IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Настроим грамотно звук..., наблюдения и советы
Kostik
сообщение Aug 9 2010, 14:02
Сообщение #361

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(Dim_123 @ Aug 9 2010, 14:32) *
ПыСы: Дядька Костя, я вообще не могу поверить что ты до сих пор всё то добро что имеется ни как не приспособил.

да как то как...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Aug 9 2010, 14:02

Pro_sK
сообщение Aug 9 2010, 14:07
Сообщение #362

Племя Вачати!
Иконка группы

Из: Ташкент

Объясните кому не трудно,что есть поканальное подключение?

Dim_123
сообщение Aug 9 2010, 14:11
Сообщение #363

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2001 года

Это когда каждый динамик подключен на отдельный канал усилителя.

Kostik
сообщение Aug 9 2010, 14:12
Сообщение #364

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Pro_sK @ Aug 9 2010, 14:52) *
Объясните кому не трудно,что есть поканальное подключение?

эт когда на каждый динамик свой канал усилителя и соответственно линейный выход магнитолы. в такой схеме кроссоверы встречаются редко, в основном полосы нарезают в ГУ

плюсы поканал в удобстве настройки звучания каждого динамика в отдельности - уровень сигнала, временная задержка и даже частота среза (правда я не видел головы, которая может резать например твиттеры на разных частотах) но с другой стороны слышал мнение авторитетного человека, что разные частоты среза на разных динамиках (имеются ввиду пары - твиттер и мидбас) позволяют добиться очень приличного звучания...

Сообщение отредактировал Kostik - Aug 9 2010, 14:16

Pro_sK
сообщение Aug 9 2010, 14:16
Сообщение #365

Племя Вачати!
Иконка группы

А какое ГУ должно быть или любое подойдет? а как с пищалками быть?

Сообщение отредактировал Pro_sK - Aug 9 2010, 14:18

Dim_123
сообщение Aug 9 2010, 14:21
Сообщение #366

VIP персона
Иконка группы

Советую почитать тут.

Kostik
сообщение Aug 9 2010, 14:30
Сообщение #367

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Pro_sK @ Aug 9 2010, 15:01) *
А какое ГУ должно быть или любое подойдет? а как с пищалками быть?

в смысле как с пищалками?

У ГУ для поканалки должно быть минимум 2 пары линейных выходов пара на пишалки и пара на мидбасы.
Сигнал на саб можно взять с мидбасов (если они сни зу не порезаны) а вот если порезаны, то тогда у ГУ должен быть отдельный сабовый линейный выход

Чаще всего используют ГУ с 3-мя парами, реже с 4-мя парами.

Цитата(Dim_123 @ Aug 9 2010, 15:06) *
Советую почитать тут.

Дядь Дим, посмотри на картинки 5 и 6 внимательно? сколько синих линий? а сколько каналов в усилке? Запутаться в 6 сек
Так же не нашел варианта где два двухканальника + моноблок

Сообщение отредактировал Kostik - Aug 9 2010, 14:32

kem
сообщение Aug 9 2010, 14:46
Сообщение #368

АС

Стаж с: 1992 года

Цитата(Kostik @ Aug 9 2010, 10:45) *
Без саба только на одних Полках ездил с полгода, когда поставил саб, картина чувствительно изменилась... волосы не зашевилились конечно (эт не мое) но приятного баску и как бы более полного баса чтоли прибавилось заметно... без саба как то не то (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif)

Но тот саб у тебя был зачетный ,кажись ,бумажный пирлес...

Ик стати... ниже 30 Гц мне особо то звука и не надо... нет его там на том материале, который слушаю... а вот хорошая подпорка на 40 - это весч... к тому же что ни говори, но дверные дины это не ящичные... там же все дышит ...

Так там 33Гц намерены в свободном поле...в оформлении резонансная вырастит минимум в 1,4 раза,а это уже под 50Гц,а у тебя полки без подрезки ,кажись ниже 50Гц тянули.

Двери планирую оклеивать СТПишкой... конечно без фанатизма как на Максиме (на каждую дверь тада ушло по 2 листа Визомата и Вибропласта) Сейчас думаю достаточно лист визомата на внутреннюю плоскость чтоб дырки закрыть, а более тонкий вибропластик на внешнюю сторону - так для порядку... ну там + спленом проклеить, чтоб как гриться все было по науке (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Костик ,я бы ограничился листом визомата на внутреннию полость и все.....

Kostik
сообщение Aug 9 2010, 15:08
Сообщение #369

VIP персона
Иконка группы

Цитата(kem @ Aug 9 2010, 15:31) *

Так там 33Гц намерены в свободном поле...в оформлении резонансная вырастит минимум в 1,4 раза,а это уже под 50Гц,а у тебя полки без подрезки ,кажись ниже 50Гц тянули.

Пирлес неплохой, мягкий сабик, объему ему нужно 24-27 литров только... не знаю где его наскрести...
Полки то тянули, но в дверях им уж очень сложно было это сделать я их обычно где то на 50 ти и отрезал снизу обычно 2- порядком.

Не... дверки я все таки 2-мя листами заклею, внешнее железо достаточно звонкое причем даже один лист вибропласта придает заметную глухость, к тому же петельки у каптилки по мощнее ниссановских мне кажется... вообщем будем посмотреть - надо сначала еще умудриться обшивки снять как то... я хз где у них там "кнопка", боюсь сломать... надо ТИС каптиловский читать... вообщем надо ... надо ... надо (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(kem @ Aug 9 2010, 15:31) *

Пирлес неплохой, мягкий сабик, объему ему нужно 24-27 литров только... не знаю где его наскрести...
Полки то тянули, но в дверях им уж очень сложно было это сделать я их обычно где то на 50 ти и отрезал снизу обычно 2- порядком.

Не... дверки я все таки 2-мя листами заклею, внешнее железо достаточно звонкое причем даже один лист вибропласта придает заметную глухость, к тому же петельки у каптилки по мощнее ниссановских мне кажется... вообщем будем посмотреть - надо сначала еще умудриться обшивки снять как то... я хз где у них там "кнопка", боюсь сломать... надо ТИС каптиловский читать... вообщем надо ... надо ... надо (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Pro_sK
сообщение Aug 9 2010, 15:12
Сообщение #370

Племя Вачати!
Иконка группы

У меня polkaudio mm6501, ГУ alpine ida-x303, усилитель soundstream lw5.830, не могу добиться хорошего баса,может поможите с этим? ах да тыл тоже polkaudoi mm521!

Dim_123
сообщение Aug 9 2010, 15:17
Сообщение #371

VIP персона
Иконка группы

Что в вашем понимании есть хороший бас? Какую музыку слушаем? Есть понимание как низко должен отыграть саб?

Сообщение отредактировал Dim_123 - Aug 9 2010, 15:25

Pro_sK
сообщение Aug 9 2010, 15:33
Сообщение #372

Племя Вачати!
Иконка группы

если музыку слушать тихо(скажем так),добавив басса в настройках-получаеться не плохо(глубокий басс),но а если по громче,начинает все пердеть,не пойму в чем дело! музыку слушаю в основном негров ну и интсрументал,типа энигмы! Думаю надо послушать чтобы понять чего я хочу и как с этим бороться!

Сообщение отредактировал Pro_sK - Aug 9 2010, 15:35

Dim_123
сообщение Aug 9 2010, 15:45
Сообщение #373

VIP персона
Иконка группы

Советую встретиться с Отто, пообщавшись с ним приведете свои мысли в порядок. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

kem
сообщение Aug 9 2010, 16:04
Сообщение #374

АС

Стаж с: 1992 года

Цитата(Kostik @ Aug 9 2010, 13:53) *

Короче,ты наверное, прав....без саба не обойтись...полки если вообще не подрезать ,то панча у тебя уже не будет ,вся энергия у них будет уходит в нижний и средний бас,а это должен делать спецдинамик ,т.е. саб,а миды при этом хорошо будут делать свою работу ,на верхнием басе . Короче ,каждой полосе должен соответствовать свой размер динамика ,иначе будет х@ня.У меня миды подрезаются самим ящиком ,как ФВЧ 2-порядка на 80гц ,а далее,ниже работает саб.
24-27литров ...не малый объем,а у тебя еще д.б. три уся ....Мызыкальный Пирлес к сожалению не подходит...,Самое оптимально смотреть тогда в сторону плоских сабов и ,конечно ,только 12",тем более для них нужно всего 9 литров!

Сообщение отредактировал kem - Aug 9 2010, 16:09

Kostik
сообщение Aug 9 2010, 16:53
Сообщение #375

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Pro_sK @ Aug 9 2010, 15:57) *
У меня polkaudio mm6501, ГУ alpine ida-x303, усилитель soundstream lw5.830, не могу добиться хорошего баса,может поможите с этим? ах да тыл тоже polkaudoi mm521!

особенно на глубокий бас не рассчитываете - этим мидам нужна поддержка снизу сабом , у меня есть предыдущая модель Полк Аудио db 6500. Но если их правильно поддержать, то будет хорошо. Они достаточно быстрые и легкий при игре (у меня играли как то даже от головы, но правда не долго). Неплохо играют рок - эдакий средний и быстрый бас... а вот негров... видимо вы немного не того от них ждете...

Расскажите подробнее о системе. Как организовано питание, какое сечение кабелей, какие провода - межблочные и акустические. Каково сечение акустических проводов. Как зашумлены и обработаны двери (если есть фото, то вообще супер) ... ну и всю имеющуюся инфу (мож чего упустил)

Сообщение отредактировал Kostik - Aug 9 2010, 17:32

Kostik
сообщение Aug 9 2010, 17:23
Сообщение #376

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Pro_sK @ Aug 9 2010, 16:18) *
если музыку слушать тихо(скажем так),добавив басса в настройках-получаеться не плохо(глубокий басс),но а если по громче,начинает все пердеть,не пойму в чем дело! музыку слушаю в основном негров ну и интсрументал,типа энигмы! Думаю надо послушать чтобы понять чего я хочу и как с этим бороться!

Негры без саба оно как бы как конь без яйцев... на одном фронте их не вытянуть. Короче нужно сначала представлять как Ваша система собрана детально... по проводкам... пердежь он может быть от перегрузки усилка у вас же фронт то 2,7 ом а эт уже говорит о том, что усилку играть сложнее... мож вы гейн перекреутили...
вообщем детальное описание системы в студию...

Цитата(kem @ Aug 9 2010, 16:49) *
Короче,ты наверное, прав....без саба не обойтись...полки если вообще не подрезать ,то панча у тебя уже не будет ,вся энергия у них будет уходит в нижний и средний бас,а это должен делать спецдинамик ,т.е. саб,а миды при этом хорошо будут делать свою работу ,на верхнием басе . Короче ,каждой полосе должен соответствовать свой размер динамика ,иначе будет х@ня.У меня миды подрезаются самим ящиком ,как ФВЧ 2-порядка на 80гц ,а далее,ниже работает саб.
24-27литров ...не малый объем,а у тебя еще д.б. три уся ....Мызыкальный Пирлес к сожалению не подходит...,Самое оптимально смотреть тогда в сторону плоских сабов и ,конечно ,только 12",тем более для них нужно всего 9 литров!

я вот на ДжиЭльку плоскую смотрю... курю... думаю... впечатлился их сабами - зачетные такие... надо бы где обзорчики почитать...

на счет полосы и размеров...сегодня заглянул на блюзмобиль и прочитал такую посылку - типа размер излучателя должен как минимум быть не меньше размера инструмента, звуки которого он воспроизводит... каково!!! но ведь черт - правда все это(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif)

Pro_sK
сообщение Aug 10 2010, 09:49
Сообщение #377

Племя Вачати!
Иконка группы

Цитата(Kostik @ Aug 9 2010, 17:38) *
особенно на глубокий бас не рассчитываете - этим мидам нужна поддержка снизу сабом , у меня есть предыдущая модель Полк Аудио db 6500. Но если их правильно поддержать, то будет хорошо. Они достаточно быстрые и легкий при игре (у меня играли как то даже от головы, но правда не долго). Неплохо играют рок - эдакий средний и быстрый бас... а вот негров... видимо вы немного не того от них ждете...

Расскажите подробнее о системе. Как организовано питание, какое сечение кабелей, какие провода - межблочные и акустические. Каково сечение акустических проводов. Как зашумлены и обработаны двери (если есть фото, то вообще супер) ... ну и всю имеющуюся инфу (мож чего упустил)

Межблочных кабелей 2 пары! BOSS и Mystery, акустические-незнаю как называются,покупал в магазине пионер(толстые вроде)! Провода питания тоже Boss! Шумка сделана,только на передних дверях(пока) все материалы STP! Пищалки выведены на стойки!
На данный момент в планах ШВИ задних дверей и покупка сабвуфера (Soundstream SW-12SE)

[quote name='Kostik' date='Aug 9 2010, 18:08' post='170338']
Негры без саба оно как бы как конь без яйцев... на одном фронте их не вытянуть. Короче нужно сначала представлять как Ваша система собрана детально... по проводкам... пердежь он может быть от перегрузки усилка у вас же фронт то 2,7 ом а эт уже говорит о том, что усилку играть сложнее... мож вы гейн перекреутили...
вообщем детальное описание системы в студию...
НУ так усилитель вроде работает от 2 до 4 ом и в обзорах на аккустику написано,что смело можно подключать к 2 ом питанию! Есть просьба,встретиться и послушать мою систему,может я просто придераюсь если вам будет не сложно!

Pro_sK
сообщение Aug 10 2010, 13:00
Сообщение #378

Племя Вачати!
Иконка группы

Еще один вопрос! Если я установлю сабвуфер мне надо будет обрезать низкие частоты с аккустики?

Multik
сообщение Aug 10 2010, 13:21
Сообщение #379

Союзмультфильм
Иконка группы

Из: Хлебного города
Стаж с: 2004 года

Цитата(Pro_sK @ Aug 10 2010, 13:45) *
Еще один вопрос! Если я установлю сабвуфер мне надо будет обрезать низкие частоты с аккустики?

Конечно.

--------------------
The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.

Pro_sK
сообщение Aug 10 2010, 13:32
Сообщение #380

Племя Вачати!
Иконка группы

через пару дней ставлю саб временно! надо поиграться с настройками!

Автобот
сообщение Aug 10 2010, 13:32

47 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему