Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 9 2009, 16:07
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 580 Регистрация: 14.1.2006 Пользователь №: 42 Авто: Captiva LTZ Стаж с: 1991 года Репутация: 1
|
12 (!) авиарейсов в день Самарканд-Ташкент-Самарканд! билет стоил около 6-8 рублей. Джинсы техас 100 рублей (вот что значит китай не был развит)
зимние каникулы в г-це Измайлово, 160 рублей за 6 дней, авиаперелет включен! ПК Правец с чб монитором Да все поколения так вспоминают о своем детстве, вспомните родителей, они тоже всегда говорят: а вот в наше время.... И родители родителей так же говорили. |
|
|
|
| Автобот |
Dec 9 2009, 16:07
|
![]() |
|
|
|
|
Dec 9 2009, 17:05
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 151 Регистрация: 28.1.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 2100 Авто: BMW Стаж с: 1988 года Репутация: 1
|
Перенёс геппатит в 1985 г. и пролежал в детской инфекционной больнице, вылечили. По системе советского минздрава, через полгода (оказывается) полагалось пройти обязательное обследование и стационарное лечение опять, так, на всякий случай.
Так, врачи с нашей поликлиники, меня чуть ли не насильно отвезли в стационар, хотя я был совершенно здоров и чувствовал себя превосходно! В стационаре пролежал 21 день. Пил кислородную пенку, получал физио-процедуры и циркулярный душ - заставили! Уход и питание были идеальными!!! Бесплатно!!! Сейчас - умирать будешь, нах никому не нужен.... (кроме родни конечно же). Сообщение отредактировал nuntop - Dec 9 2009, 17:06 |
|
|
|
Dec 9 2009, 17:12
|
|
![]() Грустный пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 1656 Регистрация: 12.10.2006 Из: Северо-Запада Республики. Примерно 3000 км от Ташкента Пользователь №: 751 Авто: Дизельная Душа! Стаж с: 1999 года Репутация: 2
|
наши дети могут похвастаться как в Контру порезались ))) Ага, и мы будем потом хвастаться перед другими родителями "-А мой-то в контру может одним выстрелом из снайперки сразу пятерых терористов положить! Вот какой молодец!" (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) С уважением, Владимир -------------------- Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку." This message printed on 100% recycled electrons. |
|
|
|
Dec 9 2009, 17:41
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 151 Регистрация: 28.1.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 2100 Авто: BMW Стаж с: 1988 года Репутация: 1
|
Случай с советскими гайцами.
В 1990-м году удирал от ментов. Погоня началась в районе телебашни и закончилась в районе Горького. По всему маршруту дежурившие гайцы на патрульных "копейках" присоединялись к гайцам которые начали преследование. Менты из Куйбышевского РОВД (М.Улугбекского сейчас) получив сигнал по рации загородили дорогу и меня поймали. У меня не было прав (и быть не могло, не дорос тогда), а машину взял покататься т.к. вопользовался тем, что отец в командировке. Удивительно, но менты даже пальцем меня не тронули. (Хотя один мент сказал, что у него пятеро детей, и что он сильно рисковал гонявшись за мной). Меня привезли в РОВД, выяснили личность, пригласили инспектора из детской комнаты милиции и попросили его со мной познакомиться. А затем, при сопровождении "копейки" привезли меня к маме и попросили её убедиться, что машина наша цела и я жив-здоров. Они сказали ей, что теперь следует спрятать ключи понадёжнее и провести со мной воспитательную беседу. Мама набрала для них в саду ведро персиков, но они наотрез отказались их взять! Так и уехали. И ни копейки не взяли! Столько патрульных машин было задействовано, столько ментов, ГАИ, РОВД... Они потратили на меня около двух часов времени, но наказания по закону не последовало. Удивительное было время. |
|
|
|
Dec 9 2009, 19:40
|
|
![]() Подумал... Написал... А теперь, еще раз подумай. Группа: Модератор Сообщений: 2939 Регистрация: 3.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 34 Авто: Е36 "blackjack", нексибай. Стаж с: 2003 года Репутация: 67
|
Из своего совкового детства помню: чебуреки, шашлык и мороженное на Ганге были суперскими. За ярмаркой Навои помню был Луна-парк и жвачки там всякие всякие продавались: Тип-Тип (чувачок с большим носом), педро (мексикашка в шляпе), ну погоди (почему то чуток грязноватого цвета), потом круглые жвачки в длинной упаковке (жигановские пузыри от них надувались). Видео-залы (цены не помню) фильмы с Арни, Чаком, Звездные войны и Полет навигатора (вух бля вот это фантастика после классического ВИЯ), помню видики ВМ12 (до сих пор в коробке в гараже лежит рабочий), видео кассеты советские ВК-120 в черных пластиковых футлярах. Как в такси мне нравились ручки КПП под янтарь с цветочком или стрекозкой, как щелкал счетчик. Маршрутки РАФ. Помню в Белоруси после того как прожил около года, увидел родные нам тюбитейки, когда догнали и сказали: Ассалом Аллейкум (они аж дыни чуть не уронили) дед постоял и поговорил с ними (в итоге одна дыня пошла с нами). Аэропорт функционировал как положено, такси без проблем заезжала на второй этаж и родственики тебя провожали до паспортного контроля. Помню город Ленинград экскурсия в эрмитаж и фото на площади. Прибалтика ооооо это было что то, помню эмоции родителей по приезду в Литву.
А потом развал и фразы в спину от некоторых некогда дружных соседей (Э русский езжай своя Россия), после чего в кое кого летел камень и разбивался чей то нос, после чего родители этого стоят на лестничной площадке и наезжают на маму и обзывают ее, потом появлялся отец и тут же извинения. Эхххх. |
|
|
|
Dec 9 2009, 19:43
|
|
![]() За интересную работу Группа: Специалист Сообщений: 2533 Регистрация: 17.5.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 329 Авто: BMW E-30 B-25 Стаж с: 1987 года Репутация: 15
|
Случай с советскими гайцами. Удивительное было время. Я думаю что люди, гайцы и многие другие были ДОБРЕЕ вот единственное объяснение! -------------------- |
|
|
|
Dec 9 2009, 20:55
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 68 Регистрация: 12.10.2008 Из: Tashkent - Moscow Пользователь №: 3265 Авто: Mazda 3 Стаж с: 1989 года Репутация: 0
|
СССР, это было SUPER!!!
|
|
|
|
Dec 10 2009, 00:10
|
|
![]() Грустный пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 1656 Регистрация: 12.10.2006 Из: Северо-Запада Республики. Примерно 3000 км от Ташкента Пользователь №: 751 Авто: Дизельная Душа! Стаж с: 1999 года Репутация: 2
|
Я думаю что люди, гайцы и многие другие были ДОБРЕЕ вот единственное объяснение! Про людей в форме у меня объяснений 2. 1. Многие из военных тех лет - дети родителей, прошедших войну, либо сами воевали. Поэтому злости в них практически не осталось. 2. Отбор в ряды милиции и ГАИ действительно был строгим, не как сейчас. Там были и тесты на стрессоустойчивость, и морально-психологические тесты и много того, о чем я не знаю, помимо физ.подготовки и блата. Вот потому и БЕРЕГЛА наша милиция нас, а не... ну в общем.. не о том речь... С уважением, Владимир -------------------- Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку." This message printed on 100% recycled electrons. |
|
|
|
Dec 10 2009, 01:08
|
|
![]() Модератор Группа: Модератор Сообщений: 10940 Регистрация: 1.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 353 Авто: Lexus Стаж с: 2004 года Репутация: 103
|
Что было, то прошло можно сказать... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mellow.gif)
и никто не говорит, что была корупция и прочие "блаты". |
|
|
|
Dec 10 2009, 01:20
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1137 Регистрация: 12.7.2006 Из: Мск Пользователь №: 424 Авто: Cruze Стаж с: 2000 года Репутация: 7
|
сколько птиц было подбито с рогатки (а главное птиц в своем дворе никто не хотел подбивать, они же свои!) =) сколько спилено телеантенн, во благое дело под названием трубка. велики кама и десна. картошка на костре. мороженное в пластмассовой чашке с малиновым сиропом сверху. первый видак, мы его на жигуль обменяли =) пиво жигулёвское.
-------------------- |
|
|
|
Dec 10 2009, 09:46
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1015 Регистрация: 16.1.2006 Пользователь №: 46 Авто: Каптос 3,2 Стаж с: 1997 года Репутация: 2
|
для тех кто кричит, что в то время было хреново и не пожив там )))
просто для информации человек судит адекватно не хваля то время и сегоднишнее, очень интиресно почитать ) http://oper.ru/news/read.php?t=1051601039 http://oper.ru/news/read.php?t=1051601808 самому было интиресно ) -------------------- www.realweb.uz
|
|
|
|
Dec 10 2009, 09:58
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 225 Регистрация: 20.7.2009 Пользователь №: 4672 Авто: Lacetti Стаж с: 2006 года Репутация: 0
|
наши дети могут похвастаться как в Контру порезались ))) я и сам могу похвастаться был чемпионом по КС в 2004 и СССР застал. Кстати у меня даже ник был СССР Сообщение отредактировал x3m - Dec 10 2009, 10:06 -------------------- |
|
|
|
Jan 6 2010, 04:02
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 825 Регистрация: 4.11.2009 Из: Ташкент /Тузель Пользователь №: 5164 Авто: CDX 1.6 A/T Стаж с: 1997 года Репутация: 13
|
Приятно вспоминать про своё детство проведённое в СССР.
Октябрёнком был,пЫонером тож был,а вот комсомольцем не довелось,исчезли к тому времени когда я с пЫонеров вырос (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . Кто из вас помнит Красногорск(таш обл)? Родился там и своё беззаботное детство провёл тоже там(хороший был посёлок,сейчас на грани развала),жалко, сейчас его уже почти не помнят. Помню как профсоюз оплачивал 50% стоимости путёвок и от нашей школы отправляли учеников в разные города страны на каникулы,благодаря этому побывал во время каникул в Киеве,Житомире,Виннице,Ленинграде,Москве,вот только в Севастополь не досталась путёвка(не успел). Помню как сам проявлял плёнки и сам печатал фото после поездок. Ещё помню как отец купил в 86 году новую Волгу газ 2410,пригнали её с Алмалыка(очередь подошла),это была вторая 2410 на весь наш посёлок городского типа,помню тогда первый раз увидел в ней чудо-Выдвижную антенну для радио которая выдвигалась и складывалась с помощью кнопки. Ещё помню цену на мясо в гастрономе на котором стояла печать цена 1р90коп и масло сливочное по 3р.50коп,жевательная резинка апельсин по 5 шт в пачке 50 коп. Цена билета на аттракционы в Луна-парке 60 коп. -------------------- |
|
|
|
Jan 6 2010, 09:25
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
сколько птиц было подбито с рогатки (а главное птиц в своем дворе никто не хотел подбивать, они же свои!) =) сколько спилено телеантенн, во благое дело под названием трубка. велики кама и десна. картошка на костре. мороженное в пластмассовой чашке с малиновым сиропом сверху. первый видак, мы его на жигуль обменяли =) пиво жигулёвское. Ты забыл про перила, которые срывали в подъездах и прикручивали шурупами к зимней обуви... каталось отлично... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif) а тачки самодельные из дерева на подшипниках ... вот это был кайф... до сих пор ни одна машина мне не доставила большего удовольствия... хотя понимаю, что детские воспоминания самые яркие... |
|
|
|
Jan 6 2010, 14:41
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 108 Регистрация: 12.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 664 Авто: Нексия Стаж с: 1999 года Репутация: 0
|
А пионерские лагеря! А дискотеки, а открытие, закрытие смены, а шоколадные батончики фламинго!
|
|
|
|
Jan 28 2010, 04:54
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 18 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 5752 Авто: ауди Репутация: 0
|
а я мало чего помню - маленький был...
помню соки на разлив продавали))) |
|
|
|
Mar 4 2010, 02:24
|
|
![]() Computer diagnostics & service Группа: Специалист Сообщений: 10612 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: 344
|
Давайте вспомним о тех временах, вспомни, как было круто иметь такой аппарат,
а ходить с ним на плеч - это вообще отпад, первый парень на деревне (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) У нас был такой "Sharp GF 777" (IMG:http://ru.fishki.net/picsw/022010/25/post/bumboks/bumboks22.jpg) А самый первый ещё в далёком 1983 году был такой. (тогда итальянцы зажигали) (IMG:http://fishki.net/cimg/d7/b3/d7b3593584c2a11c5a5e1fb8070fe168.jpg) Сообщение отредактировал SKULL - Mar 4 2010, 02:25 -------------------- |
|
|
|
Mar 4 2010, 10:00
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 144 Регистрация: 24.9.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4960 Авто: Lacetti Стаж с: 2001 года Репутация: 1
|
Дома у меня до сих пор функционирует сей девайс (неубиваемая штука (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) )
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
|
Mar 5 2010, 00:17
|
|
![]() Пашка Группа: Пользователь Сообщений: 2783 Регистрация: 3.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 356 Авто: Volkswagen Golf IV Репутация: 6
|
А я на дачу увёз National Panasonic... 83 кажись года. Надо пасеки менять и будет работать, много чего он пережил в своё время... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
-------------------- Chrysler PT Cruiser 2,4 Touring Edition - бывший.
Volkswagen Golf IV 1,6 Edition - купил-положил коробку-починил коробку... Ссылка на Драйв. |
|
|
|
Mar 5 2010, 08:50
|
|
![]() Татуирофщег! Группа: Модератор Сообщений: 4906 Регистрация: 22.8.2006 Из: Тафкенд! Пользователь №: 608 Авто: (. )( .) Репутация: 56
|
...А самый первый ещё в далёком 1983 году был такой. (тогда итальянцы зажигали) Да, и стоил он дороже Явы!
(IMG:http://fishki.net/cimg/d7/b3/d7b3593584c2a11c5a5e1fb8070fe168.jpg) -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Mar 5 2010, 08:50
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |