Полная версия этой страницы:
Оргстекло на сабик
Всем привет!
Решил заморочиться с задней стенкой ящика (ЗЯ) из оргстекла. На Паркентском рынке самое толстое огрстекло - 10 мм.
Толще нету, хоть ты тресни. В связи с этим вопросы:
1) Будет ли достаточно толщины в 10 мм для задней стенки. (Для справки ящик 40 литров нетто) либо см. п.2
2) Если делать двойной слой (10мм+10мм) то чем (клей, герметик) можно склеить листы оргстекла между собой и какие проблемы я могу встретить на свою опу?
3) Не будет ли проблем со сверлением? Имеется обычная дрель и победитовые сверла. Нужно ли соблюдать какую то особую технику сверления что бы не потрескало к чертям, особенные сверла или тупо сверлить?
Kostik
Feb 12 2009, 15:43
Цитата(otto @ Feb 12 2009, 14:57)

Всем привет!
Решил заморочиться с задней стенкой ящика (ЗЯ) из оргстекла. На Паркентском рынке самое толстое огрстекло - 10 мм.
1) Будет ли достаточно толщины в 10 мм для задней стенки. (Для справки ящик 40 литров нетто) либо см. п.2
2) Если делать двойной слой (10мм+10мм) то чем (клей, герметик) можно склеить листы оргстекла между собой и какие проблемы я могу встретить на свою опу?
3) Не будет ли проблем со сверлением? Имеется обычная дрель и победитовые сверла. Нужно ли соблюдать какую то особую технику сверления что бы не потрескало к чертям, особенные сверла или тупо сверлить?
Отабек... Монарх (Сергей) стекло такое делал себе... звякни ему...
Мое ИМХО... 10 мм маловато... ведь стены ящика сами же агетируем делать всех 20-30 мм

... нелогично

...
На тему оргстекла... есть в районе м Хамза (за УТ Банком) рекламна контора, которая из оргстекла всякие чудеса делает... у них есть лазерная резка и гравировка... и стекло по моему 15 - 20 мм... прокатись туда, узнай... мне понравились их работы... Но по моему они куски небольшие не продают... тока листы... Можно поискать дольщиков
CarGraphicSpecial
Feb 12 2009, 17:03
Цитата(Kostik @ Feb 12 2009, 16:28)

Отабек... Монарх (Сергей) стекло такое делал себе... звякни ему...
Мое ИМХО... 10 мм маловато... ведь стены ящика сами же агетируем делать всех 20-30 мм

... нелогично

...
На тему оргстекла... есть в районе м Хамза (за УТ Банком) рекламна контора, которая из оргстекла всякие чудеса делает... у них есть лазерная резка и гравировка... и стекло по моему 15 - 20 мм... прокатись туда, узнай... мне понравились их работы... Но по моему они куски небольшие не продают... тока листы... Можно поискать дольщиков

Насколько знаю стекло такой толщины уже давно не возят...резка по космическим ценам...Лучше не склеивать стекло, только если не важен внешний видтогда можно!!!!
Kostik
Feb 12 2009, 17:26
Цитата(CarGraphicSpecial @ Feb 12 2009, 17:48)

Насколько знаю стекло такой толщины уже давно не возят...резка по космическим ценам...Лучше не склеивать стекло, только если не важен внешний видтогда можно!!!!
склейка двух листов будет прозрачной? если нет... то не подходит... идея стекла в ящике - возможность полюбоваться корзиной саба с подсветкой
CarGraphicSpecial
Feb 12 2009, 17:35
Цитата(Kostik @ Feb 12 2009, 18:11)

склейка двух листов будет прозрачной? если нет... то не подходит... идея стекла в ящике - возможность полюбоваться корзиной саба с подсветкой

Ниразу еще в Таше не видел идеальную склейку двух листо оргстекла!!!!

b:
SOLNZE
Feb 12 2009, 17:56
Цитата(Kostik @ Feb 12 2009, 16:28)

..попадробнее можно узнать, где это???
Hobbit
Feb 12 2009, 18:09
Цитата
попадробнее можно узнать, где это???
Вот карта проезда к УТ банку.

значит гдето за ним)))
........ если нужно детальнее объяснить, обращайтесь)))
Спроси у Кости. Я у него видел машинки с ящиками из оргстекла, которые он делал сам. Наверняка у него есть источник.
SOLNZE
Feb 12 2009, 19:51
Цитата(KiMi @ Feb 12 2009, 18:54)

Вот карта проезда к УТ банку.
значит гдето за ним)))
....... если нужно детальнее объяснить, обращайтесь)))
Пасиба!!!!
Firestarter
Feb 12 2009, 22:26
Цитата(otto @ Feb 12 2009, 13:57)

Всем привет!
1. 10 мм нормально только на ящик литров на 10. если 40 литров и 12" саб то 20 мм доктор прописал
2. клеить можно силикатным клеем (канцелярским) у него оптические показатели близки к стеклу и оргстеклу. сушить нужно будет долго под прессом в теплом месте.
3. сверли сначала тонким сверлом на 2,5 мм, потом больше. сколов быть не должно.
ZDITS/177
Feb 13 2009, 00:15
Цитата(Firestarter @ Feb 12 2009, 22:11)

1. 10 мм нормально только на ящик литров на 10. если 40 литров и 12" саб то 20 мм доктор прописал
2. клеить можно силикатным клеем (канцелярским) у него оптические показатели близки к стеклу и оргстеклу. сушить нужно будет долго под прессом в теплом месте.
3. сверли сначала тонким сверлом на 2,5 мм, потом больше. сколов быть не должно.
1. +1. Интересно, а как это - в акриловой среде играть будет?))
2.Дихлорэтаном, можно даже идеально. До полного высыхания - часов 10. Зато намертво.
3. +1. +большое сверло с небольшим шагом и более "тупой" заточкой.
Уже купил стеклышко. 10 мм - мало однозначно. По любому надо будет делать в 2 слоя. Но как?
Насчет клеить, думаю согласен что помутнеет и внешний вид обосрется. Может я его прихвачу клеем не целиком по площади, а по периметру (рамочкой), там где будут саморезы? Так что клей не будет видно. Только не знаю, чем это сделать жидкими гвоздями, герметиком, эпоксидкой, или чем то еще. Видел спец клей для стекла "Ультрафиолет" маааленький такой бутыль грам на 20. Но сцуко дорогой он жутко.
Дихлорэтан где его купить?
CarGraphicSpecial
Feb 13 2009, 10:21
Цитата(otto @ Feb 13 2009, 10:39)

Уже купил стеклышко. 10 мм - мало однозначно. По любому надо будет делать в 2 слоя. Но как?
Насчет клеить, думаю согласен что помутнеет и внешний вид обосрется. Может я его прихвачу клеем не целиком по площади, а по периметру (рамочкой), там где будут саморезы? Так что клей не будет видно. Только не знаю, чем это сделать жидкими гвоздями, герметиком, эпоксидкой, или чем то еще. Видел спец клей для стекла "Ультрафиолет" маааленький такой бутыль грам на 20. Но сцуко дорогой он жутко.
Дихлорэтан? Паркентский, Янгиабад....найти все равно не просто.
Не склеешь если всю поверхность, будет не нужный шум потом. А с внешним видом

уж как получится идеала все равно не будет!
Andrew
Feb 13 2009, 11:23
Цитата(ZDITS/177 @ Feb 13 2009, 01:00)

2.Дихлорэтаном, можно даже идеально. До полного высыхания - часов 10. Зато намертво.
А не проще ли воспользоваться эпоксидной смолой? В наличии полно, дешево. Оргстекло не растворяет, разводов не даст. Для высыхания не требуется воздуха. Тонкий слой между листами не будет заметен. Оргстекло клеит отлично.
Конечно, лучше было бы полиамидной... но и с эпоксидкой, по моему, способ тоже неплох.
Kostik
Feb 13 2009, 12:00
Цитата(otto @ Feb 13 2009, 10:39)

отабек... по периметру не пойдет имхо... если по периметру, то можно найти красивых ботов с притянуть... я вот о чем подумал... если притянуть его по периметру к ящику и пустить пару линеек красивых болтов прям посередине стекла.... только это обыграть надо с точки зрения дизайна... т.е. стекло не клеить а стянуть болтами...
Цитата(Andrew @ Feb 13 2009, 12:08)

А не проще ли воспользоваться эпоксидной смолой? В наличии полно, дешево. Оргстекло не растворяет, разводов не даст. Для высыхания не требуется воздуха. Тонкий слой между листами не будет заметен. Оргстекло клеит отлично.
Конечно, лучше было бы полиамидной... но и с эпоксидкой, по моему, способ тоже неплох.
и прозрачность стекла сохраниться... чет сомневаюсь я ... эпоксидка она ж желтовато коричневатогвого цвета
MonarX
Feb 13 2009, 12:03
Какой размер стекла нужеН * ? ..постораюсь найти тебе.. толщина как у меня пойдет -16 ?
Andrew Найти бы еще позрачную эпоксидку. Она же мутная будет.
Костя, а что если пройтись эпоксидкой по периметру, а в геометрическом центре капнуть маленькой каплей, едва заметной. Колхоз?
Kostik
Feb 13 2009, 12:19
Цитата(otto @ Feb 13 2009, 12:58)

Костя, а что если пройтись эпоксидкой по периметру, а в геометрическом центре капнуть маленькой каплей, едва заметной. Колхоз?
с точки зрения надежности имхо колхоз... капля не выдержит вибрационных нагрузок...вид стекло это будет как бы надуваться...
если не найдешь толстое, подумай на счет ботов... тока там как то с герметичностью нужно решать... но эт я думаю не сложно... сложнее обыграть внешне чтобы эти болты не портили картину
Andrew
Feb 13 2009, 12:53
Цитата(otto @ Feb 13 2009, 12:50)

Andrew Найти бы еще позрачную эпоксидку. Она же мутная будет.
Мутная??? Слой, микрон в 10 будет мутный? Вон, продается в шприцах, прозрачная, желтоватого оттенка. Попробуйте склеить два стекла...
на мой взгляд конечно лучше найти лист оптимальной толщины........а если нет может попробовать обыграть какой нибудь техно дизайн и походу всё скрутить болтами..........красивые болты из чистого золота что может быть лучше.....
ZDITS/177
Feb 13 2009, 21:27

Эпоксидка - не айс. 10мм - не айс. Болты врядли дадут жесткую сцепку - от вибраций и "воздуха" между стеклами, будет лишний шум появляться. Хотя вам же не ХайЭнд систему собирать... Всё ИМХО.
Цитата(Kostik @ Feb 13 2009, 07:45)

отабек... по периметру не пойдет имхо... если по периметру, то можно найти красивых ботов с притянуть... я вот о чем подумал... если притянуть его по периметру к ящику и пустить пару линеек красивых болтов прям посередине стекла.... только это обыграть надо с точки зрения дизайна... т.е. стекло не клеить а стянуть болтами...
При сверлении отверстий для болтов, образуются микротрещины на материале, которые после постоянной вибродавки могут разрастись в приличные трещины. Хотя если отверстия шлифануть хорошенько может и сработает.
Andrew
Feb 13 2009, 22:11
Тогда вам один путь - собрать пакет из 2 или более листов и под термопресс.
Dim_123
Feb 13 2009, 23:09
Отто, вот я не пойму, ты что честным людям мозг паришь? Серёга ж тебе тогда ещё 100 раз говорил, и щас, вон вижу, пообещал помочь достать. Ты б у него сначала спросил, потом бы шорох наводил... Сорри конечно, всё ИМХО.
2 Монарх: если вдруг Отто не возьмёт и будет лишнее, я заберу. Мне 16 мм хватит.
Hobbit
Feb 14 2009, 21:08
кстати если кому еще интересна та контора, что за ут банком. у них вроде есть орг 2см, и делают любые работы лазером.
Кто нибудь знает их координаты?
CarGraphicSpecial
Feb 16 2009, 09:01
Цитата(otto @ Feb 16 2009, 09:36)

Кто нибудь знает их координаты?
273-90-90 (офис)
4006672 (чел который работает непосредственно на лазере, только сам лазер стоит не на Хамзе, а на Саларской базе!)
MonarX
Feb 16 2009, 09:32
Цитата(Dim_123 @ Feb 13 2009, 23:54)

Отто, вот я не пойму, ты что честным людям мозг паришь? Серёга ж тебе тогда ещё 100 раз говорил, и щас, вон вижу, пообещал помочь достать. Ты б у него сначала спросил, потом бы шорох наводил... Сорри конечно, всё ИМХО.
2 Монарх: если вдруг Отто не возьмёт и будет лишнее, я заберу. Мне 16 мм хватит.

) Стекло такое есть ..нашли..правда говорят нужно глянуть на состояние (оно просто в пленке -и есть ли на нем царапингы) сегодня оещали отзвониться и сказать что к чему....
Отто -позвони мне вечером....
Звонил в ту контору. Есть самое толстое 15мм, но кусками не продают.
Срегей, я тебе звякну вечерком.
Dim_123
Feb 16 2009, 11:56
А как продают? Мне много не надо... ток JL`ку прикрыть, усь в фальшполу.
CarGraphicSpecial
Feb 16 2009, 13:19
Цитата(Dim_123 @ Feb 16 2009, 12:41)

А как продают? Мне много не надо... ток JL`ку прикрыть, усь в фальшполу.
А ты закажи им как изделие пусть на лазере вырежут размер, так они хоть 10х10см продадут!
Dim_123
Feb 16 2009, 13:31
ОК, сенкс.
kajama
Feb 17 2009, 10:19
Цитата(otto @ Feb 13 2009, 08:39)

Привет Отабек. Да ладно! на w7 ты решил склеить что то по периметру?! По периметру не выйдет, представь как стенка о стенку будет лупить - раз, никакой жесткости, присущей 20 мм стенке, не будет - два. Не дело это =) Кстати, у Сереги самая красивая работа по оргстеклу, которую я видел собственными глазами! Чао =)
Паша, ну умеешь ты обрадовать (((
Есть мысли, если Серега не сможет достать, то придется делать два слоя, но по середке болтами стянуть, но внешняя гайка будет не стандартной. Она будет изготовлена на заказ из стали на лазерном станке в форме логотипа W7 с резьбой (не сквозной) по середке. Вот такие мыслишки. Таким образом надеюсь решить 2 вопроса- прочность стенки и эстетику.
Kostik
Feb 17 2009, 14:36
Цитата(otto @ Feb 17 2009, 12:18)

Есть мысли, если Серега не сможет достать, то придется делать два слоя, но по середке болтами стянуть, но внешняя гайка будет не стандартной. Она будет изготовлена на заказ из стали на лазерном станке в форме логотипа W7 с резьбой (не сквозной) по середке. Вот такие мыслишки. Таким образом надеюсь решить 2 вопроса- прочность стенки и эстетику.
ну а если будешь заказывать W то можно там 5 болтов сделать в местах излома буквы... и сделать ее побольше...
Костя, думаешь прокатит такая идея?
kajama
Feb 17 2009, 16:26
Цитата(otto @ Feb 17 2009, 10:18)

Ну в принципе идея КРАСИВАЯ, но как будет играть тебе станет ясно потом, после растрат =) Короче если не клеить ВСЮ площадь, я уверен, W7 ушатает эту композицию за часов 10 =)
MonarX
Feb 17 2009, 16:49
Цитата(otto @ Feb 17 2009, 12:18)

и где звонок ? )) вообщем стекло есть..))
дальейшие вопросы -будет к концу недели (они получили много материала -и там все завалено-ближе к концу недели вытащат) по идее должно быть в хорошем состоянии-потому как есть пленка..гравер пока тоже занят (это если ты хочешь делать нанесение ) тоже к концу недели -ну и по цене -тоже )))
Серега, я тебе звонил вчера вечером как и договаривались, без ответа. Наверное ты в качалке был? Ну ладно, значит ждем конца недели.
MonarX
Feb 17 2009, 17:24
Цитата(otto @ Feb 17 2009, 17:56)

Серега, я тебе звонил вчера вечером как и договаривались, без ответа. Наверное ты в качалке был? Ну ладно, значит ждем конца недели.
возможно ))) было дело )))
склеить листы оргстекла прозрачно можно либо дихлорэтаном,продается на паркентском 0,5л около 10тыс.,или импортной эпоксидкой фирмы troton синего цвета на Сергелях у Радика(покраска автомобилей)
Да спрашивал я такое, там на меня смотрят как бараны на новые ворота. Думают я на латыни говорю. А может у них это по дугому называется на "их" базарном сленге ?
Andrew
Feb 24 2009, 09:33
По моему, не стоит даже искать. Склеить растворителем прозрачный пластик, с сохранением его прозрачности, ИМХО, невозможно. Мутнеет, появляются разводы.
PS. Интереса ради, подклеивал пластик, остатками эпоксидки склеил два куска стекла (не было орг-, поэтому обычного). Между стеклами вообще не видно эпоксидки. Никаких помутнений, окрашиваний и прочего. Все совершенно прозрачно. Одна засада - стекла были небольшие, примерно 5х5см, но "втирать" их друг в друга, выдавливая и раскатывая слой клея, пришлось с некоторым усилием. Разогрев их, возможно, облегчил бы себе задачу.
С большими листами оргстекла, трудность получения тонкого слоя клея, скорее всего, это и будет основной причиной брака.
Ну а если изначально предельно равномерно нанести смолу (аккуратно кисточкой) на стекла и положить их под пресс, обеспечив максимально равномерное давление по всей площади (считай одинаковое давление на каждый кв. см) стекла?
Andrew
Feb 24 2009, 10:40
Пробовать надо, на кусках оргстекла.... Там засад много: Кисточкой клей нанести, слой не менее 0.1-0.5 мм. Сжать надо, оставив внутри толщину слоя в единицы микрон. Причем, мазать нужно аккуратно, чтобы даже пыль не попала. А с липким слоем клея это проблема.
Здесь на третью страницу обсуждение ушло. Блин, купить эпоксидку, попробовать. Клей, тот же цианоакрилат... Да много чего еще. Обсуждениями дело не сдвинется...
вот вы тут паритесь с оргстеклом а почему не рассмотреть вариант со обычным стеклом.....по прозрачности намного выше оргстекла а при хорошей толщине ударопрочность очень хорошая.....
Andrew
Feb 24 2009, 11:33
Ну да! Еще вариант, съездить в Карши, там в районе авиабазы найти списанные плиты из поликарбонатного оргстекла. Те, из которых делают остекление кабины на истребители. Будет вообще, пуленепробиваемая крышка на саб!
Andrew раз пошла такая пьянка, то можно не ездить в Карши, а доехать до ближайшей станции метрополитена, демонтировать входные двери, загрузить в багажник - и будет счастье!
Kostik
Feb 24 2009, 11:56
Цитата(otto @ Feb 24 2009, 12:31)

Andrew раз пошла такая пьянка, то можно не ездить в Карши, а доехать до ближайшей станции метрополитена, демонтировать входные двери, загрузить в багажник - и будет счастье!
ага... лет на 5-7...

а вообще, Отабек... бери стекло, режь на кусочки и пробуй... всеми прозрачными клеями, какие найдешь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.