![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2535 Регистрация: 6.2.2009 Из: Tashkent Пользователь №: 3979 Авто: Мото Стаж с: 2002 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а в чем отличия то? моторы то однохерственные Различия в настройках центробежного и вакумного опережометра ..... ну если на вакум можно скрепя сердцем забить то центробежный как все знают формирует УОЗ а он для 41 двигла другой Если не убедительно то ..... открываем коробочку читаем паспорт .... 2141 ..................................... комплект БСЗ М1 2140 ,,,412 и их модификации комплект БСЗ МА PS базара нет можно взять и поставить и работать будет эт я знаю .... но мля люди ставят МПСЗ для того чтобы избавится от механического регулятора который замечу по паспорту подходит для их мотора , а тут сознательно брать то что не подходит причем за 120тык ....я же потом спать не буду от мыслей что не все сделал что мог )))) думаю есть 2 варианта .... 1й ... устроить колхоз и пересадить грузики с пружинами в новый трамб со старого ....но хз подойдет ли по конструкции та и вообще не факт что старые пружины еще "помнят" нужные настройки 2й.... найти сервис где есть стенд и попытаться настроить 41й БСЗ там ..... 3 .... объединить оба варианта ..... но на это все столько времени уйдет ....нах надо когда можно купить то что доктор прописал и не париться. 2 SOLNZE а в чем прикол ? )))) вот страничка продукции производителя . Сообщение отредактировал Orange53 - Jan 10 2010, 20:18 -------------------- ![]() |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2535 Регистрация: 6.2.2009 Из: Tashkent Пользователь №: 3979 Авто: Мото Стаж с: 2002 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот что нашел ..отсюда более реально видно как подходят трамблеры от 41 к 412 му
(IMG:http://img.uz/d/2010/01/4b4b20a9d6fc8.png) (IMG:http://img.uz/d/2010/01/4b4b20bb08a0f.png) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Татуирофщег! ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4906 Регистрация: 22.8.2006 Из: Тафкенд! Пользователь №: 608 Авто: (. )( .) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...2 SOLNZE а в чем прикол ? ))))... капнуть нужно глубже, чтобы панять разницу между УЗАМом 412-го и для 41-го! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так и не увидел мотора 2141
-------------------- я вернулся.
|
|
|
![]()
|
|
SOLNZE на сколько я знаю УЗАМ 41го конкретно отличается от 1,5 412 ....
Smiler а зачем ? ))) БСЗ для 41го идет для замены трамблера 47.3706 а он как видно из таблицы от 147а отличается сильно . Сообщение отредактировал Orange53 - Jan 11 2010, 21:00 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Татуирофщег! ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4906 Регистрация: 22.8.2006 Из: Тафкенд! Пользователь №: 608 Авто: (. )( .) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SOLNZE на сколько я знаю УЗАМ 41го конкретно отличается от 1,5 412 .... Отличается СЖ, и приспособленностью под другой бенз!!! ...отсюда и вся свистапляска! НО!!!!! при нашем УГОмношном бензе одинфиг чё ставить! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Цитата Smiler а зачем ? ))) БСЗ для 41го идет для замены трамблера 47.3706 а он как видно из таблицы от 147а отличается сильно .-------------------- |
|
|
![]()
|
|
НО!!!!! при нашем УГОмношном бензе одинфиг чё ставить! Согласен качество еще то ....но все же не убедительно )))))) вы бы поставили себе трамб от 412 на 41 ???? (знаю что не актуально но все же ) В общем план такой куплю БСЗ Х сним от 41го грузики стяну проволокой ,а для УОЗ спаяю цифровой формирователь ....можно даже будет прошивки менять с разными графиками ..... Другого выхода просто не вижу ... на погрешность вакумника придется забить ....тк мутить полноценный МПСЗ с ДАДом и ДПКВ слишком долго и дорого . -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем план такой куплю БСЗ ...а для УОЗ спаяю цифровой формирователь ....можно даже будет прошивки менять с разными графиками ..... При таком раскладе, не вижу смысла покупать первое, если есть опыт спроектировать и собрать второе. Сообщение отредактировал Andrew - Jan 11 2010, 22:52 |
|
|
![]()
|
|
Да согласен но у БУ шного трамблера появился осевой люфт и заморачиваться с его ремонтом не оч хочется и так времени нет ....
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 3641 Авто: 2140 SL Стаж с: 1994 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проблем не вижу,я себе на узам-412 поставил БСЗ от 08 и забыл про контакты и зазоры,2 года-полёт нормальный.
-------------------- Доработка и тюнинг моторов УЗАМ.
|
|
|
![]()
|
|
kit_006 Вся БСЗ от 08 не подойдет ... наверно вы имели ввиду ТСЗ ... те просто коммутатор + катушка от зубилы ...
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1881 Регистрация: 5.4.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4231 Авто: 2109 Стаж с: 2005 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если можно по конкретней по поводу мпсз. Я тоже хочу его собрать но я нашёл в нете только две схемы. Одна из журнала Радио (к стате собирал и она работает) а другая с сайта mpsz.ru (первая версия без датчика детонации). Какая у вас? если можно ссылку...
-------------------- Умный не заметит, дурак не поймёт.
|
|
|
![]()
|
|
mj-ko Схему с сайта mpsz.ru думаю не стоит повторять тк они там писали про то что в схемке сидит баг ,точнее даже не в схеме а в прошивке .... про датчик детонации ...прочитал много всяких форумов на эту тему народ отписывается что с МПСЗ детонация пропала как класс так что лутше делать без него тем более у нас найти его будет нереально ... про ДАД ... от газели год назад стоил 35тык ...
Схем куча как простых так и навороченых больше всего понравилась схемка с поддержкой ЭПХХ правда они все в журналах .... mj-ko а как прошивали ? есть програматор ? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1881 Регистрация: 5.4.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4231 Авто: 2109 Стаж с: 2005 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mj-ko Схему с сайта mpsz.ru думаю не стоит повторять тк они там писали про то что в схемке сидит баг ,точнее даже не в схеме а в прошивке .... про датчик детонации ...прочитал много всяких форумов на эту тему народ отписывается что с МПСЗ детонация пропала как класс так что лутше делать без него тем более у нас найти его будет нереально ... про ДАД ... от газели год назад стоил 35тык ... Схем куча как простых так и навороченых больше всего понравилась схемка с поддержкой ЭПХХ правда они все в журналах .... mj-ko а как прошивали ? есть програматор ? Программатор собрал мой брат универсальный для многих типов ПИК, но можно и обычным элементарным прошить, там ни какие заморочек нет. просто присоединяете к порту компа и шьёте через программу. например ПониПрог или ИЦ Прог. занимает меньше минуты. -------------------- Умный не заметит, дурак не поймёт.
|
|
|
![]()
|
|
Программатор собрал мой брат универсальный для многих типов ПИК, но можно и обычным элементарным прошить, там ни какие заморочек нет. просто присоединяете к порту компа и шьёте через программу. например ПониПрог или ИЦ Прог. занимает меньше минуты. по ходу не все пики так можно прошить ... к стати можно будет вашим девайсом воспользоваться? а то меня все время останавливало отсутствие програматора... а собирать самому просто нет времени ... Сообщение отредактировал Orange53 - Apr 10 2010, 15:25 -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 23:51 |