Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 21 2009, 01:45
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1306 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 23 Авто: Газ 3110, i Стаж с: 1992 года Репутация: 19
|
Меня попросили написать и здесь. Помню, что-то было где-то у нас в каком-то разделе.
Ну короче, присоединяюсь к мнению, что лучше помогать нуждающимся, чем оставлять деньги в мечетях, поэтому и решился запостить здесь. Детское отделение Интитута Гематологии и Переливания Крови, по адресу г. Ташкент, ул. Катартал 1. Просто если у кого есть возможность чем-либо помочь, Вам всегда там будут рады. В основном лежат там дети из всей республики до 10 лет, со страшным диагнозом – ЛЕЙКОЗ, что это такое можно узнать в инете, честно сам не знал, пока не столкнулся… Детвора принимает химиотерапию, волосы выпавшие, лица сильно опухшие из-за принимаемых гормональных препаратов, вид уставший… Но самое главное болезнь не такая фатальная как 20 лет назад, успешно лечится, если вовремя и есть чем, хотя препараты дорогие, закупаются в основном родителями. Деньги перечислять не советую, уже был опыт, не совсем удачный, перечислили 1 миллион Сум, сумма растворилась в самом Институте Гематологии, детскому отделению ни копейки не досталось. В последующем спонсоры купили тележку-каталку, 5 штативов на колесиках. Комплект тонометр с прибором для прослушивания сердца, легких. Оснастили 17 палат детскими забавными часиками. Были подарены телевизор, пылесос. Нашли хорошую книжку для детей дителей о лейкозе на русском, перевели на узбекский, планируется напечатать на обоих языках и раздать родителям больных детей, создать информационных красочный стенд. Пишу это все чтобы потенциальные дарители имели представление, что нужно и можно. Призыв о помощи в другом Интернет форуме, дал результат уже в 40 000 сум и LCD монитор для врачей. Есть волонтеры, SMILE CHILD, организовавшие новогодний концерт и подарки для детей из Гематологии в том числе. Еще был не совсем удачный дар, Камаз под завязку с газированной минералкой, месяц назад. Больным детям газировка не рекомендована, тем более в прохладное время, более того при разгрузке часть пришла в негодность, пришлось просто выбросить. Если кто работает с сантехникой, для него есть что подарить, комнаты санузлов в отвратительном состоянии. Или фармацевты, все основные лекарства и даже одноразовые шприцы полностью закупаются родителями. Так что информация к размышлению…Ничего личного к мечетям, но помощь детям думаю, будет полезнее, где-то проходило сказание, что если твой сосед бедствует, тебе нечего делать в Мекке… Спасибо Сообщение отредактировал Tigra - Dec 21 2009, 01:50 -------------------- ВОЛГА - звучит гордо!
|
|
|
|
| Автобот |
Dec 21 2009, 01:45
|
![]() |
|
|
|
|
Dec 21 2009, 09:44
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 898 Регистрация: 3.4.2006 Пользователь №: 165 Авто: Integra LS Стаж с: 1996 года Репутация: 3
|
Меня попросили написать и здесь. Помню, что-то было где-то у нас в каком-то разделе. Ну короче, присоединяюсь к мнению, что лучше помогать нуждающимся, чем оставлять деньги в мечетях, поэтому и решился запостить здесь. Детское отделение Интитута Гематологии и Переливания Крови, по адресу г. Ташкент, ул. Катартал 1. Просто если у кого есть возможность чем-либо помочь, Вам всегда там будут рады. В основном лежат там дети из всей республики до 10 лет, со страшным диагнозом – ЛЕЙКОЗ, что это такое можно узнать в инете, честно сам не знал, пока не столкнулся… Детвора принимает химиотерапию, волосы выпавшие, лица сильно опухшие из-за принимаемых гормональных препаратов, вид уставший… Но самое главное болезнь не такая фатальная как 20 лет назад, успешно лечится, если вовремя и есть чем, хотя препараты дорогие, закупаются в основном родителями. Деньги перечислять не советую, уже был опыт, не совсем удачный, перечислили 1 миллион Сум, сумма растворилась в самом Институте Гематологии, детскому отделению ни копейки не досталось. В последующем спонсоры купили тележку-каталку, 5 штативов на колесиках. Комплект тонометр с прибором для прослушивания сердца, легких. Оснастили 17 палат детскими забавными часиками. Были подарены телевизор, пылесос. Нашли хорошую книжку для детей дителей о лейкозе на русском, перевели на узбекский, планируется напечатать на обоих языках и раздать родителям больных детей, создать информационных красочный стенд. Пишу это все чтобы потенциальные дарители имели представление, что нужно и можно. Призыв о помощи в другом Интернет форуме, дал результат уже в 40 000 сум и LCD монитор для врачей. Есть волонтеры, SMILE CHILD, организовавшие новогодний концерт и подарки для детей из Гематологии в том числе. Еще был не совсем удачный дар, Камаз под завязку с газированной минералкой, месяц назад. Больным детям газировка не рекомендована, тем более в прохладное время, более того при разгрузке часть пришла в негодность, пришлось просто выбросить. Если кто работает с сантехникой, для него есть что подарить, комнаты санузлов в отвратительном состоянии. Или фармацевты, все основные лекарства и даже одноразовые шприцы полностью закупаются родителями. Так что информация к размышлению…Ничего личного к мечетям, но помощь детям думаю, будет полезнее, где-то проходило сказание, что если твой сосед бедствует, тебе нечего делать в Мекке… Спасибо Я за , кому отдать монеты ? -------------------- Я за любой кипишь кроме голодовки !
Чем шире наши морды ,тем теснее наши ряды ! http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/podacha1.shtml |
|
|
|
Dec 21 2009, 12:08
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1306 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 23 Авто: Газ 3110, i Стаж с: 1992 года Репутация: 19
|
Я за , кому отдать монеты ? Спасибо, что откликнулись, только можно я повторюсь, отдавать деньгами не эффективно и не прозрачно. Думаю, лучше всего купить и передать недостающий инвентарь. Самое лучшее сеъздить и поговорить с заведующим детского отделения. Думаю список нехватающих вещей будет длиным. Где расположен, думаю знаете, от метро Хамза в стороны круга октепа прям на перекрестке магазина Спорт товары, с фигуркой штангиста, свернуть на лево, проехать оптовый комплекс Катартал и сразу после него на перекрестке опять налево, и до конца, прям уткнетесь на Институт Гематологии. Детское отделение находиться на его территории... Спасибо еще раз. -------------------- ВОЛГА - звучит гордо!
|
|
|
|
Dec 21 2009, 17:00
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 898 Регистрация: 3.4.2006 Пользователь №: 165 Авто: Integra LS Стаж с: 1996 года Репутация: 3
|
Спасибо, что откликнулись, только можно я повторюсь, отдавать деньгами не эффективно и не прозрачно. Думаю, лучше всего купить и передать недостающий инвентарь. Самое лучшее сеъздить и поговорить с заведующим детского отделения. Думаю список нехватающих вещей будет длиным. Где расположен, думаю знаете, от метро Хамза в стороны круга октепа прям на перекрестке магазина Спорт товары, с фигуркой штангиста, свернуть на лево, проехать оптовый комплекс Катартал и сразу после него на перекрестке опять налево, и до конца, прям уткнетесь на Институт Гематологии. Детское отделение находиться на его территории... Спасибо еще раз. Как только народ собереться я готов почти в любое время поехать -------------------- Я за любой кипишь кроме голодовки !
Чем шире наши морды ,тем теснее наши ряды ! http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/podacha1.shtml |
|
|
|
Dec 21 2009, 17:08
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2637 Регистрация: 18.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3686 Авто: Lacetti Стаж с: 2008 года Репутация: 7
|
+1 Я в теме. В меру возможностей..
|
|
|
|
Dec 22 2009, 09:32
|
|
|
+1 Я в теме. В меру возможностей.. Хотел еще вот обо чем предупредить. Надо слушать медперсонал но в меру. Они как-то пытаются на этом свой быть там благоустроить, им то не нравяться ихние столы и стулья в ординаторской, то хотят создать раздевалку для медперсонала, шкафы заменить на красивые, мля всегда так, главное чтоб красиво было, если какие проверки, для галочки, а то, что элементарных штативов не хватает, родители бегают, бронирует штативы друг у друга, чтоб капельницы поставить, это их не колышит. Приезжал профессор из Москвы, так к его приезду выдали новенькое постельное белье, а как ушел профессор, сразу собрали его обратно, это как всегда у нас для шоу. Узбекчилик называется. Поэтому убедительная просьба, при встрече с медперсоналом строго поставить условие, только для больных детей и только медоборудование или еще что-нибудь на эту тему, ну надеюсь сами там разберетесь... Мы уже прошли через это и знаем их подход. -------------------- ВОЛГА - звучит гордо!
|
|
|
|
Dec 22 2009, 09:48
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2637 Регистрация: 18.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3686 Авто: Lacetti Стаж с: 2008 года Репутация: 7
|
|
|
|
|
Dec 22 2009, 11:28
|
|
|
Гм.. я думал мы просто деньгами скидываемся... Может будешь организатором? Мы скинемся, а ты на свое усмотрение сделаешь подарки? вот вот я о том же ! -------------------- Я за любой кипишь кроме голодовки !
|
|
|
Dec 23 2009, 00:29
|
|
|
вот вот я о том же ! Ну братва, Вы даете, думал Вам самим будет интересно приехать, передать инвентарь, разделить радость детей и родителей. Просто хотелось чтоб те деньги что уходять неизвестно куда, шли на действительно необходимые вещи... Скромность скромностью, но думаю будет лучше если Вы сами так сказать собственноручно... Честно сказать я долго не решался писать об этом здесь, так как чуствовал не ловко, напрягять людей, ну и не люблю всякие финансовые вопросы, хотя и видел как другие люди собирают помощь для таких дел, решился после опыта супруги, которая настояла, что ничего в этом зазорного нету и что люди просто незнают о нуждах таких учреждений и жертвуют в мечети... Думаю надо эту информацию запостить и в других форумах или расспространить среди знакомых. В принципе мы там бываем часто, можем и там встретиться, как соберется народ. -------------------- ВОЛГА - звучит гордо!
|
|
|
|
Sep 29 2011, 00:04
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1271 Регистрация: 12.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 374 Авто: Matiz Best, BMW 740 E38 Стаж с: 1996 года Репутация: 3
|
А можно ли приобрести непосредственно медицинские препараты и передать лично нуждающимся?
|
|
|
|
Sep 29 2011, 10:17
|
|
|
Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 416 Регистрация: 31.1.2011 Из: Ташкент Пользователь №: 7038 Авто: нетю Репутация: 19
|
Хотел еще вот обо чем предупредить. Надо слушать медперсонал но в меру. Они как-то пытаются на этом свой быть там благоустроить, им то не нравяться ихние столы и стулья в ординаторской, то хотят создать раздевалку для медперсонала, шкафы заменить на красивые, мля всегда так, главное чтоб красиво было, если какие проверки, для галочки, а то, что элементарных штативов не хватает, родители бегают, бронирует штативы друг у друга, чтоб капельницы поставить, это их не колышит. Мы уже прошли через это и знаем их подход. +1 Есть такое ... Лучше родителям медикаменты купить. -------------------- Контактный тел: (+99890)-993-95-70, (+99897)-703-70-35 |
|
|
|
Sep 29 2011, 10:28
|
|
|
Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 416 Регистрация: 31.1.2011 Из: Ташкент Пользователь №: 7038 Авто: нетю Репутация: 19
|
Ну братва, Вы даете, думал Вам самим будет интересно приехать, передать инвентарь, разделить радость детей и родителей. Просто хотелось чтоб те деньги что уходять неизвестно куда, шли на действительно необходимые вещи... Скромность скромностью, но думаю будет лучше если Вы сами так сказать собственноручно... В принципе мы там бываем часто, можем и там встретиться, как соберется народ. Не у всех у кого есть возможность помочь, бывает свободное время. Тем более навестить тяжело больного ребенка не всегда хватает моральных сил. Они могут приехать оставить помощь и уехать. Но чтобы помощь была более эффективной немного нужно над этим поработать. Элементарно собрать список и телефоны родителей, более нуждающихся в фин.поддержке. Раз начали тему, постарайтесь помочь тем, кто хочет помочь. И еще создайте тему на tforum.uz в милосердии там тоже много желающих помогать -------------------- Контактный тел: (+99890)-993-95-70, (+99897)-703-70-35 |
|
|
|
Sep 29 2011, 12:57
|
|
![]() Жена, мама Группа: Пользователь Сообщений: 1749 Регистрация: 16.7.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 429 Авто: Коляска Chicco Стаж с: 2005 года Репутация: 112
|
А можно ли приобрести непосредственно медицинские препараты и передать лично нуждающимся? А с чего подняли тему 2хлетней давности? -------------------- Землю - крестьянам, власть - Советам, фабрики - рабочим, а мне Лексус и бусики!
|
|
|
|
Oct 1 2011, 20:18
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1271 Регистрация: 12.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 374 Авто: Matiz Best, BMW 740 E38 Стаж с: 1996 года Репутация: 3
|
Благотворительность срока давности не имеет.
|
|
|
|
Oct 1 2011, 20:57
|
|
![]() Жена, мама Группа: Пользователь Сообщений: 1749 Регистрация: 16.7.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 429 Авто: Коляска Chicco Стаж с: 2005 года Репутация: 112
|
Благотворительность срока давности не имеет. Ага, оно и видно... Сообщение отредактировал Aladdin - Oct 1 2011, 21:08
Причина редактирования: Не надо флудить. Отвечайте по существу.
-------------------- Землю - крестьянам, власть - Советам, фабрики - рабочим, а мне Лексус и бусики!
|
|
|
|
Oct 4 2011, 09:15
|
|
|
|
А с чего подняли тему 2хлетней давности? Да я стормозила, на счет того что тема старая не посмотрела, ориентировалась только на последний пост. Но на tforum.uz в милосердии одна девушка создала новую тему, как раз по этому поводу "В рамках акции «Поможем детям» 9 октября на ярмарке хендмейда в гостинице Intercontinental Tashkent будет представлен стол со специальными работами мастеров проекта Ladoshki.uz. Все средства от продажи изделий с этого стола пойдут на закупку лекарств в детское отделение НИИ Гематологии и переливания крови." кому интересно, вот ссылка ее поста http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=27488 а здесь фото и отчеты как такая акция прошла в сентябре http://ladoshki.uz/anons/news/151-vizit-v-...niya-krovi.html -------------------- Контактный тел: (+99890)-993-95-70, (+99897)-703-70-35 |
|
|
|
Nov 24 2011, 12:55
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 72 Регистрация: 17.11.2011 Из: ТАШКЕНТ Пользователь №: 7798 Авто: tata Репутация: 5
|
Добрый день. Извините что вторгаюсь, но нужна помощь, по возможности. Благотворительный центр «Улыбки Детям» проводит очередное ежегодное мероприятие «Ангел», для детей инвалидов, больных деток раком крови и детишек из детдомов, которое пройдет 5 декабря в отели «Интерконтиненталь», в 18.00. Подарки и сладости детям уже приобретены. Нужны средства для перевозке детишек.
Так же 1 декабря пройдет праздничный плов в Ташкентской Вспомогательной Школе №52 для умственно отсталых и малоимущих деток с различными отклонениями. Все продукты почти купленные, но кое что надо еще приобрести: Морковь25кг , Лук-10кг, Пахта Масло-8л, Специи (Нохат 1 кг, Магиз-1кг, Зра .зарчава) Помидор- 10 кг, Огурец--10кг, Лепёшки-100шт, Чай. Мы, в прошлом году, сами принимали участие, ездили, смотрели…………..деток рассаживали……хотелось убедится что деньги попали по назначению………. и конечно помочь. Детки заранее писали письма Деду Морозу…………..и новогодние подарки были куплены, по возможности, в соответствие с этими письмами. Было очень трогательно смотреть как они рады. Если есть желание помочь звоните по телефону +99897 703 14 32 Илья. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19th December 2025 - 00:28 |