Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте модель сотового в подарок
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Andrew
У младшей дочери послезавтра (15-го) день рождения, 12 лет. Знаю, что хочет телефон в подарок.
Начал просматривать торг, ярмарку и всякие сайты о сотовых телефонах... Вынужден признать, с местным рынком сотовых я не очень знаком. Да и честно сказать, с моделями этих Нокий, Сон-Эриков и т.д. Вынужден обратиться к форумовскому разуму.

Что сейчас популярно у молодежи?
Из пожеланий: камера, поддержка Java, музыка, желательно незаурядный дизайн. Может что-то "девчачье-подростковое". Особых требований к форме корпуса (слайд, раскладушка и т.д.) нет. По цене, где-то до пары сотен у.е.
Что можете порекомендовать?
Азизбек
Nokia 5130-130$ nokia 6300, 6700 5800 do 250 usd
Powerman
В компании Юсел новогодняя акция телефон+2000мин. Что за телефон незнаю. Но есть одно но, работать будет только в Юсел. http://ucell.uz/ru/news/2009/12/11/new_year_package.html
Талгат
У меня Nokia N78, смартфон, очень доволен им, громкий звук, приличная камера (3,2мпикс со вспышкой), Wi-Fi, 3G. Можно установить платформу n-gage 2 с отличными играми.
Очень ёмкая батарея, при активном использовании - 1,5-2суток, при разговорах до часа в день и музыки 1-2часа в день - трое суток.
Из минусов, нужно привыкнуть к клавишам не очень удобные. Стоит около 220-230 долларов.

В любом случае, при выборе аппарата, не забывайте про 3G, его поддержка должна быть обязательно.
ZDITS/177
Сейчас только ленивый не ставит камер, Java... smile.gif

Для девчонки, ИМХО, по дизайну:
Samsung GT-M7600 BeatDJ,
Samsung BeatDISC (M6710),
Еще Сонерики: к660, Jalou, с903... Нокии - разные Экспрессмузики.

У нокий некоторых дурацкая проблема: 2.5 мм гнезда. Самсунги, которые я привел, имеют 3.5. Сам себе хочу такого )) у сонериков только Фэстпорты. наушники будут лететь. Да кстати по звуку сейчас новые Лыжы рулят)) Я серьезно.

А, блин, у вас же там ТриЖы pardon.gif Ну тогда: ТриЖы, 3.5мм гнездо для наушников, Камера - игрушка)) Экран смотри по возможности 320х240
Andrew
Смартфон, думаю, рановато. Да и 3G не особо нужен, Интернета там не будет. Интернет дома, под охраной "родительского контроля" Касперского.
Что скажете о Nokia 5300?
N-gage в описаниях видел, интересно. Из какого он ценового диапазона, насколько практичен с точки зрения ребенка?
alex-gee
ДУмаю дочь в 12 лет будет довольна любому телефону...Это же ее первый телефон?
Талгат
ну если всякие новомодные примочки не важны, то подарите ей розовый телефончик и обязательно раскладушку
Andrew
Нет, не первый. Но до этого, уже лет пять, у них были телефоны один на двоих со старшей (13 лет). Но, она хочет свой. Да и модели были бюджетные.
www_hack
Общие советы:
1. Телефон обязательно должен поддерживать 3G. Это во первых возможность перейти в 3G сеть, в ситуации когда 2G перегружена - например в часиков так 11 вечера, 31 декабря. В прошлом НГ, когда 2G сеть висела, из 3G спокойно звонили. Во-вторых - возможность видеозвонка. Функция HSDPA - вот это не обязательно, если доступ в интернет с мобилы не интересен.
2. Должна быть карточка памяти большого объема, так как потом все равно придется её покупать. В нокии 5800 EM карточка в комплекте 8Гб.
3. Тачскрин. Функция сама по себе интересная. Сам пользуюсь, долго привыкал, но зато теперь на простых телефонах всегда невольно тыкаю в экран. Надо или нет - решать Вам, но это сейчас модно, особенно среди молодежи.
4. Дизайн. Телефон должен быть ярким по дизайну, желательно не моноблок (если только не с тачскрином). Или флип, или слайдер, тут можно аккуратно выяснить предпочтения.
5. Камера. Лично для меня - это не показатель так как есть хороший цифровик. Но в 12 лет я думаю это очень полезная вещь. Не заморачивайтесь на пикселах, больше 3 - уже нормально.

Я бы посоветовал Вам 2 варианта:
1 вариант - ПОПУЛЯРНЫЙ - Нокиа 5800 Экспресс Мьюзик. 2G/3G. Моноблок. Тачскрин. Два стилуса в комплекте. Брелок-аксессуар. Подставка. Наушники. 8Гб карточка памяти. 3.5" разъем для прямого подключения наушников. Смартфон. ОС - Симбиан 9.4
2 вариант - НЕОБЫЧНЫЙ - SE walkman w980i. Супер дизайн. Платформа А300 (не смартфон). Флип (открывашка, лягушка - кому как удобнее). 2G/3G

Оба телефона стоят немного дороже 200. Но оба телефона сделали маленькую революцию в свое время. Нокиа - первый телефон Нокиа с тачскрином. А SE w980i надо просто подержать в руках. Это что-то. Оба варианта за свои деньги я считаю лучшими. Конечно есть айфоны и ЭйчТиСи - но это уже другая ценовая категория.
Выбор за Вами, но я не советую покупать Вам "ширпотребные" телефоны, типа Nokia 6300. Телефон может и хороший, но уже приелся, как 3310 в свое время. 5800 тоже очень популярен сейчас, но сенсорные дисплеи пока еще редкость.
fonvizin
Было у меня множество телефонов,испробовал как и слайдеры,раскладушки,моноблоки и тачскриновые(сенсорные).БОЛЬШЕ всех непонравился 5800,N97 и iPhone 3GS,отсталый дизай и уже не модно,да и есть покруче и за такую цену,даже дешевле.5300-уже не то,устарел по всем параметрам,6300-хороший телефон и за приемлемую цену(есть много вариантов расцветок).У моей мамки Е65(предлагаю такой вариант),первых выпусков,красного цвета,до сих пор пользуется и очень даже рада ему,как и я,но стиль не мужской,скорее женский.Сейчас чтобы кто не говорил Samsung rulezzzz,выпускаются телефоны на системе Симбиана и Андроида,экраны с шиной Амолет(самые лучшие по качеству и работе тачскрина),такие стоят на Ай-Фонах.В общем,берите телефон,который сейчас более современен,т.к через месяц выйдут другие,новые,более совершенные.Вы спросите "Почему покупать один из самых последних?",а чтобы потом не было вопроса "Папа,а папа,почему у моей однокласницы телефон круче чем мой?".Так вот,советую любые последние,повторюсь,ПОСЛЕДНИЕ модели телефонов Samsung,"отвечаю Вася унатуре" не пожалеете не вы,не ваша дочь. drinks.gif
ЗЫ:Уточню модели,цены,обязательно напишу.
ЗЫЗЫ:Даже не думайте брать Samsung GT-M7600 BeatDJ,Samsung BeatDISC (M6710)
RED BULL
Не советую брать N78. Имеем такой, глючит.

Сам юзаю N82 и E63 -

N82 - Отличный телефон с отличной камерой 5мп, вспышка... вобщем фоткает на ура. Музыка громкая со стерео колонками ))) Юзаю его как фотоаппарат и видео камеру)))

Е63 - отличный телефон на каждый день! qwerty клава делает смс увлечением )) интернет быстрым )) кстати у меня клава с русским языком.
Память я поставил 2Гб достаточно для нескольких альбомов и кучи фоток.
Фотик у него 2мп со вспышкой..
Ооочень полезная вещь этого смартфона - это Фонарик!!! Нажал на пробел и яркий ксенон светит )))) smile.gif

Вобщем если выбирать между этими фонами - я советую е63 - не дорогой и классный аппарат ))

я кстати покупал оба аппарата на навойинской ярмарке в магазине yarmarka.uz (цены в самом магазине ниже чем на сайте)
Rovsche
Цитата(Andrew @ Dec 13 2009, 23:17) *
Смартфон, думаю, рановато. Да и 3G не особо нужен, Интернета там не будет. Интернет дома, под охраной "родительского контроля" Касперского.
Что скажете о Nokia 5300?
N-gage в описаниях видел, интересно. Из какого он ценового диапазона, насколько практичен с точки зрения ребенка?

у самого что?
5300 это кажись music oriented phone? то кароший выбор для подростка, они все равно в основном музон слушают
PLADOS
Нужно выбирать из линейки например Нокия Экспресс Мьюзик(5610,5310 и т.д) или из СониЭриксон линейки Волкмен! Самсунги с музыкальным направлением, остальные модели типа 5800,N82 в общем смартфоны отпадают для 12 летней девочки
ZDITS/177
Цитата(Z@porozhets @ Dec 13 2009, 23:05) *
ЗЫЗЫ:Даже не думайте брать Samsung GT-M7600 BeatDJ,Samsung BeatDISC (M6710)

Аргументируйте, почему не думать?

Цитата(RED BULL @ Dec 13 2009, 23:29) *
Не советую брать N78. Имеем такой, глючит.

Сам юзаю N82 и E63 -

ИМХО - бизнес-аппараты pardon.gif

Кстати хорошо звучат сейчас Экспрессы и Самсунги, про ЛыЖы говорил. У Волкманов та же "звучка" что и у обычных,все дело лишь в ПО и нет того самого упрощающего жизнь 3.5мм входа.
Врядли девочке нужны все эти Бизнес-гробища черно-стальных цветов)) Развивайте в ребёнке прекрасное - купите необычную, яркую машинку. drinks.gif
Самсунги выше изложенные считаю таковыми. А видеозвонки друзьям, приличная камера и хороший звук - дополнительные приятные бонусы))
fonvizin
Цитата(ZDITS/177 @ Dec 14 2009, 00:18) *
Аргументируйте, почему не думать?

Телефоны не ах,только музыка и то видали и по круче,юзал оба телефона,ну никак они не для повседневной жизни,неудобны в пользовании(мне),нисуразные формы,да и вообще,всякие там "Beat DJ" и т.п с такими приставками у Samsung идут не очнь,ну не их фишка,не знаю как в России,но у нас популярность,ИМЕННО эти две модельки и несколько похожих,не завоевали.Решать конечно покупателю,но я бы посоветовал другую модельку.Завтра выложу те,которые стоят на уровне 200-250 у.е,а по качеству,дизайну и современности,наааааааамного опережают собратьев по цене
Dimansion
Я за SonyEricsson из серии Walkman. Отличный звук, неплохая камера, фонарик. Падал много много раз, работает.
Smiler
может мой ответ не в тему но 12 лет школа и тп безбашенность куда без нее, куда без ветра в голове думается что приличные модели нафег керак эмас, взять бюджетку за которую не обидно ни разу если потеряешь уронишь да в кулаке можно зажать и в голову настучать применений масса, кирпич уже не вариант тут ни разу но нокия 1200 подойдет.

а конкретно по сабжу посмотрите телефон сонерик s500i и его брат волкмэн w580i, хорошая камера внешний вид реально айс если в чисто белом или йелоу спринг иполнениях, классные заставки меняющиеся в зависимости от времени суток боковая подсветка айс в руке сидит как влитой, уверен что понравится исполнение слайдер, шлейф довольно крепкий, ударов не смотря на то что слайдер не боится у моей жены падал хрен его знает сколько раз до сих пор живой, поддержка флэша явы есть
puzo
Рекомендую моторолу ROKR E8 или Zine ZN5. Первый - музыкальный, играющий очень хорошо. Второй - то же самое, только больше экран и хорошая камера.
Ну и обычные мотороловские преимущества - надежность, высокое качество сборки. Цена - на первый чуть меньше 200, на второй - чуть больше.
Талгат
И еще, подумайте о её безопасности, покупая дорогой телефон. Да и в принципе не нужно слишком функциональный телефон - "игрушку", будет на уроках отвлекаться...
Andrew
Огромное спасибо за советы! Сформировалась небольшая выборка, какую сам я бы ни жисть не сделал drinks.gif
Поеду, поброжу по Навоийской ярмарке, посмотрю эти модели, как они выглядят на самом деле.

PS. У меня было не так много телефонов за прошедшие 10 лет. Сначала строго Сименс (S8, А35, М55, СХ75), потом долго юзал Palm Treo 650, 700, 750, потом HTC (c Winmobile и Android). Сейчас китайчонок с Андроидом.
V@ldemario
Не в коем случае не смартфон, не в коем случае не телефон UCELL.

Идеальный вариант это Sony Ericsson.

Причем не обязательно последний моделей и новинок. Берите вот эти. И цена не кусаются и функциональность отличная.

Sony Ericsson K800

150 у.е.

http://yarmarka.uz/catalog/telefoniya-svyaz/23-472-7637.html

Sony Ericsson K810

170-180 у.е.

http://yarmarka.uz/catalog/telefoniya-svyaz/23-472-6878.html

Что мы имеем?

1) Очень неплохую камеру со вспышкой, 3,2 mpx можно смело печатать 10x15
2) Интернет, можно вешать смело агент, аську, все это сворачивать и пусть доча висит сутками на связи.
3) Отличный МП3 плеер, радио
4) можно записать java приложения и игры
5) есть камера для видеозвонков+поддержка 3G
6) очень простые и удобные настройки всего начиная от интернета заканчивая любыми другими функциями в отличии от нокий и т.д.

Можно выбрать и другие модель SE, но что интересно несмотря на то что они новее, во многих камера 2mpx, отсутствует ксеоновая вспышка, есть конечно и повыше камеры но там уже цена по дороже...

Но для ребенка такого возраста по моему то что надо. Никаких глюченных тачскринов типа 5800, никаких проблем с обновлениями не придется решать, не стоит покупать дорогой тел еще и потому как кражи в школах, очень частое явление.
Jet
У моей дочки Нокиа 5130. Вполне довольна!
Из замечаний могу отметить, что легко воспринимаем ребенком. Моноблок, что немаловажно т.к. дети намного чаще тыкают в телефон(в отношении раскладушек, слайдеров и т.п., то чтоб нажать что- либо нужно телефон предварительно открыть), на моноблок если и сядешь то наврядле поломаешь, а вот телефон который открывается(раскрывается, выезжает), скорей всего не выдержит нагрузок.
Выбор разных тем в Интернете предостаточно, что может в свою очередь порадовать душу вашего ребенка.
Kostik
Я бы посоветовал скромненькую, неброскую модель какую-нибудь... чисто из соображений безопасности...
понятно, что в таком возрасте хочется отличаться от других, особенно девочкам... но безопасность превыше всего особенно в наше время...
Vladimir V.
Nokia 6303
Неубиваемая, с поддержкой карт памяти, МР3 плеером, ничего лишнего, бюджетно (в Москве, "белый" - 5.5~6.0 круб (~200 уе)). В Ташкенте "серые" думаю, дешевле.

ИМХО.

С уважением,
Владимир

P.S. Забыл. Со стандартным 3.5 мм разъемом под наушники!!!
P.S.2.
На ярмарке.уз - Цена: 146.00 у.е.
На электронике.уз - Цена: 142.00 у.е.
CatScratch
возможшый вариант SonyEricsson T700. примерно 160-170 $ .
Andrew
Походил по ярмарке. Сначала привлек внимание LG KP500. Но, этот телефон был бы более уместен для меня, чем для девочки-подростка. Слишком яркую и навороченную модель не хотелось именно из соображений безопасности. Плюс ко всему, она у меня ребенок довольно продвинутый в плане техники и у нее еще лет пять назад появился 3 дюймовый мультимедиа плейер, которые только начинают продавать в Ташкенте, поэтому, некоторые навороты в выбираемом телефоне должны были быть.
В дополнение, ее огромное желание иметь розовый телефон.

В итоге, был выбран Samsung GT-S5230 розового цвета, как компромисс между ценой, дизайном и техническими характеристиками. Уверен, ей понравится.
Еще раз спасибо всем за рекомендации.
Jet
Ну самое главное купил то что хотел))
Kishon
С именинецей тебя!!!! Пусть растет здоровая и счастливая на радость родителям!!! good.gif
V@ldemario
smile.gif)))) ну как Доча рада подарку:?))))
fonvizin
Цитата(Andrew @ Dec 14 2009, 16:27) *
В итоге, был выбран Samsung GT-S5230 розового цвета, как компромисс между ценой, дизайном и техническими характеристиками. Уверен, ей понравится.

Поздравляю с приобретением,очень хороший телефон,у меня у друга такой,когда в нём покопаться,можно очень приятно удивиться,по ф-циям опережает N97,да,да,именно N97,очень многофункциональный сотовый.Рад что выбрали именно этот аппарат,дочке понравится.
И с днём рождения вышу дочь,пусть умницей растёт и радует родителей. drinks.gif
ЗЫ:Хотел себе такой брать,если не сложно,напишите цену тел.,можно в личку.
V@ldemario
Он 179$ стоит на электронике уз., на самом деле для девочки приятный аппарат, из минусов что нет 3G, ну и меню немного мне не понравилось, например долго я возился чтобы настроить инет сотруднице с работы, но так и не настроил smile.gif) ...
fonvizin
Цитата(V@ldemario @ Dec 15 2009, 11:37) *
Он 179$ стоит на электронике уз.

Да не может быть такого,чес. слово,это очень мало,на навоях друг брал за 610 тыщ,сейчас на ярмарка.уз он стоит 686 тыщ.,можно купить и дешевле,но не столько же?!
V@ldemario
Цитата
Да не может быть такого,чес. слово,это очень мало,на навоях друг брал за 610 тыщ,сейчас на ярмарка.уз он стоит 686 тыщ.,можно купить и дешевле,но не столько же?

Все может быть и быть все может! 2 мес назад он был 230 smile.gif падает цена...))

http://www.elektronika.uz/katalog/telefony...amsung_gt_s5230

179 у.е. это на электронике.уз )) у них на 10% дороже чем на ярмарке обычно.
Andrew
Спасибо за поздравление и участие в выборе подарка! Ребенок совершенно доволен и счастлив!

Тедефон брал за у.е.165. Там была еще одна модель Самсунга, очень похожа внешне, но черный, за 210
DragRacer
Наши поздравления от всего автоцентра вашей дочке smile.gif
RED BULL
Второй доченьке тоже подарите телефон не хуже этого.

Дети любят внимание smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.