Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорога из Москвы в Ташкент
Автофорум Узбекистана > Дорога > Трассы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Bankir
Добрый день,Всем! Кто нибудь выложите наиболее оптимальный маршрут дороги с Москвы до Ташкента на авто (километраж,время прохождения в день,где заночевать(мотель) и т.д.) Так как собираюсь ехать с семьей . Заранее всем откликнувшимся Спасибо!
Powerman
http://ati.su/Trace/PrintVersion.aspx?requ...llowzimnik=true
посмотри если устроит...
Я сам мног раз ездил именно таким образом. Правда маршрут можешь сам указать через какой город.
Bankir
Цитата(Powerman @ Apr 30 2008, 22:38) *
http://ati.su/Trace/PrintVersion.aspx?requ...llowzimnik=true
посмотри если устроит...
Я сам мног раз ездил именно таким образом. Правда маршрут можешь сам указать через какой город.

Спасибо большое!!!
Aleksandr
Можно срезать чуток,если после Оренбурга поехать на Орск,затем Союзное,там таможня будет.Потом выходишь на Карабутак....т.е Актюбинск остаётся в стороне.
P.S Советую сперва почитать о пересечении границы между Узб.и Каз. для Российских граждан. Может и желание пропадёт (как у меня)
ZDITS/177
Цитата(Aleksandr @ May 2 2008, 20:39) *
Можно срезать чуток,если после Оренбурга поехать на Орск,затем Союзное,там таможня будет.Потом выходишь на Карабутак....т.е Актюбинск остаётся в стороне.
P.S Советую сперва почитать о пересечении границы между Узб.и Каз. для Российских граждан. Может и желание пропадёт (как у меня)

+1. Подожду порядка на этой границе. Дай Бог, чтобы он там воцарился!
Bankir
Цитата(Aleksandr @ May 2 2008, 21:39) *

Спасибо большое Александр!А в чем сложности на практике для граждан России перемещающихся через вышеназванные границы ,если все в порядке с документами и едем в отпуск домой к родственникам в Ташкент.

Цитата(ZDITS/177 @ May 3 2008, 00:18) *
+1. Подожду порядка на этой границе. Дай Бог, чтобы он там воцарился!

неужели все так плохо?
Aleksandr
5 часов на границе)))) таможня работает до 20-59))))) ржу нимагу... это слишком...да ещё взятки надо давать,тонировку срывать...бррр.
Сорри это не та тема.Почитайте сами о пересечении границы.(короче дурдом) Печально.....
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=2611 читай здесь
Не знаю что вас побудило ехать на авто в Ташкент,но это не лучшая идея..Почему бы не поехать на поезде?Самолёт?
Был я в прошлом году в Ташкенте.Всё красиво,новые дома,улицы и т.д и т.п
Тоже загорелся на машине двинуть в этом году.....но
Не знаю в каком городе живёте вы в России,но столько ментов и гаишников я не видел с тех пор как уехал из Таш.а это было 7 лет назад.
Их там тьма))))стоят на перекрёстке 4-6 шт.. ё-моё.Там проще передвигаться на такси,так как таксисты практически все,стоишь на обочине,почти все проезжающие моргают)))).И стоит это удовольствие от 20р до 100 в любой конец города.
Если учесть что бензин там не очень хороший,стоит ли гробить машину???
До того как вы попадёте в Узбекистан,вам предстоит окунуться в братские обьятия Казахстана...
Там ваще мраки...будут останавливать на каждом посту,клянчить всё что можно(раньше было:шариковая ручка,кассета,сигареты,...ну короче хоть клок с драной козы..)
И ещё подумайте какие там дороги...я имею ввиду по Казахстану...сплошной наждак,выбоины...Я не знаю может уже сделали,но раньше дороги в районе Иргиз вообще не было 70 км сплошной Кэмэл Троффи..Ходовую угробите.
Так что подумайте,почитайте..если поедете,то поделитесь впечатлениями..
А в горы конечно хочется......
RED BULL
+1 ко всему сказанному!

Пока доедите будет прикольно - а все желание и настроение вам испортят:
1. Казахстанские гаишники
2. Граница казахстан - нагло вымогают бабло
3. Дальше узб граница
4. и гаи еще похлеще!

про ГАИ - они тут нам не дают спокойно ездить по городу - не то чтобы иностранцам - их вообще грузят по полной
Bankir
Цитата(Aleksandr @ May 3 2008, 17:54) *
5 часов на границе)))) таможня работает до 20-59))))) ржу нимагу... это слишком...да ещё взятки надо давать,тонировку срывать...бррр.
Сорри это не та тема.Почитайте сами о пересечении границы.(короче дурдом) Печально.....
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=2611 читай здесь
Не знаю что вас побудило ехать на авто в Ташкент,но это не лучшая идея..Почему бы не поехать на поезде?Самолёт?
Был я в прошлом году в Ташкенте.Всё красиво,новые дома,улицы и т.д и т.п
Тоже загорелся на машине двинуть в этом году.....но
Не знаю в каком городе живёте вы в России,но столько ментов и гаишников я не видел с тех пор как уехал из Таш.а это было 7 лет назад.
Их там тьма))))стоят на перекрёстке 4-6 шт.. ё-моё.Там проще передвигаться на такси,так как таксисты практически все,стоишь на обочине,почти все проезжающие моргают)))).И стоит это удовольствие от 20р до 100 в любой конец города.
Если учесть что бензин там не очень хороший,стоит ли гробить машину???
До того как вы попадёте в Узбекистан,вам предстоит окунуться в братские обьятия Казахстана...
Там ваще мраки...будут останавливать на каждом посту,клянчить всё что можно(раньше было:шариковая ручка,кассета,сигареты,...ну короче хоть клок с драной козы..)
И ещё подумайте какие там дороги...я имею ввиду по Казахстану...сплошной наждак,выбоины...Я не знаю может уже сделали,но раньше дороги в районе Иргиз вообще не было 70 км сплошной Кэмэл Троффи..Ходовую угробите.
Так что подумайте,почитайте..если поедете,то поделитесь впечатлениями..
А в горы конечно хочется......
спасибо за подробное обьяснение!
Bankir
Цитата(RED BULL @ May 3 2008, 22:31) *
+1 ко всему сказанному!

Пока доедите будет прикольно - а все желание и настроение вам испортят:
1. Казахстанские гаишники
2. Граница казахстан - нагло вымогают бабло
3. Дальше узб граница
4. и гаи еще похлеще!

про ГАИ - они тут нам не дают спокойно ездить по городу - не то чтобы иностранцам - их вообще грузят по полной

Тоже спасибо за консультацию! Но ведь раньше такого небыло лет 6 назад.При перемещении по г.Ташкенту если не нарушаешь ,Гаи никогда не останавливало,Я помню с Ташкента до Алмалыка сьездил и обратно вообще без документов,так оставил их и Гаи меня не останавливало,
DragRacer
Цитата(RED BULL @ May 3 2008, 23:31) *

Незнаю как у тебя но меня ГАИ вобше не трогают, ну если не нарушил. К примеру последний раз мне проверяли документы 2 месяца назад когда я ездил без номеров на новой Ксю.
Главное не нарушать ПДД.

А иностранцам чего боятся если документы на месте, нет наркотиков или других вешеств. Пусть ездять уверенно это главное.
BMWman
Цитата(DragRacer @ May 4 2008, 02:06) *
Незнаю как у тебя но меня ГАИ вобше не трогают, ну если не нарушил.

+1 мну тоже не трогают

Однако у меня сток и у вас акя на вид тоже сток а у Азиза ТюнинК
Aleksandr
Цитата(Bankir @ May 4 2008, 00:28) *
Тоже спасибо за консультацию! Но ведь раньше такого небыло лет 6 назад.При перемещении по г.Ташкенту если не нарушаешь ,Гаи никогда не останавливало,Я помню с Ташкента до Алмалыка сьездил и обратно вообще без документов,так оставил их и Гаи меня не останавливало,

Были времена...Но за эти 6 лет там всё изменилось, увы не в лучшую сторону.
У меня к однокласснику в Таш.приезжали из Екатеринбурга настоящие Россияне,т.е рождённые в России и не знакомые с местными обычаями.Так вот они были в шоке,как ведут себя гайцы..Просто нагло вымогают под любым предлогом.Больше у них желания приезжать в Узб.на авто. нет)))))
Albatros
Здравствуйте, господа форумчане!
Долго читал форум, но все же у меня остались некоторые вопросы.
В августе с семьей собираюсь поехать к родственникам жены в Ульяновск. С маршрутом вроде бы определился: поеду через Балхаш-Астану. Все говорят, что там дорога хорошая, правда 800 км крюк получается. В конце 90-х годов прошлого века мне много приходилось ездить на машине с другом на Алтай как раз по этой дороге (расстояние 2100 км.). В то время в Казахстане были очень трудные времена, не было бензина, разгул криминала, ментовской беспредел (особенно в Южных районах Казахстана, до Караганды, дальше терпимо). Тогда же начинали строить дорогу Алма-Ата-Астана, были длинные объезды по грунту. Но там, где были готовые участки - дорога супер!
Хотелось бы найти людей (форумчан), которые недавно ездили именно по этой трассе, узнать:
1) Как сейчас состояние дороги?
2) Есть ли бензин (какой, цены)?
3) Как обстоят дела с ГАИ, не беспредельничают?
4) Где можно остановиться на ночлег (я один за рулем, поэтому отдых необходим)?
5) Нужно ли оформлять какие либо страховки по Казахстану и России?
6) Что нужно для пересечения границы Казахстан-Россия для граждан Узбекистана?

Очень надеюсь на ответы от людей, кто действительно сам ездил недавно, или непосредственно от жителей этих районов Казахстана.
Заранее благодарен всем.
ГУРу
да интересная информация кстати до августа могут набраться единомышленники (на машине с семьей путешествовать выходит дешевле чем на самолете а еще удовольствие от дикого туризма)если бы не было проблем с границей и гайцами и криминалом то много людей использовали именно этот вид транспорта для поездок в россию... clapping.gif
Aleksandr
При пересечении границы Каз-Росс..нужно будет заплатить страховку за авто...всё...больше ничего платить не надо..(не нарушайте..штрафы в России примерно как ваши средние зарплаты) rolleyes.gifкстати про криминал...в России давно уже не 90е..так что всё ок.
ГУРу
Цитата(Aleksandr @ May 18 2008, 16:09) *
При пересечении границы Каз-Росс..нужно будет заплатить страховку за авто...всё...больше ничего платить не надо..(не нарушайте..штрафы в России примерно как ваши средние зарплаты) rolleyes.gifкстати про криминал...в России давно уже не 90е..так что всё ок.

за россию никто плохого ничего не говорит..весь беспредел в казахстане... pardon.gif
Albatros
Цитата(Aleksandr @ May 18 2008, 18:09) *

Ну с Россией вобщем-то понятно, я за это меньше всего переживаю. Больше всего меня волнует Казахстан, все-таки большая часть дороги по Казахстану. Кто-нибуть ездил недавно в этом направлении? Есть ли информация?
Aleksandr
Если хочешь более-менее доехать спокойно,езжай через Балхаш.Там дорога лучше и гаишники не такие дикие.Правда это тебе станет на 900 км дольше.
KZ Pavel
Цитата(Albatros @ May 17 2008, 12:51) *
Здравствуйте, господа форумчане!
Долго читал форум, но все же у меня остались некоторые вопросы.
В августе с семьей собираюсь поехать к родственникам жены в Ульяновск. С маршрутом вроде бы определился: поеду через Балхаш-Астану. Все говорят, что там дорога хорошая, правда 800 км крюк получается. В конце 90-х годов прошлого века мне много приходилось ездить на машине с другом на Алтай как раз по этой дороге (расстояние 2100 км.). В то время в Казахстане были очень трудные времена, не было бензина, разгул криминала, ментовской беспредел (особенно в Южных районах Казахстана, до Караганды, дальше терпимо). Тогда же начинали строить дорогу Алма-Ата-Астана, были длинные объезды по грунту. Но там, где были готовые участки - дорога супер!
Хотелось бы найти людей (форумчан), которые недавно ездили именно по этой трассе, узнать:
1) Как сейчас состояние дороги?
2) Есть ли бензин (какой, цены)?
3) Как обстоят дела с ГАИ, не беспредельничают?
4) Где можно остановиться на ночлег (я один за рулем, поэтому отдых необходим)?
5) Нужно ли оформлять какие либо страховки по Казахстану и России?
6) Что нужно для пересечения границы Казахстан-Россия для граждан Узбекистана?

Очень надеюсь на ответы от людей, кто действительно сам ездил недавно, или непосредственно от жителей этих районов Казахстана.
Заранее благодарен всем.
1)состояние дороги от балхаша до граници(петропавловск) очень приличное,ям и кочек нет
2) с бензином проблем нет АИ-96 примерно 100 тенге.3)Ночуй где хочешь,но лучше на стоянках или где большое скопление машин.4) ГАИ уже давно не беспридельничеет.Едь пристёгнутым,с включенным ближнем светом,не привышай скорость на более 20 км в час.5)страховка нужна обязательно,а так-же временный ввоз на авто и миграционная карточка.Всё это возьмёшь на границе.Счастливого пути!!!
Albatros
Спасибо Вам, Павел, за столь подробный ответ. Вы меня немного успокоили. Не могли бы Вы уточнить еще кое что, а именно:

1) По поводу ночевок. Еду с семьей (жена и дочка), поэтому ночевать в машине не представляется возможным. Подскажите, можно ли останавливаться в придорожных гостиницах, мотелях? Как я помню, по дороге их очень много. Или лучше в городе в гостинице? Сколько примерно стоит номер, например двух местный?

2) Где лучше всего менять валюту? Какой примерно курс тенге к доллару?

3) Если я Вас правильно понял, нужно ездить с включенным ближним светом фар? Это касается только трассы или в городе тоже?
KZ Pavel
Цитата(Albatros @ Jun 16 2008, 16:52) *
Спасибо Вам, Павел, за столь подробный ответ. Вы меня немного успокоили. Не могли бы Вы уточнить еще кое что, а именно:

1) По поводу ночевок. Еду с семьей (жена и дочка), поэтому ночевать в машине не представляется возможным. Подскажите, можно ли останавливаться в придорожных гостиницах, мотелях? Как я помню, по дороге их очень много. Или лучше в городе в гостинице? Сколько примерно стоит номер, например двух местный?

2) Где лучше всего менять валюту? Какой примерно курс тенге к доллару?

3) Если я Вас правильно понял, нужно ездить с включенным ближним светом фар? Это касается только трассы или в городе тоже?

По поводу ночёвок я не знаю где лучше,т.к.вся дорога до алматы занимает 8-10 часов и ночевать не имеет смысла.Но я знаю что прям перед г.Балхаш неплохой мотель,там и душ и кафе и стоянка(прям при въезде после ж.д.переезда по правой стороне).Можно недоезжая г.Бахаш примерно 20км.свернуть с трассы на посёлок Чурбан-тюбе там зоны отдыха,жильё на любой вкус цена начинается примерно от 1500 тг.(курс 1 доллар примерно 125 тенге) на человека.С дороги до посёлка примерно 5 км безопасно и прям перед носом балхаш. Дальше мотели пойдут только перед Карагандой это 360 км от Балхаша,а дальше Астана,Боровое,Кокчетав,Петропавлоск там и мотелей и стоянок полно.Валюту у нас уже давно меняют только в обменниках,рубли,долары и евро меняют без проблем.Ближний свет фар касается трассы.Если будут вопросы спрашивайте отвечу.
vip_artur
Хочу ехать из Москвы в Ташкент на машине. Я гражданин Узбекистана, машина в Москве принадлежит отцу (он гражданин РФ).
Возможно ли такая поездка? Пропустят ли на границы? У меня есть генеральная доверенность. Может нужны еще какие либо документы?
Andrew
Боюсь ваша доверенность будет иметь силу только в России. Ни в Казахстане, ни в Узбекистане подпись российского нотариуса недействительна
ZDITS/177
Цитата(Andrew @ Aug 26 2008, 22:10) *
Боюсь ваша доверенность будет иметь силу только в России. Ни в Казахстане, ни в Узбекистане подпись российского нотариуса недействительна

Насколько мне известно, в Кз не катит рукописка, а по генералке можно, но это для граждан РФ. Как для неграждан не знаю.
Lexa
Не советую.. не сталкивался, но уверен-остановить вас и не срубить лишних денег это будет грех...
LADA-FAVORIT
Цитата(vip_artur @ Aug 26 2008, 17:47) *
Хочу ехать из Москвы в Ташкент на машине. Я гражданин Узбекистана, машина в Москве принадлежит отцу (он гражданин РФ).
Возможно ли такая поездка? Пропустят ли на границы? У меня есть генеральная доверенность. Может нужны еще какие либо документы?

Сам только что вернулся из поездки заграницу на авто.Я гр-нин РФ,машина записана на отца, гр-нина РФ.Сделал доверенность с правом вывоза за пределы страны.На границе проблем не было.
В вашем же случае проблем не должно быть ,т.к. аото зарегистрированно в РФ и доверенность рос натариуса будет действительна.Мой брат был в такой же ситуации и выезжал без проблем.Только не забудьте взади наклеить значёк РУС.
Кстати не всякий случай я брал с собой ПТС,хотя на границе его никто не спрашивал!А гаишники той страны где я был на док-ты на машину не разу не смотрели,их интересовало только вод. удостоверение.
Andrew
На самом деле, доверенность нотариуса одной страны недействительна в другой. Для легализации этой доверенности делают ее апостилирование. Это подобно тому, что государство, чей нотариус заверил документ, гарантирует правомочия этого нотариуса. Такой способ международной легализации документов был принят между странами участниками в .../не помню/ году на гаагской конвенции.
К сожалению, Узбекистан не присоединился к этой конвенции, соответственно не признает апостиля других государств. Единственный способ легализовать для узбекистана любой официальный документ (пример для США):
1. Нотариально заверить его в США
2. Секретарь штата заверяет подпись нотариуса - типа, есть такой нотариус в этом штате
3. Г-н Колин Пауэл (надеюсь, знаете кто это) заверяет подпись секретара штата - есть такой штат в моей стране
4. В консульстве Узбекистана в США заверяют подпись г-на Пауэла - wink.gif есть такая стана - США и мужичек там есть, кто от ее имени подписи ставит.
Только после этого документ будет иметь юридическую силу в Узбекистане.

Для российско доверенности, та же схема но с другими фамилиями.
vip_artur
чтото слишком сложная схема! заверять довереннсоть это тягомотина которая мне не нужна! просто хотел прокатиться по стране, да еще и к родственникам в гости (в России и Казахстане) заскачить! они как раз по пути попадаются!
значит никто так не ездел...? или мож кто знает какой нибудь сайт: Граница Казахстана, особенности пересечения!
на Узбекской границы есть кто поможет! меня больше казахи волнуют!
Andrew
Опыт показывает, что с казахами все гораздо проще. Было такое, что по Казахстану рассекал с бумажкой на узб. языке, вместо прав, которую дают, когда не то, что права, а и талон забирают. Так те гаишники думали, что я права заныкал и им не показываю, что бы там не забрали rofl.gif

В общем, есть большой шанс, что в Казахстане все пройдет гладко и с простой доверенностью. Но если нет - чревато очень большими неприятностями, например арест и передача авто на временное хранение до приезда владельца
BENJIRY
Цитата(Andrew @ Aug 26 2008, 23:47) *
Для российско доверенности, та же схема но с другими фамилиями.

Ни в коем случае! Совершенно неверно!

Доверенность, выписанная у нотариуса в стране СНГ-не подлежит никаким легализациям, апостилированиям и пр., так как есть соглашение между странами СНГ (о юридической взаимопомощи), которое ратифицировано и Узбекистаном и РФ и Казахстаном, данная доверенность будет действительна до границы Узбекистана и в самом Узбекистане на всё время действия, в ней указанном (если время не указано, срок действия 3 месяца с момента выписки). Легализации и прочему подлежит только ПЕРЕВОД, и то в случае необходимости его можно сделать на месте. Требований к языку доверенности нет, т.е. с русского переводить необходимости нет.

Неукоснительно выполняемые "но":

Доверенность должна быть официальной, печатной и заверена гербовой печатью и только.
Доверенность должна быть на узбекском ИЛИ русском языке.
Доверенность действительна ДО ГРАНИЦЫ РУз и внутри РУз. А вот для переезда границы-не подходит. Ибо гражданин РУз не может ввезти на временный ввоз авто. Временно ввозить может только негражданин. Это-уже не вопрос управления и иных действий, которое предусматривает доверенность, а вопрос ввоза/вывоза, читай "постановки на таможенный режим".
Andrew
А Узбекистан входит в СНГ? Тогда sorry...
BENJIRY
Входил на момент ратификации. Соглашение не разорвано.
vip_artur
Цитата(BENJIRY @ Aug 27 2008, 14:50) *
Доверенность действительна ДО ГРАНИЦЫ РУз и внутри РУз. А вот для переезда границы-не подходит. Ибо гражданин РУз не может ввезти на временный ввоз авто. [b]Временно ввозить может только негражданин

А если в доверенности вписать слова: "с разрешением вывоза за границу, пересечение границы, оформление временного вооза..."???
(все будет вписано официально у нотариуса, со всеми печатями и гербами)
Сборник
Цитата(vip_artur @ Aug 27 2008, 22:43) *
А если в доверенности вписать слова: "с разрешением вывоза за границу, пересечение границы, оформление временного вооза..."???
(все будет вписано официально у нотариуса, со всеми печатями и гербами)

Что б вы туда не вписывали,запрещено ввозить автомобили иностранных государств
1Гражданам узбекистана
2Иностранцам с постоянной регистрацией в узбекистане.
Сам поподал в такую ситуёвину, давал таможеннику 50 баксов,чтоб он оформил временный ввоз, хоть на 3 дня.Он отказался.Причем в вашем случае, в казахстан заедите без проблем,и доедите до таможни в яламе или в майском...и все дальше спешитесь pardon.gif
Игорь405
привет всем!
подскажите люди знающие!
я в раздумье рвануть на авто до Ташкента.давно уж не был там,а так хочется!
аналогично будет в машине двое детишек(4г. и 1,5г.) и жена.для скорости и уверенности возьму близкого друга-одноклассника,у него тоже родители в Азии.
по дороге,глядя на карту, вроде всё ясно,ничего страшного.а вот с таможнями и границами как?
как у вас с детскими креслами, и тонировкой? у меня задок тонирован наглухо.
с рос.номерами чаще тормозят?а если я его на время прикрою какой-нибудь СВАДЬБА, прокатит?
бензин продаётся свободно?как я помню постоянные очереди,и ограниченный литраж.
еще раз,кто знает,для особо неодарённых растолкуйте правила проезда таможни и погранцов!!!
какие документы нужно иметь,и про страховки,они ведь должны быть?!?
жду подсказок!
Andrew
Тонировку снимите. Детские кресла - только на ваше усмотрение и соображения безопасности.
Номера лучше российские, чем вообще без них или с прикрытыми. С гайцами, не нарушайте - тормозить не будут. Беспричинное вымогательство денег со стороны гайцов практически прекратилось.
Если все документы в порядке, границы пройдете без проблем.
Бензин в Ташкенте найдете. Даже 98.
Страховки:
1. Страхование жизни на время поездки, действительное в трех странах (RU, KZ, UZ)
2. Российская ОСАГО (+ хорошо бы каску), с действием и на Каз
3. При въезде в Уз, оформят здешнюю ОСАГО, на время пребывания. Цена просто смешная.

PS. По поводу маршрута - до Самары, понятно и легко. Дальше - не будьте экстремалом, езжайте через Караганду. Нормальная дорога, заселенная территория.
stavr
Цитата(Игорь405 @ Jun 12 2010, 02:52) *
привет всем!
подскажите люди знающие!
я в раздумье рвануть на авто до Ташкента.давно уж не был там,а так хочется!
аналогично будет в машине двое детишек(4г. и 1,5г.) и жена.для скорости и уверенности возьму близкого друга-одноклассника,у него тоже родители в Азии.
по дороге,глядя на карту, вроде всё ясно,ничего страшного.а вот с таможнями и границами как?
как у вас с детскими креслами, и тонировкой? у меня задок тонирован наглухо.
с рос.номерами чаще тормозят?а если я его на время прикрою какой-нибудь СВАДЬБА, прокатит?
бензин продаётся свободно?как я помню постоянные очереди,и ограниченный литраж.
еще раз,кто знает,для особо неодарённых растолкуйте правила проезда таможни и погранцов!!!
какие документы нужно иметь,и про страховки,они ведь должны быть?!?
жду подсказок!

ни какого ограниченного литража на заправках нет
очереди на заправках ,это уже во сколько попадете на заправку
А так 90% очередей на заправках нет 2,3 машины не очередь
Игорь405
привет!
спасибочки за отзывы!уже приятно!!!
неужели нет проблем с поездкой?
а тонировочку снимать в лом!!!а может проканает?
Multik
Неа, не проканает smile.gif
Smiler
проканает на штраф площадке будете стоять
Dim_123
Цитата(Игорь405 @ Jun 12 2010, 15:28) *
привет!
спасибочки за отзывы!уже приятно!!!
неужели нет проблем с поездкой?
а тонировочку снимать в лом!!!а может проканает?

Давайте вы попробуете, и нам потом раскажете, проканало или нет. smile.gif
Игорь405
Привет всем!!!
Сниму я тонировку,фиг с ней, а то и проблем не оберусь. потом переклею.
ребят,может у Вас ещё чего нельзя?уж предупредите!
с детскими креслами как обстоят дела?без них-ничего?
а если валюта в кармане,не докапываются?
собираюсь поехать не из самой Москвы через Саратов на Уральск -Актюбинск -Кызылорда -Туркестан -Чимкент.по этой трассе кто ездил?как там с переходом через границу?
Ильич
Цитата(Игорь405 @ Jun 14 2010, 02:05) *
Привет всем!!!
кто ездил?как там с переходом через границу?

Главное надо понять, что будет очень тяжело ехать часами по безлюдной дороге, тяжело будет с детьми. Иргиз - 84 км вообще на 2 скорости.
Dimansion
Путешествие Москва-Самарканд-Москва

Цитата
Мы уже ожидали от Узбекской таможни чего угодно только не человеческого отношения. Но.. на удивление, все сотрудники таможни и пограничники вели себя максимально корректно и вежливо. При досмотре автомобиля нас сначала профессионально проинструктировали что и как будет происходить, попросив контролировать происходящее и присутствовать при осмотре. А затем произвели досмотр. ”Это запаска от вашей машины?” — спросил инспектор? ”Да”, — ответил я. ”Будьте добры, снимите ее для досмотра на сканере–транспортире, и добавил — ”Вы уж нас извините, пожалуйста, просто работа у нас такая”.. Дал мне перчатки, чтобы не испачкаться, помог спустить колесо (а оно без малого 50 кг весит) и разместить его на транспортире. Я ожидал чего угодно! А после рассказов казахских ментов — и войны на улицах, а тут.. И так далее, степенно, профессионально и максимально уважительно.

stavr
Цитата(Dimansion @ Jul 29 2010, 17:59) *

эх опередили меня, тоже прочитал этот рассказ от и до
думал выложу статейку rolleyes.gif
Davids
Цитата
Мы уже ожидали от Узбекской таможни чего угодно только не человеческого отношения.

"там" все так думают про наших, да и мы тоже самое думаем о них. Но различия лишь в том что пиехав к нам они "приятно удивляються" а мы "неприятно удивляемся" dry.gif
ZDITS/177
Короче надо не экономить, а ехать через Астану? Я блин сколько не читаю, никак не въеду, что за Иргиз.
Ильич
Цитата(ZDITS/177 @ Aug 18 2010, 00:30) *
Короче надо не экономить, а ехать через Астану? Я блин сколько не читаю, никак не въеду, что за Иргиз.

Иргиз это -
нет дороги, колеи разбитые, сгоревшие и перевернутые машины, в колеях остатки вырванных задних и передних мостов,
это когда не действует -Смотри в зеркала и в "Мёртвые зоны", Включай поворотники!
это "фронтовая" дорога,
скорость только вторая и иногда кратковременно 3-я,
пыль , ветер снег, пурга, -45С и т.п. - на всю катушку,
84 км - за 4-5 часов.

знатоки! кто добавит?
Davids
Иргиз:

а вот ещё интересная статейка:

http://diapazon.kz/aktobe/aktobe-economy/5...ut-avtoban.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.