Какое масло для двигателя? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какое масло для двигателя? |
Jan 30 2012, 12:21
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Репутация: 33 |
|
|
|
Автобот |
Jan 30 2012, 12:21
|
|
|
|
|
Mar 9 2009, 14:16
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2275 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 252 Авто: Шайтан арава Стаж с: 2001 года Репутация: 11 |
Alex, зачем вы пытаетесь ПРОТОЛКНУТЬ товар? Информацию о себе вы УЖЕ дали, кому надо - тот найдёт и возьмёт, а, вступая в полемику, и пытаясь доказать что-либо, вы тем самым вызываете только негативную реакцию, происходит перенасыщение информацией о вашем товаре и эффект получается обратный, что является прямопротивоположным вашим целям. ИМХО.
|
|
|
Mar 9 2009, 14:23
|
|
FORS.UZ Группа: Пользователь Сообщений: 730 Регистрация: 14.1.2008 Из: Город под звездой по имени Солнце Пользователь №: 2047 Авто: Нексус Стаж с: 1993 года Репутация: -10 |
Кстати, я нигде не нашел, что "такие автоконцерны, как Тойота, GM и пр" используют при сборке или советуют потребителям использовать некие дополнительные добавки и промывки. Бонус. Я вообще это понятие не приемлю (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Я покупаю ровно то, что мне нужно на данный момент. За всю мою жизнь, еще никто не ухитрился подогнать в качестве бонуса, некую нужную мне вещь. Это правда. Никто такую информацию выкладывать не будет. Т.к. Каждый завод продвигает продукцию под своим брэндом. Например, мало кто знает, что под маркой масла GM может скрываться Кастрол. Например, Почти все известные автопроизводители от ВАЗа до Ролс Ройса используют при сборке герметики Перматекс. Но никто об этом Вам не скажет. Потому, что закажут у Перматекса Герметик, упакуют в свою брэндовую упаковку и продадут с брэндовой наценкой. В отношении бонуса. Около 10 лет назад мы первые в Узбекистане ввели бесплатный фильтр в подарок и халявную замену масла. Интересно, что люди в тот момент приняли этот бонус негативно. А теперь это обычное дело. Но сейчас не об этом. Простите за назойливость. Что может оказаться нужной вещью лично для Вас. Спасибо! -------------------- MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
MOTUL 300V - настоящие масла для автоспорта |
|
|
Mar 9 2009, 14:29
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12 |
Это правда. Никто такую информацию выкладывать не будет. Т.к. Каждый завод продвигает продукцию под своим брэндом. Например, мало кто знает, что под маркой масла GM может скрываться Кастрол. Например, Почти все известные автопроизводители от ВАЗа до Ролс Ройса используют при сборке герметики Перматекс. Но никто об этом Вам не скажет. Потому, что закажут у Перматекса Герметик, упакуют в свою брэндовую упаковку и продадут с брэндовой наценкой. В отношении бонуса. Около 10 лет назад мы первые в Узбекистане ввели бесплатный фильтр в подарок и халявную замену масла. Интересно, что люди в тот момент приняли этот бонус негативно. А теперь это обычное дело. Но сейчас не об этом. Простите за назойливость. Что может оказаться нужной вещью лично для Вас. Спасибо! а кто платил за бесплатный фильтр и замену масла? |
|
|
Mar 9 2009, 14:34
|
|
Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133 |
Как правило, если я иду покупать масло, лично для меня бонусом может оказаться масляный фильтр именно от моей машины, рекомендованный производителем, на котором стоит номер запчасти именно с моей машины. А так же, бонусом будет сама замена масла.
А необходимым критерием к продавцу, будет некий сертификат, разрешающий ему продавать данное масло, и факт того, что он уже некоторое время на этом месте ведет бизнес, и завтра он здесь же будет. А не прячется за сайтами, которые одним движением переделываются под другое название и за номерами сотовых телефонов. Некоторые называют это "оптимизацией затрат", но я понимаю, что некая группа лиц нарушающая закон (или у вас официально зарегистрированный бизнес?) в отношении государства, так же легко может пойти на мошенничество и в отношении потребителей. |
|
|
Mar 9 2009, 14:37
|
|
FORS.UZ Группа: Пользователь Сообщений: 730 Регистрация: 14.1.2008 Из: Город под звездой по имени Солнце Пользователь №: 2047 Авто: Нексус Стаж с: 1993 года Репутация: -10 |
а кто платил за бесплатный фильтр и замену масла? В конечном счете всегда платит покупатель, но... Всегда есть шкурная вилка между покупной и продажной ценой обычно 5-25%. Мы просто снижали свой доход, т.е. продукт доходил до клиента по рекомендуемой производителем розничной цене масла. -------------------- MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
|
|
Mar 9 2009, 14:45
|
|
Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133 |
... т.е. продукт доходил до клиента по рекомендуемой производителем розничной цене масла. А вот это странно. Немного из другой области, но практически вся продукция продаваемая нами, имеет цену ниже рекомендованной. Ибо, если мы будем продавать выше этой цены, покупатель вполне может высказать нам свое фи. Так принято во всем мире... |
|
|
Mar 9 2009, 15:04
|
|
А вот это странно. Немного из другой области, но практически вся продукция продаваемая нами, имеет цену ниже рекомендованной. Ибо, если мы будем продавать выше этой цены, покупатель вполне может высказать нам свое фи. Так принято во всем мире... Андрей, речь идет о процессе десятилетней давности. А что касается официального разрешения, таковое имеется. Просто сегодня торговлю круто закручивают, оттого держать розничные магазины не рентабельно. Многие свернули свои розничные программы. Тексако, Ликви Моли ушли от розницы. Например, вскоре сократится количество фирменных магазинов Маннол. Спросите любого оптовика, он болше имеет с опта, чем с 10 розничных магазинов И что касается гарантии, что магазин завтра будет там же, будет продавать то же. Никто не сможет дать такую гарантию, слишком много факторов на это влияют. Однако, мы вновь ушли от темы. -------------------- MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
|
|
Mar 9 2009, 15:17
|
|
Мы смотрим с разных точек зрения. И это нормально. В качестве последнего обоснования своей позиции, я приведу такой пример.
До последней смены масла, этот процесс выглядел так: Я покупал масло у офиц. представителей и ехал в Тойота-центр. Там, они меняли мне масло и устанавливали фильтр. При этом, они брали на себя ответственность, что судя по внешним факторам и маркировке, масло является подходящим и рекомендованным к замене, как и фильтр, который я у них приобретал. В свою очередь, я видел на фильтре надпись Toyota и номер детали, соответствующую мой машине. Я платил им денюжку и абсолютно спокойно катался, будучи уверен, что приобрел масло, фильтр и получил сервис у официальных представителей. За которыми стоят крупные компании, которым я доверяю. Я мог бы поступить иначе. Купить, скажем то же масло, но с рук, подешевле, поискать с рук подходящий фильтр Маннол или Филтрон. Потом, у себя в гараже, самостоятельно сменить масло и фильтр. Сэкономив тем самым немалую сумму. И что бы с этого вышло? Да скорее всего, ничего. Все бы прошло гладко. Но, тем не менее, я так не буду делать. Как вы думаете, почему? |
|
|
Mar 9 2009, 15:25
|
|
ОК!
А чем Фильтрон не устраивает, хорошая компания. -------------------- MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
|
|
Mar 9 2009, 15:44
|
|
Тем, что не нем нет надписи Тойота и ее парт номера. Соответственно, наоборот, у производителя авто нет ссылок на Филтрон. Всего лишь.
|
|
|
Mar 17 2009, 20:01
|
|
на форсе снижены цены на кастрол
-------------------- MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
|
|
Mar 18 2009, 08:40
|
|
Крылатый! Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Регистрация: 27.9.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 708 Авто: Кетмон!!! Стаж с: 2001 года Репутация: 4 |
Уважаемый а что такое Форс?
-------------------- |
|
|
Mar 18 2009, 09:43
|
|
דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51 |
-------------------- |
|
|
Mar 18 2009, 19:31
|
|
Только что по РБК передали пресс-релиз руководителлей Exxon Mobil и Shell. Они сошлись во мнении, что в ближайший квартал производители смазочных материалов и пакетов присадок будут вынужденны поднять цены. Виной, как всегда кризис. Из основных причин были озвученны: снижение объемов производства, а соответственно уменьшение прибылей, а соответственно, чтобы подтянуть прибыль нужно поднять цены. Грядущий рост цен на нефть и уменьшение квот на ее добычу. И как всегда, рост курса доллара.
Узбекский народ может спать спокойно. Нас это касается уже. Рост курса доллара в Узбекистане всегда имел нездоровую тенденцию.... -------------------- MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
|
|
Mar 18 2009, 19:42
|
|
דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51 |
Почему же спать скокойно .??? Курс доллара 1 USD = 1870 сум. + повышенная цена производителем... так что нам неспокойно в двойне (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )
Может есть смысл купить сейчас 4л. на будущее (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )).. ? на осень или зиму )). Сообщение отредактировал V@ldemario - Mar 18 2009, 19:43 -------------------- |
|
|
Mar 18 2009, 20:06
|
|
Почему же спать скокойно .??? Курс доллара 1 USD = 1870 сум. + повышенная цена производителем... так что нам неспокойно в двойне (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ) Устаревшая информация уже говорят 1880, но не продают, так что можно округлять. -------------------- MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
|
|
Mar 18 2009, 20:09
|
|
клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62 |
есть смысл ездить на караване и менять его каждый 4-5000 км
-------------------- я вернулся.
|
|
|
Mar 19 2009, 01:27
|
|
Модератор Группа: Модератор Сообщений: 10940 Регистрация: 1.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 353 Авто: Lexus Стаж с: 2004 года Репутация: 103 |
Езжу на Castrol EDGE Sport 5w40, заливал на старой ксю 10w60, на БМВ 0w40.
Друг также заливал в Матиз Бест с нуля. Может есть смысл купить сейчас 4л. на будущее (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )).. ? на осень или зиму )). Размышляете как в жеке "заплатите за свет на год вперед! цены скоро поднимутся" (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) |
|
|
Mar 19 2009, 14:42
|
|
Водитель Группа: Пользователь Сообщений: 402 Регистрация: 14.5.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1235 Авто: made in Uzbekistan Стаж с: 2006 года Репутация: 4 |
Только что по РБК передали пресс-релиз руководителлей Exxon Mobil и Shell... Грядущий рост цен на нефть и уменьшение квот на ее добычу... В середине прошлого года нефть торговалась в районе 145 USD за баррель. Сейчас в районе 45. Забавно читать "грядущий рост цен на нефть"... И вообще, Exxon Mobil Corp. и Royal Dutch Shell не только моторное масло производят. И не только производят. Они еще сами и добывают (нефть и газ). Не скажу, что они делают всю продукцию из своей нефти, не знаю. Но и того, что они полностью зависят от цен на бирже никто не скажет. Тем более, когда цены не растут, а падают в 3 раза. Про курс доллара вообще отдельная тема. Например в Shell работают более 100 тыс. сотрудников, в более чем 100 странах мира. В том числе и масло производят. И вообще это не американская компания. При росте курса доллара, местный товар становится более ликвидным. Потому что долларовая стоимость продукции снижается, только за счет курса (если товар производится не в США). Прямой зависимости между ценой на товар и прибылью нет. Чем выше цена, тем ниже ликвидность -> хуже продажи -> уменьшение объемов сбыта -> уменьшение дохода. Ну это конечно в рыночных условиях. Именно поэтому в странах с рыночной экономикой (Европейские страны, США) цены сейчас, в кризис, падают. Я сам пользуюсь Shell Helix Ultra, и цена все время растет (без разницы, в кризис, до кризиса, после...) уже не первый год. И в прошлом году и в позапрошлом, когда курс в Узбекистане был более-менее стабилен. И всегда конечная цена не коррелировалась с курсом вечнозеленых, также, как, к примеру, стоимость бензина на УГО. Все вышесказанное, это мое имхо. Мне тут мысля пришла. Это, видать, такой маркетинговый ход, типа берите сейчас, а то подоражает (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . P.S. AlexShi, а форс.уз, это не Ваш сайт, случаем? |
|
|
Автобот |
Mar 19 2009, 14:42
|
|
|
|
|
Mar 19 2009, 16:40
|
|
клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62 |
-------------------- я вернулся.
|
|
|
Автобот |
Mar 19 2009, 16:40
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 07:02 |