Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Aug 27 2010, 18:20
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
это из-за нагара и прочих отложений в кам ере сгорания думается все таки это не детонация а калильное зажигание
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
| Автобот |
Aug 27 2010, 18:20
|
![]() |
|
|
|
|
Aug 27 2010, 19:40
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
Здесь это офф, но надеюсь Алекс меня простит.
1. Чем горячее мотор, тем легче возникает детонация. 2. Раскаленные наслоения (нагар) тоже могут спровоцировать самовоспламенение смеси до начала ее зажигания искрой. Как бы слишком раннее зажиганее = детонация. 3. Слой нагара значительно увеличивает степень сжатия. Требуется все более и более высокооктановый бензин. А вот насчет химии, это действительно к топикстартеру. |
|
|
|
Aug 27 2010, 19:58
|
|
![]() FORS.UZ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 730 Регистрация: 14.1.2008 Из: Город под звездой по имени Солнце Пользователь №: 2047 Авто: Нексус Стаж с: 1993 года Репутация: -10
|
Хачу пачистить матор! Посоветуйте что и как. Пробег полмиллиона, не меньше. Эндрю, а детонирует у мну как раз после прогрева и значительно пропадает тяга, нежели на холодном(теплом) или это изза муфты?. Сорри за молчание, был в командировке. Ту Шавкатов - странно, что не дозвонились, все время был на связи. В отношении детонации. Согласен, что причиной может быть калильное зажигание, вызванное отложениями на ЦПГ. Тут нужно определиться с одним вопросом. Использовали ли Вы раньше восстанавливающие препараты на основе металлокерамики, типа ХАДО, ФОРСАН и т.п. Если да, то в некоторых случаях металлокерамика может вызывать подобный эффект или точнее сказать дефект. Если же не пользовались, то нагар можно снять этим препаратом, однако, если нагара много, может потребоваться повторная заливка. Одновременно с этим, я бы залил промывку масляной системы в масло, чтобы тот же кокс вывести из под колец, но тогда придется менять масло. Далее, маслом каким пользуетесь? Сообщение отредактировал AlexShi - Aug 27 2010, 20:03 -------------------- MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
MOTUL 300V - настоящие масла для автоспорта |
|
|
|
Aug 27 2010, 20:11
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 542 Регистрация: 30.12.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 5492 Авто: T-34 Стаж с: 2003 года Репутация: 3
|
Восстанавливающими средствами не пользовался (8 месяцев владею этим авто).
Масло менял 2 раза, через каждые 10000. В первый раз залил Кастрол Магнатек(турция)10-40, второй раз решил залить Немецкую минералку Кастрол 15-40 что ли (точно не помню), менял в кастрол сервисе. Еще один очень важный вопрос: Как этот процесс очистки скажется на каталитическом нейтрализаторе, ведь весь мусор будет проходить сквозь него. Или его на время промывки как-то демонтируют? Если Вас не затруднит составьте спецификацию средств, которые мне понадобятся для этого дела, готов приобрести в понедельник. На сколько я знаю вы принимаете к оплате пластиковые карты? |
|
|
|
Aug 27 2010, 20:35
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
Я бы поменял масло в любом случае, даже просто после очистки от нагара. С катом ничего не случится. Нагар, если он есть, за время эксплуатации уже до угля выгорел.
PS. И, честно говоря, я бы не возлагал даже минимальных надежд на препарат заливаемый в бак. Мне кажется, здесь нужно нечто из той химии, что заливается непосредственно в свечные отверстия, после чего машина оставляется на некоторое время, потом заводится, позволяя вей этой дряни выйти. И сразу замена масла. Сообщение отредактировал Andrew - Aug 27 2010, 20:39 |
|
|
|
Aug 27 2010, 21:06
|
|
![]() FORS.UZ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 730 Регистрация: 14.1.2008 Из: Город под звездой по имени Солнце Пользователь №: 2047 Авто: Нексус Стаж с: 1993 года Репутация: -10
|
Восстанавливающими средствами не пользовался (8 месяцев владею этим авто). Ндеюсь, что старый владелец тоже не пользовался.Масло менял 2 раза, через каждые 10000. В первый раз залил Кастрол Магнатек(турция)10-40, второй раз решил залить Немецкую минералку Кастрол 15-40 что ли (точно не помню), менял в кастрол сервисе. 10 тыс. - это "сильно" для этих масел. Еще один очень важный вопрос: Как этот процесс очистки скажется на каталитическом нейтрализаторе, ведь весь мусор будет проходить сквозь него. Или его на время промывки как-то демонтируют? Ничего демонтировать не нужно. Нагар будет выжигаться и выводиться в виде отработавших газов в процессе штатной эксплуатации авто. Поверьте, без этого препарата в катализатор Вашего авто влетает гораздо больше всякой нечисти. Если Вас не затруднит составьте спецификацию средств, которые мне понадобятся для этого дела, готов приобрести в понедельник. На сколько я знаю вы принимаете к оплате пластиковые карты? Мои рекомендации: В топливо это. Определим в чем проблема - химия старого владельца или нагар. Если появятся улучшения, то еще один флакон того же и далее по списку. В масло на 170-200 км это. После процедуры промывки заливаете это или, если с деньгами напряги это масло. Ту Андрей. Согласен, можно использовать Антикокс от Лавра или, чем пользуются сейчас многие мастера для очистки ЦПГ при отсутствии катализатора - удалитель прокладок. Но тут нужно присутствие специалиста или, хотябы некоторый навык в обслуживании авто. -------------------- MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
|
|
|
Aug 27 2010, 21:52
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: 77
|
З.Ы. Немного о моей ситуации. Движок М50Б20, детонирует вне зависимости от того какой бенз лью. На 80 детонации больше на 95 поменьше, но все равно присутствуют. А может быть все проще. Может датчик детонации умер или барахлит, не пробовали менять? -------------------- |
|
|
|
Aug 27 2010, 22:01
|
|
|
Датчик детонации, это вещь "на крайний случай", чтобы не убить двигатель совсем плохим бензином. В нормальных условиях он не влияет...
PS. Если уж и на чистом двигателе будет детонация - зажигание попробовать выставить через стробоскоп (вообще-то, это пункт номер 1). А если ничего не поможет - судьба такая, лить в бензин присадки повышающие ОЧ. Пофиг, как называются, лишь бы в них доза изопропилового спирта была нормальной. Сообщение отредактировал Andrew - Aug 27 2010, 22:05 |
|
|
|
Aug 27 2010, 22:37
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: 77
|
Датчик детонации, это вещь "на крайний случай", чтобы не убить двигатель совсем плохим бензином. В нормальных условиях он не влияет... Так он же постоянно в мозги инфу дает, и комп уже дает корректировку по топливу. По моему так, но я не спец. ИМХО -------------------- |
|
|
|
Aug 28 2010, 00:52
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 542 Регистрация: 30.12.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 5492 Авто: T-34 Стаж с: 2003 года Репутация: 3
|
Грешил на датчик детонации, но пока ничего не пробовал.
Начну с очистки, так как этот вариант проще и скорее всего проблема именно в этом. Приобрету Э-3000, потом отпишусь тут. Всем спасибо за помощь и советы. |
|
|
|
Aug 28 2010, 21:48
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1881 Регистрация: 5.4.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4231 Авто: 2109 Стаж с: 2005 года Репутация: 11
|
AlexShi
Можете посоветовать какой ни будь октан корректор. На сайте я нашёл только 3 продукта. И потом нет информации на сколько литров бензина этот флакон бодяжить (написано что на полный бак, но так машины разные). Так же можно ли подлить его больше, чем как бы положено, чтоб из 80 сделать 91. И с коробкой. уже заливал в коробку восстановитель фирмы Lavr, но толку нет. есть что ни будь "помощнее"? и как новый препарат сработает если уже в коробке есть часть другого. И потом что может случится если бухнуть сразу двойную порцию? можно ли использовать добавку к примеру для мостов? машина 2109. коробка: гудит ГП. и сильно гремит на нейтрале. -------------------- Умный не заметит, дурак не поймёт.
|
|
|
|
Aug 28 2010, 21:59
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
тут чинить надо, причем нормально
|
|
|
|
Aug 28 2010, 22:28
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
AlexShi Можете посоветовать какой ни будь октан корректор. На сайте я нашёл только 3 продукта. И потом нет информации на сколько литров бензина этот флакон бодяжить (написано что на полный бак, но так машины разные). Так же можно ли подлить его больше, чем как бы положено, чтоб из 80 сделать 91. И с коробкой. уже заливал в коробку восстановитель фирмы Lavr, но толку нет. есть что ни будь "помощнее"? и как новый препарат сработает если уже в коробке есть часть другого. И потом что может случится если бухнуть сразу двойную порцию? можно ли использовать добавку к примеру для мостов? машина 2109. коробка: гудит ГП. и сильно гремит на нейтрале. покури тему назад немного. эту или с бензом...не помню. вопрос о разных баках обсуждался уже не раз с Алексом. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) зы. а 98 не хочешь получить? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) -------------------- .
|
|
|
|
Aug 28 2010, 22:47
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1881 Регистрация: 5.4.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4231 Авто: 2109 Стаж с: 2005 года Репутация: 11
|
покури тему назад немного. эту или с бензом...не помню. вопрос о разных баках обсуждался уже не раз с Алексом. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) зы. а 98 не хочешь получить? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) читал..., что то мне не попадалось. с бензином не знаю что делать... гамно а не бензил. на 80 лучше едит чем на 91 95, мож есть где хороший, ну что то мне не везёт на него. тут чинить надо, причем нормально надо.. но не хочу и не буду сейчас на это деньги тратить. мне ремонт в 600 - 700 килосум обойдётся, нах это надо. потом деньги подкоплю новый каробас возьму -------------------- Умный не заметит, дурак не поймёт.
|
|
|
|
Aug 28 2010, 22:48
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
читал..., что то мне не попадалось. с бензином не знаю что делать... гамно а не бензил. на 80 лучше едит чем на 91 95, мож есть где хороший, ну что то мне не везёт на него. ну эту мораль для себя я давно вывел и сделал соответствующие выводычего и тебе желаю)) ну а про бак и флакон тогда щас Алекс появиться и еще разок разжует (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) -------------------- .
|
|
|
|
Aug 29 2010, 07:05
|
|
|
Т3571 подпишусь под каждым словом я недавно карбик подстроил жигу подправил у меня миашина на 80м поперла так как на 91м не ездила
|
|
|
|
Aug 29 2010, 07:38
|
|
|
Можете посоветовать какой ни будь октан корректор. На сайте я нашёл только 3 продукта. И потом нет информации на сколько литров бензина этот флакон бодяжить (написано что на полный бак, но так машины разные). Так же можно ли подлить его больше, чем как бы положено, чтоб из 80 сделать 91. Чтобы из 80 сделать 91 - это мы привезем немного позже. Появилась разработка Питерских ученых. Прислали копии актов, я сначала думал, что атомную таблетку растворили))). А если серьезно, то лучшее, что я пробовал в момент отсутствия высокооктановых бензинов - это интенсификатор горения и очиститель инжекторных систем.Правда в этот топливный кризис практически все распродано. Однако, чтобы из 91-го получить настоящий 91-й, я регулярно заливаю корректор бензина. Правда мы попросили, чтобы для нашего рынка его немного преобразовали, но содержимое то же. И с коробкой. Лавр не выпускает восстановителей. Из трансмиссионных препаратов у Лавра есть только промывка трансмиссии. Но ожидать от промывки восстановления пар трения - это из области невероятного.уже заливал в коробку восстановитель фирмы Lavr, но толку нет. есть что ни будь "помощнее"? и как новый препарат сработает если уже в коробке есть часть другого. И потом что может случится если бухнуть сразу двойную порцию? можно ли использовать добавку к примеру для мостов? машина 2109. коробка: гудит ГП. и сильно гремит на нейтрале. Воссатновитель РКПП Энергия 3000. С помощью этого препарата некоторые наши сервис-центры, включая и ВАЗ, уходят от гарантийной замены гудящей коробки. С форума некоторые ребята пробовали на своих 09 - отзывы положительные. Важное условие: некоторые хим.препараты конфликтуют при смешивании. Уточните, чем Вы пользовались раньше.
Сообщение отредактировал AlexShi - Aug 29 2010, 07:54 -------------------- MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
|
|
|
Aug 29 2010, 08:21
|
|
|
Чтобы из 80 сделать 91 - это мы привезем немного позже. Появилась разработка Питерских ученых. Прислали копии актов, я сначала думал, что атомную таблетку растворили))). (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) даешь добавку, чтобы на воде можно было ездить! желательно на арычной... зы. улыбнуло с утречка)) -------------------- .
|
|
|
|
Aug 29 2010, 08:31
|
|
|
(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) даешь добавку, чтобы на воде можно было ездить! желательно на арычной... зы. улыбнуло с утречка)) Меня тоже улыбнуло, когда акты читал. Там поднятие на 20 единиц. А потом подумал, а что если на самом деле, технологии то развиваются? Короче, попросил пробники, чтобы на своей Нексе евро-3 испытать. Получим, испытаем, расскажу. -------------------- MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
|
|
|
Aug 29 2010, 09:53
|
|
|
Там поднятие на 20 единиц. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Питерские ученые круче английских! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) PS. Может не натурные испытания (эффект плацебо возрастает в соответствии с ценой (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ), а с ребятами договоримся, в лаб отвезем, на испытательный стенд? Если хотя бы на 10 единичек поднимет, или просто до нормального АИ95 дотянет, я постоянный покупатель. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) PPS. Финансовую поддержку для организации тестирования готов взять на себя. Сообщение отредактировал Andrew - Aug 29 2010, 10:04 |
|
|
|
| Автобот |
Aug 29 2010, 09:53
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |