IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Настроим грамотно звук..., наблюдения и советы
skails
сообщение Apr 22 2011, 13:11
Сообщение #541

АС

Стаж с: 2001 года

Цитата(Kostik @ Apr 22 2011, 13:43) *
если система планируется бюджетная, то имхо вывести линейники и привет...

Вот вот.

--------------------
(ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Apr 22 2011, 13:11

masa
сообщение Apr 24 2011, 01:14
Сообщение #542

Пешеход
*

Из: Самарканд
Стаж с: 2004 года

Цитата(Kostik @ Apr 22 2011, 11:02) *
ну давайте так, вы спросили - я ответил. Спорить на счет своего мнения и тем более отстаивать его не буду (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
1. Кунвуд никогда на мой взгляд нормальных усилков не делал. Так - балалайка. Ну не звучит он. Да и мощи в 60 ватт на канал мало. Еще раз, это мое мнение, ничего личного (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
2. На счет межблоков. Прально - плюс и минус пускайте по двум жилам. А экран, если мне не изменяет память - нужно припаивать к минусу только около головы. Со стороны усилков он должен висеть - детальнее поищите в нете про распайку межблоков (поищите на форуме www.bluesmobil.ru по моему) На счет разъемов - они во первых должны крепко держаться на RCA мамах головы и усилков, и во вторых не должны окисляться со временем - т.е. идеальный вариант на мой взгляд - позолота. У Вас чем покрыты они?
3. На счет силы, можете взять на строительном базаре электропровод многожильный, нужного сечения (либо 2 Ga, а еще лучше 0 Ga... как говорится - сила толстой не бывает (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) К примеру можно посмотреть в сторону проводов марки ПВ3. Но учтите, они хоть и многожильные , но значительно жестче специальных проводов и , кроме того, ПВЗ нужно укладывать в гофр, чтобы по ходу установки и при эксплуатации не повредить оплетку.

Спасибо большое!!! Межблоки спаял все норма как вы и сказали конекторы вроде не должны окисляться, Силовой кабель сварочный в резиновой изоляции 16 квадрат. Тут у меня вышла проблема думаю поменять ГУ так как очень мало настроек хотя сам по себе мне мафон нравится но вот построить звук он не дает. Посоветуйте ГУ в раене 300-350 уе

skails
сообщение Apr 24 2011, 06:54
Сообщение #543

АС

[quote name='masa' date='Apr 24 20 Посоветуйте ГУ в раене 300-350 уе
[/quote]
Вот хорошее гу в девственном состоянии http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...mp;#entry231603

--------------------
(ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).

Kostik
сообщение Apr 25 2011, 09:41
Сообщение #544

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(skails @ Apr 24 2011, 07:39) *
'masa' date='Apr 24 20 Посоветуйте ГУ в раене 300-350 уе

Вот хорошее гу в девственном состоянии http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...mp;#entry231603

П80-й пионерчик вменяемая на мой взгляд голова... имхо достаточно крепкий середнячек... слышал его не раз в системах... середнячек потому, что сам пионы не очень люблю и головы типа 4,5,6 серии пионера к примеру не рассматриваю, если речь идет о прокладке нормальной силы, правильных межблоков и т.п. правда у самого в калинвагене стоит 5-й пинерчик ...но он подключен полностью к штатной проводке и играет на пару 5-рок компонентных от Герца... задача была поставить хоть что-то, чтоб играло МП3шки... а ставить Альпашке 9815 стало жалко

Сообщение отредактировал Kostik - Apr 25 2011, 09:42

Limitless
сообщение May 30 2011, 09:26
Сообщение #545

АКСАКАЛ
Иконка группы

Из: Юнусабад - 19

Никто на продает дины с диаметром 15 см, можно компонент, можно коаксиал.

--------------------
Автомобиль в первую очередь – поляна для ТЮНИНГА, а во вторую – средство передвижения!

Subaru Impreza GС 1600сс недопривод (в процессе постройки)
Subaru Impreza GC 1800cc атмо (в процессе постройки)
Subaru Impreza GL автомат (попковозка)
Subaru Impreza GF8 2200cc+Precision 6266@1.4 bar=455hp-11,9 сек (продана)
BMW 345i 3500cc+KKK K27@1 bar=?hp-xx сек (пылится в гараже)

Rider
сообщение May 30 2011, 09:28
Сообщение #546

Life - the big Joke..
Иконка группы

Из: Uzbekistanama
Стаж с: 1998 года

Цитата(Limitless @ May 30 2011, 10:11) *
Никто на продает дины с диаметром 15 см, можно компонент, можно коаксиал.

может 16? или 16.5? а вот про 15 не слышал...

--------------------

Limitless
сообщение May 30 2011, 09:54
Сообщение #547

АКСАКАЛ
Иконка группы

Цитата(Rider @ May 30 2011, 10:13) *
может 16? или 16.5? а вот про 15 не слышал...

Нет именно 15, вот фото
(IMG:http://mirazim.users.photofile.ru/photo/mirazim/151026846/large/169158212.jpg)

--------------------
Автомобиль в первую очередь – поляна для ТЮНИНГА, а во вторую – средство передвижения!

Rider
сообщение May 30 2011, 10:10
Сообщение #548

Life - the big Joke..
Иконка группы

Из: Uzbekistanama

А 16 не влезают... Пробовал?

--------------------

Limitless
сообщение May 30 2011, 10:25
Сообщение #549

АКСАКАЛ
Иконка группы

Цитата(Rider @ May 30 2011, 10:55) *
А 16 не влезают... Пробовал?

Неа, не пробовал из-за отсутствия оных

--------------------

gplayer
сообщение May 31 2011, 22:51
Сообщение #550

Велосипедист
**

НА родную пластмассовую проставку все равно не поставите.
Так что проставку из фанеры под 16 см. А про шумку не забили.?

--------------------
Установка и Настройка Автозвука. +998903275974 Гоша

TiTanius
сообщение Sep 20 2011, 18:39
Сообщение #551

Пешеход
*

Хотелось бы в Каптиве улучшить звук, т.е. замена головы, акустики, ну и соответственно сделать шумку... Цель - значительно улучшить качество звука... В выборе головы и акустики не силен... Если кто знает, подскажите где есть грамотные мастера и к кому обратиться. Бюджет до 1500 вечно зеленых.

sah
сообщение Sep 20 2011, 21:27
Сообщение #552

Велосипедист
**

Цитата
подскажите где есть грамотные мастера и к кому обратиться

Есть конечно, но расценки не гуманные

Kostik
сообщение Sep 21 2011, 10:06
Сообщение #553

VIP персона
Иконка группы

Цитата(TiTanius @ Sep 20 2011, 19:24) *
Хотелось бы в Каптиве улучшить звук, т.е. замена головы, акустики, ну и соответственно сделать шумку... Цель - значительно улучшить качество звука... В выборе головы и акустики не силен... Если кто знает, подскажите где есть грамотные мастера и к кому обратиться. Бюджет до 1500 вечно зеленых.

С Каптосом не просто все... Там ГУ встроена в консоль и соответственно абы на что ее не заменишь - эстетика пострадает, а менять на китайский Фантом с большим монитором (который встает в каптос как влитой) имхо бессмысленно

По ГУ вариантов собственно несколько:

1. Самый простой и эстетичный - вевести из штатного ГУ линейные выходы - стоковый вид консоли не поменяется, а качество звука улучшиться (про усь и акустику ниже)
2. Поставить вместо родного ГУ переходную рамку и воткнуть любую хорошую 1 DIN или 2 DIN бошку.. но имхо не очень красиво смотреться будет... Вот рамка (IMG:http://www.autoradioservice.ru/images/accessories/ramki/frame-23.jpg)
3. Оставить родную магнитолу, и воткнуть другую 1 DIN хорошуй под бортовой компьютер - правда нужно проверить - влезет или нет - говорят что нет, но мне кажется что влезет.

ИМХО с Вашим бюджетом, на мой взгляд, я бы выбрал вариант 1 или при определенном увеличении бюджета вариант 3.

Усилитель ставить однозначно. Можно двух канальный , а лучше 4-х или два 2-х канальных.
Акустику менять однозначно Но тут нужно решить куда ставить новые твиттеры. У Каптоса они не очень удачно расположены (В дверх около ручек открывания дверей0 при таком месте установки сцена получается заниженной... более на мой взгляд удачный вариант - ставить в стойки передние - но тут есть другая проблема - их надо резать и перетягивать - а это не всем нравиться, кроме того, если в передних стойках подушки (в наших старых Каптосах правда их нет) то ставить туда твиттеры нельзя.

Делать шумку и виброизоляцию передних дверей обязательно - остальные части - на Ваш вкус.

Немаловажно и питание - нужен хороший толстый провод не мене 16 кв., а лучше 21 или 25 даже.

Посоветовать установщика не возьмусь, все выше написанное для Вас, чтобы Вы сами представляли чего у Вас может получиться и могли бы хоть как то контролировать процесс... тут в ветках по звуку мелькали контакты установщиков - Володи и Кости... (правда я у них не делал - все делаю сам)

lady_in_black
сообщение Sep 21 2011, 10:31
Сообщение #554

АС

Из: Uzb

Костик, а что у нас такая машинка, что только на звук не жалко потратить 1.5 килозеленых? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
мне жалко.. я лучше на что-нить другое потратила ТАКУЮ сумму. Это жеж не БМВ или Ауди.. просто Каптива.. да и потом, мы ж не живем в машине.. если б дома поставить на ВОТ такую сумму другое дело, а в машину...мне жалко.. жадная, наверно..

Сообщение отредактировал lady_in_black - Sep 21 2011, 10:31

skails
сообщение Sep 21 2011, 11:08
Сообщение #555

АС

Цитата(lady_in_black @ Sep 21 2011, 11:16) *
Костик, а что у нас такая машинка, что только на звук не жалко потратить 1.5 килозеленых? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
мне жалко.. я лучше на что-нить другое потратила ТАКУЮ сумму. Это жеж не БМВ или Ауди.. просто Каптива.. да и потом, мы ж не живем в машине.. если б дома поставить на ВОТ такую сумму другое дело, а в машину...мне жалко.. жадная, наверно..

Тут смотря у кого какое увлечение, некоторым не жалко, 1,5 это мелочь в автозвуке, скажем так, чтоб более менее звучало покрасивее. Машина здесь не причем, можно и в простенькой построить звучок, бюджет которого будет в несколько раз превышать указанную сумму.

--------------------

skails
сообщение Sep 21 2011, 11:17
Сообщение #556

АС

Цитата(Kostik @ Sep 21 2011, 10:51) *
Но тут нужно решить куда ставить новые твиттеры. У Каптоса они не очень удачно расположены (В дверх около ручек открывания дверей0 при таком месте установки сцена получается заниженной... более на мой взгляд удачный вариант - ставить в стойки передние - но тут есть другая проблема - их надо резать и перетягивать - а это не всем нравиться, кроме того, если в передних стойках подушки (в наших старых Каптосах правда их нет) то ставить туда твиттеры нельзя.

Кость добрый день, сейчас идет инстал на Каптиву нашего однофорумчанина, твиттера как положено на стойки, не крест накрест, а более развернуто в салон, больше даже на самого слушателя, ну так решили, а вот смущает такой момент, мидбас получается очень далеко от твитера, но при этом еще и глубоко в ногах, консоль Каптоса из за своей высоты, создает что то вроде ямы, углубления, как хотите называйте, как с эти бороться, система двушка, неужто переходить на трешку или все же максимальный доворот на кпп исправит ситуацию (пока придерживаемся этого варианта).

--------------------

Kostik
сообщение Sep 21 2011, 13:12
Сообщение #557

VIP персона
Иконка группы

Цитата(lady_in_black @ Sep 21 2011, 11:16) *

Леди, 1500 совсем не много... поверь... На самом деле , у "больных" автозвуком, коим я являюсь (но временно на карантине ввиду отсутствия свободного времени) нет никакой связи между стоимостью авто и стоимостьб оборудования... это кайф... наверное это сложно понять, так же как и мне, зачем люди отдают такие баблосы за грамм белого порошка (пример наверное не совсем удачный но мне кажется подходит) ...
в данном случае авто - это некий полигон, где народ экспериментирует и получает удовольствие...хобби короче...

А на счет домашки... сказать честно - правильная домашка мне не по карману - как гриться больше начинаешь понимать, дороже выходит (1,5 тысячи в правильной домашке если на привод хватит , то хорошо - но это если от души и как положено... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Да и не нужна она мне особенно, так как музычку послушать спокойно пока удается только в машине (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Мож если стану старым и богатым дядькой и будет куча времени - займусь...(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Но для этого нужна комната специально отделанная и т.д. и т.п....

...
Цитата(skails @ Sep 21 2011, 12:02) *
Кость добрый день, сейчас идет инстал на Каптиву нашего однофорумчанина, твиттера как положено на стойки, не крест накрест, а более развернуто в салон, больше даже на самого слушателя, ну так решили, а вот смущает такой момент, мидбас получается очень далеко от твитера, но при этом еще и глубоко в ногах, консоль Каптоса из за своей высоты, создает что то вроде ямы, углубления, как хотите называйте, как с эти бороться, система двушка, неужто переходить на трешку или все же максимальный доворот на кпп исправит ситуацию (пока придерживаемся этого варианта).

Ну тут как грться вариантов то всего два (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) и ты их описал... Если нехочется городить трешку, то только доворот... исправит или нет, сам знаешь , надо слушать... и к стати, можно попробовать порезать пониже твиттер (но его такой еще найти надо) но это не панацея, а так... небольшая компенсация ущерба (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Ну а про миды на торпеду писать наверное не стоит (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) К стати... ты видет торпеду Спарка?!?!?! Я када увидел аффигел... был бы у меня спарк, порезал торпеду бы точно (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Несколько вопросов по инсталу в капе:

1. Какое ГУ и где стоит?
2. Где фронтальные уси?
3. Че за саб и где стоит (ну и усик еге тоже)

Спасиб заранее за инфу (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Kostik - Sep 21 2011, 13:16

lady_in_black
сообщение Sep 21 2011, 14:31
Сообщение #558

АС

Цитата(Kostik @ Sep 21 2011, 13:57) *
Леди, 1500 совсем не много... поверь... На самом деле , у "больных" автозвуком, коим я являюсь (но временно на карантине ввиду отсутствия свободного времени) ....
в данном случае авто - это некий полигон, где народ экспериментирует и получает удовольствие...хобби короче...

наверно, ты прав.. меня тоже люди спрашивают зачем я покупаю дорогой шампунь собаке и такой же поводок или ринговку, почему моя собака не ест со стола, а у нее отдельная специализированная еда.. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
ну что ж, люблю я шоу.. нравится красивая собака на выставке, холеная, любимая, одна из лучших! Получаю дикое удовольствие от соревнования с другими собаками! Правда, в последний раз когда мы выиграли у трехсот собак первое место я осознала только на следующий день и рабовалась больше, чем в первый! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
сорри за офф, но так приятно поделиться (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Kostik
сообщение Sep 21 2011, 14:36
Сообщение #559

VIP персона
Иконка группы

Цитата(lady_in_black @ Sep 21 2011, 15:16) *
наверно, ты прав.. меня тоже люди спрашивают зачем я покупаю дорогой шампунь собаке и такой же поводок или ринговку, почему моя собака не ест со стола, а у нее отдельная специализированная еда.. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
ну что ж, люблю я шоу.. нравится красивая собака на выставке, холеная, любимая, одна из лучших! Получаю дикое удовольствие от соревнования с другими собаками! Правда, в последний раз когда мы выиграли у трехсот собак первое место я осознала только на следующий день и рабовалась больше, чем в первый! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
сорри за офф, но так приятно поделиться (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

ну вот видишь... все люди разные (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) я , например, больше рыбок люблю... они умиротворяют... а если еще и аквариум правильно сделан, так вообще можно часами сидеть... типа мидитировать... имхо, главное чтобы было по кайфу... в удовольствие так сказать...

к стати вопрос... а какое соотношение цены собаки к цене шампуня (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ? сорри если задел (на счет цены собаки)(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Kostik - Sep 21 2011, 14:41

lady_in_black
сообщение Sep 21 2011, 14:40
Сообщение #560

АС

Цитата(Kostik @ Sep 21 2011, 15:21) *
ну вот видишь... все люди разные (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) я , например, больше рыбок люблю... они умиротворяют... а если еще и аквариум правильно сделан, так вообще можно часами сидеть... типа мидитировать... имхо, главное чтобы было по кайфу... в удовольствие так сказать...

к стати вопрос... а какое соотношение цены собаки к цене шампуня (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ? сорри если задел (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

ой рыбы... моя мечта! и красивый аквариум! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) дорого, зараза...не имею наглости развести мужа на рыбок..
собака породы бернский зенненхунд начинается от 1000 долл.с вероятностью племенного брака.. остальное- беспредельно (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
шампунь два литра в последний раз покупала за 200 долл+кондиционер литр за 80 долл. мешок корма на 3 недели стоит 110 долл... ну и т.д.

Сообщение отредактировал lady_in_black - Sep 21 2011, 14:41

Автобот
сообщение Sep 21 2011, 14:40

47 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему