Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jun 17 2010, 15:17
|
|
![]() Не VIP Группа: Пользователь Сообщений: 4346 Регистрация: 1.2.2008 Из: ТАШКЕНТ Пользователь №: 2123 Авто: Баба Капа :) Стаж с: 1994 года Репутация: 49
|
Как вам такая новость? Жалко машинку.
-------------------- Пьянству-бой, бою-girl!
|
|
|
|
| Автобот |
Jun 17 2010, 15:17
|
![]() |
|
|
|
|
Jun 17 2010, 15:25
|
|
![]() Подумал... Написал... А теперь, еще раз подумай. Группа: Модератор Сообщений: 2939 Регистрация: 3.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 34 Авто: Е36 "blackjack", нексибай. Стаж с: 2003 года Репутация: 67
|
ну незнаю, Влад думаю прав, есть вещи которые прочитаю именно тут, дабы не лезть куда попало. Тем более находиться в разделе ОБЩЕНИЕ, подфорум БЕСЕДКА. Думаю, что это самая не заоффтопленная тема, ибо как бы сама для этого и создана.
Сообщение отредактировал Stiklish - Jun 17 2010, 15:29 |
|
|
|
Jun 17 2010, 17:20
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 835 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 4041 Авто: nexia Стаж с: 1992 года Репутация: 5
|
kem, нынче модно Солженицина ругать. Типа, стукачок он был, жил себе в тепле, а все что написал - придумал. Чушь собачая...пропагандиская машина ,чуток из Википедии: "Начиная с 1976 года Франк Арнау и Томаш Ржезач обвиняли Солженицына в лагерном стукачестве, ссылаясь на копию автографа так называемого «доноса Ветрова» от января 1952 года[58]. Солженицын отверг эти обвинения и представил прессе образцы своего почерка для проведения графологической экспертизы. Арнау и Ржезач от проведения экспертизы уклонились. В свою очередь — Арнау и Ржезач обвинялись в контактах с Штази и КГБ, Пятое управление которого в рамках операции «Паук» пыталось дискредитировать Солженицына[59]." Еще я эту шестерку не читал (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif) А каких не шестерок ты читал ? |
|
|
|
Jun 17 2010, 17:32
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
kem, вы не поняли... Ладно, добавим так... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b: стукачок (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b:
PS. На самом деле, многие ссылаются на Варлама Шаламова. Сначала друзья были, а после, невзлюбил почему-то Варлам Солженицина. Еще я эту шестерку не читал (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif) Как категорично. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) Его, по крайней мере, знает и уважает горааааздо больше людей, чем меня. Да и пожалуй, чем вас. |
|
|
|
Jun 17 2010, 18:51
|
|
![]() Driver Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 51 Авто: авто Репутация: 11
|
Про Сталина как написал Дима лучше действительно не начинать, я написал то что конкретно доподлинно известный факт. Чем руководствовался он когда делил среднюю азию непонятно, но уж точно не нуждами народов которые здесь проживают.
Тем кому интересно, могут почитать Пикуля книгу "Барбаросса" там очень четко расписано и про то как оставили границы в начале войны и про назанчение бестолковых комдивов и про расформированные танковые корпуса в угоду друзьям конникам, и очень много чего за что можно было его самого расстрелять. Чтобы понять написана правда или нет надо обратиться к историческим хроникам и посмотреть были ли такие люди, были ли такие приказы и прочее. Но конечно же проще прочитать какую нибудь статейку гладко написанную каким нибудь оголтелым шовинистом. Интересный факт даже советские историки во времена союза писали совсем обратное про сталина чем сейчас делают современные российские. -------------------- ...
|
|
|
|
Jun 17 2010, 19:03
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 835 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 4041 Авто: nexia Стаж с: 1992 года Репутация: 5
|
kem, вы не поняли... Ладно, добавим так... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b: стукачок (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b: Не-не,вашу позицию я понял,это я для вот этих ответил: lx88:Еще я эту шестерку не читал mad.gif PS. На самом деле, многие ссылаются на Варлама Шаламова. Сначала друзья были, а после, невзлюбил почему-то Варлам Солженицина. Читал Шаламова....одни из лучших рассказов про лагерную жизнь.Вначале между ними были нормальные отношения,но после эмиграции у Шаламова появился негатив к Солженицыну.Но там другая история... Как категорично. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) Его, по крайней мере, знает и уважает горааааздо больше людей, чем меня. Да и пожалуй, чем вас. Надо же было,чего нибудь брякнуть.... |
|
|
|
Jun 17 2010, 20:52
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
Цитата Вот тут коротко и ясно вчера модер изъяснился. (IMG:http://savepic.ru/1348613.jpg) ОК насчет простыней не вопрос, но претензии были про полит. тексты. Цитата Влад, кончай портянки кидать, просто ссылку кинь и всё, кому интересно будет, зайдут и почитают. Нах стока букаф сюда постить? Ты постоянно политические статьи на автофорум кидаешь, завязывай с этим, на торг.уз это лучше канает.
Сообщение отредактировал V@ldemario - Jun 17 2010, 20:53 -------------------- |
|
|
|
Jun 17 2010, 20:55
|
|
![]() тазовод Группа: Пользователь Сообщений: 4077 Регистрация: 20.3.2007 Из: Кара-су Пользователь №: 1048 Авто: ваз 2105 Стаж с: 1998 года Репутация: 51
|
н
Цитата у незнаю, Влад думаю прав, есть вещи которые прочитаю именно тут, дабы не лезть куда попало. Тем более находиться в разделе ОБЩЕНИЕ, подфорум БЕСЕДКА. Думаю, что это самая не заоффтопленная тема, ибо как бы сама для этого и создана. согласен. я по ссылкам не бегаю обычно. |
|
|
|
Jun 17 2010, 21:35
|
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 261 Регистрация: 8.8.2009 Пользователь №: 4740 Авто: captiva ltz Стаж с: 1999 года Репутация: 4
|
|
|
|
|
Jun 18 2010, 05:41
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
и я по ссылкам не хожу читаю что тут вальдемар вставляет
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Jun 18 2010, 06:30
|
|
![]() Hamilton 44 Группа: Пользователь Сообщений: 2106 Регистрация: 9.5.2009 Пользователь №: 4402 Авто: любитель Репутация: 25
|
Как вам такая новость? Жалко машинку. Главное это та которую все журналы тестировали они ее еще продали потом) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) |
|
|
|
Jun 18 2010, 09:47
|
|
![]() Администрация Группа: Модератор Сообщений: 2611 Регистрация: 12.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 200 Авто: Есть Стаж с: 2000 года Репутация: 15
|
Закрыли тему, про то что запостил V@ldemario, ибо уже переходит во флуд!
Спасибо за понимание! Сообщение отредактировал Jet - Jun 18 2010, 09:48 |
|
|
|
Jun 18 2010, 10:46
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1015 Регистрация: 16.1.2006 Пользователь №: 46 Авто: Каптос 3,2 Стаж с: 1997 года Репутация: 2
|
Про то что народы сами определяют свою судьбу хорошо написал, согласен с тобой. Хотелось бы добавить еще что если народ созидатель, если народ хочет идти к своей цели и быть сильным и независимым то никто и никами силами его не заставит свернуть с пути. Если народ верит в знание и прогресс то никто не сможет ему исказить ни его историю ни лишить будующего. Народ это толпа, куда поведет их лидер туда и пойдут )) Кстати все время забываю написать, любителям Сталина. Это именно этот усатый м%дак поделил так среднюю азию чтоб как можно сильнее перемешать народы, старый принцип, разделяй и властвуй. Это у него забава любимая посадить целый народ в поезда и вывезти подальше. а что плохо работала система? не было национализма и резни! Я тоже считаю, что Сталин м-дак, и войну выиграли не благодаря, а вопреки ему. Кстати, за "пендосов" я бы банил. Как и за "хачиков" и т.д. я считаю у вас нет права, называть его м-даком! Это большая историческая личность! сделавший многое, как плохого так в разы больше хорошего для страны! приняв страну с сохой и оставил ее с ядерной бомбой! из отсталой, нищей страны, создал развитую индустриальную! Андрей войну невозможно выиграть вопреки главнокомандующему . Можно обсуждать цену победы , методы которыми была выиграна война . Только это ---- война она по определению занятие аморальное , там на войне нету хороших или плохих решений . На войне решения бывают правильные , не правильные , эффективные или не эффективные . Причем решения которые должен принимать порой главнокомандующий могут быть ужасными с точки зрения морали и этики . Пример ко всем --- перенеситесь мысленно назад в 43 год . ссылка поможет Вы тов Сталин . Вам докладывает командующий разведкой - Тов Сталин , по нашим свединиям в КБ №2347.4 иметься крот , у нас есть данные что завтра он передаст противнику сек данные о новом типе броне , под подозрением 15 человек . Если данные о броне будут у противника то это косвенно приведет к гибели тысяч наших людей . Если прикажете расстрелять всех 15 , то вероятность утечки почти равна нулю . Тов Сталин жду вашего решения . Ну еще учитывайте при принятии решения что у вас за спиной страна , а не отдел программистов или овощная база . +1 тут некоторые пишут, что расстрелял много талантливых генералов, ну не надо забывать про Жукова, Конева и тд, великих полководцев, которые победили фашизм, это были люди Сталина, в планах немцев было захват земель до урала, а на захваченных территориях уничтожения русских!!! представляете, как могла история повернуться? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) У вас явно проблемы с историей...Поитайте Солженицына :"Архипелаг Гулак" и "В кругу первом".Сталин -противоречивая фигура,также ,как и другие великие личности :Наполеон,Ленин ,Черчиль,Рузвельт...Он был, конечно, сильная личность ,но при этом очень жесток ,подозрителен и маниакален.Давать ему оценку-на это есть проффесиональные историки и его библиографы.Просто отвечаю на ваше утверждение спрошу:а кто разрушил Россию и по наследству СССР?Не коммунисты ли во главе ,которых был Сталин и К?А затем кто эту страну поднимал?Не те ли интелегенты зэки,бесплатная рабочая сила сталинского режима???Да еще, перед самой войной не Сталин ли преступно обезглавил верхушку вооруженных сил СССР? не читайте его, для мозга вредно ))))) kem, нынче модно Солженицина ругать. Типа, стукачок он был, жил себе в тепле, а все что написал - придумал. а зачем ругать, просто надо было расстрелять! не расстреляли, власть была доброй )))) -------------------- www.realweb.uz
|
|
|
|
Jun 18 2010, 11:05
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
я считаю у вас нет права, называть его м-даком! Это большая историческая личность! сделавший многое, как плохого так в разы больше хорошего для страны! Гитлер был большой исторической личностью, поднявший свою страну после разрухи первой мировой. Хотя нет, он не истреблял свой народ. Пиночет держал страну в кулаке. Сильная личность. Еще Пол Пота можно вспомнить... А Солженицын (вы его вообще читали, что так говорите?) верно заметил про расхожую тогда фразу "Предатели родины". Язык, он ведь не даст соврать. По-русски это ведь читается не предатели чего-либо, а чьи предатели. Родины. Сколько своих детей предала Родина, оставив гнить в плену и не допуская к ним Красный Крест, не признавая плена вообще. Сколько своих детей, по возвращению, она распределила по лагерям, для восстановления страны. Не одного Сталина то была мысль. Был еще один человечек, Френкель Нафталий Аронович, который будучи посажен, вышел из лагерей предложив Сталину использовать ту громадную рабочую силу, которую заглотила Система. Использовать на 200%, выше человеческих возможностей. Насчет расстрелять... Вы что! Это же экономически не целесообразно. Кто же убивает рабочую лошадь? PS. Офигенно добрый дядя Сталин (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif) Миллион шестьсот шесть тысяч человек только по ГУЛАГу, официальная статистика (полагаю, заниженная), причем без... без... без... указанных звездочками внизу таблицы. Остались лежать в фундаменте экономики молодой страны. (IMG:http://mp4you.net/images/andrew/gulag.jpg) Сообщение отредактировал Andrew - Jun 18 2010, 11:22 |
|
|
|
Jun 18 2010, 11:26
|
|
|
|
Народ это толпа, куда поведет их лидер туда и пойдут )) ХА-Ха,расмешили,что то киргизкий народ не пошел за своим бывшим презиком .... а что плохо работала система? не было национализма и резни! А вы уверены в этом??? я считаю у вас нет права, называть его м-даком! Это большая историческая личность! сделавший многое, как плохого так в разы больше хорошего для страны! приняв страну с сохой и оставил ее с ядерной бомбой! из отсталой, нищей страны, создал развитую индустриальную! Да,да это Сталин создал ядерную бомбу ,а не ученые ядерщики- зэки во главе с Курчатовым.... +1 тут некоторые пишут, что расстрелял много талантливых генералов, ну не надо забывать про Жукова, Конева и тд, великих полководцев, которые победили фашизм, это были люди Сталина, в планах немцев было захват земель до урала, а на захваченных территориях уничтожения русских!!! представляете, как могла история повернуться? Победил фашизм весь советский народ ... не читайте его, для мозга вредно ))))) Думаю от ваших постов будет больше вреда (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) а зачем ругать, просто надо было расстрелять! не расстреляли, власть была доброй )))) Зачем тратить пули ...для дармовой рабочей силы. |
|
|
|
Jun 18 2010, 11:34
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 898 Регистрация: 3.4.2006 Пользователь №: 165 Авто: Integra LS Стаж с: 1996 года Репутация: 3
|
Гитлер был большой исторической личностью, поднявший свою страну после разрухи первой мировой. Хотя нет, он не истреблял свой народ. Пиночет держал страну в кулаке. Сильная личность. Еще Пол Пота можно вспомнить... А Солженицын (вы его вообще читали, что так говорите?) верно заметил про расхожую тогда фразу "Предатели родины". Язык, он ведь не даст соврать. По-русски это ведь читается не предатели чего-либо, а чьи предатели. Родины. Сколько своих детей предала Родина, оставив гнить в плену и не допуская к ним Красный Крест, не признавая плена вообще. Сколько своих детей, по возвращению, она распределила по лагерям, для восстановления страны. Не одного Сталина то была мысль. Был еще один человечек, Френкель Нафталий Аронович, который будучи посажен, вышел из лагерей предложив Сталину использовать ту громадную рабочую силу, которую заглотила Система. Использовать на 200%, выше человеческих возможностей. Насчет расстрелять... Вы что! Это же экономически не целесообразно. Кто же убивает рабочую лошадь? И в результате оставил после себя сверхдержаву которая раком могла поставить любого желающего в любое время , никто не спорит о том что методы были ужасными , но и время было не веселое . Методы повторю были ужасными , однако цель была - мега страна . Как то интересно получается , вот Сталин резал и жрал и портил все а в результате --- страна которую мягко говоря ссал весь мир . Смотрим на Россию сейчас - демократия идет полным ходом , сколько там зарезали в Чечне мирных граждан для развития свободы , как там у нас с наркоманий проституцией и прочими благами либеральными ? 20 лет прошло как нету Союза и Гитлера не было , и как ? что щас Россия сверхдержава , ну каково ее положения сейчас в мире ? Такое же как после Сталина ? Или как ? ps Вот чисто эмоционально , я лично (лично я ) боюсь что появиться такой же Сталин сейчас , потому что лично я (лично я) эгоистичная личность которая мало думает про других и живет для себя в основном . Для такой как я эгоистичной по ходу дела личности Сталин страшная система . И лично мне жутковато от того что порой понимаю что вот Он уже недалеко , где то рядом . -------------------- Я за любой кипишь кроме голодовки !
Чем шире наши морды ,тем теснее наши ряды ! http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/podacha1.shtml |
|
|
|
Jun 18 2010, 11:40
|
|
|
В принципе, в период "Хрущевской оттепели" было сделано не меньше. И сделано именно на энтузиазме и по контрасту с тем, что было до того.
А вот уже с приходом ко власти Брежнева, система начала гнить. Развивался формализм, система "отмазок" и "обтекателей". Так что, развал ее, в 90-х, был заложен еще Брежневым. |
|
|
|
Jun 18 2010, 11:41
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 898 Регистрация: 3.4.2006 Пользователь №: 165 Авто: Integra LS Стаж с: 1996 года Репутация: 3
|
Да,да это Сталин создал ядерную бомбу ,а не ученые ядерщики- зэки во главе с Курчатовым.... Победил фашизм весь советский народ ... Народ - это никто не спорит сила , однако народу нужен вектор , без вектора сила она саму себя разорвет (900 км от нас хороший тому пример ) Что бы Курчатов создал бомбу его физика ядерщика нужно - кормить , поить , защищать и тд . Бомбу создавала Сила (Народ ) + Вектор (руководство ). Так же и Войну выиграла не сила , а кулак который получился когда сжал граненым стаканом воли вектор силу и направил в рыло немецко-фашистских гнид во главе с тварью гитлером . -------------------- Я за любой кипишь кроме голодовки !
Чем шире наши морды ,тем теснее наши ряды ! http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/podacha1.shtml |
|
|
|
Jun 18 2010, 11:48
|
|
|
Я лично, понимаю происходящее в Киргизии именно не с точки беспорядков и броуновского движения, а именно как приложение этих векторов навстречу друг другу. Толпа, она пассивна без приложения силы. А так, собрали два полюса, направили друг на друга, и вот оно, короткое замыкание.
|
|
|
|
Jun 18 2010, 11:51
|
|
|
В принципе, в период "Хрущевской оттепели" было сделано не меньше. И сделано именно на энтузиазме и по контрасту с тем, что было до того. А вот уже с приходом ко власти Брежнева, система начала гнить. Развивался формализм, система "отмазок" и "обтекателей". Так что, развал ее, в 90-х, был заложен еще Брежневым. Андрей , ну так извини одно дело строить хату когда вот он завод стоит по производству кирпичей и совсем другое дело когда завод лежит в руинах после страшной войны . С Брежневым незнаю точно ,я пока что не дошел до эпохи Брежнева , много читать нужно а я не успеваю , поэтому своего мнения не имею . ----------------------------------------------- Ну ты сам вот прикинь так по малу , вот мы с тобой вдвоем только отмахались от страшной войны , стоим перед нами разбитая в кровь страна и нам с тобой вот шас кирками махать нужно и строить до хера чего , как ты поступишь с теми кто у тебя пару кирпичей которые тебе дети слепили (на стройках дети работали ) стащил ? или кто тебя по ходу дела по ухом говорит о том что херня это все твоя страна и сам ты херня . Я лично, понимаю происходящее в Киргизии именно не с точки беспорядков и броуновского движения, а именно как приложение этих векторов навстречу друг другу. Толпа, она пассивна без приложения силы. А так, собрали два полюса, направили друг на друга, и вот оно, короткое замыкание. Андрей , тут же у меня простой вопрос . А если бы в Киргизии был тот самый вектор ? настоящий . Как думаешь что тогда ? Толпа, она пассивна-агрессивна без приложения НЕ силы а Воли . Народ это и есть сила-огонь , нужна горелка которая будет это силу направлять . Сообщение отредактировал Honda_I - Jun 18 2010, 11:52 -------------------- Я за любой кипишь кроме голодовки !
|
|
|
| Автобот |
Jun 18 2010, 11:51
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |