Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полуфабрикаты и прочее на скорую руку.
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
rubek
Всем привет!
В связи с тем, что мало вермени на кулинарыне подвиги, встала острая необходимость изменить рацион питания в сторону увеличния потребления полуфабрикатов. Если у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйст, источниками более-менее съедобных продуктов, типа (НЕ РЕКЛАМА!!!) пельмешек ТЕГЕН. Они манты не стали выпускать? Есть ещё суперские магазинчики полуготовых блюд на Госпиталке и радом с первой нотариальной. Где можно купить качественные сосиски? Говорят, на Алайском в павильоне продаёт некто тётя Маша по 30КУЗС/кг, но я её так и не нашёл.
Спасибо всем ответившим по теме.
Удачи!
ПыСь. СУПЕРБИТ, как я понял, не предел качества на ДВД. Как прикоснуться к великому?
RED BULL
Про дивиди не советую тут даже и продолжать, ибо все это превратится в бардак.
Тема про полуфабрикаты smile.gif

Не все пельмени такие вкусные, в большей части там лука очень много, после которого на пельмени смотреть трудно.
Я на всякий случай покупаю себе лапшу быстрого приготовления Роллтон, кипятком залил и например копченности нарезать еще... smile.gif
Andrew
Во всяких тегеновских и прочих пельменях и манты дико разочаровался - там сои процентов 80. А у теть Маш/Даш - основной компонент начинки - лук.
alex-gee
Про полуфабрикаты и вообще продукты... многие люди (моя жена была в их числе), стараются брать полуфабрикаты и колбасу типа "домашняя", "домашние пельмени". То есть без каких-то этикеток и прочего. Продавцы впаривают как натуральный продукт, а типа у именитых производителей все фуфло.
Жену отучил и всем не рекомендую покупать такие продукты. Потом даже жаловаться некуда будет! Был я пару раз на таких домашних кухнях. Лучше не буду рассказывать, иначе аппетит к обеду отобъю.
Так-же рекомендую не покупать продукты с непроставленой датой изготовления. Причем это продавцы просят производителей не ставить ее. Давайте отучим их от этого.
Rovsche
А что такое СОЯ? Это белок. А что в мясе является наибольшей питательной ценностью - белок. Так называемое соевое мясо, это экстрагированный из сои белок называемый текстуратом. При добавлении воды превращается в подобие жилок мыщечных волокон, напоминая мясной фарш. В этом ничего вредного нет. Это просто заменитель мяса для мясных изделий и деликатесов. Его и в колбасы добавляют. Даже в советское время по ГОСТу в колбасном фарше чистого мяса было 40% остальное лед (вода), соя, крахмал, мука, заменители, загустители, стабилизаторы, антиоксиданты, эмульгаторы, нитрит натрия (для красного цвета), специи, шпик если надо (кстати тоже искусственный), добавки для лучшей отделимости оболочки от колбасы. В копченках коптильный препарат, вы думаете их прям так коптят )))

Так что, если надо срочные пельмени, то Теген достаточного качества. Если не нравятся, то тады надо готовить дома самому и не жаловаться.
А лучшие пельмени это Сибирские - поровну баранина, говядина и свинина. Ммммм... ))))
Andrew
Я предпочитаю мясо, со вкусом мяса. Самим готовить дома, так же как и у топикстартера, время не всегда позволяет. Вот такой вот когнитивный диссонанс.

PS. Насчет Тегеновских пельменей. Это мне они приелись или за последние месяца 3 у них вкус ухудшился? Точнее, почти исчез вкус мяса.
partymaker
Слава Богу, моя девушка умеет готовить, и узнал я это совсем недавно, когда наступили нелёгкие времена biggrin.gif Раньше даже и не думали дома готовить. Всё больше по кафешкам и ресторанам...
В дни моего холостятского одиночества часто покупал хорошие котлеты-полуфабрикаты в магазине на М. Горького, на выходе из метро ближе к цветочным рядам. Магазин, кажется, "Смак" называется. Реально вкусные котлеты разных видов из разных видов реального мяса. Там рядом в супермаркете ещё салатики готовые продаются, весь новогодний набор, включая селёдку под шубой и холодец. Тоже вкусно и не очень дорого.
www_hack
Когда охота быстро чего-нить горяченького, то хороший вариант - "Рамён".
Это южно-корейский аналог Доширака, Роллтона и т.д.
Продается во всех корейских магазинах и даже на базарах.
На порядок качественнее и вкуснее вышеперечисленной лапши быстрого приготовления.
Его в отличие от них надо немного поварить, минут 5...
Можно немного добавитть кунжутного масла...
Особенно кайф, когда немного замерзли и неважно себя чувствуете, типа насморк и все такое...
Только осторожнее с перцем...
Не надо класть весь пакетик, сначала понемногу понемногу...
Есть сильно горькие, есть сладковатые, есть с морскими водорослями и т.д.
Рекомендую...
Andrew
Кстати, да, когда с женой поздно возвращаемся, заезжаем в Блинофф. Не там, конечно, ужинаем, дети дома, но, накупаем с собой разного. Блинчики там, с мясом и без. Я себе мясное что-нибудь, обязательно. Неплохо. Только часто нельзя. Там все слишком нажористое.
Rovsche
Андрюх, я тя умаляю, Блинофф??? Буээээ. bad.gif Эт который на Горького? Тараканик, фууу
Andrew
Ну вот, взял и всю малину... обломал. Что же мне теперь брать, когда домой после десяти вечера возвращаемся? diablo.gif Самсу у разносчиков?
fonvizin
По мне так прикупить консерв и сидеть лопать их с лепёшкой,если захочется брать консервы,то лучше всего Сардинелы,они жирные и не сухие,так же Кильку в томатном соусе как на фото,это очень важно,т.к остальное гаум?о,найдёте Фрикадельки или Котлеты в томатном соусе,считайте хорошо поесть вам гарантированно,очень сытная вещь.
Rovsche
а тебя название "Гамма-4" не настораживает? )))) звучит как радиоактивное излучение )))
fonvizin
Настораживает))))а я уже себе устроил поздний ужин из килек,теперь что,ждать третью руку или ещё чего нибудь??)))
RED BULL
ветка беседка - потихоньку превращается в "попи*димка" или "давайте попи*дим" rofl.gif

Цитата(Andrew @ Nov 20 2009, 23:33) *
Кстати, да, когда с женой поздно возвращаемся, заезжаем в Блинофф. Не там, конечно, ужинаем, дети дома, но, накупаем с собой разного. Блинчики там, с мясом и без. Я себе мясное что-нибудь, обязательно. Неплохо. Только часто нельзя. Там все слишком нажористое.

меня от их блинофф проносит по страшному rofl.gif прям не бляноф а пурнегофф

Цитата(Rovsche @ Nov 21 2009, 00:49) *
а тебя название "Гамма-4" не настораживает? )))) звучит как радиоактивное излучение )))

там наверное типа "колес" )) "почувствуй гамму - стань частью морской жизьни"... вот он и пропал )) не ответив rofl.gif
rubek
Кто какие и где сосиски покупает? И сардельки. Раньше на перекрёстке Катартала и Волгоградской семья-немцы торговали колбасными изделиями. На днях искал, не нашёл... НА Ю-А рынке в мясном павильоне два брата армяне продают правильное сало и типовые изделия. Ценителям весьма рекомендую.
На счет килек в томатном соусе. У меня к ним стойкое отвращение после армии. Их бросали в недочищенный варёный картофель. Есть это было невозможно, приходилось себя заставлять... Перловку, овёс и пшено тоже видеть не могу. Зато эти кильки мы мешали с хлебом и кормили этим кота Бублика. Правда, сначала он был Непомюнкем. Это уже потом, когда в результате такой вот килько-хлебной диеты он 0,5года весил 4кг уже стал именно Бубликом.
Rovsche
Цитата(RED BULL @ Nov 21 2009, 01:27) *
меня от их блинофф проносит по страшному rofl.gif прям не бляноф а пурнегофф

то есть когда у тебя запор ты бежишь в Блинофф rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Цитата(RED BULL @ Nov 21 2009, 01:27) *
там наверное типа "колес" )) "почувствуй гамму - стань частью морской жизьни"... вот он и пропал )) не ответив rofl.gif

по ходу Запорожец мутировал в кильку )))))))

Цитата(rubek @ Nov 21 2009, 07:19) *
Кто какие и где сосиски покупает? И сардельки. Раньше на перекрёстке Катартала и Волгоградской семья-немцы торговали колбасными изделиями. На днях искал, не нашёл... НА Ю-А рынке в мясном павильоне два брата армяне продают правильное сало и типовые изделия. Ценителям весьма рекомендую.
На счет килек в томатном соусе. У меня к ним стойкое отвращение после армии. Их бросали в недочищенный варёный картофель. Есть это было невозможно, приходилось себя заставлять... Перловку, овёс и пшено тоже видеть не могу. Зато эти кильки мы мешали с хлебом и кормили этим кота Бублика. Правда, сначала он был Непомюнкем. Это уже потом, когда в результате такой вот килько-хлебной диеты он 0,5года весил 4кг уже стал именно Бубликом.

беру шпикачки и сосиски Riki у Тегена на оптовке шо на Катартале. Всегда ими доволен. Салями Таллинскую беру там же, также колбасу Анаконда, оч вкусная, ну и мясные деликатесы всякие тоже там.
Перловку, овёс и пшено видеть могу, более того люблю из них каши
fonvizin
Ещё из мясных деликотесов есть компания "Шаршара",тоже производят очень укусные изделия,по мне так "Докторская" колбаса и "Рубленная ветчина"(колбаса так называется).Раньше недоезжая рисового базара,если ехать со стороны аэропорта,был или есть магазин Теген,цены там приемлемые да и выбор огромный,ещё есть магазин на Госпитальном рынке,там так же продают мясные деликотесы+по терминалу.А насчёт пельменей,то по мне "Гусарские" или "Сибирские" в 500гр. упаковках,есть ещё по 1кг. упаковки,да и цена на них тоже приемлемая
Зы:2 Rovsche я пока ещё не килька,а так уже готовлю себе аквариум))
Rovsche
Цитата(Z@porozhets @ Nov 21 2009, 10:41) *
Зы:2 Rovsche я пока ещё не килька,а так уже готовлю себе аквариум))

мля...акуеть, разговаривающую кильку я еще не встречал rofl.gif
Orange53
Качественные полуфабрикаты в магазине Rossini что на метро Гафур Гуляма там и отбивные и пельмени собственного производства ....та еще рядом с магазином мороженное делают тоже очень вкусное ...
BadVik
Цитата(Orange53 @ Nov 21 2009, 12:19) *
Качественные полуфабрикаты в магазине Rossini что на метро Гафур Гуляма там и отбивные и пельмени собственного производства ....та еще рядом с магазином мороженное делают тоже очень вкусное ...

+1, согласен. По крайней мере три года назад, полуфы у них были очень вкусные.
Что касается относительного (повторюсь относительного) показателя, то думаю для колбасных изделий, пельменей таким показателем является цена - как минимум не ниже килограмма хорошего мяса. Это и как по смыслу, что эти продукты должны содержать хорошее мясо, так и по стоимости мяса, как некого показателя. По крайней мере здесь, такой принцип действует безупречно, и как правило именно в этой ценовой категории производители уже обращают внимание, что продукты не содержат СОИ, ГМО, в отличие от более дешевых продуктов. ИМХО.
Dark Angel
Пришлите мне плова а в Москву. Кило эдак 5 можно Свеже консервированного.... С Центра Плова.... dry.gif
stavr
я иногда беру "доширак говяжий" нормальный вкус
бывает что дома нету еды ехать на базар или в супермаркет не охота
да и есть хочется сейчас.
В прошлом году заказывал на дом из ресторана
БЕК, а на сщете было написанно Sayor
вкусно все было приготовлено, все горячее специальная посуда
даже есть у них (сохраняющия температуру)
еще как заказывал из Гастхауса на дом
доставка какая-та бешенная(цена стоимости съездить туда и обратно 4 раза)
Заезжал в этом году на гангу взял котлеты по киевски
дома обжарил попробовал ,осталось только одно название
да и салаты там неочень
Бородецкий
я работаю в блиноффе ЭЛЕКТРИКОМ по вызову(вторая моя работа) так вот еси кушать в там то тока блинчики и ягненка в томате фсе остальное не айс!!!А как мона есть бич-пакеты???так лучше яичницу с колбаской пожарить,время займет такое же как и приготовить тот же самый роллтон.
TANK
после того как друг,работающий в колбасном цехе рассказал как готовят колбасу и с чем -Я ЕЕ НЕ ЕМ!
одна только туалетная бумага и крысы,соевые добавки и всякое дерьмо!
предпочитаю домашнюю кухню!
alex-gee
Цитата(TANK @ Nov 30 2009, 22:26) *
после того как друг,работающий в колбасном цехе рассказал как готовят колбасу и с чем -Я ЕЕ НЕ ЕМ!
одна только туалетная бумага и крысы,соевые добавки и всякое дерьмо!
предпочитаю домашнюю кухню!

Был лично в парочке известных колбасных цехах. Ничего страшного там нет. Их постоянно имеет Санэпиднадзор и дешевле поддерживать нормальные санитарные условия, чем постоянно выкладывать кучу бабла инспекторам.

А вообще, я как женился, стал гооораздо реже есть бич лапшу и тп. Отсюда вывод, женитесь друзья, на здоровье! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.