Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Aug 29 2008, 10:02
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 63 Регистрация: 13.11.2007 Пользователь №: 1836 Авто: Nexia SOHC 2007 Репутация: 0
|
Доброго времени суток уважаемые дамы и господа.
Надумал менять штатный кларион и колонки на что-то более серьезное. Машина - нексия.... Сумму, которую готов потратить на это дело - 500$ + около 90$ за продажу своего клариона с колонками. Хотелось бы "полный фарш" так сказать (голова, фронт, риар, усь, саб). Знаю сумма не фантан для хорошей музыки, но что есть, то есть. Ценитель глубоких басов. Посоветуйте что-нибудь господа-профессионалы, ато деньги на ветер выкидывать не хочеться.... Заранее спасибо. |
|
|
|
| Автобот |
Aug 29 2008, 10:02
|
![]() |
|
|
|
|
Aug 29 2008, 10:46
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2275 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 252 Авто: Шайтан арава Стаж с: 2001 года Репутация: 11
|
Вань, а как ты себе это представляешь?
Просто посмотри на ценники в нете, сравни их с ценниками на Сергилях, Автозвуке, Пионере и им подобных магазах. А потом попытайся сам ответить на свой вопрос. Без обид, ничего личного. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) |
|
|
|
Aug 29 2008, 13:57
|
|
![]() Грустный пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 1656 Регистрация: 12.10.2006 Из: Северо-Запада Республики. Примерно 3000 км от Ташкента Пользователь №: 751 Авто: Дизельная Душа! Стаж с: 1999 года Репутация: 2
|
Сорри
С уважением, Владимир Сообщение отредактировал Vladimir V. - Aug 29 2008, 14:10 -------------------- Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку." This message printed on 100% recycled electrons. |
|
|
|
Aug 29 2008, 14:04
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 27 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 3074 Авто: nexia DOHC Репутация: 0
|
ты знаешь в точку попал! я позавчера выбор делал музыку или обвес, был в магазине пионер который напротив ла ривы недалеко от гостиницы россия, мне насчитали ровно на 600 доларов с учетом того что они забирают мои нексиивский клариорн и колонки. туда входит хороший мафон, помоему пионеровский, который всё это дело потянет, мощный усилок (извини я названия не помню и цифры потому что сам в этом толком не понимаю) вот + кенвуд колонки мощные которые как говорят без буфера качают ого, и большой буфер пионеровский помоему. ну таь такой достойный комплект вышел. я ваще думал что я возьму усилок и буфер и подключу к своему добру ну сказали что кларион наш это не потянет и в итоге наситали на 600 баксов.
-------------------- |
|
|
|
Aug 29 2008, 14:26
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Доброго времени суток уважаемые дамы и господа. Надумал менять штатный кларион и колонки на что-то более серьезное. Машина - нексия.... Сумму, которую готов потратить на это дело - 500$ + около 90$ за продажу своего клариона с колонками. Хотелось бы "полный фарш" так сказать (голова, фронт, риар, усь, саб). Знаю сумма не фантан для хорошей музыки, но что есть, то есть. Ценитель глубоких басов. Посоветуйте что-нибудь господа-профессионалы, ато деньги на ветер выкидывать не хочеться.... Заранее спасибо. Чтоб чета советовать, хотелось бы уточнить еще... Вы в дальнейшем планируется улучшать свою систему, или вот щас 600 баков потратите и все? Вань, а как ты себе это представляешь? Просто посмотри на ценники в нете, сравни их с ценниками на Сергилях, Автозвуке, Пионере и им подобных магазах. А потом попытайся сам ответить на свой вопрос. Без обид, ничего личного. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Еслибы мы были в Москве, то за эти деньги из БУ вариантов мона былоб ченить состряпать (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Хотя мона и поднапрячься и тут... но в основном это буит Пионер... ты знаешь в точку попал! я позавчера выбор делал музыку или обвес, был в магазине пионер который напротив ла ривы недалеко от гостиницы россия, мне насчитали ровно на 600 доларов с учетом того что они забирают мои нексиивский клариорн и колонки. туда входит хороший мафон, помоему пионеровский, который всё это дело потянет, мощный усилок (извини я названия не помню и цифры потому что сам в этом толком не понимаю) вот + кенвуд колонки мощные которые как говорят без буфера качают ого, и большой буфер пионеровский помоему. ну таь такой достойный комплект вышел. я ваще думал что я возьму усилок и буфер и подключу к своему добру ну сказали что кларион наш это не потянет и в итоге наситали на 600 баксов. А что значит не тянет? Они что сказали? Если нет линейных выходов, то конечно это проблема... а если есть... то фраза не тянет - достаточно странная...(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
|
Aug 29 2008, 15:00
|
|
![]() Администрация Группа: Модератор Сообщений: 2611 Регистрация: 12.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 200 Авто: Есть Стаж с: 2000 года Репутация: 15
|
Гы, прикольно. У Игоря выбор между обвесом и музыкой, а у меня выбор между дисками и музыкой))
А насчет Вани, я думаю он сконцентрирован на бюджетном комплекте. Вы так его пугаете ценами, как будто он себе решил устроить в авто высокопрофессиональную технику. |
|
|
|
Aug 29 2008, 15:50
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 63 Регистрация: 13.11.2007 Пользователь №: 1836 Авто: Nexia SOHC 2007 Репутация: 0
|
|
|
|
|
Aug 29 2008, 15:58
|
|
|
|
ты знаешь в точку попал! я позавчера выбор делал музыку или обвес, был в магазине пионер который напротив ла ривы недалеко от гостиницы россия, мне насчитали ровно на 600 доларов с учетом того что они забирают мои нексиивский клариорн и колонки. туда входит хороший мафон, помоему пионеровский, который всё это дело потянет, мощный усилок (извини я названия не помню и цифры потому что сам в этом толком не понимаю) вот + кенвуд колонки мощные которые как говорят без буфера качают ого, и большой буфер пионеровский помоему. ну таь такой достойный комплект вышел. я ваще думал что я возьму усилок и буфер и подключу к своему добру ну сказали что кларион наш это не потянет и в итоге наситали на 600 баксов. Я тоже прокатился в пару магазинов (был на фархадском, в магазине "кларион" на навои) и мне бегло насчитали примерно на эти бабки. Но впросак не хочеться попасть, поскольку в автозвуке разбираюсь плохо. Вот собственно и хотелось узнать где брать и что брать из расчета бюджета. |
|
|
|
Aug 29 2008, 16:09
|
|
|
|
В выходные намылился заняться этим вплотную. Подберут 2-3 варианта, но брать пока не буду. Выложу здесь модели девайсов и цены, которые предложут..., а братва, надеюсь, скажет - брать стоит или гомно (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
Aug 29 2008, 16:29
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Гы, прикольно. У Игоря выбор между обвесом и музыкой, а у меня выбор между дисками и музыкой)) А насчет Вани, я думаю он сконцентрирован на бюджетном комплекте. Вы так его пугаете ценами, как будто он себе решил устроить в авто высокопрофессиональную технику. Когда я ставил се в авто первый комплект акустики за 120 баков, и усик простенький, вы думаете я знал куда я врюхался (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) по этому и спрашиваю...(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) можна даже сказать предостерегаю (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) А если за 600 баков то имхо я бы распределил так 150 ГУ + 100 усь 4 кана +100 фронт (2 полосы) + 200 саб головка + усь это ИМХО минимум бюджета остается 50... но еще работа стоит денег, провода все + тыл вы хотите... цены на компоненты, указал пропорционально их важности на мой взгляд... на саб можно и меньше НО вы хотите глубокого БАСА |
|
|
|
Aug 29 2008, 16:50
|
|
|
|
|
|
|
|
Aug 29 2008, 17:09
|
|
|
|
А зачем к сабу еще усь? Ведь усь и так 4х канальный. 2 на зад, 2 на саб. ну мона и так... а фронт? просто в моем понимании один усь не должен работать на саб и на фронт (за редким исключением)... (у меня к примеру а авто 3 усилителя... один 2-х канальник на пищалки, один на мидбасы и один моноблок на саб - НО это уже болезнь (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) но в приницпе в вашем варианте можно сделать и так... но тока 4-х канальник на фронт и на саб, а тылы запитать с ГУ... Сообщение отредактировал Kostik - Aug 29 2008, 17:25 |
|
|
|
Aug 29 2008, 17:37
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 245 Регистрация: 15.4.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 2527 Авто: Lacetti CDX Стаж с: 2005 года Репутация: 0
|
Уважаемый, а про вибро и шумоподготовку не забыл?
-------------------- ![]() Болезнь под названием автозвук может протекать от нескольких секунд до нескольких лет, а при особо благоприятных для вируса условиях — вечно. Формы болезни различаются.... |
|
|
|
Aug 29 2008, 17:44
|
|
|
|
|
|
|
|
Aug 29 2008, 17:55
|
|
|
|
Уважаемый, а про вибро и шумоподготовку не забыл? При таком буджете на такую конфигурацию, шумка не спасет отца русской демократии... разве что двери заклеить, но это не дорого (гидростеклоизол стеклоизол стоит копейки)... я так думаю (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) А вот об этом как-то не думал. Это ж бюджетный вариант. А чем чревато, если не мутить вибро и шумоизоляцию? Крышка багажника от саба дребезжать будет? А еще? при таком бюджете и при такой конфигурации, единственное что необходимо сделать - заклеить передние двери (если там акустика стоять будет)... на большее не хватит... а отсутствие шумки... ну шумоизоляция изолирует салон от внешних шумов, для звука большую роль играет виброизоляция... чтоб ниче не гримело и не дребезжало... |
|
|
|
Aug 29 2008, 20:55
|
|
![]() NOBODY CANT HOLD ME DOWN! Группа: Пользователь Сообщений: 2382 Регистрация: 6.8.2006 Из: TASHKENT Пользователь №: 480 Авто: GAZ 31029 Стаж с: 1998 года Репутация: 4
|
А зачем к сабу еще усь? Ведь усь и так 4х канальный. 2 на зад, 2 на саб. к сабу ЖЕЛАТЕЛЬНО усилок отдельно... но это кому как. как те вариант ТЫЛ кенвуды.они окло 105 тыщ стоили месяц назад. ГУ(головное устройство)пионер с юсб самая простая версия 240 тыш передние динамики пионер 10см (хитай 25 штук)оригинал 25 баксов. пульт на руль пионер 25 штук стоил. и т д .. езжай на сергели прогуляйся.ознакомься) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) -------------------- SONY XPLOD
LIKE.NO OTHER! |
|
|
|
Aug 29 2008, 21:43
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 27 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 3074 Авто: nexia DOHC Репутация: 0
|
а я всетаки выбрал обвесы))) обвесы получаеца 400 тыщ а так систему мне посчитали в 600 быксов, можно и проще поставить уложиться в сумму но я решил лучше уж када деньги будут поставлю всё какое надо) музыку никогда громко не слушаю просто хотелось чтобы бас сильно чувствовался, а оказца для этого не только буфер нежен))))))))
-------------------- |
|
|
|
Sep 2 2008, 10:56
|
|
|
|
Всю субботу колесил по городу.
В итоге закупился на Сергели, поскольку цены были самые приемлемые. Вот что купил: Башка - Pioner 5050 с USB, популярная ныне моделька - 160$ Фронт - Кенвуд с пищалками, б/у - 35$ (состояние хорошее, новые стоили 70$) Тыл - Кенвуд (ну которые все ставят) - 65$ Усь на тылы - кенвуд 5203 350W (2 канала) - 60$ Саб - pioner premium series 1200W+короб 80$+20$ Усь на саб - pioner 7300 800W (моно) - 180$ Пульт на руль - 20$ Провода и штекеры и прочая мелочь - 20$ Устанавливали тамошние ребята (довольно не плохо, поскольку сам тщательно следил за ходом установки) за 30$ Итого 670у.е. Свое барахло отдал за 70$ В целом звучит не плохо. правда бас жестковат. Багажник нужно виброизолировать, поскольку трещит крышка, задний бампер и гос. номер. Думаю имеет смысл поставить на фронты усилок тоже, ато высокие частоты плохо слышно. Саб имхо доминирует(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Образовалась одна проблемка (может кто сталкивался)? Короче появился некий легкий свист, похожий на гул реактивного самолета, исходящий толи от задних колонок, толи еще откуда. Причем он прямопропорционален нажатию педали газа. Т.е. чем больше жмешь, тем сильнее гул. его не слышно, если играет музыка, посколуку он не очень сильный. Поначалу прикольно было. Но пол дня покатался и стало напрягать. Что это за мармелад может знает кто? И самое главное как от нее избавиться? |
|
|
|
Sep 2 2008, 11:42
|
|
|
|
Всю субботу колесил по городу. В итоге закупился на Сергели, поскольку цены были самые приемлемые. Вот что купил: Башка - Pioner 5050 с USB, популярная ныне моделька - 160$ Фронт - Кенвуд с пищалками, б/у - 35$ (состояние хорошее, новые стоили 70$) Тыл - Кенвуд (ну которые все ставят) - 65$ Усь на тылы - кенвуд 5203 350W (2 канала) - 60$ Саб - pioner premium series 1200W+короб 80$+20$ Усь на саб - pioner 7300 800W (моно) - 180$ Пульт на руль - 20$ Провода и штекеры и прочая мелочь - 20$ Устанавливали тамошние ребята (довольно не плохо, поскольку сам тщательно следил за ходом установки) за 30$ Итого 670у.е. Свое барахло отдал за 70$ В целом звучит не плохо. правда бас жестковат. Багажник нужно виброизолировать, поскольку трещит крышка, задний бампер и гос. номер. Думаю имеет смысл поставить на фронты усилок тоже, ато высокие частоты плохо слышно. Саб имхо доминирует(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Образовалась одна проблемка (может кто сталкивался)? Короче появился некий легкий свист, похожий на гул реактивного самолета, исходящий толи от задних колонок, толи еще откуда. Причем он прямопропорционален нажатию педали газа. Т.е. чем больше жмешь, тем сильнее гул. его не слышно, если играет музыка, посколуку он не очень сильный. Поначалу прикольно было. Но пол дня покатался и стало напрягать. Что это за мармелад может знает кто? И самое главное как от нее избавиться? тока без обид... это последствия 30 долларовой установки... это фон от генератора или от двигателя (мож от свечей) ... вообщем это наводки на усилители или ГУ... Лечится достаточно не просто... нужен комплекс мер, начианя п приведения в порядок электрики авто,потом прокладка кабелей, земля, межблок и т.д. и т.п... Сообщение отредактировал Kostik - Sep 2 2008, 11:48 |
|
|
|
Sep 2 2008, 12:08
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2275 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 252 Авто: Шайтан арава Стаж с: 2001 года Репутация: 11
|
Башка - Pioner 5050 с USB, популярная ныне моделька - 160$ Фронт - Кенвуд с пищалками, б/у - 35$ (состояние хорошее, новые стоили 70$) Тыл - Кенвуд (ну которые все ставят) - 65$ Усь на тылы - кенвуд 5203 350W (2 канала) - 60$ Саб - pioner premium series 1200W+короб 80$+20$ Усь на саб - pioner 7300 800W (моно) - 180$ Пульт на руль - 20$ Провода и штекеры и прочая мелочь - 20$ Устанавливали тамошние ребята (довольно не плохо, поскольку сам тщательно следил за ходом установки) за 30$ Итого 670у.е. Счастливый человек!!! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) Цитата(Ваня) В целом звучит не плохо. правда бас жестковат. Багажник нужно виброизолировать, поскольку трещит крышка, задний бампер и гос. номер. Думаю имеет смысл поставить на фронты усилок тоже, а то высокие частоты плохо слышно. Саб имхо доминирует(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Поверь, имеет смысл сделать ещё мноооооооооого чего, до чего дойдёшь со временем, если болезнь прогрессировать начнёт... Цитата(Ваня) Образовалась одна проблемка (может кто сталкивался)? Короче появился некий легкий свист, похожий на гул реактивного самолета, исходящий толи от задних колонок, толи еще откуда. Причем он прямопропорционален нажатию педали газа. Т.е. чем больше жмешь, тем сильнее гул. его не слышно, если играет музыка, посколуку он не очень сильный. Поначалу прикольно было. Но пол дня покатался и стало напрягать. Что это за мармелад может знает кто? И самое главное как от нее избавиться? +1 к словам Кости, гена поёт. Смотри где минус кидали, сажай чтоб контакт лучше был. Ещё советую просветиться по поводу RMS мощности кампанентов, таких как сабвуферная головка, и усилители. Просто чтоб не выглядеть несведущим человеком. Вот на пример линк на твой усилитель для саба. Внимательно читаем строчку Номинальная мощность (14.4 В / 4 Ом) - 250 Вт х 1 (так как я не думаю, что саб на 2 ома подключен.) Ну и так далее... Усилитель Кенвуд который. Номинальная мощность, 4 Ом - 55 Вт х 2 Вобщем не путаем реальные ватты с надписанными. |
|
|
|
| Автобот |
Sep 2 2008, 12:08
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |