IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

58 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Ev1L
сообщение Feb 8 2008, 06:32
Сообщение #521

Пасcажир

Стаж с: 2010 года

Моглиб просто написать Евро-разём (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) этого добра полно у любого установшика на Сергилях стоят они от 2000 дальше как договаришся все равно они им на халяву достаются (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Feb 8 2008, 06:32

emil
сообщение Feb 11 2008, 16:15
Сообщение #522

тазовод
Иконка группы

Из: Кара-су
Стаж с: 1998 года

Цитата
Моглиб просто написать Евро-разём smile.gif этого добра полно у любого установшика на Сергилях стоят они от 2000 дальше как договаришся все равно они им на халяву достаются

ну и такой тоже. просто в книгах пишется как ISO ))
костик с усем пока не разбирался, потом. компаненты надо для начала сменить. думаю там не будет проблем.

emil
сообщение Apr 14 2008, 15:07
Сообщение #523

тазовод
Иконка группы

Тут такое дело.
почитал статью о банд пасе)) типа сложная вещь жуть, но типа громче всех ящиков, и типа мощный чистый бас)).
скачал прогу спикер шоп, и не пойму нах она нужна, все показатели и рекомендации производителя у меня есть.
и стою перед выбором, наверно закрытый ящик. но вдруг реализовать банд пасс реально, что для этого надо?
фтыкающий мне что то говорил про то что надо салон мерить, заморочки там всякие?....

Kostik
сообщение Apr 14 2008, 15:17
Сообщение #524

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(emil @ Apr 14 2008, 15:52) *
Тут такое дело.
почитал статью о банд пасе)) типа сложная вещь жуть, но типа громче всех ящиков, и типа мощный чистый бас)).
скачал прогу спикер шоп, и не пойму нах она нужна, все показатели и рекомендации производителя у меня есть.
и стою перед выбором, наверно закрытый ящик. но вдруг реализовать банд пасс реально, что для этого надо?
фтыкающий мне что то говорил про то что надо салон мерить, заморочки там всякие?....

на скока я знаю, бандпасс можно использовать, когда нужен боьшой объем для дина, а его в реальности нету в авто...
больше ничего сказать не могу... весч в себе...

emil
сообщение Apr 14 2008, 15:54
Сообщение #525

тазовод
Иконка группы

Костя, а может ссылку или так на словах, как графики читать? там три линии графика, что они значат?
сори за такой глупый вопрос.

Kostik
сообщение Apr 14 2008, 16:15
Сообщение #526

VIP персона
Иконка группы

Цитата(emil @ Apr 14 2008, 16:39) *
Костя, а может ссылку или так на словах, как графики читать? там три линии графика, что они значат?
сори за такой глупый вопрос.

Эмиль... это не так просто... эти графики называются АЧХ, т.е. грубо говоря уровень сигнала на каждой частоте...
Эта АЧХ и есть некоторая приближенная характеристика заучания дина...

Эти кривые характеризуют звучание динамика в различных оформлениях ...

для получения АЧХ в проге , ей нужно задать кучу параметров...
после этого она тебе дает ящик фазик и еще что то , рекомендуемых объемов... и строит АЧХ...

После этого ты можешь сам задать объем оформления и смотреть что получается...
Эмиль, ссылок точных у меня нет... надо читать...

Dim_123
сообщение Apr 14 2008, 23:02
Сообщение #527

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2001 года

Прежде чем ваять бандпасс его нужно услышать! Т.к. в звучании ЗЯ, ФИ и БП СУЩЕСТВЕННО отличаются друг от друга!
Плюсом ко всему БП требует точных рассчетов и делать его в первый раз - (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif) Попробуй сначала ЗЯ, потом ФИ, и потом уже попеределывав по 2-3 раза каждый тип оформления принимайся за БП.

Салон мерить - резонансную частоту искать?
www.magnitola.ru - на форуме пошукай, там были резонансные частоты разных авто.

Сообщение отредактировал Dim_123 - Apr 15 2008, 18:40

emil
сообщение Apr 15 2008, 12:10
Сообщение #528

тазовод
Иконка группы

спасибо. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

Multik
сообщение Oct 30 2009, 17:30
Сообщение #529

Союзмультфильм
Иконка группы

Из: Хлебного города
Стаж с: 2004 года

Прошу помочь.
Авто в профиле.
Во первых, кто-нибудь знает можно ли сделать линейный выход на родной голове?
Виброшумка дверей, вперед 16 компонентную, это понятно, а что поставить в задние двери, если учесть что саб не планируется?

--------------------
The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.

Kostik
сообщение Oct 30 2009, 17:45
Сообщение #530

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Igoreha @ Oct 30 2009, 18:15) *
Прошу помочь.
Авто в профиле.
Во первых, кто-нибудь знает можно ли сделать линейный выход на родной голове?
Виброшумка дверей, вперед 16 компонентную, это понятно, а что поставить в задние двери, если учесть что саб не планируется?

если саб не планируется, ставьте хорошие овалы в заднюю полку и изолируйте багажник от салона

tnotb
сообщение Oct 30 2009, 19:32
Сообщение #531

Пешеход
*

Цитата(Kostik @ Oct 30 2009, 17:30) *
если саб не планируется, ставьте хорошие овалы в заднюю полку и изолируйте багажник от салона

Кто может сказать по опыту, можно ли хорошо изолировать багажник седанов Lacetti или Epica для установки free-air сабов?

Multik
сообщение Oct 31 2009, 21:33
Сообщение #532

Союзмультфильм
Иконка группы

Цитата(Kostik @ Oct 30 2009, 18:30) *

Извините, но колхоз не приемлем.
Что скажите насчет низкочастотников? http://www.magnitola.ru/Hertz-EV-130-3-p-9...facturers_id=43

Сообщение отредактировал Igoreha - Oct 31 2009, 21:36

--------------------
The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.

kem
сообщение Nov 1 2009, 16:24
Сообщение #533

АС

Стаж с: 1992 года

Цитата(Igoreha @ Oct 31 2009, 20:18) *
Что скажите насчет низкочастотников? http://www.magnitola.ru/Hertz-EV-130-3-p-9...facturers_id=43

Имхо ,это просто большой среднечастотник ,но не полноценный НЧ...Если у Вас саб не планируется ,не вижу смысла этот девайс ставить в машину.Он будет хорош в задние двери ,как подзвучка.А так ,имхо,лучше всего ,как советовал Kostik,коаксиалы в заднюю полку и чтобы не как колхоз,если не увлекаетесь клубняком или дискотекой, пониже их подрезать ,чтобы тыл не перетягивал на себя сцену.

Multik
сообщение Nov 1 2009, 19:45
Сообщение #534

Союзмультфильм
Иконка группы

Установку в полку вообще не рассматриваю, все-таки хочу использовать штатные места, ну кроме пищалок в стойках спереди.
Может обсудим низкочастотники именно в задних дверях? Тема навеяна http://lst-group.ru/audio/index.php/joomla...876/85--q-3-hbq
Хотелось бы реализовать что-то подобное, кроме установки восьмерок, максимум я думаю http://www.magnitola.ru/Hertz-EV-165-3-L-p-9021.html
Кстати, майфун тоже решил менять, так что про распайку уже не актуально.

--------------------

otto
сообщение Nov 2 2009, 09:47
Сообщение #535

АС

Цитата(kem @ Nov 1 2009, 16:09) *
Имхо ,это просто большой среднечастотник ,но не полноценный НЧ...Если у Вас саб не планируется ,не вижу смысла этот девайс ставить в машину.

+1
в 13 сантиметрах мало баса. Не стоит даже думать об этом.
Если планируется получить от задних динамиков не просто лёгкую подзвучку, а реальную басовую поддержку, то стоит обратить внимание на реально низкочастотные динамики.
Рекомендую Kicker SSMB6, это настоящие маленькие сабики, играющие впечатляюще низко, при их типоразмере. Они то думаю смогут оправдать Ваши надежды. К стати можно найти в Ташкенте.
http://www.dpguide.ru/catalog/device/?rubr...&device=632

Kostik
сообщение Nov 2 2009, 10:03
Сообщение #536

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Igoreha @ Oct 31 2009, 22:18) *

Колхоз - это система без саба ... имхо... и никакими низкочастониками, тем более 13-го размера, да еще и за 2200 рублей, даже намека на бас получить не получиться... каламбурчик однака...

Цитата(kem @ Nov 1 2009, 17:09) *
Имхо ,это просто большой среднечастотник ,но не полноценный НЧ...Если у Вас саб не планируется ,не вижу смысла этот девайс ставить в машину.Он будет хорош в задние двери ,как подзвучка.А так ,имхо,лучше всего ,как советовал Kostik,коаксиалы в заднюю полку и чтобы не как колхоз,если не увлекаетесь клубняком или дискотекой, пониже их подрезать ,чтобы тыл не перетягивал на себя сцену.

+1... Хорошие овалы да еще и грамотно установленные (что бооольшая редкость у нас) хоть каким то образом могут вытянуть ситуацию... тока резать их нужно имхо сверху не выше 70-80 , а может и ниже, чтоб сцену не перетягивали... и вдрать нафиг все писчалики и полуписчалки из блинов...

Цитата(Igoreha @ Nov 1 2009, 20:30) *
Установку в полку вообще не рассматриваю, все-таки хочу использовать штатные места, ну кроме пищалок в стойках спереди.
Может обсудим низкочастотники именно в задних дверях? Тема навеяна http://lst-group.ru/audio/index.php/joomla...876/85--q-3-hbq
Хотелось бы реализовать что-то подобное, кроме установки восьмерок, максимум я думаю http://www.magnitola.ru/Hertz-EV-165-3-L-p-9021.html
Кстати, майфун тоже решил менять, так что про распайку уже не актуально.

имхо тут и обсуждать нечего, чел сам же пишет в статье

"И сразу скажу – ожидать, что любое установленное сабовое звено в задних дверях будет исполнять такие-же танцы с бубном, как и саб в багажнике – не стоит.
Это объясняется, во-первых, задние двери – это совсем не ящик из 20 мм фанеры!
Во-вторых, 100 Вт восьмерки – это не 500 Вт десятки и тем более не киловаттные 12, поэтому здесь разные подводимые мощности из за разной чувствительности и в итоге разное получаемое давление от применяемых сабовых головок."

вообщем имхо бесперспективно это... уж лучше стелс в крыло с просветлением задней полки...
но полюбому решать Вам... хочется развлечений, это хорошо... но позже Вы придете к выводу, что басовое звено в двери которое может играть вменяемо хотя бы ниже 60 - это либо утопия, либо очень и очень тжелый труд, граничащий с маниакальной тягой к автозвуку...

все вышенаписанное мое имхо...

Multik
сообщение Nov 2 2009, 10:44
Сообщение #537

Союзмультфильм
Иконка группы

Цитата(otto @ Nov 2 2009, 10:32) *
+1
в 13 сантиметрах мало баса. Не стоит даже думать об этом.
Если планируется получить от задних динамиков не просто лёгкую подзвучку, а реальную басовую поддержку, то стоит обратить внимание на реально низкочастотные динамики.
Рекомендую Kicker SSMB6, это настоящие маленькие сабики, играющие впечатляюще низко, при их типоразмере. Они то думаю смогут оправдать Ваши надежды. К стати можно найти в Ташкенте.
http://www.dpguide.ru/catalog/device/?rubr...&device=632

Про 13 все понятно, сам к этому уже пришел, буду рассматривать только 16, тем более если подобрать можно вставить вообще без хлопот.
Где и почем у нас можно найти эти кикеры?

--------------------

Multik
сообщение Nov 2 2009, 10:56
Сообщение #538

Союзмультфильм
Иконка группы

Цитата(Kostik @ Nov 2 2009, 10:48) *
вообщем имхо бесперспективно это... уж лучше стелс в крыло с просветлением задней полки...
но полюбому решать Вам... хочется развлечений, это хорошо... но позже Вы придете к выводу, что басовое звено в двери которое может играть вменяемо хотя бы ниже 60 - это либо утопия, либо очень и очень тжелый труд, граничащий с маниакальной тягой к автозвуку...

все вышенаписанное мое имхо...

Я исхожу из того, что мне не нужен ящик в багажник, фри айр в заднюю полку, для меня не существует этих вариантов вообще. Единственное что остается это задние двери и установка низкочастотников в них. Для меня будет достаточно если установленные в машине определенные динамики будут отвечать только за басы, как они справятся по сравнению с настоящим сабом не суть важно.

--------------------

Kostik
сообщение Nov 2 2009, 11:11
Сообщение #539

VIP персона
Иконка группы

Цитата(tnotb @ Oct 30 2009, 20:17) *
Кто может сказать по опыту, можно ли хорошо изолировать багажник седанов Lacetti или Epica для установки free-air сабов?

Сам озадачился раньше таким вопросом... на Максиме своей... но изучив вопрос детальнее пришел к выводу, что проще мне сделать ящик... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) а так, в принципе технология у меня в мозгу срослась... Правда ломал голову над тем, закрывать ли вент. отверстия из багажника в салон или нет... но тут можно на месте определиться...

Цитата(Igoreha @ Nov 2 2009, 11:41) *
Я исхожу из того, что мне не нужен ящик в багажник, фри айр в заднюю полку, для меня не существует этих вариантов вообще. Единственное что остается это задние двери и установка низкочастотников в них. Для меня будет достаточно если установленные в машине определенные динамики будут отвечать только за басы, как они справятся по сравнению с настоящим сабом не суть важно.

ну раз не важно, тогда ставьте восьмерки хотябы в задние двери и бронируйте их... если восьмерки велики, ставьте 6-ки... говорят Ураловские Варехеды не плохи...

otto
сообщение Nov 2 2009, 11:44
Сообщение #540

АС

Цитата(Igoreha @ Nov 2 2009, 10:29) *
Где и почем у нас можно найти эти кикеры?

Свяжитесь с форумчанином Ev1L Он еще много чего может предложить.

Автобот
сообщение Nov 2 2009, 11:44

58 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему