IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Полуфабрикаты и прочее на скорую руку., Где берём?
rubek
сообщение Nov 20 2009, 07:44
Сообщение #1

Пасcажир

Из: Tashkent, Bishkek, Sharjah, Asmara
Стаж с: 2003 года

Всем привет!
В связи с тем, что мало вермени на кулинарыне подвиги, встала острая необходимость изменить рацион питания в сторону увеличния потребления полуфабрикатов. Если у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйст, источниками более-менее съедобных продуктов, типа (НЕ РЕКЛАМА!!!) пельмешек ТЕГЕН. Они манты не стали выпускать? Есть ещё суперские магазинчики полуготовых блюд на Госпиталке и радом с первой нотариальной. Где можно купить качественные сосиски? Говорят, на Алайском в павильоне продаёт некто тётя Маша по 30КУЗС/кг, но я её так и не нашёл.
Спасибо всем ответившим по теме.
Удачи!
ПыСь. СУПЕРБИТ, как я понял, не предел качества на ДВД. Как прикоснуться к великому?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Nov 20 2009, 07:44

RED BULL
сообщение Nov 20 2009, 09:21
Сообщение #2

Модератор
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 2004 года

Про дивиди не советую тут даже и продолжать, ибо все это превратится в бардак.
Тема про полуфабрикаты (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Не все пельмени такие вкусные, в большей части там лука очень много, после которого на пельмени смотреть трудно.
Я на всякий случай покупаю себе лапшу быстрого приготовления Роллтон, кипятком залил и например копченности нарезать еще... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Andrew
сообщение Nov 20 2009, 11:05
Сообщение #3

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок
Стаж с: 1997 года

Во всяких тегеновских и прочих пельменях и манты дико разочаровался - там сои процентов 80. А у теть Маш/Даш - основной компонент начинки - лук.

alex-gee
сообщение Nov 20 2009, 12:31
Сообщение #4

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2008 года

Про полуфабрикаты и вообще продукты... многие люди (моя жена была в их числе), стараются брать полуфабрикаты и колбасу типа "домашняя", "домашние пельмени". То есть без каких-то этикеток и прочего. Продавцы впаривают как натуральный продукт, а типа у именитых производителей все фуфло.
Жену отучил и всем не рекомендую покупать такие продукты. Потом даже жаловаться некуда будет! Был я пару раз на таких домашних кухнях. Лучше не буду рассказывать, иначе аппетит к обеду отобъю.
Так-же рекомендую не покупать продукты с непроставленой датой изготовления. Причем это продавцы просят производителей не ставить ее. Давайте отучим их от этого.

Rovsche
сообщение Nov 20 2009, 14:58
Сообщение #5

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1991 года

А что такое СОЯ? Это белок. А что в мясе является наибольшей питательной ценностью - белок. Так называемое соевое мясо, это экстрагированный из сои белок называемый текстуратом. При добавлении воды превращается в подобие жилок мыщечных волокон, напоминая мясной фарш. В этом ничего вредного нет. Это просто заменитель мяса для мясных изделий и деликатесов. Его и в колбасы добавляют. Даже в советское время по ГОСТу в колбасном фарше чистого мяса было 40% остальное лед (вода), соя, крахмал, мука, заменители, загустители, стабилизаторы, антиоксиданты, эмульгаторы, нитрит натрия (для красного цвета), специи, шпик если надо (кстати тоже искусственный), добавки для лучшей отделимости оболочки от колбасы. В копченках коптильный препарат, вы думаете их прям так коптят )))

Так что, если надо срочные пельмени, то Теген достаточного качества. Если не нравятся, то тады надо готовить дома самому и не жаловаться.
А лучшие пельмени это Сибирские - поровну баранина, говядина и свинина. Ммммм... ))))

Andrew
сообщение Nov 20 2009, 15:11
Сообщение #6

Сабай-бабай
Иконка группы

Я предпочитаю мясо, со вкусом мяса. Самим готовить дома, так же как и у топикстартера, время не всегда позволяет. Вот такой вот когнитивный диссонанс.

PS. Насчет Тегеновских пельменей. Это мне они приелись или за последние месяца 3 у них вкус ухудшился? Точнее, почти исчез вкус мяса.

Сообщение отредактировал Andrew - Nov 20 2009, 15:19

partymaker
сообщение Nov 20 2009, 21:45
Сообщение #7

We make the music play
Иконка группы

Стаж с: 1994 года

Слава Богу, моя девушка умеет готовить, и узнал я это совсем недавно, когда наступили нелёгкие времена (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Раньше даже и не думали дома готовить. Всё больше по кафешкам и ресторанам...
В дни моего холостятского одиночества часто покупал хорошие котлеты-полуфабрикаты в магазине на М. Горького, на выходе из метро ближе к цветочным рядам. Магазин, кажется, "Смак" называется. Реально вкусные котлеты разных видов из разных видов реального мяса. Там рядом в супермаркете ещё салатики готовые продаются, весь новогодний набор, включая селёдку под шубой и холодец. Тоже вкусно и не очень дорого.

--------------------

www_hack
сообщение Nov 20 2009, 22:29
Сообщение #8

Aston Martin RB14
Иконка группы

Стаж с: 2005 года

Когда охота быстро чего-нить горяченького, то хороший вариант - "Рамён".
Это южно-корейский аналог Доширака, Роллтона и т.д.
Продается во всех корейских магазинах и даже на базарах.
На порядок качественнее и вкуснее вышеперечисленной лапши быстрого приготовления.
Его в отличие от них надо немного поварить, минут 5...
Можно немного добавитть кунжутного масла...
Особенно кайф, когда немного замерзли и неважно себя чувствуете, типа насморк и все такое...
Только осторожнее с перцем...
Не надо класть весь пакетик, сначала понемногу понемногу...
Есть сильно горькие, есть сладковатые, есть с морскими водорослями и т.д.
Рекомендую...

Andrew
сообщение Nov 20 2009, 22:48
Сообщение #9

Сабай-бабай
Иконка группы

Кстати, да, когда с женой поздно возвращаемся, заезжаем в Блинофф. Не там, конечно, ужинаем, дети дома, но, накупаем с собой разного. Блинчики там, с мясом и без. Я себе мясное что-нибудь, обязательно. Неплохо. Только часто нельзя. Там все слишком нажористое.

Rovsche
сообщение Nov 20 2009, 23:09
Сообщение #10

VIP персона
Иконка группы

Андрюх, я тя умаляю, Блинофф??? Буээээ. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/bad.gif) Эт который на Горького? Тараканик, фууу

Andrew
сообщение Nov 20 2009, 23:16
Сообщение #11

Сабай-бабай
Иконка группы

Ну вот, взял и всю малину... обломал. Что же мне теперь брать, когда домой после десяти вечера возвращаемся? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/diablo.gif) Самсу у разносчиков?

fonvizin
сообщение Nov 20 2009, 23:24
Сообщение #12

Маздовод

Из: Tashkent city
Стаж с: 2009 года

По мне так прикупить консерв и сидеть лопать их с лепёшкой,если захочется брать консервы,то лучше всего Сардинелы,они жирные и не сухие,так же Кильку в томатном соусе как на фото,это очень важно,т.к остальное гаум?о,найдёте Фрикадельки или Котлеты в томатном соусе,считайте хорошо поесть вам гарантированно,очень сытная вещь.
(IMG:http://savepic.org/28320.jpg)

--------------------
Двухлитровым...должен быть пакет молока!! :)

Rovsche
сообщение Nov 21 2009, 00:04
Сообщение #13

VIP персона
Иконка группы

а тебя название "Гамма-4" не настораживает? )))) звучит как радиоактивное излучение )))

fonvizin
сообщение Nov 21 2009, 00:33
Сообщение #14

Маздовод

Настораживает))))а я уже себе устроил поздний ужин из килек,теперь что,ждать третью руку или ещё чего нибудь??)))

--------------------

RED BULL
сообщение Nov 21 2009, 00:42
Сообщение #15

Модератор
Иконка группы

Стаж с: 2004 года

ветка беседка - потихоньку превращается в "попи*димка" или "давайте попи*дим" (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)

Цитата(Andrew @ Nov 20 2009, 23:33) *
Кстати, да, когда с женой поздно возвращаемся, заезжаем в Блинофф. Не там, конечно, ужинаем, дети дома, но, накупаем с собой разного. Блинчики там, с мясом и без. Я себе мясное что-нибудь, обязательно. Неплохо. Только часто нельзя. Там все слишком нажористое.

меня от их блинофф проносит по страшному (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) прям не бляноф а пурнегофф

Цитата(Rovsche @ Nov 21 2009, 00:49) *
а тебя название "Гамма-4" не настораживает? )))) звучит как радиоактивное излучение )))

там наверное типа "колес" )) "почувствуй гамму - стань частью морской жизьни"... вот он и пропал )) не ответив (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)

rubek
сообщение Nov 21 2009, 06:34
Сообщение #16

Пасcажир

Из: Tashkent, Bishkek, Sharjah, Asmara
Стаж с: 2003 года

Кто какие и где сосиски покупает? И сардельки. Раньше на перекрёстке Катартала и Волгоградской семья-немцы торговали колбасными изделиями. На днях искал, не нашёл... НА Ю-А рынке в мясном павильоне два брата армяне продают правильное сало и типовые изделия. Ценителям весьма рекомендую.
На счет килек в томатном соусе. У меня к ним стойкое отвращение после армии. Их бросали в недочищенный варёный картофель. Есть это было невозможно, приходилось себя заставлять... Перловку, овёс и пшено тоже видеть не могу. Зато эти кильки мы мешали с хлебом и кормили этим кота Бублика. Правда, сначала он был Непомюнкем. Это уже потом, когда в результате такой вот килько-хлебной диеты он 0,5года весил 4кг уже стал именно Бубликом.

Rovsche
сообщение Nov 21 2009, 09:43
Сообщение #17

VIP персона
Иконка группы

Цитата(RED BULL @ Nov 21 2009, 01:27) *
меня от их блинофф проносит по страшному (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) прям не бляноф а пурнегофф

то есть когда у тебя запор ты бежишь в Блинофф (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)

Цитата(RED BULL @ Nov 21 2009, 01:27) *
там наверное типа "колес" )) "почувствуй гамму - стань частью морской жизьни"... вот он и пропал )) не ответив (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)

по ходу Запорожец мутировал в кильку )))))))

Цитата(rubek @ Nov 21 2009, 07:19) *
Кто какие и где сосиски покупает? И сардельки. Раньше на перекрёстке Катартала и Волгоградской семья-немцы торговали колбасными изделиями. На днях искал, не нашёл... НА Ю-А рынке в мясном павильоне два брата армяне продают правильное сало и типовые изделия. Ценителям весьма рекомендую.
На счет килек в томатном соусе. У меня к ним стойкое отвращение после армии. Их бросали в недочищенный варёный картофель. Есть это было невозможно, приходилось себя заставлять... Перловку, овёс и пшено тоже видеть не могу. Зато эти кильки мы мешали с хлебом и кормили этим кота Бублика. Правда, сначала он был Непомюнкем. Это уже потом, когда в результате такой вот килько-хлебной диеты он 0,5года весил 4кг уже стал именно Бубликом.

беру шпикачки и сосиски Riki у Тегена на оптовке шо на Катартале. Всегда ими доволен. Салями Таллинскую беру там же, также колбасу Анаконда, оч вкусная, ну и мясные деликатесы всякие тоже там.
Перловку, овёс и пшено видеть могу, более того люблю из них каши

fonvizin
сообщение Nov 21 2009, 09:56
Сообщение #18

Маздовод

Ещё из мясных деликотесов есть компания "Шаршара",тоже производят очень укусные изделия,по мне так "Докторская" колбаса и "Рубленная ветчина"(колбаса так называется).Раньше недоезжая рисового базара,если ехать со стороны аэропорта,был или есть магазин Теген,цены там приемлемые да и выбор огромный,ещё есть магазин на Госпитальном рынке,там так же продают мясные деликотесы+по терминалу.А насчёт пельменей,то по мне "Гусарские" или "Сибирские" в 500гр. упаковках,есть ещё по 1кг. упаковки,да и цена на них тоже приемлемая
Зы:2 Rovsche я пока ещё не килька,а так уже готовлю себе аквариум))

--------------------

Rovsche
сообщение Nov 21 2009, 10:09
Сообщение #19

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Z@porozhets @ Nov 21 2009, 10:41) *
Зы:2 Rovsche я пока ещё не килька,а так уже готовлю себе аквариум))

мля...акуеть, разговаривающую кильку я еще не встречал (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)

Orange53
сообщение Nov 21 2009, 11:34
Сообщение #20

VIP персона
Иконка группы

Из: Tashkent
Стаж с: 2002 года

Качественные полуфабрикаты в магазине Rossini что на метро Гафур Гуляма там и отбивные и пельмени собственного производства ....та еще рядом с магазином мороженное делают тоже очень вкусное ...

--------------------

Автобот
сообщение Nov 21 2009, 11:34

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему