Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Образцовый гараж
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автосервис
Страницы: 1, 2
Rovsche
То, что у нас в сервисах работают сопляки в замасленных дырявых штанах, этим никого не удивлю. Типичная картина большинства СТО. Уверен всем это знакомо. Также, думаю, многие если не все обращают внимание, чем и как работают механики. Зачастую это уже изношенный или наполовину сломанный автоинструмент. И тут в дело вмешивается всенародный любимец - кувалдочка. А о специальных продуктах типа ингибиторах коррозии, чтобы открутить прикипевшую гайку, даже можно их и не спрашивать. Или спрашивать, если давно не видели вытаращенные глаза размером с олимпийскую медаль smile.gif.

Что такое профессиональный инструмент, как должен выглядеть гараж, автомеханик и т.д. и т.п., об этом мы здесь и поговорим.

Во-первых, начнем с помещения. Естественно, что оно должно быть чистым, хорошо вентилируемым, в идеале иметь приточно-вытяжную автономную систему кондиционирования. Например, у меня в цеху именно так, я установил российский промышленный кондишен с воздухообменом 4500м3/час, но для автосервиса столько не нужно, поэтому задача упрощается. Также повышенные требования к полам. Должна быть заливка бетоном с армированием и последующим шлифованием, и желательно покрыть полиуретановой краской светлых тонов чтобы легко было найти упавшую шайбочку. Высота потолков должа быть достаточной для подъема авто на подъемнике, при этом еще учесть светильники. Освещеность лучше делать с превышением санитарных норм, для себя же все таки и глазам приятно.
Это то, что должно быть обеспечено в первую очередь. Хотя еще много ньюансов, как то типология, расположение, размещение, организация процессов так называемый ворк-флоу (work-flow) и мн. другое (в институте я как раз занимался такими проблемами и курсовая была как раз на эту тему).

Оснащение. Вот тут можно и поподробнее...

продолжение следует...
Mega
Цитата(Turboman @ Mar 28 2006, 09:29) *
То, что у нас в сервисах работают сопляки в замасленных дырявых штанах, этим никого не удивлю. Типичная картина большинства СТО. Уверен всем это знакомо. Также, думаю, многие если не все обращают внимание, чем и как работают механики. Зачастую это уже изношенный или наполовину сломанный автоинструмент. И тут в дело вмешивается всенародный любимец - кувалдочка. А о специальных продуктах типа ингибиторах коррозии, чтобы открутить прикипевшую гайку, даже можно их и не спрашивать. Или спрашивать, если давно не видели вытаращенные глаза размером с олимпийскую медаль smile.gif.

Что такое профессиональный инструмент, как должен выглядеть гараж, автомеханик и т.д. и т.п., об этом мы здесь и поговорим.

Во-первых, начнем с помещения. Естественно, что оно должно быть чистым, хорошо вентилируемым, в идеале иметь приточно-вытяжную автономную систему кондиционирования. Например, у меня в цеху именно так, я установил российский промышленный кондишен с воздухообменом 4500м3/час, но для автосервиса столько не нужно, поэтому задача упрощается. Также повышенные требования к полам. Должна быть заливка бетоном с армированием и последующим шлифованием, и желательно покрыть полиуретановой краской светлых тонов чтобы легко было найти упавшую шайбочку. Высота потолков должа быть достаточной для подъема авто на подъемнике, при этом еще учесть светильники. Освещеность лучше делать с превышением санитарных норм, для себя же все таки и глазам приятно.
Это то, что должно быть обеспечено в первую очередь. Хотя еще много ньюансов, как то типология, расположение, размещение, организация процессов так называемый ворк-флоу (work-flow) и мн. другое (в институте я как раз занимался такими проблемами и курсовая была как раз на эту тему).

Оснащение. Вот тут можно и поподробнее...

продолжение следует...

Скажу как знаю что эт за вещь:

1) Яма с нормальным спуском, бетонная лестница, там освещение и карманы для инструментов, поддон на роликах
2) Подъемники как винтовые так и др. типа, передвижные тоже
3) Нормальные железные ящики для инструментов с замками, а то по любому инструмент спи"дят
4) Качественное освщение
5) Отопление, а то зимой бля полный обломись
6) ! Инструмент!!!!
7) Станки
dirol.gif По ворк-флоу полностью согласен, что б не образовывалсь куча, желательно отдельные блоки
9) Помещение для отдыха
10) Соответсвующие сан-узлы (горячая/холодная вода), человеческая раздевалка
11) Генератор
12) Ох"енный компрессор, желательно еще второй типа про запас
13) Шланги-отводы выхлопных газов машины наружу (типа трубы с насадкой) испольщуестя при регулировке и диагностике двига, в Ташкенте на БМВ сервисе есть
14) Громкая связь, а то на всеь цех орать
15) "Отстойник" для клиентов, чтоп не доставали
16) Подвижные ящики на колесиках для инстументов
17) Кемпомат и другие сварочные аппараты
18) Человеческая Раздевалка
19) "Центробежная мойка" запасных частей, очень нужный девайс, нефиг тазы с бензином разводить
20) Пакеты, покрытия частей авто при ремонте, чтоп не задел кто разводным ключом кузов
21) Наборы первой помощи, валерьянка для клиентов сервиса типа smile.gif)) а так ваще очень нужная вещь!
22) Пневмоинструмент
23) Сист. пожаротушения

Типа еще много че можно добавить
Dark Angel
Так вы забыли по Бар пару поваров, Ванную с Джакузи ! контрастный-массажный душ! девочек в бикине на подхват и солярий! конечно же не для клиентов!!!!

1. А так в принципе Для начала хороший бы инструмент! хорошее помещение! людей у которых руки заточены не под х....

Давайте определимся чем занимается механик!

Не забыли про некий отходник-склад типа БУ запчастей тому кто не может купить новье! очень полезная весч! я када 99-ю взял иногда пользовался такими! очень даже нормально когда нету под рукой запчасти в 6 вечера в понедельник!
Mega
Цитата(Dark Angel @ Mar 28 2006, 15:42) *
Так вы забыли по Бар пару поваров, Ванную с Джакузи ! контрастный-массажный душ! девочек в бикине на подхват и солярий! конечно же не для клиентов!!!!

1. А так в принципе Для начала хороший бы инструмент! хорошее помещение! людей у которых руки заточены не под х....

Давайте определимся чем занимается механик!

Не забыли про некий отходник-склад типа БУ запчастей тому кто не может купить новье! очень полезная весч! я када 99-ю взял иногда пользовался такими! очень даже нормально когда нету под рукой запчасти в 6 вечера в понедельник!

аха с замОком пАдвисным и клУчЁем у Старшиго smile.gif
календари японские 1988 и разных годов с телками в купальниках, голые тоже с огромными pumps and bumps абизателна, ну там машинки всякие smile.gif
SPARCO9555
Это конечно всё хорошо, но от того что мы здесь будем мечтать о хороших и чистых сервисах, это нам ничего не даст!!! Всё что описал Турбомэн - это утопия!!!!! сильно сомневаюсь что у нас так будет в ближайшее время!!! dry.gif
Rovsche
Цитата(Mega @ Mar 28 2006, 17:21) *
21) Наборы первой помощи, валерьянка для клиентов сервиса типа smile.gif)) а так ваще очень нужная вещь!

ЗАЧОТ good.gif

Цитата(SPARCO9555 @ Mar 28 2006, 17:21) *
Всё что описал Турбомэн - это утопия!!!!! сильно сомневаюсь что у нас так будет в ближайшее время!!!

странно??? а чем отличается авто бизнес от других видов производств? ааа, студент? Почему то у меня в типографии чистота, порядок, кондиионирование ОТ и ТБ. Почему то в типографии СилМаг тоже кульно. В цехах Тезинтома тож неплохо дела. Да очень много производств оснащенных по первому классу. Чем СТО хуже. Нет браток, это не утопия. Все зависит от отношения, в-первую очередь, руководителя, если сам неряха то ждать чего от такого. Во-вторую, к бизнесу. При желании можно сделать все.
SPARCO9555
Турбомэн, не надо путать чистые конторы, типографии и фирмы с сервисами!! вот ответь мне честно, Ты лично сам хоть раз видал чтоб у нас в где нить в сервисе было так чисто как в какой нибудь конторе????!!! аааа??? Сильно сомневаюсь!!! знаю одного толкового мастера, вот у него более менее, в сравнении с другими, а так фиг его знает. мастера сами всегда грязнули, поэтому у них в боксах срач постоянно!
Rovsche
Цитата(SPARCO9555 @ Mar 29 2006, 02:04) *
Турбомэн, не надо путать чистые конторы, типографии и фирмы с сервисами!! вот ответь мне честно, Ты лично сам хоть раз видал чтоб у нас в где нить в сервисе было так чисто как в какой нибудь конторе????!!! аааа??? Сильно сомневаюсь!!! знаю одного толкового мастера, вот у него более менее, в сравнении с другими, а так фиг его знает. мастера сами всегда грязнули, поэтому у них в боксах срач постоянно!

ОКБ ФОТОН, не СТО. но со стружками, металом и маслом каждый день сталкиваются, идеальный порядок
SPARCO9555
вот Турбомэн, ты опять о своём, я спросил тебя, ты где нибудь видел чтоб в автосервисах или в боксах там у них была чистота и порядок?????!!!! я не спрашиваю про другие места, я конкретно про авто сервисы!! biggrin.gifb:
Mega
Цитата(SPARCO9555 @ Mar 29 2006, 00:04) *

Заедь на БМВ сервис (Санар Моторс, ориентир гараж Городского Хокимията, Боровского) и убедись в в этом. Чистый Офис + приемная, а через сткекло уже видно идеально чистую и образцовую ремзону.
Второй пример, Мерседес Центр на Сергилях, правда давно я там не был, но ген-преда Мерса в Узб. знал лично, и он не допускал "срача" на сервисе. Все чисто и как положенно.

Я лично видел, пользовался и отвечу за свои слова, что в Ташкенте есть образовые СТО.

Это уже не за горами, потребитель с каждым днем просит "все" за свои деньги.
Rovsche
Цитата(SPARCO9555 @ Mar 29 2006, 11:52) *
вот Турбомэн, ты опять о своём, я спросил тебя, ты где нибудь видел чтоб в автосервисах или в боксах там у них была чистота и порядок?????!!!! я не спрашиваю про другие места, я конкретно про авто сервисы!! biggrin.gifb:

Мля, Спарко, в Москве на любом фирменном дилерском СТО царит идеальная чистота. Потому что это часть GreenBook, если знаешь о чем речь. И не только - это еще приятно для работы и настроения, это безопасно, не подскальзнешься, и это еще часть имиджа.

А у нас это нах никому не нужно. Вот и ковыряются в носу сломанными отвертками. И я уверен, будь у нас подобный образцовый автосервис с соответственно высоким уровнем сервиса и профессионализма и пускай он будет не из дешевых, очередь на месяц вперед гарантирую.
Stiklish
Есть у нас такие не мпорю, потом есть закономерность когда мастер очень хороший у него всегда прибранно и чисто, а так делетанты работа плевая а извозякается как будто он не машиный двиг чинил а тепловозный.
SPARCO9555
Турбомэн, вот сам же и ответил на свой вопрос, что у нас и что в Москве! Москва это Москва, почти что европа!!!
сам же говоришь, что у нас здесь никому ничего не нужно! не спорю, будь у нас сервис, уде всё цевильно чисто и клиентов приятно обслуживают, и ещё и цены не высокие, так туда бы и народ пёр!!!! biggrin.gif
MEGA. а что касается тебя, то незнаю я ни про БМВ сервисы ни про Мерсовские, на таких тачилах не ездил, так что логично что там я небыл.
Mega
Цитата(SPARCO9555 @ Mar 29 2006, 23:32) *
Турбомэн, вот сам же и ответил на свой вопрос, что у нас и что в Москве! Москва это Москва, почти что европа!!!
сам же говоришь, что у нас здесь никому ничего не нужно! не спорю, будь у нас сервис, уде всё цевильно чисто и клиентов приятно обслуживают, и ещё и цены не высокие, так туда бы и народ пёр!!!! biggrin.gif
MEGA. а что касается тебя, то незнаю я ни про БМВ сервисы ни про Мерсовские, на таких тачилах не ездил, так что логично что там я небыл.

Заедь на БМВ сервис и погляди, народ там приветливый работает, все покажет "чай-вода" угостит.
Roys
Цитата(Lexa @ Jan 17 2006, 17:40) *
Dark Angel в глазах форумчан набирает обороты smile.gif так держать!
но у меня вопрос: где в ташкенте можно найти того, кто могбы на нексию хотябы чип прошить? или вау чип поставить? прааальна нигде у нас такого нет. в России как - поставили чип, катаешься две недели, а потом на диагностику. У них там всё есть вот и получается, что организовываются федерации всякие.
Впринципе если на добровольных началах собрать денюшки и оплатить толстому дяде с глинки, то можно было машины фаршировать наши, но с условием, что их трогать не будут.
Мы-же тут серьёзные люди и не будем ведь рассекать 200 км/ч по дороге от чиланзара к дружбе smile.gif

Даю адресс : Юнус Абад кв-л 17 заправка "Лейди ОИЛ" Компьютерная диагностика. Спросить Батыра или Дильшода.
Roys
Мужики харош хаить нашего брата. Не спорю есть среди нашего брата автомеханика и уроды НО , есть и в полне приличные мастера. Не буду хвастаться но могу предложить свои услуги по обслуживанию авто всех марок по электрооборудованию, тюнингу, чип тюнингу а так же шумо и вибро изолячию.
Мастерская оборудовано всем не обходимым инструментом и диогнастическим оборудованием. Компьютерная диагностика производиться на Лаунч.
Чумазых, сопливых мастеров у нас нет. Кого за интересовало даю адрес: ЮнусАбад 17 заправка "Leydi Oil" Компьютерная диагностика. Спросить Батыра или Дильшода.
На днях запускаем еще один бокс на восемьдесять кв.м. Отвечающий всем нормам и требованием клиента.
Dark Angel
Цитата(Roys @ Apr 5 2006, 03:34) *
Мужики харош хаить нашего брата. Не спорю есть среди нашего брата автомеханика и уроды НО , есть и в полне приличные мастера. Не буду хвастаться но могу предложить свои услуги по обслуживанию авто всех марок по электрооборудованию, тюнингу, чип тюнингу а так же шумо и вибро изолячию.
Мастерская оборудовано всем не обходимым инструментом и диогнастическим оборудованием. Компьютерная диагностика производиться на Лаунч.
Чумазых, сопливых мастеров у нас нет. Кого за интересовало даю адрес: ЮнусАбад 17 заправка "Leydi Oil" Компьютерная диагностика. Спросить Батыра или Дильшода.
На днях запускаем еще один бокс на восемьдесять кв.м. Отвечающий всем нормам и требованием клиента.

ЗАЧЕТНО )))) блин 525 с М52 сильно! это тот что с ваносом?
Mega
Цитата(Dark Angel @ Apr 5 2006, 07:24) *

да оно самое, типа шишка на передней части гбц.
Roys
Цитата(Dark Angel @ Apr 5 2006, 09:24) *

Я вообще-то на другую тему терки тер. Ну если никому не интересно, то прошу прощения что не в свои голоши влез. dirol.gif
Dark Angel
Ройс Тебе огормное спасибо за предложение! знаю Ровш не отказался от него )))) так что темку можно закрыть я думаю!
Rovsche
Примерно каким должен быть пол biggrin.gif
Dark Angel
не ну кажа такие машины будут опслуживаца то и пол будет таким)))
SPARCO9555
Даааа, Турбомэн даже не знаю что те сказать, вон Дарк дело говорит если такие тачаны обслуживаться будут, то и полы такие будут!!! drinks.gif
Rovsche
Ага и майками пол протирать от пота и ходить в хирургических бахилах rofl.gif
Roys
Цитата(Turboman @ Apr 7 2006, 13:21) *
Примерно каким должен быть пол

да и поталки тоже не из банера наверное. good.gif
Credo
Цитата(Roys @ Apr 9 2006, 02:09) *
да и поталки тоже не из банера наверное. good.gif

А смотрится ничего. Мне даже понравилось. Чисто, светло biggrin.gif
Roys
Цитата(Credo @ Apr 17 2006, 05:35) *
А смотрится ничего. Мне даже понравилось. Чисто, светло biggrin.gif

Рад это слышать. Старалис для Вас господа. Если клиент доволен нет лутшей награды для мастера!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Rovsche
Тулбокс для инструментов от Снэп-Он

еще тулбоксы

пневмоверты

ну это мега супер тулбокс кьюбиклс

вот еще хороший тулбокс, который можно сделать на заказ
Dark Angel
они че там игрушки чинят или на них ездят? слишком много игрушечных авто на последних фотках
Rovsche
Цитата(Dark Angel @ Apr 29 2006, 23:22) *
они че там игрушки чинят или на них ездят? слишком много игрушечных авто на последних фотках

Вообще то на одной последней, Сань biggrin.gifb:
ну балуются ребята после рабочего дня, релаксируют типа biggrin.gif
SOLNZE
Интересно, скока КИЛОБАКСОВ стоит простенький Тулбокс для инструментов, хотябы тот, красненький от Снэп-Он
Kostik
Цитата(SPARCO9555 @ Apr 8 2006, 00:18) *
Даааа, Турбомэн даже не знаю что те сказать, вон Дарк дело говорит если такие тачаны обслуживаться будут, то и полы такие будут!!! drinks.gif

не от машин мужики все зависит а от людей!!!!! от их отношения к рабочему месту и от культуры обслуживания.... а ее у нас нет ;(

Цитата(Александр Солнце @ Oct 5 2007, 21:50) *
Интересно, скока КИЛОБАКСОВ стоит простенький Тулбокс для инструментов, хотябы тот, красненький от Снэп-Он

ну килобаксов может и не мало... но собрать достойный наборчик можно и тут...
SOLNZE
Интересно, скока КИЛОБАКСОВ стоит простенький Тулбокс для инструментов, т.к. простенькай набор инструментов на Сергилях от 150уё (120 он же, на янгиобаде), понятно, что тулбокс с инструментом будет очень дорог, А мне интересен сам тулбокс, без инструментов!, хочется убраться в гараже!, а их (инструментов) хватит на 2! таких тулобоксов!
Rovsche
такой тулбокс сдесь сделать реально, нужно только чертежи и терпение, что бы стоять над душой и контролировать
скока стоит? тот верхний снеп-он 1200уе smile.gif
а чо вы хотели, один ключ 19-21 накидной/рожковый снеп-он стоит 27$ пожизненная гарантия, а в такие тулбоксы одних тока ключей на пару штук закинуть можно smile.gif
Kostik
Цитата(Александр Солнце @ Oct 5 2007, 22:43) *
Интересно, скока КИЛОБАКСОВ стоит простенький Тулбокс для инструментов, т.к. простенькай набор инструментов на Сергилях от 150уё (120 он же, на янгиобаде), понятно, что тулбокс с инструментом будет очень дорог, А мне интересен сам тулбокс, без инструментов!, хочется убраться в гараже!, а их (инструментов) хватит на 2! таких тулобоксов!

я так понял тебя каропка интересует раз инструментов у тебя куча...?
а вообще работа доставляет удовольствие только тогда, когда есть нормальные инструменты... а они к сожалению денюх стоят и не малых ;(
Powerman
Цитата(Turboman @ Oct 5 2007, 22:54) *
такой тулбокс сдесь сделать реально, нужно только чертежи и терпение, что бы стоять над душой и контролировать
скока стоит? тот верхний снеп-он 1200уе smile.gif
а чо вы хотели, один ключ 19-21 накидной/рожковый снеп-он стоит 27$ пожизненная гарантия, а в такие тулбоксы одних тока ключей на пару штук закинуть можно smile.gif

Мне кажется с нашими ценами на метал он ( тулбокс) тоже будет не дешёвым.
SOLNZE
Цитата(Kostik @ Oct 5 2007, 23:05) *
я так понял тебя каропка интересует раз инструментов у тебя куча...?
а вообще работа доставляет удовольствие только тогда, когда есть нормальные инструменты... а они к сожалению денюх стоят и не малых ;(

ИМЕННО КАРОБКА И ИНТЕРЕСУЕТ! wink.gif
Rovsche
Цитата(Powerman @ Oct 5 2007, 23:15) *

одназначно! стол который ты у меня видел в цеху с алюминиевой столешницей ща обходится в 300уе примерно, а мне сделали его за 190 года 4 назад
а тот маленький переносной тулбокс я брал за 50
кстати на прошлой неделе купил перфоратор "3 в одном" - дрель/перфодрель/отбойник очень класный для бытовых условий, рекомендую, если сфоткаю выложу, а так там сплошной отстой, хотя в одном месте видел макиту киловатник за 300уе )) мой 1500вт 62уе для сравнения smile.gif
SOLNZE
Цитата(Turboman @ Oct 6 2007, 00:05) *
одназначно! стол который ты у меня видел в цеху с алюминиевой столешницей ща обходится в 300уе примерно, а мне сделали его за 190 года 4 назад
кстати на прошлой неделе купил перфоратор "3 в одном" - дрель/перфодрель/отбойник очень класный для бытовых условий, рекомендую, если сфоткаю выложу, а так там сплошной отстой, хотя в одном месте видел макиту киловатник за 300уе )) мой 1500вт 62уе для сравнения smile.gif

А за скока времени делают?, как их (мастеров) найти?, и за 300 точ такоё сделают?
Surgeon
kakie 1000 vi chto
za 450 akuenniy toolbox mona kupit:) na 450 items
Rovsche
Цитата(Powerman @ Oct 5 2007, 23:15) *

SOLNZE
Цитата(Surgeon @ Oct 6 2007, 00:24) *
kakie 1000 vi chto
za 450 akuenniy toolbox mona kupit:) na 450 items

ГДЕ?????????????? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Dimansion
Цитата(Александр Солнце @ Oct 6 2007, 01:48) *
ГДЕ??????????????

Наверное там где Surgeon... в штатах )))
SOLNZE
ohmy.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Mega
ключ Г-образный на 10 с пожизненной гарантией от 10 уе.
Ящички и прочее от Снап-он в жизни не по фоткам, вешь действительно реально окуенная.

3 в одном брать не советую
Дрель должна быть дрелью, перфоратор перфоратором, отбойник отбойником.
Взял я такое гуано один раз, поэксплуатировал, потестил, надлого не хватило, если оценивать даже потраченую сумму не окупилось rofl.gif - хлам. Разобрал - реальное гуано. А еще их оказывается чинят rofl.gif, на паркентском. не понес - не надо.
Верстак можно собрать, очень хороший, здесь.
Rovsche
Мега, и дрель (2шт), и перфик отдельно уже есть, отбойник мне не нужен, я дырками не занимаюсь rofl.gif такая была тока у одного, реально вещь, в инструментах я знаю толк, уж поверь wink.gif
Surgeon
Цитата(Александр Солнце @ Oct 6 2007, 00:48) *
ГДЕ?????????????

http://www.sears.com/shc/s/p_10153_12605_0...26+Tool+Storage
vot...
Mega
Цитата(Turboman @ Oct 6 2007, 12:23) *
Мега, и дрель (2шт), и перфик отдельно уже есть, отбойник мне не нужен, я дырками не занимаюсь rofl.gif такая была тока у одного, реально вещь, в инструментах я знаю толк, уж поверь wink.gif

Ровш не сомневаюсь, ток что за чудо ты взял и как оно называлось.
Тут недавно наборы инструментов смотрел российских, трещетка качественная обходится где-то под 12 у.е., в сравнении с хромированным китаем который стоит под 18. Ты сам какой пользуешься?
Surgeon
реально пацанский инструмент на распродажеsmile.gif
http://www.sears.com/shc/s/p_10153_12605_0...anics+Tool+Sets
540 наименований + пожизненная гарантия
я думаю тому кому надо может у них заказать напрямую в Ташкент
Важно!!! Обратите внимание при заказе что выбрали набор с Метрической системой измерения, а то будет Опаsmile.gif
Rovsche
Рина, это аукцион чтоли? Какой принцип, биддинг вниз или вверх?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.