки незнаю название может тексака. Пака нармальна))

--------------------

Автобот
сообщение Feb 26 2009, 21:25

232 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему