Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jun 16 2010, 22:45
|
|
![]() Driver Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 51 Авто: авто Репутация: 11
|
Кстати все время забываю написать, любителям Сталина. Это именно этот усатый м%дак поделил так среднюю азию чтоб как можно сильнее перемешать народы, старый принцип, разделяй и властвуй.
Это у него забава любимая посадить целый народ в поезда и вывезти подальше. -------------------- ...
|
|
|
|
| Автобот |
Jun 16 2010, 22:45
|
![]() |
|
|
|
|
Jun 16 2010, 23:00
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 5762 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 1015 Авто: Велосипед Стаж с: 2006 года Репутация: 49
|
Кстати все время забываю написать, любителям Сталина. Это именно этот усатый м%дак поделил так среднюю азию чтоб как можно сильнее перемешать народы, старый принцип, разделяй и властвуй. Это у него забава любимая посадить целый народ в поезда и вывезти подальше. Хорошо Вам в школе (институте) на уроке истории мозги промывали. Всегда задаюсь вопросом, почему поколение не жившее при Сталине считает его чудовищем, а старики жившие в период его правления уважают его? Быть может не стоит однозначно говорить о том, чего свидетелем Вы не были? |
|
|
|
Jun 16 2010, 23:10
|
|
![]() Куч - адолатдадир Группа: Пользователь Сообщений: 5001 Регистрация: 16.5.2007 Из: Родина моя Узбекистан Пользователь №: 1243 Авто: мобиль Стаж с: 1988 года Репутация: 109
|
Хорошо Вам в школе (институте) на уроке истории мозги промывали. Всегда задаюсь вопросом, почему поколение не жившее при Сталине считает его чудовищем, а старики жившие в период его правления уважают его? Быть может не стоит однозначно говорить о том, чего свидетелем Вы не были? а что еще можно ожидать от про-пендосского провокатора. Причем такого провокатора, которого никакие, даже самые железобетонные, доводы, не могут переубедить. Так что спорить и убеждать нет смысла. Человек влюблен в собственное мнение и постоянно разжигает распри в этой теме. -------------------- |
|
|
|
Jun 17 2010, 00:10
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
Я тоже считаю, что Сталин м-дак, и войну выиграли не благодаря, а вопреки ему.
Кстати, за "пендосов" я бы банил. Как и за "хачиков" и т.д. |
|
|
|
Jun 17 2010, 01:58
|
|
![]() Driver Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 51 Авто: авто Репутация: 11
|
Хорошо Вам в школе (институте) на уроке истории мозги промывали. Всегда задаюсь вопросом, почему поколение не жившее при Сталине считает его чудовищем, а старики жившие в период его правления уважают его? Быть может не стоит однозначно говорить о том, чего свидетелем Вы не были? Мне в советской школе в Ташкенте это промыли, а вы где учились? Открываем Российские СМИ там все описано, подробно с указанием номеров декретов, никаких других источников... а что еще можно ожидать от про-пендосского провокатора. Причем такого провокатора, которого никакие, даже самые железобетонные, доводы, не могут переубедить. Так что спорить и убеждать нет смысла. Человек влюблен в собственное мнение и постоянно разжигает распри в этой теме. где железобетонные доводы неучь? модеры, порядок будет? Я тоже считаю, что Сталин м-дак, и войну выиграли не благодаря, а вопреки ему. vse teper ti tozhe provokator, skolko tebe v pentagone platyat?))) Po povodu voini voobsche horosho Valentin Pikul napisal v Barbarosse, on tam bil, on istorik i pisatel i on patriot Rossii. Кстати, за "пендосов" я бы банил. Как и за "хачиков" и т.д. nu chto ti Andrey oni chto ludi chto li? Сообщение отредактировал Surgeon - Jun 17 2010, 02:07 -------------------- ...
|
|
|
|
Jun 17 2010, 06:19
|
|
![]() Hamilton 44 Группа: Пользователь Сообщений: 2106 Регистрация: 9.5.2009 Пользователь №: 4402 Авто: любитель Репутация: 25
|
а что еще можно ожидать от про-пендосского провокатора. Причем такого провокатора, которого никакие, даже самые железобетонные, доводы, не могут переубедить. Так что спорить и убеждать нет смысла. Человек влюблен в собственное мнение и постоянно разжигает распри в этой теме. Если вы про Surgeon то +1 к вашей репутации и +1 Талгату. Не восхваляю Сталина, но Сакаашвили политик немного уровнем пониже ( раз в сто)) (Как только откроется поставлю) Сообщение отредактировал Atozzz - Jun 17 2010, 06:20 |
|
|
|
Jun 17 2010, 09:18
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 898 Регистрация: 3.4.2006 Пользователь №: 165 Авто: Integra LS Стаж с: 1996 года Репутация: 3
|
Я тоже считаю, что Сталин м-дак, и войну выиграли не благодаря, а вопреки ему. Кстати, за "пендосов" я бы банил. Как и за "хачиков" и т.д. Андрей войну невозможно выиграть вопреки главнокомандующему . Можно обсуждать цену победы , методы которыми была выиграна война . Только это ---- война она по определению занятие аморальное , там на войне нету хороших или плохих решений . На войне решения бывают правильные , не правильные , эффективные или не эффективные . Причем решения которые должен принимать порой главнокомандующий могут быть ужасными с точки зрения морали и этики . Пример ко всем --- перенеситесь мысленно назад в 43 год . ссылка поможет Вы тов Сталин . Вам докладывает командующий разведкой - Тов Сталин , по нашим свединиям в КБ №2347.4 иметься крот , у нас есть данные что завтра он передаст противнику сек данные о новом типе броне , под подозрением 15 человек . Если данные о броне будут у противника то это косвенно приведет к гибели тысяч наших людей . Если прикажете расстрелять всех 15 , то вероятность утечки почти равна нулю . Тов Сталин жду вашего решения . Ну еще учитывайте при принятии решения что у вас за спиной страна , а не отдел программистов или овощная база . -------------------- Я за любой кипишь кроме голодовки !
Чем шире наши морды ,тем теснее наши ряды ! http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/podacha1.shtml |
|
|
|
Jun 17 2010, 09:28
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2637 Регистрация: 18.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3686 Авто: Lacetti Стаж с: 2008 года Репутация: 7
|
Сталин и его режим - это отдельная, очень большая тема, которую я предлагаю даже не начинать.
|
|
|
|
Jun 17 2010, 10:07
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
Мне вот интересно, любители Сталина, если бы Вас лично или Ваших родственников коснулся сталинский режим, Вы бы также его любили? Я из тех семей кого коснулся режим, Бабушка была осуждена на 10 лет лагерей, когда ей было всего 20 лет будучи студенткой 1 курса, а потом сослана еще на 15 лет в казахскую степь, потом естественно реабилитирована, спрашивается за что ??? Спасибо режиму. А за что спросите? Есенина она любила, за Есенинщину и не только, 1 секретарь ЦК КП(б) Украины Постышев послал ей подарок, как лучшей школьнице Украины, так вот и это тоже накопали и приписали связь с Постышевым, а он был врагом народа. Так вот, в степях в Казахских целые поселки были, один из них, куда ее сослали, поселок Джуссалы, где жило много репрессированных, по ее рассказам чистая интеллигенция.
Сообщение отредактировал V@ldemario - Jun 17 2010, 10:16 -------------------- |
|
|
|
Jun 17 2010, 10:20
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 5762 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 1015 Авто: Велосипед Стаж с: 2006 года Репутация: 49
|
Мне вот интересно, любители Сталина, если бы Вас лично или Ваших родственников коснулся сталинский режим, Вы бы также его любили? Я из тех семей кого коснулся режим, Бабушка была осуждена на 10 лет лагерей, когда ей было всего 20 лет будучи студенткой 1 курса, а потом сослана еще на 15 лет в казахскую степь, потом естественно реабилитирована, спрашивается за что ??? Спасибо режиму. А за что спросите? Есенина она любила, за Есенинщину и не только, 1 секретарь ЦК КП(б) Украины Постышев послал ей подарок, как лучшей школьнице Украины, так вот и это тоже накопали и приписали связь с Постышевым, а он был врагом народа. Так вот, в степях в Казахских целые поселки были, один из них, куда ее сослали, поселок Джуссалы, где жило много репрессированных, по ее рассказам чистая интеллигенция. Не время было для интеллигенции, пахать руками до седьмого пота нужно было, страну поднимать. Все заслуги СССР - заслуги режима Сталина. |
|
|
|
Jun 17 2010, 10:32
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 898 Регистрация: 3.4.2006 Пользователь №: 165 Авто: Integra LS Стаж с: 1996 года Репутация: 3
|
Не время было для интеллигенции, пахать руками до седьмого пота нужно было, страну поднимать. Все заслуги СССР - заслуги режима Сталина. Ну это тоже перебор , мир он не черно-белый на самом деле . Вообще смотреть на историю эмоциями и частными примерами как то нет то . Много людей пострадало без вины - много однозначно . Много ли сделано хорошего - много однозначно . Можно ли однозначно оценить все это с точки зрения морали - этики ? --- нельзя. Мне вот интересно, любители Сталина, если бы Вас лично или Ваших родственников коснулся сталинский режим, Вы бы также его любили? Я из тех семей кого коснулся режим, Бабушка была осуждена на 10 лет лагерей, когда ей было всего 20 лет будучи студенткой 1 курса, а потом сослана еще на 15 лет в казахскую степь, потом естественно реабилитирована, спрашивается за что ??? Спасибо режиму. А за что спросите? Есенина она любила, за Есенинщину и не только, 1 секретарь ЦК КП(б) Украины Постышев послал ей подарок, как лучшей школьнице Украины, так вот и это тоже накопали и приписали связь с Постышевым, а он был врагом народа. Так вот, в степях в Казахских целые поселки были, один из них, куда ее сослали, поселок Джуссалы, где жило много репрессированных, по ее рассказам чистая интеллигенция. Однозначно сочувствую - у меня оба деда воевали , оба сидели . Среди интеллигенции были те кто реакторы строил ядерные , а были и те что гнидами были . Наличие знаний не говорит о наличии ума-разума и моральных норм . -------------------- Я за любой кипишь кроме голодовки !
Чем шире наши морды ,тем теснее наши ряды ! http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/podacha1.shtml |
|
|
|
Jun 17 2010, 10:48
|
|
![]() ★★★ BMW ッ ★★★ Группа: Пользователь Сообщений: 3675 Регистрация: 14.7.2008 Из: ЮА 19 Пользователь №: 2925 Авто: BMW E30 Coupe Стаж с: 2008 года Репутация: 36
|
Думаю эта тема не самая подходящая чтобы обсуждать Сталина.
Есть более важные проблемы сейчас, а именно Киргизия. -------------------- |
|
|
|
Jun 17 2010, 11:15
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
Цитата Хаос в Центральной Азии
("The Wall Street Journal", США) Администрация Обамы несет свою долю вины за дестабилизацию в Киргизии. Оригинал публикации: The chaos in Central Asia[ Сообщение отредактировал Dim_123 - Jun 18 2010, 15:08
Причина редактирования: Предупреждение +10% уровню.
-------------------- |
|
|
|
Jun 17 2010, 12:22
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 835 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 4041 Авто: nexia Стаж с: 1992 года Репутация: 5
|
Не время было для интеллигенции, пахать руками до седьмого пота нужно было, страну поднимать. Все заслуги СССР - заслуги режима Сталина. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) У вас явно проблемы с историей...Поитайте Солженицына :"Архипелаг Гулак" и "В кругу первом".Сталин -противоречивая фигура,также ,как и другие великие личности :Наполеон,Ленин ,Черчиль,Рузвельт...Он был, конечно, сильная личность ,но при этом очень жесток ,подозрителен и маниакален.Давать ему оценку-на это есть проффесиональные историки и его библиографы.Просто отвечаю на ваше утверждение спрошу:а кто разрушил Россию и по наследству СССР?Не коммунисты ли во главе ,которых был Сталин и К?А затем кто эту страну поднимал?Не те ли интелегенты зэки,бесплатная рабочая сила сталинского режима???Да еще, перед самой войной не Сталин ли преступно обезглавил верхушку вооруженных сил СССР? |
|
|
|
Jun 17 2010, 12:35
|
|
![]() Computer diagnostics & service Группа: Специалист Сообщений: 10612 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: 344
|
Влад, кончай портянки кидать, просто ссылку кинь и всё, кому интересно будет, зайдут и почитают. Нах стока букаф сюда постить? Ты постоянно политические статьи на автофорум кидаешь, завязывай с этим, на торг.уз это лучше канает.
-------------------- |
|
|
|
Jun 17 2010, 13:36
|
|
|
(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) У вас явно проблемы с историей...Поитайте Солженицына :"Архипелаг Гулак" и "В кругу первом".Сталин -противоречивая фигура,также ,как и другие великие личности :Наполеон,Ленин ,Черчиль,Рузвельт...Он был, конечно, сильная личность ,но при этом очень жесток ,подозрителен и маниакален.Давать ему оценку-на это есть проффесиональные историки и его библиографы.Просто отвечаю на ваше утверждение спрошу:а кто разрушил Россию и по наследству СССР?Не коммунисты ли во главе ,которых был Сталин и К?А затем кто эту страну поднимал?Не те ли интелегенты зэки,бесплатная рабочая сила сталинского режима???Да еще, перед самой войной не Сталин ли преступно обезглавил верхушку вооруженных сил СССР? А почему бы не почитать например что пишет Кара-Мурза С.Г. ? например можно тут ознакомиться с ним http://www.russkiy-rok.ru/lila/polemika1/lil-mai07.html ,а дальше как пойдет уже . -------------------- Я за любой кипишь кроме голодовки !
|
|
|
Jun 17 2010, 13:37
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
kem, нынче модно Солженицина ругать. Типа, стукачок он был, жил себе в тепле, а все что написал - придумал.
|
|
|
|
Jun 17 2010, 13:40
|
|
|
SKULL
До этого еще больше букв кидали, топик тут какой? Мировые события.... , давайте тогда правила введем что-ли, что только авто-новости постить и т.д.???? Что в этой статьи такого, она не с ферганы и не с метронома и т.д. Кому то трафик жалко, вот и удобно почитают чем лезть на ссылку. Сообщение отредактировал V@ldemario - Jun 17 2010, 13:41 -------------------- |
|
|
|
Jun 17 2010, 14:36
|
|
![]() Computer diagnostics & service Группа: Специалист Сообщений: 10612 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: 344
|
SKULL До этого еще больше букв кидали, топик тут какой? Мировые события.... , давайте тогда правила введем что-ли, что только авто-новости постить и т.д.???? Что в этой статьи такого, она не с ферганы и не с метронома и т.д. Кому то трафик жалко, вот и удобно почитают чем лезть на ссылку. Вот тут коротко и ясно вчера модер изъяснился. (IMG:http://savepic.ru/1348613m.jpg) -------------------- |
|
|
|
Jun 17 2010, 15:08
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 Регистрация: 17.6.2010 Пользователь №: 6811 Авто: DOHC Стаж с: 1992 года Репутация: 0
|
(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) У вас явно проблемы с историей...Поитайте Солженицына :"Архипелаг Гулак" и "В кругу первом" Еще я эту шестерку не читал (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif) |
|
|
|
| Автобот |
Jun 17 2010, 15:08
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |