Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 22 2008, 18:47
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
Плин, както издевательски звучит. Лучше бы "последствия езды..."
|
|
|
|
| Автобот |
Dec 22 2008, 18:47
|
![]() |
|
|
|
|
Dec 22 2008, 22:10
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2637 Регистрация: 18.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3686 Авто: Lacetti Стаж с: 2008 года Репутация: 7
|
Спасибо за тему. Стало легче от мысли, что я не один такой!
Месяц назад, имея 2 недели опыта вождения, проехал километров 5 на ручнике. Братишка врубил музыку на всю громкость, поэтому рева мотора было не слышно. Тянуло тоже нормально. (ладно, похоже что я оправдываюсь. лопух, признаю.) Поехал в сервис по причине того, что педаль тормоза была очень низко...точнее свободный ход педали был очень большой. Хотя тормоза работали удовлетворительно. При торможении с большой скорости, чувствовались небольшие рывки и вибрация педали, как при работе абс. Ручник не держал на крутых склонах. Сделано: 1. Заменены колодки 2. Заменены рабочие цилинды. 3. Заменен трос ручника. 4. На токарном станке, отшлифованы и отбалансированы барабаны. Барабаны на внешний вид были вполне в порядке. При шлифовке (в моем присутствии), легко было заметить деформацию. Сильная деформация кстати была, барабаны были слегка яйцеобразной формы. Результат работ. Педаль тормоза в порядке. Ручник в порядке. Небольшие вибрации остались. Токарь сказал, что от перегрева, барабаны деформировались так-же и в горизонтальной плоскости... на станке не исправишь. В эти выходные поеду покупать новые, хотя вибрация и не особо нарягает. ЗЫ Это все относится к 2107, думаю к калине тоже применимо. Сообщение отредактировал alex-gee - Dec 22 2008, 22:11 |
|
|
|
Dec 23 2008, 11:40
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Плин, както издевательски звучит. Лучше бы "последствия езды..." (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Нормально переименовали так... с чуством (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) Спасибо за тему. Стало легче от мысли, что я не один такой! Месяц назад, имея 2 недели опыта вождения, проехал километров 5 на ручнике. Братишка врубил музыку на всю громкость, поэтому рева мотора было не слышно. Тянуло тоже нормально. (ладно, похоже что я оправдываюсь. лопух, признаю.) Поехал в сервис по причине того, что педаль тормоза была очень низко...точнее свободный ход педали был очень большой. Хотя тормоза работали удовлетворительно. При торможении с большой скорости, чувствовались небольшие рывки и вибрация педали, как при работе абс. Ручник не держал на крутых склонах. Сделано: 1. Заменены колодки 2. Заменены рабочие цилинды. 3. Заменен трос ручника. 4. На токарном станке, отшлифованы и отбалансированы барабаны. Барабаны на внешний вид были вполне в порядке. При шлифовке (в моем присутствии), легко было заметить деформацию. Сильная деформация кстати была, барабаны были слегка яйцеобразной формы. Результат работ. Педаль тормоза в порядке. Ручник в порядке. Небольшие вибрации остались. Токарь сказал, что от перегрева, барабаны деформировались так-же и в горизонтальной плоскости... на станке не исправишь. В эти выходные поеду покупать новые, хотя вибрация и не особо нарягает. ЗЫ Это все относится к 2107, думаю к калине тоже применимо. Все те же сиптомы... короче вывод ... переть мне на сервис ... Сегодня забрал машину у жены, покатался с утра. Тормозит нормально... биение педали по моему стало чуть больше... но оно со временем изменяется... то больше то меньше... При остановке и легком старте слышен скрежет (напоминает пластмассовый) из левого заднего колеса... мож колпак перекосило... сниму сеня вечером без него поезжу... Ну вообщем я так понимаю приговор - задние тормоза под замену... Но эт не самое страшное я думаю... Немного позитива... с обкаткой машинка стала резвее... жрать стала меньше... шум коробки или чего там еще стал поменьше... притерается потихоньку... вообщем не жалею что взял ее.. (хотя сравнить есть с чем...) До сих пор тащусь от ЭУР... Ниссановский гидроусил нервно курит в сторонке... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) Сообщение отредактировал Kostik - Dec 23 2008, 11:43 |
|
|
|
Dec 23 2008, 17:10
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Приговор... был на сервисе
Задние барабаны и колодки (на всякий случай) под замену. Дальше будем смотреть, если биение пропаде, то значит на этом остановимся... если нет то продолжим. (предлагали вариант проточить, но я отказался... не люблю я эти дела).... А хруст... как я и предполагал - пластмассовый - -колпачек на ступичной гайке расплавился и вывалился болтался и хрустел между колпаком и диском... убрали его... хруст пропал... Вообщем как сменю все, отпишусь. К стати, подскажите надежный магаз на фархадке на 8-ку... На калине ходовка от 2108 (во всяком случае задние барабаны и тормозные колодки) |
|
|
|
Dec 23 2008, 21:49
|
|
![]() Крылатый! Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Регистрация: 27.9.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 708 Авто: Кетмон!!! Стаж с: 2001 года Репутация: 4
|
У Ростислава были готовый комплект задних дисковых тормозов на Калину, там всё и даже ручник будет. Совет мой, ставте сразу задние дисковые тормоза а барабаны выкенуть их думаю уже не исправить, сколько встречал таких барабанов их не излечить.
-------------------- |
|
|
|
Dec 24 2008, 09:37
|
|
|
|
У Ростислава были готовый комплект задних дисковых тормозов на Калину, там всё и даже ручник будет. Совет мой, ставте сразу задние дисковые тормоза а барабаны выкенуть их думаю уже не исправить, сколько встречал таких барабанов их не излечить. А кто такой Ростислав, мона его координаты на базаре?... На счет дисковых... тут будет проблем с гарантией ;( Инженер по гарантии в салоне сказал, что мелкий ремонт можна делать в любом сервисе, главное для сохранения гарантии - отсутствие изменений в конструкции авто... вот и думаю сижу... Про барабаны я ужо понял... единственное в нете прочитал, что есть полностью чугунные барабаны... их типа не ведет, или ведет не так как алюминивые с чугунной вставкой... вот где бы нарыть эти чугунные барабанчики? |
|
|
|
Dec 24 2008, 09:43
|
|
|
|
У Ростислава были готовый комплект задних дисковых тормозов на Калину, там всё и даже ручник будет. Совет мой, ставте сразу задние дисковые тормоза а барабаны выкенуть их думаю уже не исправить, сколько встречал таких барабанов их не излечить. А кто такой Ростислав, мона его координаты на базаре?... На счет дисковых... тут будет проблем с гарантией ;( Инженер по гарантии в салоне сказал, что мелкий ремонт можна делать в любом сервисе, главное для сохранения гарантии - отсутствие изменений в конструкции авто... вот и думаю сижу... Про барабаны я ужо понял... единственное в нете прочитал, что есть полностью чугунные барабаны... их типа не ведет, или ведет не так как алюминивые с чугунной вставкой... вот где бы нарыть эти чугунные барабанчики? |
|
|
|
Dec 24 2008, 10:52
|
|
![]() VIP персона Группа: Модератор Сообщений: 5625 Регистрация: 6.6.2007 Из: Любимый Ташкент Пользователь №: 1314 Авто: турбо таз Репутация: 236
|
А кто такой Ростислав, мона его координаты на базаре?... На счет дисковых... тут будет проблем с гарантией ;( Инженер по гарантии в салоне сказал, что мелкий ремонт можна делать в любом сервисе, главное для сохранения гарантии - отсутствие изменений в конструкции авто... вот и думаю сижу... Про барабаны я ужо понял... единственное в нете прочитал, что есть полностью чугунные барабаны... их типа не ведет, или ведет не так как алюминивые с чугунной вставкой... вот где бы нарыть эти чугунные барабанчики? Про гарантию не парься,её может и снимут,но только на тормозную систему,а на двиг и коробку гарантия висеть будет. Растислав очень знаминит в кругах ВАЗа он можно сказать единственный кто сюда всё тащит из Тольяти. |
|
|
|
Dec 24 2008, 10:53
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
чем вас аллюминиевые не устраивают у меня стоят аллюминиевые машина прошла раз в 100 больше чем ваша и все ок, поменяйте назад на стандарт и про ручник не забывайте все вот решение проблемы, ставить на зад дисковые тормоза без увеличенных передних тупо
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Dec 24 2008, 11:14
|
|
|
|
чем вас аллюминиевые не устраивают у меня стоят аллюминиевые машина прошла раз в 100 больше чем ваша и все ок, поменяйте назад на стандарт и про ручник не забывайте все вот решение проблемы, ставить на зад дисковые тормоза без увеличенных передних тупо читаю наверное слишком много (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ... в нете вычитал что барабаны бывают люминевые и чугунные... ясень пень, что чугунные надежнее... но сцуко тяжелые... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Вот и спрашиваю... мож у кого мысли есть какие (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) А вот гарантии что супруга опять на ручнике не поедет у меня нету (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ... На счет задних дисковых... много думал... опять же по инфе с нета... там заморочка с регулировкой тормозных усилий на передних и задних колёсах... нихрена не понял как это лечить... но наверное забью... и поставлю просто новые барабаны и все... как грицца скока сапог не три все равно туфлем не будет.ю.. в смысле не мешай машине ездить , а если что то не устраивает в конструкции глобально, меняй авто ... |
|
|
|
Dec 24 2008, 11:18
|
|
|
|
Про гарантию не парься,её может и снимут,но только на тормозную систему,а на двиг и коробку гарантия висеть будет. Растислав очень знаминит в кругах ВАЗа он можно сказать единственный кто сюда всё тащит из Тольяти. А где Ростислава там искть то? Был когда на сергилях, нашел 2 точки где продают на калину много чего... в одной парень молодой и женщина... на другой мужик лет под 40... |
|
|
|
Dec 24 2008, 11:20
|
|
![]() Грустный пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 1656 Регистрация: 12.10.2006 Из: Северо-Запада Республики. Примерно 3000 км от Ташкента Пользователь №: 751 Авто: Дизельная Душа! Стаж с: 1999 года Репутация: 2
|
Ростислав - известная личность на Сергелийском рынке. У него магазин с вывеской Лада-тюнинг примерно в середине базара на дальней (от крытой стоянки) стороне. Ну по крайней мере так было. Поправьте, если ошибаюсь. Думаю спросить у продавцов в магазинах - подскажут.
С уважением, Владимир -------------------- Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку." This message printed on 100% recycled electrons. |
|
|
|
Dec 24 2008, 11:31
|
|
![]() VIP персона Группа: Модератор Сообщений: 5625 Регистрация: 6.6.2007 Из: Любимый Ташкент Пользователь №: 1314 Авто: турбо таз Репутация: 236
|
А где Ростислава там искть то? Был когда на сергилях, нашел 2 точки где продают на калину много чего... в одной парень молодой и женщина... на другой мужик лет под 40... чуть поэже номер скину,что то в телефоне не могу найти. Мой совет не мудри...нах те те дисковые тормоза???? Поставь барабаны и будет тебе счастье и жене тоже. |
|
|
|
Dec 24 2008, 12:08
|
|
|
|
чуть поэже номер скину,что то в телефоне не могу найти. Мой совет не мудри...нах те те дисковые тормоза???? Поставь барабаны и будет тебе счастье и жене тоже. не небуду я дисковые ставить... просто предложили... я сел думать... потом прикинул х к носу... гемора много... и так тормозит не плохо... |
|
|
|
Dec 24 2008, 13:03
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
хорошо для чего используется ручной тормоз? для того чтобы машина на бугре стояла? может тогда стоит его пока прослабить чтобы в максимально поднятом состоянии он не очень сильно диск цеплял, я вот чо подумал, когда я начал ездить на машине я ручником вообще не пользовался ибо он у меня не работал машину на скорости оставлял, а потом ручник починил и как то начал ездить ни разу его поднятым не оставлял при движении хотя отец частенько парился, чему способствовала не горячая сигнальная лампа поднятого ручника (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/crazy.gif)
|
|
|
|
Dec 24 2008, 13:07
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1684 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 168 Авто: Coba Стаж с: 1998 года Репутация: 50
|
Ростислав - известная личность на Сергелийском рынке. У него магазин с вывеской Лада-тюнинг примерно в середине базара на дальней (от крытой стоянки) стороне. Ну по крайней мере так было. Поправьте, если ошибаюсь. Думаю спросить у продавцов в магазинах - подскажут. С уважением, Владимир Не путайте, магазин с вывеской Лада-тюнинг, а точнее ВАЗ-тюнинг это магазин Димы, у Ростика нет никакой вывески, его магазин находится в этом же ряду где и Димин магазин. По поводу барабанов могу сразу сказать на базаре дефицит взять заводские. Я сам менял себе барабаны недели 2 назад. У Ростика самого их нет, но он для меня нашел более менее сносные. Брал их за 65 штук. Не помню завод, но тоже российские. Заводские как я понял еще дороже. -------------------- Передо мной 4 кубика с буквами "о" "ж" "а ""п".....пока не соберу из них слово "счастье",никуда не пойду...
ноябрь - это как октябрь, только на месяц позже |
|
|
|
Dec 24 2008, 13:11
|
|
|
|
хорошо для чего используется ручной тормоз? для того чтобы машина на бугре стояла? может тогда стоит его пока прослабить чтобы в максимально поднятом состоянии он не очень сильно диск цеплял, я вот чо подумал, когда я начал ездить на машине я ручником вообще не пользовался ибо он у меня не работал машину на скорости оставлял, а потом ручник починил и как то начал ездить ни разу его поднятым не оставлял при движении хотя отец частенько парился, чему способствовала не горячая сигнальная лампа поднятого ручника (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/crazy.gif) ну ручник чтоб зафиксировать авто чтоб не покатилась... в том числе и с горки... на скорости я машины уже года как 3 не оставляю... привычка... и жену учу тому же .... тока ручник и удивительно.. буду пытаться ее учить быть внимательнее ... другого выхода не вижу... ибо если она забудет нейтралку включить и попытаецца завестиь на скорости... последствия могут быть куда плачевнее... вообщем учицца учицца и еще раз учицца, как говорил один великий человек ;) ... Не путайте, магазин с вывеской Лада-тюнинг, а точнее ВАЗ-тюнинг это магазин Димы, у Ростика нет никакой вывески, его магазин находится в этом же ряду где и Димин магазин. По поводу барабанов могу сразу сказать на базаре дефицит взять заводские. Я сам менял себе барабаны недели 2 назад. У Ростика самого их нет, но он для меня нашел более менее сносные. Брал их за 65 штук. Не помню завод, но тоже российские. Заводские как я понял еще дороже. мдяс... не весело ;( одно не понятно... сам завод же их не делает... покупает у кого-то... вот вопрос у кого... Сообщение отредактировал Kostik - Dec 24 2008, 13:14 |
|
|
|
Dec 24 2008, 13:13
|
|
![]() Грустный пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 1656 Регистрация: 12.10.2006 Из: Северо-Запада Республики. Примерно 3000 км от Ташкента Пользователь №: 751 Авто: Дизельная Душа! Стаж с: 1999 года Репутация: 2
|
Kostik
А что мешает поставить в параллель к лампочке-индикатору ручника какой-нибуди матюкальник (типа пикалку или бикалку (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ). Работа копеечная, трудозатраты минимальные, на гарантию, я так понимаю, не повлияет, а помогать будет очень здорово! Можно взять любую китайскую игрушку и выдернуть оттуда. Спрятать все где-нибудь под сиденьем или в "бороде", можно и под тало приборов (если гарантия позволяет вскрывать "черный ящик").... Короче место придумать - это ИМХО самое легкое. С уважением, Владимир -------------------- Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку." This message printed on 100% recycled electrons. |
|
|
|
Dec 24 2008, 13:21
|
|
|
|
Kostik А что мешает поставить в параллель к лампочке-индикатору ручника какой-нибуди матюкальник (типа пикалку или бикалку (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ). Работа копеечная, трудозатраты минимальные, на гарантию, я так понимаю, не повлияет, а помогать будет очень здорово! Можно взять любую китайскую игрушку и выдернуть оттуда. Спрятать все где-нибудь под сиденьем или в "бороде", можно и под тало приборов (если гарантия позволяет вскрывать "черный ящик").... Короче место придумать - это ИМХО самое легкое. С уважением, Владимир Идея хорошая, но ставить лучче наверное на уонцевик ручника, так как вмешательство в проводку (резка врезка в провода) черевата опять же слетом с гарантии (так в салоне сказали)... Вопрос тока где + туда взять который с замка зажигания появляется... надо подумать... Хотя мона как нить аккуратненько на контакт лампочки ручника под приборкой присесть... чтоб без врезок... У меня идея была скрестить сигнал от ручника с сигналом датчика скорости и чтоб впило когда оба сигнала имеюцца (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) но моих познаний в электронике на это не хватает... надо рыть нет... Сообщение отредактировал Kostik - Dec 24 2008, 13:23 |
|
|
|
Dec 24 2008, 13:29
|
|
|
последнюю фразу не понял
|
|
|
|
| Автобот |
Dec 24 2008, 13:29
|
![]() |
|