IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

378 страниц V  « < 326 327 328 329 330 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Мировые события Сегодня, Международные новости
Dam
сообщение Jun 20 2015, 02:17
Сообщение #6541

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 1992 года

Хорошо излагают.
Вот только давайте вспомним-кто к кому на работу ломится год за годом?

--------------------
из перлов автолюбителей:
"В одиночку ее не отодрать, нужно пригласить еще двух друзей и попробовать сразу с трех сторон"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Jun 20 2015, 02:17

gluckboy
сообщение Jun 20 2015, 15:37
Сообщение #6542

VIP персона
Иконка группы

про медицину конечно прикольно. конечно в тае и индии она не плоха. за бабки она везде хороша. в израиле лучше. точно говорю. а как насчет доступности этой самой медицины в той же индии всем слоям без исключения? упс. да там 90% населения нищие и зубы дерут плоскогубцами на улице у парикмахера. вообще, как можно индию с РФ сравнивать? как можно сравнить страну с ввп на душу в пересчете в шесть с лишним раз меньше чем у РФ? это разные весовые категории и разные миры. медицина.. хаха лол. средняя зп 1500 баксов в год, год обучения в ВУЗе - 15000 долларов в год. много кому оно доступно там? Прости, но индия - это попка мира. но никак не страна на которую равняться надо.

Сообщение отредактировал gluckboy - Jun 20 2015, 15:59

Valerka
сообщение Jun 20 2015, 16:11
Сообщение #6543

АС

Из: Чиланзар-A4, USA
Стаж с: 1997 года

И тем не не менее, знакомые ездили лечить рак именно в Индию. И вылечили. Да и фармацевтика их весь мир кормит. Хотя это не очень пример...

--------------------
Lada 21093 - Nissan Quest 3.5 + Toyota Camry 2.4

Dam
сообщение Jun 20 2015, 16:20
Сообщение #6544

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Valerka @ Jun 20 2015, 16:11) *
И тем не не менее, знакомые ездили лечить рак именно в Индию. И вылечили. Да и фармацевтика их весь мир кормит. Хотя это не очень пример...

а мой друг повез туда мать с онкологией, приняли, осмотрели, сделали все необходимые анализы. Итог - вас слишком долго "лечили" у вас...увы неоперабельна.

--------------------
из перлов автолюбителей:
"В одиночку ее не отодрать, нужно пригласить еще двух друзей и попробовать сразу с трех сторон"

gluckboy
сообщение Jun 20 2015, 16:32
Сообщение #6545

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Valerka @ Jun 20 2015, 15:11) *

за деньги - да.

Цитата
а мой друг повез туда мать с онкологией, приняли, осмотрели, сделали все необходимые анализы. Итог - вас слишком долго "лечили" у вас...увы неоперабельна.

а до того где лечили?

Сообщение отредактировал gluckboy - Jun 20 2015, 16:32

Dam
сообщение Jun 20 2015, 18:22
Сообщение #6546

VIP персона
Иконка группы

Цитата(gluckboy @ Jun 20 2015, 16:32) *
за деньги - да.

а до того где лечили?

В Ташкентских клиниках. У "светил"

--------------------
из перлов автолюбителей:

www_hack
сообщение Jun 20 2015, 18:57
Сообщение #6547

Aston Martin RB14
Иконка группы

Стаж с: 2005 года

Цитата(gluckboy @ Jun 20 2015, 16:37) *
про медицину конечно прикольно. конечно в тае и индии она не плоха. за бабки она везде хороша. в израиле лучше. точно говорю. а как насчет доступности этой самой медицины в той же индии всем слоям без исключения? упс. да там 90% населения нищие и зубы дерут плоскогубцами на улице у парикмахера. вообще, как можно индию с РФ сравнивать? как можно сравнить страну с ввп на душу в пересчете в шесть с лишним раз меньше чем у РФ? это разные весовые категории и разные миры. медицина.. хаха лол. средняя зп 1500 баксов в год, год обучения в ВУЗе - 15000 долларов в год. много кому оно доступно там? Прости, но индия - это попка мира. но никак не страна на которую равняться надо.

Стас, ты сам был в клиниках Индии или Тайланда, что бы так рассуждать?
Я в Индии не был, но был в Бангкоке. Был я там с америкосами из СНГ. Так они все сразу в больницу пошли на обследование, потому что там они считают почти как в Штатах. Ну и я с ними заодно. Впечатляет. Никаких стоматологов с плоскогубцами я не видел. А в Индию ездили мои хорошие знакомые с онкологией.
А почему нельзя сравнить? Какие тут весовые категории? Какие миры?
Ты суди по бюджету, который выделяется на медицину и на результат, на уровень медицины в стране.
Чтобы России догнать Индию в медицине или разработке софта - надо 100500 лет, при условии, что индусы будут только спать, жрать и смотреть как танцуют их слоны.
И ты наверное не в курсе, что Индия на текущий момент зарабатывает на софте немногим меньше чем Россия на нефти? Попка мира говоришь?
Ты по ходу об Индии в курсе только по фильмам с Капуром, политолог?

P.S. Насчет Израиля согласен, думаю медицина у них тоже на уровне.
Но там евреи, у них вообще все получается лучше, чем у других. Умные они. И это факт.

Сообщение отредактировал www_hack - Jun 20 2015, 19:42

Don
сообщение Jun 20 2015, 18:57
Сообщение #6548

АС

Стаж с: 2002 года

Цитата(Dam @ Jun 20 2015, 16:20) *

Da Hranit nas vseh Allah ot takogo, no pover'te, poroy vozmojnosti ljudey ne pozvoljajut letet' tuda I lechit'sa. Da I potom, sush'estvuet mnogo bolezney, kotorie I tam kolechat, vmesto lecheniy. Est' v nashey strane I v RF svetlie golovi, s bol'shim opitom v meditsine I delajut rabotu ot dushi. Sam znaju million sluchaev, kogda s Indii priletali s diagnozom na neizlechimost' I prognozi na 3 mesyatsa jizni, a posle lecheniya v uzb ili v rossii, ljudi do sih por jivut, pust' na tablekah I procedurah, no vsjo je jivut I radujutsa jizni.
Nedavno uletal passajir v tashkent I rasskazal chto emu postavili v stambule diagnoz - rak. Uletal podavlenniy. Mi s kollegoy zabrali ego analizi, I poslali v moskvu. Cherez nedelju - otvet - nikakogo raka net. Mi soobsh'ili emu, tak on skazal chto priletit, chtob otmetit' eto delo!

--------------------
---------------------------------------------

UZBEKISTAN AIRWAYS - It's YOUR choice!

shuguroff
сообщение Jun 20 2015, 20:06
Сообщение #6549

Велосипедист
**

Стаж с: 2011 года

Цитата(www_hack @ Jun 20 2015, 18:57) *
Я в Индии не был, но был в Бангкоке. Был я там с америкосами из СНГ. Так они все сразу в больницу пошли на обследование, потому что там они считают почти как в Штатах. Ну и я с ними заодно. Впечатляет. Никаких стоматологов с плоскогубцами я не видел. А в Индию ездили мои хорошие знакомые с онкологией.
Ты суди по бюджету, который выделяется на медицину и на результат, на уровень медицины в стране.
Чтобы России догнать Индию в медицине или разработке софта - надо 100500 лет, при условии, что индусы будут только спать, жрать и смотреть как танцуют их слоны.
И ты наверное не в курсе, что Индия на текущий момент зарабатывает на софте немногим меньше чем Россия на нефти? Попка мира говоришь?

Но там евреи, у них вообще все получается лучше, чем у других. Умные они. И это факт.

А можно какой-нибудь адекватный источник, подтверждающий, что экспорт программного обеспечения в Индии (именно своего, а не отправка программистов-чернорабочих в США) составляет хоть какой-то существенный объем?

www_hack
сообщение Jun 20 2015, 20:14
Сообщение #6550

Aston Martin RB14
Иконка группы

Цитата(shuguroff @ Jun 20 2015, 21:06) *
А можно какой-нибудь адекватный источник, подтверждающий, что экспорт программного обеспечения в Индии (именно своего, а не отправка программистов-чернорабочих в США) составляет хоть какой-то существенный объем?

Хоть какой-то существенный объем?
Это троллинг?

"...Отметим, что в абсолютных цифрах объем рынка разработки ПО в Китае в 2013 году был почти в пять раз больше индийского: у.е.493 млрд в КНР против у.е.109 млрд в Индии. При этом большинство разработанного в Китае ПО было предназначено для внутреннего рынка (экспорт ПО составил у.е.46,9 млрд, объем IT-аутсорсинга был равен у.е.10,5 млрд). При этом в Индии внутренний рынок ПО составил всего у.е.32 млрд, остальное ПО на сумму у.е.77 млрд отправилось на экспорт..." ссылка

А еще есть куча неучтенного, т.к. многие иностранные компании (в том числе и российские) вовсю работают с фрилансерами из Индии и Китая, а потом выдают код за свой.

Infosys - доход компании 8.7 млрд, более 176000 сотрудников.

Сообщение отредактировал www_hack - Jun 20 2015, 20:28

Morpheus
сообщение Jun 20 2015, 20:24
Сообщение #6551

Водитель

Стаж с: 2013 года

Вставлю свою маленькую имху:
Если так задуматься, то откуда дует ветер про то что Путин плохой? Как мне кажется с запада. А почему именно оттуда? А по тому что с приходом Путина к власти по факту кончилось неприкрытое разграбление страны, взять те же проекты Сахалин, с них России почти ничего не оставалось, все уходило "нищим" зарубежным партнерам, и так по многим другим проектам. Про Ельцина запад шибко не вайдосил, как про Путина, вот только совсем не скажешь что страна при нем была сильной.
Сильная Россия как кость поперек горла западу.
Читал интересную аналитику, причем с цифрами и отчетами в большинстве своем из зарубежных источников, это чтобы не быть предвзятым ура-патриотом, так вот основной посыл в том, что сейчас идет самая настоящая война за энергоресурсы, но вот так получилось, что достаточно большая доля этих самых энергоресурсов (полезные ископаемые) находятся на территории России и это совсем не нравится многим. Вот к примеру взять атомную энергетику, основная причина того что Германия и Япония закрывают свои станции в том, что банально не хватает для них топлива. То что было у Германии в плане месторождений урана, уже все истощилось, т.к. добыча шла аж с 40-х годов прошлого века еще при Гитлере, причем почти по всей Европе. То топливо, что попадает в "свободную" продажу, не может обеспечить работу всех станций. Вот и придумали красивую байку про зеленых и экологию. Основа не только экономики, но жизни вообще строится на том сколько нужно затратить энергии чтобы получить комфорт. А дешевая энергия в виде арабской нефти, увы имеет склонность заканчиваться.
На сегодня только Россия обладает технологией по замкнутому ядерному циклу, а это не много ни мало позволяет ипользовать тот добытый природный уран наиболее максимально. На сегодня на АЭС технологии таковы что топливные элементы из урана вырабатываются далеко не на 100%, а всего на 10-15%, затем их необходимо очищать от получаемых элементов по типу плутония и стронция и далее опять обогащать, а это дополнительные и очень не малые энергетические потери. Так вот, Россия теперь может использовать отработанные топливные элементы фактически топливом для нового типа станции, а то что получается в виде отработки этих станций с небольшим затратами переводится в топливо для станций "старого" типа.

gluckboy
сообщение Jun 20 2015, 21:15
Сообщение #6552

VIP персона
Иконка группы

Цитата(www_hack @ Jun 20 2015, 16:57) *

я в банге тоже был и в индии тоже не был )) Слава Богу в больницу обращаться не пришлось. видел только из окошка своего офиса сантлуис хоспитал, хз в сколько этажей, наверное повыше нашего бизнесцентра который рядом с алайкой. я вел речь об Индии. я не спорю что там возможно есть гении медицины и т.п. НО она не доступна в том виде о котором ты говоришь всем. и это факт. Касательно тая. там уровень экономики и жизни где то сравним с Украиной (до переворота) в плане доступности медицины всем и каждому - не в курсе. но думаю я что они тоже далеко не такие социализированные как РФ.

Возвращаясь к индии есл они такие крутые работяги и т.п. чеж там ввп на душу в чистом виде.. 1600 баксов на человека? это, пардон, почти как у таджиков.
то, о чем ты говоришь там доступно единицам процентов всего населения. и глупо на это равняться. тотальная нищета, грязь и антисанитария - вот истинная Индия для среднестатистического индуса. что там государство и куда и главное на кого платит - хз. но в пересчете на каждого индуса - это мизер. медицина там только для тех у кого есть бабло. нет бабла - дохни в мумбае на газетке в подворотне.

Сообщение отредактировал gluckboy - Jun 20 2015, 21:30

gluckboy
сообщение Jun 20 2015, 21:25
Сообщение #6553

VIP персона
Иконка группы

Цитата(www_hack @ Jun 20 2015, 18:14) *
А еще есть куча неучтенного, т.к. многие иностранные компании (в том числе и российские) вовсю работают с фрилансерами из Индии и Китая, а потом выдают код за свой.

вообще-то это не так. немного в теме обсуждаемого вопроса. индусов набирают самые отмороженные. в силу особенностей программирования индусами.
я не спорю индусы чоткие поцоны в плане программинга сам учился на индусских курсах по яве. НО! как только такой индус становится чотким посоном он сразу же сваливает в штаты и его ценник становится малодоступен или сравним с россиянским. выбор очевиден.

Цитата(Dam @ Jun 20 2015, 16:22) *
В Ташкентских клиниках. У "светил"

да.. даже их коллеги считают их не светилами а "доилами". и как то недолюбливают. по крайней мере мне так показалось из общения с ними.

shuguroff
сообщение Jun 20 2015, 21:35
Сообщение #6554

Велосипедист
**

Стаж с: 2011 года

Цитата(www_hack @ Jun 20 2015, 20:14) *
Хоть какой-то существенный объем?
Это троллинг?

"...Отметим, что в абсолютных цифрах объем рынка разработки ПО в Китае в 2013 году был почти в пять раз больше индийского: у.е.493 млрд в КНР против у.е.109 млрд в Индии. При этом большинство разработанного в Китае ПО было предназначено для внутреннего рынка (экспорт ПО составил у.е.46,9 млрд, объем IT-аутсорсинга был равен у.е.10,5 млрд). При этом в Индии внутренний рынок ПО составил всего у.е.32 млрд, остальное ПО на сумму у.е.77 млрд отправилось на экспорт..." ссылка

Infosys - доход компании 8.7 млрд, более 176000 сотрудников.

В количественных показателях вы правы, все замечательно. (IMG:style_emoticons/default/hi.gif) Но есть еще показатели качественные:

В объеме экспорта Индии цифра действительно огромная (почти треть), но при пересчете общей суммы экспорта на количество населения в сравнении с нами экспорт уже не кажется таким большим ( общий экспорт, а не только ПО или услуг связанных с ним). Сравнивать общий экспорт с РФ, странами Европы, США или Австралией как по суммарному объему, так и по величине на одного человека так вообще нет смысла.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_exports

Компания, которую вы привели в пример, Infosys силами 170 тыс. сотрудников имеет доход в 8.7 млд, замечательно, но давайте посчитаем иначе.

Infosys - 8.7 млд на 170 тыс. сотрудников = 51 тыс заработанная каждым сотрудником.

Apple - 39 млд на 80 тыс. сотрудников = 487 тыс заработанных каждым сотрудником для компании
Google - 14 млд на 54 тыс. сотрудников = 266 тыс заработанных каждым сотрудником для компании
Microsoft - 18 млд на 127 тыс. сотрудников = 141 тыс заработанная каждым сотрудником для компании

1C - 65 млн на 1.1 тыс. сотрудников = 59 тыс заработанных каждым сотрудником для компании

Про качество работы говорить смешно, судя по количеству народа и результату, они реально там случайным образом тыкают кнопки и у одного из тысячи раз в день (месяц или год) получается рабочий продукт, который кому-то нужен.

Lexville
сообщение Jun 20 2015, 21:53
Сообщение #6555

"Матроскин"
Иконка группы

Из: Самый зеленый райончик
Стаж с: 2004 года

Ребят, не надо Индию обижать - реально медицина там развивается хорошо, это факт, по лечению онкологии они сейчас как "центр для стран третьего мира", очень много дорогостоящих препаратов для онкобольных стали доступными благодаря индусам (кто сталкивался, тот поймет). Даже наши онкологи хорошие (их единицы по факту) предпочитают оперировать своих больных в Индии (сталкивался), т.к. тех.обеспечение и реабилитация там куда лучше, чем у нас. Да что об онкологии, кардиохирургия там процветает (в России, правда, тоже), тех больных, которых у нас уже "хоронят" врачи, там прекрасно оперируют и уже через пару недель они "как новенькие" (тоже из опыта моего знакомого). Да, страна бедная, по сути, да и Китай не блещет золотом всецелостно, это особенности этих стран, а Россия тоже всецелостно в шаманском не купается, минимум 1/2 населения РФ - далеко не шикуют. Но если уж судить строго - ни одна страна не живет шикарно всецело.

--------------------

www_hack
сообщение Jun 20 2015, 22:31
Сообщение #6556

Aston Martin RB14
Иконка группы

Цитата(shuguroff @ Jun 20 2015, 22:35) *
В количественных показателях вы правы, все замечательно. (IMG:style_emoticons/default/hi.gif) Но есть еще показатели качественные:

В объеме экспорта Индии цифра действительно огромная (почти треть), но при пересчете общей суммы экспорта на количество населения в сравнении с нами экспорт уже не кажется таким большим ( общий экспорт, а не только ПО или услуг связанных с ним). Сравнивать общий экспорт с РФ, странами Европы, США или Австралией как по суммарному объему, так и по величине на одного человека так вообще нет смысла.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_exports

Компания, которую вы привели в пример, Infosys силами 170 тыс. сотрудников имеет доход в 8.7 млд, замечательно, но давайте посчитаем иначе.

Infosys - 8.7 млд на 170 тыс. сотрудников = 51 тыс заработанная каждым сотрудником.

Apple - 39 млд на 80 тыс. сотрудников = 487 тыс заработанных каждым сотрудником для компании
Google - 14 млд на 54 тыс. сотрудников = 266 тыс заработанных каждым сотрудником для компании
Microsoft - 18 млд на 127 тыс. сотрудников = 141 тыс заработанная каждым сотрудником для компании

1C - 65 млн на 1.1 тыс. сотрудников = 59 тыс заработанных каждым сотрудником для компании

Про качество работы говорить смешно, судя по количеству народа и результату, они реально там случайным образом тыкают кнопки и у одного из тысячи раз в день (месяц или год) получается рабочий продукт, который кому-то нужен.

А сотни тысяч китайцев которые собирают эти айпэды и айфоны не в счет? Мне кажется это не совсем корректные сравнения.
Тут нет приведенного количества аутсорсных сотрудников.
За счет чего достигается такая маржинальность? За счет того, что кто-то работает тупо за еду, разве нет?
Ладно, дальше спор смысла не имеет.
Если для вас экспорт нефти, газа, руды, дерева равнозначен экспорту ПО и медикаментов, то давайте пусть каждый останется при своем.
Уже все равно далеко от темы ушли...

Dam
сообщение Jun 20 2015, 22:43
Сообщение #6557

VIP персона
Иконка группы

Изначально вопрос зашел о чудодейственной индийской медицине. Возможно, там есть прорыв...но в моей семье много врачей. С советским образованием, и поговорив с ними я понял-Израильская "Клиника Боли" даст 100 очков любому индийскому центру. Подходы разные...там, где ты безнадежен в Индии порой тебя "вытащят" в Израиле.

--------------------
из перлов автолюбителей:

www_hack
сообщение Jun 20 2015, 22:52
Сообщение #6558

Aston Martin RB14
Иконка группы

Цитата(Dam @ Jun 20 2015, 23:43) *
Изначально вопрос зашел о чудодейственной индийской медицине. Возможно, там есть прорыв...но в моей семье много врачей. С советским образованием, и поговорив с ними я понял-Израильская "Клиника Боли" даст 100 очков любому индийскому центру. Подходы разные...там, где ты безнадежен в Индии порой тебя "вытащят" в Израиле.

Изначально вопрос зашел о том, что Россия - номер 1 в СНГ в сфере медицины.
Это показалось немного некорректным сравнением и было предложено сравнить уровень развития медицины хотя бы с Индией или Тайландом.
Со скандинавами, Гонг-Конгом, Южной Кореей, Израилем или Японией вообще сравнивать смысла нет.
Хотя бабла навалом.
Вот о чем шла речь.
Но как всегда - все перевернули.
З.Ы. Это мы еще футбол не тронули (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)

Сообщение отредактировал www_hack - Jun 20 2015, 22:54

gluckboy
сообщение Jun 20 2015, 22:58
Сообщение #6559

VIP персона
Иконка группы

она номер 1 в сфере социальной медицины это факт. спорить глупо. ТАМ она В РАЗЫ доступнее чем скажем, у нас. где только табличка "медобслуживание бесплатно". только вот за прием заплати, за обследование заплати, за анализы заплати, купи бахилы и принеси лекарства. дада ага. че бесплатно то? а? причем нормально так. один поход к врачу с неповерхностным осмотром выкатывается в сумму такую, которую не каждый ташкентец в месяц зарабатывает.

www_hack
сообщение Jun 20 2015, 23:04
Сообщение #6560

Aston Martin RB14
Иконка группы

Цитата(gluckboy @ Jun 20 2015, 23:58) *
она номер 1 в сфере социальной медицины это факт. спорить глупо. ТАМ она В РАЗЫ доступнее чем скажем, у нас. где только табличка "медобслуживание бесплатно". только вот за прием заплати, за обследование заплати, за анализы заплати, купи бахилы и принеси лекарства. дада ага. че бесплатно то? а? причем нормально так. один поход к врачу с неповерхностным осмотром выкатывается в сумму такую, которую не каждый ташкентец в месяц зарабатывает.

Стас, не поверишь, только сегодня пока ужинал, по телеку "краем уха" слушал Задорнова...
Так вот он стебался над этими врачами молодыми и бесплатными...
Типа сдали ЕГЭ, устроились в поликлинику.
Привозят больного - а у тебя 4 варианта что вырезать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))
Не дай Бог нам, Стас, пользоваться бесплатной медициной на просторах СНГ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пусть лучше будут средства на поездку - тебе в Тель-Авив, а мне в Бангкок.
Мир, ок? (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)

Сообщение отредактировал www_hack - Jun 20 2015, 23:05

Автобот
сообщение Jun 20 2015, 23:04

378 страниц V  « < 326 327 328 329 330 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему