Просто вот инетресно, коснулся ли мировой финансовый кризис Узбекистан? У нас например очень сильно чувствуется. Поделитесь впечатлениями.
Kostik
Dec 15 2008, 14:39
Цитата(Boba @ Dec 15 2008, 15:07)

Просто вот инетресно, коснулся ли мировой финансовый кризис Узбекистан? У нас например очень сильно чувствуется. Поделитесь впечатлениями.
у вас это где?
у нас пока все тихо мирно... ждемс че с GM будет
Цитата(Kostik @ Dec 15 2008, 16:24)

у вас это где?
у нас пока все тихо мирно... ждемс че с GM будет

у нас это в Казахстане. нефть стремительно падает, а так как бывшие страны СНГ в основном завязаны на экспорт сырья, то и на экономику влияние очень сильное.
Kostik
Dec 15 2008, 14:52
Цитата(Boba @ Dec 15 2008, 15:33)

у нас это в Казахстане. нефть стремительно падает, а так как бывшие страны СНГ в основном завязаны на экспорт сырья, то и на экономику влияние очень сильное.
нам простым смертным влияние это незаметно... единственное что, по слухам цены на жилье снижаюцца, тока вот с чем связано - не ясно...
бензин у нас 1250 при курсе 1450... так что все хорошо
Цитата(Kostik @ Dec 15 2008, 16:37)

нам простым смертным влияние это незаметно... единственное что, по слухам цены на жилье снижаюцца, тока вот с чем связано - не ясно...
бензин у нас 1250 при курсе 1450... так что все хорошо

видимо ваша экономика ещё не так сильно интегрирована в мировое сообщество, отсюда и относительно все хорошо. теперь вот думай, хорошо ли вообще интегрироваться в это мировое сообщество, когда вон такие катаклизмы повсюду.
кстати, сколько стоит квадрат жилья в среднем по Ташкенту?
А мы думали что живем в кризисе, ан-нет!
И.Каримов: "Избранная Узбекистаном модель и взвешенная политика по реформированию страны и диверсификации экономики создали достаточно мощный заслон, предохраняющий от негативных воздействий и кризисов."
http://www.vesti.uz/economy//article/18103Поняли?
Casper007
Dec 15 2008, 18:06
Да конечно коснулся. По крайней мере в строительстве. Многие объекты просто встали, денег нет. У меня реально прибыль падает.
Powerman
Dec 15 2008, 20:29
Цитата(Boba @ Dec 15 2008, 17:02)

видимо ваша экономика ещё не так сильно интегрирована в мировое сообщество, отсюда и относительно все хорошо. теперь вот думай, хорошо ли вообще интегрироваться в это мировое сообщество, когда вон такие катаклизмы повсюду.
кстати, сколько стоит квадрат жилья в среднем по Ташкенту?
У нас житуха такая что миовой кризис по сравнению с этим, фигня )))
А квадратный метр у нас стоит от 300 до 1500 сморя где и как.
На следующий год июль август будет ешё меньше.
если хочешь переехать милости просим.
User202
Dec 15 2008, 21:00
Цитата(Powerman @ Dec 15 2008, 21:14)

А квадратный метр у нас стоит от 300 до 1500 сморя где и как.
На следующий год июль август будет ешё меньше.

+1 ... быстрей квартиры покупаем
Да еще Коснулся ... Многие Люди возвращаються , те кто уежали в зарубеж работать ... Куда терь им деваться
SOLNZE
Dec 15 2008, 21:30
Падает прибыль!!!! Реально!!!!
Каждое государство в той или иной степени завязанно между сбой. И как каждый из нас существует в обществе, так и любое из государств пребывает в пространстве но не в вакууме, ибо природа не терпит пустоты. И если гдето убавилось, то гдето неприменно прибавилось. А вообще рекамендую посмотреть документальный фильм "Всемогущий доллар", многое обьясняет. (во завернул, аж самому страшно)
Цитата(Powerman @ Dec 15 2008, 22:14)

не, спасибо. я на самом деле сам родился в ташкентской области. детство провел в Янгиюле, но когда было 5 лет мы переехали сюда в Алматы. у меня просто родственнников в Таше много, вот и интересуюсь как у вас там житуха.
прогнозы конечно неутешитильные для всех стран. если цена нефти упадет ниже 30 долларов, а об этом уже говорят, то будет дефицит бюджета и соотвественно все выходящие из этого последствия. так что затягиваем потуже пояса, никаких турбин, бустов, прямотоков и иже с ними.
Powerman
Dec 16 2008, 21:06
Я думаю что прорвёмся. Кто является специалистом своего дела, тому нечего боятся.
А нефть, т.е. цены на неё это не показатель, хотя и безних тоже нелегко будет.
ОПЕК уменшит выроботку и цена нормализуется.
Значит, Янгиюльский говоришь?
Мы там в детстве на кондитерку ходили.... через окно нам женшины кидали горячие куски ириса.
Во было время а.
А шас тут у нас, уже несколько человек всерёз задумываются над установкой турбины на свой автомобиль.
Первые шаги они самые тяжёлые, поэтому я думаю что у нас тоже скоро появятся турбо-моторы.
Surgeon
Dec 16 2008, 23:14
Цитата(Powerman @ Dec 16 2008, 21:51)

Я думаю что прорвёмся. Кто является специалистом своего дела, тому нечего боятся.
А нефть, т.е. цены на неё это не показатель, хотя и безних тоже нелегко будет.
ОПЕК уменшит выроботку и цена нормализуется.
Значит, Янгиюльский говоришь?
Мы там в детстве на кондитерку ходили.... через окно нам женшины кидали горячие куски ириса.
Во было время а.
А шас тут у нас, уже несколько человек всерёз задумываются над установкой турбины на свой автомобиль.
Первые шаги они самые тяжёлые, поэтому я думаю что у нас тоже скоро появятся турбо-моторы.
а что значит нормализуеться
мне хочеться чтоб 30 за баррель, а не желаемые 50, даже при 30 компании имеют солидную выручку
Если посмотреть на экономику в целом, то здесь темный лес(((((((((((
Насчет кризиса, то счас все попрятали свои бабульки в чулках и высиживают до лучших времен,
Недавно мой знакомый звонил со штатов, у них цены на бензин просто слетели вниз, а здесь почему-то растут...
Я думаю несмотря на нашу монополию по отношению авто, даже цены здесь начали падать на них....
Но кризис сказывается, мы этого и не увидим, у нас нет конвертации, у нас нет банковских операция и многого другого у нас нет, нас кризис не коснется,...НО если в мире будет большая инфляция, то нам не поздоровиться.
Ну это мое мнение.......
Andrew
Dec 17 2008, 10:09
Кризис, он на то и мировой, что всех касается. Для благополучных стран он стал заметен раньше. Попросту, по контрасту. С нашей пикирующей экономикой он только начинает быть заметен. Тоже по контрасту с предыдущими годами. Проблема лишь в том, что в то время, как все реорганизуют свою финансовую структуру для преодоления кризиса с самого начала, наши гении будут до предела "оттягивать конец", трубя во все стороны, что кризиса у нас нет и быть не может благодаря... Только вот незадача, такое не может продолжаться вечно, сорвется - ударит по всем удесятеренно. И будем неодоумевать, ведь говорили же, что не может быть у нас...
PS. У нас есть конвертация - дял избранных, у нас есть внешнеторговые банковские операции - для избранных, да и владельцев бизнеса за рубежом у нас полно - вон на количество голубых номерных знаков посмотрите. Эти "избранные" та самая прослойка между внутреней и внешней экономикой Узбекистана. И я не думаю, что они будут смягчать удар по внутренней нашей экономике.
Kostik
Dec 17 2008, 10:40
Цитата(Surgeon @ Dec 16 2008, 23:59)

а что значит нормализуеться
мне хочеться чтоб 30 за баррель, а не желаемые 50, даже при 30 компании имеют солидную выручку
Ну уже начали говорить о том (в частности Венесуэла) что нереентабельно разрабатывать новые месторождения при таких ценах - количество нефти то уменьшается, следовательно надо мскать новые запасы, а это ой как дорого, к тому же в труднодоступных месторождениях (арктика, шельфы и т.д.) денег стоят и не малых ...
Цитата(Andrew @ Dec 17 2008, 10:54)

Кризис, он на то и мировой, что всех касается. Для благополучных стран он стал заметен раньше. Попросту, по контрасту. С нашей пикирующей экономикой он только начинает быть заметен. Тоже по контрасту с предыдущими годами. Проблема лишь в том, что в то время, как все реорганизуют свою финансовую структуру для преодоления кризиса с самого начала, наши гении будут до предела "оттягивать конец", трубя во все стороны, что кризиса у нас нет и быть не может благодаря... Только вот незадача, такое не может продолжаться вечно, сорвется - ударит по всем удесятеренно. И будем неодоумевать, ведь говорили же, что не может быть у нас...
PS. У нас есть конвертация - дял избранных, у нас есть внешнеторговые банковские операции - для избранных, да и владельцев бизнеса за рубежом у нас полно - вон на количество голубых номерных знаков посмотрите. Эти "избранные" та самая прослойка между внутреней и внешней экономикой Узбекистана. И я не думаю, что они будут смягчать удар по внутренней нашей экономике.
Андрю, ну тыж понимаешь, что судить по синим номерам в этом вопросе не совсем корректно, тыж знаешь как раньше народ избегал таможеных пошлин

... это сейчас эту лавочку прикрыли...
Andrew
Dec 17 2008, 11:56
Да про синие номера, я для примера. Сам-то я кучу инокомпаний знаю. И их истинных владельцев.
Kostik
Dec 17 2008, 12:01
Цитата(Andrew @ Dec 17 2008, 12:41)

Да про синие номера, я для примера. Сам-то я кучу инокомпаний знаю. И их истинных владельцев.
это раньше бизнес был такой... за пятеру открываешь конторку и вперед ... папы, мамы друзья браться сестры все с синими номерами, пока ограничения не ввели на кол-во машин... ну а потом и совсем эту лавченку прикрыли ;(
Andrew
Dec 17 2008, 12:11
Разговор о кризисе по отношении к нашему сообществу, я сейчас не знаю ни одного человека, ни один хоть сколько-нибудь значимый иностранный бизнес, который открывался ради синих номеров.
Я в общем-то имел в виду крупные иностранные компании, которые представлены как владения иностранцев, но на самом деле на 100% принадлежат нашим согражданам
Kostik
Dec 17 2008, 13:08
Цитата(Andrew @ Dec 17 2008, 12:56)

Разговор о кризисе по отношении к нашему сообществу, я сейчас не знаю ни одного человека, ни один хоть сколько-нибудь значимый иностранный бизнес, который открывался ради синих номеров.
Я в общем-то имел в виду крупные иностранные компании, которые представлены как владения иностранцев, но на самом деле на 100% принадлежат нашим согражданам

не.. я про дешовые офшоры, которые открывались тока ради синих номеров ... и слюдей брали плату за то что авто оформляется на этот офшор... 5 заплатил 10 собрал

... но вот тока опасно все это...
а тем временем решение ОПЕК сократить поставки на 2,2 миллиона баррелей в сутки не повлияло на рынок, нефть продожает падать и снизилась ниже психологической отметки в 40 долларов за баррель.
а вообще как то читал очень интересную в комсомолке по поводу причин и прогнозов мирового финансового кризиса, вот ссылка:
http://www.nomad.su/?a=4-200810300003у нас сейчас реальная проблема с "приезжими" из соседних среднеазиатских республик. их повыгоняли с работы, теперь слоняются и чинят криминал. статистика показывает резкий рост преступности за последние месяцы, в основном воровство, грабежи, разбои.
Kostik
Dec 18 2008, 10:14
Цитата(Boba @ Dec 18 2008, 10:53)

а тем временем решение ОПЕК сократить поставки на 2,2 миллиона баррелей в сутки не повлияло на рынок, нефть продожает падать и снизилась ниже психологической отметки в 40 долларов за баррель.
а вообще как то читал очень интересную в комсомолке по поводу причин и прогнозов мирового финансового кризиса, вот ссылка:
http://www.nomad.su/?a=4-200810300003у нас сейчас реальная проблема с "приезжими" из соседних среднеазиатских республик. их повыгоняли с работы, теперь слоняются и чинят криминал. статистика показывает резкий рост преступности за последние месяцы, в основном воровство, грабежи, разбои.
аткуда ниже сорока то? НА РБЦ например 45,6... чутка падает... но и вчера было так... хотя странно ... цена в Нью Йорке около 40 а в Лондоне около 45...
зато Евро попер неподеццки, вопреки всем тенденциям... тока вот надолго ли?
Цитата(Kostik @ Dec 18 2008, 11:59)

аткуда ниже сорока то? НА РБЦ например 45,6... чутка падает... но и вчера было так... хотя странно ... цена в Нью Йорке около 40 а в Лондоне около 45...
зато Евро попер неподеццки, вопреки всем тенденциям... тока вот надолго ли?
я про цены в США и писал.
Евро не попер, это долларо упал
Kostik
Dec 18 2008, 12:44
Цитата(Boba @ Dec 18 2008, 13:02)

Евро не попер, это долларо упал

ну скажем так, евро устоял
Andrew
Dec 18 2008, 13:48
Не то, что бы сейчас "попер", Евро рос равномерно еще с 5 декабря, начиная с 1.26 (к USD) до 1.45 сейчас. Такая же картина и по отношению и к фунту и к кан. доллару.
Kostik
Dec 18 2008, 14:03
Цитата(Andrew @ Dec 18 2008, 14:33)

Не то, что бы сейчас "попер", Евро рос равномерно еще с 5 декабря, начиная с 1.26 (к USD) до 1.45 сейчас. Такая же картина и по отношению и к фунту и к кан. доллару.
с йеной че творицца... полный аут... 14-летний максимум... че в мире делается?!?!?!
Andrew
Dec 18 2008, 14:19
Да фик с ними, йенами, еврами, фунтами. Лучше скажите, какова вероятность проведения конвертации ну узб. бирже в ближайшие пол-года? Сейчас ни одной операции не проходит, а это б/п жизненый вопрос.
Kostik
Dec 18 2008, 14:22
Цитата(Andrew @ Dec 18 2008, 15:04)

Да фик с ними, йенами, еврами, фунтами. Лучше скажите, какова вероятность проведения конвертации ну узб. бирже в ближайшие пол-года? Сейчас ни одной операции не проходит, а это б/п жизненый вопрос.
ну да как сказатьл

а на счет конвертации - это знает тока господь бог... я думаю что под конец года квоты позаканчивались...
К стати, как думаете... что будет с УзДаеву если ГМ втанет раком ... Форд закрыл 10 заводов... Крайслер закрыл ВСЕ свои заводы на месяц!!!
Andrew
Dec 18 2008, 15:02
Трындец корейского ДЭУ не помешал нашим работать дальше. Максимум будет тоже. Сбсно, с учетом наших обычаев и привычек, я думаю, Шевроле даже не имеет смысл причислять здешний завод к своим активам. Здесь умеют продавать одну и туже вешь много раз, разным компаниям.
Kostik
Dec 18 2008, 15:06
Цитата(Andrew @ Dec 18 2008, 15:47)

Трындец корейского ДЭУ не помешал нашим работать дальше. Максимум будет тоже. Сбсно, с учетом наших обычаев и привычек, я думаю, Шевроле даже не имеет смысл причислять здешний завод к своим активам. Здесь умеют продавать одну и туже вешь много раз, разным компаниям.
понятно... а моторы то где будут брать... ?
Andrew
Dec 18 2008, 15:27
В этом случае, боюсь наши худшие опасения подтвердятся.
Сами делать будут, во.
Хотя, наверное партнерство с китайским автопромом было бы выгоднее. Они нам запчасти и блоки под отверточную сборку, за копейку, а мы машины продаем за сто рублей.
Kostik
Dec 18 2008, 15:47
Цитата(Andrew @ Dec 18 2008, 16:12)

Сами делать будут, во.
Хотя, наверное партнерство с китайским автопромом было бы выгоднее. Они нам запчасти и блоки под отверточную сборку, за копейку, а мы машины продаем за сто рублей.
мдас... невесло...
тада извечные споры по поводу сравнения ВАЗ ДЭУ умрут как класс...
В Китае автопром развивается в разы, даже в десятки раз быстрее узбекского (хотя, о каком развитии речь..). Автомобили их хоть и скопированы с Митсы и Тойоты в основной массе (хотя многие модели производятся по лицензии), по качеству намного превосходят ВАЗ/Дэу. К слову, в Китае очень редко встретишь машину некитайского производства, даже дешевую бюджетную модель. Все по причине того, что там производится достаточно большое количество авто (Вольксваген, GM - из известных, и большое количество китайских компаний), "Пять лет назад «Бриллианс» и баварская компания (БМВ) открыли совместное предприятие по выпуску БМВ 3-й и 5-й серий" - это из "За рулем". И авто эти весьма неплохи. И, что важно, очень дешевы. Так что не надо бояться китайцев, не все, что они делают, некачественно.
Главное, чтобы моторы не начали производить у нас, тогда вот да, конец.
Цитата(Kostik @ Dec 18 2008, 14:32)

мдас... невесло...
тада извечные споры по поводу сравнения ВАЗ ДЭУ умрут как класс...
Honda_I
Dec 18 2008, 16:06
Цитата(Andrew @ Dec 18 2008, 16:12)

Сами делать будут, во.
+ 10000 ,я тоже за Хитой !
Andrew
Dec 18 2008, 16:39
Да, китайцы шустрые ребята. Пол-года назад, когда я не мог найти синхроколечки на Тойоту, я решил обратить внимане на китайский рынок. Нашел, запросил цену.
В тот же день позвонил их представитель, дабы узнать, сколько колечек мне нужно. Контейнер, вагон?
С этого момента я постоянно получаю письма и звонки. Все по нарастающей.
- Вам кольца от каких трансмиссий нужны?
Позже, другие:
- Вы хотели купить ремкомплекты на транссмисию?
...
- Мы можем поставлять вам трансмиссии в сборе...
...
- Мы можем поставлять вам силовые агрегаты от любых авто...
...
- Мы хотели бы поставлять вам автомобили. Можем те же, что выпускаются у вас. Матизы, Нексии, Ласети и т.д
...
- Наша компания хотела бы начать выпуск автомобилей у вас...
Бля,
я только разместил объяву мне нужны были только 4 колечка на одну машину и я отправил только один запрос, только в одну компанию...
И вот письмо, что пришло только что:
Код
Date: Thu, 18 Dec 2008 03:30:34 -0800 (PST)
From: XXXX
To: XXXX
Subject: Synchronizer Ring updates for Thursday, Dec 18, 2008
...
Synchronizer Rings
Synchronizer Rings ...
Yugal Precision(Pvt) Ltd
[India]
Contact Now
...
Уже из Индии.
Кстати, что интересно, было очень много звонков из Китая. Все на Английском. Причем, не каком-то американском ломаном диалекте, а чистейший кокни. Это, я считаю, одно из самых больших достижений для Китая.
Да еще, пожалуй то, что у них стало появляться большое количество персонала из Великобритании, Австралии, Канады.
PS. Похоже, придется открывать автозавод. Иначе от меня не отстанут...
Kostik
Dec 18 2008, 16:49
Цитата(Andrew @ Dec 18 2008, 17:24)

Да, китайцы шустрые ребята. Пол-года назад, когда я не мог найти синхроколечки на Тойоту, я решил обратить внимане на китайский рынок. Нашел, запросил цену.
В тот же день позвонил их представитель, дабы узнать, сколько колечек мне нужно. Контейнер, вагон?
С этого момента я постоянно получаю письма и звонки. Все по нарастающей.
- Вам кольца от каких трансмиссий нужны?
Позже, другие:
- Вы хотели купить ремкомплекты на транссмисию?
...
- Мы можем поставлять вам трансмиссии в сборе...
...
- Мы можем поставлять вам силовые агрегаты от любых авто...
...
- Мы хотели бы поставлять вам автомобили. Можем те же, что выпускаются у вас. Матизы, Нексии, Ласети и т.д
...
- Наша компания хотела бы начать выпуск автомобилей у вас...
Бля,
я только разместил объяву мне нужны были только 4 колечка на одну машину и я отправил только один запрос, только в одну компанию...
И вот письмо, что пришло только что:
Код
Date: Thu, 18 Dec 2008 03:30:34 -0800 (PST)
From: XXXX
To: XXXX
Subject: Synchronizer Ring updates for Thursday, Dec 18, 2008
...
Synchronizer Rings
Synchronizer Rings ...
Yugal Precision(Pvt) Ltd
[India]
Contact Now
...
Уже из Индии.
Кстати, что интересно, было очень много звонков из Китая. Все на Английском. Причем, не каком-то американском ломаном диалекте, а чистейший кокни. Это, я считаю, одно из самых больших достижений для Китая.
Да еще, пожалуй то, что у них стало появляться большое количество персонала из Великобритании, Австралии, Канады.
PS. Похоже, придется открывать автозавод. Иначе от меня не отстанут...

аткрывай автосалон и без очереди ксю и матизы и тока при наличии регистрации автоцентра
Andrew
Dec 18 2008, 17:38
Кризис в автомпроме США ударил и по Канаде. Приходится импортировать замечательные авто, взамен американского барахла

Kostik
Dec 18 2008, 17:53
Цитата(Andrew @ Dec 18 2008, 18:23)

Кризис в автомпроме США ударил и по Канаде. Приходится импортировать замечательные авто, взамен американского барахла

В Мюнхене видел мужика на девятине... вот мы тогда выпали вообще... такси - мерсы очкастые, а тут мужик на 9-ке...
Andrew
Dec 18 2008, 18:36
В Германии тоже кризис

Surgeon
Dec 18 2008, 18:40
я бы сейчас взял бы новую 9-ку тысячи за полторы на учебу ездить

))
а по теме, что плохого для Узбекистана если нефть падает?
Smiler
Dec 18 2008, 19:11
ничего что падает что дорожает один фиг, цены у нас неадекватные к мировым рынкам
у нас независимая экономика
SOLNZE
Dec 18 2008, 20:03
Цитата(Andrew @ Dec 18 2008, 19:21)

В Германии тоже кризис

Вот вам фотка 2002-го года!
Германия, на заднем фоне 2 Нивы!
Кризис видно, у них раньше началсо!
Dimansion
Dec 18 2008, 22:06
Не знаю может и относится как то к кризису... но к послденим постам относится. Недавно посмарел ТопГир свежий, Ричард Хаммонд тестил ВАЗ 2107 и Запорожец. А волосатый консерватор ездил на Москвиче 412. Прикольно )))
PS не отклоняемся от темы, основа топика это кризис и Узбекистан а также ближайшие регионы.
vot naprimer, umenya prodaju rezko upali za eti poslednie 2 mesyaca, neznayu pribli vsyo men'she i men'she, ran'she xot' kakayta stabil'nost' bila chtoli! eto real'no fakt, vse sha na xadre jaluyutsa, shto ran'she prodovali 50 telefonov v den', a teper' 10!!!! ya dumayu etomu vsemu vina Krizis v mire, on na nas toje kosvenno deysvuet, i u lyudey real'no deneg malo!
DragRacer
Dec 18 2008, 23:06
да точьно почти на всех рынках продажи сильно упали, продавцы недовольны, они пока незнают чо это кризис говрят э а долляр щмолир тудым сюди играться, нипанятна!
Хочу шоб бензин по 200сум было как раньше
куда всё катится... сегодня курс 15оо уже был
Surgeon
Dec 19 2008, 00:50
Цитата(DragRacer @ Dec 18 2008, 23:51)

Хочу шоб бензин по 200сум было как раньше

Аминь
Стоимость барреля нефти на нью-йоркской товарной бирже NYMEX 18 декабря упала на 9 процентов, достигнув рекордной отметки в 36 долларов, передает агентство Reuters.
Более того, уточняет агентство, в ходе торгов январские фьючерсы на нефть марки WTI опускались до 35,98 доллара за баррель, однако в конце сессии зафиксировались на отметке в 36,22 доллара. Такое падение, считают аналитики, может продолжиться и в дальнейшем, так как в разгар финансового кризиса спрос на нефть продолжает неуклонно снижаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.