IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила ветки

В этой ветке форума обсуждаются автосервисы. Их недостатки и преимущества.

4 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Образцовый гараж, Рабочее место автомеханика
Rovsche
сообщение Mar 28 2006, 10:44
Сообщение #1

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 1991 года

То, что у нас в сервисах работают сопляки в замасленных дырявых штанах, этим никого не удивлю. Типичная картина большинства СТО. Уверен всем это знакомо. Также, думаю, многие если не все обращают внимание, чем и как работают механики. Зачастую это уже изношенный или наполовину сломанный автоинструмент. И тут в дело вмешивается всенародный любимец - кувалдочка. А о специальных продуктах типа ингибиторах коррозии, чтобы открутить прикипевшую гайку, даже можно их и не спрашивать. Или спрашивать, если давно не видели вытаращенные глаза размером с олимпийскую медаль (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) .

Что такое профессиональный инструмент, как должен выглядеть гараж, автомеханик и т.д. и т.п., об этом мы здесь и поговорим.

Во-первых, начнем с помещения. Естественно, что оно должно быть чистым, хорошо вентилируемым, в идеале иметь приточно-вытяжную автономную систему кондиционирования. Например, у меня в цеху именно так, я установил российский промышленный кондишен с воздухообменом 4500м3/час, но для автосервиса столько не нужно, поэтому задача упрощается. Также повышенные требования к полам. Должна быть заливка бетоном с армированием и последующим шлифованием, и желательно покрыть полиуретановой краской светлых тонов чтобы легко было найти упавшую шайбочку. Высота потолков должа быть достаточной для подъема авто на подъемнике, при этом еще учесть светильники. Освещеность лучше делать с превышением санитарных норм, для себя же все таки и глазам приятно.
Это то, что должно быть обеспечено в первую очередь. Хотя еще много ньюансов, как то типология, расположение, размещение, организация процессов так называемый ворк-флоу (work-flow) и мн. другое (в институте я как раз занимался такими проблемами и курсовая была как раз на эту тему).

Оснащение. Вот тут можно и поподробнее...

продолжение следует...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Mar 28 2006, 10:44

Mega
сообщение Mar 28 2006, 16:36
Сообщение #2

АС

Цитата(Turboman @ Mar 28 2006, 09:29) *
То, что у нас в сервисах работают сопляки в замасленных дырявых штанах, этим никого не удивлю. Типичная картина большинства СТО. Уверен всем это знакомо. Также, думаю, многие если не все обращают внимание, чем и как работают механики. Зачастую это уже изношенный или наполовину сломанный автоинструмент. И тут в дело вмешивается всенародный любимец - кувалдочка. А о специальных продуктах типа ингибиторах коррозии, чтобы открутить прикипевшую гайку, даже можно их и не спрашивать. Или спрашивать, если давно не видели вытаращенные глаза размером с олимпийскую медаль (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) .

Что такое профессиональный инструмент, как должен выглядеть гараж, автомеханик и т.д. и т.п., об этом мы здесь и поговорим.

Во-первых, начнем с помещения. Естественно, что оно должно быть чистым, хорошо вентилируемым, в идеале иметь приточно-вытяжную автономную систему кондиционирования. Например, у меня в цеху именно так, я установил российский промышленный кондишен с воздухообменом 4500м3/час, но для автосервиса столько не нужно, поэтому задача упрощается. Также повышенные требования к полам. Должна быть заливка бетоном с армированием и последующим шлифованием, и желательно покрыть полиуретановой краской светлых тонов чтобы легко было найти упавшую шайбочку. Высота потолков должа быть достаточной для подъема авто на подъемнике, при этом еще учесть светильники. Освещеность лучше делать с превышением санитарных норм, для себя же все таки и глазам приятно.
Это то, что должно быть обеспечено в первую очередь. Хотя еще много ньюансов, как то типология, расположение, размещение, организация процессов так называемый ворк-флоу (work-flow) и мн. другое (в институте я как раз занимался такими проблемами и курсовая была как раз на эту тему).

Оснащение. Вот тут можно и поподробнее...

продолжение следует...

Скажу как знаю что эт за вещь:

1) Яма с нормальным спуском, бетонная лестница, там освещение и карманы для инструментов, поддон на роликах
2) Подъемники как винтовые так и др. типа, передвижные тоже
3) Нормальные железные ящики для инструментов с замками, а то по любому инструмент спи"дят
4) Качественное освщение
5) Отопление, а то зимой бля полный обломись
6) ! Инструмент!!!!
7) Станки
(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/dirol.gif) По ворк-флоу полностью согласен, что б не образовывалсь куча, желательно отдельные блоки
9) Помещение для отдыха
10) Соответсвующие сан-узлы (горячая/холодная вода), человеческая раздевалка
11) Генератор
12) Ох"енный компрессор, желательно еще второй типа про запас
13) Шланги-отводы выхлопных газов машины наружу (типа трубы с насадкой) испольщуестя при регулировке и диагностике двига, в Ташкенте на БМВ сервисе есть
14) Громкая связь, а то на всеь цех орать
15) "Отстойник" для клиентов, чтоп не доставали
16) Подвижные ящики на колесиках для инстументов
17) Кемпомат и другие сварочные аппараты
18) Человеческая Раздевалка
19) "Центробежная мойка" запасных частей, очень нужный девайс, нефиг тазы с бензином разводить
20) Пакеты, покрытия частей авто при ремонте, чтоп не задел кто разводным ключом кузов
21) Наборы первой помощи, валерьянка для клиентов сервиса типа (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )) а так ваще очень нужная вещь!
22) Пневмоинструмент
23) Сист. пожаротушения

Типа еще много че можно добавить

Dark Angel
сообщение Mar 28 2006, 16:57
Сообщение #3

-=ФоРуМнАя КрЫсА=-
Иконка группы

Так вы забыли по Бар пару поваров, Ванную с Джакузи ! контрастный-массажный душ! девочек в бикине на подхват и солярий! конечно же не для клиентов!!!!

1. А так в принципе Для начала хороший бы инструмент! хорошее помещение! людей у которых руки заточены не под х....

Давайте определимся чем занимается механик!

Не забыли про некий отходник-склад типа БУ запчастей тому кто не может купить новье! очень полезная весч! я када 99-ю взял иногда пользовался такими! очень даже нормально когда нету под рукой запчасти в 6 вечера в понедельник!

--------------------
Не бывает вечных двигателей, бывают вечные тормоза

Оттюнингованная "девятка" - это как говно с воткнутым в него бенгальским огнем.

Mega
сообщение Mar 28 2006, 17:14
Сообщение #4

АС

Цитата(Dark Angel @ Mar 28 2006, 15:42) *
Так вы забыли по Бар пару поваров, Ванную с Джакузи ! контрастный-массажный душ! девочек в бикине на подхват и солярий! конечно же не для клиентов!!!!

1. А так в принципе Для начала хороший бы инструмент! хорошее помещение! людей у которых руки заточены не под х....

Давайте определимся чем занимается механик!

Не забыли про некий отходник-склад типа БУ запчастей тому кто не может купить новье! очень полезная весч! я када 99-ю взял иногда пользовался такими! очень даже нормально когда нету под рукой запчасти в 6 вечера в понедельник!

аха с замОком пАдвисным и клУчЁем у Старшиго (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
календари японские 1988 и разных годов с телками в купальниках, голые тоже с огромными pumps and bumps абизателна, ну там машинки всякие (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Гость_SPARCO9555_*
сообщение Mar 28 2006, 23:31
Сообщение #5

Guests

Это конечно всё хорошо, но от того что мы здесь будем мечтать о хороших и чистых сервисах, это нам ничего не даст!!! Всё что описал Турбомэн - это утопия!!!!! сильно сомневаюсь что у нас так будет в ближайшее время!!! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/dry.gif)

Rovsche
сообщение Mar 29 2006, 00:07
Сообщение #6

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Mega @ Mar 28 2006, 17:21) *
21) Наборы первой помощи, валерьянка для клиентов сервиса типа (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )) а так ваще очень нужная вещь!

ЗАЧОТ (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif)

Цитата(SPARCO9555 @ Mar 28 2006, 17:21) *
Всё что описал Турбомэн - это утопия!!!!! сильно сомневаюсь что у нас так будет в ближайшее время!!!

странно??? а чем отличается авто бизнес от других видов производств? ааа, студент? Почему то у меня в типографии чистота, порядок, кондиионирование ОТ и ТБ. Почему то в типографии СилМаг тоже кульно. В цехах Тезинтома тож неплохо дела. Да очень много производств оснащенных по первому классу. Чем СТО хуже. Нет браток, это не утопия. Все зависит от отношения, в-первую очередь, руководителя, если сам неряха то ждать чего от такого. Во-вторую, к бизнесу. При желании можно сделать все.

Гость_SPARCO9555_*
сообщение Mar 29 2006, 01:19
Сообщение #7

Guests

Турбомэн, не надо путать чистые конторы, типографии и фирмы с сервисами!! вот ответь мне честно, Ты лично сам хоть раз видал чтоб у нас в где нить в сервисе было так чисто как в какой нибудь конторе????!!! аааа??? Сильно сомневаюсь!!! знаю одного толкового мастера, вот у него более менее, в сравнении с другими, а так фиг его знает. мастера сами всегда грязнули, поэтому у них в боксах срач постоянно!

Rovsche
сообщение Mar 29 2006, 02:06
Сообщение #8

VIP персона
Иконка группы

Цитата(SPARCO9555 @ Mar 29 2006, 02:04) *
Турбомэн, не надо путать чистые конторы, типографии и фирмы с сервисами!! вот ответь мне честно, Ты лично сам хоть раз видал чтоб у нас в где нить в сервисе было так чисто как в какой нибудь конторе????!!! аааа??? Сильно сомневаюсь!!! знаю одного толкового мастера, вот у него более менее, в сравнении с другими, а так фиг его знает. мастера сами всегда грязнули, поэтому у них в боксах срач постоянно!

ОКБ ФОТОН, не СТО. но со стружками, металом и маслом каждый день сталкиваются, идеальный порядок

Гость_SPARCO9555_*
сообщение Mar 29 2006, 11:07
Сообщение #9

Guests

вот Турбомэн, ты опять о своём, я спросил тебя, ты где нибудь видел чтоб в автосервисах или в боксах там у них была чистота и порядок?????!!!! я не спрашиваю про другие места, я конкретно про авто сервисы!! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b:

Mega
сообщение Mar 29 2006, 13:10
Сообщение #10

АС

Цитата(SPARCO9555 @ Mar 29 2006, 00:04) *

Заедь на БМВ сервис (Санар Моторс, ориентир гараж Городского Хокимията, Боровского) и убедись в в этом. Чистый Офис + приемная, а через сткекло уже видно идеально чистую и образцовую ремзону.
Второй пример, Мерседес Центр на Сергилях, правда давно я там не был, но ген-преда Мерса в Узб. знал лично, и он не допускал "срача" на сервисе. Все чисто и как положенно.

Я лично видел, пользовался и отвечу за свои слова, что в Ташкенте есть образовые СТО.

Это уже не за горами, потребитель с каждым днем просит "все" за свои деньги.

Rovsche
сообщение Mar 29 2006, 14:38
Сообщение #11

VIP персона
Иконка группы

Цитата(SPARCO9555 @ Mar 29 2006, 11:52) *
вот Турбомэн, ты опять о своём, я спросил тебя, ты где нибудь видел чтоб в автосервисах или в боксах там у них была чистота и порядок?????!!!! я не спрашиваю про другие места, я конкретно про авто сервисы!! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b:

Мля, Спарко, в Москве на любом фирменном дилерском СТО царит идеальная чистота. Потому что это часть GreenBook, если знаешь о чем речь. И не только - это еще приятно для работы и настроения, это безопасно, не подскальзнешься, и это еще часть имиджа.

А у нас это нах никому не нужно. Вот и ковыряются в носу сломанными отвертками. И я уверен, будь у нас подобный образцовый автосервис с соответственно высоким уровнем сервиса и профессионализма и пускай он будет не из дешевых, очередь на месяц вперед гарантирую.

Сообщение отредактировал Rovsche - Mar 15 2013, 03:16

Stiklish
сообщение Mar 29 2006, 17:37
Сообщение #12

Подумал... Написал... А теперь, еще раз подумай.
Иконка группы

Стаж с: 2003 года

Есть у нас такие не мпорю, потом есть закономерность когда мастер очень хороший у него всегда прибранно и чисто, а так делетанты работа плевая а извозякается как будто он не машиный двиг чинил а тепловозный.

Гость_SPARCO9555_*
сообщение Mar 30 2006, 00:47
Сообщение #13

Guests

Турбомэн, вот сам же и ответил на свой вопрос, что у нас и что в Москве! Москва это Москва, почти что европа!!!
сам же говоришь, что у нас здесь никому ничего не нужно! не спорю, будь у нас сервис, уде всё цевильно чисто и клиентов приятно обслуживают, и ещё и цены не высокие, так туда бы и народ пёр!!!! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
MEGA. а что касается тебя, то незнаю я ни про БМВ сервисы ни про Мерсовские, на таких тачилах не ездил, так что логично что там я небыл.

Mega
сообщение Mar 30 2006, 11:20
Сообщение #14

АС

Цитата(SPARCO9555 @ Mar 29 2006, 23:32) *
Турбомэн, вот сам же и ответил на свой вопрос, что у нас и что в Москве! Москва это Москва, почти что европа!!!
сам же говоришь, что у нас здесь никому ничего не нужно! не спорю, будь у нас сервис, уде всё цевильно чисто и клиентов приятно обслуживают, и ещё и цены не высокие, так туда бы и народ пёр!!!! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
MEGA. а что касается тебя, то незнаю я ни про БМВ сервисы ни про Мерсовские, на таких тачилах не ездил, так что логично что там я небыл.

Заедь на БМВ сервис и погляди, народ там приветливый работает, все покажет "чай-вода" угостит.

Roys
сообщение Apr 5 2006, 02:28
Сообщение #15

_____Мудрый_____

Стаж с: 1987 года

Цитата(Lexa @ Jan 17 2006, 17:40) *
Dark Angel в глазах форумчан набирает обороты (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) так держать!
но у меня вопрос: где в ташкенте можно найти того, кто могбы на нексию хотябы чип прошить? или вау чип поставить? прааальна нигде у нас такого нет. в России как - поставили чип, катаешься две недели, а потом на диагностику. У них там всё есть вот и получается, что организовываются федерации всякие.
Впринципе если на добровольных началах собрать денюшки и оплатить толстому дяде с глинки, то можно было машины фаршировать наши, но с условием, что их трогать не будут.
Мы-же тут серьёзные люди и не будем ведь рассекать 200 км/ч по дороге от чиланзара к дружбе (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Даю адресс : Юнус Абад кв-л 17 заправка "Лейди ОИЛ" Компьютерная диагностика. Спросить Батыра или Дильшода.

--------------------
+998903518445

Roys
сообщение Apr 5 2006, 02:49
Сообщение #16

_____Мудрый_____

Мужики харош хаить нашего брата. Не спорю есть среди нашего брата автомеханика и уроды НО , есть и в полне приличные мастера. Не буду хвастаться но могу предложить свои услуги по обслуживанию авто всех марок по электрооборудованию, тюнингу, чип тюнингу а так же шумо и вибро изолячию.
Мастерская оборудовано всем не обходимым инструментом и диогнастическим оборудованием. Компьютерная диагностика производиться на Лаунч.
Чумазых, сопливых мастеров у нас нет. Кого за интересовало даю адрес: ЮнусАбад 17 заправка "Leydi Oil" Компьютерная диагностика. Спросить Батыра или Дильшода.
На днях запускаем еще один бокс на восемьдесять кв.м. Отвечающий всем нормам и требованием клиента.

--------------------
+998903518445

Dark Angel
сообщение Apr 5 2006, 08:39
Сообщение #17

-=ФоРуМнАя КрЫсА=-
Иконка группы

Цитата(Roys @ Apr 5 2006, 03:34) *
Мужики харош хаить нашего брата. Не спорю есть среди нашего брата автомеханика и уроды НО , есть и в полне приличные мастера. Не буду хвастаться но могу предложить свои услуги по обслуживанию авто всех марок по электрооборудованию, тюнингу, чип тюнингу а так же шумо и вибро изолячию.
Мастерская оборудовано всем не обходимым инструментом и диогнастическим оборудованием. Компьютерная диагностика производиться на Лаунч.
Чумазых, сопливых мастеров у нас нет. Кого за интересовало даю адрес: ЮнусАбад 17 заправка "Leydi Oil" Компьютерная диагностика. Спросить Батыра или Дильшода.
На днях запускаем еще один бокс на восемьдесять кв.м. Отвечающий всем нормам и требованием клиента.

ЗАЧЕТНО )))) блин 525 с М52 сильно! это тот что с ваносом?

--------------------

Mega
сообщение Apr 5 2006, 09:08
Сообщение #18

АС

Цитата(Dark Angel @ Apr 5 2006, 07:24) *

да оно самое, типа шишка на передней части гбц.

Roys
сообщение Apr 5 2006, 19:56
Сообщение #19

_____Мудрый_____

Цитата(Dark Angel @ Apr 5 2006, 09:24) *

Я вообще-то на другую тему терки тер. Ну если никому не интересно, то прошу прощения что не в свои голоши влез. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/dirol.gif)

--------------------
+998903518445

Dark Angel
сообщение Apr 6 2006, 09:02
Сообщение #20

-=ФоРуМнАя КрЫсА=-
Иконка группы

Ройс Тебе огормное спасибо за предложение! знаю Ровш не отказался от него )))) так что темку можно закрыть я думаю!

--------------------

Автобот
сообщение Apr 6 2006, 09:02

4 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему