Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 26 2012, 14:25
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 133 Регистрация: 1.10.2011 Из: Ташкент Пользователь №: 7590 Авто: Лось Стаж с: 2005 года Репутация: 0
|
Спасибо за совет. А что вы скажете по Focal 165KR и P165 V30, P165 V15. У меня стояли VR165, в принципе меня звук устраивал. И по сабу рекомендации можно? Нужно ли ЗЯ демпфировать (чем то вроде синтепона) У меня стоит Герц HX 250. В большом ящике не играл, сейчас хочу запихать в ящик на 18-2=16 литров, согласно рекомендаций производителя. Эти фокалы вообще никакие с мерзским пластмасовым звуком, даже не задумывайтесь о приобретении. По сабам среди бюджетных альпик р-ку 10" попробуйте, достаточно быстрая. Ящик желательно из фанеры 2см, все швы проклеить и задемпфировать войлоком или шерстью, но немного. Саб как у вас не слушал, по нему ничего не скажу. |
|
|
|
| Автобот |
Jul 26 2012, 14:25
|
![]() |
|
|
|
|
Jul 26 2012, 16:48
|
|
![]() :) Группа: Пользователь Сообщений: 5923 Регистрация: 8.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3635 Авто: Nexia LTZ, Lacetti CDX Стаж с: 2007 года Репутация: 108
|
Товарищ Пингвин, извените что вмещивааюсь, а сто посоветуете в лося ставить с бюджетом 2000$ ? заранее спасибо)
-------------------- |
|
|
|
Jul 26 2012, 18:53
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 920 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3784 Авто: Epica+Spark Стаж с: 2001 года Репутация: 13
|
Нужно ли ЗЯ демпфировать (чем то вроде синтепона) У меня стоит Герц HX 250. В большом ящике не играл, сейчас хочу запихать в ящик на 18-2=16 литров, согласно рекомендаций производителя. Вы его так и не послушали от нормального уся. Что мешает? Хороший двухканальник мостом. Вы были в восторге от морэлек, может их и попробовать. Может вообще оставить как есть. Я уже не единственный человек, кто говорит про Ваш пятиканальник, тут или уси убивают место и появляется звук или....... -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Jul 26 2012, 19:35
|
|
![]() We make the music play Группа: Специалист Сообщений: 3478 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1712 Авто: BMW e36m50b25 Стаж с: 1994 года Репутация: 206
|
Ящик желательно из фанеры 2см, все швы проклеить и задемпфировать войлоком или шерстью, но немного. Не это ли, вернее, не то же ли самое я твержу вам уже неделю? Слава Богу, что уговорил сделать именно так. Упрямый вы, всё-таки товарищ, Артур... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) По поводу универсальной аккустики, мне лично кажется, что таковой вообще не бывает. Ну, как минимум, в среднебюджетном диапазоне. Так или иначе, всё же, следует определиться с основными музыкальными предпочтениями, потомучто по любому придётся жертвовать, хотя бы немного, качеством воспроизведения того или иного жанра в ущерб другого. Имхо. Мне лично кажется, что вам понравились бы Rockford, но я вам уже об этом говорил. Хеви метал они отыгрывают на ура. Может быть им не хватает некоторой мягкости при отыгрывании попсы, как у Герцев, но я не считаю это большой потерей при той чёткости, рельефности и панче, который они выдают. Хотя многие из наших Гуру наверняка посчитают их грубоватыми. P. S. Уважаемый pingwin, мне кажется, вы продолжаете сохранять своё неравнодушие к Чернов-аудио. Во всяком случае, мне померещились нотки сарказма в вашем посте (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) . Возможно мне это и показалось. Но только, пожалуйста, не переносите выши разборки в мою тему. Плиззз... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Сообщение отредактировал partymaker - Jul 26 2012, 19:38 -------------------- |
|
|
|
Jul 26 2012, 19:57
|
|
![]() Master Blaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1046 Регистрация: 3.11.2011 Из: Ташкент Пользователь №: 7731 Авто: Timberland Репутация: 61
|
Вы его так и не послушали от нормального уся. Что мешает? Хороший двухканальник мостом. Вы были в восторге от морэлек, может их и попробовать. Может вообще оставить как есть. Я уже не единственный человек, кто говорит про Ваш пятиканальник, тут или уси убивают место и появляется звук или....... skails Вы же знаете, я его подключал мостом и через Hertz HDP 4, и через Audison SRx2S. Как играет от Alpine PDX-V9 больше понравилось. И ГУ Пионер мне больше понравилось как звучит, чем Альпайн с процем. Более звонко. Мне все же синтетика по видимому больше нравится. Люблю побольше верхних и хороший бас. -------------------- NEVER RIDE FASTER THAN YOUR ANGEL CAN FLY
|
|
|
|
Jul 26 2012, 20:59
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 920 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3784 Авто: Epica+Spark Стаж с: 2001 года Репутация: 13
|
skails Вы же знаете, я его подключал мостом и через Hertz HDP 4, и через Audison SRx2S. Как играет от Alpine PDX-V9 больше понравилось. И ГУ Пионер мне больше понравилось как звучит, чем Альпайн с процем. Более звонко. Мне все же синтетика по видимому больше нравится. Люблю побольше верхних и хороший бас. Про саб в салон через подлокотник так же был разговор, может попробовать. Если не устроит, кол-во и кач-во басса, Ваш вариант двенаха, опять же в салон. Зажат он в багажнике и я Вам приводил пример своего опыта, как меняется картина при хорошей пропускаемости баса в салон. Возьмите ящик экспериментальный, по объему заоодно возможно определитесь и в салон его. Ваш усь оставляет саб бесконтрольным, при громкости превышающей среднюю. Сообщение отредактировал skails - Jul 26 2012, 21:02 -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Jul 27 2012, 00:20
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 133 Регистрация: 1.10.2011 Из: Ташкент Пользователь №: 7590 Авто: Лось Стаж с: 2005 года Репутация: 0
|
Товарищ Пингвин, извените что вмещивааюсь, а сто посоветуете в лося ставить с бюджетом 2000$ ? заранее спасибо) Купить вот это! http://www.ebay.de/itm/Original-XETEC-Pres...=item43b1e1858d Лучшая двушка в авто, неоднократно получавшая призы за лучший звук среди всех классов и кучи чемпионских титулов на соревках. Сообщение отредактировал pingwin - Jul 27 2012, 00:27 |
|
|
|
Jul 27 2012, 00:45
|
|
|
|
skails Вы же знаете, я его подключал мостом и через Hertz HDP 4, и через Audison SRx2S. Как играет от Alpine PDX-V9 больше понравилось. И ГУ Пионер мне больше понравилось как звучит, чем Альпайн с процем. Более звонко. Мне все же синтетика по видимому больше нравится. Люблю побольше верхних и хороший бас. А мёртвая середина или её отсутствие вас устраивает? 80 пион не слушал, но целый день возился с пионом 99рс в др. авто на своей предыдущей системе, вывод - звук мёртвый. К примеру у товарища стоит хорошая двушка (по его мнению хорошая), вчера подвозил он человека совершенно далёкого от автозвука и решил перед ним по выпендриваться своей системой, тот послушал, спустя секунду говорит: вверхних много, провал в середине, бас есть но он рыхлый, подгуживающий и без рельефный, разрешение низкое. Товарищ в шоке от происходящего, оказывается человек тот занимается установкой студийных и домашних систем, уши заточенны. Но если нравится пион, то никого не слушайте, оставьте его. Сообщение отредактировал pingwin - Jul 27 2012, 00:48 |
|
|
|
Jul 27 2012, 01:17
|
|
![]() Master Blaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1046 Регистрация: 3.11.2011 Из: Ташкент Пользователь №: 7731 Авто: Timberland Репутация: 61
|
Всем спасибо огромное за рекомендации. Днем поэкспериментирую. Потом чую опять вопросы возникнут.
-------------------- NEVER RIDE FASTER THAN YOUR ANGEL CAN FLY
|
|
|
|
Jul 27 2012, 01:28
|
|
|
Купить вот это! http://www.ebay.de/itm/Original-XETEC-Pres...=item43b1e1858d Лучшая двушка в авто, неоднократно получавшая призы за лучший звук среди всех классов и кучи чемпионских титулов на соревках. Насколько я понял Армян имел в виду общий бюджет 2000 включая ГУ.акустику усь и саб. Упрямый вы, всё-таки товарищ, Артур... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну не зря же я хохол карабахский (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) -------------------- NEVER RIDE FASTER THAN YOUR ANGEL CAN FLY
|
|
|
|
Jul 27 2012, 12:36
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 174 Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 7004 Репутация: 17
|
Слишком сложное и ограниченное у вас тех.задание по звуку)) Напомню, что ГУ у вас далеко не жанрово-универсально, оч. важный момент! На ум из двушек более-менее универсальных и не очень дорогих приходит http://focal.tchernovaudio.com/good/Utopia...65_W_RC_Passive, но в ценовые рамки не влазите, хотя иногда на ебэй новые комплекты по очень вкусной цене встречаются)) Вы слушали ПионЭр, под какие жанры он лучше всего подойдет.??? -------------------- Установка и Настройка Автозвука. +998903275974 Гоша
|
|
|
|
Jul 27 2012, 14:20
|
|
![]() :) Группа: Пользователь Сообщений: 5923 Регистрация: 8.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3635 Авто: Nexia LTZ, Lacetti CDX Стаж с: 2007 года Репутация: 108
|
Насколько я понял Армян имел в виду общий бюджет 2000 включая ГУ.акустику усь и саб. усе как всегда правильно) -------------------- |
|
|
|
Jul 27 2012, 15:56
|
|
|
|
|
|
|
|
Jul 27 2012, 16:43
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 87 Регистрация: 23.7.2011 Из: Ташкент Пользователь №: 7241 Авто: Matiz Стаж с: 2009 года Репутация: 1
|
aaa
Сообщение отредактировал my7707797 - Jul 27 2012, 17:08 -------------------- |
|
|
|
Jul 27 2012, 16:56
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 87 Регистрация: 23.7.2011 Из: Ташкент Пользователь №: 7241 Авто: Matiz Стаж с: 2009 года Репутация: 1
|
Зачем кидать сылки за Ташем я поставил вопрос где в Таше можно купить усь 300 что бы 2 головы выше ЛРХ вы вобще читаете что я пишу ?? причем тут награды автозвука ??? а бюджет машын в EMMA что от 300-1500 ? Я спорю потому что уже достало то что пишут это в топку а это круто каждая вешь играет на столько сколько она стоит не надо поливать гразью. Купил VR206Evo за 300$ VR209Evo 460у.е. Для тех хочет в Ташкенте купить реально хорошие усилители по доступным ценам прошу в ЛС. Лень темку создавать если кого интересует Peerless XXLS 10 835016 тоже только через ЛС. Зафар ака купил ус Аудисон ЛРх 6.9 за 1200у.е. через месяц в начале года ели ели продал 700у.е. Потом понял хороший ус в цене не должно так упасть. Многие производители выставляют MSRP (минимальная рекомендуемая цена для продажи) а дилеры получают около 40% скидок. Это не пустые слова. И они не могут контролировать эти рекомендуемые цены. Вроде купил у Чернова из первых рук, а получается есть дешевле других магазинах. Так немного б/у еще за полцены а то и за треть можно купить. Поэтому чем покупать т.н. "из первых рук" лучше искать и находить дешевле. P.S. Audison Lrx 6.9 = 1200$ Steg Master Stroke 1500 =1200у.е. Разве тут поспоришь. 1) расмотрим такой вариант как Кидалово ? что мешает тому человеку вас кинуть ? Люди не за что не доверяйте чужому человеку свои деньги, если боитесь что Вас кинуть то Вас точно кинуть. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) На самом деле если подходить с умом можно смело покупать ах*енные вещи там. География моих покупок: Пуэрто Рико, США Великобритания, Россия. Люди там знают один раз кинешь больше с тобой никто не будет иметь дело. А перед тем как покупать надо обратить внимание на торговый рейтинг. что мешает тому что вы открываете коробку вам внутри присылают усь каторый изнасилован во все дырки ? или хуже того что он вобще не работает? Не верьте дяде что они будут изнасилованы. Все будет нормально главное изучите все хорошенько P.S. все что вы видите в подписи было куплено ни Сергелях, кроме Госномер - получал именно в Сергелийском ГАИ (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) Сообщение отредактировал my7707797 - Jul 27 2012, 17:07 -------------------- |
|
|
|
Jul 27 2012, 18:26
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 276 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 1897 Авто: Nexia 1.6 Стаж с: 2010 года Репутация: 3
|
Купил VR206Evo за 300$ VR209Evo 460у.е. Для тех хочет в Ташкенте купить реально хорошие усилители по доступным ценам прошу в ЛС. Лень темку создавать если кого интересует Peerless XXLS 10 835016 тоже только через ЛС. Зафар ака купил ус Аудисон ЛРх 6.9 за 1200у.е. через месяц в начале года ели ели продал 700у.е. Потом понял хороший ус в цене не должно так упасть. Многие производители выставляют MSRP (минимальная рекомендуемая цена для продажи) а дилеры получают около 40% скидок. Это не пустые слова. И они не могут контролировать эти рекомендуемые цены. Вроде купил у Чернова из первых рук, а получается есть дешевле других магазинах. Так немного б/у еще за полцены а то и за треть можно купить. Поэтому чем покупать т.н. "из первых рук" лучше искать и находить дешевле. P.S. Audison Lrx 6.9 = 1200$ Steg Master Stroke 1500 =1200у.е. Разве тут поспоришь. Люди не за что не доверяйте чужому человеку свои деньги, если боитесь что Вас кинуть то Вас точно кинуть. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) На самом деле если подходить с умом можно смело покупать ах*енные вещи там. География моих покупок: Пуэрто Рико, США Великобритания, Россия. Люди там знают один раз кинешь больше с тобой никто не будет иметь дело. А перед тем как покупать надо обратить внимание на торговый рейтинг. Не верьте дяде что они будут изнасилованы. Все будет нормально главное изучите все хорошенько P.S. все что вы видите в подписи было куплено ни Сергелях, кроме Госномер - получал именно в Сергелийском ГАИ (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) Чья бы корова мычало а вот ваша бы помолчало бы. а чеж вы тут не написали как вам пришол сабик ? о да его же заменили или деньги вернули ? или про ваш кларик не че не написали ? ох да его вы же комуто впарили тут ? или обратно пендосу выслали ? ксати вы заметили что я через вас не че не заказываю ? так как вы человек не конкретный или так сказать человек настроения сначало говорите одну цену потом цена поднимается. да ксати и блютуз каторый вы мне прислали с первого дня начел гнать сначало штекеря замыкали а вот щяс и юсб не работает. как тут народ любит шитать чужые деньги =) да на счет аудисона вашего вы то тоже по подробнее напишите что бы народ знал за что его вы его за 700 продали (за срочность ведь? не такли ?) хотите себе сделать имя займитесь этим в плотную откройте маг посидите там начните отвечать за проданные товар вот потом себе делайте рекламу. Сообщение отредактировал Ev1L - Jul 27 2012, 18:27 |
|
|
|
Jul 27 2012, 19:59
|
|
|
Сегодня перелопатил весь нет по своему сабу Hertz HX 250. Кукушка дымит. По оформлению ЗЯ производитель рекомендует объем от 11 до 16 литров+2 литра объем саба. Журнал Автозвук рекомендует под него 12 литров (правда я не понял это 10+2 или 12+2 литра). Черноваудио рекомендует по инструкции производителя изготавливать, но предпочтение в большую сторону по объему т.е. 16=2 литра.
Теперь по заполнению. Герц рекомендует оклеить ящик изнутри для исключения вибраций Фономатом (типа СТП на битумной основе) и потом Фоноформом (материал типа синтепона) фронтальную панель не оклеивать. Минимальная толшина стенок 19 мм. Чернов рекомендует практически то же самое + заполнение объема ящика Фоноформом до 60%. При внутренних размерах ящика 25 х 27х 27 см (максимальный объем согласно рекомендаций) получается что саб практически закутан в синтепон ???????????????? и что с ним будет???????? Рекомендуемая толшина Фономата 2-4 мм, Фоноформа 3-5 см. Теперь по толщине стенок ЗЯ, минимально рекомендуемая 19 мм МДФ. Что лучше использовать МДФ или фанеру. Уважаемые гуру автозвука жду ваших советов, рекомендаций, комментариев. -------------------- NEVER RIDE FASTER THAN YOUR ANGEL CAN FLY
|
|
|
|
Jul 27 2012, 20:04
|
|
|
Чья бы корова мычало а вот ваша бы помолчало бы. а чеж вы тут не написали как вам пришол сабик ? о да его же заменили или деньги вернули ? Моя корова молчит. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/clapping.gif) Зафар ака в точку, впрямь в яблочко. Покупал саб у Кота да Винчи (если есть в России самый серьезный и ответственный продавец так это он №1). Он оставил мне саб и деньги вернул. Как говорится пронесло. А могло бы быть еще хуже. Правильно. Мог бы и кинуть. Ну как без риска. Бесплатно сыр сами знаете где бывает. или про ваш кларик не че не написали ? ох да его вы же комуто впарили тут ? или обратно пендосу выслали ? Кларик был нормальном состоянии. Я просто хотел новый или как новый и поэтому продал. Покупатель из Рязани кто купил у меня доволен. А то не оставил бы положительного отзыва там. ксати вы заметили что я через вас не че не заказываю ? так как вы человек не конкретный или так сказать человек настроения сначало говорите одну цену потом цена поднимается. да ксати и блютуз каторый вы мне прислали с первого дня начел гнать сначало штекеря замыкали а вот щяс и юсб не работает. Вообще то у меня это хобби а не бизнес. Вы сами выбрали товар и продавец. Вам я купил и доставил. Разве о гарантии на товар мы разговаривали? как тут народ любит шитать чужые деньги =) да на счет аудисона вашего вы то тоже по подробнее напишите что бы народ знал за что его вы его за 700 продали (за срочность ведь? не такли ?) хотите себе сделать имя займитесь этим в плотную откройте маг посидите там начните отвечать за проданные товар вот потом себе делайте рекламу. Я сказал к слову про Чернов, тоже самое можно сказать про Триа (Алпайн, Морел), Гига (Синфони), Аркада (сканы, АД и тд). Они также имеют накрутку. Все они такие плохие. P.S. Зафар ака не спорю с Вами трудно делать бизнес здесь просто все высказывают свое мнение. и Спасибо раскрыли мой горький опыт которое у меня есть. У меня на этом форуме есть друзья которым я помог в покупке. Я называю это помощь в покупке. Если кому нужен как покупать и откуда обращайтесь. Я не делаю бизнес на автозвуке. Я помогаю своим однофорумчанинам. Пора закруглятся с этим спором. УДАЧИ ВСЕМ!!! -------------------- |
|
|
|
Jul 27 2012, 20:22
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 276 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 1897 Авто: Nexia 1.6 Стаж с: 2010 года Репутация: 3
|
Цитата Кларик был нормальном состоянии. Я просто хотел новый или как новый и поэтому продал. Покупатель из Рязани кто купил у меня доволен. А то не оставил бы положительного отзыва там. Ну значит вы просто соврали что там не все в порядке ? ну это ваше сугобо личное дело а на счет блютуза я вам предявы не делал увидел купил сам и решаю проблему просто хочу сказать что не все так глатко как вы там описываете. Ну всем я тоже желаю удачи и удачных покупок что бы без накладок доходило =) Сообщение отредактировал Ev1L - Jul 27 2012, 20:22 |
|
|
|
Jul 27 2012, 23:55
|
|
|
Ну значит вы просто соврали что там не все в порядке ? ну это ваше сугобо личное дело Прошу правильно выражаться. Не у Вас магазине находимся. Наверно привыкли там у себя бестактно вести себя. Мало того что вы публично рассказываете про меня. Чья бы корова мычало а вот ваша бы помолчало бы. а чеж вы тут не написали как вам пришол сабик ? о да его же заменили или деньги вернули ? или про ваш кларик не че не написали ? ох да его вы же комуто впарили тут ? или обратно пендосу выслали ? У вас наверно нет не мужское достоинства если вы всем рассказываете все это. (ЧАКУТС). Покупал Clarion DRZ 9255. Все получено точно и в срок. ксати вы заметили что я через вас не че не заказываю ? так как вы человек не конкретный или так сказать человек настроения сначало говорите одну цену потом цена поднимается. да ксати и блютуз каторый вы мне прислали с первого дня начел гнать сначало штекеря замыкали а вот щяс и юсб не работает. как тут народ любит шитать чужые деньги =) да на счет аудисона вашего вы то тоже по подробнее напишите что бы народ знал за что его вы его за 700 продали (за срочность ведь? не такли ?) хотите себе сделать имя займитесь этим в плотную откройте маг посидите там начните отвечать за проданные товар вот потом себе делайте рекламу. Parrot MKi9200 Bluetooth Advanced Hands-Free Car Kit. BNIB (270895150512) за 189.99$ все было куплено по вашей ссылке у http://myworld.ebay.com/pellecchia67/ и доставлено. а теперь а на счет блютуза я вам предявы не делал увидел купил сам и решаю проблему просто хочу сказать что не все так глатко как вы там описываете. Короче всем будьте начеку с этим человеком. Если вы прочитаете про все что вы ему говорили в другом выгодном ему ракурсе, не удивляйтесь. Сообщение отредактировал my7707797 - Jul 27 2012, 23:58 -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Jul 27 2012, 23:55
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |