IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Dim_123
сообщение Mar 3 2009, 11:55
Сообщение #21

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2001 года

Цитата(puzo @ Mar 3 2009, 10:28) *
если говорить о серьезных межблочниках, то разницу между качественным кабелем за 50 долларов и аудиофильским за 500 заметят только наиболее придирчивые слушатели с абсолютным слухом, и в помещении, предназначенном для прослушивании, с располагающей к этому акустикой и качественным источником. А в машине, да еще и с пиратского сд, точно не заметят. так что, proel и будет счастье, а много денег тратить на провода по-моему не стоит (хотя есть и другой фактор - если знаешь, что в системе мега-межблочники на огромную сумму, то и играет система по-другому (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) )

Уважаемый,
зачем утрировать? Где в моём посте идет речь о межблоках только за 500у.е. Да я сам такие не поставлю.
Но если вас устраивает то го*но что за 30-40 тыс сум продают, то меня нет, благо есть места где отличные комплекты продают за деньги, соответствующие их качеству.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Mar 3 2009, 11:55

BeKa
сообщение Mar 3 2009, 13:33
Сообщение #22

Водитель

Цитата(Rider @ Mar 3 2009, 10:19) *
Цена вопроса?

Ну думаю 400... Ибо если брать с базара это минимум в 550-600 встатёт...

--------------------

Kostik
сообщение Mar 3 2009, 13:40
Сообщение #23

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(puzo @ Mar 3 2009, 10:28) *
если говорить о серьезных межблочниках, то разницу между качественным кабелем за 50 долларов и аудиофильским за 500 заметят только наиболее придирчивые слушатели с абсолютным слухом, и в помещении, предназначенном для прослушивании, с располагающей к этому акустикой и качественным источником. А в машине, да еще и с пиратского сд, точно не заметят. так что, proel и будет счастье, а много денег тратить на провода по-моему не стоит (хотя есть и другой фактор - если знаешь, что в системе мега-межблочники на огромную сумму, то и играет система по-другому (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) )

хорошие межблоки уровня чемпионата Европы стоят порядка 15 баков за метр... (так для информации)

разница между кабелями за 30-40 долл пара и кабелями в 2 бака за метр... (чуть дешевле получается) ощутима и даже очень... дело в том, что в автозвуке имя стоит значительных денег ... порой до 50% стоимости... по этому и слушать надо ...но дорого ... блин...

а если не грузицца, то лучше купить российский электрический кабель 2,5 мм2 ... там хоть медь настоящая, в отличие от китайцев (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

puzo
сообщение Mar 3 2009, 13:51
Сообщение #24

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2003 года

Про 30 тыс я тоже ничего не говорил. Но ты заложил человеку 150 на провода.
Смысл моего поста был таков, что не стоит тратить лишние деньги на компоненты, которые лишь косвенно влияют на качество звука (заметьте, я не говорю о китайских проводах и т.п.). У нас я не видел проводов, предназначенных для авто, достойного качества и за адекватные деньги. На домашней системе я использовал proel (это не "го*но за 30 тысяч) в двойной оплетке, их же пробовал в машине. Результат понравился, и в принципе на все ушло в районе 60 долларов. Просто они не запакованы в коробочки, не красного цвета, и на них нет кричащих надписей. Да и паяльником поработать тоже придется. А если найти подходящий Canare, то будет вообще замечательно.

(метр кабеля - у.е.2-2.5, разъем - у.е.2, исхожу из этих цен)

Kostik,
просветите, в чем принципиальное отличие автомобильных межблочников от домашних? на самом деле интересно

Цитата(Dim_123 @ Mar 3 2009, 11:40) *
Уважаемый,
зачем утрировать? Где в моём посте идет речь о межблоках только за 500у.е. Да я сам такие не поставлю.
Но если вас устраивает то го*но что за 30-40 тыс сум продают, то меня нет, благо есть места где отличные комплекты продают за деньги, соответствующие его качеству.

Сообщение отредактировал puzo - Mar 3 2009, 13:56

Dim_123
сообщение Mar 3 2009, 14:09
Сообщение #25

VIP персона
Иконка группы

Цитата(puzo @ Mar 3 2009, 14:36) *
Но ты заложил человеку 150 на провода.

Да я и на кампаненты по 400 в среднем заложил, с запасом. Что-то дороже, что-то дешевле, но в итоге на эту сумму и выходит. Проверено.
Давайте ещё раз вернёмся к главному. В моём посте за 150 бачей чел получает установочный комплект (и силу 4 авгшную, и акустику, и RCA, и ремоут, и пред, и всякое барахло необходимое). В вашем - только акустику + ещё и паяльником самому паять. О чём спорим-то? Ну купит он акустику проэловскую, а силу что - китай? А пред?

Цитата
Смысл моего поста был таков, что не стоит тратить лишние деньги на компоненты, которые лишь косвенно влияют на качество звука (заметьте, я не говорю о китайских проводах и т.п.).

Провода, а в частности сила, акустич. и RCA влияют отнюдь не косвенно. Проверено на личном опыте.

Цитата
У нас я не видел проводов, предназначенных для авто, достойного качества и за адекватные деньги.

Либо не там смотрели, либо у всех разное понятие об адекватности цены. Из всех кампанентов провода в системе меняются реже всего. И что на них экономить? Всё равно что на семечках.

Ещё раз - ИМХО!

Kostik
сообщение Mar 3 2009, 14:09
Сообщение #26

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(puzo @ Mar 3 2009, 14:36) *
Про 30 тыс я тоже ничего не говорил. Но ты заложил человеку 150 на провода.
Смысл моего поста был таков, что не стоит тратить лишние деньги на компоненты, которые лишь косвенно влияют на качество звука (заметьте, я не говорю о китайских проводах и т.п.). У нас я не видел проводов, предназначенных для авто, достойного качества и за адекватные деньги. На домашней системе я использовал proel (это не "го*но за 30 тысяч) в двойной оплетке, их же пробовал в машине. Результат понравился, и в принципе на все ушло в районе 60 долларов. Просто они не запакованы в коробочки, не красного цвета, и на них нет кричащих надписей. Да и паяльником поработать тоже придется. А если найти подходящий Canare, то будет вообще замечательно.

(метр кабеля - у.е.2-2.5, разъем - у.е.2, исхожу из этих цен)

Kostik,
просветите, в чем принципиальное отличие автомобильных межблочников от домашних? на самом деле интересно

принципиальных отличий как вы понимаете и нету (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ... за исключением того, что в авто очень высокий уровень помех и наводок (в доме они тоже есть, но в авто плотность проводки на порядок повыше)... и в большинстве случаев в авто провода имеют 1 иногда 2 экрана... ну и удобство монтажа... дома же можно положить и кусок чистой меди (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

А канаре рулез... сам пользую... по моему 2L2T чет в этом духе... за свои деньги очень приличный кабель...

kajama
сообщение Mar 3 2009, 15:25
Сообщение #27

Водитель

Цитата(Kostik @ Mar 3 2009, 09:18) *
ну тут я вижу 2 варианта ...
1-й - постепенное построение системы... Вибра и шумка передних дверей + ГУ + фронтальный усь + хорошая фронтальная акустика... Далее покатаешься, поднакопишь баблоса будешь строить сабовое звено (я сам так делал) только брать нужно первые компоненты с прицелом на саб (бошку с соответствующим количеством выходов, проложить сразу межблоки по полу в багажник и т.д.).

2-й вариант, строить все сразу но на бу компонентах... вчем кайф бу, так это в том, что за разумные деньги можно взять очень и очень достойные компоненты...

На тему баблоса... Из Питера наверное есть смысл попробовать притаранить, ибо курс рубля очень хорош сейчас...

Ну вот к примеру:

ГУ http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&...id=5&id=790 - 294 долл
усь http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&...d=22&id=354 - 410 долл
или
http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&...d=22&id=371 - 319 долл

Акустика http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&...id=9&id=488 228 долл итого - 840 баков... правда еще провода (питание + межблоки + акустика) + шумка + работа... немного не вписываемся...но вариант имхо не плохой усь можно и этот http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&...d=22&id=356 - 190 долл... тож вариант...

а если тянуть ебая, то будет дешевле ... есть у нас тут специалисты (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Короче говоря... башка в среднем 300, усь 4-х канальник в среднем от 200 до 400, акустика в районе 200-250...

К стати усь можно взять и 2-х канальный... он дешевле и запустить акустику через родные кроссы... экономия опять же на межблоках и акустических проводах... вообщем вариантов море...

Костя дело говорит. Надо начать с фронта с усилителем (кстати усь костя ОТЛИЧНЫЙ предложил). В качестве акустики, для "мяса" можно УРАЛЫ взять, вархеды. Да, не смейтесь, уралы тоже хорошо умеют играть. Просто они и басить будут хорошо, а стоят не много, да и вообще хорошо играют.

Сообщение отредактировал kajama - Mar 3 2009, 15:29

Ace1
сообщение Mar 3 2009, 16:52
Сообщение #28

АС

Из: urikzar
Стаж с: 1997 года

Нужен совет бывалых.
У меня Лось 2005 года. В нем - кассетная магнитола DAEWOO (заводская) с пультом ДУ на руле. Какую голову (с mp-3) можно поставить чтобы была совместимость этой новой головы со старым пультом ДУ. Нехочется старый ДУ убирать (очень удобно расположен) и вешать на обод руля штатный пульт от новой головы.

Сообщение отредактировал Ace1 - Mar 3 2009, 16:57

Rider
сообщение Mar 3 2009, 16:55
Сообщение #29

Life - the big Joke..
Иконка группы

Из: Uzbekistanama
Стаж с: 1998 года

Цитата(Ace1 @ Mar 3 2009, 17:37) *
Нужен совет бывалых.
У меня Лось 2005 года. В нем - кассетная магнитола DAEWOO (заводская) с пультом ДУ на руле. Какую голову можно поставить чтобы была совместимость этой новой головы со старым пультом ДУ. Нехочется старый ДУ убирать (очень удобно расположен) и вешать на обод руля штатный пульт от новой головы.

Любую голову... (где придусмотренна функция ДУ) а если не хочешь заморачиваться купи ду на руль а Я куплю твой ду на ласось (+ с меня крышечка что бы закрыть дырочку от пульта)... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif)

--------------------

Ace1
сообщение Mar 3 2009, 17:05
Сообщение #30

АС

Цитата(Rider @ Mar 3 2009, 17:40) *
Любую голову... (где придусмотренна функция ДУ) а если не хочешь заморачиваться купи ду на руль а Я куплю твой ду на ласось (+ с меня крышечка что бы закрыть дырочку от пульта)... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif)

Я уже отметил что расположение пульта ДУ заводской магнитолы - удобное.
А проблема в том, что заводской пульт ДУ поддерживается только ограниченным числом магнитол производства DAEWOO и BLAUPUNKT (судя по материалам российских форумов). Там принцип передачи сигнала основан на разности сопротивлений в схеме, в отличие от большинства магнитол других проивзодителей. И в Расее легче решить эту проблему - у них там адаптеры можно соответствующие приобрести.
Я потому и спросил - мож у кого в Таше есть практический опыт адаптации заводского пульта к другим головам.

BeKa
сообщение Mar 3 2009, 17:10
Сообщение #31

Водитель

Цитата(Ace1 @ Mar 3 2009, 16:50) *
А проблема в том, что заводской пульт ДУ поддерживается только ограниченным числом магнитол производства DAEWOO и BLAUPUNKT (судя по материалам российских форумов). Там принцип передачи сигнала основан на разности сопротивлений в схеме, в отличие от большинства магнитол других проивзодителей. И в Расее легче решить эту проблему - у них там адаптеры можно соответствующие приобрести.
Я потому и спросил - мож у кого в Таше есть практический опыт адаптации заводского пульта к другим головам.

Если не ошибаюсь давным давно научились эти пульты под Пионер переделывать... Мне предлагали в Goodyear на Софийской ещё года 2 назад..

--------------------

Rider
сообщение Mar 3 2009, 17:13
Сообщение #32

Life - the big Joke..
Иконка группы

Из: Uzbekistanama
Стаж с: 1998 года

Цитата(Ace1 @ Mar 3 2009, 17:50) *

Ладно Друг посвещу тебя с удовольствием, как в россии с перехадником не получиться но:
Что нам понадобиться:
1. пульт ДУ пионера (если голова Пионеер хотя разници нет самое главное что бы радной бил)
2. вскрываем его и достаем плату
3. берем паяльник и подключаем кнопки на родном пульте руля к нужным кнопкам на пульте ду (пионера) так как у вас всего на родном ду руля 5 кнопок то выбирайте...
4. ИК передачек на пульте пионера припаеваем 2 провода ду пульта которые идут через руль (липкую ленту)
5. вынимаем провода из мафона (идущие от руля)
6. Пояем к ним ик передачек и вставляем в плафон освещения салона.
7. все закрываем и пользуемся... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

--------------------

Ace1
сообщение Mar 3 2009, 17:34
Сообщение #33

АС

Цитата(Rider @ Mar 3 2009, 17:58) *
Ладно Друг посвещу тебя с удовольствием, как в россии с перехадником не получиться но:
Что нам понадобиться:
1. пульт ДУ пионера (если голова Пионеер хотя разници нет самое главное что бы радной бил)
2. вскрываем его и достаем плату
3. берем паяльник и подключаем кнопки на родном пульте руля к нужным кнопкам на пульте ду (пионера) так как у вас всего на родном ду руля 5 кнопок то выбирайте...
4. ИК передачек на пульте пионера припаеваем 2 провода ду пульта которые идут через руль (липкую ленту)
5. вынимаем провода из мафона (идущие от руля)
6. Пояем к ним ик передачек и вставляем в плафон освещения салона.
7. все закрываем и пользуемся... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

Спасибо за подробный ответ, но понял только п.п.1 и 2.
Пункты 3, 4, 6 и 7 требуют глубокого осмысления.

skails
сообщение Mar 3 2009, 20:42
Сообщение #34

АС

У человека есть желание получить звук в машине, бюджет он озвучил, озвучил и совет про акустику которую ему посоветовали, точнее Alpine, даже уверен что коаксиальную. Он сто пудово, не про силу, не про межблоки, да еще вернее, кто из них какую роль играет в системе не в курсе. Тот человек кто ему совет давал, его не посвятил в подробности этого дела, а тем более в неблагодарное занятие шумоизоляции, не благодарное, так как привыкаешь очень быстро к хорошему и лишние звуки появляются все чаще, не удивлюсь что он заезжал в магазин Pioneer напротив бывшего ресторана “Океан” там есть один любитель коаксиальной акустики от Alpine. В предыдущем посте я озвучил свое мнение с чего надо начинать; Гу, фронт, усь на фронт. Двери задребезжат, станет не комфортно, к шумке передних дверей человек сам придет. Появится связка саб + усь, придет очередь шумить и багажник, не будет хватать вольт, придет сила, качество вдруг захотелось вот они и межблоки, нет не межблоки, вообще все нах и сначала с новыми компонентами. Может все же Сергили и спасем человека.

--------------------
(ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).

Dim_123
сообщение Mar 3 2009, 20:47
Сообщение #35

VIP персона
Иконка группы

Сказал человек с Милле... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)

skails
сообщение Mar 3 2009, 21:07
Сообщение #36

АС

Сказал человек с Милле...

Я к этому шел, прошел все о чем написал сверху и до сих пор не успокоился. Дим когда встретимся, есть повод, JL Otto послушать, он позвонить обещал в выходные и пропал, а я ждал, почти как свидания (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)

А где автор?

--------------------
(ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).

ГУРу
сообщение Mar 3 2009, 23:24
Сообщение #37

ПОВЕЛИТЕЛЬ КОЛЕЦ

Из: город герой
Стаж с: 1991 года

Цитата(skails @ Mar 3 2009, 20:52) *
Сказал человек с Милле...

Я к этому шел, прошел все о чем написал сверху и до сих пор не успокоился. Дим когда встретимся, есть повод, JL Otto послушать, он позвонить обещал в выходные и пропал, а я ждал, почти как свидания (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)

А где автор?

автор наверное сидит и голову ломает где ему еще пару штук надыбать и на какой чемпионат по автозвуку потом поехать....на мой взгляд автор хотел просто штатку на что нибудь получше поменять чтоб звук чуть чуть получше панелька на голове покрасивей....автор если я не прав то ты меня поправь!!!
я говорил уже что пошел по неправильному пути облакачиваясь на бренды и цены собрал в машине домашний кинотеатр со звуком 5.1 а итог по большому счету меня разочаровал....доделывать и искать я смысла не вижу....надо всё по новой собирать.....а потом как то был в автозвуке и один продавец мне свою ксюху дал прослушать так вот она лично мне понравилась.....а бюджет как оказалось был копеечный всего то баксов 400 по кругу... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

--------------------
ЕСТЬ ДВА МНЕНИЯ ----- ОДНО МОЁ,, А ДРУГОЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ

EMG
сообщение Mar 4 2009, 02:37
Сообщение #38

Пасcажир

Из: Tashkent

Думаю для начала можно взять хорошую голову которую в дальнейшем можно развить + компонентку вперед тож хорошую. Компонентку подключить для начала напрямую к ГУ. Насладишься месяцок (может меньше), затем как появится внутренний зов к развитию, прикупить усилочек, затем саб, затем моноблочек к сабу. Где то между этими этапами зашумишься. Денег на ветер не выкинешь вследствие ошибок, зато реально почуствуешь отдачу от каждого кампанента.

EMG
сообщение Mar 4 2009, 02:55
Сообщение #39

Пасcажир

Из: Tashkent

Цитата(Kostik @ Mar 3 2009, 06:18) *

этот же усилки можно посмотреть здесь. Цены немножко ниже.

http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=T400-4

Ev1L
сообщение Mar 4 2009, 04:54
Сообщение #40

Пасcажир

Стаж с: 2010 года

Думаю если некаторые вещи купить Б/у голову+усел можно на этот бюджет купить даже очень не плохие вещи.

Автобот
сообщение Mar 4 2009, 04:54

47 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему