IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вопрос инвестиций - куда вложить?, Что бы вы замутили имея 100 000 долл.
Лао Цзы
сообщение Dec 11 2009, 17:17
Сообщение #1

Ненавижу таксорастов

Из: Tashkent
Стаж с: 1998 года

Решил создать темку, которая возможно будет интересна многим. Даже если не с практической стороны, то с теоретической.

Последствия развивающегося мирового финансового кризиса призывают всех искать формы и способы нейтрализации его последствий, и нас узбекистанцев в том числе. Каждый крутится как может и выживает как хочет, исходя из возможностей. Поэтому предлагаю поделиться мыслями и если интересно предложениями. Учитывая, что основной состав форумчан те, кто ездит на авто (читай старше 18 лет) все люди взрослые, если имеют авто значит и материально обеспеченные и соответственно дееспособные.

Меня как бизнесмена(не побоюсь себя таковым считать) интересует, что из направлений бизнеса актуально развивать, во что перспективно вкладываться.
Сразу отмечу - интересуют только направления связанные с автомобилями!!! Все прочие варианты недвижимостимана-закусочнаямана-ТНП и торговля неинтересны. Я думаю многие меня в этом поддержат.

ИТАК: установочные данные.
1) Инвестиционные ресурсы - 100 000 долл (именно в долларах) на счету;
2) Миссия - заработать денег и помочь заработать другим;
3) Купить/продать/прокрутить не рассматривается, ибо что творится с рынком продаж автомобилей всем известно, хотя ....... всё возможно;
4) Возможно долевое участие как инвестора в действующем бизнесе;
5) Предпочтения проектам имеющим долгосрочные перспективы - производство, транспорт, инжиниринг, сервис, экспорт и т.п.
6) Средства не кредитные а именно инвестиционные, поэтому в долг не даю, кредиты не беру принципиально))))

пысы: зарабатывать я и сам умею, советы не нужны. Интересны мнения, даже креативные, тем более с подтверждёнными технико-экономическими обоснованиями. Возможно высказанное на этом форуме будет полезно многим.
Бонус: Кто сможет за год инвестиционные средства удвоить - может получить приз http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...ic=4045&hl=
И это не шутка (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Dec 11 2009, 17:17

Atozzz
сообщение Dec 11 2009, 17:41
Сообщение #2

Hamilton 44
Иконка группы

Читал в новостях что сейчас самое окупаемое инвестиционное вложение круче недвижимости, ценных бумаг и т.д. выращивание чеснока прибыль 125%, предлагаю засадить все 100 000 чесночком и получить прибыль 125 000))
А если серьезно, то можно создать первое тюнинг ателье в Узбекистане)
Или например пошлины на российские автомобили в разы ниже чем другого производства, но в России собирают не только вазы, уазы, газы но и форды, ниссаны, фольцвагены и многое другое. Не знаю урегулировано ли это законодательством, но думаю спрос будет неплохой ( например форд фокус за 16 тыс )

Powerman
сообщение Dec 11 2009, 19:50
Сообщение #3

За интересную работу
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 1987 года

Цитата(Atozzz @ Dec 11 2009, 18:26) *
Читал в новостях что сейчас самое окупаемое инвестиционное вложение круче недвижимости, ценных бумаг и т.д. выращивание чеснока прибыль 125%, предлагаю засадить все 100 000 чесночком и получить прибыль 125 000))
А если серьезно, то можно создать первое тюнинг ателье в Узбекистане)
Или например пошлины на российские автомобили в разы ниже чем другого производства, но в России собирают не только вазы, уазы, газы но и форды, ниссаны, фольцвагены и многое другое. Не знаю урегулировано ли это законодательством, но думаю спрос будет неплохой ( например форд фокус за 16 тыс )

У этих "иномарок" нет сертификата СТ-1! Если его нет будешь таможить как иномарку.

--------------------

Виноват всегда самый умный.
Совесть, это механизм для самооправдания.

Multik
сообщение Dec 11 2009, 20:18
Сообщение #4

Союзмультфильм
Иконка группы

Из: Хлебного города
Стаж с: 2004 года

Как вариант http://www.lmservice.ru/

--------------------
The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.

Powerman
сообщение Dec 11 2009, 20:31
Сообщение #5

За интересную работу
Иконка группы

Стаж с: 1987 года

Есть две мысли, которые пришли одновременно.
1. Открыть небольшое тюнинг ателье: двиг, ходовка,салон,звук, аэрография.
2. К автомобилям имеет не прямое отношение. Привозить ГБО 2-3-4 поколения. Из Италии и Кореи и реализовывать вместе с установкой.
Это так навскидку.кратко. Если проявишь интерес то можно подробно со всеми описаниями и расчётами.
В первом случае окупаемость 3-5 лет.
Во втором 1.5-2.5 года.

--------------------

Виноват всегда самый умный.
Совесть, это механизм для самооправдания.

Талгат
сообщение Dec 11 2009, 20:56
Сообщение #6

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2006 года

Цитата(Лао Цзы @ Dec 11 2009, 18:02) *
Решил создать темку, которая возможно будет интересна многим. Даже если не с практической стороны, то с теоретической.

Последствия развивающегося мирового финансового кризиса призывают всех искать формы и способы нейтрализации его последствий, и нас узбекистанцев в том числе. Каждый крутится как может и выживает как хочет, исходя из возможностей. Поэтому предлагаю поделиться мыслями и если интересно предложениями. Учитывая, что основной состав форумчан те, кто ездит на авто (читай старше 18 лет) все люди взрослые, если имеют авто значит и материально обеспеченные и соответственно дееспособные.

Меня как бизнесмена(не побоюсь себя таковым считать) интересует, что из направлений бизнеса актуально развивать, во что перспективно вкладываться.
Сразу отмечу - интересуют только направления связанные с автомобилями!!! Все прочие варианты недвижимостимана-закусочнаямана-ТНП и торговля неинтересны. Я думаю многие меня в этом поддержат.

ИТАК: установочные данные.
1) Инвестиционные ресурсы - 100 000 долл (именно в долларах) на счету;
2) Миссия - заработать денег и помочь заработать другим;
3) Купить/продать/прокрутить не рассматривается, ибо что творится с рынком продаж автомобилей всем известно, хотя ....... всё возможно;
4) Возможно долевое участие как инвестора в действующем бизнесе;
5) Предпочтения проектам имеющим долгосрочные перспективы - производство, транспорт, инжиниринг, сервис, экспорт и т.п.
6) Средства не кредитные а именно инвестиционные, поэтому в долг не даю, кредиты не беру принципиально))))

пысы: зарабатывать я и сам умею, советы не нужны. Интересны мнения, даже креативные, тем более с подтверждёнными технико-экономическими обоснованиями. Возможно высказанное на этом форуме будет полезно многим.
Бонус: Кто сможет за год инвестиционные средства удвоить - может получить приз http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...ic=4045&hl=
И это не шутка (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

Прошу прощения, но даже я, технарь без намёка на экономическое образование, имею твёрдое мнение что 100% в год - это либо незаконная деятельность либо спекуляции с большой степенью риска.

От себя добавлю идейку которая пришла во время набивания предыдущего поста: некая служба такси премиум класса, новенькие ласетти или что-то типа мерседесов е210, с соответствующей стоимостью проезда.

Лао Цзы
сообщение Dec 11 2009, 21:25
Сообщение #7

Ненавижу таксорастов

Цитата(Талгат @ Dec 11 2009, 21:41) *
Прошу прощения, но даже я, технарь без намёка на экономическое образование, имею твёрдое мнение что 100% в год - это либо незаконная деятельность либо спекуляции с большой степенью риска.

От себя добавлю идейку которая пришла во время набивания предыдущего поста: некая служба такси премиум класса, новенькие ласетти или что-то типа мерседесов е210, с соответствующей стоимостью проезда.

2 Талгат: 100% в год абсолютно реально, для примера скажу, что эти 100000 долл. образовались за 1,5 года при начальном объеме вложений 1500 долл. Сами посчитайте ликвидность и доходность. И таких бизнес процессов много, но между ними есть отличия.
Интересует мысль правильно вложить в то, что интересно, а не просто в то, что доходно. для этого у меня есть основная работа.

Про такси премиум класса я уже думаю и даже есть процесс. Вопрос в том, что любая форма коммерческого использования транспорта должна сопровождаться 2 структурами - качественный автосервис работающий по белому и страховая компания перекрывающая риски. И это не считая квалифицированного персонала.

Сообщение отредактировал Лао Цзы - Dec 11 2009, 21:27

alex-gee
сообщение Dec 11 2009, 21:26
Сообщение #8

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2008 года

Цитата(Талгат @ Dec 11 2009, 21:41) *

+1 Удвоить капитал (в валютном эквиваленте) за год возможно только спекуляциями. Даже в торговле, не говоря уже про производство, требуется год чтобы выйти на нормальные объемы.
Есть пара просчитаных проектов, но они к автомобилям отношения не имеют, поэтому промолчу.
Хотя есть один знакомый китаец, поставляющий в Узбекистан красные самосвалы (все их наверное видели на улицах), он бы не отказался от партнера в Узбекистане.

Сообщение отредактировал alex-gee - Dec 11 2009, 21:29

RED BULL
сообщение Dec 11 2009, 21:36
Сообщение #9

Модератор
Иконка группы

Цитата(Талгат @ Dec 11 2009, 22:41) *

Со службой такси если иметь хорошие тачки, 100к бачей не хватит.

Если говорить о такси то и новых ГАЗ 3110 хватит, которые с завода идут под такси с гбо как опция. По ходу с завода можно заказать и счетчики как в европе. Кнопка 1 посадка клиента в дневное время, 2 ночью, 3 аэропорт... далее считает по времени и км... Но у нас привыкли договариваться, поэтому народ нужно приучать.

Насчет тюнинг ателье, гос-во не дадут сертификат на эту деятельность, Т.к. эта тема уже обсуждалась другой не маленькой компанией. Тюнинг не приветствуется у нас.

Лао Цзы
сообщение Dec 11 2009, 21:36
Сообщение #10

Ненавижу таксорастов

Цитата(Powerman @ Dec 11 2009, 21:16) *
Есть две мысли, которые пришли одновременно.
1. Открыть небольшое тюнинг ателье: двиг, ходовка,салон,звук, аэрография.
2. К автомобилям имеет не прямое отношение. Привозить ГБО 2-3-4 поколения. Из Италии и Кореи и реализовывать вместе с установкой.
Это так навскидку.кратко. Если проявишь интерес то можно подробно со всеми описаниями и расчётами.
В первом случае окупаемость 3-5 лет.
Во втором 1.5-2.5 года.

Баха, в этом есть перспектива, тем более в стране проблем с бензином больше, чем с газом. Даже ПКМ об этом есть и на Устюрте и Шуртане завод синтетического топлива строить собираются. Однако до массового внедрения говорить далеко, т.к. сразу возникает вопрос с заправками, а их мало.
+ риски по эксплуатации ГБО, качество сервисного обслуживания. Если честно, у меня были на 4 машинах ГБО, гемор был, одна чуть не бабахнула, потом сняли выпей рюмочку какао и катаемся на бензине.

Лао Цзы
сообщение Dec 11 2009, 21:53
Сообщение #11

Ненавижу таксорастов

Цитата(alex-gee @ Dec 11 2009, 22:11) *
+1 Удвоить капитал (в валютном эквиваленте) за год возможно только спекуляциями. Даже в торговле, не говоря уже про производство, требуется год чтобы выйти на нормальные объемы.
Есть пара просчитаных проектов, но они к автомобилям отношения не имеют, поэтому промолчу.
Хотя есть один знакомый китаец, поставляющий в Узбекистан красные самосвалы (все их наверное видели на улицах), он бы не отказался от партнера в Узбекистане.

Насчет спекуляций не согласен! Сделать из 10000 за год 200% можно, из 100000 за год 150% тоже можно. А вот из 1 млн. 100% уже сложнее. Чем больше денег, тем сложнее их приумножать, т.к. сразу возрастают риски, админзатраты на обслуживание капитала и т.д. Большие деньги сложнее приумножать. У всех перегретых экономик возникает вопрос ликвидности, начинает падать ставка рефинансирования, капитал стагнирует, деньги "обесцениваются" и т.д. (читай кризис) Поэтому деньги должны работать.
Для примера - Капиталбанк с удовольствием примет валютный депозит под 10-12% годовых, а RBS Uzbekistan NB - под 4%. Спросишь почему? У узбекского банка денег меньше чем у британского Royal Bank of Scotland.

По китайской технике - мы сами в течении года купили 2 автокрана XCMG, 5 тягачей HOWO, 2 трала и 3 полуприцепа CIMC и дилерство нам и так предлагают. Но с китайцами я делать душевный бизнес не хочу, у меня на основной работе с ними дел хватает)))))

Rovsche
сообщение Dec 11 2009, 21:54
Сообщение #12

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1991 года

Цитата(Лао Цзы @ Dec 11 2009, 22:10) *
2 Талгат: 100% в год абсолютно реально, для примера скажу, что эти 100000 долл. образовались за 1,5 года при начальном объеме вложений 1500 долл. Сами посчитайте ликвидность и доходность. И таких бизнес процессов много, но между ними есть отличия.
Интересует мысль правильно вложить в то, что интересно, а не просто в то, что доходно. для этого у меня есть основная работа.

Про такси премиум класса я уже думаю и даже есть процесс. Вопрос в том, что любая форма коммерческого использования транспорта должна сопровождаться 2 структурами - качественный автосервис работающий по белому и страховая компания перекрывающая риски. И это не считая квалифицированного персонала.

я так понимаю тебе уже не интересно о чем мы с тобой говорили?

САТАНА
сообщение Dec 11 2009, 22:03
Сообщение #13

Пешеход
*

Стаж с: 0033 года

Такси - хня. Наш народ лучше за рубль на запорожце поедет , чем за два на мерседесе. Тюнинг ателье солидное дорогое профессиональное только для собственного эго - работы будет мало зато первое в Ташкенте. У нас нет аренды авто без водителя - прямо стыдно , но по этому поводу надо будет подгонять юридическую базу хотя думаю что вопрос решаемый. Захочет например пацан какой нибудь девочку покатать на машине опля можно в аренду взять. Но страховать такой бизнес надо по черному.

Лао Цзы
сообщение Dec 11 2009, 22:06
Сообщение #14

Ненавижу таксорастов

Цитата(RED BULL @ Dec 11 2009, 22:21) *
Со службой такси если иметь хорошие тачки, 100к бачей не хватит.

Насчет тюнинг ателье, гос-во не дадут сертификат на эту деятельность, Т.к. эта тема уже обсуждалась другой не маленькой компанией. Тюнинг не приветствуется у нас.

Согласен, 100 тонн мало, с нашим менталитетом и бюрократией и поллимона в это дело как в канву спустить можно.

А тюнинг ателье разве имеют код деятельности по ОКОНХ? Есть автосервис, автомастерская. И лицензия не нужна. Бери и крути гайки, кто тебе запретит? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Сертификат соответствия на внесенные доработки в ДВС можно получить после испытаний в аккредитованной лаборатории Узстандарта. Если в нормы ГОСТа укладываются параметры - пожалуйста. И с таким дохументом ГАИ обязаны оформить даже замену ДВС. А если блок остался родной - кому уже какая разница че там внутри?

RED BULL
сообщение Dec 11 2009, 22:20
Сообщение #15

Модератор
Иконка группы

Цитата(Лао Цзы @ Dec 11 2009, 23:51) *
А тюнинг ателье разве имеют код деятельности по ОКОНХ? Есть автосервис, автомастерская. И лицензия не нужна. Бери и крути гайки, кто тебе запретит? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Сертификат соответствия на внесенные доработки в ДВС можно получить после испытаний в аккредитованной лаборатории Узстандарта. Если в нормы ГОСТа укладываются параметры - пожалуйста. И с таким дохументом ГАИ обязаны оформить даже замену ДВС. А если блок остался родной - кому уже какая разница че там внутри?

В том то и дело, не будет госстандарт это делать. А гаи тем более.

Лао Цзы
сообщение Dec 11 2009, 22:42
Сообщение #16

Ненавижу таксорастов

Цитата(RED BULL @ Dec 11 2009, 23:05) *
В том то и дело, не будет госстандарт это делать. А гаи тем более.

Ну вобщем вопрос с тюнингом не дохлый, вон все мы че то делаем, прикручиваем, красим, наддуваем и бабосов немерянно тратим. Вопрос только в том, как бы это правильно и грамотнама легализоватнамана. У все, будет нам щастье! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif)

fonvizin
сообщение Dec 11 2009, 22:56
Сообщение #17

Маздовод

Из: Tashkent city
Стаж с: 2009 года

Так как в нынешнее время кризис и расчитывать можно(в основном)на население среднего достатка,то "Тюнинг ателье" и прочий похожий бизнес в большей мере не выгоден.Нужно ноухау,то что удивит и привлечёт людей,т.е вещи первой необходимости.Мне на ум пока приходят только две идеи:
1)"Smart Fast Food Picks",если по русски "Фаст фуд на колёсах".Т.е люди очень торопятся на работу,учёбу....,но некогда готовить и т.д,он(а) заезжают и буквально не выходя из машины заказываю что хотели бы и забирают буквально через 30 сек.И людям хорошо и выгодно владельцу,не будет затрат на обслуживание клиентов.Это можно обсуждать и перечислять,приемущества такого бизнеса,бесконечно.
2)"Motel" или "Мотель придорожный",желательно конечно ставить его на трассе,к примеру Ташкент-Самарканд.Примеры можно взять из Американской культуры,маленькие одноэтажные здания с одной комнатой,туалетом,душем и мебелью.При мотеле поставить закусочную или кафе,чтобы люди там могли питаться.

Пока есть только такие выгодные и перспективные идеи.Конечно я за вариант №1,т.к вариант №2,мне кажется маловероятным.

--------------------
Двухлитровым...должен быть пакет молока!! :)

ZDITS/177
сообщение Dec 11 2009, 23:45
Сообщение #18

Пашка
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(Powerman @ Dec 11 2009, 19:16) *

Я тоже об этом подумал, когда название темы прочёл))
+1
Цитата(Лао Цзы @ Dec 11 2009, 20:10) *

Клиентов в Таше будет маловато, ИМХО, я бы расчитывал на макс. средний(по меркам Ташкента) и эконом-классы.
Цитата(RED BULL @ Dec 11 2009, 20:21) *
Если говорить о такси то и новых ГАЗ 3110 хватит, которые с завода идут под такси с гбо как опция. По ходу с завода можно заказать и счетчики как в европе. Кнопка 1 посадка клиента в дневное время, 2 ночью, 3 аэропорт... далее считает по времени и км... Но у нас привыкли договариваться, поэтому народ нужно приучать.

Есть трабла с ГАЗом: 31105 сняли с производства. С ГБО - гут! Но машин, закупленных в лизинг, к примеру(или неважно как) хватит на 3 года. ЧЕМ потом заменять большие мягкие Волги-такси-кэбы? В Таше нет дешёвых альтернатив.

Цитата(САТАНА @ Dec 11 2009, 20:48) *
Такси - хня. Наш народ лучше за рубль на запорожце поедет , чем за два на мерседесе. Тюнинг ателье солидное дорогое профессиональное только для собственного эго - работы будет мало зато первое в Ташкенте. У нас нет аренды авто без водителя - прямо стыдно , но по этому поводу надо будет подгонять юридическую базу хотя думаю что вопрос решаемый. Захочет например пацан какой нибудь девочку покатать на машине опля можно в аренду взять. Но страховать такой бизнес надо по черному.

Про аренду - дело Сатана говорит. Rent a Car нету(( Хотя бы, к примеру, по прилету взять в аренду Матизку гостю столицы. Но страховать сей бизнес надо, чай не остров Свободы.

Цитата(Лао Цзы @ Dec 11 2009, 21:27) *
Ну вобщем вопрос с тюнингом не дохлый, вон все мы че то делаем, прикручиваем, красим, наддуваем и бабосов немерянно тратим. Вопрос только в том, как бы это правильно и грамотнама легализоватнамана. У все, будет нам щастье! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif)

Мы- это единицы из общего потока таксорастов. И будет гаражик только для своих.

Цитата(Z@porozhets @ Dec 11 2009, 21:41) *
Так как в нынешнее время кризис и расчитывать можно(в основном)на население среднего достатка,то "Тюнинг ателье" и прочий похожий бизнес в большей мере не выгоден.Нужно ноухау,то что удивит и привлечёт людей,т.е вещи первой необходимости.Мне на ум пока приходят только две идеи:
1)"Smart Fast Food Picks",если по русски "Фаст фуд на колёсах".Т.е люди очень торопятся на работу,учёбу....,но некогда готовить и т.д,он(а) заезжают и буквально не выходя из машины заказываю что хотели бы и забирают буквально через 30 сек.И людям хорошо и выгодно владельцу,не будет затрат на обслуживание клиентов.Это можно обсуждать и перечислять,приемущества такого бизнеса,бесконечно.

МакДак окошки рулят!))

Я вот думал думал и пока не придумал, все вышеизложенные идеи у меня тоже вертелись в голове.
А как насчёт цивилизованного подхода к пассажироперевозкам массового характера? К примеру: маршрутные такси и междугородные перевозки?

--------------------
Chrysler PT Cruiser 2,4 Touring Edition - бывший.
Volkswagen Golf IV 1,6 Edition - купил-положил коробку-починил коробку... Ссылка на Драйв.

Лао Цзы
сообщение Dec 12 2009, 10:24
Сообщение #19

Ненавижу таксорастов

Я вот думал думал и пока не придумал, все вышеизложенные идеи у меня тоже вертелись в голове.
А как насчёт цивилизованного подхода к пассажироперевозкам массового характера? К примеру: маршрутные такси и междугородные перевозки?
[/quote]

Да там свои волки сидят, надо же осваивать местные автобусы ИСУЗУ. На направление Самарканд-Бухара транспорта валом, тем более конкурировать с поездами в этом направлении бесполезно. А в направлении долины никакие наши автобусы(да и обычные иностранные тоже) не пройдут по условиям горной подготовки. Поэтому все на нексиях ездят. А Едить в том направлении на джипах непозволительная роскошь.
Не забудьте также и про сход лавин на Камчике, это всё таки огромные риски тем более за чужие человеческие жизни!

stavr
сообщение Dec 12 2009, 12:10
Сообщение #20

Житель Автоцентра
Иконка группы

Стаж с: 1991 года

Цитата(САТАНА @ Dec 11 2009, 22:48) *

я бы не сказал категорически
что все лучше поедут на запорзжце
Я знаю много народу которые не поедут не на матизе, тике,дамасе,побитых,разбитых авто
Или-же человек едущий на встречу в костюмчеке и т.д.

Цитата(Лао Цзы @ Dec 12 2009, 11:09) *

можно о мойке подумать (об автоматической)
в Ташкенте их не хватает очень сильно

--------------------
" И машина у вас страшная , катафалка какая-та "

Автобот
сообщение Dec 12 2009, 12:10

8 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему