Andrew
Dec 13 2009, 21:59
У младшей дочери послезавтра (15-го) день рождения, 12 лет. Знаю, что хочет телефон в подарок.
Начал просматривать торг, ярмарку и всякие сайты о сотовых телефонах... Вынужден признать, с местным рынком сотовых я не очень знаком. Да и честно сказать, с моделями этих Нокий, Сон-Эриков и т.д. Вынужден обратиться к форумовскому разуму.
Что сейчас популярно у молодежи?
Из пожеланий: камера, поддержка Java, музыка, желательно незаурядный дизайн. Может что-то "девчачье-подростковое". Особых требований к форме корпуса (слайд, раскладушка и т.д.) нет. По цене, где-то до пары сотен у.е.
Что можете порекомендовать?
Азизбек
Dec 13 2009, 22:20
Nokia 5130-130$ nokia 6300, 6700 5800 do 250 usd
Powerman
Dec 13 2009, 22:25
В компании Юсел новогодняя акция телефон+2000мин. Что за телефон незнаю. Но есть одно но, работать будет только в Юсел.
http://ucell.uz/ru/news/2009/12/11/new_year_package.html
Талгат
Dec 13 2009, 22:27
У меня Nokia N78, смартфон, очень доволен им, громкий звук, приличная камера (3,2мпикс со вспышкой), Wi-Fi, 3G. Можно установить платформу n-gage 2 с отличными играми.
Очень ёмкая батарея, при активном использовании - 1,5-2суток, при разговорах до часа в день и музыки 1-2часа в день - трое суток.
Из минусов, нужно привыкнуть к клавишам не очень удобные. Стоит около 220-230 долларов.
В любом случае, при выборе аппарата, не забывайте про 3G, его поддержка должна быть обязательно.
ZDITS/177
Dec 13 2009, 22:31
Сейчас только ленивый не ставит камер, Java...
Для девчонки, ИМХО, по дизайну:
Samsung GT-M7600 BeatDJ,
Samsung BeatDISC (M6710),
Еще Сонерики: к660, Jalou, с903... Нокии - разные Экспрессмузики.
У нокий некоторых дурацкая проблема: 2.5 мм гнезда. Самсунги, которые я привел, имеют 3.5. Сам себе хочу такого )) у сонериков только Фэстпорты. наушники будут лететь. Да кстати по звуку сейчас новые Лыжы рулят)) Я серьезно.
А, блин, у вас же там ТриЖы

Ну тогда: ТриЖы, 3.5мм гнездо для наушников, Камера - игрушка)) Экран смотри по возможности 320х240
Andrew
Dec 13 2009, 22:32
Смартфон, думаю, рановато. Да и 3G не особо нужен, Интернета там не будет. Интернет дома, под охраной "родительского контроля" Касперского.
Что скажете о Nokia 5300?
N-gage в описаниях видел, интересно. Из какого он ценового диапазона, насколько практичен с точки зрения ребенка?
alex-gee
Dec 13 2009, 22:33
ДУмаю дочь в 12 лет будет довольна любому телефону...Это же ее первый телефон?
Талгат
Dec 13 2009, 22:41
ну если всякие новомодные примочки не важны, то подарите ей розовый телефончик и обязательно раскладушку
Andrew
Dec 13 2009, 22:43
Нет, не первый. Но до этого, уже лет пять, у них были телефоны один на двоих со старшей (13 лет). Но, она хочет свой. Да и модели были бюджетные.
www_hack
Dec 13 2009, 23:30
Общие советы:
1. Телефон обязательно должен поддерживать 3G. Это во первых возможность перейти в 3G сеть, в ситуации когда 2G перегружена - например в часиков так 11 вечера, 31 декабря. В прошлом НГ, когда 2G сеть висела, из 3G спокойно звонили. Во-вторых - возможность видеозвонка. Функция HSDPA - вот это не обязательно, если доступ в интернет с мобилы не интересен.
2. Должна быть карточка памяти большого объема, так как потом все равно придется её покупать. В нокии 5800 EM карточка в комплекте 8Гб.
3. Тачскрин. Функция сама по себе интересная. Сам пользуюсь, долго привыкал, но зато теперь на простых телефонах всегда невольно тыкаю в экран. Надо или нет - решать Вам, но это сейчас модно, особенно среди молодежи.
4. Дизайн. Телефон должен быть ярким по дизайну, желательно не моноблок (если только не с тачскрином). Или флип, или слайдер, тут можно аккуратно выяснить предпочтения.
5. Камера. Лично для меня - это не показатель так как есть хороший цифровик. Но в 12 лет я думаю это очень полезная вещь. Не заморачивайтесь на пикселах, больше 3 - уже нормально.
Я бы посоветовал Вам 2 варианта:
1 вариант - ПОПУЛЯРНЫЙ - Нокиа 5800 Экспресс Мьюзик. 2G/3G. Моноблок. Тачскрин. Два стилуса в комплекте. Брелок-аксессуар. Подставка. Наушники. 8Гб карточка памяти. 3.5" разъем для прямого подключения наушников. Смартфон. ОС - Симбиан 9.4
2 вариант - НЕОБЫЧНЫЙ - SE walkman w980i. Супер дизайн. Платформа А300 (не смартфон). Флип (открывашка, лягушка - кому как удобнее). 2G/3G
Оба телефона стоят немного дороже 200. Но оба телефона сделали маленькую революцию в свое время. Нокиа - первый телефон Нокиа с тачскрином. А SE w980i надо просто подержать в руках. Это что-то. Оба варианта за свои деньги я считаю лучшими. Конечно есть айфоны и ЭйчТиСи - но это уже другая ценовая категория.
Выбор за Вами, но я не советую покупать Вам "ширпотребные" телефоны, типа Nokia 6300. Телефон может и хороший, но уже приелся, как 3310 в свое время. 5800 тоже очень популярен сейчас, но сенсорные дисплеи пока еще редкость.
fonvizin
Dec 14 2009, 00:20
Было у меня множество телефонов,испробовал как и слайдеры,раскладушки,моноблоки и тачскриновые(сенсорные).БОЛЬШЕ всех непонравился 5800,N97 и iPhone 3GS,отсталый дизай и уже не модно,да и есть покруче и за такую цену,даже дешевле.5300-уже не то,устарел по всем параметрам,6300-хороший телефон и за приемлемую цену(есть много вариантов расцветок).У моей мамки Е65(предлагаю такой вариант),первых выпусков,красного цвета,до сих пор пользуется и очень даже рада ему,как и я,но стиль не мужской,скорее женский.Сейчас чтобы кто не говорил Samsung rulezzzz,выпускаются телефоны на системе Симбиана и Андроида,экраны с шиной Амолет(самые лучшие по качеству и работе тачскрина),такие стоят на Ай-Фонах.В общем,берите телефон,который сейчас более современен,т.к через месяц выйдут другие,новые,более совершенные.Вы спросите "Почему покупать один из самых последних?",а чтобы потом не было вопроса "Папа,а папа,почему у моей однокласницы телефон круче чем мой?".Так вот,советую любые последние,повторюсь,ПОСЛЕДНИЕ модели телефонов Samsung,"отвечаю Вася унатуре" не пожалеете не вы,не ваша дочь.
ЗЫ:Уточню модели,цены,обязательно напишу.
ЗЫЗЫ:Даже не думайте брать Samsung GT-M7600 BeatDJ,Samsung BeatDISC (M6710)
RED BULL
Dec 14 2009, 00:44
Не советую брать N78. Имеем такой, глючит.
Сам юзаю N82 и E63 -
N82 - Отличный телефон с отличной камерой 5мп, вспышка... вобщем фоткает на ура. Музыка громкая со стерео колонками ))) Юзаю его как фотоаппарат и видео камеру)))
Е63 - отличный телефон на каждый день! qwerty клава делает смс увлечением )) интернет быстрым )) кстати у меня клава с русским языком.
Память я поставил 2Гб достаточно для нескольких альбомов и кучи фоток.
Фотик у него 2мп со вспышкой..
Ооочень полезная вещь этого смартфона - это Фонарик!!! Нажал на пробел и яркий ксенон светит ))))

Вобщем если выбирать между этими фонами - я советую е63 - не дорогой и классный аппарат ))
я кстати покупал оба аппарата на навойинской ярмарке в магазине yarmarka.uz (цены в самом магазине ниже чем на сайте)
Rovsche
Dec 14 2009, 01:05
Цитата(Andrew @ Dec 13 2009, 23:17)

Смартфон, думаю, рановато. Да и 3G не особо нужен, Интернета там не будет. Интернет дома, под охраной "родительского контроля" Касперского.
Что скажете о Nokia 5300?
N-gage в описаниях видел, интересно. Из какого он ценового диапазона, насколько практичен с точки зрения ребенка?
у самого что?
5300 это кажись music oriented phone? то кароший выбор для подростка, они все равно в основном музон слушают
PLADOS
Dec 14 2009, 01:08
Нужно выбирать из линейки например Нокия Экспресс Мьюзик(5610,5310 и т.д) или из СониЭриксон линейки Волкмен! Самсунги с музыкальным направлением, остальные модели типа 5800,N82 в общем смартфоны отпадают для 12 летней девочки
ZDITS/177
Dec 14 2009, 01:33
Цитата(Z@porozhets @ Dec 13 2009, 23:05)

ЗЫЗЫ:Даже не думайте брать Samsung GT-M7600 BeatDJ,Samsung BeatDISC (M6710)
Аргументируйте, почему не думать?
Цитата(RED BULL @ Dec 13 2009, 23:29)

Не советую брать N78. Имеем такой, глючит.
Сам юзаю N82 и E63 -
ИМХО - бизнес-аппараты
Кстати хорошо звучат сейчас Экспрессы и Самсунги, про ЛыЖы говорил. У Волкманов та же "звучка" что и у обычных,все дело лишь в ПО и нет того самого упрощающего жизнь 3.5мм входа.
Врядли девочке нужны все эти Бизнес-гробища черно-стальных цветов)) Развивайте в ребёнке прекрасное - купите необычную, яркую машинку.
Самсунги выше изложенные считаю таковыми. А видеозвонки друзьям, приличная камера и хороший звук - дополнительные приятные бонусы))
fonvizin
Dec 14 2009, 01:48
Цитата(ZDITS/177 @ Dec 14 2009, 00:18)

Аргументируйте, почему не думать?
Телефоны не ах,только музыка и то видали и по круче,юзал оба телефона,ну никак они не для повседневной жизни,неудобны в пользовании(мне),нисуразные формы,да и вообще,всякие там "Beat DJ" и т.п с такими приставками у Samsung идут не очнь,ну не их фишка,не знаю как в России,но у нас популярность,ИМЕННО эти две модельки и несколько похожих,не завоевали.Решать конечно покупателю,но я бы посоветовал другую модельку.Завтра выложу те,которые стоят на уровне 200-250 у.е,а по качеству,дизайну и современности,наааааааамного опережают собратьев по цене
Dimansion
Dec 14 2009, 07:43
Я за SonyEricsson из серии Walkman. Отличный звук, неплохая камера, фонарик. Падал много много раз, работает.
Smiler
Dec 14 2009, 07:52
может мой ответ не в тему но 12 лет школа и тп безбашенность куда без нее, куда без ветра в голове думается что приличные модели нафег керак эмас, взять бюджетку за которую не обидно ни разу если потеряешь уронишь да в кулаке можно зажать и в голову настучать применений масса, кирпич уже не вариант тут ни разу но нокия 1200 подойдет.
а конкретно по сабжу посмотрите телефон сонерик s500i и его брат волкмэн w580i, хорошая камера внешний вид реально айс если в чисто белом или йелоу спринг иполнениях, классные заставки меняющиеся в зависимости от времени суток боковая подсветка айс в руке сидит как влитой, уверен что понравится исполнение слайдер, шлейф довольно крепкий, ударов не смотря на то что слайдер не боится у моей жены падал хрен его знает сколько раз до сих пор живой, поддержка флэша явы есть
Рекомендую моторолу ROKR E8 или Zine ZN5. Первый - музыкальный, играющий очень хорошо. Второй - то же самое, только больше экран и хорошая камера.
Ну и обычные мотороловские преимущества - надежность, высокое качество сборки. Цена - на первый чуть меньше 200, на второй - чуть больше.
Талгат
Dec 14 2009, 09:41
И еще, подумайте о её безопасности, покупая дорогой телефон. Да и в принципе не нужно слишком функциональный телефон - "игрушку", будет на уроках отвлекаться...
Andrew
Dec 14 2009, 10:00
Огромное спасибо за советы! Сформировалась небольшая выборка, какую сам я бы ни жисть не сделал

Поеду, поброжу по Навоийской ярмарке, посмотрю эти модели, как они выглядят на самом деле.
PS. У меня было не так много телефонов за прошедшие 10 лет. Сначала строго Сименс (S8, А35, М55, СХ75), потом долго юзал Palm Treo 650, 700, 750, потом HTC (c Winmobile и Android). Сейчас китайчонок с Андроидом.
V@ldemario
Dec 14 2009, 10:01
Не в коем случае не смартфон, не в коем случае не телефон UCELL.
Идеальный вариант это Sony Ericsson.
Причем не обязательно последний моделей и новинок. Берите вот эти. И цена не кусаются и функциональность отличная.
Sony Ericsson K800
150 у.е.
http://yarmarka.uz/catalog/telefoniya-svyaz/23-472-7637.htmlSony Ericsson K810
170-180 у.е.
http://yarmarka.uz/catalog/telefoniya-svyaz/23-472-6878.htmlЧто мы имеем?
1) Очень неплохую камеру со вспышкой, 3,2 mpx можно смело печатать 10x15
2) Интернет, можно вешать смело агент, аську, все это сворачивать и пусть доча висит сутками на связи.
3) Отличный МП3 плеер, радио
4) можно записать java приложения и игры
5) есть камера для видеозвонков+поддержка 3G
6) очень простые и удобные настройки всего начиная от интернета заканчивая любыми другими функциями в отличии от нокий и т.д.
Можно выбрать и другие модель SE, но что интересно несмотря на то что они новее, во многих камера 2mpx, отсутствует ксеоновая вспышка, есть конечно и повыше камеры но там уже цена по дороже...
Но для ребенка такого возраста по моему то что надо. Никаких глюченных тачскринов типа 5800, никаких проблем с обновлениями не придется решать, не стоит покупать дорогой тел еще и потому как кражи в школах, очень частое явление.
У моей дочки Нокиа 5130. Вполне довольна!
Из замечаний могу отметить, что легко воспринимаем ребенком. Моноблок, что немаловажно т.к. дети намного чаще тыкают в телефон(в отношении раскладушек, слайдеров и т.п., то чтоб нажать что- либо нужно телефон предварительно открыть), на моноблок если и сядешь то наврядле поломаешь, а вот телефон который открывается(раскрывается, выезжает), скорей всего не выдержит нагрузок.
Выбор разных тем в Интернете предостаточно, что может в свою очередь порадовать душу вашего ребенка.
Kostik
Dec 14 2009, 11:24
Я бы посоветовал скромненькую, неброскую модель какую-нибудь... чисто из соображений безопасности...
понятно, что в таком возрасте хочется отличаться от других, особенно девочкам... но безопасность превыше всего особенно в наше время...
Vladimir V.
Dec 14 2009, 13:16
Nokia 6303
Неубиваемая, с поддержкой карт памяти, МР3 плеером, ничего лишнего, бюджетно (в Москве, "белый" - 5.5~6.0 круб (~200 уе)). В Ташкенте "серые" думаю, дешевле.
ИМХО.
С уважением,
Владимир
P.S. Забыл. Со стандартным 3.5 мм разъемом под наушники!!!
P.S.2.
На ярмарке.уз - Цена: 146.00 у.е.
На электронике.уз - Цена: 142.00 у.е.
CatScratch
Dec 14 2009, 13:21
возможшый вариант SonyEricsson T700. примерно 160-170 $ .
Andrew
Dec 14 2009, 16:42
Походил по ярмарке. Сначала привлек внимание LG KP500. Но, этот телефон был бы более уместен для меня, чем для девочки-подростка. Слишком яркую и навороченную модель не хотелось именно из соображений безопасности. Плюс ко всему, она у меня ребенок довольно продвинутый в плане техники и у нее еще лет пять назад появился 3 дюймовый мультимедиа плейер, которые только начинают продавать в Ташкенте, поэтому, некоторые навороты в выбираемом телефоне должны были быть.
В дополнение, ее огромное желание иметь розовый телефон.
В итоге, был выбран Samsung GT-S5230 розового цвета, как компромисс между ценой, дизайном и техническими характеристиками. Уверен, ей понравится.
Еще раз спасибо всем за рекомендации.
Ну самое главное купил то что хотел))
Kishon
Dec 15 2009, 10:03
С именинецей тебя!!!! Пусть растет здоровая и счастливая на радость родителям!!!
V@ldemario
Dec 15 2009, 10:12

)))) ну как Доча рада подарку:?))))
fonvizin
Dec 15 2009, 10:14
Цитата(Andrew @ Dec 14 2009, 16:27)

В итоге, был выбран Samsung GT-S5230 розового цвета, как компромисс между ценой, дизайном и техническими характеристиками. Уверен, ей понравится.
Поздравляю с приобретением,очень хороший телефон,у меня у друга такой,когда в нём покопаться,можно очень приятно удивиться,по ф-циям опережает N97,да,да,именно N97,очень многофункциональный сотовый.Рад что выбрали именно этот аппарат,дочке понравится.
И с днём рождения вышу дочь,пусть умницей растёт и радует родителей.
ЗЫ:Хотел себе такой брать,если не сложно,напишите цену тел.,можно в личку.
V@ldemario
Dec 15 2009, 11:52
Он 179$ стоит на электронике уз., на самом деле для девочки приятный аппарат, из минусов что нет 3G, ну и меню немного мне не понравилось, например долго я возился чтобы настроить инет сотруднице с работы, но так и не настроил

) ...
fonvizin
Dec 15 2009, 12:23
Цитата(V@ldemario @ Dec 15 2009, 11:37)

Он 179$ стоит на электронике уз.
Да не может быть такого,чес. слово,это очень мало,на навоях друг брал за 610 тыщ,сейчас на ярмарка.уз он стоит 686 тыщ.,можно купить и дешевле,но не столько же?!
V@ldemario
Dec 15 2009, 13:01
Цитата
Да не может быть такого,чес. слово,это очень мало,на навоях друг брал за 610 тыщ,сейчас на ярмарка.уз он стоит 686 тыщ.,можно купить и дешевле,но не столько же?
Все может быть и быть все может! 2 мес назад он был 230

падает цена...))
http://www.elektronika.uz/katalog/telefony...amsung_gt_s5230179 у.е. это на электронике.уз )) у них на 10% дороже чем на ярмарке обычно.
Andrew
Dec 15 2009, 19:52
Спасибо за поздравление и участие в выборе подарка! Ребенок совершенно доволен и счастлив!

Тедефон брал за у.е.165. Там была еще одна модель Самсунга, очень похожа внешне, но черный, за 210
DragRacer
Dec 15 2009, 20:16
Наши поздравления от всего автоцентра вашей дочке
RED BULL
Dec 15 2009, 23:58
Второй доченьке тоже подарите телефон не хуже этого.
Дети любят внимание
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.