Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 15 2008, 14:22
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 167 Регистрация: 19.10.2006 Пользователь №: 768 Авто: Subaru BRZ Стаж с: 1996 года Репутация: 0
|
Просто вот инетресно, коснулся ли мировой финансовый кризис Узбекистан? У нас например очень сильно чувствуется. Поделитесь впечатлениями.
-------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Dec 15 2008, 14:22
|
![]() |
|
|
|
|
Dec 15 2008, 14:39
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Просто вот инетресно, коснулся ли мировой финансовый кризис Узбекистан? У нас например очень сильно чувствуется. Поделитесь впечатлениями. у вас это где? у нас пока все тихо мирно... ждемс че с GM будет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
|
Dec 15 2008, 14:48
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 167 Регистрация: 19.10.2006 Пользователь №: 768 Авто: Subaru BRZ Стаж с: 1996 года Репутация: 0
|
у вас это где? у нас пока все тихо мирно... ждемс че с GM будет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) у нас это в Казахстане. нефть стремительно падает, а так как бывшие страны СНГ в основном завязаны на экспорт сырья, то и на экономику влияние очень сильное. -------------------- |
|
|
|
Dec 15 2008, 14:52
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
у нас это в Казахстане. нефть стремительно падает, а так как бывшие страны СНГ в основном завязаны на экспорт сырья, то и на экономику влияние очень сильное. нам простым смертным влияние это незаметно... единственное что, по слухам цены на жилье снижаюцца, тока вот с чем связано - не ясно... бензин у нас 1250 при курсе 1450... так что все хорошо (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
|
Dec 15 2008, 16:17
|
|
|
нам простым смертным влияние это незаметно... единственное что, по слухам цены на жилье снижаюцца, тока вот с чем связано - не ясно... бензин у нас 1250 при курсе 1450... так что все хорошо (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) видимо ваша экономика ещё не так сильно интегрирована в мировое сообщество, отсюда и относительно все хорошо. теперь вот думай, хорошо ли вообще интегрироваться в это мировое сообщество, когда вон такие катаклизмы повсюду. кстати, сколько стоит квадрат жилья в среднем по Ташкенту? -------------------- |
|
|
|
Dec 15 2008, 16:33
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1106 Регистрация: 24.7.2006 Из: Сергели Пользователь №: 448 Авто: Nexia Стаж с: 2004 года Репутация: 0
|
А мы думали что живем в кризисе, ан-нет! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
И.Каримов: "Избранная Узбекистаном модель и взвешенная политика по реформированию страны и диверсификации экономики создали достаточно мощный заслон, предохраняющий от негативных воздействий и кризисов." http://www.vesti.uz/economy//article/18103 Поняли? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
|
Dec 15 2008, 18:06
|
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 322 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 1361 Авто: Audi 80 2.0E, Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 0
|
Да конечно коснулся. По крайней мере в строительстве. Многие объекты просто встали, денег нет. У меня реально прибыль падает.
|
|
|
|
Dec 15 2008, 20:29
|
|
![]() За интересную работу Группа: Специалист Сообщений: 2533 Регистрация: 17.5.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 329 Авто: BMW E-30 B-25 Стаж с: 1987 года Репутация: 15
|
видимо ваша экономика ещё не так сильно интегрирована в мировое сообщество, отсюда и относительно все хорошо. теперь вот думай, хорошо ли вообще интегрироваться в это мировое сообщество, когда вон такие катаклизмы повсюду. кстати, сколько стоит квадрат жилья в среднем по Ташкенту? У нас житуха такая что миовой кризис по сравнению с этим, фигня ))) А квадратный метр у нас стоит от 300 до 1500 сморя где и как. На следующий год июль август будет ешё меньше. если хочешь переехать милости просим. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
|
Dec 15 2008, 21:00
|
|
|
Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 600 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 202 Авто: - Репутация: 0
|
А квадратный метр у нас стоит от 300 до 1500 сморя где и как. На следующий год июль август будет ешё меньше. если хочешь переехать милости просим. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) +1 ... быстрей квартиры покупаем Да еще Коснулся ... Многие Люди возвращаються , те кто уежали в зарубеж работать ... Куда терь им деваться (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
Dec 15 2008, 21:30
|
|
![]() Татуирофщег! Группа: Модератор Сообщений: 4906 Регистрация: 22.8.2006 Из: Тафкенд! Пользователь №: 608 Авто: (. )( .) Репутация: 56
|
Падает прибыль!!!! Реально!!!!
-------------------- |
|
|
|
Dec 15 2008, 22:46
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 253 Регистрация: 31.8.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 630 Авто: ГАЗ 24-01 Стаж с: 1990 года Репутация: 1
|
Каждое государство в той или иной степени завязанно между сбой. И как каждый из нас существует в обществе, так и любое из государств пребывает в пространстве но не в вакууме, ибо природа не терпит пустоты. И если гдето убавилось, то гдето неприменно прибавилось. А вообще рекамендую посмотреть документальный фильм "Всемогущий доллар", многое обьясняет. (во завернул, аж самому страшно)
-------------------- Танки это души погибших вертолётов.
|
|
|
|
Dec 16 2008, 20:03
|
|
|
если хочешь переехать милости просим. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) не, спасибо. я на самом деле сам родился в ташкентской области. детство провел в Янгиюле, но когда было 5 лет мы переехали сюда в Алматы. у меня просто родственнников в Таше много, вот и интересуюсь как у вас там житуха. прогнозы конечно неутешитильные для всех стран. если цена нефти упадет ниже 30 долларов, а об этом уже говорят, то будет дефицит бюджета и соотвественно все выходящие из этого последствия. так что затягиваем потуже пояса, никаких турбин, бустов, прямотоков и иже с ними. -------------------- |
|
|
|
Dec 16 2008, 21:06
|
|
![]() За интересную работу Группа: Специалист Сообщений: 2533 Регистрация: 17.5.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 329 Авто: BMW E-30 B-25 Стаж с: 1987 года Репутация: 15
|
Я думаю что прорвёмся. Кто является специалистом своего дела, тому нечего боятся.
А нефть, т.е. цены на неё это не показатель, хотя и безних тоже нелегко будет. ОПЕК уменшит выроботку и цена нормализуется. Значит, Янгиюльский говоришь? Мы там в детстве на кондитерку ходили.... через окно нам женшины кидали горячие куски ириса. Во было время а. А шас тут у нас, уже несколько человек всерёз задумываются над установкой турбины на свой автомобиль. Первые шаги они самые тяжёлые, поэтому я думаю что у нас тоже скоро появятся турбо-моторы. -------------------- |
|
|
|
Dec 16 2008, 23:14
|
|
![]() Driver Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 51 Авто: авто Репутация: 11
|
Я думаю что прорвёмся. Кто является специалистом своего дела, тому нечего боятся. А нефть, т.е. цены на неё это не показатель, хотя и безних тоже нелегко будет. ОПЕК уменшит выроботку и цена нормализуется. Значит, Янгиюльский говоришь? Мы там в детстве на кондитерку ходили.... через окно нам женшины кидали горячие куски ириса. Во было время а. А шас тут у нас, уже несколько человек всерёз задумываются над установкой турбины на свой автомобиль. Первые шаги они самые тяжёлые, поэтому я думаю что у нас тоже скоро появятся турбо-моторы. а что значит нормализуеться мне хочеться чтоб 30 за баррель, а не желаемые 50, даже при 30 компании имеют солидную выручку -------------------- ...
|
|
|
|
Dec 17 2008, 07:51
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5 Регистрация: 15.11.2007 Пользователь №: 1840 Авто: Neksus Стаж с: 1993 года Репутация: 0
|
Если посмотреть на экономику в целом, то здесь темный лес(((((((((((
Насчет кризиса, то счас все попрятали свои бабульки в чулках и высиживают до лучших времен, Недавно мой знакомый звонил со штатов, у них цены на бензин просто слетели вниз, а здесь почему-то растут... Я думаю несмотря на нашу монополию по отношению авто, даже цены здесь начали падать на них.... Но кризис сказывается, мы этого и не увидим, у нас нет конвертации, у нас нет банковских операция и многого другого у нас нет, нас кризис не коснется,...НО если в мире будет большая инфляция, то нам не поздоровиться. Ну это мое мнение....... |
|
|
|
Dec 17 2008, 10:09
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
Кризис, он на то и мировой, что всех касается. Для благополучных стран он стал заметен раньше. Попросту, по контрасту. С нашей пикирующей экономикой он только начинает быть заметен. Тоже по контрасту с предыдущими годами. Проблема лишь в том, что в то время, как все реорганизуют свою финансовую структуру для преодоления кризиса с самого начала, наши гении будут до предела "оттягивать конец", трубя во все стороны, что кризиса у нас нет и быть не может благодаря... Только вот незадача, такое не может продолжаться вечно, сорвется - ударит по всем удесятеренно. И будем неодоумевать, ведь говорили же, что не может быть у нас...
PS. У нас есть конвертация - дял избранных, у нас есть внешнеторговые банковские операции - для избранных, да и владельцев бизнеса за рубежом у нас полно - вон на количество голубых номерных знаков посмотрите. Эти "избранные" та самая прослойка между внутреней и внешней экономикой Узбекистана. И я не думаю, что они будут смягчать удар по внутренней нашей экономике. Сообщение отредактировал Andrew - Dec 17 2008, 10:14 |
|
|
|
Dec 17 2008, 10:40
|
|
|
|
а что значит нормализуеться мне хочеться чтоб 30 за баррель, а не желаемые 50, даже при 30 компании имеют солидную выручку Ну уже начали говорить о том (в частности Венесуэла) что нереентабельно разрабатывать новые месторождения при таких ценах - количество нефти то уменьшается, следовательно надо мскать новые запасы, а это ой как дорого, к тому же в труднодоступных месторождениях (арктика, шельфы и т.д.) денег стоят и не малых ... Кризис, он на то и мировой, что всех касается. Для благополучных стран он стал заметен раньше. Попросту, по контрасту. С нашей пикирующей экономикой он только начинает быть заметен. Тоже по контрасту с предыдущими годами. Проблема лишь в том, что в то время, как все реорганизуют свою финансовую структуру для преодоления кризиса с самого начала, наши гении будут до предела "оттягивать конец", трубя во все стороны, что кризиса у нас нет и быть не может благодаря... Только вот незадача, такое не может продолжаться вечно, сорвется - ударит по всем удесятеренно. И будем неодоумевать, ведь говорили же, что не может быть у нас... PS. У нас есть конвертация - дял избранных, у нас есть внешнеторговые банковские операции - для избранных, да и владельцев бизнеса за рубежом у нас полно - вон на количество голубых номерных знаков посмотрите. Эти "избранные" та самая прослойка между внутреней и внешней экономикой Узбекистана. И я не думаю, что они будут смягчать удар по внутренней нашей экономике. Андрю, ну тыж понимаешь, что судить по синим номерам в этом вопросе не совсем корректно, тыж знаешь как раньше народ избегал таможеных пошлин (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ... это сейчас эту лавочку прикрыли... |
|
|
|
Dec 17 2008, 11:56
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
Да про синие номера, я для примера. Сам-то я кучу инокомпаний знаю. И их истинных владельцев.
|
|
|
|
Dec 17 2008, 12:01
|
|
|
|
Да про синие номера, я для примера. Сам-то я кучу инокомпаний знаю. И их истинных владельцев. это раньше бизнес был такой... за пятеру открываешь конторку и вперед ... папы, мамы друзья браться сестры все с синими номерами, пока ограничения не ввели на кол-во машин... ну а потом и совсем эту лавченку прикрыли ;( |
|
|
|
Dec 17 2008, 12:11
|
|
|
Разговор о кризисе по отношении к нашему сообществу, я сейчас не знаю ни одного человека, ни один хоть сколько-нибудь значимый иностранный бизнес, который открывался ради синих номеров.
Я в общем-то имел в виду крупные иностранные компании, которые представлены как владения иностранцев, но на самом деле на 100% принадлежат нашим согражданам (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
|
| Автобот |
Dec 17 2008, 12:11
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |