Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jun 28 2014, 00:26
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
и фото твое и отпечатки обоих ладошек с пятью пальцами. нету там ладошек. только пальчики полностью. все десять. на прошлой неделе ездил на тальго в Самарканд по старому паспорту. до конца 15го года действителен старый паспорт на территории Республики. и для перемещений(билетов), и для нотариальных действий. во всяком случае именно такая информация висит в овире... -------------------- .
|
|
|
|
| Автобот |
Jun 28 2014, 00:26
|
![]() |
|
|
|
|
Jun 28 2014, 02:27
|
|
![]() :) Группа: Пользователь Сообщений: 5923 Регистрация: 8.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3635 Авто: Nexia LTZ, Lacetti CDX Стаж с: 2007 года Репутация: 108
|
Пардон, говорится выезд за пределы ж.д и авиа транспортом не можно, и реализация ж.д и авиа билетов не можно но по местным маршрутам не слова
Gazeta.uz -------------------- |
|
|
|
Jun 28 2014, 02:27
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
С 1го июля поедете на такси нексияльго в самарканд со старым паспортом (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Вот попадешь на терпилу или тяжелого, не пустят его в самолет по твоей причини что не уведомил, и вздрючат тебю (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Так я не в кассе работаю это я со своей катры так покупал уже несколько раз )) паспорт не нужен вуще. |
|
|
|
Jun 28 2014, 02:59
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2953 Регистрация: 18.4.2013 Из: Ташкент Пользователь №: 9913 Авто: TLC 80 4.2D Optra LS 1.6 Стаж с: 1992 года Репутация: 24
|
Пардон, говорится выезд за пределы ж.д и авиа транспортом не можно, и реализация ж.д и авиа билетов не можно но по местным маршрутам не слова Gazeta.uz Так и пишите в своих постах не тупо ж/д...а поезда дальнего следования, чтобы людей не вводитьв заблуждение. Специально наметил командировку в Самарканд после 1 июля. И пусть мне не продадут билета...поглядим. Мне когда на старый паспорт не хотели племяша(гостя) регистрацию делать в овире (насяльника запретил) был звонок в городской, апосля в кабинет к нач овира. Зарегистрировалии как миленькие. Покуда закон работает, для тех кто добивается... Сообщение отредактировал Dam - Jun 28 2014, 03:05 -------------------- из перлов автолюбителей:
"В одиночку ее не отодрать, нужно пригласить еще двух друзей и попробовать сразу с трех сторон" |
|
|
|
Jun 28 2014, 04:53
|
|
![]() Модератор Группа: Модератор Сообщений: 10940 Регистрация: 1.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 353 Авто: Lexus Стаж с: 2004 года Репутация: 103
|
Наш паспорт без стикера овира, не загранпаспорт. имхо. Наверняка придется клеить овир, чтоб ездить в снг. фиг знает, посмотрим. |
|
|
|
Jun 28 2014, 07:27
|
|
![]() :) Группа: Пользователь Сообщений: 5923 Регистрация: 8.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3635 Авто: Nexia LTZ, Lacetti CDX Стаж с: 2007 года Репутация: 108
|
Так и пишите в своих постах не тупо ж/д...а поезда дальнего следования, чтобы людей не вводитьв заблуждение. Специально наметил командировку в Самарканд после 1 июля. И пусть мне не продадут билета...поглядим. Мне когда на старый паспорт не хотели племяша(гостя) регистрацию делать в овире (насяльника запретил) был звонок в городской, апосля в кабинет к нач овира. Зарегистрировалии как миленькие. Покуда закон работает, для тех кто добивается... А у кого нет возможности позвонить? То есть вы поддерживаете блат? -------------------- |
|
|
|
Jun 28 2014, 09:19
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 932 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 4608 Авто: Калинваген 11194-114-30 Стаж с: 1991 года Репутация: 17
|
нету там ладошек. только пальчики полностью. все десять. Чем чип смотрел? По неподтвержденной инфе, ни ладошек ни пальчиков ни фотки в чипе нет, только текстовая инфа, всё остальное хранится в сервере центра. Сам чип, кстати, вшит в последнюю страницу, у меня телефон через NFC именно на нее откликается. |
|
|
|
Jun 28 2014, 12:27
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2953 Регистрация: 18.4.2013 Из: Ташкент Пользователь №: 9913 Авто: TLC 80 4.2D Optra LS 1.6 Стаж с: 1992 года Репутация: 24
|
А у кого нет возможности позвонить? То есть вы поддерживаете блат? При чем здесь блат? Я позвонил в справочную, дали тел городского овира. Набрал им, объяснил ситуацию, ответили что в моем районном ОБЯЗАНЫ зарегистрировать. Зашел в кабинет к бигбоссу и сказал: будем регистрировать или звонить еще раз? Зарегистрировали. Сообщение отредактировал Dam - Jun 29 2014, 15:06 -------------------- из перлов автолюбителей:
"В одиночку ее не отодрать, нужно пригласить еще двух друзей и попробовать сразу с трех сторон" |
|
|
|
Jun 29 2014, 15:01
|
|
![]() Powered by Nissan Группа: Пользователь Сообщений: 2881 Регистрация: 2.4.2008 Из: Russia Пользователь №: 2419 Авто: Black Cat 2.0 Стаж с: 1997 года Репутация: 47
|
Принц Гарри продолжает творить добро.
на все руки мастер Внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Гарри починил телевизор чилийской семьи, пострадавшей от лесных пожаров, сообщает в воскресенье газета The Daily Mail. Принц совершал визит в прибрежный город Вальпараисо и забрел в деревню Эль Вергел, чтобы оценить, насколько быстро идут работы по восстановлению деревни после апрельских лесных пожаров, разрушивших 90% домов. В одном из домов, принадлежащем 50-летней Коке Перез, принц увидел, что телевизор работает с помехами. «Он посмотрел на телевизор и начал возиться с кабелем. Ему удалось его настроить, так что мы смогли посмотреть матч Чили-Бразилия вместе. Теперь я могу всем говорить, что принц Гарри мой мастер по ремонту телевизоров!», — поведала газете потрясенная женщина. у меня в доме даже кабельная студия не способна справится с помехами... хоть принцев вызывай Сообщение отредактировал Seric - Jun 29 2014, 15:02 |
|
|
|
Jun 29 2014, 21:35
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75
|
Принц Гарри продолжает творить добро. на все руки мастер Внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Гарри починил телевизор чилийской семьи, пострадавшей от лесных пожаров, сообщает в воскресенье газета The Daily Mail. Принц совершал визит в прибрежный город Вальпараисо и забрел в деревню Эль Вергел, чтобы оценить, насколько быстро идут работы по восстановлению деревни после апрельских лесных пожаров, разрушивших 90% домов. В одном из домов, принадлежащем 50-летней Коке Перез, принц увидел, что телевизор работает с помехами. «Он посмотрел на телевизор и начал возиться с кабелем. Ему удалось его настроить, так что мы смогли посмотреть матч Чили-Бразилия вместе. Теперь я могу всем говорить, что принц Гарри мой мастер по ремонту телевизоров!», — поведала газете потрясенная женщина. у меня в доме даже кабельная студия не способна справится с помехами... хоть принцев вызывай Просто в Чили нет УзХД) |
|
|
|
Jun 29 2014, 21:39
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 8.4.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1118 Авто: 2106 Стаж с: 1996 года Репутация: 17
|
зато матч Бразилия - Чили вчера зачетный был!! Обе команды Молодцы!!!
-------------------- |
|
|
|
Jun 29 2014, 22:15
|
|
![]() We make the music play Группа: Специалист Сообщений: 3478 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1712 Авто: BMW e36m50b25 Стаж с: 1994 года Репутация: 206
|
Сегодня кто? Голландия -- Коста-Рико? Во сколько?
-------------------- |
|
|
|
Jun 29 2014, 23:07
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 8.4.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1118 Авто: 2106 Стаж с: 1996 года Репутация: 17
|
Сегодня кто? Голландия -- Коста-Рико? Во сколько? сегодня нидерланды-мексика начало в 21-00 и коста рика-греция ночью поздно. Тимур для удобства открой Яндекс там все классно расписано. п.с. время кажется указал московское -------------------- |
|
|
|
Jun 30 2014, 00:12
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
Чем чип смотрел? По неподтвержденной инфе, ни ладошек ни пальчиков ни фотки в чипе нет, только текстовая инфа, всё остальное хранится в сервере центра. Сам чип, кстати, вшит в последнюю страницу, у меня телефон через NFC именно на нее откликается. я? ничем не смотрел. но я прекрасно помню, какие части тела у меня сканировали и фотографировали. поэтому, ответственно заявляю: ладошек там(в паспорте, или в базе, мне фиолетово) нет! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- .
|
|
|
|
Jun 30 2014, 02:18
|
|
|
Принц Гарри продолжает творить добро. [expand=на все руки мастер]Внук королевы у меня в доме даже кабельная студия не способна справится с помехами... хоть принцев вызывай Аналогично)) видать в разных частях города орудует одно кабельное...с нервным тиком на картинке Сообщение отредактировал Dam - Jun 30 2014, 02:19 -------------------- из перлов автолюбителей:
|
|
|
Jun 30 2014, 13:35
|
|
![]() VIP персона Группа: Модератор Сообщений: 5625 Регистрация: 6.6.2007 Из: Любимый Ташкент Пользователь №: 1314 Авто: турбо таз Репутация: 236
|
Чем чип смотрел? По неподтвержденной инфе, ни ладошек ни пальчиков ни фотки в чипе нет, только текстовая инфа, всё остальное хранится в сервере центра. Сам чип, кстати, вшит в последнюю страницу, у меня телефон через NFC именно на нее откликается. я? ничем не смотрел. но я прекрасно помню, какие части тела у меня сканировали и фотографировали. поэтому, ответственно заявляю: ладошек там(в паспорте, или в базе, мне фиолетово) нет! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) на чипе хранятся биометрические данные +фото+ ФИО+ серия паспорта. Просмотреть биометрические данные могут только те у кого есть сертификат, то есть как бы за бугром не посмотрят, но если погранцы стран обмениваются сертификатами, то это не проблема |
|
|
|
Jun 30 2014, 14:04
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
даже если ладошек нет - две пятерни есть это 100%. странно у меня откатывали руки целиком. касательно отпечатков пальцев. я уже тут как то отписывался как ко мне пришли менты после того как нашли мои отпечатки на машине с которой украли номера. никогда и нигде в жизни с меня отпечатки не снимали (по крайней мере тут). кроме как на биопаспорт.
|
|
|
|
Jul 1 2014, 00:29
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 193 Регистрация: 3.4.2007 Пользователь №: 1101 Авто: BMW 535 Стаж с: 2001 года Репутация: 0
|
никогда и нигде в жизни с меня отпечатки не снимали (по крайней мере тут). кроме как на биопаспорт. Я гражданин России. Получил биометрический паспорт. Отпечатки пальцев не снимали. По моему отпечатки пальцев -это инициатива Узбекистана. -------------------- стенка временно недоступна, попробуйте разбежатся попозже
|
|
|
|
Jul 1 2014, 12:09
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
Российская авиакомпания просит разрешения летать из Крыма в Узбекистан
Цитата Компания «Уральские авиалинии» запросила разрешение на организацию международных рейсов из аэропорта Симферополя. В Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) заявку встретили благосклонно - в материалах, подготовленных для рассмотрения межведомственной комиссией, позиция ведомства выражена словами «Возможно выдать допуск», пишет РБК. Судя по документам Росавиации, компания «Уральские авиалинии» намерена летать из Симферополя в Ташкент и Наманган. Все перелеты планируется осуществлять на самолетах Airbus A319, A320 и A321, вместимостью до 220 пассажиров. Раскрывающийся спойлер В апреле 2014 года Европейская организация безопасности аэронавигации (Евроконтроль) временно заблокировала полеты европейских перевозчиков в аэропорты Симферополя и Севастополя, а также запретила транзитные рейсы через воздушную зону Крыма. Европейская аэронавигационная служба объяснила свое решение тем, что воздушное пространство полуострова больше не контролируется украинскими авиадиспетчерами. Согласно обнародованному сообщению организации, аэропорт Симферополь (код UKFF) закрыт по техническим причинам, а Севастополь (код UKFB) закрыт для самолетов гражданской авиации до дальнейшего уведомления. В середине марта 2014 года комиссией Росавиации была проведена сертификация в Международном аэропорту Симферополь. Аэропорт подтвердил соответствие нормативам, благодаря чему ему были выданы сертификаты соответствия на все виды аэропортовой деятельности. 19 марта 2014 г. Государственная авиационная служба Украины (ГАСУ) выпустила «ограничение» - информацию о закрытии аэропорта в г. Симферополь по техническим причинам действующее по настоящее время. ГАСУ мотивировала это тем, что при выполнении полетов в города Крыма, украинская сторона не дает авиакомпаниям гарантии безопасности воздушных судов и пассажиров. Учитывая, что обеспечение безопасности полетов и пассажиров является приоритетным критерием НАК «Узбекистон Хаво Йуллари», было принято решение с 3 апреля 2014 г. приостановить регулярные полеты НАК в г. Симферополь до урегулирования ситуации между авиационными властями Украины и России. Регулярные авиарейсы в Симферополь НАК «Узбекистон Хаво Йуллари» готова восстановить сразу после того как будут получены соответствующие разрешения с предоставлением гарантий безопасности воздушным судам и пассажирам. Напоминаем, что компания «Уральские авиалинии» отменила рейсы по маршруту «Калининград – Ташкент» из-за низкой наполняемости самолётов. Полеты будут приостановлены с 26 июня по 7 августа. -------------------- |
|
|
|
Jul 1 2014, 14:32
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1436 Регистрация: 8.2.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 973 Авто: Cobalt "2018 г.в." цвет Белый Стаж с: 2002 года Репутация: 73
|
тоже интересно, может Don в курсе? У киргизов тоже был один вид паспорта, а сейчас поскольку РФ тянет Киргизстан в Союз какой то там, даже выделили им деньги для оформления загранпаспортов. Статьи мелькали на эту тему в инете месяц назад. Наши БИО паспорта - являются внутренними и загран паспортами (со стикером ОВИР)! Пока мы не получим от Посольства РФ соответсвующую ноту, реализация перевозок производится по действующим документам (паспортам). Так наши же паспорта и есть загран, скорее всего Узбекистан это не коснется. Если и коснется, то только вклеиванием стикера. Хотя, если захотят бюджет пополнить, ещё новый вид паспорта введут с пластиковой страницей, как РФ и Украина с увеличенной степенью зашиты.... Всё возможно у нас.... )))) Спасибо нашему государству, ведь как знали! Наш паспорт и есть загранпаспорт в отличии от многих других стран СНГ и тем более соседей, где есть внутренние паспорта, ID карты и т.д. У нас есть система ОВИРа, поставил ОВИР всё можешь выезжать. В других странах СНГ никакого стикера ОВИРа нет, есть система выдачи загран. паспортов. Может и не знали, а просто упустили что-то. Как в свое время с Гос. номерами авто, "10 А" , "30 А" и всё такое, когда модно было ещё тогда посчитать, что номеров с двухбуквенными сочетанием хватило бы на лет 30. Только тогда, когда закончились номера серии 30 Z - УБДД решило включить мозг и перенять опыт других стран, но опять со своим взглядом (серия меняется с первой буквы....) По нашим международным правам везде за рубежом можно машину в прокат взять? Про слухи/сплетни о этих биопаспортах ни слова... В Саудии давали только по новым правам. Мои - образца 2002 года - не приняли в 2013-ом, а лежачие (обновленные) приняли. В Лондоне в 2009 и в 2012 в Париже - тоже не приняли..., но там по причине отсутствия нормальной страховки, а не той, что нам впиндюривают в конторках при посольстве... Уточните пожайлуста, каким это международным правам? Если речь идет о тех правах которые предлогаю сделать за несколько сотен у.е, то это херня а не права Если же речь идет о правах по которым вы ездите по Узбекистану, то они вполне подходят для аренды авто, а в некоторых странах и обменять их можно не перездавая экзаменов. Выше мой пост о том, что не во всех странах принимают для аренды... жд не в курсе )) авиа на какой хочешь оформлю. хоть на ксерокопию из фотошопа. только если паспорт невалидный - в самолет не пустят. а так пофик. даже паспорт не нужен на самом деле - достаточно даты выдачи серии и експайр дейт. При покупке билета по кредитке через интернет - действительно, Вы можете приобрести любому человеку авиабилет, но пройти процедуру регистрации он уже не сможет.... А вот потом, когда он к Вам придёт с требованием вернуть бабки без штрафа - то тут то Вы и понесете неоправданные потери, т.к. ему ещё на границе будут впаривать "попытку незаконное пересечения границы", а Вы - пойдете - как соучастник, т.к. пассажир прямой наводкой сдаст Вас, лишь бы дали условный срок.... Таковы реалии.... С 1го июля поедете на такси нексияльго в самарканд со старым паспортом (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Вот попадешь на терпилу или тяжелого, не пустят его в самолет по твоей причини что не уведомил, и вздрючат тебю (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Я уже описал это в посте выше. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Так я не в кассе работаю это я со своей катры так покупал уже несколько раз )) паспорт не нужен вуще. Так и есть. Но все данные с паспорта нужны. А уже пограничник будет ждать пассажира в своей будке, т.к. у него имеется список пассажиров с паспортными данными... и уж если у него серия не СА, CT и всё такое - то весёлые горки уже с сегодняшнего дня 00:01 - обеспечены!!! Сообщение отредактировал Don - Jul 1 2014, 14:34 -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Jul 1 2014, 14:32
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |