IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

378 страниц V  « < 244 245 246 247 248 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Мировые события Сегодня, Международные новости
andrymax
сообщение Mar 2 2014, 22:09
Сообщение #4901

VIP персона
Иконка группы

Из: сергели
Стаж с: 2001 года

Цитата(gluckboy @ Mar 2 2014, 19:29) *
у кого рублей много - сливайте. скорее всего упадет.

так он уже падает...причём стремительно.. Эт может в Ташкенте только стоит.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Mar 2 2014, 22:09

Smiler
сообщение Mar 2 2014, 22:11
Сообщение #4902

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

мармелад

--------------------
я вернулся.

gluckboy
сообщение Mar 2 2014, 22:17
Сообщение #4903

VIP персона
Иконка группы

Цитата(andrymax @ Mar 2 2014, 17:46) *
так он уже падает...причём стремительно.. Эт может в Ташкенте только стоит.

пока еще нет. биржы отдыхают в выхи. так что если есть возможность - меняйте что есть (если есть конечноже что менять). я думаю это всё на фоне истерии, а значит назад вернется курс. так что можно слить а потом купить и чутка навариться. или как минимум, сохранить то, что есть.

Сообщение отредактировал gluckboy - Mar 2 2014, 22:18

peterpen
сообщение Mar 2 2014, 22:26
Сообщение #4904

Водитель

Из: Узбекистан Ташкент.
Стаж с: 1986 года

Цитата(SALIH @ Mar 2 2014, 16:25) *
Знаете, всегда можно найти десятки причин в любом государстве, и влезать в их внутренние дела, под самым благовидным делом. Из-за США и СССР многие народы до сих пор страдают. Например Афганистан, Юж. и Сев. Кореии - разделили один народ на два государства. Россия окрепла, и проснулись имперские амбиции.

Я не очень силен в истории,иногда смотрю "умники и умницы"диву даюсь,как много детки знают!
Только подскажите мне чем Русь и Киевская Русь отличались раньше?
И потом там что другие люди жили?По моему и нации такой раньше не было украинцы!!!?Нет..?Просветите!!!
Насколько знаю украинцы это ополяченные росичи,
Почитайте это: и вам станет более понятно почему "западенцы"хотят господства в украине.
Конечно статья не истина в последней инстанции....
Но вот еще:
Можно еще тысячу ссылок накидать!!
Цитата
К середине XVI в. создались три силы (государственные образования с различной религией – Московское государство, Речь Посполитая и Крымское ханство Османской империи), которые около двух следующих веков вели борьбу за территории Украины. Против этих трех сил противоборствовало казачество, сознательно создавшееся (XVI в.) коренным народом и присоединившее к себе бежавших людей с завладевших территорий.

В принципе и в вот тоже самое.
Так что Украина не такой уж и дальний родственник России!
Что касается Крыма то:
Цитата
19 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР».

А если копнуть глубже то
Цитата
С конца XV века Крымское Ханство совершало постоянные набеги на Украину, Русское государство и Польшу. Основная цель набегов — захват рабов и их перепродажа на турецких рынках. Для противодействия им в 1554 была основана Запорожская Сечь.
Русско-турецкая война 1768-74 годов, положила конец османскому господству и по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года османы отказались от претензий на Крым.
По окончании войны начинается расцвет Крыма. Строятся мощные города-крепости Севастополь (в 1783 году) и Симферополь (в 1784 году). Начинается бурный расцвет промышленности и торговли.

Из чего следует что турки отдали Крым России,и по моему Россия не претендует на него!
А теперь посмотрите сколько национальностей жили в Крыму:
Цитата
После 1799 территория делилась на уезды, имелось 1400 населенных сел и 7 городов — Симферополь, Севастополь, Ялта, Евпатория, Алушта, Феодосия, Керчь.
В 1834 году везде доминировали крымские татары, однако после крымской войны началось их переселение.
К 1853 году 43 тыс. чел, были православные, в Таврической губернии среди «иноверцев» значились римско-католики, лютеране, реформаты, армяно-католики, армяно-григориане, меннониты, евреи-талнекрофисты, караимы и мусульмане.
В конце XIX века, по сведениям ЭСБЕ[5], жителей в Крыму было 397239 человек. За исключением горной области, Крым был заселен слабо. Насчитывалось 11 городов, 1098 селений, 1400 хуторов и сел. В городах 148897 жителей — около 37 % всего населения. Этнографический состав населения был разнообразен: татары, украинцы, русские, немцы, болгары, чехи, эстонцы, греки, евреи, караимы, крымчаки, армяне, цыгане. Татары составляли преобладающую часть населения (до 89 %) в горной области и около половины в степной. Степные татары — прямые потомки монголов, а горные, судя по их типу — потомки первоначальных жителей южного побережья (греков, итальянцев и др.), принявшие ислам и татарский язык. В этот язык они ввели столько турецких и испорченных греческих слов, что часто он непонятен степным татарам. Русских больше всего в Феодосийском уезде; это или крестьяне, или наделенные землей солдаты, или разные пришлые люди, жившие у землевладельцев в качестве десятинщиков. Немцы и болгары поселены в Крыму в начале XIX столетия, получив в надел обширные и плодородные земли; позднее зажиточные колонисты стали покупать землю, преимущественно в Перекопском и Евпаторийском уездах. Чехи и эстонцы прибыли в Крым в 60-х годах XIX века и заняли часть земель, оставленных эмигрировавшими татарами. Греки частью остались со времен ханства, частью поселены в 1779 г. Армяне проникли в Крым еще в XIV столетии; им удалось сохранить язык и веру. Евреи и караимы, весьма древние обитатели Крыма, сохранили религию, но утратили язык и приняли татарский костюм и образ жизни. Отатарившиеся евреи, т. н. крымчаки, живут преимущественно в Карасубазаре; караимы жили при ханах в Чуфут-кале (близ Бахчисарая), теперь сосредоточиваются в Евпатории. Цыгане частью остались со времени ханства (оседлые), частью в недавнее время переселились из Польши (кочевые)

И живет сейчас:
Цитата
2 024 056 человек (58,3 % русских, 24,3 % украинцев, 12,1 % крымских татар, 1,4 % белорусов, 0,5 % татар, 0,4 % армян, по 0,2 % евреев, поляков, молдаван, азербайджанцев, по 0,1 % узбеков, корейцев, греков, немцев, мордвы, чувашей, цыган, болгар, грузин и марийцев, а также караимы, крымчаки и другие)

И как же там можно запретить русский язык???
Так что зря вы насчет амбиций!!!
ЧИСТАЯ ДЕМОКРАТИЯ-в переводе(власть народа).
Заранее извиняюсь за "многа букф"Но накипело от бездействия России!

--------------------
Per aspera ad astra[color="#000080"][/color]

gluckboy
сообщение Mar 2 2014, 22:29
Сообщение #4905

VIP персона
Иконка группы

ну а что они могут сделать? украина - суверенное государство. войска вводить - не вариант. и им не поможешь и себе хуже сделаешь. там нужна тонкая работа. которая в данный момент и проводится. правда, жалко, что экономических потрясений россия не минует. увы.

peterpen
сообщение Mar 2 2014, 22:32
Сообщение #4906

Водитель

Цитата(partymaker @ Mar 2 2014, 16:57) *
Согласен. Но на фоне тех же амбиций "Оплота демократии", меня лично только радует, что наконец-то появляется сила, которая может им противостоять. Сверхдержавы были, есть и будут. Когда одна из них слабеет, другая стремится к гегемонии. И как вы правильно заметили, страдает от этого только окружающий мир. Когда же силы сравниваются, это уже является сдерживающим фактором для остальных. Как говорится: "нет худа без добра". Так или иначе, но такая формула, по моему мнению, несмотря на наличие факторов огромной военной мощи у соперничающих сторон, является является залогом стабильности во всём мире. Тенденция перехода в последнее время демонстрация мощи из русла военного в русло экономическое, тоже неплоха. Сдерживать друг друга под воздействием угроз экономических санкций, куда лучше, чем демонстрация боеголовок.
ИМХО.

(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Рассмешил.

Согласен,Пиндостан он и есть Пиндостан,а как ведут себя его представители за границей просто кошмар!!!
Хотя и Россияне то еще быд..невоспитанность,культуры явно не хватает.
Стыдно иногда бывает за то что ты русский!!!
А ведь такая великая нацистория.

--------------------

Йос
сообщение Mar 2 2014, 23:37
Сообщение #4907

Аноним-доброжелатель

Из: San Francisco USA
Стаж с: 1978 года

Цитата(peterpen @ Mar 2 2014, 19:09) *
Согласен,Пиндостан он и есть Пиндостан,а как ведут себя его представители за границей просто кошмар!!!

И это говорит русский человек.? Стыдиться за себя, оно полезно,но исключительно для себя. Тебя в данном случае. Я русский, и бывая за границеи абсолютно не испытываю какого либо стыда за свою нацию.Историю. Конечно для этого необходимо знать свою историю. А называть по настоящему демократическую страну Пиндосией ,при этом страстно желая жить именно там,это по крайней мере лицемерно. Тупость если точнее выразиться.

Maksim
сообщение Mar 3 2014, 02:15
Сообщение #4908

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 2002 года

Цитата(SALIH @ Mar 2 2014, 14:53) *
Как вы все заговорили! То, что США везде нос свой суёт- плохо. А РФ -хорошо! Двойные стандарты однако. Нехрена лезть в чужую страну!

Вы, случайно, не ассистент хирурга? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------

Smiler
сообщение Mar 3 2014, 02:30
Сообщение #4909

Иконка группы

Цитата(Йос @ Mar 2 2014, 22:14) *
И это говорит русский человек.? Стыдиться за себя, оно полезно,но исключительно для себя. Тебя в данном случае. Я русский, и бывая за границеи абсолютно не испытываю какого либо стыда за свою нацию.Историю. Конечно для этого необходимо знать свою историю. А называть по настоящему демократическую страну Пиндосией ,при этом страстно желая жить именно там,это по крайней мере лицемерно. Тупость если точнее выразиться.

Здрасте дядька, я не хочу жить в пендосии мне можно ее так называть? а да я тоже не стыжусь то что я русский, и даже больше находясь в России я не стыжусь своего зеленого узбекского паспорта

--------------------
я вернулся.

Smiler
сообщение Mar 3 2014, 02:36
Сообщение #4910

Иконка группы

Цитата(Йос @ Mar 2 2014, 22:14) *

Здрасте дядька, я не хочу жить в пендосии мне можно ее так называть? а да я тоже не стыжусь то что я русский, и даже больше находясь в России я не стыжусь своего зеленого узбекского паспорта

Цитата(peterpen @ Mar 2 2014, 21:09) *

нормальная культура, всего хватает, свиньи везде есть.

Цитата(gluckboy @ Mar 2 2014, 21:06) *
ну а что они могут сделать? украина - суверенное государство. войска вводить - не вариант. и им не поможешь и себе хуже сделаешь. там нужна тонкая работа. которая в данный момент и проводится. правда, жалко, что экономических потрясений россия не минует. увы.

всего она минует не ссы. хрен она клала на гейропу и пиндосию

Сообщение отредактировал Smiler - Mar 3 2014, 02:37

--------------------
я вернулся.

peterpen
сообщение Mar 3 2014, 02:40
Сообщение #4911

Водитель

Цитата(Йос @ Mar 2 2014, 21:14) *

Да я русский!Я за себя не стыжусь,я стыжусь за то быдло, которое в чьих то глазах ведет себя так же по хамски как и те "жители по настоящему демократической страны" для меня!Дерется в самолетах,напивается в ресторанах,садится пьяным за руль,раздевается до гола,опять же по пьяни на пляже или в бассейне,вообщем "Тагил рулит",я конечно понимаю что не все кто себя так ведет русские!!!!Но мне стыдно именно за своих,потому что я русский!
Ну, если вы хотите страстно стать, очередным жителем, поистине демократического пиндостана,то это не говорит о том ,что и все туда стремятся!
С чего вы взяли что я хочу жить там?Даже просто поехать,посмотреть нет желания!
Обратите внимание-юмор у них все через "фак" и т.д. рыгнул "эмсорри", пернпукнул "скьюзми", замечено неоднократно!
Конечно, мож и не все такие,но впечатления не из приятных!!!
Я конечно не знаток амер-ой культуры,но почему то как куда не приедешь всюду именно такие попадаются,и самое главное вот сидят же рядом немцы,французы,англичане тихо разговаривают,ни чем к себе внимания не привлекая!
Даже для себя уже отмечаю- если люди беспардонно, громко говорят по английски и ведут себя по хамски-все значит американцы!

И хочу вас просветить лицемерие-это свойство человека относится к другим в зависимости от положения,а тупость это свойство недоразвитости интеллекта.
Назвал страну пиндосией не я!Вот почитайте
Раскрывающийся спойлер
Они получили свою кличку за жадность и обилие амуниции. Дали им её косовские сербы. Дело в том, что в американской армии есть правило, если солдат получает ранение, а при нём нет полного снаряжения, то фиг ему, а не страховка. Зализывать раны будет за свои кровные, а это дорого. Дядя Сэм печётся о безопасности своих воинов, а заодно о сохранности денюшкоф налогоплательщиков. Это значит, что жара – не жара, стреляют – не стреляют, а бронежилет по полной программе, защитные щитки на колени и локти, каска, защитные очки, перчатки, всё надеть и потеть во имя звездной полосатости. Вдруг кто из-под тишка стрельнет.

Кроме того в комплект полной выкладки входит уйма всего. Там боекомплект, то есть патроны, гранаты, выстрелы к подствольнику, автомат естес-сно (4кг, сцуко), нож здоровенный, сержантам ещё пистоль полагается с двумя обоймами, рядовые тоже могут иметь, но по желанию. Ещё рация + запасные батарейки, прибор ночного видения, ночной прицел (это всё с батарейками + запасные), натовские сухпайки, фляга и проч. и проч., вплоть до фонарика, даже днём. Много у них всего. Вес иногда превышает 40 кг, богато живут.

При такой загрузке человек устаёт, но жаба душит и они всё на себе, как ослики румынские. Конечно несколько часов под таким грузом, походку не улучшают. Это в кино про «Морских котиков» эти бугаи и под вещмешком орлами глядят, конечно, они и спят, наверное, с полной выкладкой. Ну, очень здоровые. Тут же просто солдаты, нормальные морпехи. Крепкие они ребята, но ведь не железные. Ходит такой воин, переваливается, ноги гнутся плохо, голова в плечи втянута – пингвин пингвином. Вот их сербы и прозвали «пиндосы». Пиндос на сербохорватском – «пингвин». Американцы хоть и прямоугольные головы, въехали быстро. Осерчали, но поделать было ничего нельзя. Можно вбомбить людей в каменный век, но поржать им не запретишь. Утёрлись американы.

Простите если оскорбил ваши чувства или планы к "по настоящему демократической стране"!
По крайней мере Вам не тыкал и тупицей не называл!
Еще раз "эмсори"!!!

Сообщение отредактировал peterpen - Mar 3 2014, 10:55

--------------------

zoet
сообщение Mar 3 2014, 02:52
Сообщение #4912

VIP персона
Иконка группы

Цитата(gluckboy @ Mar 2 2014, 12:55) *
да ничо не будет. попугают и перестанут. ты лучше расскажи что там в еуропе про это думают? кровавая гебня в очередной раз порабощает весь мир? или пока еще нет? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Да я имел ввиду пост Salih:)
А что они думают, нет не так- а они вообще умеют думать!?
В глазах Европы-Россия это пароботитель бедной Украины которая хочет в Европу, а плохая Россия ее не пускает, а теперь еще и Крым забрать хочет из за того что там стоит Русский флот, вот что у них не отнять, так это умеют они медиа войну вести, это точно БРАВО!!!
По мне так крыму нужно референдум, откол от Украины, а Украина пускай валит в Е.С, при этом России нужно поднять цены на газ до Европейских и закрыть торговлю с Украиной, а то хитропопкые как газ брать, так по льготной цене, как торговать так с Россией и как плювать в лицо тоже России, надоели блин попколизы про западные. Самое обидное, что сами Украинцы слепо верят, что с Европой им будет лучше, чем с русскими и для них страны балтики не пример и Румыния тоже, да что говорить Италия Испания и Португалия в такой попке, что дальше некуда, зато тут Украина тут картину маслом себе рисует, что Е.С это рай

ZDITS/177
сообщение Mar 3 2014, 03:33
Сообщение #4913

Пашка
Иконка группы

Из: Москва

только что разговаривал с бывшей, живёт в Севастополе, всё у них норм)) живут, работают, тусят даже по-прежнему)) никто не разжигает, не поджигает, войск российских нету)) посмеялась, говорит: БТРы не ездят, спать не мешают)) спросил про соединение с Россией, говорит: конечно хочу, с тобой чаще видеться будем (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Всё будет хорошо, не нагнетайте и "не читайте по утрам советских газет" =))
Надеюсь удастся на моте съездить туда летом))

--------------------
Chrysler PT Cruiser 2,4 Touring Edition - бывший.
Volkswagen Golf IV 1,6 Edition - купил-положил коробку-починил коробку... Ссылка на Драйв.

Rovsche
сообщение Mar 3 2014, 05:02
Сообщение #4914

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1991 года

Цитата(SALIH @ Mar 2 2014, 16:25) *
Россия окрепла, и проснулись имперские амбиции.

Можно конкретный пример - на территорию какой страны на данный момент претендует Россия? Так, чтобы это явно было видно по целому ряду факторов, есть примеры или бла, бла, бла? На Иран? Ирак? Сирию? Египет? Сербию? Может Украину спит и видит как порабощает? Любая цивильная страна в здравом уме при наличии угрозы ей как территориальной целостности, так и экономически-политического уклада, будет отстаивать свои интересы. Интересы это не одно и тоже, что и "имперские амбиции". А может тогда вспомним имперские амбиции Амира Темура? А чо, то же вмешивался в суверенитет других народов

ЗЫ: представь, что в твоем подъезде начали заселяться (гипотетически) опасные рецидивисты (выпущенные маньяки, убийцы, бандиты), жители стали продавать квартиры и уезжать. В твоем подъезде и уже доме почти не осталось нормальных семей. Опасно даже из дома выходить, они косо на тебя смотрят, боишься за свою семью, близких. Но, у тебя есть некая возможность их всех разом выселить, твои действия? Не думаю, что будешь разводить демагогию о нарушении их суверенитета. (Дом то классный)

Rovsche
сообщение Mar 3 2014, 05:32
Сообщение #4915

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1991 года

Цитата(peterpen @ Mar 3 2014, 00:17) *
[expand=Раскрывающийся спойлер] Дядя Сэм печётся о безопасности своих воинов, а заодно о сохранности денюшкоф налогоплательщиков. Это значит, что жара – не жара, стреляют – не стреляют, а бронежилет по полной программе, защитные щитки на колени и локти, каска, защитные очки, перчатки, всё надеть и потеть во имя звездной полосатости. Вдруг кто из-под тишка стрельнет.

Всё проще, дяде Сэму похеру и на воинов и на налогоплательщиков, всё дело во влиятельнейшем военном лобби, богатейших промышленниках оружейниках делающих триллионы на военных госзаказах. Если солдат будет всё время что то снимать с себя, то значит оно не нужно, а значит скандалы, интриги, расследования ))). А им нужно чтобы заказы были постоянно и только лишь увеличивались. Если не ошибаюсь амуниция америкоса стоит примерно 18000$
Кому интересно сюда http://topwar.ru/7992-individualnoe-boevoe...voysk-ssha.html
Почитали? Теперь ясно какой это огромный бизнес? Около 80-ти предметов общей стоимостью 17500$

"Раз в три-четыре года боевые подразделения бригадного звена СВ США получают новое снаряжение, и через пять-семь лет оно заменяется или модернизируется."

Численности действующих войск 1,369,532 чел. Сумму посчитайте сами. Всё это бизнес, и только. Политика лишь средство поддержания этого бизнеса.

ЗЫ2: Но можно и по другому - чистая прибыль компании Apple более 25-ти млрд. у.е. такой бизнес, имхо правильнее, пусть весь мир берет айфоны, чем стреляет друг в друга (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Йос
сообщение Mar 3 2014, 10:43
Сообщение #4916

Аноним-доброжелатель

Из: San Francisco USA
Стаж с: 1978 года

Цитата(peterpen @ Mar 2 2014, 23:17) *
Да я русский!Я
По крайней мере Вам не тыкал и тупицей не называл!
Еще раз "эмсори"!!!

Принято. Не обижайся, я ведь серьёзно.

peterpen
сообщение Mar 3 2014, 10:59
Сообщение #4917

Водитель

Цитата(Йос @ Mar 3 2014, 08:20) *
Принято. Не обижайся, я ведь серьёзно.

Да ладно!Все равно вчера прощенное воскресение было! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

--------------------

partymaker
сообщение Mar 3 2014, 11:23
Сообщение #4918

We make the music play
Иконка группы

Стаж с: 1994 года

Цитата(peterpen @ Mar 3 2014, 08:36) *
Да ладно!Все равно вчера прощенное воскресение было! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) . Точно точно... простите и меня все, кого задел. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

И это... Давайте, всё же поаккуратнее насчёт русский там, не русский... И на форуме запрещено, да и по жизни является неправильным.

--------------------

gluckboy
сообщение Mar 3 2014, 12:06
Сообщение #4919

VIP персона
Иконка группы

Цитата(zoet @ Mar 2 2014, 22:29) *
Да я имел ввиду пост Salih:)
А что они думают, нет не так- а они вообще умеют думать!?
В глазах Европы-Россия это пароботитель бедной Украины которая хочет в Европу, а плохая Россия ее не пускает, а теперь еще и Крым забрать хочет из за того что там стоит Русский флот, вот что у них не отнять, так это умеют они медиа войну вести, это точно БРАВО!!!

я вот читаю немецкий форум шас на шпигеле. в принципе, сам народ довольно взвешенно отзывается о происходящем. даже удивлен. мне интересно как европеи объясняют русские флаги на демонстрациях в донецке и харькове? понятно агрессия, но народ то с флагами "врага" на демонстрацию выйти не заставишь.

dimanich77
сообщение Mar 3 2014, 12:33
Сообщение #4920

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1996 года

Цитата(partymaker @ Mar 3 2014, 09:00) *
(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) . Точно точно... простите и меня все, кого задел. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

Не мы прощаем, Бог простит ! Мы такие же смертные как и Вы. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

--------------------

Автобот
сообщение Mar 3 2014, 12:33

378 страниц V  « < 244 245 246 247 248 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему