IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Мнение, Статья или мнение не относящаяся к другим разделам
Surgeon
сообщение Dec 3 2008, 07:41
Сообщение #1

Driver
Иконка группы

Джереми Кларксон: все проблемы на дороге - от идиотов

Потому что, насколько мне известно, главные проблемы происходят не из-за превышения скорости или прохождения круговых развязок на двух колесах. Нет, главные проблемы – из-за идиотов.

Как первейший пример возьмем бесцеремонную парковку. Стивен Фрай никогда не перекроет кому-то выезд. Герцог Эдинбургский никогда не встанет вторым рядом на узкой улице. Стивен Хоукин не выставит зад инвалидной коляски так, что он будет мешать проезду. Потому что это умные люди, и они думают о последствиях своих действий . А дураки – нет.

У них не хватает мозгов. Они думают: «Мне нужно туда, поэтому я встану тут». Подумать еще чуть-чуть они не могут, потому что у них взорвется башка. Поэтому их нельзя пускать за руль.

То же относится к людям, которые носятся в районе школ. Я так не делаю. Если вы дочитали до этого места и не взорвались от умственного перенапряжения, значит вы тоже так не делаете. Но пацан в тюнингованном корыте думает: «Со мной девченка. Если я поеду очень быстро, она мне даст. Это клево».

Ну вылитый омар. Если не считать Уэйна Руни, омары – самые глупые существа на Земле. Даже если увеличить их до размеров человека, их мозг будет не больше булавочной иголки. Их мозговой деятельности хватает только на то, чтобы есть, спариваться и щипать вас за пальцы, если вы захотите бросить их в кипяток с лавровым листом. Вы бы дали омару водительские права? Вот именно.

Нынешним утром на автомагистрали я уперся в машину, которая плелась на 50 км/ч. Может, её водитель не любит быстрой езды. Может по нему сильно ударил топливный кризис. И то, и другое способно вынудить человека передвигаться со скоростью Папы Римского. Но при этом грозить кулаком и мигать дальним, когда тебя обгоняют,- значит вести себя, как парнокопытное. Будь это в моей власти, я бы отобрал у него права, машину и все деньги, чтобы он не смог купить себе другую. И отрезал бы яйца – для уверенности, что его семя не попадет в мировой генофонд.

Заодно я бы отменил экзамен по вождению, потому что он демонстрирует только то, что вы умеете заезжать за угол задом. Если было бы можно посадить за руль корову, она бы тоже это смогла. А какой смысл в экзамене по ПДД – с вариантами ответов? Вы подтверждаете свою везучесть и умение пользоваться карандашом. Ни то, ни другое не принесет пользы, когда темно, идет дождь, а вы пытаетесь выехать из незнакомого города.

Вместо этого я бы обязал каждого сдавать тест на IQ. Высокий балл означает, что кандидат достаточно умён, чтобы понять, как работают органы управления автомобилем и как ездить в разнообразных условиях. Не знаю, каким должен быть проходной балл. Но когда мы его установим, то все, кто наберет меньше, пойдут играть в футбол.

И тогда не будет ни камер, ни дорожных гномов, которые снуют повсюду и перекрывают шоссе, когда какой-нибудь идиот разобьется. Умные люди знают, зачем машине руль и какие жать педали, когда едешь в дерево... <…>

TopGear декабрь-январь 08/09

--------------------
...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Dec 3 2008, 07:41

SOLNZE
сообщение Dec 3 2008, 08:10
Сообщение #2

Татуирофщег!
Иконка группы

Из: Тафкенд!

Адназначно согласен!

--------------------

Smiler
сообщение Dec 3 2008, 09:20
Сообщение #3

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

1

--------------------
я вернулся.

KoSTaS
сообщение Dec 3 2008, 10:16
Сообщение #4

VIP персона
Иконка группы

Из: Любимый Ташкент

про экзамен классно сказано,+100
люди которые щас получают права и за угол заехать не могут....обидно.

BadVik
сообщение Dec 3 2008, 10:40
Сообщение #5

Буквоед и смыслогрыз
Иконка группы

Стаж с: 2001 года

В Москве, с ее бесконечными пробками, я думаю 99% проблемы - это описанные проблемы. Неправильная парковка, перемещение из ряда в ряд при съездаъ или выездах и таких примеров огромная куча. А уж про мелкие аварии, из-за невнимательных, в большинстве случаев водительниц наездах сзади (и вправду красятся что-ли за рулем) или езда под колеса грузовикам (хоть чуть-чуть же можно моском осознать что грузовик это не легковушка и обзорность у него куда хуже, нет лезут с правого угла) - вообще молчу, стопорят весь поток.

--------------------
NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7
SUZUKI VZR1800 BOSS

Bek8580
сообщение Dec 3 2008, 11:08
Сообщение #6

Пасcажир

Стаж с: 1996 года

если у нас введут тест на IQ то машин на дороге будет гораздо меньше
остануться одни умные и богатые которые лишены мозгов но есть средства купить комисию принимающую тест (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

KoSTaS
сообщение Dec 3 2008, 11:36
Сообщение #7

VIP персона
Иконка группы

Из: Любимый Ташкент

как говорится экзамен сдали двое
умный и блатной (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/dry.gif)

Vladimir V.
сообщение Dec 3 2008, 12:04
Сообщение #8

Грустный пешеход
Иконка группы

Из: Северо-Запада Республики. Примерно 3000 км от Ташкента
Стаж с: 1999 года

На дороге будет только 2 типа водителей в таком случае - умные, но бедные и тупые, но богатые. Сейчас как-то по-среднему - хватает и бедных тупых и ... и... и всё (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

С уважением,
Владимир

--------------------

Порой бывает так паршиво,
Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво,
Которым запиваешь водку.
"

This message printed on 100% recycled electrons.

Surgeon
сообщение Dec 3 2008, 18:29
Сообщение #9

Driver
Иконка группы

Можно IQ тест проводить онлайн и после него допускать к экзамену по вождению, а там пусть себе разводят(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Вообще считаю очень верным его суждения ибо наличие навыка трогаться с места и переключаься не говорит о вождении.

К примеру 90% таксистов скорее всего не сдаст IQ тест в смысле будет ниже уровня нормального человека.

Мне кажеться, что если убрать хотя бы 100 идиотов с дорог то будет уже ощутимый результат.

--------------------
...

Surgeon
сообщение Dec 11 2008, 06:37
Сообщение #10

Driver
Иконка группы

новое мнение(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )) дамам и детям обходить стороной ибо присуствует мат (если модеры посчитают "ненужным" удалите, я дабы оставить эмоциональный окрас копирую все в том же виде)

взято с www.steer.ru

Правый руль как кость в горле (много мата)

В 2010 году в России будет принят технический регламент, который запретит ввоз праворульных машин.
Регламент призван утвердить новые требования к автомобилям, а также четко определить: ввоз на территорию России машин, не соответствующих национальным стандартам, запрещен. «С момента вступления в силу этого закона праворульные автомобили не смогут получить сертификационное одобрение на эксплуатацию в России», – рассказал один из разработчиков регламента заместитель директора Государственного научного центра НАМИ Борис Кисуленко на конференции по техническому регулированию в области автотранспортных средств. По его словам, Россия – страна с правосторонним движением, значит, и в регламенте будет записано, импортируемые модели должны этому условию соответствовать.

Как же Вы холодали, а?

Идите, грустно проверяйте на соответствие нормам безопасности то просто супер которое вы выпускаете.
Которое вы так трепетно оберегаете, поднимая пошлины и принимая подобные идиотские постановления.

Не соответствует безопасности, да?
Да идите вы на взлет умники.
Вы сами то в этих машинах ездили? Вы хоть понимаете, о чем Вы говорите, а?

Неудобно, да?
Это вам, не хорошийам, неудобно.
Правый руль неудобен всем, кроме тех, кто на нем ездит.
Странно, правда?

Вы сами то давно за рулем сидели и в пробках стояли?
Или вас на заднем сидении возят? И вы там, на заднем сидении из себя такие идиотские решения высираете? И я так понимаю, что вас возят не на Жигулях?

За людей вы переживаете? Не сыте, люди как-нибудь без вас разберутся, что им ближе.

Вы бы лучше посмотрели на ценовую политику того же ВАЗа. Который абалдел настолько, что, не стесняясь, сообщает о новых поднятиях цен. Еще даже не приняли очередное их предложение о поднятии пошлины, а они настолько уверены в себе, что уже цены подняли.

И вместо того, чтобы думать об улучшении качества своего говна, они тут находят виновных в правом руле.

Конечно, еще бы – такая кость в горле.

Давайте просто посчитаем.
Стоимость привезенного и растаможенного автомобиля среднего городского класса из Японии, возрастом до 5 лет составляет сейчас около 12-15 тысяч долларов.

В это авто есть – движок 1,5 литра, автоматическая коробка передач, подушки безопасности, АБС, магнитола, камера заднего вида, негниющий метал, комфортный салон, нормальная отделка интерьера нормальными материалами.
Это не говоря о приятных мелочах вроде защиты стекла от ультрафиолета и прочих.
Машины представительского класса стоят порядка 18-20 тысяч долларов.

Я подчеркиваю – все вышеперечисленное входит в БАЗОВУЮ комплектацию, которую в наших салонах выдают за «Топовую».

То есть за все вышеперечисленное не надо доплачивать.

Но, что самое главное – в этих машинах ВСЕ РАБОТАЕТ.
И на станцию техобслуживания вы приезжаете только заменить расходники.

Вы часто видите стоящие на обочине с включенной аварийкой праворульные автомобили?

Теперь про ваше просто супер
Вы продаете ваше ведро с гайками по 10-12 тысяч долларов. В нем нет ничего. А то, что есть – не работает. Вы как система 1С. Большая часть стоимости закладывается не в цену продукта, а в его обслуживание и переделку.

Про внешнее убожество вашего говна я даже говорить не хочу. Это относится не только к классике, которую тоже до сих пор выпускают.
Интересно, а «классика» всем нормам безопасности соответствует?

Это говно постоянно гниет.
И в случае серьезной аварии не оставляет никаких шансов водителю и пассажирам остаться невредимыми.

Выхлоп из вашего говна такой, что японцам и не снилось. Гадят так, что мало не покажется.
Тут недавно устроили визг – типа японские машины не имеют сертификатов о качестве выхлопа. Конечно, не имеют. Зачем им сертификат? Они и так знают, что их автомобили нормальными двигателями оборудованы. Зачем подтверждать очевидное?

Нет, Вы представьте – двигатели Хонды чему-то там не соответствуют.

Я представляю себе глаза японцев, которые вручную TypeR собирают, когда им сказали, что их двигатели чему-то там не соответствуют. Интересно, как по-японски будет «абалдели»?

Фары светят не в ту сторону, да? Ах, ты, грустно проблема!
Любой, кто своими силами проходил техосмотр на праворульной машине, вам скажет, как легко решается эта проблема.

Что, мы, привыкшие к правостороннему движению, не привыкли передачи переключать левой рукой?
Какие, грустно передачи?!!!
Из Японии в подавляющем большинстве приходят машины с автоматом! Не надо там ничего переключать.

А внедрение автомата на Жигулях чуть не за национальный праздник выдавали.
Несмотря на то, что стоит он запредельных денег. И при том, что как его обслуживать и чинить (а чинить его придется полюбому) никто не знает.

И никакой разницы, на самом деле, нет – с каким вы рулем. Человек, который ездить умеет, может и спиной вперед сидеть, и все равно будет ехать нормально.

Хотите, чтобы Россия перестала быть автомобильной помойкой?
Запретите лучше Жигули. И наша страна перестанет быть похожей на помойку.

Теперь про кризис.
Значительная часть населения потеряла (или потеряет в ближайшее время) возможность покупать автомобили в салонах в кредит.
Кредит тут необходим, так как цена в салоне отражает величину пошлин, которые платятся за ввоз новых иномарок для продажи.
Как ни странно, но более менее приемлемый вариант автомобиля (по качеству и комплектации) стоит в салоне не меньше 20 тысяч долларов. Это очень-очень средненький такой вариант. Компромисс за 20 тысяч долларов – не балдево так, да?

Так вот, как вы думаете, что останется людям, которые все же захотят купить машину?
Они снова останутся перед выбором – Жигули, европейка/американка и правый руль.
Если говорить о соотношении цена/качество – конкурентов у правого руля нет.

Я пять лет езжу на правом руле. Первая моя машина, привезенная из Японии, стоила 8 тысяч долларов. Вторая – 12 тысяч.
Это, мягко говоря, очень достойные машины, поверьте.
Они НИ РАЗУ не ломались.
До этого у меня были три модели Лады. Я не вылезал из сервисов, и оставлял там каждый раз не меньше сотки баксов.

Все наезды на правый руль – это просто лоббирование интересов тех, кто пытается продавать свое никому не нужное говно по запредельным ценам.
Кто не хочет думать о создании современных производств, вложений в технологический прогресс.
Кто не хочет, чтобы их граждане ездили на приличных, достойных, надежных и безопасных автомобилей.
И не важно, кто эти автомобили произведет. Никто не против ездить на отечественном автопроме, если его соотношение цена/качества будет приемлемым.

Если Вас не убедили вышеприведенные доводы, просто попробуйте посидеть в японской машине.
А еще лучше – попробуйте в ней какое-то время поездить. Наверняка, у кого-то из Ваших знакомых такая машина есть.
Как-никак – 30 процентов автопарка России – это правый руль.
Покатайтесь и сравните.

Думаю, что сами все поймете.

И еще один нюанс.

Говорящие о том, что ввоз автомобилей из Японии наносит стране экономический вред, просто не понимают, о чем говорят.
Ежедневно (!!!) бюджет получает сотни тысяч долларов в виде пошлин от ввоза на территорию страны достойных автомобилей, которые дарят удовольствие от езды своим владельцам.
В тот самый бюджет, из которого платят пенсии и зарплату бюджетникам. И тем не хорошийам, которые высирают из себя новые регламенты о запрете правого руля.

Так что запрет такого ввоза меньше всего выгоден стране. А вот гибель генофонда в ржавых тазиках – это, несомненно, прямая угроза для страны.

Так что – пошли бы вы на хуй со своими регламентами.

--------------------
...

SOLNZE
сообщение Dec 11 2008, 09:51
Сообщение #11

Татуирофщег!
Иконка группы

Цитата(Surgeon @ Dec 11 2008, 07:22) *
Правый руль как кость в горле (много мата)
....
Так что – пошли бы вы на хуй со своими регламентами.

(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) ...не тока у нас херня с растаможкой твариться!!!! Еслиб ещё и зарплаты были как в России!

Народная мудрость : "своё конфета не пахнет"!

--------------------

Dim_123
сообщение Dec 12 2008, 15:15
Сообщение #12

VIP персона
Иконка группы

Талант!

Kostik
сообщение Dec 12 2008, 15:25
Сообщение #13

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(SOLNZE @ Dec 11 2008, 10:36) *
(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) ...не тока у нас херня с растаможкой твариться!!!! Еслиб ещё и зарплаты были как в России!
Народная мудрость : "своё конфета не пахнет"!

да намана у них все с растаможкой (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Storm
сообщение Dec 12 2008, 18:33
Сообщение #14

Велосипедист
**

Стаж с: 2006 года

Цитата
Я представляю себе глаза японцев, которые вручную TypeR собирают, когда им сказали, что их двигатели чему-то там не соответствуют. Интересно, как по-японски будет «абалдели»?

ЗАЧЕЕТ !!!

Теперь по теме:

Кто -нить из вас ездил на праворульке ?
поверьте, в быдлоидных странах типа нашей и Раши вы не смогете, если только не будете ездить как овощ.
Почему ?
Элементарный ответ - ОБГОН.
Да-да, когда у вас полкузова на встречке только для того, чтаб посмотреть из-за автобуса, как там дела со встречным потоком.
А он, в смысле, встречный поток - ДА ЕМУ ПОХ..Й, какой у вас руль, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ???
Он тупо ху..рит вас в лоб - и остается прав или мертв.

Так что ИМХО, ПРАВЫЙ руль, особенно, в руках дибилоиба с владика эдак лет в 16 - смертельная игрушка.
правосторонее движение - НЕКУЙ правый руль возить. И точка нах !!!

Азизбек
сообщение Dec 12 2008, 18:53
Сообщение #15

Модератор
Иконка группы

Из: Дома
Стаж с: 2007 года

Ездил на фиат панда 4х4 праворукая еще на вольво лимузине праворуком!!!!!!!
Ужоснахиниипет.. постоянно ручку от двери дерхал вместо рычага

--------------------
Nexia connecting people...

BadVik
сообщение Dec 12 2008, 20:49
Сообщение #16

Буквоед и смыслогрыз
Иконка группы

и все то они знают, и такие они умные, и руль так хорош правый, а отчего же они ездят тогда как далб*ебы? Думаю не раз им такой вопрос на их форумах задавали, ничем от таких же баранов на леворульных тонированных десятках и зубилах не отличаются.

Сообщение отредактировал BadVik - Dec 12 2008, 20:53

--------------------
NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7
SUZUKI VZR1800 BOSS

SOLNZE
сообщение Dec 12 2008, 22:22
Сообщение #17

Татуирофщег!
Иконка группы

Цитата(BadVik @ Dec 12 2008, 21:34) *
....далб*ебы? Думаю, ничем от таких же баранов на леворульных тонированных десятках и зубилах не отличаются.

+1

Ездил в Киргизии на Раф4, с правым рулем, привык быстро, обганять канеш страшновато!, но зато припорковаться - милое дело!!!!! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
МакЛарен Ф1 (руль пасредине!) - рулит!

--------------------

Smiler
сообщение Dec 12 2008, 22:25
Сообщение #18

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

праворульный только автобус можно брать либо джип на крайняк чтобы итак все видно было

--------------------
я вернулся.

ZDITS/177
сообщение Dec 14 2008, 01:22
Сообщение #19

Пашка
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(BadVik @ Dec 12 2008, 19:34) *
и все то они знают, и такие они умные, и руль так хорош правый, а отчего же они ездят тогда как далб*ебы? Думаю не раз им такой вопрос на их форумах задавали, ничем от таких же баранов на леворульных тонированных десятках и зубилах не отличаются.

(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif) не соглашусь! Как пешеход заявляю: пропускают чаще. Как водитель: ездят ровнее.
Да и обгон тоже - со временем человек привыкает. Хотя сам не ездил.

Уж лучше правый руль. А на отечественный автопром, да что уж там! Всего СНГ плевать. Всё! Надежда умерла. Заграница поможет.

--------------------
Chrysler PT Cruiser 2,4 Touring Edition - бывший.
Volkswagen Golf IV 1,6 Edition - купил-положил коробку-починил коробку... Ссылка на Драйв.

Surgeon
сообщение Dec 14 2008, 04:53
Сообщение #20

Driver
Иконка группы

Да чел то не пишет, что правый руль лучше левого в России, он пишет про отношение страны к своим гражданам, про то что ради кучки которые делают бабло на местном ведре и в ус не дуют, что там хочеться народу. Причем запрет на праворульные авто получаеться циничным и малообоснованным с точки зрения безопасности родного автопрома.

2 Storm
юные придурки одинаково умело бьються на любом автомобиле, хоть даже и суперкарах с посадской по середине

--------------------
...

Автобот
сообщение Dec 14 2008, 04:53

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему