Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Sep 2 2009, 22:18
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 4856 Авто: Nexia Стаж с: 2008 года Репутация: 0
|
Всем привет! Вообщем хочу поставить на машину(нексия) магнитолу, колонки и что еще там надо)) Разбираюсь плохо, вот прошу совета, что выбрать, какую магнитолу, какие колонки, усилитель. Где это дело покупать, где ставить? Ну вообщем-то желательно подешевле))
Спасибо заранее)) |
|
|
|
| Автобот |
Sep 2 2009, 22:18
|
![]() |
|
|
|
|
Sep 2 2009, 22:31
|
|
![]() Computer diagnostics & service Группа: Специалист Сообщений: 10612 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: 344
|
Всем привет! Вообщем хочу поставить на машину(нексия) магнитолу, колонки и что еще там надо)) Разбираюсь плохо, вот прошу совета, что выбрать, какую магнитолу, какие колонки, усилитель. Где это дело покупать, где ставить? Ну вообщем-то желательно подешевле)) Спасибо заранее)) Ну по всем твоим вопросам, сергили рулят, там и всё есть и там же всё дёшево устанавливают. Только когда оттуда уезжаешь, есть лотарея получить пламя в машине. Выбирать тебе. А так ПОИСК рулит на форуме, много чё уже писалость тут про точки установки и продажи автоаппаратуры. -------------------- |
|
|
|
Sep 2 2009, 22:51
|
|
![]() We make the music play Группа: Специалист Сообщений: 3478 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1712 Авто: BMW e36m50b25 Стаж с: 1994 года Репутация: 206
|
Если вы собрались менять стоковую магнитолу, значит она вас не устраивает своим качеством и, соответственно, существуют какие-то пожелания относительно того, что бы вы хотели получить. Если бы вы о них написали, то было бы легче посоветовать. Разные запросы имеют разные бюджеты и не только... Если вы желаете установить действительно серьёзную аппаратуру, то ещё сперва нужно заняться подготовкой авто. Мой совет. Сперва посмотрите и послушайте что стоит у друзей или знакомых. Я вобще, на мойке к людям приставал с распросами (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) . Люди редко отказываются прорекламировать то, что установлено у них. Уже сможете сориентироваться в бюджетах и определиться со своими предпочтениями. И, конечно, кучу информации можете найти здесь сами. Тем по автозвуку валом. Самый последний вариант, это советоваться с продавцом аппаратуры (если конечно у вас нет среди них близких знакомых). Но если поможет, съездийте в Пионер напротив бывшего Океана. Спросите там Улугбека, скажите, что посоветовали его как человека порядочного (может подействует). Можете сказать, что посоветовал Тимур, который ему 75$ баксов за вибропласт должен (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Эт я! Он вспомнит (надеюсь добрым словом)
-------------------- |
|
|
|
Sep 3 2009, 00:50
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 43 Регистрация: 3.6.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4523 Авто: Nexia DOHC Стаж с: 2003 года Репутация: 0
|
Хочу собрать акустическую систему. Стоит родной кларион на Нексия 2007. Есть саб пионер 300 ватт номинал, который надо каким либо образом подсоединить. Колонки родные, т.е. все кроме саба слабенькое.
Так как свободных денег мало, буду собирать постепенно. Советуют менять сначала голову, потом ставить усилок и колонки. На кларионе нет возможности управлять сабвуфером. На сергилях оценили в 200 дол. бюджетный вариант: Какой-то пионер 2-х летней давности б.у., но зато оригинал - 120 у.е. Усилок б.у. за 50 у.е. Колонки передние + провода... Буду признателен за придложения и отзывы. Сообщение отредактировал Ispanez - Sep 3 2009, 00:51 |
|
|
|
Sep 3 2009, 08:42
|
|
![]() НЕ ОФФТОПЬ Группа: Администратор Сообщений: 6482 Регистрация: 12.10.2005 Из: Native land Пользователь №: 2 Авто: LibTech BTX Стаж с: 2008 года Репутация: 139
|
-------------------- Юзербары Автоцентра, вешаем в подпись на других форумах:
![]() ПРАВИЛА ФОРУМА и не говорите что не знали =) Autocenter.uz на Facebook! |
|
|
|
Sep 3 2009, 13:59
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 4856 Авто: Nexia Стаж с: 2008 года Репутация: 0
|
Спасибо большое, почитал, не всё конешно понел)) но суть уловил, вообщем и всем кто советовал спасибо)) Вот такой вопрос, канает ли вот такой расклад: 1)магнитола Pioneer DEH-7000UB 2)колонки назад Kenwood KFC-HQ718 3)усилитель 4-х канальный Kenwood KAC-8401 4)колонки вперёд Kenwood KFC-1061C ну это я по размеру смотрел, такой еще вариант есть Kenwood KFC-1661 Ну вот вроде всё, подскажите что лучше заменить, что оставить. Бюджет где-то 600 баков. |
|
|
|
Sep 3 2009, 14:45
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Спасибо большое, почитал, не всё конешно понел)) но суть уловил, вообщем и всем кто советовал спасибо)) Вот такой вопрос, канает ли вот такой расклад: 1)магнитола Pioneer DEH-7000UB 2)колонки назад Kenwood KFC-HQ718 3)усилитель 4-х канальный Kenwood KAC-8401 4)колонки вперёд Kenwood KFC-1061C ну это я по размеру смотрел, такой еще вариант есть Kenwood KFC-1661 Ну вот вроде всё, подскажите что лучше заменить, что оставить. Бюджет где-то 600 баков. вперед лучше 16 см динамики... но это только в двери...т.е. нужно подиумы городить - это имхо в р-не 100-ка... хотя могу и ошибаться... |
|
|
|
Sep 3 2009, 15:45
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 56 Регистрация: 10.4.2009 Пользователь №: 4258 Авто: чорный Репутация: 1
|
Бюджет где-то 600 баков. Я бы посоветовал сменить приоритеты. Из собственного опыта скажу - потратьтесь на акустику по максимуму. В большинстве случаев именно она определяет характер звучания системы. Потом на этот характер не повлияют ни ГУ, ни усилители, ни провода. 1) Двухполосная фронтальная компонентная акустика: 300-400 уе. Из акустики такой ценовой категории очень рекомендую комплект Pioneer TS-C171PRS (американское название TS-C720PRS). Он настолько хорош, что я его снял с предыдущей машины и буду ставить в следующую. Хорош Alpine SPR-17S, неплох комплект Hertz HSK 165, Audio Development AD 60, недорогой вариант (если из везти из России) E.O.S. Opera ES-165. 2) ГУ 150-200 уе. Здесь мало чего могу посоветовать, но выбор однозначно большой. 3) Усилитель ОБЯЗАТЕЛЬНО добавите, но только после. Потому что приличный двухканальный усилитель на фронтальную акустику будет стоить не менее 300 уе. А четырехканальный усилитель Вам не нужен, так же, как и поканальное усиление. 4) Про тыл и саб пока забудьте. Они вне бюджета пока. Сообщение отредактировал tnotb - Sep 3 2009, 15:45 |
|
|
|
Sep 3 2009, 17:16
|
|
![]() We make the music play Группа: Специалист Сообщений: 3478 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1712 Авто: BMW e36m50b25 Стаж с: 1994 года Репутация: 206
|
2) ГУ 150-200 уе. Здесь мало чего могу посоветовать, но выбор однозначно большой. Я, конечно, не гуру автозвука, но мне кажется, что вы напрасно так принебрегаете ГУ. Я лично, по настоящему ощутил весь кайф от своей аккустики (с более скромными фронтальными компонентами, чем описанны вами), только после того, как заменил свой Пион 7950 на 9650. Конечно, не прям уж такой бешенный апгрейд, но разница в звучании колоссальная. -------------------- |
|
|
|
Sep 3 2009, 20:05
|
|
|
|
вперед лучше 16 см динамики... но это только в двери...т.е. нужно подиумы городить - это имхо в р-не 100-ка... хотя могу и ошибаться... Не хочу никаких отверстий воротить, хотел уместить в родные отверстия на торпедке.... Я бы посоветовал сменить приоритеты. Из собственного опыта скажу - потратьтесь на акустику по максимуму. В большинстве случаев именно она определяет характер звучания системы. Потом на этот характер не повлияют ни ГУ, ни усилители, ни провода. 1) Двухполосная фронтальная компонентная акустика: 300-400 уе. Из акустики такой ценовой категории очень рекомендую комплект Pioneer TS-C171PRS (американское название TS-C720PRS). Он настолько хорош, что я его снял с предыдущей машины и буду ставить в следующую. Хорош Alpine SPR-17S, неплох комплект Hertz HSK 165, Audio Development AD 60, недорогой вариант (если из везти из России) E.O.S. Opera ES-165. 2) ГУ 150-200 уе. Здесь мало чего могу посоветовать, но выбор однозначно большой. 3) Усилитель ОБЯЗАТЕЛЬНО добавите, но только после. Потому что приличный двухканальный усилитель на фронтальную акустику будет стоить не менее 300 уе. А четырехканальный усилитель Вам не нужен, так же, как и поканальное усиление. 4) Про тыл и саб пока забудьте. Они вне бюджета пока. Ммм даже незнаю, просто примерно такие же комплекты как мною озвученный слушал, вполне нормально, да и потом тока на фронт стоко убухать... нет денег стоко)) Я, конечно, не гуру автозвука, но мне кажется, что вы напрасно так принебрегаете ГУ. Я лично, по настоящему ощутил весь кайф от своей аккустики (с более скромными фронтальными компонентами, чем описанны вами), только после того, как заменил свой Пион 7950 на 9650. Конечно, не прям уж такой бешенный апгрейд, но разница в звучании колоссальная. Ну тут дело в том что мне минимум нужна та модель что я назвал, я буду через айпод музыку ставить... Пренебречь не удасться)) Чучуть ясность внесу)) я не профессионал и не собираюсь участвовать на соревнованиях, чисто так для себя, ну и чтоб можно было врубить и послушать где нибудь, допустим в горах на даче, так что мне чисто так... вообщем мне не надо THE BEST & THE MOST EXPENSIVE)) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b: Сообщение отредактировал BIN - Sep 3 2009, 20:07 |
|
|
|
Sep 3 2009, 21:18
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 835 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 4041 Авто: nexia Стаж с: 1992 года Репутация: 5
|
Я, конечно, не гуру автозвука, но мне кажется, что вы напрасно так принебрегаете ГУ. Я лично, по настоящему ощутил весь кайф от своей аккустики (с более скромными фронтальными компонентами, чем описанны вами), только после того, как заменил свой Пион 7950 на 9650. Конечно, не прям уж такой бешенный апгрейд, но разница в звучании колоссальная. А там еще помнится ,когда была замена ГУ у Вас и шумкой двери была хорошо обработаны, и по ,моемому,если не ошибаюсь, Вы говорили что дверные миды после этого заиграли по другому,гораздо лучше... Кстати ,хорошая идея Ваша была двухстороннем скотчем обернуть в двери тяги замков,я у себя тоже также сделал, спасибо за совет! |
|
|
|
Sep 4 2009, 00:13
|
|
|
Чучуть ясность внесу)) я не профессионал и не собираюсь участвовать на соревнованиях, чисто так для себя, ну и чтоб можно было врубить и послушать где нибудь, допустим в горах на даче, так что мне чисто так... вообщем мне не надо THE BEST & THE MOST EXPENSIVE)) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b: Я не говоря о The Best, это по моему мнению невозможно в автозвуке, да и вообще в звуке. Я говорю о Quality Sound. Поверте, основная ошибка всех, кто желает улучшить музыку в машине, как и моя вначале, это уверенность, что для создания хорошего звука неоходимо поставить колонки покруче, а звук можно снять хоть откуда. Да, хорошие дины нужны, но они не смогут показать всей своей красоты без возможности откорректировать звучание при помощи разных фильтров, эквалайзера с широким диапозоном частот, задержек и т.д. и т.п. Не навязываю вам своё мнение, но думаю, что на голове экономить не стоит. Тот же бас, который вы слышите из проезжающих мимо машин, имеет массу оттенков, и понимать, что это не просто мощное гудение и дрожание всего вокруг, начинаешь позже. Экономия должна быть разумной, иначе и не стоит заморачиваться, дабы не испытать потом разочерований. Люди ведь не покупают пирошковоз, чтобы испытать комфорт во время езды... Имхо. Кстати ,хорошая идея Ваша была двухстороннем скотчем обернуть в двери тяги замков,я у себя тоже также сделал, спасибо за совет! Ноу Хау запатентованно. При использовании ссылка на partymakera обязательна (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- |
|
|
|
Sep 4 2009, 07:17
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 920 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3784 Авто: Epica+Spark Стаж с: 2001 года Репутация: 13
|
Цитата Не хочу никаких отверстий воротить, хотел уместить в родные отверстия на торпедке.... Тогда в родные и ставим, едем на Сергели, выбираем, покупаем и устанавливаем, только в другом мест не на базаре. Цитата Ммм даже незнаю, просто примерно такие же комплекты как мною озвученный слушал, вполне нормально, да и потом тока на фронт стоко убухать... нет денег стоко)) Ну раз слышали то и надо ставить, можно еще купить усь Pioneer 944 модель б.у. правда, и саб к нему, два канала на саб, два на тыл, фронт от ГУ, и будет вам счастье, да и в сумму уложитесь. Цитата Ну тут дело в том что мне минимум нужна та модель что я назвал, я буду через айпод музыку ставить... Пренебречь не удасться)) С ГУ значит все решено. P.S. Все Вас будет радовать и громкость и качество до тех пор, пока не услышите систему с хорошим фронтом, после этого если решите что все же стоит воротить обшивки, то вы в наших рядах. -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Sep 4 2009, 14:02
|
|
|
|
Я не говоря о The Best, это по моему мнению невозможно в автозвуке, да и вообще в звуке. Я говорю о Quality Sound. Поверте, основная ошибка всех, кто желает улучшить музыку в машине, как и моя вначале, это уверенность, что для создания хорошего звука неоходимо поставить колонки покруче, а звук можно снять хоть откуда. Да, хорошие дины нужны, но они не смогут показать всей своей красоты без возможности откорректировать звучание при помощи разных фильтров, эквалайзера с широким диапозоном частот, задержек и т.д. и т.п. Не навязываю вам своё мнение, но думаю, что на голове экономить не стоит. Тот же бас, который вы слышите из проезжающих мимо машин, имеет массу оттенков, и понимать, что это не просто мощное гудение и дрожание всего вокруг, начинаешь позже. Экономия должна быть разумной, иначе и не стоит заморачиваться, дабы не испытать потом разочерований. Люди ведь не покупают пирошковоз, чтобы испытать комфорт во время езды... Имхо. Pioneer DEH-7000UB нормальная магнитола? Не хочу никаких отверстий воротить, хотел уместить в родные отверстия на торпедке.... Тогда в родные и ставим, едем на Сергели, выбираем, покупаем и устанавливаем, только в другом мест не на базаре. Ммм даже незнаю, просто примерно такие же комплекты как мною озвученный слушал, вполне нормально, да и потом тока на фронт стоко убухать... нет денег стоко)) Ну раз слышали то и надо ставить, можно еще купить усь Pioneer 944 модель б.у. правда, и саб к нему, два канала на саб, два на тыл, фронт от ГУ, и будет вам счастье, да и в сумму уложитесь. Ну тут дело в том что мне минимум нужна та модель что я назвал, я буду через айпод музыку ставить... Пренебречь не удасться)) С ГУ значит все решено. P.S. Все Вас будет радовать и громкость и качество до тех пор, пока не услышите систему с хорошим фронтом, после этого если решите что все же стоит воротить обшивки, то вы в наших рядах. Спс за совет) Если не будет устраивать я же смогу потом сделать апгрейд фронта (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) |
|
|
|
Sep 4 2009, 14:13
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
зачем делать апгрейд если можно сразу нормальную систему поставить.
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Sep 4 2009, 14:21
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 920 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3784 Авто: Epica+Spark Стаж с: 2001 года Репутация: 13
|
Pioneer DEH-7000UB нормальная магнитола? Если будет система, которую вы описали, то ГУ для нее вполне подходящее http://www.besttechnics.ru/caraudio/avto_c...ail.php?ID=5470 Спс за совет) Если не будет устраивать я же смогу потом сделать апгрейд фронта (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Обязательно и всего остального в дальнейшем, первое время и от этого будете получать удовольствие по сравнению со штатной акустикой. -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Sep 4 2009, 14:28
|
|
|
колонки вперёд Kenwood KFC-1061C ну это я по размеру смотрел, такой еще вариант есть Kenwood KFC-1661
вперед можно поставить эти десяточки http://muzbazar.com/index.php?par=14&a...id=10&id=70 не дорого и играют от ГУ замечательно. -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Sep 4 2009, 19:15
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 835 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 4041 Авто: nexia Стаж с: 1992 года Репутация: 5
|
Я бы посоветовал сменить приоритеты. Из собственного опыта скажу - потратьтесь на акустику по максимуму. В большинстве случаев именно она определяет характер звучания системы. Потом на этот характер не повлияют ни ГУ, ни усилители, ни провода. 1) Двухполосная фронтальная компонентная акустика: 300-400 уе. Из акустики такой ценовой категории очень рекомендую комплект Pioneer TS-C171PRS (американское название TS-C720PRS). Он настолько хорош, что я его снял с предыдущей машины и буду ставить в следующую. Хорош Alpine SPR-17S, неплох комплект Hertz HSK 165, Audio Development AD 60, недорогой вариант (если из везти из России) E.O.S. Opera ES-165. 2) ГУ 150-200 уе. Здесь мало чего могу посоветовать, но выбор однозначно большой. 3) Усилитель ОБЯЗАТЕЛЬНО добавите, но только после. Потому что приличный двухканальный усилитель на фронтальную акустику будет стоить не менее 300 уе. А четырехканальный усилитель Вам не нужен, так же, как и поканальное усиление. 4) Про тыл и саб пока забудьте. Они вне бюджета пока. +1 Единственно ,хотел бы только добавить свои 5 копеек:все больше ,мне кажется ,что пищалки надо ставить,рано или поздно, в авто домашние ,все же альтернативы по качеству им нет ,единственный минус -это фланец у них здоровый и придется городить самому кросс в пассиве или довольствоваться активной фильтрацией или с ГУ или с усилителей. Вот и я сейчас начинаю об этом думать... |
|
|
|
Sep 5 2009, 19:58
|
|
|
|
Всем спасибо за советы, наверно завтра пойду на сергели, там уже точно и определюсь (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
Sep 7 2009, 19:49
|
|
|
|
Ну вот и всё) всем большое спасибо за советы, взял я себе че хотел, и доволен)) мои уши не жалуются))
|
|
|
|
| Автобот |
Sep 7 2009, 19:49
|
![]() |
|
|
|
|