Какое масло для двигателя? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какое масло для двигателя? |
Jan 30 2012, 12:21
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Репутация: 33 |
|
|
|
Автобот |
Jan 30 2012, 12:21
|
|
|
|
|
Mar 6 2009, 16:02
|
|
ПОВЕЛИТЕЛЬ КОЛЕЦ Группа: Banned Сообщений: 651 Регистрация: 1.4.2008 Из: город герой Пользователь №: 2410 Авто: audi 80 Стаж с: 1991 года Репутация: 0 |
Возможно у других, иначе. У меня, после заправки кастролом: 1. Двигатель работает тише. На холостых его и раньше из салона не было слышно, но на 4-6 тысячах, сейчас значительно тише, чем раньше. Совершенно исчез тарахтящий призвук. 2. Если заглянуть в маслозаливную горловину, та часть распредвала, что там видна, стала значительно чище (светлее). Больше никаких заметных признаков.... хадо полусинтетика шум на глазах пропадает вибрации снижаются........жаль не завозят его сейчас.... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) -------------------- ЕСТЬ ДВА МНЕНИЯ ----- ОДНО МОЁ,, А ДРУГОЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ
|
|
|
Mar 6 2009, 16:14
|
|
Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133 |
(Испугано) Не, мне на глазах не надо, мне бы чтоб двигатель лучше работал...
На мой взгляд, Хадо скомпрометировал себя всяческими присыпками и примочками. Теперь я в его сторону даже не смотрю, будь то хоть трижды хорошее масло. Сообщение отредактировал Andrew - Mar 6 2009, 16:18 |
|
|
Mar 6 2009, 16:47
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75 |
Я залил кастрол сразу после хеликса. Впечатления:
1. Тише работает двигатель, пропало тарахтение непонятной природы 2. Уменьшились вибрации от двига Можно эту тему распечатать и показать им в магазине (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) С них если и не скидка, то хотя бы обслуживание вне очереди (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
Mar 7 2009, 00:27
|
|
Driver Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 51 Авто: авто Репутация: 11 |
я не понимаю, многие говорят оличное масло по принципу лучшее, что есть на рынке узбекистана или вообще считают его хорошим???
-------------------- ...
|
|
|
Mar 7 2009, 01:31
|
|
ПОВЕЛИТЕЛЬ КОЛЕЦ Группа: Banned Сообщений: 651 Регистрация: 1.4.2008 Из: город герой Пользователь №: 2410 Авто: audi 80 Стаж с: 1991 года Репутация: 0 |
(Испугано) Не, мне на глазах не надо, мне бы чтоб двигатель лучше работал... На мой взгляд, Хадо скомпрометировал себя всяческими присыпками и примочками. Теперь я в его сторону даже не смотрю, будь то хоть трижды хорошее масло. всего лишь четырежды.....присыпки и примочки тоже хороши на мой взгляд...а попробовать стоит вам понравиться...шум и вибрация на глазах и ушах вообще пропадают....переходят на другие части тела....12 часов гарантированно..... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) пы.сы жаль не завозят говорю... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Сообщение отредактировал ГУРу - Mar 7 2009, 01:38 -------------------- ЕСТЬ ДВА МНЕНИЯ ----- ОДНО МОЁ,, А ДРУГОЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ
|
|
|
Mar 7 2009, 21:14
|
|
FORS.UZ Группа: Пользователь Сообщений: 730 Регистрация: 14.1.2008 Из: Город под звездой по имени Солнце Пользователь №: 2047 Авто: Нексус Стаж с: 1993 года Репутация: -10 |
Некоторая справка по кастролу!!!
На рынке продается и продавался следующий кастрол по ценам в стране производителе из расчета на синтетику: 1 Корейский - 3$ за литр 2 Турецкий - 3 за литр 3 Немецкий для стран СНГ - 5$ за литр А теперь самое интересное, то, что у нас не продается: 4 Немецкий для Германии - 10$ за литр 5 Американский для США - 10$ за 946 мл. Если на первых трех позициях не рекомендуется превышать пробег в 10тыс.км, то позиции 4 и 5 имеют допуски до 50тыс.км. Ну с нашим бензином можно 50 тысяч смело разделить на 3. Но самое интересное, что если разогнать движок до 7-12 тысяч оборотов, то первые 2 позиции начнут гореть. 3 позиция в этом смысле более стойкая, но при длительных высоких нагрузках тоже коксуется. В магазинах маннол и кастрол рассказывают, что Турецкий кастрол дешевле Немецкого по причине дешевой рабсилы. Но по сути продукты, произведенные в странах третьего мира отличаются урезанным пакетом присадок. Причем, это можно почувствовать реально по работе двигателя. Если на турецком кастроле мотор работает гораздо мягче, чем на манноле или чемпионе, то при использовании немецкого продукта начинаешь понимать, что Турция рядом не стоит с Германией, т.к. мотор поет не только на начальном этапе, но на протяжении всего периода службы масла. Что же касается Ликви Моли - шикарное масло, но в Узбекистане продается только ворованный с автомобилей с госномерами РА и UZ. Только они сейчас получают централизованно это масло. А ввозить это масло в Узбекистан предпринимателям не выгодно. Канистра 5 литров синтетики выходит под 80 вечнозеленых. Есть еще несколько продуктов, которые могут смело соревноваться с Кастролом, если не переплюнут его. Это Валвалайн и Мотул. Но большинству наших автомобилистов даже не знакомы эти марки и опять по причине дороговизны. И еще, нужно учитывать один факт. ближе к замене масла вырабатывается полимерный загуститель. Поэтому двигатель начинает работать жестче. Когда свежее масло попадает в мотор, то новый загуститель работает на все 100. Поэтому часто народ говорит, что после Шелла на Манноле мотор работает мягче и наоборот. Для повышения образования рекомендую почитать журнал "потребитель автодела". Там тестируют все, что связанно с авто. Всего хорошего! -------------------- MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
MOTUL 300V - настоящие масла для автоспорта |
|
|
Mar 7 2009, 21:15
|
|
FORS.UZ Группа: Пользователь Сообщений: 730 Регистрация: 14.1.2008 Из: Город под звездой по имени Солнце Пользователь №: 2047 Авто: Нексус Стаж с: 1993 года Репутация: -10 |
Кстати, одной компанией проводился тест работы двигателя без масла, точнее тест качества пленки, созданной в парах трения смазочным материалом и степень его притяжения к деталям. Так вот, залили масло, дали поработать несколько часов, потом слили, завели двигатель, дали 5 тысяч оборотов, засекли время. В общем, синтетика Кастрол продержалась 5 минут. неплохой результат. Но был вариант и получше. Самый лучший результат был в 11 раз дольше.
Сообщение отредактировал AlexShi - Mar 7 2009, 22:17 -------------------- MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
|
|
Mar 7 2009, 23:15
|
|
Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133 |
...а попробовать стоит вам понравиться...шум и вибрация на глазах и ушах вообще пропадают....переходят на другие части тела....12 часов гарантированно..... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Спасибо, я натурал (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) В двигатель лью масло. Ремонтирую механически, путем замены деталей, а не заливки примочек. Алекс, я понимаю, у вас самый кастроловый Кастрол, и примочки, которые вы продаете позволяют двигателю обходится без масла. И, очевидно, без бензина... |
|
|
Mar 7 2009, 23:44
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2275 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 252 Авто: Шайтан арава Стаж с: 2001 года Репутация: 11 |
Что же касается Ликви Моли - шикарное масло, но в Узбекистане продается только ворованный с автомобилей с госномерами РА и UZ. Только они сейчас получают централизованно это масло. А ввозить это масло в Узбекистан предпринимателям не выгодно. Канистра 5 литров синтетики выходит под 80 вечнозеленых. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Нравятся мне такие категоричные заявления! Таможенную базу смотрели? Цитата И еще, нужно учитывать один факт: ближе к замене масла вырабатывается полимерный загуститель. Поэтому двигатель начинает работать жестче. Когда свежее масло попадает в мотор, то новый загуститель работает на все 100. Поэтому часто народ говорит, что после Шелла на Манноле мотор работает мягче и наоборот. Почему при регулярной замене Маннола шум не проходил, а прошел только после Кастрола? Причём полусинтетика из бочки, как я понимаю Турецкая. |
|
|
Mar 8 2009, 11:38
|
|
Велосипедист Группа: Пользователь Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2008 Пользователь №: 2331 Авто: Daewoo Nexia 99г Стаж с: 2006 года Репутация: 0 |
Что же касается Ликви Моли - шикарное масло, но в Узбекистане продается только ворованный с автомобилей с госномерами РА и UZ. Только они сейчас получают централизованно это масло. А ввозить это масло в Узбекистан предпринимателям не выгодно. Канистра 5 литров синтетики выходит под 80 вечнозеленых. сегодня ходил покупал себе масло на Сергилях,видел Ликви,5ти литровый стоит 90тыс сум,синтетика.. приобрел себе Shell Helix Ultra на первое ТО.. масло буду менять в конце след недели,поэтому хотелось бы узнать какие отзывы об этом масле? |
|
|
Mar 8 2009, 11:57
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2275 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 252 Авто: Шайтан арава Стаж с: 2001 года Репутация: 11 |
Про Ликви: сейчас скажет что левое.
Друг, на предыдущей странице почитать никак? Внимательно с поста номер 565 начни. |
|
|
Mar 8 2009, 13:55
|
|
Алекс, я понимаю, у вас самый кастроловый Кастрол, и примочки, которые вы продаете позволяют двигателю обходится без масла. И, очевидно, без бензина... Андрей, мне нравится Ваше чувство юмора! В свое время я тоже был против всяких примочек. Я против езды без масла, и не очень уважаю компании, которые строят на сухих пробегах свою рекламную компанию. Без бензина можно здорово ездить, но только на велосипеде,причем здоровье поправится. Что же касается информации, которую я дал, то это к тому, что наш рынок всегда был заполнен второсортной продукцией. И наш народ не избалованный высококачественными продуктами забывает, что злейший враг лучшего - это хорошее. Что же касается Ликви Моли - я не говорил, что это масло левое, но... схема проникновения этого масла на рынок сергелей такая: водитель высокопоставленной организации получает масло со склада, но вместо того, чтобы залить его в двигатель везет на авторынок. Где обменивает, скажем на маннол. ценовую разницу в денежном эквиваленте ложит в карман. Поэтому я сказал, что масло ворованное, цена 5литровой синтетики 65тыс сум. В розницу оно уже выставляется по 90-100 тыс., причем уже в течение минимум 3 лет. Но реальная цена этого продукта гораздо выше. Для примера посмотрите цену на это масло, напрмер в России, минимум 50 зеленых. А с нашими нездоровыми базовыми ценами и отсутствием конвертации прибавьте еще 50-70%. Просто мне знаком рынок смазочных материалов изнутри. Что же касается турецкого кастрола. Я не говорю, что это плохое масло. По мне, чем Маннол, уж лучше турецкий Кастрол. Но опять же нужно учитывать, что цена в 2 раза ниже немецкого. А это говорит об урезании пакета присадок, особенно это будет сказываться сейчас в условиях кризиса. Когда приоритетом является сохранение производства. Причем, не нужно забывать, что производителям масел выгодно, чтобы двигатели ели масло. Ведь от долива масла всегда больше прибыли, чем от простой его замены. Мотористу выгодно, чтобы моторы быстрее ломались. А крайним всегда будет автомобилист. И именно автомобилист будет за все расплачиваться своими кровными. приобрел себе Shell Helix Ultra на первое ТО.. масло буду менять в конце след недели,поэтому хотелось бы узнать какие отзывы об этом масле? Вот ссылка на тест, правда речь идет о 0W40, но общее представление о продукте получить можно http://www.autodela.ru/main/top/test/oil Из личных субъективных впечатлений: одно из лучших масел на рынке Узбекистана. -------------------- MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
|
|
Mar 8 2009, 17:10
|
|
Computer diagnostics & service Группа: Специалист Сообщений: 10611 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: 344 |
Продукцию "Liqui moly" у нас продают, сам постоянно покупаю себе и клиентам.
А главное цена не кусается, сами смотрите. Вот вам каталог того, что щас есть в наличии: http://eztek.uz/catalog/showproducts/?Sear...%20Liqui%20moly А это место, где можно это купить: (IMG:http://savepic.ru/473021m.jpg) зы: это не реклама, просто масло серьёзно хорошее. мож кому надо. -------------------- |
|
|
Mar 9 2009, 11:11
|
|
Андрей, мне нравится Ваше чувство юмора! В свое время я тоже был против всяких примочек. Я вот одного понять не могу. Чем немецкий кастрол, который вы продаете, лучше немецкого кастрола который продают официалы на фархадском или на сергели? С учетом того, что у вас он дороже. |
|
|
Mar 9 2009, 11:24
|
|
Я вот одного понять не могу. Чем немецкий кастрол, который вы продаете, лучше немецкого кастрола который продают официалы на фархадском или на сергели? С учетом того, что у вас он дороже. А почему дороже? На Фархадском за 4 литра полусинтетики - 46 у.е, на форс.уз с этой недели 42, а раньше 45 у.е. за тот же продукт. + бонус, простите, забыл Ваше мнение к промывкам, а в отношении освежителей воздуха Вы тоже против? В качестве масла абсолютно одинаковы. -------------------- MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
|
|
Mar 9 2009, 12:23
|
|
Ой, Алекс, не лукавьте (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Не надо играть курсом (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Был у вас на фархадском, и был у официалов, там же, по соседству. Не знаю насчет полу-, но синтетику немецкую спрашивал (за сумы) и там и там. У вас значительно дороже.
Насчет бонуса... На то он и бонус, чтобы его выкинуть можно было, не учитывая. А мое отношение к добавкам/промывкам... Имел честь некоторое время общаться с господином Аптекманом, на почве возможности легализации их конторы в США. (небезызвестный Хайгир). Человек неординарный... Его личное отношение к выпускаемой им химии характеризуется часто мелькающими словами "впарить" и "лохам". (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Сообщение отредактировал Andrew - Mar 9 2009, 12:24 |
|
|
Mar 9 2009, 12:38
|
|
Велосипедист Группа: Пользователь Сообщений: 147 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 4071 Авто: AUDI Стаж с: 2011 года Репутация: 7 |
Как то покупал масло(себе заливаю чемпион) и вдруг продовец предлогает мне ЛУКОИЛ, говорит что масло хорошее чем манол говорит лучше.
Не знаю как то не доверяю я все таки. Может кто знает или кто пробовал? -------------------- Не торопись, а то успеешь.
|
|
|
Mar 9 2009, 13:20
|
|
Ой, Алекс, не лукавьте (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Не надо играть курсом (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Был у вас на фархадском, и был у официалов, там же, по соседству. Не знаю насчет полу-, но синтетику немецкую спрашивал (за сумы) и там и там. У вас значительно дороже. Насчет бонуса... На то он и бонус, чтобы его выкинуть можно было, не учитывая. А мое отношение к добавкам/промывкам... Имел честь некоторое время общаться с господином Аптекманом, на почве возможности легализации их конторы в США. (небезызвестный Хайгир). Человек неординарный... Его личное отношение к выпускаемой им химии характеризуется часто мелькающими словами "впарить" и "лохам". (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Ну давайте по синтетике. Вопрос, Вы когда спрашивали, если неделю назад, то курсовая разница могла сыграть в любую сторону. цена на сегодняшний день CASTROL Magnatec 5W-40 Фархадский рынок - любой магазин 60 у.е. помножить на 1800, получится 108000. Ну может , как Вы говорите, неофициал скинет штуку, максимум 2, т.к. руководство не дает большого дохода. Теперь по форсу. 58у.е. умножаем на 1800 - выходит 104400. В отношении бонуса, Вы всегда бонусы выкидываете? Чтобы Вы хотели получить в бонус, чтобы не возникло желания выкинуть? И по поводу Хайгир. Возможно, Вы правы. Но нужно учитывать, что не все люди считают лохами других. И среди всего спектра автохимии есть что-то стоящее, иначе такие автоконцерны, как Тойота, GM и пр. не использовали бы ее при сборке моторов. Мое мнение, что АГА своего рода американский маннол. Хотя, помоему Вы писали, что их в Америке не нашли. -------------------- MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
|
|
Mar 9 2009, 13:40
|
|
Хотя, помоему Вы писали, что их в Америке не нашли. Завода - нет. Формально, регистрацию компании, они тогда, пару лет назад, сделали. Кстати, физического офиса в США у них до сих пор нет... Как то подсознательно чувствую, что Лавр вряд ли отличается от Хайгира... Кстати, я нигде не нашел, что "такие автоконцерны, как Тойота, GM и пр" используют при сборке или советуют потребителям использовать некие дополнительные добавки и промывки. Ок. Не будем о прошлом, в очередной поход на Фархадский, выложу цены и у официалов и у вас. Бонус. Я вообще это понятие не приемлю (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Я покупаю ровно то, что мне нужно на данный момент. За всю мою жизнь, еще никто не ухитрился подогнать в качестве бонуса, некую нужную мне вещь. |
|
|
Автобот |
Mar 9 2009, 13:40
|
|
|
|
|
Mar 9 2009, 13:49
|
|
Не VIP Группа: Пользователь Сообщений: 4346 Регистрация: 1.2.2008 Из: ТАШКЕНТ Пользователь №: 2123 Авто: Баба Капа :) Стаж с: 1994 года Репутация: 49 |
Ну давайте по синтетике. Вопрос, Вы когда спрашивали, если неделю назад, то курсовая разница могла сыграть в любую сторону. цена на сегодняшний день CASTROL Magnatec 5W-40 Фархадский рынок - любой магазин 60 у.е. помножить на 1800, получится 108000. Ну может , как Вы говорите, неофициал скинет штуку, максимум 2, т.к. руководство не дает большого дохода. Теперь по форсу. 58у.е. умножаем на 1800 - выходит 104400. В отношении бонуса, Вы всегда бонусы выкидываете? Чтобы Вы хотели получить в бонус, чтобы не возникло желания выкинуть? И по поводу Хайгир. Возможно, Вы правы. Но нужно учитывать, что не все люди считают лохами других. И среди всего спектра автохимии есть что-то стоящее, иначе такие автоконцерны, как Тойота, GM и пр. не использовали бы ее при сборке моторов. Мое мнение, что АГА своего рода американский маннол. Хотя, помоему Вы писали, что их в Америке не нашли. По мне-так лучше приехать в любое время(рабочее), отдать 108.000 и поменять масло сразу, чем заказывать в неизвестность, но чуть дешевле. Если что случится с двигом, то по-любому будет виноват некачественный бензин. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Продавца на базаре я сразу найду, а вот Вас.. -------------------- Пьянству-бой, бою-girl!
|
|
|
Автобот |
Mar 9 2009, 13:49
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 05:43 |