Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Mar 17 2009, 13:16
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 892 Регистрация: 10.6.2008 Из: Таш Пользователь №: 2787 Авто: ВАЗ 2115 Стаж с: 2000 года Репутация: 2
|
Нафлудили тут...
ТО Storm +100 Винтовку в тиски зажимать не стоит точно! У пружинно-поршневой пневматики отдача разновекторная: первый импульс когда тяжелый поршень срывается с места и второй - когда его движение заканчивается моментальной остановкой у передней стенки камеры. Резко стартанули и в стенку, грубо говоря. Поэтому и прицел, указанный Чойнак не подходит под данный тип винтовки. Для поршневой пневматики существуют специально разработанные под это прицелы. А трубки типа ТАСКО - это на детские игрушки либо на слабенькие винтовки типа ИЖ 60. Их постепенно разбивает двойная отдача... Пневматику в тисках не пристреливают, для этого есть эластичные подставки, которые помогают удерживать цевье, а приклад упирается в плечо стрелка. Колзабавния, происходящие в системе стрелок-оружие ни в каких тисках не повторить. Так что если необходимо пристрелять винтарь - добро пожаловать в тир! А очень скоро это можно будет сделать и на природе! Чойнак, проверьте еще раз крепления своей оптики, и если результат на 25 метров все время разный - оптику в утиль... Она не подходит для пружинно-поршневых винтовок такой мощности. Если нужен совет или помощь в пристрелке, ремонте и настройке - пишите в личку. PS: Синий СМАРТ с панорамной крышей и замечательными сиденьями не Ваш случайно? -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Mar 17 2009, 13:16
|
![]() |
|
|
|
|
Mar 17 2009, 13:55
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75
|
Цитата Итак, сигареты и большинство пуговиц на мужских сорочках имеют диаметр 7,62 мм, что соответствует калибру патронов применяемых во многих видах стрелкового оружия. Пуговицы на пиджаках либо 14,5 мм (пулемет КПВТ), либо 12,7 мм (танковые зенитные пулеметы УТЕС, КОРД и аналоги). На пальто, плащах и других видах верхней одежды размер пуговиц состовляет либо 20 мм (зенитные снаряды), либо 30 мм (пушка 2А42 на БМП-2 и большинство авиационных пушек). Пуговицы на форменных фуражках, по бокам которые, равны 9 мм (пистолет ПМ и многие разновидности пистолетов-пулеметов, работающие под этот калибр). Диаметр бутылки, скажем от водки "Столичная" или пива "Балтика" равняется 73 мм (пушка 2А28 на БМП-1 и станковый гранатомет СПГ). Этот список можно еще долго продолжать, практически любой круглый в сечении предмет, выпускаемый большими заводами, будет соответствовать какому- либо калибру, применяему нашей оборонкой. Объяснение здесь очень простое — во время войны, как только будет отдан приказ о переводе экономики страны на военный лад, заводы на своих станках заменяют ряд деталей и на выход уже пойдут патроны вместо сигарет и пуговиц, снаряды вместо бутылок, артиллерийский порох вместо макарон (да-да, обычная макаронина в тоности повторяет артиллерийский порох). Именно по этой же причине куски хозяйственного мыла по габаритам соответствуют тротиловым шашкам" Вы лучше скажите, стрелки-снайперы, почему обычные сигареты (86 мм длинной) имеют
|
|
|
|
Mar 17 2009, 14:36
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
|
|
|
|
Mar 17 2009, 19:15
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 15 Регистрация: 7.3.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4092 Авто: Nissan Maksima QX2 (A32) седан Стаж с: 2006 года Репутация: 0
|
Спасибо ВСЕМ ответившим. Методом проб и ошибок (метод тыка) более менее отрегулировала оптику на расстояние 25-30м. И из всей полученной информации сделала вывод, что надо будет "каку" со временем менять. С первого дня была мысля, что моя оптика сбивается. На 21 Навруз едем на рыбалку, попробую на чаек.
2 RUBEK: Пуколкой хочу по майнам.(Только теперь эти хитрюги при виде меня с винтовкой мигом куда-то исчезают.) Насколько знаю, вроде бы винтовка на мелкую птицу, грызуна расчитана. Да, пожалуйста, как назывются те пули о которых писал в личку? В прошлом году стреляла с российской винтовки кал.4,5 и были патроны что-то вроде разрывных, от них хлопок как от бомбочки, со ствола дым, при выстреле в птицу на дереве с 45-50м. птицу снесло на метра 1,5. Хочу найти такие же пули к 21-му. TO STORM & MEDI спасибо за дельный совет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/clapping.gif) СМАРТИК увы не мой см. в рубрику, приняла решение отказаться от него. С УВАЖЕНИЕМ CHOYNAK Сообщение отредактировал choynak - Mar 17 2009, 19:17 |
|
|
|
Mar 17 2009, 19:43
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 334 Регистрация: 5.3.2008 Из: Tashkent, Bishkek, Sharjah, Asmara Пользователь №: 2280 Авто: Nothing Стаж с: 2003 года Репутация: 0
|
Их на заказ делают, ибо запрещены к открытой продаже.
Про тиски. Да-да! Именно это я и имел ввиду, затянуть в них цевьё, пока не треснет, либо саму затвоную раму, пока там всё не преклинит. Именно так и надо делать... |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18th December 2025 - 22:39 |