IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Дорога из Москвы в Ташкент
PilotUTTT
сообщение Apr 6 2013, 00:13
Сообщение #121

Пасcажир

Из: Tashkent
Стаж с: 2009 года

значит повезло

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Apr 6 2013, 00:13

zoet
сообщение Apr 6 2013, 00:46
Сообщение #122

VIP персона
Иконка группы

Цитата(PilotUTTT @ Apr 5 2013, 18:45) *
значит повезло

В чем именно? Уважаемый вы можете писать не загадками? Если вы читали какой то другой закон, то будте так добры озвучьте его, для справки, всё, что я делал через наше пос-во, у меня никогда не было проблем на таможне, прилетаю каждый год, на протяжении 9 лет. Паспорт получил уже как 3 года. Я в принципе предполагаю к чему вы клоните, что нельзя получать 2е гражданство, пока не откажитесь от Узбекского, если вы об этом, то это все ерунда, не нужно этого делать в таком порядке, мне уже человек 100 сказало, что поступать нужно именно так и, что у меня будут проблемы по приезду в Узб. Так вот проблем нет, приезжал и уезжал уже 3 раза с 2я паспортами, в этом году опять приеду с 2мя паспортами и улетать буду так же. На таможне показываю оба паспорта.

TOUAREG
сообщение Apr 6 2013, 00:59
Сообщение #123

VIP персона
Иконка группы

Из: оттуда

я уже вообще отказываюсь что либо понимать. ктото нормально приезжает с двумя паспортами, "канает". а у кого то арестовывают паспорт в подобных ситуациях(знаю несколько примеров)...
где истина? где то рядом?... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
.

zoet
сообщение Apr 6 2013, 03:00
Сообщение #124

VIP персона
Иконка группы

Цитата(TOUAREG @ Apr 5 2013, 19:31) *
я уже вообще отказываюсь что либо понимать. ктото нормально приезжает с двумя паспортами, "канает". а у кого то арестовывают паспорт в подобных ситуациях(знаю несколько примеров)...
где истина? где то рядом?... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Как правило, проблемы возникают у тех людей, кто для начала не оформил ПМЖ в пос-ве Узб, а затем получив какое либо гражданство,не отказались от Узбеиского должным образом, вот и получается, что люди прилетают по одному паспорту а вылетают по другому. Если все зделать оффициально и правильно, то проблем не будет.
Если вам интерестно, я могу скинуть ссылку на Узбекское пос-во в Бельгии и вы прочтете, процедуру выхода из гражданства, процедуру постонавления на ПМЖ

B@hus
сообщение Apr 6 2013, 03:15
Сообщение #125

АС

Цитата(zoet @ Apr 6 2013, 00:32) *
я могу скинуть ссылку на Узбекское пос-во в Бельгии и вы прочтете, процедуру выхода из гражданства, процедуру постонавления на ПМЖ

Было бы интересно ознакомиться.

zoet
сообщение Apr 6 2013, 03:28
Сообщение #126

VIP персона
Иконка группы

Цитата(B@hus @ Apr 5 2013, 21:47) *
Было бы интересно ознакомиться.

Без проблем. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
Важная информация для граждан Узбекистана, приобретших гражданство другого государства
Информация для граждан Узбекистана,

приобретших гражданство другого государства

В связи с имеющимися фактами приобретения гражданами Республики Узбекистан гражданства другого государства без оформления выхода из гражданства РУ в установленном порядке и в целях недопущения проблем, возникающих из-за наличия у них двух гражданств, в т.ч. при совершении ими поездок в Узбекистан, сообщаем следующее:

1. В соответствии со статьей 10 Закона Республики Узбекистан «О гражданстве» за гражданами РУ принадлежность к гражданству иностранного государства не признается и в имеющиеся у них иностранные паспорта въездные визы в Узбекистан не оформляются.

Кроме этого, в соответствии со статьей 7 данного Закона проживание граждан РУ за границей не влечет прекращения гражданства Республики Узбекистан.

2. Граждане РУ, проживающие за рубежом и состоящие на консульском учете в соответствующем консульском учреждении РУ, несмотря на принятие ими гражданства другого государства, считаются гражданами Узбекистана до тех пор, пока не оформят выход из гражданства РУ, которое прекращается в день издания Указа Президента Республики Узбекистан.

При этом такие граждане должны определиться в выборе одного гражданства и, в случае выбора иностранного гражданства, в обязательном порядке подать документы на выход из гражданств РУ.

3. В соответствии со статьей 21 Закона Республики Узбекистан «О гражданстве» граждане РУ, постоянно проживающие за рубежом и не вставшие на консульский учет без уважительных причин в течение 5 лет, утрачивают гражданство РУ. В отношении указанных лиц консульское учреждение Республики Узбекистан оформляет документы по утрате ими гражданства РУ, которая наступает в день издания соответствующего Указа Президента Республики Узбекистан.

4. Граждане РУ, проживающие за рубежом и имеющие одновременно паспорт иностранного государства, должны совершать поездки в Узбекистан только по паспорту гражданина Республики Узбекистан и иметь при себе справку консульского учреждения РУ о подаче документов на выход из гражданства Республики Узбекистан. При выполнении данных условий, при выезде из Узбекистана наличие у них в паспорте РУ визы страны следования не проверяется.

5. Гражданам РУ, проживающим за рубежом на законных основаниях (вид на жительство, разрешение на пребывание, грин-карта и т.д.) и не принявшим гражданство другого государства, при выезде из Узбекистана нет необходимости получать в паспорт гражданина РУ визу данного иностранного государства. Такие лица выезжают из Узбекистана по паспорту гражданина РУ с предъявлением иностранного документа, дающего право на въезд и пребывание в данном государстве.
http://www.uzbekistan.be/expatriation.html

http://www.uzbekistan.be/pmj.html

Сообщение отредактировал zoet - Apr 6 2013, 06:15

dimakiss
сообщение Apr 6 2013, 08:07
Сообщение #127

Пешеход
*

обсуждение не по теме!!! я вообще-то про дорогу спрашивал (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif)

BadVik
сообщение Apr 6 2013, 13:58
Сообщение #128

Буквоед и смыслогрыз
Иконка группы

Стаж с: 2001 года

Цитата(Apm9IH @ Apr 5 2013, 18:17) *
Не где и не когда не говорите и не пишете об этом))

а то поставят к стенке и расстреляют? Опять двадцать пять, обсуждали, даже здесь на форуме раза два минимум.

Цитата(PilotUTTT @ Apr 5 2013, 21:09) *
Что то бредово звучит

Я Вам даже более того скажу, в действующем законодательстве НЕТ ответственности ни административной, ни уголовной за наличие второго и более гражданства. Поскольку, как верно процитировали:

В соответствии со статьей 10 Закона Республики Узбекистан «О гражданстве» за гражданами РУ принадлежность к гражданству иностранного государства не признается и в имеющиеся у них иностранные паспорта въездные визы в Узбекистан не оформляются.

Цитата(TOUAREG @ Apr 5 2013, 23:31) *

Проблемы возникают у тех, кто имея гражданство РУз и иное гражданство использует при въезде паспорт другого государства (см. Ст 10 выше). Все остальное - развод. Повторюсь, нет никакой ответственности за другие паспорта, которые на территории РУз, в данном случае - просто бумажки.

p.s. сегодня большинство "арестов" связаны с тем, что человек вылетает из страны убытия в третью страну, а погранцы, например на Украине, в некоторых регионах России, не проверяют наличие "выездной визы", или, например, выехал и долго находился в стране, а действие визы уже закончилось - вот это уже уголовная ответственность и узбексике погранцы это проверяют в первую очередь.

Сообщение отредактировал BadVik - Apr 6 2013, 14:03

--------------------
NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7
SUZUKI VZR1800 BOSS

PilotUTTT
сообщение Apr 6 2013, 14:07
Сообщение #129

Пасcажир

Спасибо за ликбез

--------------------

dimakiss
сообщение Apr 7 2013, 10:20
Сообщение #130

Пешеход
*

И ещё раз:Пожалуйста! любая информация о дороге Ташкент-Москва,особенно Казахтанская часть Очень интересует.Спасибо

PilotUTTT
сообщение Apr 7 2013, 10:43
Сообщение #131

Пасcажир

посмотрите тут

--------------------

ДЯДЯ ФЕДОР
сообщение Apr 7 2013, 13:29
Сообщение #132

Пешеход
*

Стаж с: 1991 года

quote name='dimakiss' date='Apr 7 2013, 07:52' post='403958']
И ещё раз:Пожалуйста! любая информация о дороге Ташкент-Москва,особенно Казахтанская часть Очень интересует.Спасибо
[/quote]
День добрый. Рано утром подъезжаете к посту Капламбек. Проходите таможню,пассажиры отдельно с багажом.Главное крепкие нервы.Машину досмотрят тщательно,открывайте везде где попросят.Деклорация и штамп в паспорте обязательны(забывают ставить погранцы,потом проблемы не маленькие).затем Казахи.Тоже самое,только денег возьмут..с новичка побольше,новичок выкупается сразу...выдержка это самое главное.По въезду в казахстан обязательно страховка,сразу за таможней..меняете валюту и вперед до ближайшей заправки,бензин хороший. Да и не забудьте док на временный ввоз автотранспорта. все доки проверяйте!!!(печати,числа).Остальное позже... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/clapping.gif)

behruz
сообщение Apr 7 2013, 18:49
Сообщение #133

АС

Стаж с: 2005 года

Цитата(BadVik @ Apr 5 2013, 16:17) *
У меня знакомые ездили полгода назад. Ташкент - Самара - Москва. Всего ушло трое суток, две полноценные ночевки. Если бы не граница Узбекистан/Казахстан - уложились бы в двое. На границе простояли 6 часов, из которых 4 в Казахстане. Границы Казахстан - Россия как таковой нет. Есть блокпост, конечно, остановят, спросят куда и зачем, дадут миграционки и поедете дальше. У них ушло 20 минут. Дорого говорят неплохая, причем ездили они на ВАЗ 2106 ))

У меня другой вопрос - я вот с двумя паспортами, въезжать буду по узбекскому, хочу осенью на своей машине с росс. номерами в Таш, как сейчас обстоят дела с временным ввозом? Более того, вопрос сложнее - машина в лизинге у моей фирмы, доки я все сделаю (командировочное, доверку, разрешение от лизинговой ит.д) - понимаю, что мозг взорвут, конечно (если вообще кто-то уже сталкивался с таким), но все-таки, где почитать административные процедуры?

ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ АВТО

Правила ввоза, таможенного оформления и постановки на учет в органах внутренних дел ввозимых автотранспортных средств определены Положением о порядке оформления автотранспортных средств, ввозимых на таможенную территорию Республики Узбекистан* (далее — Положение №1430).
Срок, на который ввозится автотранспортное средство, предназначенное для личного пользования иностранным гражданином либо лицом без гражданства, не имеющим постоянного места жительства в Узбекистане, определяется на основании письменного заявления этого лица с учетом срока его пребывания в республике. При ввозе автомашины на срок до 3 месяцев приграничному таможенному посту необходимо представить обязательство об обратном вывозе. Оно заполняется в 3 экземплярах по форме, приведенной в приложении № 1 к Положению №1430. Обязательство сохраняется в течение всего периода пребывания и предъявляется таможенным органам при выезде из Республики Узбекистан. Документ является свидетельством того, что нерезидент республики на основании пункта 5 Правил временного ввоза товаров и транспортных средств на территорию Республики Узбекистан** на 3 месяца освобождается от уплаты таможенных пошлин и налогов на временно ввезенный им автотранспорт. По истечении этого срока применяются периодические таможенные платежи на дальнейший период временного ввоза. А если авто ввозится на более длительный срок, то, согласно пункту 15 Положения № 1430, на него должна быть оформлена грузовая таможенная декларация.
Автотранспорт, временно ввозимый в республику иностранными гражданами и лицами без гражданства, не имеющими постоянного места жительства в нашей стране и прибывшими в Узбекистан на срок от 3 до 6 месяцев, оформляется и ставится на учет в таможенных органах, и удостоверение ввоза им не выдается. А когда срок больше, они регистрируются в органах ГУБДД МВД с заменой национальных номерных знаков на основании удостоверения ввоза. При этом автотранспортное средство должно быть обязательно зарегистрировано в органах ГУБДД в течение 10 суток.
По истечении срока временного ввоза автотранспорт должен быть вывезен из республики. Для этого его владельцу надо сначала обратиться в органы
ГУБДД, где его снимут с учета, а потом - в таможенный пост назначения.
Обратный вывоз не требуется в случае продления периода временного ввоза. Для этого владелец автосредства должен обратиться с соответствующим заявлением в таможенный орган, который, продлив срок, делает запись об этом на обратной стороне удостоверения ввоза с указанием нового срока временного пребывания и заверяет его печатью. В соответствии с новым сроком органы ГУБДД также продлевают и срок регистрации автотранспортного средства.
Ежеквартально региональные управления Государственного таможенного комитета совместно с подразделениями ГУБДД производят сверку зарегистрированных автотранспортных средств, ввезенных в республику. По ее итогам принимают необходимые меры по розыску не прошедшего таможенное оформление ввезенного автотранспорта.
Физические и юридические лица, нарушившие условия временного ввоза автотранспортных средств на территорию Республики Узбекистан, несут ответственность в соответствии с таможенным законодательством нашей страны.

* Утверждено постановлением МВД и ГТК, зарегистрированным МЮ 14 декабря 2004 года №1430.
** Приложение к постановлению КМ " Об условиях временного ввоза товаров и траспортных средств на "

--------------------
www.ohotnik.uz

dimakiss
сообщение Apr 8 2013, 22:52
Сообщение #134

Пешеход
*

Цитата(ДЯДЯ ФЕДОР @ Apr 7 2013, 09:01) *

жду продолжения...

ДЯДЯ ФЕДОР
сообщение Apr 9 2013, 23:33
Сообщение #135

Пешеход
*

Цитата(dimakiss @ Apr 8 2013, 20:24) *
жду продолжения...

продолжение: Включайте ближний свет, пристёгивайте всех кто есть в авто спереди и сзади и вперёд до чимкента. Штраф за превышение скорости от 25 до 100 у.е.(как договоритесь). До Чимкента есть два поста,там поаккуратней.И сразу перед Чимкентом есть тоже.Через город не езжайте,по обводной.Заправка лучше ГЕЛИОС или КАЗМУНАЙГАЗ. После Чимкента дорога на кызыл-орду. В данный момент там заканчивают строительство магистрали Китай-Европа. Местами есть объезды но их все меньше и меньше...Всё зависит от ваших физических возможностей. Мы выезжали утром и к вечеру следующего дня были в Актобе. Гостиницу искали по интернету.Симку брали на границе капламбек. После кызыл-орды сплошная степь.Ночью тоже ехали. Утром были на Байконуре. Жалко ракет не видно. Заправки есть везде до Аральска. В аральске заливайте полный бак и желательно запас литров 10, потому что км 400 заправок нет вообще,это и есть знаменитый Иргиз,раньше там был дорожный кошмар,мы его проезжали сутки в 98-ом. Посередине дороги были ямы в которой помещалась легковая машина. Сейчас дорога идеальная..жми на полную, и встречных мало.Но могут подловить гаи на встречке. У казахов стоят фотокамеры в патрульных авто. На иргизе есть не плохие кафешки,мы там были утром.У казахов вкусный щай с молоком. Завтра продолжу...

dimakiss
сообщение Apr 10 2013, 10:53
Сообщение #136

Пешеход
*

Цитата(ДЯДЯ ФЕДОР @ Apr 9 2013, 20:05) *
Штраф за превышение скорости

какова разрешённая скорость?

Albatros
сообщение Apr 22 2013, 16:37
Сообщение #137

Пешеход
*

Из: Ташкент
Стаж с: 1990 года

Цитата(dimakiss @ Apr 10 2013, 08:25) *
какова разрешённая скорость?

В Узбекистане: в населенных пунктах - 70 км/ч, вне населенных - 100 км/ч.
В Казахстане - 60 и 90 соответственно
В России - так же.

В Казахстане очень любят ставить знаки ограничения скорости с табличками протяженности участка, на которых маркером закрашены или добавлены цифры, например, на табличке 6 км добавляют единичку впереди и под знаком ограничения скорости 40 км/ч образуется 16 км. И вот приходится тащиться по относительно пустой дороге со скоростью 40 км.... Хотя сами казахи местные не соблюдают знаки, носятся под 100 км/ч, обгоняют по встречке. У всех хорошие машины...
Однако это справедливо в основном только в Южном Казахстане (до Караганды): гаишники-беспредельщики, таможня вообще отдельный разговор....
На Севере порядка больше, с бензином попроще и дороги получше....

Albatros
сообщение Apr 22 2013, 16:45
Сообщение #138

Пешеход
*

Цитата(Алена @ May 3 2012, 09:19) *
Может есть кто ездил из Ташкента в сторону сибири?

Ездил в 2008 году в Самару через Балхаш-Караганда-Астана-Челябинск-Уфа. Дорога 4000 км. Ехали 6 дней туда и 5 обратно. Без сменного водителя. Тяжело...
В сутки проезжал по 800-1000 км. Останавливались на ночлег на стоянках, иногда в кемпингах. Если интересно, расскажу....

ДЯДЯ ФЕДОР
сообщение May 5 2013, 18:28
Сообщение #139

Пешеход
*

по дороге можно было остановиться в Боровом . недалеко от Кокчетава . Вы мимо него проехали.

Ездил в 2008 году в Самару через Балхаш-Караганда-Астана-Челябинск-Уфа. Дорога 4000 км. Ехали 6 дней туда и 5 обратно. Без сменного водителя. Тяжело...
В сутки проезжал по 800-1000 км. Останавливались на ночлег на стоянках, иногда в кемпингах. Если интересно, расскажу....

мы тоже ездили этой дорогой,но если необходимо в самару то можно на прямую через иргиз или через устюрт (ташкент нукус уральск самара)

Albatros
сообщение May 8 2013, 14:11
Сообщение #140

Пешеход
*

Цитата(ДЯДЯ ФЕДОР @ May 5 2013, 16:03) *
по дороге можно было остановиться в Боровом . недалеко от Кокчетава . Вы мимо него проехали.

Да, вы правы. Боровое - хорошее место для отдыха. Еще в советские времена многие ездили туда отдыхать.
Но нам бы побыстрее проехать было, и с наименьшими затратами...

Цитата(ДЯДЯ ФЕДОР @ May 5 2013, 16:03) *
можно на прямую через иргиз или через устюрт (ташкент нукус уральск самара)

А давно ездили по этой дороге? Как трасса через Устюрт? Через Иргиз я тогда не рискнул ехать, в виду отсутствия там хорошей дороги.
Про Устюрт слышал, что многие ездят, да и ближе гораздо получается.

Автобот
сообщение May 8 2013, 14:11

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему