IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Настроим грамотно звук..., наблюдения и советы
Atozzz
сообщение Mar 17 2012, 18:40
Сообщение #621

Hamilton 44
Иконка группы

Кто нибудь ставил сабуфер от компа в машину?)) Как можно такое осуществить
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Mar 17 2012, 18:40

Pro_sK
сообщение Mar 17 2012, 21:22
Сообщение #622

Племя Вачати!
Иконка группы

Из: Ташкент

Там от силы 60 ватт! У самого навороченного, даже не заморачивайтесь!

dimas5500
сообщение Mar 21 2012, 19:24
Сообщение #623

Пешеход
*

Из: Родина дрифта

Никто не сталкивался с заменой штатной ГУ на Спарке? Есть какие-нибудь наработки?

--------------------

TiTanius
сообщение Apr 27 2012, 17:07
Сообщение #624

Пешеход
*

Цитата(TiTanius @ Sep 20 2011, 18:24) *
Хотелось бы в Каптиве улучшить звук, т.е. замена головы, акустики, ну и соответственно сделать шумку... Цель - значительно улучшить качество звука... В выборе головы и акустики не силен... Если кто знает, подскажите где есть грамотные мастера и к кому обратиться. Бюджет до 1500 вечно зеленых.

Вот и улучшил себе звук... бюджет значительно превысил предполагаемую сумму... зацените:

ГУ - Alpine у меня модель для штатов CDA-117 без букв (ri), только 2 различия в европейской и штатовской моделях.
Процессор - Alpine
Компоненты - Front и Rear HSK165
Уси Alpine - 4х-канальный, Моно
Саб - RLP304

Про герцы лучше не спрашивать, так получилось (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wacko.gif)

(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

kem
сообщение Apr 27 2012, 18:40
Сообщение #625

АС

Стаж с: 1992 года

Цитата(TiTanius @ Apr 27 2012, 16:52) *
Вот и улучшил себе звук... бюджет значительно превысил предполагаемую сумму... зацените:

ГУ - Alpine у меня модель для штатов CDA-117 без букв (ri), только 2 различия в европейской и штатовской моделях.
Процессор - Alpine
Компоненты - Front и Rear HSK165
Уси Alpine - 4х-канальный, Моно
Саб - RLP304

Про герцы лучше не спрашивать, так получилось (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wacko.gif)

(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Поздравляю! В чем лучше стал звук стокового?Можно несколько вопросов?Кто подбирал компоненту и делал инсталл,вижу ,что очень грамотно ,уси компактые ,наверное под сидухи,саб слимовый с посадочной глубиной 76мм,наверное тоже туда же.....Интересно расположение ,направление пищей.Почему не треха или аукстику решили располагать в стоке с минимум вмешательства?Короче , неплохо бы фотки...

TiTanius
сообщение Apr 27 2012, 19:48
Сообщение #626

Пешеход
*

Цитата(kem @ Apr 27 2012, 17:25) *
Поздравляю! В чем лучше стал звук стокового?Можно несколько вопросов?Кто подбирал компоненту и делал инсталл,вижу ,что очень грамотно ,уси компактые ,наверное под сидухи,саб слимовый с посадочной глубиной 76мм,наверное тоже туда же.....Интересно расположение ,направление пищей.Почему не треха или аукстику решили располагать в стоке с минимум вмешательства?Короче , неплохо бы фотки...

Немного фото:

(IMG:http://4image.uz/images/455IMAG0113.jpg)

(IMG:http://4image.uz/images/831IMAG0117.jpg)

(IMG:http://4image.uz/images/936IMAG0112.jpg)

Уси под водительским и переднем пассажирским сидениями, все подбирали и устанавливали у нас в Ташкенте, студия autoaudiodesign, цены конечно кусачие, но красота требует жертв, а остальное все дело наживное. 3ху не рассматривал по причине установки середины на стойке, что и так плохо бы повлияло на обзорность из за широкой стойки, согласен было бы куда лучше 3х компоненты воткнуть да вот терпения у меня нет, а надо было ждать. Я конечно не профи и у меня нет музыкального образования... но на мой взгляд звук чище и более детальный... наверное как то так, да и не планировал я озвучивать массивы и кварталы, т.к. более громкая система будет искажать звук ИМХО... после стоковой стоял пионер 4350 (2 din) + усь DLS 25CA (кажется) и на фронте герцы, rear был стоковый подключенный к ГУ... разница была лиш в басах и громкости... После, установили то что есть сейчас..... Я был просто в восторге, звук между пионером и альпайном это нечто ну и соответственно акустика отыгрывает свое, причем усь 4х канальный выставлен не по максимуму.. в общем надо слушать вначале то потом другое, чтобы понять. Однако есть проблемка в поисках качественного аудио CD, т.к. мр3, wma форматы сжаты и соответственно идет потеря качества + кое что надо доделать, что и планирую сделать на следующей неделе... пластик в багажнике звенит и его слышно через крыло со стороны улицы, в салоне почти не слышно, разве что прислушиваться + дворник задний звенит (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Планирую так же на следующей неделе установить накопитель 2 фарады, а так же есть задумка на противоположной стороне поставить еще один точно такой же саб и усь... дааа... чем больше начинаеш понимать, тем больше хочется. Ах да, меня терзают смутные сомнения в приобритении головы и процессора, все думаю надо было голову брать попроще, ведь и в ГУ есть свой 24bitный процессор но.. обрезанный, и из за этого докупили отдельный процессор.

Сообщение отредактировал TiTanius - Apr 27 2012, 19:51

shuguroff
сообщение Apr 27 2012, 20:40
Сообщение #627

Велосипедист
**

Стаж с: 2011 года

Цитата(TiTanius @ Apr 27 2012, 20:33) *
Немного фото:
Уси под водительским и переднем пассажирским сидениями, все подбирали и устанавливали у нас в Ташкенте, студия autoaudiodesign, цены конечно кусачие, но красота требует жертв, а остальное все дело наживное. 3ху не рассматривал по причине установки середины на стойке, что и так плохо бы повлияло на обзорность из за широкой стойки, согласен было бы куда лучше 3х компоненты воткнуть да вот терпения у меня нет, а надо было ждать. Я конечно не профи и у меня нет музыкального образования... но на мой взгляд звук чище и более детальный... наверное как то так, да и не планировал я озвучивать массивы и кварталы, т.к. более громкая система будет искажать звук ИМХО... после стоковой стоял пионер 4350 (2 din) + усь DLS 25CA (кажется) и на фронте герцы, rear был стоковый подключенный к ГУ... разница была лиш в басах и громкости... После, установили то что есть сейчас..... Я был просто в восторге, звук между пионером и альпайном это нечто ну и соответственно акустика отыгрывает свое, причем усь 4х канальный выставлен не по максимуму.. в общем надо слушать вначале то потом другое, чтобы понять. Однако есть проблемка в поисках качественного аудио CD, т.к. мр3, wma форматы сжаты и соответственно идет потеря качества + кое что надо доделать, что и планирую сделать на следующей неделе... пластик в багажнике звенит и его слышно через крыло со стороны улицы, в салоне почти не слышно, разве что прислушиваться + дворник задний звенит (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Планирую так же на следующей неделе установить накопитель 2 фарады, а так же есть задумка на противоположной стороне поставить еще один точно такой же саб и усь... дааа... чем больше начинаеш понимать, тем больше хочется. Ах да, меня терзают смутные сомнения в приобритении головы и процессора, все думаю надо было голову брать попроще, ведь и в ГУ есть свой 24bitный процессор но.. обрезанный, и из за этого докупили отдельный процессор.

Максим Владимирович, всё круто, но снимите Вы эти пленочки с торпедки ))))

Сообщение отредактировал Dim_123 - Apr 28 2012, 17:04

TiTanius
сообщение Apr 27 2012, 20:55
Сообщение #628

Пешеход
*

Цитата(shuguroff @ Apr 27 2012, 19:25) *
Максим Владимирович, всё круто, но снимите Вы эти пленочки с торпедки ))))

Офф... Ктото получит по наглой рыжей морде (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/diablo.gif) Балеет он... Я тебе покажу кузькину мать...

Нет, не сниму, прийдет время и новый хозяин пусть снимает... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)

skails
сообщение Apr 27 2012, 21:16
Сообщение #629

АС

Стаж с: 2001 года

Немного фото:

студия autoaudiodesign

Да, красоту они делать умеют, жаль только к качеству инстала не имеют правильный подход.

Планирую так же на следующей неделе установить накопитель 2 фарады

Какой компонент вашей системы, навеял на эту мысль, или вся система в нем нуждается? Каковы ожидания от него?

дааа... чем больше начинаеш понимать, тем больше хочется

Когда полностью начнете разбираться, будите удивленны этой бесконечностью. А то что есть желание разбираться, это есть гуд.

Ах да, меня терзают смутные сомнения в приобритении головы и процессора, все думаю надо было голову брать попроще, ведь и в ГУ есть свой 24bitный процессор но.. обрезанный, и из за этого докупили отдельный процессор.

Перейдете на поканалку в дальнейшем, все оцените, там пруд пруди развлечений по частотной резке и рыбалке сцены.
Не спешите при выборе, не относитесь к этому делу поверхностно, хотя желание конечно тяжело переломить, но эффект превзойдет ожидания.

Сообщение отредактировал Dim_123 - Apr 28 2012, 17:03

--------------------
(ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).

TiTanius
сообщение Apr 27 2012, 21:38
Сообщение #630

Пешеход
*

Цитата(skails @ Apr 27 2012, 20:06) *
Какой компонент вашей системы, навеял на эту мысль, или вся система в нем нуждается? Каковы ожидания от него?

Саб... При приличных басах (не захлебывается и не хрипит), проседает бортовая сеть, т.е. вечером, ночью, при включенных фарах свет начинает моргать, прям как цветомузыка, конечно не значительно, но видно + начитался, что емкость поможет продлить жизнь АКБ и бортовым приборам, т.к. емкость быстрее отдает ток чем АКБ, засчет этого не должно быть просадки напряжения в бортовой сети и соответственно резких скачков напряжения. Поставим, посмотрим, попробуем, будет эффектно оставим, будет не эффективно - продам, отдам или подарю.. Так же читал что с установкой емкости звук сабвуфера более четче чтоли... в любом случае будем посмотреть..

Цитата(skails @ Apr 27 2012, 20:01) *
Да, красоту они делать умеют, жаль только к качеству инстала не имеют правильный подход.

Это точно, никого не хочу из ребят со студии обидеть, но им бы опыта чуть чуть к качеству, а так да... переломанные клипсы, крепления, поцарапанный пластик, не закрутили то что было откручено при инстале и соответственно утеря гаечек, болтиков и т.д.. Благо не отказываются и восстанавливают своими силами либо за счет скидки в цене за работу, хотя бывали стандартные ответы - это так и было (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Да и черт с ним с этим пластиком, в конце концов, когда доведу до ума то что планирую, а там и восстанавлю новьем пластик или обошью алькантарой, в крайнем уж случае на покрасу отдам...

Сообщение отредактировал Dim_123 - Apr 28 2012, 17:08

skails
сообщение Apr 27 2012, 22:16
Сообщение #631

АС

Цитата(TiTanius @ Apr 27 2012, 22:23) *
Саб... При приличных басах (не захлебывается и не хрипит), проседает бортовая сеть, т.е. вечером, ночью, при включенных фарах свет начинает моргать, прям как цветомузыка, конечно не значительно, но видно + начитался, что емкость поможет продлить жизнь АКБ и бортовым приборам, т.к. емкость быстрее отдает ток чем АКБ, засчет этого не должно быть просадки напряжения в бортовой сети и соответственно резких скачков напряжения. Поставим, посмотрим, попробуем, будет эффектно оставим, будет не эффективно - продам, отдам или подарю.. Так же читал что с установкой емкости звук сабвуфера более четче чтоли... в любом случае будем посмотреть..

а про проводку однако тоже много пишут,
хотя ладно пускай живет в системе, в ней нет мощи правда для него, обошелся бы без него, но если он исправит все выше перечисленные нюансы, комфорт на душе тоже немаловажно.

Цитата(TiTanius @ Apr 27 2012, 22:29) *
Это точно, никого не хочу из ребят со студии обидеть, но им бы опыта чуть чуть к качеству, а так да... переломанные клипсы, крепления, поцарапанный пластик, не закрутили то что было откручено при инстале и соответственно утеря гаечек, болтиков и т.д..

я имел ввиду именно надежность и правильность инстала, крепление мидбасса, жесткость двери, заднею стенку ящика для саба. Как мидбасы установлены?

Сообщение отредактировал Dim_123 - Apr 28 2012, 17:08

--------------------
(ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).

sah
сообщение Apr 27 2012, 22:26
Сообщение #632

Велосипедист
**

skails Уважаемый, как дела у Вас? По поводу автоаудиодизайн точно сказали!

skails
сообщение Apr 27 2012, 22:40
Сообщение #633

АС

Цитата(sah @ Apr 27 2012, 23:11) *
skails Уважаемый, как дела у Вас? По поводу автоаудиодизайн точно сказали!

Ваш пример раскрыл глаза

--------------------

kem
сообщение Apr 27 2012, 23:08
Сообщение #634

АС

Стаж с: 1992 года

Цитата(TiTanius @ Apr 27 2012, 19:33) *
Немного фото:

Ясно ,студия autoaudiodesign,хозяин Володя.Я бы все таки использовал во благо ширину стоек и воткнул бы туда СЧ и ВЧ ,т.к. сейчас у вас слишком большое расстояние между ВЧ и НЧ ,"дырка",что плохо для тоналки ,хотя бы СЧ вот так.
(IMG:http://s019.radikal.ru/i607/1204/69/38d54658cd26.jpg)

2.поменял бы ГУ,да хоть бы на Clarion HX-D2

TiTanius
сообщение Apr 30 2012, 10:22
Сообщение #635

Пешеход
*

Цитата(kem @ Apr 27 2012, 22:53) *
Ясно ,студия autoaudiodesign,хозяин Володя.Я бы все таки использовал во благо ширину стоек и воткнул бы туда СЧ и ВЧ ,т.к. сейчас у вас слишком большое расстояние между ВЧ и НЧ ,"дырка",что плохо для тоналки ,хотя бы СЧ вот так.
2.поменял бы ГУ,да хоть бы на Clarion HX-D2

ВЧ ставили именно таким образом, ммм.. к уровню слухового аппарата (ушам водителя), хотя даже ниже получилось, считаю можно было бы еще выше поставить, СЧ не рассматривал (писал выше), грубо говоря из за заграмождения стоек, из за которых и так имеются слепые зоны, а с установкой СЧ слепая зона увеличится ИМХО.. да и под хорошие 3х компонентки, уси покруче надо бы, а уси PDX маленькие, практически не греются, значительно меньше потребляют энергию, более эстетичны чтоли, да и читал и слышал что в 3х компонентной акустики особо то и нужды нет, чего и предерживался при подборе имеющегося.. А понравились эти 3х компонентки Morel,

Да Клара хороша, но опять же, я не планирую выступать на соревнованиях (хотя (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ).. Итог: Ставить 3х компонентку, менять усь(и), менять ГУ - да мне дочь миллионера понадобится (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)

Цитата(skails @ Apr 27 2012, 22:01) *
а про проводку однако тоже много пишут,
хотя ладно пускай живет в системе, в ней нет мощи правда для него, обошелся бы без него, но если он исправит все выше перечисленные нюансы, комфорт на душе тоже немаловажно.

я имел ввиду именно надежность и правильность инстала, крепление мидбасса, жесткость двери, заднею стенку ящика для саба. Как мидбасы установлены?

Да, на сабовый усь питание будет заменено, размер кабеля незнаю, но визуально будет диаметром с большой палец (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif)
Мидбасы установлены на подиумы, внутренние и наружние (под обшивкой) части двери обклеены СТП, а вот про саб то и проблемка, которую будем устранять, задняя стенка никак не закреплена, т.к. я не хотел портить пластик, видимо прийдется что-то придумывать, в общем на этой неделе будет видно что придумаем и как устраним недостатки.

Е8гений
сообщение May 25 2012, 18:28
Сообщение #636

Пешеход
*

Стаж с: 2002 года

ГУ пион 9650, на фронте компонентные DLS C6A на тылах DLS 962 блины с отключенным твитером. магнитафон процессорный, требует трехкомпонентную акустику. кто как думает или знает, выдет что либо путное ,если фронт прицепить к усилителю головы, а задние использовать через усилок как низкочастотники. DLS 962 басовитые блины, да и сидят в закрытом рекомендованном обьёме. корекция по времени в голове есть. я бы не интересовался, поэксперементировал, но просто усил покупать надо. а просто так ,впустую на двухканальник деньги выбрасывать пока возможности нет.

Ravshan971
сообщение May 25 2012, 18:51
Сообщение #637

Велосипедист
**

Стаж с: 1999 года

Цитата(Е8гений @ May 25 2012, 19:13) *
ГУ пион 9650, на фронте компонентные DLS C6A на тылах DLS 962 блины с отключенным твитером. магнитафон процессорный, требует трехкомпонентную акустику. кто как думает или знает, выдет что либо путное ,если фронт прицепить к усилителю головы, а задние использовать через усилок как низкочастотники. DLS 962 басовитые блины, да и сидят в закрытом рекомендованном обьёме. корекция по времени в голове есть. я бы не интересовался, поэксперементировал, но просто усил покупать надо. а просто так ,впустую на двухканальник деньги выбрасывать пока возможности нет.

Берёте 4-х канальник. 2 канала на фронт через кроссы и 2 канала на тыл.
А что с сабом?

skails
сообщение May 25 2012, 19:45
Сообщение #638

АС

Цитата(Е8гений @ May 25 2012, 19:13) *

В соседней теме, планируется встреча завтра, приезжайте будет с кем посоветоваться.

--------------------

Е8гений
сообщение May 25 2012, 20:14
Сообщение #639

Пешеход
*

Цитата(Ravshan971 @ May 25 2012, 19:36) *
Берёте 4-х канальник. 2 канала на фронт через кроссы и 2 канала на тыл.
А что с сабом?

Я хотел с минимальными затратами качество звука улучшить, чтобы кросы исключить из схемы и резать звук головой. А в моем супер бюджетном авто сабы воткнуть негде. хотя у DLSа что то малолитровое есть. но пока хотел попробовать в том виде, в каком имеется. да и тыл мне не нужен.

Е8гений
сообщение May 25 2012, 20:24
Сообщение #640

Пешеход
*

Цитата(skails @ May 25 2012, 20:30) *
В соседней теме, планируется встреча завтра, приезжайте будет с кем посоветоваться.

это где то в районе главпочтампа, мне будет интересно. попробую попасть

Автобот
сообщение May 25 2012, 20:24

47 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему