IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

378 страниц V  « < 327 328 329 330 331 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Мировые события Сегодня, Международные новости
gluckboy
сообщение Jun 20 2015, 23:30
Сообщение #6561

VIP персона
Иконка группы

да я и не ругался, но ни в банге ни в телявиве нас с тобой бесплатно лечить не станут, а в РФ лечат. причем, порой препами ценой как зарплата за полгода обычного ташкентца. я не спорю, что бесплатное не есть хорошее, но это хоть какой то шанс для людей, у кого нет денег на лечение в израиле или таиланде. а так, лучше конечно-же вообще не болеть (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Jun 20 2015, 23:30

www_hack
сообщение Jun 20 2015, 23:36
Сообщение #6562

Aston Martin RB14
Иконка группы

Стаж с: 2005 года

Цитата(gluckboy @ Jun 21 2015, 00:30) *
да я и не ругался, но ни в банге ни в телявиве нас с тобой бесплатно лечить не станут, а в РФ лечат. причем, порой препами ценой как зарплата за полгода обычного ташкентца. я не спорю, что бесплатное не есть хорошее, но это хоть какой то шанс для людей, у кого нет денег на лечение в израиле или таиланде. а так, лучше конечно-же вообще не болеть (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

Граждан Узб в РФ лечат бесплатно?
Что-то я сомневаюсь...
Ну или только если для тестирования новых препаратов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Да и знаешь, чем такое "бесплатное" лечение, лучше подорожник пожевать, или мокрые лопухи на живот прилепить - эффект и шансы - те же (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

З.Ы. Ты пойдешь к бесплатному стоматологу?

Сообщение отредактировал www_hack - Jun 20 2015, 23:44

gluckboy
сообщение Jun 20 2015, 23:53
Сообщение #6563

VIP персона
Иконка группы

кажется стоматологов бесплатных вообще нигде нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

это не очень пример.

я не знаю, как в Казахстане, надеюсь, что не хуже, но в РФ это реально бесплатно, если касательно онкологии. бахилы покупать и препы ценой в 2-3 косаря покупать не заставят. разумеется, качество Израиля там не будет, хотя тут тоже вопрос спорный как то интересовался этим вопросом - многие высказывались, что по многим моментам как минимум не хуже. Но здесь и такого нет. даже близко. ладно, онкология. даже роды, банальные роды здесь это от 600 баксов и выше, там - бесплатно, а за второго еще и 7.5 косарей отсыпят зелени.

Сообщение отредактировал gluckboy - Jun 20 2015, 23:55

www_hack
сообщение Jun 21 2015, 00:18
Сообщение #6564

Aston Martin RB14
Иконка группы

Цитата(gluckboy @ Jun 21 2015, 00:53) *
кажется стоматологов бесплатных вообще нигде нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

это не очень пример.

я не знаю, как в Казахстане, надеюсь, что не хуже, но в РФ это реально бесплатно, если касательно онкологии. бахилы покупать и препы ценой в 2-3 косаря покупать не заставят. разумеется, качество Израиля там не будет, хотя тут тоже вопрос спорный как то интересовался этим вопросом - многие высказывались, что по многим моментам как минимум не хуже. Но здесь и такого нет. даже близко. ладно, онкология. даже роды, банальные роды здесь это от 600 баксов и выше, там - бесплатно, а за второго еще и 7.5 косарей отсыпят зелени.

Ну хорошо, рад за тех кто реально вылечился за бесплатно.
Я лично, в бесплатную медицину не верю...

Che Guevara
сообщение Jun 21 2015, 00:41
Сообщение #6565

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 2004 года

Про бесплатную медицину в РФ: год назад у родного дяди была серьёзная проблема с лёгкими, причем речь шла не о простом кашле, а о жизни и смерти. По скорой забрали и отвезли в больницу, он гражданин РФ. Я прилетаю туда и вижу своими глазами реальное лечение и уход за больным. Я подошел к врачу и медсёстрам чтобы просто от души дать денег в знак благодарности на что получил категоричный отказ. Лечили месяц, все лекарства, шприцы, анализы и т.д. абсолютно бесплатные, хотя не однажды предпринимались попытки оплатить хоть что то (каюсь, привычка уже такая выработалась). В итоге провели 3 операции, месяц держали в больнице и ни за что не брали денег. В итоге еле-еле вышел на главврача и только через него смог отблагодарить персонал.

ЗЫ Персонал больницы довольно молодой, в основном 25-45 лет.

--------------------

Andrew
сообщение Jun 21 2015, 00:56
Сообщение #6566

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок
Стаж с: 1997 года

QUOTE (gluckboy @ Jun 20 2015, 22:15) *
Касательно тая. там уровень экономики и жизни где то сравним с Украиной (до переворота)

Серьезно, что ли? А мы-то здесь и не знаем...

LADA-FAVORIT
сообщение Jun 21 2015, 01:01
Сообщение #6567

VIP персона
Иконка группы

Из: Москва
Стаж с: 2002 года

Цитата(www_hack @ Jun 20 2015, 22:18) *

Ну и зря, что не верите...
в РФ она бесплатна и на уровне...от рака может и не получите качественного лечения, спорить не буду, слава богу не сталкивался.
а вот кардиология коснулась моей семьи. Все бесплатно, включая препараты, операции и т.д.
конечно ни как на земле обетованной....

--------------------
Вот беда - дураков ещё не лечат! Ты в аптеке лекарство не спрашивал?

Andrew
сообщение Jun 21 2015, 01:05
Сообщение #6568

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок

QUOTE (Che Guevara @ Jun 21 2015, 01:41) *
Про бесплатную медицину в РФ: год назад у родного дяди была серьёзная проблема с лёгкими, причем речь шла не о простом кашле, а о жизни и смерти.
...

Социалка. Но, не будут бесплатно лечить узбеков в России, россиян в Германии и немцев в Таиланде. Потому что у каждой страны своих граждан хватает.

Che Guevara
сообщение Jun 21 2015, 01:09
Сообщение #6569

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Andrew @ Jun 21 2015, 01:05) *
Социалка. Но, не будут бесплатно лечить узбеков в России, россиян в Германии и немцев в Таиланде. Потому что у каждой страны своих граждан хватает.

Согласен на 100% и это вполне логично.

--------------------

Apm9IH
сообщение Jun 21 2015, 01:18
Сообщение #6570

:)
Иконка группы

Стаж с: 2007 года

Моя снаха, гражданка РФ, с недавнего времени, рожала в Москве, на платной основе. Отказалась от бесплатных родов.
И вывод, ее обхаживали так что мама не горюй, а те кто рожал как положено за бесплатно, присмотр был как попал.
Год назад это удовольствие иам обошлось 22.000, причем материнский капитал 650.000

--------------------

zoet
сообщение Jun 21 2015, 03:39
Сообщение #6571

VIP персона
Иконка группы

на мой взгляд,в странах СНГ нужно перенять практику в медицине у Бельгийцев.В Бельгии обязательная гос. страховка,стоит она на совершеннолетнего 65евро в год,на детей до 18 бесплатно,так вот после посещения больницы,счет за лечение копеечный.
Могу привести различные примеры,цена за роды в одноместной палате обходятся в 400-500 евро,в 2х местной 150.У меня так же от работы есть доп. страховка,на меня бесплатно,на членов семьи 10 евро в месяц на человека,так вот роды в одноместной палате обошлись нам в 0,мы вообще ничего не платили,вся беременность обошлась порядка 150евро,это при том,что ходить в больницу нужно было каждый месяц.У отца делали операцию на сердце,ему она где то в 75е обошлась,а у сестренки прошло несколько операций на почку,там тоже вышло не больше 100 за все.Лекарства кстати тоже очень доступные,лично я еще не встречал лекарства,которые привышали бы цену в 20е.
Ну так о чем я все это,медицина вроде и не бесплатная,но все довольны,врачи получают отменную зарплату,пациент не платит последние деньги за лечение.Нужно вводить страхование с гос поддержкой,вот тогда и врачи не будут разбегаться и деньги за бинты платить не придется,да и народ вроде как не полностью за счет гос-ва находится.Кстати в Европе если я не ошибаюсь,Бельгия держит пальму первенства по показателем в медицине,кстати пришлось как то обращаться в немецкую клинику,мы как раз на отдыхе были,так вот больше я туда не ногой,это небо и земля в сравнении с Бельгийской клиникой.

Ursus
сообщение Jun 21 2015, 03:51
Сообщение #6572

Master Blaster

Цитата(gluckboy @ Jun 20 2015, 22:58) *
она номер 1 в сфере социальной медицины это факт. спорить глупо. ТАМ она В РАЗЫ доступнее чем скажем, у нас. где только табличка "медобслуживание бесплатно". только вот за прием заплати, за обследование заплати, за анализы заплати, купи бахилы и принеси лекарства. дада ага. че бесплатно то? а? причем нормально так. один поход к врачу с неповерхностным осмотром выкатывается в сумму такую, которую не каждый ташкентец в месяц зарабатывает.

Мне вот это в наших клиниках всегда нравилось))) Ты значит без бахил микробов натаскаешь в больничку и устроишь там эпидемию черной оспы. А дохтур-табиб за самсой по базару захарканому насваем шляется и прямо видно как у него от белого халата микробы отскакивают и моментально дохнут.

--------------------
NEVER RIDE FASTER THAN YOUR ANGEL CAN FLY

gluckboy
сообщение Jun 21 2015, 09:23
Сообщение #6573

VIP персона
Иконка группы

Цитата(www_hack @ Jun 20 2015, 23:18) *

Серега, дай Бог чтоб тебе она никогда не пригодилась вообще ни платная ни бесплатная, но к сожалению, бывают случаи, когда даже состоятельному человеку скажем так, некоторые болячки лечить тупо денег не хватит.

Цитата(Apm9IH @ Jun 21 2015, 00:18) *
Моя снаха, гражданка РФ, с недавнего времени, рожала в Москве, на платной основе. Отказалась от бесплатных родов.
И вывод, ее обхаживали так что мама не горюй, а те кто рожал как положено за бесплатно, присмотр был как попал.
Год назад это удовольствие иам обошлось 22.000, причем материнский капитал 650.000

гы. даже дешевле чем у нас.

Цитата(zoet @ Jun 21 2015, 02:39) *
на мой взгляд,в странах СНГ нужно перенять практику в медицине у Бельгийцев.В Бельгии обязательная гос. страховка,стоит она на совершеннолетнего 65евро в год,на детей до 18 бесплатно,так вот после посещения больницы,счет за лечение копеечный.

ну Бельгия это Европа, во-вторых не самая бедная страна, в-третьих, мне кажется страховка в 65 евро чисто формально а основной поток денег идет на медицину всё-же с налоговых поступлений. налоги сколько у вас там? но в любом случае многие европейские страны - это ярчайший пример социализма (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

www_hack
сообщение Jun 21 2015, 10:03
Сообщение #6574

Aston Martin RB14
Иконка группы

Цитата(gluckboy @ Jun 21 2015, 10:23) *
Серега, дай Бог чтоб тебе она никогда не пригодилась вообще ни платная ни бесплатная, но к сожалению, бывают случаи, когда даже состоятельному человеку скажем так, некоторые болячки лечить тупо денег не хватит.

Спасибо! Не только мне, всем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А так да, согласен, иногда даже бабки не помогут - Фриске и Джобс, как пример...

ZDITS/177
сообщение Jun 21 2015, 17:59
Сообщение #6575

Пашка
Иконка группы

Из: Москва

Всё как всегда: Славян верит в многоходовочки, а либерасты дрочат на Кудрина. А вот в том, что Идеи нет у России сейчас, в том Хак прав.

--------------------
Chrysler PT Cruiser 2,4 Touring Edition - бывший.
Volkswagen Golf IV 1,6 Edition - купил-положил коробку-починил коробку... Ссылка на Драйв.

Valerka
сообщение Jun 21 2015, 18:39
Сообщение #6576

АС

Из: Чиланзар-A4, USA

Цитата(zoet)
У отца делали операцию на сердце,ему она где то в 75е обошлась

Лихо. В US операция на сердце отцу стоила 120 килодолларов. С учётом страховки обошлось около 10 тыс. в рассрочку, если не изменяет память.

--------------------
Lada 21093 - Nissan Quest 3.5 + Toyota Camry 2.4

zoet
сообщение Jun 21 2015, 19:41
Сообщение #6577

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Valerka @ Jun 21 2015, 15:39) *
Лихо. В US операция на сердце отцу стоила 120 килодолларов. С учётом страховки обошлось около 10 тыс. в рассрочку, если не изменяет память.

На мой взгляд в штатах вообще беда с этим, не дай бог без страховки заболеть, а страховку от работы получить, тоже не так то просто

Rask
сообщение Jun 21 2015, 20:53
Сообщение #6578

Велосипедист
**

Из: Санкт-Петербург

В данный момент лежу в Ленинградской Областной Клинической Больнице, на следующей неделе будут оперировать сердце. Операция и реабилитации бесплатно. Вижу как ухаживают медсестры за ранее проаперированными. Ухаживают очень хорошо, медсестра заходит в палату раз 50 в день.

Valerka
сообщение Jun 21 2015, 21:10
Сообщение #6579

АС

Из: Чиланзар-A4, USA

Ух, здоровья вам крепчайшего. Хирургия для меня - сон кошмарный. Сколько раз штопали...

--------------------
Lada 21093 - Nissan Quest 3.5 + Toyota Camry 2.4

Rask
сообщение Jun 21 2015, 21:13
Сообщение #6580

Велосипедист
**

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Valerka @ Jun 21 2015, 19:10) *
Ух, здоровья вам крепчайшего. Хирургия для меня - сон кошмарный. Сколько раз штопали...

Спасибо! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да меня тоже, будут уже во второй раз штопать)

Автобот
сообщение Jun 21 2015, 21:13

378 страниц V  « < 327 328 329 330 331 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему