IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

378 страниц V  « < 214 215 216 217 218 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Мировые события Сегодня, Международные новости
Enigma
сообщение May 14 2013, 16:42
Сообщение #4301

Человек загадка
Иконка группы

Из: Tashkent
Стаж с: 1999 года

Справедливости ради - Норвежский взгляд на историю Ирины Бергсет и интервью с мужем Ирины Бергсет
Так что не все тут однозначно.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение May 14 2013, 16:42

Камила
сообщение May 14 2013, 16:43
Сообщение #4302

Пешеход
*

Из: Ташкент
Стаж с: 2013 года

Каждое государство сходит с ума как может.....

BadVik
сообщение May 14 2013, 20:10
Сообщение #4303

Буквоед и смыслогрыз
Иконка группы

Стаж с: 2001 года

Цитата(Rovsche @ May 14 2013, 14:17) *
Я даже не знаю в какую тему это запостить и не знаю читали вы это или нет, но думаю это необходимо сделать. Я был в шоке от прочитанного, я конечно слышал про то, что там творится, но что до такой степени все запущено стало для меня откровением.
Статья по линку здесь http://blog.review.uz/obshhestvo/ya-protiv...sti/#more-10205
на всякий я скопировал её под спойлер

Ровш, другой мир, другие взгляды на обычные или необычные для нас вещи. Вот Франция и Париж в частности, например, сегодня это ужас - потому что 60% населения там уже негры (не будем прикрываться фальшивой дипломатией), именно негры, которые качают права и говорят - "Вы нас колонизировали, теперь Вы работайте на нас". Такая же беда на юге Италии. Это беда. И знаешь, многие французы идут и усыновляют детей этих... не могу подобрать слово, потому что беженец - это нечто относительно позитивное, мигрант - это тоже, а там сплошной криминал, наркота и гопники, так вот их усыновляют, потому что переживают, что эти дети вырастут такими же. Понимаешь, у них на улице грабят, жгут, а они сострадают этим ублюдкам (не буду извиняться, это именно то, что я хотел сказать только не в отношении детей, конечно). Такой менталитет, он же их и погубит.

Сообщение отредактировал BadVik - May 14 2013, 20:10

--------------------
NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7
SUZUKI VZR1800 BOSS

Surgeon
сообщение May 14 2013, 21:30
Сообщение #4304

Driver
Иконка группы

Цитата(BadVik @ May 14 2013, 17:45) *
Ровш, другой мир, другие взгляды на обычные или необычные для нас вещи. Вот Франция и Париж в частности, например, сегодня это ужас - потому что 60% населения там уже негры (не будем прикрываться фальшивой дипломатией), именно негры, которые качают права и говорят - "Вы нас колонизировали, теперь Вы работайте на нас". Такая же беда на юге Италии. Это беда. И знаешь, многие французы идут и усыновляют детей этих... не могу подобрать слово, потому что беженец - это нечто относительно позитивное, мигрант - это тоже, а там сплошной криминал, наркота и гопники, так вот их усыновляют, потому что переживают, что эти дети вырастут такими же. Понимаешь, у них на улице грабят, жгут, а они сострадают этим ублюдкам (не буду извиняться, это именно то, что я хотел сказать только не в отношении детей, конечно). Такой менталитет, он же их и погубит.

Это потому что во Франции х. р. е. н. о. в. социализм. Это когда работают примерные французы платят по 50-70% налогов, а правительство содержит всех остальных. Остальные приехали из диких краев и понимают разговор силы только. Их пытаются сделать французами, возможно это получится, но через лет 300. Вот такая она социалистическо-либерасткая иммиграция которая иммигрирует несчастных из неблагополучных регионов, а не специалистов из развивающихся стран.
К примеру иммиграция в Германию выше, причем из тех же стран, но ведут они себя там гораздо тише, почему потому что там еще нет социализма. Вернее он есть, но больше немецкий, переделанный под орднунг.

По поводу статьи
Я не честно говоря не знаю правду пишет она или нет, даже если половина правды то Ж.... Однако, она уже сначала там офигительно завирает про историю страны. Может это к случаю и не относится, но говорит о человеке. Все евпропейские страны достаточно прозрачны для друг друга и если все действитеьльно так то стало бы достоянием общественности довольно быстро. Если погуглить то можно посмотреть показатели образования по европе и все сразу станет на свои места (действительно ли в норвегии дети такие тупые).
Вот обязательные классы для детей начальной и средней школы взято с сайта мин образования норвегии
Christian knowledge and religious and ethical education
Norwegian
Mathematics
Social Studies
Art and Crafts
Science and the Environment
English (is compulsory from the primary level)
Music
Home Economics
Physical Education
Compulsory additional subjects
Как тут видно и музыка есть и науки и природоведение.
Короче при желании можно находить и находить...

Ну а последние два абзаца этой статейки это уже просто до тошноты знакомая жевачка пропаганды...

Сообщение отредактировал Surgeon - May 14 2013, 21:33

--------------------
...

Rovsche
сообщение May 14 2013, 22:00
Сообщение #4305

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1991 года

Цитата(Surgeon @ May 14 2013, 19:05) *
Это потому что во Франции х. р. е. н. о. в. социализм. Это когда работают примерные французы платят по 50-70% налогов, а правительство содержит всех остальных. Остальные приехали из диких краев и понимают разговор силы только. Их пытаются сделать французами, возможно это получится, но через лет 300. Вот такая она социалистическо-либерасткая иммиграция которая иммигрирует несчастных из неблагополучных регионов, а не специалистов из развивающихся стран.
К примеру иммиграция в Германию выше, причем из тех же стран, но ведут они себя там гораздо тише, почему потому что там еще нет социализма. Вернее он есть, но больше немецкий, переделанный под орднунг.

По поводу статьи
Я не честно говоря не знаю правду пишет она или нет, даже если половина правды то Ж.... Однако, она уже сначала там офигительно завирает про историю страны. Может это к случаю и не относится, но говорит о человеке. Все евпропейские страны достаточно прозрачны для друг друга и если все действитеьльно так то стало бы достоянием общественности довольно быстро. Если погуглить то можно посмотреть показатели образования по европе и все сразу станет на свои места (действительно ли в норвегии дети такие тупые).
Вот обязательные классы для детей начальной и средней школы взято с сайта мин образования норвегии
Christian knowledge and religious and ethical education
Norwegian
Mathematics
Social Studies
Art and Crafts
Science and the Environment
English (is compulsory from the primary level)
Music
Home Economics
Physical Education
Compulsory additional subjects
Как тут видно и музыка есть и науки и природоведение.
Короче при желании можно находить и находить...

Ну а последние два абзаца этой статейки это уже просто до тошноты знакомая жевачка пропаганды...

Рина привет! Не я канеш понимаю, что статейка может быть пиаром для эмигрантов, чтобы мол не уезжали. Хер знает где счас правда, ничему уже нельзя верить и ничему уже не удивляешься.
А по приведенному списку предметов ты рядом для сравнения приведи список тех предметов, что мы изучали в школе во времена СССР. Название предмета еще не о чем, мы не знаем ни программы предмета, ни его глубины изучения.
Та же Mathematics может состоять из 2+2-2. Я знаю совершенно точно, что ни в одной стране мира в средней школе не изучают тригонометрию, алгебру и начала анализа, вышмат для 9-10 классов. Нигде так подробно не разделены естествознание как у нас на природоведение, ботанику, зоологию и биологию. Нигде не учат 3 года химии по отдельности огранике и неорганике. Одно название Home Economics уже говорит о многом, это наверное экономика карманных денег. Хотя я тут согласен, лучше знать хотя бы азы экономики, чем ботанику, челу легче и быстрее будет встать на ноги, но я все же считаю, что коммерческая жилка это в генах.
ПС: последний закон во Франции об узаконивании однополых браков вам ни о чем не говорит. Так что я больше склонен верить статье, чем не верить, даже если там только 50% правды. У родственников друзья год назад вернулись из Финляндии, они попали в похожую ситуацию.
А негров во Франции тьма это да, сами виноваты, насадили свой язык на пол Африки, ну и куда им бежать, не в Швейцарию же ))).

Rovsche
сообщение May 14 2013, 22:28
Сообщение #4306

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1991 года

Цитата(Enigma @ May 14 2013, 14:17) *
Справедливости ради - Норвежский взгляд на историю Ирины Бергсет и интервью с мужем Ирины Бергсет
Так что не все тут однозначно.

убедительно

gluckboy
сообщение May 14 2013, 23:02
Сообщение #4307

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Surgeon @ May 14 2013, 17:05) *
Это потому что во Франции х. р. е. н. о. в. социализм. Это когда работают примерные французы платят по 50-70% налогов, а правительство содержит всех остальных.

это потому что в свое время франции нужна была дешевая рабочая сила. а теперь да, теперь они работать устали и живут за счет всех остальных. второй пункт - излишняя политкорректность. ну этого у европеев не отнять - они еще не забыли конец тридцатых и начало сороковых -- совесть мучает. россию в скором будущем ждет нечто подобное. хотя в плане политкорректности (во всяком случае на доместик уровне) я что-то сомневаюсь.

Цитата(Камила @ May 14 2013, 12:18) *
Каждое государство сходит с ума как может.....

ну да, коненчно же турмения лучше (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) хотя по мне так лучше уж норвегия. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

Surgeon
сообщение May 15 2013, 08:02
Сообщение #4308

Driver
Иконка группы

Цитата(Rovsche @ May 14 2013, 19:35) *
Рина привет! Не я канеш понимаю, что статейка может быть пиаром для эмигрантов, чтобы мол не уезжали. Хер знает где счас правда, ничему уже нельзя верить и ничему уже не удивляешься.
А по приведенному списку предметов ты рядом для сравнения приведи список тех предметов, что мы изучали в школе во времена СССР. Название предмета еще не о чем, мы не знаем ни программы предмета, ни его глубины изучения.
Та же Mathematics может состоять из 2+2-2. Я знаю совершенно точно, что ни в одной стране мира в средней школе не изучают тригонометрию, алгебру и начала анализа, вышмат для 9-10 классов. Нигде так подробно не разделены естествознание как у нас на природоведение, ботанику, зоологию и биологию. Нигде не учат 3 года химии по отдельности огранике и неорганике. Одно название Home Economics уже говорит о многом, это наверное экономика карманных денег. Хотя я тут согласен, лучше знать хотя бы азы экономики, чем ботанику, челу легче и быстрее будет встать на ноги, но я все же считаю, что коммерческая жилка это в генах.
ПС: последний закон во Франции об узаконивании однополых браков вам ни о чем не говорит. Так что я больше склонен верить статье, чем не верить, даже если там только 50% правды. У родственников друзья год назад вернулись из Финляндии, они попали в похожую ситуацию.
А негров во Франции тьма это да, сами виноваты, насадили свой язык на пол Африки, ну и куда им бежать, не в Швейцарию же ))).

Дарова Ровш!
Мы с тобой, видимо застали тот уникальный момент, когда учителя учили и учили за ту свою зарплату. Это уже безвовзратно ушло в прошлое, прошлое благодаря которому мы получили хорошую базу "для дальше".
Я честно говоря не знаю как обстоит дело с образованием в Норвегии, но судя рейтингу они где то на 9 месте и обходят сша, францию и германию. Ежели все так плохо со школой там то как они так умудряються. Ведь рейтинг сам не из Норвегии растет, а из стран конкурентов
(IMG:http://static.guim.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2010/12/7/1291740184391/PISA-rankings-within-OECD-001.jpg)
Диаграмма сложная конечно, но даже на первый взгляд они явно не в, как меня тут форум заботливо редактирует, не в ПОПКЕ))))
Кстати самое интересное, список предметов который я привел для начальных и средних классов то бишь с 1 по 6-7, так что может и с наукой там тоже все в порядке.
По поводу однополых браков
Мне лично плевать пока они не пропагандирует это в школе и не пытаются навязывать, но меня как то удивили одной статистикой в одном споре. Оказалось что эти "однополые" совершают преступления в целом и преступления против детей в разы меньше чем традиционные. Мне лично кажеться все это полит пиар как во франции так и в сша, через несколько лет они перебесяться и найдут новый способ делать себе полит карьеры.
Ты говоришь у тебя знакомые столкнулись с похожей ситуацией в финляндии, значит что то все таки есть в их системе кривое для нас.
Я лично в Европе жить не смог бы мне там тесно(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(gluckboy @ May 14 2013, 20:37) *
это потому что в свое время франции нужна была дешевая рабочая сила. а теперь да, теперь они работать устали и живут за счет всех остальных. второй пункт - излишняя политкорректность. ну этого у европеев не отнять - они еще не забыли конец тридцатых и начало сороковых -- совесть мучает. россию в скором будущем ждет нечто подобное. хотя в плане политкорректности (во всяком случае на доместик уровне) я что-то сомневаюсь.

ну да, коненчно же турмения лучше (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) хотя по мне так лучше уж норвегия. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

Они никогда не были дешевой рабочей силой, потому что они не рабочая сила в принципе. И те кто их тащит это прекрасно понимает. Они это избиратели для тех ушлепков которые не хотят идти трудным кропотливым путем к власти в европе, а хотят сесть любой ценой. Вот эту цену Европа платит и будет платить.

--------------------
...

ViktorCH
сообщение May 17 2013, 09:37
Сообщение #4309

Водитель

Хоккей: США-Россия - 8:3 Охренеть позорище!!!!

gluckboy
сообщение May 17 2013, 13:03
Сообщение #4310

VIP персона
Иконка группы

ну почему же. свои со своими играли. мот кому надо кто надо что надо сказал. типа или слив или контракт не продлим на 100500 тыщ миллионов баксов.

Лао Цзы
сообщение May 17 2013, 18:15
Сообщение #4311

Ненавижу таксорастов

Стаж с: 1998 года

Цитата(gluckboy @ May 17 2013, 10:38) *
ну почему же. свои со своими играли. мот кому надо кто надо что надо сказал. типа или слив или контракт не продлим на 100500 тыщ миллионов баксов.

все правильно, янки рулят через бабки))))

тут простой вывод напрашивается - всю сборную РФ по хоккею указом Путина зачислить в регулярную спортроту с местом прохождения службы на ледовой площадке, проживания в казарме и зарплатой старшины регулярных войск. И демобилизация только после олимпийского золота или мин. 2-х ЧМ. А захотят дальше играть - пусть работают наставниками в Ночной Хокейной Лиге в России.

Обидно за российскую державу, за честь страны, которую российский спортсмен должен с гордостью и самоотверженностью отстаивать несмотря на контракты и бабосы. Конечно, это большой спорт и там есть свои правила, навязанные к сожалению международными федерациями и крутящимися там бабосами.
Однако, например в Южной Корее (тоже весьма капиталистической стране) если корейский спортсмен проиграет японскому, то на родине он подвергнется такой жесткой общественной и спортивной обструкции, что закидывание тухлыми помидорами покажется манной небесной.

Surgeon
сообщение May 17 2013, 19:58
Сообщение #4312

Driver
Иконка группы

Вся беда нынешнего российского спорта это отсуствие спорта и тонны политики. Любые команды выигрывают и проигрывают это нормально. Стараться конечно надо, но зачем делать из этого политику?
Выйграли у США вопли были как будто, что то геройское совершили. Потом проиграли не то Словениии не то кому то еще, никто даже не заметил, а тут проиграли США опять, все жизнь кончилась во всей стране плачь.
Почему? Потому что главный пахан так живет и всех других так жить заставляет.

--------------------
...

gluckboy
сообщение May 17 2013, 20:19
Сообщение #4313

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Лао Цзы @ May 17 2013, 13:50) *
Обидно за российскую державу, за честь страны, которую российский спортсмен должен с гордостью и самоотверженностью отстаивать несмотря на контракты и бабосы. Конечно, это большой спорт и там есть свои правила, навязанные к сожалению международными федерациями и крутящимися там бабосами.
Однако, например в Южной Корее (тоже весьма капиталистической стране) если корейский спортсмен проиграет японскому, то на родине он подвергнется такой жесткой общественной и спортивной обструкции, что закидывание тухлыми помидорами покажется манной небесной.

что обижаться то. насинг перзональ онли бизнесс. бОльшая часть сборной играет бОльшую часть времени в клубах США, а те кто не играют в клубах США - мечтают туда попасть. и играли они против тех, с кем то самое бОльшее время играют бок о бок и зашибают бабло. ))

ViktorCH
сообщение May 17 2013, 20:30
Сообщение #4314

Водитель

Цитата(gluckboy @ May 17 2013, 17:54) *
что обижаться то. насинг перзональ онли бизнесс. бОльшая часть сборной играет бОльшую часть времени в клубах США, а те кто не играют в клубах США - мечтают туда попасть. и играли они против тех, с кем то самое бОльшее время играют бок о бок и зашибают бабло. ))

Там бОльшая часть игроков из юниоров была, пиндосам вообще похрен до этого чемпионата, в Сочи из этой сборной от силы 3 чела приедут. Россиянам из действующих чемпионов в офсайдеры....стыдно-стыдно.

Сообщение отредактировал ViktorCH - May 17 2013, 20:41

BadVik
сообщение May 17 2013, 21:35
Сообщение #4315

Буквоед и смыслогрыз
Иконка группы

Коли уж про футбол уже давно не говорят - понятно, один Аршавин - не показатель, но негоже из уст капитана сборной слышать, что игроки "играли, как могли". Вообще любая сборная - это в первую очередь лицо страны, а уже потом контракты, деньги ит.д. И если проигрывает сборная, то проигрывает страна в первую очередь - в каком бы спорте это не было. Вот и вся логика, увы, и пример с Китаем и Корей здесь очень даже к месту.
Спорта в России нет давно и нигде. Национальной идеей он так и не стал, а энтузиастов уже почти нет. Чтобы ребенок шел вверх, нужно платить, и платить немало. К примеру, одно индивидуальное занятие у тренера среднего класса по бальным танцам стоит от 80 ЕВРО за час. Часов надо не меньше 3 в неделю, и это только тренер, а еще сопутствующие затраты, экипировка ит.д. В лучшем случае в месяц 2000-2500 ЕВРО выходит (просто есть знакомые и конкретные примеры). Вот и получается, что реальные мастера это либо бездомные дети, которые всю жизнь этому посвятили, либо дети очень богатых родителей, которые могут содержать и оплачивать таких баснословных и коммерческих тренеров. И. Виннер в одном интервью сказала, что, сделать чемпиона можно из любого дерева - было бы у родителей желание и средства, но надо учесть, что гимнастика, например, это один из самых дорогих видов спорта, а значит это в первую очередь не сотни тысяч, а миллионы рублей. У многих это есть? А "честь страны" уже давно не в почете.

p.s. хороший знакомый, близкий к средним хоккейным кругам сказал, что в прошлом году в московском регионе, какая-то хорошая школа, не помню название, выпустила 36 сильных учеников, из них по клубам разошлись 14, остальные остались не у дел, а делать они больше ничего не умеют. А склько желающих, чьи надежды и умения просто умирают на корню без вообще какой-либо поддержки.

--------------------
NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7
SUZUKI VZR1800 BOSS

SKULL
сообщение May 17 2013, 21:55
Сообщение #4316

Computer diagnostics & service
Иконка группы

Стаж с: 1990 года

Цитата(ViktorCH @ May 17 2013, 07:12) *
Хоккей: США-Россия - 8:3 Охренеть позорище!!!!

Вчера смотрел и плевался. Как котят размазали. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif) А до этого ещё и французам с финнами слили. И это прошлогодние чемпионы мира. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif)

--------------------

gluckboy
сообщение May 17 2013, 21:57
Сообщение #4317

VIP персона
Иконка группы

я так думаю, что если тренер берет 80 еуро за час, значит его услуги всё же пользуются спросом, причем спросом таки фантастическим. я с трудом себе представляю скажем, специалиста в другой сфере, зарабатывающего за час 100 баксов, за день 800, за месяц 16100 баксов а за год почти 200 штук бачей. если это только не топ-манагер какой нить в банке средней руки.

Surgeon
сообщение May 17 2013, 22:16
Сообщение #4318

Driver
Иконка группы

Цитата(gluckboy @ May 17 2013, 19:32) *
я так думаю, что если тренер берет 80 еуро за час, значит его услуги всё же пользуются спросом, причем спросом таки фантастическим. я с трудом себе представляю скажем, специалиста в другой сфере, зарабатывающего за час 100 баксов, за день 800, за месяц 16100 баксов а за год почти 200 штук бачей. если это только не топ-манагер какой нить в банке средней руки.

он стоит 30 и еще 50 потому что Мааааасквааа

--------------------
...

andrymax
сообщение May 17 2013, 22:31
Сообщение #4319

VIP персона
Иконка группы

Из: сергели

Цитата(SKULL @ May 17 2013, 19:30) *
Вчера смотрел и плевался. Как котят размазали. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif) А до этого ещё и французам с финнами слили. И это прошлогодние чемпионы мира. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif)

Да куплено.

зы:да даже на требунах пустые места,что это за хоккей?

ViktorCH
сообщение May 17 2013, 23:08
Сообщение #4320

Водитель

Цитата(andrymax @ May 17 2013, 20:06) *
зы:да даже на требунах пустые места,что это за хоккей?

да там в основном болельщики-россияне и заполнили трибуны, если ни они вообще пусто было бы.

Автобот
сообщение May 17 2013, 23:08

378 страниц V  « < 214 215 216 217 218 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему