Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 12 2009, 14:12
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 718 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 1221 Авто: Нашемарка Стаж с: 1999 года Репутация: 7
|
Всем привет!
Решил заморочиться с задней стенкой ящика (ЗЯ) из оргстекла. На Паркентском рынке самое толстое огрстекло - 10 мм. Толще нету, хоть ты тресни. В связи с этим вопросы: 1) Будет ли достаточно толщины в 10 мм для задней стенки. (Для справки ящик 40 литров нетто) либо см. п.2 2) Если делать двойной слой (10мм+10мм) то чем (клей, герметик) можно склеить листы оргстекла между собой и какие проблемы я могу встретить на свою опу? 3) Не будет ли проблем со сверлением? Имеется обычная дрель и победитовые сверла. Нужно ли соблюдать какую то особую технику сверления что бы не потрескало к чертям, особенные сверла или тупо сверлить? |
|
|
|
| Автобот |
Feb 12 2009, 14:12
|
![]() |
|
|
|
|
Feb 12 2009, 15:43
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Всем привет! Решил заморочиться с задней стенкой ящика (ЗЯ) из оргстекла. На Паркентском рынке самое толстое огрстекло - 10 мм. Толще нету, хоть ты тресни. В связи с этим вопросы: 1) Будет ли достаточно толщины в 10 мм для задней стенки. (Для справки ящик 40 литров нетто) либо см. п.2 2) Если делать двойной слой (10мм+10мм) то чем (клей, герметик) можно склеить листы оргстекла между собой и какие проблемы я могу встретить на свою опу? 3) Не будет ли проблем со сверлением? Имеется обычная дрель и победитовые сверла. Нужно ли соблюдать какую то особую технику сверления что бы не потрескало к чертям, особенные сверла или тупо сверлить? Отабек... Монарх (Сергей) стекло такое делал себе... звякни ему... Мое ИМХО... 10 мм маловато... ведь стены ящика сами же агетируем делать всех 20-30 мм (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ... нелогично (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ... На тему оргстекла... есть в районе м Хамза (за УТ Банком) рекламна контора, которая из оргстекла всякие чудеса делает... у них есть лазерная резка и гравировка... и стекло по моему 15 - 20 мм... прокатись туда, узнай... мне понравились их работы... Но по моему они куски небольшие не продают... тока листы... Можно поискать дольщиков (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Сообщение отредактировал Kostik - Feb 12 2009, 15:44 |
|
|
|
Feb 12 2009, 17:03
|
|
![]() CarGraphicSexual Группа: Специалист Сообщений: 3422 Регистрация: 23.11.2007 Из: U.S.Uzbekistan Пользователь №: 1866 Авто: мат Калашникова Стаж с: 2000 года Репутация: 140
|
Отабек... Монарх (Сергей) стекло такое делал себе... звякни ему... Мое ИМХО... 10 мм маловато... ведь стены ящика сами же агетируем делать всех 20-30 мм (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ... нелогично (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ... На тему оргстекла... есть в районе м Хамза (за УТ Банком) рекламна контора, которая из оргстекла всякие чудеса делает... у них есть лазерная резка и гравировка... и стекло по моему 15 - 20 мм... прокатись туда, узнай... мне понравились их работы... Но по моему они куски небольшие не продают... тока листы... Можно поискать дольщиков (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Насколько знаю стекло такой толщины уже давно не возят...резка по космическим ценам...Лучше не склеивать стекло, только если не важен внешний видтогда можно!!!! -------------------- |
|
|
|
Feb 12 2009, 17:26
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Насколько знаю стекло такой толщины уже давно не возят...резка по космическим ценам...Лучше не склеивать стекло, только если не важен внешний видтогда можно!!!! склейка двух листов будет прозрачной? если нет... то не подходит... идея стекла в ящике - возможность полюбоваться корзиной саба с подсветкой (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
|
Feb 12 2009, 17:35
|
|
![]() CarGraphicSexual Группа: Специалист Сообщений: 3422 Регистрация: 23.11.2007 Из: U.S.Uzbekistan Пользователь №: 1866 Авто: мат Калашникова Стаж с: 2000 года Репутация: 140
|
склейка двух листов будет прозрачной? если нет... то не подходит... идея стекла в ящике - возможность полюбоваться корзиной саба с подсветкой (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Ниразу еще в Таше не видел идеальную склейку двух листо оргстекла!!!! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b: -------------------- |
|
|
|
Feb 12 2009, 17:56
|
|
![]() Татуирофщег! Группа: Модератор Сообщений: 4906 Регистрация: 22.8.2006 Из: Тафкенд! Пользователь №: 608 Авто: (. )( .) Репутация: 56
|
На тему оргстекла... есть в районе м Хамза (за УТ Банком) рекламна контора, которая из оргстекла всякие чудеса делает... у них есть лазерная резка и гравировка... и стекло по моему 15 - 20 мм... прокатись туда, узнай... мне понравились их работы... Но по моему они куски небольшие не продают... тока листы... Можно поискать дольщиков (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ..попадробнее можно узнать, где это??? -------------------- |
|
|
|
Feb 12 2009, 18:09
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3076 Регистрация: 26.4.2007 Из: Планета Земля Пользователь №: 1193 Авто: Nexia Стаж с: 2007 года Репутация: 27
|
Цитата попадробнее можно узнать, где это??? Вот карта проезда к УТ банку. (IMG:http://www.utbank.uz/images/map-en.gif) значит гдето за ним))) ........ если нужно детальнее объяснить, обращайтесь))) Сообщение отредактировал KiMi - Feb 12 2009, 18:21 -------------------- KiMi
|
|
|
|
Feb 12 2009, 18:49
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 267 Регистрация: 28.4.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1201 Авто: Lacetti Стаж с: 2001 года Репутация: 1
|
Спроси у Кости. Я у него видел машинки с ящиками из оргстекла, которые он делал сам. Наверняка у него есть источник.
|
|
|
|
Feb 12 2009, 19:51
|
|
![]() Татуирофщег! Группа: Модератор Сообщений: 4906 Регистрация: 22.8.2006 Из: Тафкенд! Пользователь №: 608 Авто: (. )( .) Репутация: 56
|
Вот карта проезда к УТ банку. значит гдето за ним))) ....... если нужно детальнее объяснить, обращайтесь))) Пасиба!!!! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) -------------------- |
|
|
|
Feb 12 2009, 22:26
|
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 227 Регистрация: 8.9.2007 Пользователь №: 1616 Авто: VW Стаж с: 1996 года Репутация: 0
|
Всем привет! Решил заморочиться с задней стенкой ящика (ЗЯ) из оргстекла. На Паркентском рынке самое толстое огрстекло - 10 мм. Толще нету, хоть ты тресни. В связи с этим вопросы: 1) Будет ли достаточно толщины в 10 мм для задней стенки. (Для справки ящик 40 литров нетто) либо см. п.2 2) Если делать двойной слой (10мм+10мм) то чем (клей, герметик) можно склеить листы оргстекла между собой и какие проблемы я могу встретить на свою опу? 3) Не будет ли проблем со сверлением? Имеется обычная дрель и победитовые сверла. Нужно ли соблюдать какую то особую технику сверления что бы не потрескало к чертям, особенные сверла или тупо сверлить? 1. 10 мм нормально только на ящик литров на 10. если 40 литров и 12" саб то 20 мм доктор прописал 2. клеить можно силикатным клеем (канцелярским) у него оптические показатели близки к стеклу и оргстеклу. сушить нужно будет долго под прессом в теплом месте. 3. сверли сначала тонким сверлом на 2,5 мм, потом больше. сколов быть не должно. -------------------- |
|
|
|
Feb 13 2009, 00:15
|
|
![]() Пашка Группа: Пользователь Сообщений: 2783 Регистрация: 3.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 356 Авто: Volkswagen Golf IV Репутация: 6
|
1. 10 мм нормально только на ящик литров на 10. если 40 литров и 12" саб то 20 мм доктор прописал 2. клеить можно силикатным клеем (канцелярским) у него оптические показатели близки к стеклу и оргстеклу. сушить нужно будет долго под прессом в теплом месте. 3. сверли сначала тонким сверлом на 2,5 мм, потом больше. сколов быть не должно. 1. +1. Интересно, а как это - в акриловой среде играть будет?)) 2.Дихлорэтаном, можно даже идеально. До полного высыхания - часов 10. Зато намертво. 3. +1. +большое сверло с небольшим шагом и более "тупой" заточкой. -------------------- Chrysler PT Cruiser 2,4 Touring Edition - бывший.
Volkswagen Golf IV 1,6 Edition - купил-положил коробку-починил коробку... Ссылка на Драйв. |
|
|
|
Feb 13 2009, 09:54
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 718 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 1221 Авто: Нашемарка Стаж с: 1999 года Репутация: 7
|
Уже купил стеклышко. 10 мм - мало однозначно. По любому надо будет делать в 2 слоя. Но как?
Насчет клеить, думаю согласен что помутнеет и внешний вид обосрется. Может я его прихвачу клеем не целиком по площади, а по периметру (рамочкой), там где будут саморезы? Так что клей не будет видно. Только не знаю, чем это сделать жидкими гвоздями, герметиком, эпоксидкой, или чем то еще. Видел спец клей для стекла "Ультрафиолет" маааленький такой бутыль грам на 20. Но сцуко дорогой он жутко. Дихлорэтан где его купить? |
|
|
|
Feb 13 2009, 10:21
|
|
|
Уже купил стеклышко. 10 мм - мало однозначно. По любому надо будет делать в 2 слоя. Но как? Насчет клеить, думаю согласен что помутнеет и внешний вид обосрется. Может я его прихвачу клеем не целиком по площади, а по периметру (рамочкой), там где будут саморезы? Так что клей не будет видно. Только не знаю, чем это сделать жидкими гвоздями, герметиком, эпоксидкой, или чем то еще. Видел спец клей для стекла "Ультрафиолет" маааленький такой бутыль грам на 20. Но сцуко дорогой он жутко. Дихлорэтан где его купить? Дихлорэтан? Паркентский, Янгиабад....найти все равно не просто. Не склеешь если всю поверхность, будет не нужный шум потом. А с внешним видом (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) уж как получится идеала все равно не будет! -------------------- |
|
|
|
Feb 13 2009, 11:23
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
2.Дихлорэтаном, можно даже идеально. До полного высыхания - часов 10. Зато намертво. А не проще ли воспользоваться эпоксидной смолой? В наличии полно, дешево. Оргстекло не растворяет, разводов не даст. Для высыхания не требуется воздуха. Тонкий слой между листами не будет заметен. Оргстекло клеит отлично. Конечно, лучше было бы полиамидной... но и с эпоксидкой, по моему, способ тоже неплох. |
|
|
|
Feb 13 2009, 12:00
|
|
|
|
Уже купил стеклышко. 10 мм - мало однозначно. По любому надо будет делать в 2 слоя. Но как? Насчет клеить, думаю согласен что помутнеет и внешний вид обосрется. Может я его прихвачу клеем не целиком по площади, а по периметру (рамочкой), там где будут саморезы? Так что клей не будет видно. Только не знаю, чем это сделать жидкими гвоздями, герметиком, эпоксидкой, или чем то еще. Видел спец клей для стекла "Ультрафиолет" маааленький такой бутыль грам на 20. Но сцуко дорогой он жутко. Дихлорэтан где его купить? отабек... по периметру не пойдет имхо... если по периметру, то можно найти красивых ботов с притянуть... я вот о чем подумал... если притянуть его по периметру к ящику и пустить пару линеек красивых болтов прям посередине стекла.... только это обыграть надо с точки зрения дизайна... т.е. стекло не клеить а стянуть болтами... А не проще ли воспользоваться эпоксидной смолой? В наличии полно, дешево. Оргстекло не растворяет, разводов не даст. Для высыхания не требуется воздуха. Тонкий слой между листами не будет заметен. Оргстекло клеит отлично. Конечно, лучше было бы полиамидной... но и с эпоксидкой, по моему, способ тоже неплох. и прозрачность стекла сохраниться... чет сомневаюсь я ... эпоксидка она ж желтовато коричневатогвого цвета |
|
|
|
Feb 13 2009, 12:03
|
|
![]() Броненосец по телкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1375 Регистрация: 11.11.2006 Из: Вне Форума...)) Пользователь №: 793 Авто: Каптива Стаж с: 2000 года Репутация: 9
|
Какой размер стекла нужеН * ? ..постораюсь найти тебе.. толщина как у меня пойдет -16 ?
(IMG:http://img.uz/images/514673IMG_0293.jpg) -------------------- |
|
|
|
Feb 13 2009, 12:05
|
|
|
Andrew Найти бы еще позрачную эпоксидку. Она же мутная будет.
|
|
|
|
Feb 13 2009, 12:13
|
|
|
Костя, а что если пройтись эпоксидкой по периметру, а в геометрическом центре капнуть маленькой каплей, едва заметной. Колхоз?
|
|
|
|
Feb 13 2009, 12:19
|
|
|
|
Костя, а что если пройтись эпоксидкой по периметру, а в геометрическом центре капнуть маленькой каплей, едва заметной. Колхоз? с точки зрения надежности имхо колхоз... капля не выдержит вибрационных нагрузок...вид стекло это будет как бы надуваться... если не найдешь толстое, подумай на счет ботов... тока там как то с герметичностью нужно решать... но эт я думаю не сложно... сложнее обыграть внешне чтобы эти болты не портили картину |
|
|
|
Feb 13 2009, 12:53
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
|
|
|
|
| Автобот |
Feb 13 2009, 12:53
|
![]() |
|
|
|