IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Посоветуйте модель сотового в подарок, дочери 12 лет.
Andrew
сообщение Dec 13 2009, 21:59
Сообщение #1

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок
Стаж с: 1997 года

У младшей дочери послезавтра (15-го) день рождения, 12 лет. Знаю, что хочет телефон в подарок.
Начал просматривать торг, ярмарку и всякие сайты о сотовых телефонах... Вынужден признать, с местным рынком сотовых я не очень знаком. Да и честно сказать, с моделями этих Нокий, Сон-Эриков и т.д. Вынужден обратиться к форумовскому разуму.

Что сейчас популярно у молодежи?
Из пожеланий: камера, поддержка Java, музыка, желательно незаурядный дизайн. Может что-то "девчачье-подростковое". Особых требований к форме корпуса (слайд, раскладушка и т.д.) нет. По цене, где-то до пары сотен у.е.
Что можете порекомендовать?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Dec 13 2009, 21:59

Азизбек
сообщение Dec 13 2009, 22:20
Сообщение #2

Модератор
Иконка группы

Из: Дома
Стаж с: 2007 года

Nokia 5130-130$ nokia 6300, 6700 5800 do 250 usd

--------------------
Nexia connecting people...

Powerman
сообщение Dec 13 2009, 22:25
Сообщение #3

За интересную работу
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 1987 года

В компании Юсел новогодняя акция телефон+2000мин. Что за телефон незнаю. Но есть одно но, работать будет только в Юсел. http://ucell.uz/ru/news/2009/12/11/new_year_package.html

--------------------

Виноват всегда самый умный.
Совесть, это механизм для самооправдания.

Талгат
сообщение Dec 13 2009, 22:27
Сообщение #4

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2006 года

У меня Nokia N78, смартфон, очень доволен им, громкий звук, приличная камера (3,2мпикс со вспышкой), Wi-Fi, 3G. Можно установить платформу n-gage 2 с отличными играми.
Очень ёмкая батарея, при активном использовании - 1,5-2суток, при разговорах до часа в день и музыки 1-2часа в день - трое суток.
Из минусов, нужно привыкнуть к клавишам не очень удобные. Стоит около 220-230 долларов.

В любом случае, при выборе аппарата, не забывайте про 3G, его поддержка должна быть обязательно.

ZDITS/177
сообщение Dec 13 2009, 22:31
Сообщение #5

Пашка
Иконка группы

Из: Москва

Сейчас только ленивый не ставит камер, Java... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Для девчонки, ИМХО, по дизайну:
Samsung GT-M7600 BeatDJ,
Samsung BeatDISC (M6710),
Еще Сонерики: к660, Jalou, с903... Нокии - разные Экспрессмузики.

У нокий некоторых дурацкая проблема: 2.5 мм гнезда. Самсунги, которые я привел, имеют 3.5. Сам себе хочу такого )) у сонериков только Фэстпорты. наушники будут лететь. Да кстати по звуку сейчас новые Лыжы рулят)) Я серьезно.

А, блин, у вас же там ТриЖы (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Ну тогда: ТриЖы, 3.5мм гнездо для наушников, Камера - игрушка)) Экран смотри по возможности 320х240

Сообщение отредактировал ZDITS/177 - Dec 13 2009, 22:34

--------------------
Chrysler PT Cruiser 2,4 Touring Edition - бывший.
Volkswagen Golf IV 1,6 Edition - купил-положил коробку-починил коробку... Ссылка на Драйв.

Andrew
сообщение Dec 13 2009, 22:32
Сообщение #6

Сабай-бабай
Иконка группы

Смартфон, думаю, рановато. Да и 3G не особо нужен, Интернета там не будет. Интернет дома, под охраной "родительского контроля" Касперского.
Что скажете о Nokia 5300?
N-gage в описаниях видел, интересно. Из какого он ценового диапазона, насколько практичен с точки зрения ребенка?

alex-gee
сообщение Dec 13 2009, 22:33
Сообщение #7

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2008 года

ДУмаю дочь в 12 лет будет довольна любому телефону...Это же ее первый телефон?

Талгат
сообщение Dec 13 2009, 22:41
Сообщение #8

VIP персона
Иконка группы

ну если всякие новомодные примочки не важны, то подарите ей розовый телефончик и обязательно раскладушку

Andrew
сообщение Dec 13 2009, 22:43
Сообщение #9

Сабай-бабай
Иконка группы

Нет, не первый. Но до этого, уже лет пять, у них были телефоны один на двоих со старшей (13 лет). Но, она хочет свой. Да и модели были бюджетные.

www_hack
сообщение Dec 13 2009, 23:30
Сообщение #10

Aston Martin RB14
Иконка группы

Стаж с: 2005 года

Общие советы:
1. Телефон обязательно должен поддерживать 3G. Это во первых возможность перейти в 3G сеть, в ситуации когда 2G перегружена - например в часиков так 11 вечера, 31 декабря. В прошлом НГ, когда 2G сеть висела, из 3G спокойно звонили. Во-вторых - возможность видеозвонка. Функция HSDPA - вот это не обязательно, если доступ в интернет с мобилы не интересен.
2. Должна быть карточка памяти большого объема, так как потом все равно придется её покупать. В нокии 5800 EM карточка в комплекте 8Гб.
3. Тачскрин. Функция сама по себе интересная. Сам пользуюсь, долго привыкал, но зато теперь на простых телефонах всегда невольно тыкаю в экран. Надо или нет - решать Вам, но это сейчас модно, особенно среди молодежи.
4. Дизайн. Телефон должен быть ярким по дизайну, желательно не моноблок (если только не с тачскрином). Или флип, или слайдер, тут можно аккуратно выяснить предпочтения.
5. Камера. Лично для меня - это не показатель так как есть хороший цифровик. Но в 12 лет я думаю это очень полезная вещь. Не заморачивайтесь на пикселах, больше 3 - уже нормально.

Я бы посоветовал Вам 2 варианта:
1 вариант - ПОПУЛЯРНЫЙ - Нокиа 5800 Экспресс Мьюзик. 2G/3G. Моноблок. Тачскрин. Два стилуса в комплекте. Брелок-аксессуар. Подставка. Наушники. 8Гб карточка памяти. 3.5" разъем для прямого подключения наушников. Смартфон. ОС - Симбиан 9.4
2 вариант - НЕОБЫЧНЫЙ - SE walkman w980i. Супер дизайн. Платформа А300 (не смартфон). Флип (открывашка, лягушка - кому как удобнее). 2G/3G

Оба телефона стоят немного дороже 200. Но оба телефона сделали маленькую революцию в свое время. Нокиа - первый телефон Нокиа с тачскрином. А SE w980i надо просто подержать в руках. Это что-то. Оба варианта за свои деньги я считаю лучшими. Конечно есть айфоны и ЭйчТиСи - но это уже другая ценовая категория.
Выбор за Вами, но я не советую покупать Вам "ширпотребные" телефоны, типа Nokia 6300. Телефон может и хороший, но уже приелся, как 3310 в свое время. 5800 тоже очень популярен сейчас, но сенсорные дисплеи пока еще редкость.

Сообщение отредактировал www_hack - Dec 13 2009, 23:38

fonvizin
сообщение Dec 14 2009, 00:20
Сообщение #11

Маздовод

Из: Tashkent city
Стаж с: 2009 года

Было у меня множество телефонов,испробовал как и слайдеры,раскладушки,моноблоки и тачскриновые(сенсорные).БОЛЬШЕ всех непонравился 5800,N97 и iPhone 3GS,отсталый дизай и уже не модно,да и есть покруче и за такую цену,даже дешевле.5300-уже не то,устарел по всем параметрам,6300-хороший телефон и за приемлемую цену(есть много вариантов расцветок).У моей мамки Е65(предлагаю такой вариант),первых выпусков,красного цвета,до сих пор пользуется и очень даже рада ему,как и я,но стиль не мужской,скорее женский.Сейчас чтобы кто не говорил Samsung rulezzzz,выпускаются телефоны на системе Симбиана и Андроида,экраны с шиной Амолет(самые лучшие по качеству и работе тачскрина),такие стоят на Ай-Фонах.В общем,берите телефон,который сейчас более современен,т.к через месяц выйдут другие,новые,более совершенные.Вы спросите "Почему покупать один из самых последних?",а чтобы потом не было вопроса "Папа,а папа,почему у моей однокласницы телефон круче чем мой?".Так вот,советую любые последние,повторюсь,ПОСЛЕДНИЕ модели телефонов Samsung,"отвечаю Вася унатуре" не пожалеете не вы,не ваша дочь. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
ЗЫ:Уточню модели,цены,обязательно напишу.
ЗЫЗЫ:Даже не думайте брать Samsung GT-M7600 BeatDJ,Samsung BeatDISC (M6710)

Сообщение отредактировал Z@porozhets - Dec 14 2009, 00:30

--------------------
Двухлитровым...должен быть пакет молока!! :)

RED BULL
сообщение Dec 14 2009, 00:44
Сообщение #12

Модератор
Иконка группы

Стаж с: 2004 года

Не советую брать N78. Имеем такой, глючит.

Сам юзаю N82 и E63 -

N82 - Отличный телефон с отличной камерой 5мп, вспышка... вобщем фоткает на ура. Музыка громкая со стерео колонками ))) Юзаю его как фотоаппарат и видео камеру)))

Е63 - отличный телефон на каждый день! qwerty клава делает смс увлечением )) интернет быстрым )) кстати у меня клава с русским языком.
Память я поставил 2Гб достаточно для нескольких альбомов и кучи фоток.
Фотик у него 2мп со вспышкой..
Ооочень полезная вещь этого смартфона - это Фонарик!!! Нажал на пробел и яркий ксенон светит )))) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Вобщем если выбирать между этими фонами - я советую е63 - не дорогой и классный аппарат ))

я кстати покупал оба аппарата на навойинской ярмарке в магазине yarmarka.uz (цены в самом магазине ниже чем на сайте)

Rovsche
сообщение Dec 14 2009, 01:05
Сообщение #13

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1991 года

Цитата(Andrew @ Dec 13 2009, 23:17) *
Смартфон, думаю, рановато. Да и 3G не особо нужен, Интернета там не будет. Интернет дома, под охраной "родительского контроля" Касперского.
Что скажете о Nokia 5300?
N-gage в описаниях видел, интересно. Из какого он ценового диапазона, насколько практичен с точки зрения ребенка?

у самого что?
5300 это кажись music oriented phone? то кароший выбор для подростка, они все равно в основном музон слушают

PLADOS
сообщение Dec 14 2009, 01:08
Сообщение #14

АС

Из: Ташкент /Тузель

Нужно выбирать из линейки например Нокия Экспресс Мьюзик(5610,5310 и т.д) или из СониЭриксон линейки Волкмен! Самсунги с музыкальным направлением, остальные модели типа 5800,N82 в общем смартфоны отпадают для 12 летней девочки

--------------------

ZDITS/177
сообщение Dec 14 2009, 01:33
Сообщение #15

Пашка
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(Z@porozhets @ Dec 13 2009, 23:05) *
ЗЫЗЫ:Даже не думайте брать Samsung GT-M7600 BeatDJ,Samsung BeatDISC (M6710)

Аргументируйте, почему не думать?

Цитата(RED BULL @ Dec 13 2009, 23:29) *
Не советую брать N78. Имеем такой, глючит.

Сам юзаю N82 и E63 -

ИМХО - бизнес-аппараты (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

Кстати хорошо звучат сейчас Экспрессы и Самсунги, про ЛыЖы говорил. У Волкманов та же "звучка" что и у обычных,все дело лишь в ПО и нет того самого упрощающего жизнь 3.5мм входа.
Врядли девочке нужны все эти Бизнес-гробища черно-стальных цветов)) Развивайте в ребёнке прекрасное - купите необычную, яркую машинку. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
Самсунги выше изложенные считаю таковыми. А видеозвонки друзьям, приличная камера и хороший звук - дополнительные приятные бонусы))

--------------------
Chrysler PT Cruiser 2,4 Touring Edition - бывший.
Volkswagen Golf IV 1,6 Edition - купил-положил коробку-починил коробку... Ссылка на Драйв.

fonvizin
сообщение Dec 14 2009, 01:48
Сообщение #16

Маздовод

Из: Tashkent city
Стаж с: 2009 года

Цитата(ZDITS/177 @ Dec 14 2009, 00:18) *
Аргументируйте, почему не думать?

Телефоны не ах,только музыка и то видали и по круче,юзал оба телефона,ну никак они не для повседневной жизни,неудобны в пользовании(мне),нисуразные формы,да и вообще,всякие там "Beat DJ" и т.п с такими приставками у Samsung идут не очнь,ну не их фишка,не знаю как в России,но у нас популярность,ИМЕННО эти две модельки и несколько похожих,не завоевали.Решать конечно покупателю,но я бы посоветовал другую модельку.Завтра выложу те,которые стоят на уровне 200-250 у.е,а по качеству,дизайну и современности,наааааааамного опережают собратьев по цене

--------------------
Двухлитровым...должен быть пакет молока!! :)

Dimansion
сообщение Dec 14 2009, 07:43
Сообщение #17

НЕ ОФФТОПЬ
Иконка группы

Из: Native land
Стаж с: 2008 года

Я за SonyEricsson из серии Walkman. Отличный звук, неплохая камера, фонарик. Падал много много раз, работает.

--------------------
Юзербары Автоцентра, вешаем в подпись на других форумах:

ПРАВИЛА ФОРУМА и не говорите что не знали =)

Autocenter.uz на Facebook!

Smiler
сообщение Dec 14 2009, 07:52
Сообщение #18

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

может мой ответ не в тему но 12 лет школа и тп безбашенность куда без нее, куда без ветра в голове думается что приличные модели нафег керак эмас, взять бюджетку за которую не обидно ни разу если потеряешь уронишь да в кулаке можно зажать и в голову настучать применений масса, кирпич уже не вариант тут ни разу но нокия 1200 подойдет.

а конкретно по сабжу посмотрите телефон сонерик s500i и его брат волкмэн w580i, хорошая камера внешний вид реально айс если в чисто белом или йелоу спринг иполнениях, классные заставки меняющиеся в зависимости от времени суток боковая подсветка айс в руке сидит как влитой, уверен что понравится исполнение слайдер, шлейф довольно крепкий, ударов не смотря на то что слайдер не боится у моей жены падал хрен его знает сколько раз до сих пор живой, поддержка флэша явы есть

--------------------
я вернулся.

puzo
сообщение Dec 14 2009, 08:50
Сообщение #19

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2003 года

Рекомендую моторолу ROKR E8 или Zine ZN5. Первый - музыкальный, играющий очень хорошо. Второй - то же самое, только больше экран и хорошая камера.
Ну и обычные мотороловские преимущества - надежность, высокое качество сборки. Цена - на первый чуть меньше 200, на второй - чуть больше.

Талгат
сообщение Dec 14 2009, 09:41
Сообщение #20

VIP персона
Иконка группы

И еще, подумайте о её безопасности, покупая дорогой телефон. Да и в принципе не нужно слишком функциональный телефон - "игрушку", будет на уроках отвлекаться...

Автобот
сообщение Dec 14 2009, 09:41

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему