IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Мировой финансовый кризис!, Коснулся ли вас?
Boba
сообщение Dec 15 2008, 14:22
Сообщение #1

Велосипедист
**

Стаж с: 1996 года

Просто вот инетресно, коснулся ли мировой финансовый кризис Узбекистан? У нас например очень сильно чувствуется. Поделитесь впечатлениями.

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Dec 15 2008, 14:22

Kostik
сообщение Dec 15 2008, 14:39
Сообщение #2

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(Boba @ Dec 15 2008, 15:07) *
Просто вот инетресно, коснулся ли мировой финансовый кризис Узбекистан? У нас например очень сильно чувствуется. Поделитесь впечатлениями.

у вас это где?
у нас пока все тихо мирно... ждемс че с GM будет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Boba
сообщение Dec 15 2008, 14:48
Сообщение #3

Велосипедист
**

Цитата(Kostik @ Dec 15 2008, 16:24) *
у вас это где?
у нас пока все тихо мирно... ждемс че с GM будет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

у нас это в Казахстане. нефть стремительно падает, а так как бывшие страны СНГ в основном завязаны на экспорт сырья, то и на экономику влияние очень сильное.

--------------------

Kostik
сообщение Dec 15 2008, 14:52
Сообщение #4

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Boba @ Dec 15 2008, 15:33) *
у нас это в Казахстане. нефть стремительно падает, а так как бывшие страны СНГ в основном завязаны на экспорт сырья, то и на экономику влияние очень сильное.

нам простым смертным влияние это незаметно... единственное что, по слухам цены на жилье снижаюцца, тока вот с чем связано - не ясно...
бензин у нас 1250 при курсе 1450... так что все хорошо (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Boba
сообщение Dec 15 2008, 16:17
Сообщение #5

Велосипедист
**

Цитата(Kostik @ Dec 15 2008, 16:37) *
нам простым смертным влияние это незаметно... единственное что, по слухам цены на жилье снижаюцца, тока вот с чем связано - не ясно...
бензин у нас 1250 при курсе 1450... так что все хорошо (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

видимо ваша экономика ещё не так сильно интегрирована в мировое сообщество, отсюда и относительно все хорошо. теперь вот думай, хорошо ли вообще интегрироваться в это мировое сообщество, когда вон такие катаклизмы повсюду.

кстати, сколько стоит квадрат жилья в среднем по Ташкенту?

--------------------

Makc
сообщение Dec 15 2008, 16:33
Сообщение #6

АС

Из: Сергели
Стаж с: 2004 года

А мы думали что живем в кризисе, ан-нет! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

И.Каримов: "Избранная Узбекистаном модель и взвешенная политика по реформированию страны и диверсификации экономики создали достаточно мощный заслон, предохраняющий от негативных воздействий и кризисов."

http://www.vesti.uz/economy//article/18103

Поняли? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Casper007
сообщение Dec 15 2008, 18:06
Сообщение #7

Пасcажир

Да конечно коснулся. По крайней мере в строительстве. Многие объекты просто встали, денег нет. У меня реально прибыль падает.

Powerman
сообщение Dec 15 2008, 20:29
Сообщение #8

За интересную работу
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 1987 года

Цитата(Boba @ Dec 15 2008, 17:02) *
видимо ваша экономика ещё не так сильно интегрирована в мировое сообщество, отсюда и относительно все хорошо. теперь вот думай, хорошо ли вообще интегрироваться в это мировое сообщество, когда вон такие катаклизмы повсюду.

кстати, сколько стоит квадрат жилья в среднем по Ташкенту?

У нас житуха такая что миовой кризис по сравнению с этим, фигня )))

А квадратный метр у нас стоит от 300 до 1500 сморя где и как.
На следующий год июль август будет ешё меньше.
если хочешь переехать милости просим. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

Виноват всегда самый умный.
Совесть, это механизм для самооправдания.

User202
сообщение Dec 15 2008, 21:00
Сообщение #9

Водитель

Цитата(Powerman @ Dec 15 2008, 21:14) *
А квадратный метр у нас стоит от 300 до 1500 сморя где и как.
На следующий год июль август будет ешё меньше.
если хочешь переехать милости просим. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

+1 ... быстрей квартиры покупаем

Да еще Коснулся ... Многие Люди возвращаються , те кто уежали в зарубеж работать ... Куда терь им деваться (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

SOLNZE
сообщение Dec 15 2008, 21:30
Сообщение #10

Татуирофщег!
Иконка группы

Из: Тафкенд!

Падает прибыль!!!! Реально!!!!

--------------------

OBLIK
сообщение Dec 15 2008, 22:46
Сообщение #11

Пасcажир

Стаж с: 1990 года

Каждое государство в той или иной степени завязанно между сбой. И как каждый из нас существует в обществе, так и любое из государств пребывает в пространстве но не в вакууме, ибо природа не терпит пустоты. И если гдето убавилось, то гдето неприменно прибавилось. А вообще рекамендую посмотреть документальный фильм "Всемогущий доллар", многое обьясняет. (во завернул, аж самому страшно)

--------------------
Танки это души погибших вертолётов.

Boba
сообщение Dec 16 2008, 20:03
Сообщение #12

Велосипедист
**

Цитата(Powerman @ Dec 15 2008, 22:14) *

не, спасибо. я на самом деле сам родился в ташкентской области. детство провел в Янгиюле, но когда было 5 лет мы переехали сюда в Алматы. у меня просто родственнников в Таше много, вот и интересуюсь как у вас там житуха.

прогнозы конечно неутешитильные для всех стран. если цена нефти упадет ниже 30 долларов, а об этом уже говорят, то будет дефицит бюджета и соотвественно все выходящие из этого последствия. так что затягиваем потуже пояса, никаких турбин, бустов, прямотоков и иже с ними.

--------------------

Powerman
сообщение Dec 16 2008, 21:06
Сообщение #13

За интересную работу
Иконка группы

Стаж с: 1987 года

Я думаю что прорвёмся. Кто является специалистом своего дела, тому нечего боятся.
А нефть, т.е. цены на неё это не показатель, хотя и безних тоже нелегко будет.
ОПЕК уменшит выроботку и цена нормализуется.
Значит, Янгиюльский говоришь?
Мы там в детстве на кондитерку ходили.... через окно нам женшины кидали горячие куски ириса.
Во было время а.
А шас тут у нас, уже несколько человек всерёз задумываются над установкой турбины на свой автомобиль.
Первые шаги они самые тяжёлые, поэтому я думаю что у нас тоже скоро появятся турбо-моторы.

--------------------

Виноват всегда самый умный.
Совесть, это механизм для самооправдания.

Surgeon
сообщение Dec 16 2008, 23:14
Сообщение #14

Driver
Иконка группы

Цитата(Powerman @ Dec 16 2008, 21:51) *
Я думаю что прорвёмся. Кто является специалистом своего дела, тому нечего боятся.
А нефть, т.е. цены на неё это не показатель, хотя и безних тоже нелегко будет.
ОПЕК уменшит выроботку и цена нормализуется.
Значит, Янгиюльский говоришь?
Мы там в детстве на кондитерку ходили.... через окно нам женшины кидали горячие куски ириса.
Во было время а.
А шас тут у нас, уже несколько человек всерёз задумываются над установкой турбины на свой автомобиль.
Первые шаги они самые тяжёлые, поэтому я думаю что у нас тоже скоро появятся турбо-моторы.

а что значит нормализуеться
мне хочеться чтоб 30 за баррель, а не желаемые 50, даже при 30 компании имеют солидную выручку

--------------------
...

Geka
сообщение Dec 17 2008, 07:51
Сообщение #15

Пешеход
*

Стаж с: 1993 года

Если посмотреть на экономику в целом, то здесь темный лес(((((((((((
Насчет кризиса, то счас все попрятали свои бабульки в чулках и высиживают до лучших времен,
Недавно мой знакомый звонил со штатов, у них цены на бензин просто слетели вниз, а здесь почему-то растут...
Я думаю несмотря на нашу монополию по отношению авто, даже цены здесь начали падать на них....
Но кризис сказывается, мы этого и не увидим, у нас нет конвертации, у нас нет банковских операция и многого другого у нас нет, нас кризис не коснется,...НО если в мире будет большая инфляция, то нам не поздоровиться.
Ну это мое мнение.......

Andrew
сообщение Dec 17 2008, 10:09
Сообщение #16

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок
Стаж с: 1997 года

Кризис, он на то и мировой, что всех касается. Для благополучных стран он стал заметен раньше. Попросту, по контрасту. С нашей пикирующей экономикой он только начинает быть заметен. Тоже по контрасту с предыдущими годами. Проблема лишь в том, что в то время, как все реорганизуют свою финансовую структуру для преодоления кризиса с самого начала, наши гении будут до предела "оттягивать конец", трубя во все стороны, что кризиса у нас нет и быть не может благодаря... Только вот незадача, такое не может продолжаться вечно, сорвется - ударит по всем удесятеренно. И будем неодоумевать, ведь говорили же, что не может быть у нас...

PS. У нас есть конвертация - дял избранных, у нас есть внешнеторговые банковские операции - для избранных, да и владельцев бизнеса за рубежом у нас полно - вон на количество голубых номерных знаков посмотрите. Эти "избранные" та самая прослойка между внутреней и внешней экономикой Узбекистана. И я не думаю, что они будут смягчать удар по внутренней нашей экономике.

Сообщение отредактировал Andrew - Dec 17 2008, 10:14

Kostik
сообщение Dec 17 2008, 10:40
Сообщение #17

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Surgeon @ Dec 16 2008, 23:59) *
а что значит нормализуеться
мне хочеться чтоб 30 за баррель, а не желаемые 50, даже при 30 компании имеют солидную выручку

Ну уже начали говорить о том (в частности Венесуэла) что нереентабельно разрабатывать новые месторождения при таких ценах - количество нефти то уменьшается, следовательно надо мскать новые запасы, а это ой как дорого, к тому же в труднодоступных месторождениях (арктика, шельфы и т.д.) денег стоят и не малых ...

Цитата(Andrew @ Dec 17 2008, 10:54) *
Кризис, он на то и мировой, что всех касается. Для благополучных стран он стал заметен раньше. Попросту, по контрасту. С нашей пикирующей экономикой он только начинает быть заметен. Тоже по контрасту с предыдущими годами. Проблема лишь в том, что в то время, как все реорганизуют свою финансовую структуру для преодоления кризиса с самого начала, наши гении будут до предела "оттягивать конец", трубя во все стороны, что кризиса у нас нет и быть не может благодаря... Только вот незадача, такое не может продолжаться вечно, сорвется - ударит по всем удесятеренно. И будем неодоумевать, ведь говорили же, что не может быть у нас...

PS. У нас есть конвертация - дял избранных, у нас есть внешнеторговые банковские операции - для избранных, да и владельцев бизнеса за рубежом у нас полно - вон на количество голубых номерных знаков посмотрите. Эти "избранные" та самая прослойка между внутреней и внешней экономикой Узбекистана. И я не думаю, что они будут смягчать удар по внутренней нашей экономике.

Андрю, ну тыж понимаешь, что судить по синим номерам в этом вопросе не совсем корректно, тыж знаешь как раньше народ избегал таможеных пошлин (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ... это сейчас эту лавочку прикрыли...

Andrew
сообщение Dec 17 2008, 11:56
Сообщение #18

Сабай-бабай
Иконка группы

Да про синие номера, я для примера. Сам-то я кучу инокомпаний знаю. И их истинных владельцев.

Kostik
сообщение Dec 17 2008, 12:01
Сообщение #19

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Andrew @ Dec 17 2008, 12:41) *
Да про синие номера, я для примера. Сам-то я кучу инокомпаний знаю. И их истинных владельцев.

это раньше бизнес был такой... за пятеру открываешь конторку и вперед ... папы, мамы друзья браться сестры все с синими номерами, пока ограничения не ввели на кол-во машин... ну а потом и совсем эту лавченку прикрыли ;(

Andrew
сообщение Dec 17 2008, 12:11
Сообщение #20

Сабай-бабай
Иконка группы

Разговор о кризисе по отношении к нашему сообществу, я сейчас не знаю ни одного человека, ни один хоть сколько-нибудь значимый иностранный бизнес, который открывался ради синих номеров.
Я в общем-то имел в виду крупные иностранные компании, которые представлены как владения иностранцев, но на самом деле на 100% принадлежат нашим согражданам (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Автобот
сообщение Dec 17 2008, 12:11

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему